Последние отзывы о фильмах

[19.10.2024 21:42] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Фильм красивый, атмосферный, поэтичный, в нём нет грубого юмора, нет ни грамма пошлости и вульгарности, как в «Декамероне» и «Кентербери». Хотя многие сцены вполне приземлённые, то и дело мелькающие обнажённые тела – откровенные, а цветок – вполне определённый орган, здесь показано торжество духа над плотью.
Над главным героем, Нуреддином, мне кажется, режиссёр откровенно посмеялся. Недотёпа, нытик, в поисках потерянной любви не пропускающий ни одной женщины. И зачем такой распутный, малахольный дурень очаровательной Зумурруд, ставшей царём одного Восточного города и расправившейся со своими обидчиками?
Нинетто в роли Азиза – это выплеск чувств режиссёра. Пазолини не с проста выбрал для актёра историю, где он предстаёт глуповатым изменником, виновным в смерти любящей девушки, и первый и единственный раз оголил его на всеобщее обозрение. Но с другой стороны – охарактеризовал персонажа как «радость, счастье, живой балет» и, быть может, оголив, показал, что, не смотря ни на что, «мой».
Достойно выглядят два принца – добровольных отшельника, из-за которых погибли невинные люди. А как хорош рыжий Демон Франко Читти, одной улыбкой передавший коварство своего героя.
Лиричными, эротичными и нередко трагичными восточными сказками Пазолини поставил точку на отрезке творческого пути. После он снимет совершенно другой фильм…
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[19.10.2024 14:18] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Мне сложно объективно оценить фильм, когда знаю подноготную съёмок. «Кентерберийские рассказы» снимались под слёзы, страдания и метания «втайне и на глазах у всех» режиссёра и главного актёра, что влияло на общую атмосферу. Я не знаю рассказ о гуляке Перкине, но мне показалось, что Пазолини не сдержался и поиздевался над Даволи и улочкой с проститутками, и сценой с невестами.
Цитата:
«Когда я снимал “Кентербери”, это был особенный период, я был очень несчастен, мне не подходила трилогия, рождённая во имя беззаботности… Возможно, если бы я не был так несчастен, мне бы не пришло в голову так открыто, с палкой и шляпой, цитировать Чаплина.» (Пьер Паоло Пазолини)

«Английские» рассказы получились более физиологическими, холодными и «механическими», чем «итальянские», многовато «сортирного» юмора и маловато яркости и радости. Сюжеты, рассказанные для развлечения неутончённого средневекового человека, просты, как палка. На общем фоне выделяются серьёзные истории про друзей, нашедших смерть под деревом, и про Дьявола, который всегда рядом.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[18.10.2024 18:14] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Фильм создаёт дикое ощущение даже не реальности (реальностью не пахнет, т.к. любимые режиссёром актёры-непрофессионалы в большинстве… э-э… нехороши), а натуралистичности. Жаркие средневековые города, итальянцы, которые просто живут, не всегда понимая, что грех, а что нет. Здесь всё вперемешку: одной рукой крестятся, а другой лезут в штаны. Персонажи смешные, похотливые, откровенные, наивные, некрасивые. И среди них – ученик Джотто, которого называют Учителем (его сыграл сам Пазолини), смотрящий на эту радость жизни сквозь созданную пальцами кинорамку.
Новеллы, выбранные Пазолини для экранизации, показывают или удовольствие плоти, или сатиру над церковью. Я выделила три сюжета. Издевательскую историю убийцы, лжеца, содомита Чаппеллетто, объявленного церковниками святым. Трагическую историю девушки, у которой братья убили возлюбленного и которому теперь суждено расти цветком. История обманутого, но везучего Андруччо выделяется целомудренностью: в ней единственной обошлось без обнажёнки или намёков (что понятно), но с наивными глазами Нинетто на весь экран.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[11.10.2024 22:15] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Сборник из пяти новелл посвящён женщине, видимо, ведьме по умолчанию. Режиссёры-мужчины (как заметила одна зрительница: три гомосексуалиста и один двоеженец) рассказывают каждый свою историю, в центре которой героини Сильваны Мангано. Короткометражки по «качеству» разного уровня, мне понравились первая, третья и пятая.

«Ведьма, сожжённая заживо», режиссёр Лукино Висконти.
Человеческая драма героини Мангано, кинозвезды, в том, что она всем интересна только как блестящий образ, а не как просто Глория. Мужчины хотят переспать со знаменитостью, женщины – сорвать с неё все блёстки и придушить, а для киноиндустрии она вовсе неодушевлённый предмет. Но по-моему, Анни Жирардо, у чьей героини своя семейная драма, совершенно затмила Мангано. И «впервые на экранах» у Висконти Хельмут ещё Штайнбергер в классической роли «Кушать подано».

«Чувство гражданского долга», режиссёр Мауро Болоньини.
В этой истории довольно непритязательно высмеивается и женщина за рулём, и мчащаяся к своей цели женщина. Но Альберто Сорди, переживающий за корову, переиграл героиню-стерву Мангано по всем фронтам.

«Земля, увиденная с Луны», режиссёр Пьер Паоло Пазолини.
Я не могу точно сказать, что это за сюрреализм. Абсурд? Да, на это намекает имя героини. Клоунада? Да, на это намекает внешность героев (Нинетто просто Незнайка на Луне). Кино в стиле Чарли Чаплина? Да, на это намекает сам Чарли Чаплин. Думаешь: чушь полная, но как интересно ((. Наверное, это сатира на брак, как на «навязанную обществом потребления модель поведения». В этой новелле игра Сильваны мне понравилась больше всего. И аплодирую Лауре Бетти и Луиджи Леони, сыгравшим пародийную семейную пару туристов: она – мужчину, он – женщину.

«Сицилианка», режиссёр Франко Росси.
В чистом виде пародия на мафиозные фильмы с горой трупов. Нунция – настоящая суровая сицилианка, из-за которой начинается вендетта.

«Самый обычный вечер», режиссёр Витторио Де Сика.
В центре новеллы отношения семейной пары, в которой муж перестал обращать внимание на жену. У Карло дом – работа – сон; он скучный, монотонный и храпит. Джованна хочет почувствовать себя женщиной, желанной и красивой, что возможно только в фантазиях. Вот она идёт по улице, а мужики штабелями так и падают…
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[07.10.2024 21:43] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Два героя, отец и сын, Тото и Нинетто, идут «туда». В финале станет ясно, что их путь не бессмысленный, но поначалу кажется, что они вышли из ниоткуда и идут в никуда. Немолодой Тото мудр и ироничен, а юный Нинетто непосредственен и жизнерадостен.
И третий (а, возможно, главный) герой – говорящий ворон-марксист, появляющийся посреди дороги под нашу родную «Катюшу». Эдакое комическое альтер эго режиссёра – не затыкающий рот интеллигент-всезнайка, повсюду сующий свой клюв. Конец ворона закономерен и символичен – со смертью Тольятти (кадры с похорон включены в фильм) сошла в гроб идея настоящего коммунизма. Но – кто съест профессора, сам станет немного профессором. Так что, быть может, Тото и Нинетто понесли в себе мысли о всеобщем равенстве и братстве.
А в другой, средневековой, сюжетной линии роль ворона-учителя исполняет святой Франциск. Двум монахам предстоит не просто обратить в христову веру соколов и воробьёв, но и научить их жить в любви друг с другом. И если с первым, с горем пополам, брат Чичиллио и брат Нинетто справились, то привести к согласию представителей разных классов и национальностей – задача непосильная.
Мне понравилась эта… притча? Нет, скорее, басня, т.к. показанная история не только философская, но и комическая. Известно, что пьесу на двоих играть сложнее, чем моноспектакль. Думаю, в кино тоже самое. В «Птицах» дуэт сложился, хотя известный комик и мальчишка-дебютант не сразу нашли общий язык.
Даволи рассказывает, что после первой встречи Тото продезинфицировал кресло, на котором он, Нинетто, сидел: «Кто знает, где спал этот парень.»)) К Пазолини у актёра тоже было предубеждение, превратившееся в уважение. Дочь Тото, Лилиана де Куртис, писала, что отец «чувствовал, что в некотором смысле Пьер Паоло открыл его, потому что как режиссёр смог понять и выразить в нюансах и тончайших переходах состояний суть его искусства и его личности.»
Нинетто, конечно, солнечный Нинетто Даволи, явившийся в жизнь Пазолини «посланником радости», стал настоящей звёздочкой фильма. Его обаяние, органичность, яркость, живость, его 17 лет несут заряд позитива и тепло в сердце.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[05.10.2024 18:35] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Чуть ли не половину фильма занимает судебный процесс над предполагаемым убийцей юной девушки, телеведущим Алессандро Марчи. У обвинения есть весомые доказательства, которые методично опровергает адвокат, а пока Марчи сидит в камере происходят ещё убийства.
В сюжете есть несколько неожиданных поворотов. Например, а действительно ли адвокат хочет, чтобы его друга оправдали? Ведь у Джулио здесь оказался собственный интерес. Так что он тоже подозреваемый, как и пианист Джорджо, ведущий себя чересчур нервозно. Финальная сцена не потрясла, но удивила – человек, жаждущий отомстить, сам стал убийцей невинных людей. Правда, я упустила, каким образом подтвердилось алиби преступника. С дамой кто-то договорился или она сама решила помочь?
В принципе, неплохая история, но персонажи фильма какие-то пресные, за ними скучно наблюдать. Да, Бергер выразительно молчит и прекрасно выдаёт нерв и грань истерики, но в этом он мастер. А так помощник инспектора с чашкой запомнился лучше главных героев.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[05.10.2024 18:35] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Хельмут Бергер в роли Дориана – вот прям его. С одной стороны Бергеру нередко выпадало играть милых мальчиков, превращающихся в чудовище, но с другой – во многом он сам герой Уайльда. Эгоистичный любитель удовольствий, который вдруг становится нежным, меланхоличным и ранимым. Есть в фильме момент, когда Дориан идёт по современной английской столице в эксцентричном полосатом пальто, и отчётливо понимаешь, что он другой, будто из иного века, мира…
Очень очаровательна Сибил. Как она весело смеётся после провального спектакля. Ведь всё уже не важно, не важен театр, когда в жизни появилась настоящая любовь. И какой болью наполняются её глаза при ссоре с Дорианом. Генри не впечатлил. Я его представляла более демоническим, а актёр импозантен, но… такой не соблазнит.
Мне понравился фильм. Не скажу, что шедевр, но приличная, красивая и поэтичная экранизация. Даже перенос действия в свингующий Лондон 1960-х меня не смутил, а показался органичным.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[28.09.2024 15:04] Настёна СПб
Оценка: 3 3
Фильм красивый, стильный, эстетичный, где выверен каждый кадр. И от этого неживой, холодный, глянцевый, словно листаешь страницы модного журнала. А кино всё-таки не про моду, а про жизнь. Поэтому мне больше всего понравился актёр, сыгравший парнишку, который пришёл к пожилому Сен-Лорану – у него на лице эмоции, а не маска.
Гаспар Ульель очень постарался не потеряться на фоне этого блестящего, пустого великолепия. Я считаю, что он 100% попал в роль, и не вина актёра, что режиссёра больше интересовало внешнее, а не внутреннее. Хрупкая, одинокая фигура модельера, взошедшего на Олимп и заблудившегося там, погрузившегося в личностный кризис и ищущего вдохновения, вызвала у меня грусть. Легко саморазрушаться и трудно восстанавливаться.
Другие герои обозначены штрихами. Кто такие Бетти и Лулу я не знала и из фильма тоже не узнала. Берже – тот человек, который заменит перегоревшую лампочку, а от Башера впечатление одно – хлыщ. Что характерно, в чувства Пьера веришь, а «хлыща» – нет.
Из песни слов не выкинешь, но баланс между «секс, наркотики, рок-н-ролл» и творчеством не выдержан. Не потому, что голых мужиков больше, чем модных показов, а потому что первые показаны более объёмно. В принципе, логично, если вдохновение черпалось именно здесь, но я подустала от этой шарманки. Вялотекущий сюжет скачет туда-сюда-обратно, сцены соединены в произвольном порядке, и я пару раз ловила себя на том, что не понимаю, какой год показывают.
«Вычурный беспорядок», «Роскошно однообразный», – прочитала я на каком-то англоязычном сайте. Соглашусь.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 3.00

[21.09.2024 00:35] Настёна СПб
Фильм не про «нравится – не нравится», «интересно – скучно», здесь невозможно оценить игру актёров; его вообще не понятно по каким критериям оценивать. По силе воздействия на зрителя? Безусловно, впечатление фильм производит, и сильное. Пускай, на мой взгляд, тошнотворное, но равнодушным не оставляет. Скажу, что до меня доносить мысли таким образом не надо.
До какого предела облачённый властью человек может унизить другого человека? «Сало?» – два часа оргий, насилий, извращений, унижений, издевательств, пыток, моральной деградации, потери всякого достоинства. Имеет ли это отношение исключительно к фашизму? Я вспомнила знаменитый перформанс Марины Абрамович, когда публика, властная сделать с художницей всё, что угодно, чуть её не убила. Кстати, проходило действо «бабушки перформанса» в 1974 г. в Италии.
Фильм, если он не просто развлекательный, должен (хотя… никому он ничего не должен) заставить думать. Мораль «Содома» ясна, но облачена в такую форму, над которой хочется не размышлять, а поскорее развидеть.

Без оценки.
Всего проголосовало: 0 Сред.балл:

[20.09.2024 18:44] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Сад – символ закрытого мирка, в котором замкнулась семья Финци-Контини, не желая замечать изменений, происходящих вокруг. А тем временем в предвоенной фашистской Италии начали принимать законы против евреев. Знатных Финци-Контини, внешне очень похожих на истинных арийцев, это не коснулось – они живут привычной жизнью, принимают друзей, играют в теннис.
Миколь взбалмошна и очаровательна. Её отношение к Джорджо я до конца не поняла. Очевидно, что её к другу детства тянет, но выбирает Миколь – причём с каким-то вызовом – человека, которого на словах презирает. Она просто играет чувствами или Джорджо действительно так сильно напоминает девушке её саму и её брата, что ей нужен полная противоположность – эдакий мужлан?
У Альберто будто сложные отношения с сестрой и Бруно, но скорее всего это я додумала из-за их двусмысленных разговоров (может, и здесь мне показалось). Бергер тонко играет хрупкий и нежный символ умирающего прежнего мира; не просто так реальность вторглась в их дом уже после его смерти.
У семьи Джорджо, в отличие от их друзей Финци-Контини, открываются глаза на действия фашистов, но, как и многие, они просто плывут по течению. Главное не то, что они не могут нанимать прислугу или завершить образование (здесь, при соответствующих деньгах и связях, можно законы и обойти), а полная растерянность и непонимание.
Фильм красивый, грустный, но очень глянцевый и ровный по эмоциям.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00


Последние отзывы об актёрах

[16.11.2016 00:35] Anonymous
Оценка: 5 5
Красивый мужчина. Замечательный актер. Активный защитник природы и животных. Нельзя не питать к нему уважение
Всего проголосовало: 4 Сред.балл: 5.00

[18.03.2016 09:20] ePluto
Оценка: 4 4
Интересный актёр. С большими возможностями. Как по мне, Джек Воробей - для него самая проходная роль. Но стоит отметить, что из такой чепуховинки Депп сделал себе (из себя) молодежного кумира мировой величины.
Жаль, если общественное мнение заморозит его в этом банальном, коммерческом, но обаятельном образе.
Всего проголосовало: 9 Сред.балл: 4.56

[09.02.2016 11:55] Viktoria-T
Оценка: 5 5
Джулиан , красавчик и замечательный актер !Люблю смотреть фильмы с его участием.
Всего проголосовало: 6 Сред.балл: 5.00

[15.01.2016 10:07] Anonymous
Оценка: 5 5
Красавчик, талантище и настоящий мужчина!!! Обожаю его."Сладкий ноябрь", "Дом у озёра" -мои любимые, смотрела милион раз)))
Всего проголосовало: 7 Сред.балл: 5.00

[07.01.2016 17:11] Solazzo
Оценка: 5 5
Не красавец, не очаровашка, НО как же он хорош!
Всего проголосовало: 4 Сред.балл: 5.00

[28.11.2015 12:47] Lesya-lesya
Оценка: 5 5
За роль Эрика в "Настоящей крови"!
Всего проголосовало: 2 Сред.балл: 5.00

[28.11.2015 12:45] Lesya-lesya
Оценка: 5 5
Только 5 ))
Всего проголосовало: 2 Сред.балл: 5.00

[28.11.2015 12:44] Lesya-lesya
Оценка: 5 5
Очень люблю фильмы с участием Евы, особенно "Трещины", "Казино "Рояль"" и "300 спартанцев: Расцвет империи"!
Всего проголосовало: 3 Сред.балл: 5.00

[28.11.2015 12:42] Lesya-lesya
Оценка: 5 5
Одна из любимых актрис!!
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[11.11.2015 19:40] Anonymous
Оценка: 5 5
Много его фильмов посмотрела и поэтому считаю, что я почти фанатка этого красивого мужчины
Всего проголосовало: 9 Сред.балл: 4.56



Всего отзывов о фильмах: 14467 об актёрах: 233 »



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение