Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.02.25 13:34 |
Долли Мещерская |
---|---|
Мещерская тепло поприветствовала Элен и Петра Николаевича, которые приехали, чтобы присоединиться к пикнику.
- Докки, ты отлично выглядишь - Долли улыбнулась Аристовой, когда ты спустилась по лестнице. - Элен, Докки, не хотите сфотографироваться вместе, как Три Грации? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.25 20:58 |
Долли Мещерская |
---|---|
Николай Звегинцов писал(а):
ведь при виде их красоты все цветы вынуждены будут стыдливо спрятаться. - Вы, Николай Александрович, умеете дамам комплименты делать - Долли хихикнула. Она с удовольствием позировала фотографу вместе с Элен и Докки. Замирать в изысканных позах Мещерская умела и даже в свое время тренировалась эффектно это делать перед зеркалом. Еще соблазнительно падать в обморок, но последнее по иронии судьбы, так пока в жизни и не пригодилось - она обладала отменной выносливостью. - Роща секвой на западе парка – эти исполинские деревья далеко видно, солнечные часы в восточной части, а кедры прямо, ротонда рядом с лесом – объясняла она маршрут остальным гостям, на случай если те решат посмотреть здешние красоты самостоятельно – Дорога все время прямо, идите вперед и рано или поздно все равно к реке выйдете. И помните про наше соревнование – уверена, что соберу больше ягод. Стало быть, можно выдвигаться. - А цветов? – спросила Ниночка. - Можно и цветов, украсим ими комнаты и бальный зал – согласилась Долли. Аркадий Трубецкой писал(а):
Вы не против, Дарья Петровна? - Отчего же, можно – сердце забилось чаще, стоило услышать его низкий голос. Фотограф решил сделать снимок на крыльце, лестница заканчивалась двумя большими каменными клумбами, в которых цвела лаванда – Долли любила ее аромат. Они встали рядом, Мещерская старалась замереть, но не удержалась и посмотрела прямо на Аркадия. - Знаете, ваше высочество, на фото иногда можно и улыбнуться – она усмехнулась и добавила тихо – Вам очень идет улыбка, Аркадий Григорьевич. Жаль, что вы нечасто ею окружающих радуете. Видимо, не умеете делать это по команде, как барышни. Но ведь вы человек военный, капитан лейб-гвардии - приказы отдавать привыкли, а вот подчиняться нет. Но это мои именины, стало быть, сегодня я здесь главная… – на щеках Долли появился румянец – И я приказываю вам улыбаться на этом снимке. Чтобы вы потом глядели на него и вспоминали, когда были счастливы… Долли вспомнила, как они смеялись во время катания на коньках, гуляли на ярмарке и танцевали вместе. Да, и сама она тогда была близка к желанному счастью. И тоже улыбнулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.25 12:30 |
Долли Мещерская |
---|---|
Долли, как обычно, источала улыбки и сыпала остроумными замечаниями, рассказывая гостям о красотах парка. Сначала посмотрели на кедры и розмарин, потом полюбовались на источающий незабываемый аромат можжевельник.
Она показывала места, где растут ягоды, чтобы желающие смогли наполнить свои корзинки. Следила, чтобы все были довольны. Расспрашивала о столичной культурной жизни у Александры Ивановны, рассуждала о веяниях современного театра и интересовалась, каким будет новый оперный театр у Демидова. Вдруг у небольшой развилки Мещерская замешкалась. Это был самый конец парка, и уже сложно было понять, какие деревья природой высажены и оформлены, а над какими садовники потрудились. Пока остальные шли вперед, туда где замаячила цветочная поляна, Долли шепнула Ниночке, чтобы та не ждала и она остальных скоро догонит. Мещерская свернула направо. Утоптанная дорожка петляла, а скоро и совсем кончилась. Там, скрытая от посторонних глаз, росла магнолия. Это дерево особого сорта с нежнейшими розовыми цветами привез откуда-то ее батюшка. Деревьев было несколько, Петр Мещерский думал высадить в парке магнолиевую рощу, да они так и не прижились. Все, кроме одного. Прямо посреди считай уже леса, рядом с небольшим валуном, вопреки всему уцелело и укрепилось одно такое дерево. Долли любила смотреть на него и эти розовые цветы. Цвела магнолия, кстати, только по одному ей ведомому непредсказуемому графику. Неделю назад, как возвратились в имение, Мещерская поинтересовалась у садовника, не цветет ли - тот заверил, что вот-вот и к именинам барышни как раз поспеет. Она загадала...если магнолия окажется цветущей, то все у нее в жизни сложится хорошо. Поэтому быстро шагала вперед, не обращая внимание, даже когда рукав платья зацепился за кустарник. Она остановилась и перевела дух. Магнолия не цвела. Цветки все еще были в бутонах. И лишь на самой верхушке разглядела один-единственный цветок, который уже распустился. Долли поняла, что должна достать его несмотря ни на что. Она сейчас мало чем могла управлять в своей жизни и вдруг уверилась, что этот отчаянный поступок что-то изменит в ее судьбе. Будто цветы на это способны. Долли поставила корзинку на землю. Гладкий ствол магнолии не представлял возможности взобраться на него, поэтому она вскарабкалась на ближайший валун и протянула руку вперед. Хорошо, что цветок Долли все же достала и крепко сжала в руке. Плохо, что каблук соскользнул с камня и она полетела вниз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.25 21:15 |
Долли Мещерская |
---|---|
Долли даже не успела испугаться. Только подумать, что будет ужасно глупо, если она в свои именины еще расшибется насмерть или того хуже – подвернет ногу и не сможет танцевать на балу.
Она вскрикнула, падая вниз, но удара о землю не почувствовала. Мещерскую подхватили сильные мужские руки. Князь Трубецкой. Он здесь рядом. Аркадий Трубецкой писал(а):
- Дарья Петровна, вы в порядке? Он смогла лишь молча кивнуть. Голова немного кружилась, то ли от потрясения, то ли от близости князя. Что, если она не сможет вновь найти резких слов, чтобы оттолкнуть его и сама оставаться холодной? Не смогла же, когда он поцеловал ее на том балу. Аркадий Трубецкой писал(а):
- С вами я чувствую себя живым. Благодаря вам я улыбаюсь. - Аркадий Григорьевич… – Долли попыталась унять забившееся сильнее сердце – вам легко свести с ума девицу и разбить сердце неосторожными словами, которые будут приняты всерьез. Вы ведь знаете…вы все прекрасно знаете…признайтесь, что вам нужно от меня? Чего вы хотите? Я понимаю, какой кажусь, что мне все нипочем и ничего на свете меня не тревожит. Но ведь вы …мне так казалось…видите меня настоящую. Так, что не смейте играть с моими чувствами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.25 18:24 |
Долли Мещерская |
---|---|
Аркадий Трубецкой писал(а):
Дарья Петровна, я люблю вас. Долли слушала Трубецкого и не могла поверить тому, что слышит. Неужели это правда? - Ваше высочество, мне кажется с тех самых пор, когда вы вручили мне ту розу на балу, участь моя была предрешена. Жизнь словно разделилась надвое, я только и думала, что о вас. И, поверьте, это не просто увлечение кокетки блестящим князем из августейшей фамилии. Когда вы сказали, что не вольны себе, я уверилась, что вы меня совсем не любите и никогда не предложите связать с вами судьбу. Аркадий Трубецкой писал(а):
- Готовы ли вы принять его немилость и быть со мной? Я хочу быть с вами до конца своей жизни. Но не хочу, чтобы вы как-то пострадали. Борясь с подступающими так некстати слезами, Мещерская добавила: - Вы думаете, трудности меня пугают? Да, будь вы простым офицером, все оказалось бы намного проще…но я готова последовать за вами на край света, если нам придется навсегда оставить родину, если даже вас сошлют на Кавказ или вы окажетесь в Петропавловской крепости – я буду рядом, потому что твердо знаю, только с вами могу быть счастлива. Она взяла цветок магнолии и, слабо улыбнувшись, вставила в петлицу на лацкане его пиджака. - Я ведь…я ведь давно целиком и полностью ваша, Аркадий. Долли едва успела договорить - конец фразы утонул в нетерпеливом, жадном поцелуе, которым князь накрыл ее губы. На который она охотно ответила. Которому, казалось, не будет конца… - ДарьПетровнаааа…барышняяя…ДарьПетровнааа…вы где!? – послышался совсем рядом звучный громкий голос Яшки. Трубецкой со стоном отстранился, а Долли хихикнула, спрятав лицо у него на груди. - Меня там, поди, все гости обыскались – хороша именинница. Пойду первой, спасу остатки своей репутации – она подмигнула. Сделала пару шагов вперед, потом вернулась и еще раз быстро поцеловала Аркадия. Долли выбежала на дорожку и, запыхавшись, крикнула: - Яша, я здесь! Давай, созывай всех к столу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.25 13:04 |
Долли Мещерская |
---|---|
Николай Звегинцов писал(а):
оздана такая обширная голубятня для почтовых голубей, и за ее гостеприимство, благодаря которому мы все здесь сегодня собрались! Долли и пыталась было сохранять серьезный вид, но переполнявшее счастье и близость Трубецкого, который сидел рядом начисто лишали этой возможности. - Ах, Николай Александрович, вот кому надо стихи писать, да оды хвалебные. Уверена, вы бы составили конкуренцию Доброславу. Спасибо, вашему слову я возьму и поверю, а кому еще верить, как ни мировому судье? Сергей Сергеевич Демидов писал(а):
- А, может все сходим? - Я пойду - Долли решительно поднялась - Это мой праздник и я очень хочу послушать песни, всегда мечтала посмотреть как цыгане живут - Мещерская лукаво посмотрела на Трубецкого - Аркадий Григорьевич, будете меня сопровождать? А потом добавила, повернувшись к остальным: - Давайте пообещаем, что визит наш сохраним в тайне и о нем никто не узнает. Ну, кто еще такой же смелый да отчаянный и пойдет с нами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |