Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Долли Мещерская. Показать сообщения всех игроков
17.02.25 13:34 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Мещерская тепло поприветствовала Элен и Петра Николаевича, которые приехали, чтобы присоединиться к пикнику.
- Докки, ты отлично выглядишь - Долли улыбнулась Аристовой, когда ты спустилась по лестнице. - Элен, Докки, не хотите сфотографироваться вместе, как Три Грации?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.02.25 20:58 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Николай Звегинцов писал(а):
ведь при виде их красоты все цветы вынуждены будут стыдливо спрятаться.

- Вы, Николай Александрович, умеете дамам комплименты делать - Долли хихикнула.
Она с удовольствием позировала фотографу вместе с Элен и Докки. Замирать в изысканных позах Мещерская умела и даже в свое время тренировалась эффектно это делать перед зеркалом. Еще соблазнительно падать в обморок, но последнее по иронии судьбы, так пока в жизни и не пригодилось - она обладала отменной выносливостью.
- Роща секвой на западе парка – эти исполинские деревья далеко видно, солнечные часы в восточной части, а кедры прямо, ротонда рядом с лесом – объясняла она маршрут остальным гостям, на случай если те решат посмотреть здешние красоты самостоятельно – Дорога все время прямо, идите вперед и рано или поздно все равно к реке выйдете. И помните про наше соревнование – уверена, что соберу больше ягод. Стало быть, можно выдвигаться.
- А цветов? – спросила Ниночка.
- Можно и цветов, украсим ими комнаты и бальный зал – согласилась Долли.

Аркадий Трубецкой писал(а):
Вы не против, Дарья Петровна?

- Отчего же, можно – сердце забилось чаще, стоило услышать его низкий голос.
Фотограф решил сделать снимок на крыльце, лестница заканчивалась двумя большими каменными клумбами, в которых цвела лаванда – Долли любила ее аромат. Они встали рядом, Мещерская старалась замереть, но не удержалась и посмотрела прямо на Аркадия.
- Знаете, ваше высочество, на фото иногда можно и улыбнуться – она усмехнулась и добавила тихо – Вам очень идет улыбка, Аркадий Григорьевич. Жаль, что вы нечасто ею окружающих радуете. Видимо, не умеете делать это по команде, как барышни. Но ведь вы человек военный, капитан лейб-гвардии - приказы отдавать привыкли, а вот подчиняться нет. Но это мои именины, стало быть, сегодня я здесь главная… – на щеках Долли появился румянец – И я приказываю вам улыбаться на этом снимке. Чтобы вы потом глядели на него и вспоминали, когда были счастливы…
Долли вспомнила, как они смеялись во время катания на коньках, гуляли на ярмарке и танцевали вместе. Да, и сама она тогда была близка к желанному счастью.
И тоже улыбнулась.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.02.25 12:30 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Долли, как обычно, источала улыбки и сыпала остроумными замечаниями, рассказывая гостям о красотах парка. Сначала посмотрели на кедры и розмарин, потом полюбовались на источающий незабываемый аромат можжевельник.
Она показывала места, где растут ягоды, чтобы желающие смогли наполнить свои корзинки. Следила, чтобы все были довольны. Расспрашивала о столичной культурной жизни у Александры Ивановны, рассуждала о веяниях современного театра и интересовалась, каким будет новый оперный театр у Демидова.

Вдруг у небольшой развилки Мещерская замешкалась. Это был самый конец парка, и уже сложно было понять, какие деревья природой высажены и оформлены, а над какими садовники потрудились.
Пока остальные шли вперед, туда где замаячила цветочная поляна, Долли шепнула Ниночке, чтобы та не ждала и она остальных скоро догонит. Мещерская свернула направо. Утоптанная дорожка петляла, а скоро и совсем кончилась.
Там, скрытая от посторонних глаз, росла магнолия. Это дерево особого сорта с нежнейшими розовыми цветами привез откуда-то ее батюшка. Деревьев было несколько, Петр Мещерский думал высадить в парке магнолиевую рощу, да они так и не прижились. Все, кроме одного. Прямо посреди считай уже леса, рядом с небольшим валуном, вопреки всему уцелело и укрепилось одно такое дерево. Долли любила смотреть на него и эти розовые цветы. Цвела магнолия, кстати, только по одному ей ведомому непредсказуемому графику. Неделю назад, как возвратились в имение, Мещерская поинтересовалась у садовника, не цветет ли - тот заверил, что вот-вот и к именинам барышни как раз поспеет.
Она загадала...если магнолия окажется цветущей, то все у нее в жизни сложится хорошо. Поэтому быстро шагала вперед, не обращая внимание, даже когда рукав платья зацепился за кустарник.
Она остановилась и перевела дух. Магнолия не цвела. Цветки все еще были в бутонах.
И лишь на самой верхушке разглядела один-единственный цветок, который уже распустился. Долли поняла, что должна достать его несмотря ни на что. Она сейчас мало чем могла управлять в своей жизни и вдруг уверилась, что этот отчаянный поступок что-то изменит в ее судьбе. Будто цветы на это способны.
Долли поставила корзинку на землю. Гладкий ствол магнолии не представлял возможности взобраться на него, поэтому она вскарабкалась на ближайший валун и протянула руку вперед. Хорошо, что цветок Долли все же достала и крепко сжала в руке. Плохо, что каблук соскользнул с камня и она полетела вниз.

19.02.25 21:15 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Долли даже не успела испугаться. Только подумать, что будет ужасно глупо, если она в свои именины еще расшибется насмерть или того хуже – подвернет ногу и не сможет танцевать на балу.
Она вскрикнула, падая вниз, но удара о землю не почувствовала. Мещерскую подхватили сильные мужские руки.
Князь Трубецкой. Он здесь рядом.
- Дарья Петровна, вы в порядке?

Он смогла лишь молча кивнуть.
Голова немного кружилась, то ли от потрясения, то ли от близости князя. Что, если она не сможет вновь найти резких слов, чтобы оттолкнуть его и сама оставаться холодной? Не смогла же, когда он поцеловал ее на том балу.
- С вами я чувствую себя живым. Благодаря вам я улыбаюсь.

- Аркадий Григорьевич… – Долли попыталась унять забившееся сильнее сердце – вам легко свести с ума девицу и разбить сердце неосторожными словами, которые будут приняты всерьез. Вы ведь знаете…вы все прекрасно знаете…признайтесь, что вам нужно от меня? Чего вы хотите? Я понимаю, какой кажусь, что мне все нипочем и ничего на свете меня не тревожит. Но ведь вы …мне так казалось…видите меня настоящую. Так, что не смейте играть с моими чувствами.

22.02.25 18:24 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Дарья Петровна, я люблю вас.

Долли слушала Трубецкого и не могла поверить тому, что слышит. Неужели это правда?
- Ваше высочество, мне кажется с тех самых пор, когда вы вручили мне ту розу на балу, участь моя была предрешена. Жизнь словно разделилась надвое, я только и думала, что о вас. И, поверьте, это не просто увлечение кокетки блестящим князем из августейшей фамилии. Когда вы сказали, что не вольны себе, я уверилась, что вы меня совсем не любите и никогда не предложите связать с вами судьбу.

- Готовы ли вы принять его немилость и быть со мной? Я хочу быть с вами до конца своей жизни. Но не хочу, чтобы вы как-то пострадали.

Борясь с подступающими так некстати слезами, Мещерская добавила:
- Вы думаете, трудности меня пугают? Да, будь вы простым офицером, все оказалось бы намного проще…но я готова последовать за вами на край света, если нам придется навсегда оставить родину, если даже вас сошлют на Кавказ или вы окажетесь в Петропавловской крепости – я буду рядом, потому что твердо знаю, только с вами могу быть счастлива.
Она взяла цветок магнолии и, слабо улыбнувшись, вставила в петлицу на лацкане его пиджака.
- Я ведь…я ведь давно целиком и полностью ваша, Аркадий.
Долли едва успела договорить - конец фразы утонул в нетерпеливом, жадном поцелуе, которым князь накрыл ее губы. На который она охотно ответила. Которому, казалось, не будет конца…
- ДарьПетровнаааа…барышняяя…ДарьПетровнааа…вы где!? – послышался совсем рядом звучный громкий голос Яшки.
Трубецкой со стоном отстранился, а Долли хихикнула, спрятав лицо у него на груди.
- Меня там, поди, все гости обыскались – хороша именинница. Пойду первой, спасу остатки своей репутации – она подмигнула.
Сделала пару шагов вперед, потом вернулась и еще раз быстро поцеловала Аркадия.
Долли выбежала на дорожку и, запыхавшись, крикнула:
- Яша, я здесь! Давай, созывай всех к столу.

25.02.25 13:04 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Николай Звегинцов писал(а):
оздана такая обширная голубятня для почтовых голубей, и за ее гостеприимство, благодаря которому мы все здесь сегодня собрались!

Долли и пыталась было сохранять серьезный вид, но переполнявшее счастье и близость Трубецкого, который сидел рядом начисто лишали этой возможности.
- Ах, Николай Александрович, вот кому надо стихи писать, да оды хвалебные. Уверена, вы бы составили конкуренцию Доброславу. Спасибо, вашему слову я возьму и поверю, а кому еще верить, как ни мировому судье?

Сергей Сергеевич Демидов писал(а):
- А, может все сходим?

- Я пойду - Долли решительно поднялась - Это мой праздник и я очень хочу послушать песни, всегда мечтала посмотреть как цыгане живут - Мещерская лукаво посмотрела на Трубецкого - Аркадий Григорьевич, будете меня сопровождать?
А потом добавила, повернувшись к остальным:
- Давайте пообещаем, что визит наш сохраним в тайне и о нем никто не узнает. Ну, кто еще такой же смелый да отчаянный и пойдет с нами?

26.02.25 21:12 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Долли с удовольствием наблюдала за бытом табора, разглядывала яркие одежды цыганок. Все здесь было так захватывающе и ново.
- Ах, согласитесь, в жизни кочевой есть своя прелесть. Ничего тебя не держит, словно вольная птица можешь порхать, куда дорога позовет, хоть на край света…
- Вы, стало быть, хотите кочевать, Долли? – усмехнувшись, спросил Трубецкой.
Мещерская задумалась и покачала головой.
- Нет, я люблю путешествия, но из них так приятно возвращаться…домой, к родным людям, к тому, кто ждет тебя – она многозначительно посмотрела на князя.
Прознав, что именно она виновница торжества, высокая цыганка, которую Сергей Сергеевич назвал Радой, набросила на плечи Долли цветастый платок - подарок.
- Хочешь погадаю, золотая…да тут и смотреть не надо, все и так ясно, кто на сердце лежит – Рада заставила ее вытянуть ладонь и провела по ней своей. На миг во взгляде цыганки почудилось Долли что-то недоброе, возможно, это была лишь тень, но она не хотела рисковать.
- Не стоит, не хочу я заранее свою судьбу знать, доброе или лихое, будь, что будет – Мещерская убрала руку.
Цыганка рассмеялась.
- Это правильно, барышня. Ай, все будет, как ты захочешь!
Долли вытащила из прически одну из заколок, увенчанную небольшим драгоценным камнем.
- На, возьми…бери, бери не стесняйся. Чтобы все действительно было, как я хочу!
Рада схватила заколку и тут же прихватила ей свою темную прядь.
- Хороша барышня! – она тут же утянула ее в круг к танцующим под песню, начатую Сергеем Сергеевичем и подхваченную хором цыган.
Долли плясала среди них и оглядевшись, поискала глазами Аркадия. Осмелиться ли он присоединиться или князю крови императорской такие танцы не понравятся?

03.03.25 19:09 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Лучшего завершения пикника и представить было нельзя. Долли с удовольствием слушала не только песни цыган, но и узнала, как замечательно поют Сергей Сергеевич и Элен.
Долли набросила на плечи подаренный цыганкой цветастый платок и подошла поближе к Артемьевой и тихо произнесла:
- Браво, Элен. Вы так душевно исполняете - а потом сказала чуть громче, обращаясь к остальным – Дорогие гости, думаю, нам пора возвращаться. Надобно еще отдохнуть перед балом, чтобы предстать вечером во всей красе.
Вскоре все зашагали обратно, дошли до места пикника, Долли задержалась, посмотрела на забытые корзинки.
- Яша, если что из ягод останется, снести, пожалуйста, на кухню.
Потом быстро направилась по дорожке обратно в усадьбу.

04.03.25 11:20 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Долли у себя в комнатах расчесывала волнистые кудри, и задумавшись, глядела в зеркало. Скоро Дуняша начнет колдовать над ее волосами - растрепавшиеся на пикнике пряди надобно завить и убрать в высокую прическу. А пока горничная разглаживала складки ее нового платья, да приговаривала, что такой красоты и искусной работы отродясь не видывала.
В комнату тихо вошла Чарская.
- Куда же ты исчезла с пикника, Ниночка? - с интересом спросила Мещерская, дождавшись пока подруга сядет на кушетку.
- Хотела почитать и поработать в тишине - Нина пожала плечами, а потом выдохнула - Кажется, я обручена.
- Кажется, я тоже - ответила Мещерская.
Потом они сбивчиво рассказывали друг другу как так получилось и что привело к данным событиям.
Нина обняла Долли.
- Я за тебя искренне рада. Ведь твоя помолвка настоящая, в отличии от моей. И что же будет дальше? Князь Трубецкой попросит у Павла Павловича твоей руки? Вы объявите о ней или она будет тайной?
Долли вздохнула.
- Не знаю, Ниночка. Все вышло довольно сумбурно, мы этого еще не обсуждали. Но князь заверил, что решение принято. Во всяком случае, я серьезно за него замуж собираюсь. И надеюсь, что вторая моя помолвка продлиться гораздо дольше первой.
- А за кого ты еще замуж собиралась?
- За Яшу, разумеется.
Послышался громкий стук, это Дуняша уронила щетку.
Долли усмехнулась, понимая, что Чарская жаждет объяснений.
- Нам было по пять лет и я всем в округе упрямо заявляла, что совсем скоро выйду за него замуж и мы станем вместе пасти гусей, а жить будем в тереме резном в лесу. Это чрезвычайно забавляло домашних.
Мещерская посерьезнела.
- А потом отец вернулся из поездки и когда я поведала ему об этом, не счел сие столь забавным. Решил проявить ко мне интерес, должно быть, впервые в жизни. Яшку выпорол. А дочери объяснил все о сословных различиях, добавив, что замуж я если и выйду, то за человека своего круга. Нанял мне гувернантку - худосочную немку, что стегала длинной линейкой по рукам за малейшую провинность, дабы дух вольный из меня выбить.
Долли присела на кушетку рядом с Ниной.
- Я об этой детской шалости для чего заговорила. Для его величества, я по положению недалеко от Яши ушла, понимаешь? Ведь тот, на ком женится князь, войдет в семью императора, а государь наш весьма щепетилен в подобных вопросах. И особенно гневается, если против его воли идут.
- Что же вы будете делать?
- Ну, выбор у нас не шибко велик. Попросить императора дать дозволение на брак, уповая на то, что он переменится и ждать...не знаю сколько. Либо обвенчаться против его воли заграницей. Это означает попасть в немилость, рискуя навлечь на себя роковые последствия. Мы об этом тоже еще не говорили. В любом случае, я соглашусь с тем решением, что примет Аркадий и последую за ним.
Долли поднялась.
- А теперь надобно готовиться к балу и нарумянить щечки. Ведь Долли Мещерская всегда улыбается, несмотря ни на что. И тебе следует заняться нарядом. Обязательно надень то платье, что я уговорила тебя купить в Париже, хоть ты и заявляла, что оно слишком откровенное.

10.03.25 14:38 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Только убедившись, что выглядит идеально, Долли медленно спустилась вниз. Раздала мелкие поручения слугам, посмотрела, все ли готово к балу.
Пока в залах можно было наблюдать лишь гостей усадьбы и Долли прошла вперед, в холл, где уже ждал генерал Мещерский.

На лице девушки отразилась обеспокоенность, когда она заметила, что Павел Павлович тяжело вздыхает, опершись рукой на спинку стула. Но, завидев ее, тут же выпрямился и приободрился.
- Ну-ка, егоза, дай посмотреть на тебя. Красота. Хорошо провела время на пикнике?
Мещерская усмехнулась и даже обернулась вокруг, чтобы продемонстрировать платье.
- Да, к цыганам даже ходили с Сергеем Сергеевичем.
- Ох, уж этот Сергей Сергеевич - генерал притворно погрозил пальцем - Готова к балу?
Долли кивнула.
- Тем более, у меня самый замечательный кавалер будет.
- Это кто?
- Вы, дядюшка, разумеется - Долли поцеловала его в щеку.
Мещерский заулыбался.
Заслышав первые приближающиеся экипажи на подъездной дорожке, Долли взяла Павла Павловича под руку и вдвоем они приготовились встречать именитых гостей.

12.03.25 15:07 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Гости все прибывали и прибывали, залы усадьбы наполнялись разодетыми дамами и кавалерами. Долли вместе с дядюшкой приветствовала гостей, отпускала комплименты нежным дебютанткам, хвалила фасоны платьев и отмечала, какие дивные погоды нынче стоят. Словом, делала все то, что подобает в светском обществе.
Долли улыбнулась.
На все танцы, я бы хотел на все танцы.

- Желаете ангажировать меня на все танцы, Аркадий Григорьевич? А как же обязанности хозяйки дома, к тому же, это будет считаться верхом неприличия - но лукавый взгляд Долли, брошенный на князя Трубецкого, говорил совсем об обратном.
Князь Георгий Загряжский писал(а):
Тогда прошу оставить для меня вторую кадриль

- Посмотрим, Георгий Александрович, этот вечер обещает стать полным сюрпризов. Так уж и быть, кадриль за вами.
И вот спустя немного времени, гости чинно выстроились в бальной зале, ожидая начала танцев. Павел Павлович произнес первый тост - здравицу за Государя, второй - за именинницу.
Долли вышла вперед и поблагодарила собравшихся. Настало время открывать бал.
Мещерская особенно любила вальсы, поэтому пожелала исполнить один из них. Хотя, вальсов сегодня должно быть несколько.
Она шла с нарочитой неспешностью, делая вид, что выбирает кавалера и рассматривает гостей, хотя выбор был сделан уже давно.
Долли остановилась рядом с князем Трубецким.
Аркадий улыбнулся и подал ей руку.
Тут же зазвучала музыка. Сначала они танцевали только вдвоем, притягивая к себе восхищенные взгляды и вызывая перешептывания кумушек. А потом к Долли и Аркадию стали присоединяться другие пары, постепенно заполняя все пространство.

15.03.25 20:39 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская

- А с кем это танцует мадемуазель Артемьева? Я не видела его раньше в нашем уезде.
- Вы лучше гляньте туда, господин Звегинцов любезничает с девицей Аристовой!

Долли и Аркадий сделали перерыв между танцами и она вернулась в буфетную. Шампанского больше не хотелось и Мещерская попросила князя принести ей лимонаду. Не успел он возвратиться, как девушка оказалась в плену и двух старых уездных кумушек.
- Ах, Долли, вы что собираетесь танцевать и третий танец с князем Трубецким? Весьма опрометчиво с вашей стороны, дорогая…как бы ни вскружил он вам голову!
- …пойдут разговоры…сейчас такое твориться…а вы девица молодая, незамужняя…
- Хотя, вот я в двадцать два года уже не только замужем, а даже вдовая была!
Разговоры и сплетни от вас и исходят – подумала Долли.
- Что-то будет непременно…я во сне видела сырое мясо – верный призрак роковых событий.
Мещерская усмехнулась.
- Авдотья Ильинична, а вы мой сон не растолкуете? Вот прошлой ночью, сниться, да так явно, словно наяву, что стою у себя в спальне в одной сорочке и вдруг вижу, что в окно ко мне лезет молодой офицер…лицом вылитый его высочество…
Авдотья Ильинична поперхнулась шампанским. Ее подруга принялась истошно махать веером.
-…взбирается он по подоконнику и проникает ко мне в комнаты… – Долли понизила голос до шепота и обе дамочки придвинулись вперед - …хватает за плечи, прижимает к стене, подается вперед и…
Кумушки затаили дыхание.
- и…я проснулась. Что это может значить?
Та не знала, куда деть глаза. Веер наперсницы двигался с такой скоростью, что у нее точно заболеет потом рука.
- Нет толкования? – Долли деланно вздохнула – Как жаль. Прошу меня извинить.
И с торжествующе улыбнулась, заметив рядом Аркадия. Князь явно слышал все, что она говорила только что.

18.03.25 13:57 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
- Ждите меня в саду, в беседке – шепнула Долли так, чтобы мог расслышать только Аркадий.
А потом, очаровательно улыбнувшись, подала ладонь Загряжскому.
- Ах, князь, только и ждала минуты кадрили, чтобы потанцевать с таким изысканным кавалером.
Долли усмехнулась, с легкостью и изяществом следуя за Георгием Николаевичем в быстрых движениях танца.
- И как вам бал, князь? Только не стоит говорить об убранстве и закусках, это скучно. Лучше скажите, как находите местных барышень? Кто-то привлек ваше внимание? Помимо меня, разумеется, ибо себя я всегда ставлю на первое место, а скромность не входит в число моих добродетелей.
Долли хихикнула.
Вы обворожительны, Дарья Петровна, - улыбнулся Загряжский. - и вообще на вашем балу такое ощущение, что просто попал в цветник.
- Цветущий сад, какая чудная аналогия. И нет ли в том саду особой розы? Хотя, не стану вас боле пытать. Одно могу с уверенность сказать - девушки нашего уезда лучшие в губернии, а может и во всей России.
- Не могу не согласиться. И вы, Дарья Петровна, самая прекрасная роза в вашем саду. - князь машинально делал па танца, увлеченный разговором. - Но ваше сердце, как я понимаю, занято, - он вздохнул, - как и сердце вашей протеже M-le Чарской. Видел её выходящей на балкон и не в одиночестве. Впрочем, обсуждать барышень не в моих правилах, тем более, когда со мной танцует само очарование этого вечера.
- Обсуждать сердечные привязанности подруг дело напрасное, на то мы и подруги. А вы в свое сердце поглядите, Георгий Александрович и приглядитесь внимательно, может в нем и найдётся место для кого-то ещё и тогда, уж поверьте, жизнь ваша совершенно изменится.
Кадриль завершилась и Долли присела перед князем в лёгком реверансе.
- Благодарю за танец, Дарья Петровна. - князь приложился губами к тонкой девичьей кисти. – Вас к дядюшке отвести?
- Нет, спасибо. В зале немного душно, я выйду в сад, подышать свежим воздухом.

20.03.25 20:07 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Поблагодарив князя Загряжского за танец, Долли проскользнула вниз по лестнице и вышла в сад. Она старалась идти не быстро, но и не медленно, чтобы не выдать собственных чувств и привлечь излишнее внимание.
Одинокие прохожие и редкие парочки, встреченные ею на пути, предпочитали узкие дорожки и лавочки неподалеку от усадьбы. Парочки стыдливо отскакивали друг от друга и стремились поскорее вновь остаться наедине.
Долли свернула на гравийную дорожку вдоль живой изгороди, которая вела к беседке. Когда до нее оставалась всего пара шагов, Мещерская внезапно остановилась. Она видела князя Трубецкого, вот он там, стоит спиной и, очевидно, что ждет ее...
...неужели любит? и впрямь не сон все это? и возможно ли - чтобы вместе навсегда?
Камешек хрустнул под ее туфелькой и Аркадий обернулся.
Долли улыбнулась, глядя на его красивое и благородное лицо.
Цитата:
- Вы так прекрасны, что мое сердце замирает, едва я вас вижу.

- А мое, напротив, бьется сейчас так сильно.
Мещерская опустила глаза.
И вновь в его присутствии она начинает вести себя глупо. Она желала многого, но в то же время и боялась своих желаний. Стоит ли самой поцеловать его или это неслыханная дерзость, ведь ничего еще не объявлено и...
Долли усмехнулась.
- Вы ведь слышали о чем я говорила с Авдотьей Ильиничной и ее подругой? О моем сне?
Аркадий улыбнулся в ответ и кивнул.
Она лукаво посмотрела на князя.
- А я вот думаю, Аркадий Григорьевич, не присниться ли сегодня вновь мне этот странный сон?

28.03.25 13:01 Сказочные Вечеринки
Долли Мещерская
Долли Мещерская
Я не вынесу, если он откажет мне!

- Дядюшка желает мне исключительно добра. И если вы уверены в своем решении и намерениях, то...он препятствовать не станет - Долли крепко сжала ладонь Аркадия - Мы пойдем к нему завтра вместе и сможем убедить.
Мещерская глубоко вздохнула.
- Но вот к его величеству...вам придется отправиться самому. Государь наш вряд ли будет столь же любезен, однако...Аркадий Григорьевич, я уже говорила, что согласна ждать разрешения на брак сколь угодно долго и разделить вашу судьбу, какой бы она ни была...
Князь Трубецкой еще раз поцеловал ее, тем самым словно подтверждая свои намерения.
Невдалеке послышался какой-то шум и Долли нехотя отступила.
- Дайте мне пару минут, а потом возвращайтесь в бальную залу. Есть небольшой сюрприз - она игриво провела по его плечу ...и моя задумка позволит побыть наедине подольше.
Мещерская вернулась в усадьбу и дав знак музыкантам, дождалась пока те отложат инструменты.
- Дорогие гости, наш прекрасный бал подходит к концу, но напоследок я приготовила для вас еще одну забаву. У входа в сад вы найдете несколько столбов с лентами, а на лентах написаны имена присутствующих здесь прекрасных дам. Предлагаю отыскать вам то, что находится на конце вашей ленты в глубине сада и парка. Хочу, чтобы у вас осталось что-то на память о моих именинах и этом вечере. - Долли усмехнулась - Нас ждет настоящая охота за сокровищами. Разумеется, кавалеры не оставят дам в сим нелегком деле и помогут справиться с задачей.
Гости оживились, стали обсуждать предложенный ею план, но Долли вновь дала знак музыкантам.
- Ну, а пока - финальный танец нашего вечера. И вновь это будет мой любимый вальс!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение