Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.03.25 14:03 |
Елизавета Голицына |
---|---|
Самые храбрые люди - те, кто ясно видит опасность и славу, которая есть перед ними, и все же, несмотря на это, идут вперед. (Фукидид)
Каждый служит своей стране так, как он на то способен. И если это творечество, то пусть будет творчество, достойное истории. Как я поддержала идею Демидова, обе идеи, и с театром, и не только потому, что Александра моя подруга, и с железной дорогой, я решаюсь вложиться сама, не от имени семьи, а от себя лично. Если этот проект станет успешным, а я в который раз убеждаюсь, что за наукой и передовой техникой будущее, то железная дорога соединит страны, и возможно, однажды, даже больше. Если мы строим пути на земле, почему не замахнуться на небо? ![]() - Еда тут высший класс. И вино, - как поручик умудрился дойти до коридора с подцепленным у слуги подносом и ничего нигде не уронить. - А наших приятелей все нет-с. - Ну, не совсем же они идиоты, - хмыкает Александра. Мы сходили проведать Люсю, пришлось откупиться парой яблок и пирогом, слугам было приказано накормить лошадь и приготовить к выезду. - В лесу решили засесть, зуб даю. - Оставь себе, тебе еще в театре выступать. И вообще, лишними не будут. Но вынуждена согласиться, они выбрали лес. Я его знаю благодаря дядюшке Ольгерду и его любви к охоте, но не могу поручиться, что они выберут именно знакомый мне участок, - дописываю последнюю букву и ставлю точку. Мои любимые темно-изумрудные чернила легли на бумагу привычными слегка наклоненными вправо завитушками. Почему-то я их люблю, и мой учитель каллиграфии сначала улыбался, когда видел, как я пытаюсь дорисовать таковые иероглифам. Рисовать кистью было довольно... непривычно, хоть где-то пригодились уроки рисования. Три письма - первое от Mein lieber Freund для Нины Ивановны, все же талантливую девушку хвалил сам Менделеев, она заслуживала своего шанса. Не в Империи, так в моем будущем доме. Поэтому - следующее с гербовой печатью дома и подвеской внутри конверта - от меня. Птица феникс - символ возрождения, она же станет проводником, если мадемуазель Чарской понадобится помощь. Третье письмо и приложение к нему в виде резной шкатулки - все же эти шелка не такие тяжелые, как те, что были помещены в сундуки с резными Ао - для Дарьи Петровны. Я не могу попрощаться лично, не хочу отвлекать Долли, да и это будет невежливо, вот так вмешиваться. - Слуг позови. - Ты и твои сюрпризы, - смеется Александра, перебирая содержимое мелкого ящика, который она привезла с собой. - Ай-ай-ай, а еще сама серьезность. - Предсказуемые партии скучны. Иногда игру стоит сделать более занимательной. - Слуги доставлены, - ты бы еще каблуками прищелкнул, мысленно вздыхаю и встаю с кресла. - Тебя, - веер указывает на девушку, - я помню. - Дуняша, барышня. - И? - Прохор и Никодим, - кланяются. - Можете поднять головы. Мы поручаем вам важное задание. Доставить Дарье Петровне эти письма и шкатулку. Это, - вынимаю из волос заколку, прокручиваю, в свете камина алые глаза птицы вспыхивают, - оставь себе. - Ты иногда бываешь подозрительно доброй, - говорит Александра, когда слуги уходят. - Ты про бал? - И про него тоже. По ногам не потоптались? - У меня веер есть, между прочим. И нет, не потоптались. Считай это комбинацией - вложение в будущее всегда важно. Карта, что прислали, у тебя? - У меня, у меня, куда же она денется, - теребит ус Ржевский. - Расстановку оставляем? - Вот сейчас и решим. Профессионал всегда просчитывает все возможные ходы. И невозможные тоже. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Даже собрав и изучив всю предоставленную информацию, стоит об этом помнить. А бал дал мне еще одну пищу для размышлений. Пожалуй, стоит разузнать больше. Caelo tonantem credidimus Jovem Regnare*. --- *(лат) Гром с неба убеждает нас в царствовании Юпитера (о чьей-либо силе догадываются только после ударов, которыми она поражает). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.25 14:15 |
Елизавета Голицына |
---|---|
Деяния не исчезают даже через сотни кальп. Воистину, достигнув полноты, они в должное время дают свой плод для живых существ. (Будда)
Похоже, пребывание в гостеприимном поместье Мещерских подходило к концу. Искать подарки я не пошла, просто бродить по саду это, несомненно, увлекательно, но выбрать такой путь, чтобы ни с кем не встретиться, не пересечься, не вызвать вопросов. Я могу на них и не отвечать, разумеется, и вряд ли многие осмелятся их задать, но заканчивать так день рождение Долли не хотелось. ![]() Нина Чарская писал(а):
- Ваше императорское высочество - Нина поклонилась - Вы хотели видеть меня. - Проходите, Нина Ивановна, - действительно, письмо обнаружилось рядом с другими конвертами - для семьи. - И достаточно кланяться, садитесь. И читайте. - Значит, я могу... - о, как иногда интересно и радостно видеть столь искренние эмоции. Она чем-то напоминала мне мою драгоценную сестру Софью, хотя и была несколько старше. - Вы можете учиться на выбранной кафедре, это так, - по привычке складываю ладони домиком, мне так легче думать, когда я играю против дедушки решающую партию. - Ihr Strahlt in der Dunkelheit wird zu einem hellen Licht der Wissenschaft, wenn Sie es zulassen, dass er scheint. Так светите, - я понимаю ее стремление, оставался лишь один момент. - Вы, я так понимаю, не без помощи вашей близкой подруги, нашли способ обойти запрет для незамужних барышень, верно? - Мы еще ничего не подавали, - отвечает, словно оправдывается. Господи, да зачем? Это юридический нюанс, не личный, что я подтверждаю дальше. - Тогда, - иглы веера указывают на мадемуазель Чарскую, что едва может усидеть на кресле. В науке энтузиазм похвален, лишь бы эти глаза сияли так же ясно, как сейчас. - Я как ваш куратор, могу подвердить Mein lieber Freund, что вы согласны? - вопрос, похоже, был риторический. - Если хотите, можете написать ответ сами. Слуги собирали сундуки, я осматривала каждый, чтобы ничего не забыть и не перепутать. О, ленточка, какая милая ленточка цветы яркой бирюзы. Спасибо, Долли, надеюсь, мой ответный подарок понравится вам... Обоим. Если так складываются обстоятельства... Хм, а почему бы и нет? - Вы можете поехать со мной, если хотите, нам все равно по пути, - смахиваю легкие почти незаметные пылинки с любимой доски. С ней я не расстаюсь никогда. И она поедет тоже. У дедуши есть своя, и она путешествовала и по Китаю, и по Африке, и по джунглям, что так стремились покорить конкистадоры. - Допишите письмо, скажите Долли то, что хотите, закончите дела, что должны быть завершены, и приезжайте в поместье. Подвеска у вас с вами? Отлично, она станет вашей, хм, путеводной звездой, - шахматная доска была тщательно упакована и сложена поверх бумаг, рядом с набором кисточек. Иногда я рисую, иногда практикуюсь в каллиграфии. Мое прощание с Родиной определенно... удивительное. И светлое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.25 16:01 |
Елизавета Голицына |
---|---|
Одно полезное слово, услышав которое, становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов.
Мои размышления, куда поставить любимые чернила и печать, я могу сохранить за собой право ставить и гербовую печать дома Голицыных, но все же склоняюсь к мысли, что оставлю ее для общения с семьей, им так привычнее, а приказы и прочие письма надлежит отправлять с будущей, прервал эмоциональный ответ Нины Ивановны. Нина Чарская писал(а):
- Ваше императорское высочество. Мне никогда не понять причину, почему вы решились принять участие в моей судьбе, перевернув ее таким вот удивительным образом. Неужели Вас послало ко мне само провидение? Даже я со своим рациональным складом ума не могу найти иного объяснения. Ответить вам я смогу лишь упорным каждодневным трудом, доказывая, что вы не ошиблись в своем выборе. ![]() - Потому, что могу, - прокручиваю в руке меч-бабочку и возвращаю его на место. Я никогда не хожу без оружия. Надо бы наточить острия на веере, никто не знает, когда он пригодится, даже если бы мне не хотелось этого, береженого Бог бережет. - Сделайте этот мир лучше, пусть ваше имя звучит и прославляет вас, науку и Империю. Считайте, что это мой, - поднимаю шахматную доску и ставлю ее в сундук, - ход конем. Что ж, сборы завершены, осталось дождаться Александру и Ржевского, забрать Люсю и вернуться домой. Мне все же нужно было попробщаться с семьей, перед тем как я уеду... гораздо дальше. Железная дорога Сергея Сергеевича, может ли она стать тем, что свяжет нас в будущем?.. Нина Чарская писал(а):
- Вы облагодетельствовали меня столькими дарами, но я могу ответить лишь таким скромным подарком. Эта брошь без драгоценных камней и золота, но она давно была в моей семье. Здесь изображен цветок гладиолуса, который символизирует смелость и отвагу. И никого смелее и отважнее вас я не знаю. Примите ее пожалуйста. И, надеюсь, что когда-нибудь буду иметь честь назвать вас другом. Довольно... неожиданно. Цветов у меня еще не было. Драконы, фениксы, журавли немного иное дело. Хотя и изучала язык цветов, но не могу сказать, что он мне пригодился. В отличие от философии, логики и фехтования. Но этот жест был столь мил и забавен, что я не смогла удержаться от легкой улыбки. Это дитя все больше напоминало мне сестру. Жаль, что в нашем поместье мы будем лишь проездом. Нина Ивановна ушла прощаться с Долли, а я закрыла последний сундук, и когда вернулись Александра с поручиком, меня здесь не держало уже ничего. Почти. Прощальный подарок должен отыскать Долли, я очень на это надеюсь. - Слуги были так рады прощаться с Люсей, что били земные поклоны. - А "чур меня, чур" не говорили? - Вроде, нет. - Раскормили лошадку, раскормили. И даже никого не покусал, представляешь? - Смутно, но представляю. Что наши друзья из охотничьего домика? - Пока не высовываются. Решили, что рядом с поместьями столь известными нападать глупо? - Или же дядюшка организовывает охоту, и в таких условиях им будет проблематично осуществить свой крайне коварный план. - Но я за ними слежу, - воинственно подкрутил ус Ржевский. - За едой и горячительным ты бдишь гораааздо лучше, - не остается в долгу Александра. - Павлинов забыли. - О! Точно! Павлины! Перья, подождите, я забыла перья. Полагаю, на Нину Ивановну наша компания, включая подозрительно косившегося на нового человека Люсю, произвела незабываемое впечатление. Я возвращалась домой. Дальше наш путь с Ниной Ивановной лежал вдали от Империи, но вернуться посмотреть Русалочку я обязна, Александра меня не простит, если я не приду на премьеру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |