Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Елизавета Голицына. Показать сообщения всех игроков
24.03.25 14:03 Сказочные Вечеринки
Елизавета Голицына
Елизавета Голицына
Самые храбрые люди - те, кто ясно видит опасность и славу, которая есть перед ними, и все же, несмотря на это, идут вперед. (Фукидид)

Каждый служит своей стране так, как он на то способен. И если это творечество, то пусть будет творчество, достойное истории. Как я поддержала идею Демидова, обе идеи, и с театром, и не только потому, что Александра моя подруга, и с железной дорогой, я решаюсь вложиться сама, не от имени семьи, а от себя лично. Если этот проект станет успешным, а я в который раз убеждаюсь, что за наукой и передовой техникой будущее, то железная дорога соединит страны, и возможно, однажды, даже больше. Если мы строим пути на земле, почему не замахнуться на небо? Пример братьев Райт показал, что это достижимо. Но нужно больше информации, более совершенные технологии. Будущее обещает быть интересным. А пока я наблюдаю, танец закончился, я вообще не планировала танцевать и ничего никуда не записывала, вальс получился достаточно... спонтанным, но занятным. На мягком диванчике рядом с закусками и напитками было вполне неплохо. Сменились несколько танцев, началась мазурка. Опыты, продемонстрированные Ниной Ивановной были достаточно интересными, я не боялась, но дама и кавалер... Я не начинаю партию, которую не способна просчитать наперед. После опытов все же решаю уйти. Это праздник Дарьи Петровны, но я не стану ее искать, тем более, понимая причину отсутствия. Все же я подарю те шелка, несомненно.
- Еда тут высший класс. И вино, - как поручик умудрился дойти до коридора с подцепленным у слуги подносом и ничего нигде не уронить. - А наших приятелей все нет-с.
- Ну, не совсем же они идиоты, - хмыкает Александра. Мы сходили проведать Люсю, пришлось откупиться парой яблок и пирогом, слугам было приказано накормить лошадь и приготовить к выезду. - В лесу решили засесть, зуб даю.
- Оставь себе, тебе еще в театре выступать. И вообще, лишними не будут. Но вынуждена согласиться, они выбрали лес. Я его знаю благодаря дядюшке Ольгерду и его любви к охоте, но не могу поручиться, что они выберут именно знакомый мне участок, - дописываю последнюю букву и ставлю точку.
Мои любимые темно-изумрудные чернила легли на бумагу привычными слегка наклоненными вправо завитушками. Почему-то я их люблю, и мой учитель каллиграфии сначала улыбался, когда видел, как я пытаюсь дорисовать таковые иероглифам. Рисовать кистью было довольно... непривычно, хоть где-то пригодились уроки рисования. Три письма - первое от Mein lieber Freund для Нины Ивановны, все же талантливую девушку хвалил сам Менделеев, она заслуживала своего шанса. Не в Империи, так в моем будущем доме. Поэтому - следующее с гербовой печатью дома и подвеской внутри конверта - от меня. Птица феникс - символ возрождения, она же станет проводником, если мадемуазель Чарской понадобится помощь. Третье письмо и приложение к нему в виде резной шкатулки - все же эти шелка не такие тяжелые, как те, что были помещены в сундуки с резными Ао - для Дарьи Петровны. Я не могу попрощаться лично, не хочу отвлекать Долли, да и это будет невежливо, вот так вмешиваться.
- Слуг позови.
- Ты и твои сюрпризы, - смеется Александра, перебирая содержимое мелкого ящика, который она привезла с собой. - Ай-ай-ай, а еще сама серьезность.
- Предсказуемые партии скучны. Иногда игру стоит сделать более занимательной.
- Слуги доставлены, - ты бы еще каблуками прищелкнул, мысленно вздыхаю и встаю с кресла. - Тебя, - веер указывает на девушку, - я помню.
- Дуняша, барышня.
- И?
- Прохор и Никодим, - кланяются.
- Можете поднять головы. Мы поручаем вам важное задание. Доставить Дарье Петровне эти письма и шкатулку. Это, - вынимаю из волос заколку, прокручиваю, в свете камина алые глаза птицы вспыхивают, - оставь себе.
- Ты иногда бываешь подозрительно доброй, - говорит Александра, когда слуги уходят.
- Ты про бал?
- И про него тоже. По ногам не потоптались?
- У меня веер есть, между прочим. И нет, не потоптались. Считай это комбинацией - вложение в будущее всегда важно. Карта, что прислали, у тебя?
- У меня, у меня, куда же она денется, - теребит ус Ржевский. - Расстановку оставляем?
- Вот сейчас и решим.
Профессионал всегда просчитывает все возможные ходы. И невозможные тоже. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Даже собрав и изучив всю предоставленную информацию, стоит об этом помнить. А бал дал мне еще одну пищу для размышлений. Пожалуй, стоит разузнать больше. Caelo tonantem credidimus Jovem Regnare*.
---
*(лат) Гром с неба убеждает нас в царствовании Юпитера (о чьей-либо силе догадываются только после ударов, которыми она поражает).

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.04.25 14:15 Сказочные Вечеринки
Елизавета Голицына
Елизавета Голицына
Деяния не исчезают даже через сотни кальп. Воистину, достигнув полноты, они в должное время дают свой плод для живых существ. (Будда)

Похоже, пребывание в гостеприимном поместье Мещерских подходило к концу. Искать подарки я не пошла, просто бродить по саду это, несомненно, увлекательно, но выбрать такой путь, чтобы ни с кем не встретиться, не пересечься, не вызвать вопросов. Я могу на них и не отвечать, разумеется, и вряд ли многие осмелятся их задать, но заканчивать так день рождение Долли не хотелось. Письма написаны, последние приготовления почти завершены. Я не привозила с собой много одежды, но и эти, включая шелка с драконами, занимали... немало места. Ючжисань был сложен вместе с веерами в отдельный сундук, меч-бабочку привычно оставляю при себе. После разорения запасов месье Жоржа Ржевский был отправлен проконтролировать, чтобы Люся никого не сожрал от расстройства, а то просто сено конь не очень уважал. Александра пойдет тоже, если захочет. К ней адовая лошадка прониклась если не дружбой, то определенно симпатией. И даже не лягалась. Поэтому стук в дверь оказался несколько... неожиданным. Гостем оказалась Нина Ивановна, неужели я не поставила письмо от профессора вместе с посланием Дарье Петровне? Возможно, возможно. Сундучок с шелками отвлек внимание, что ж, что ж. От своих слов я не отказываюсь, и раз уж решила поддержать театр и поэзию, то с наукой я определилась давно. Если куратором стану я, а наставником сам Mein lieber Freund, да еще и с рекомендательным письмом, подписанным Менделеевым... Государь будет доволен тем, что имя Империи и детей Ее будет прославлено за границей.
Нина Чарская писал(а):
- Ваше императорское высочество - Нина поклонилась - Вы хотели видеть меня.

- Проходите, Нина Ивановна, - действительно, письмо обнаружилось рядом с другими конвертами - для семьи. - И достаточно кланяться, садитесь. И читайте.
- Значит, я могу... - о, как иногда интересно и радостно видеть столь искренние эмоции. Она чем-то напоминала мне мою драгоценную сестру Софью, хотя и была несколько старше.
- Вы можете учиться на выбранной кафедре, это так, - по привычке складываю ладони домиком, мне так легче думать, когда я играю против дедушки решающую партию. - Ihr Strahlt in der Dunkelheit wird zu einem hellen Licht der Wissenschaft, wenn Sie es zulassen, dass er scheint. Так светите, - я понимаю ее стремление, оставался лишь один момент. - Вы, я так понимаю, не без помощи вашей близкой подруги, нашли способ обойти запрет для незамужних барышень, верно?
- Мы еще ничего не подавали, - отвечает, словно оправдывается. Господи, да зачем? Это юридический нюанс, не личный, что я подтверждаю дальше.
- Тогда, - иглы веера указывают на мадемуазель Чарскую, что едва может усидеть на кресле. В науке энтузиазм похвален, лишь бы эти глаза сияли так же ясно, как сейчас. - Я как ваш куратор, могу подвердить Mein lieber Freund, что вы согласны? - вопрос, похоже, был риторический. - Если хотите, можете написать ответ сами.
Слуги собирали сундуки, я осматривала каждый, чтобы ничего не забыть и не перепутать. О, ленточка, какая милая ленточка цветы яркой бирюзы. Спасибо, Долли, надеюсь, мой ответный подарок понравится вам... Обоим. Если так складываются обстоятельства... Хм, а почему бы и нет?
- Вы можете поехать со мной, если хотите, нам все равно по пути, - смахиваю легкие почти незаметные пылинки с любимой доски. С ней я не расстаюсь никогда. И она поедет тоже. У дедуши есть своя, и она путешествовала и по Китаю, и по Африке, и по джунглям, что так стремились покорить конкистадоры. - Допишите письмо, скажите Долли то, что хотите, закончите дела, что должны быть завершены, и приезжайте в поместье. Подвеска у вас с вами? Отлично, она станет вашей, хм, путеводной звездой, - шахматная доска была тщательно упакована и сложена поверх бумаг, рядом с набором кисточек. Иногда я рисую, иногда практикуюсь в каллиграфии.
Мое прощание с Родиной определенно... удивительное. И светлое.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.04.25 16:01 Сказочные Вечеринки
Елизавета Голицына
Елизавета Голицына
Одно полезное слово, услышав которое, становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов.

Мои размышления, куда поставить любимые чернила и печать, я могу сохранить за собой право ставить и гербовую печать дома Голицыных, но все же склоняюсь к мысли, что оставлю ее для общения с семьей, им так привычнее, а приказы и прочие письма надлежит отправлять с будущей, прервал эмоциональный ответ Нины Ивановны.
Нина Чарская писал(а):
- Ваше императорское высочество. Мне никогда не понять причину, почему вы решились принять участие в моей судьбе, перевернув ее таким вот удивительным образом. Неужели Вас послало ко мне само провидение? Даже я со своим рациональным складом ума не могу найти иного объяснения. Ответить вам я смогу лишь упорным каждодневным трудом, доказывая, что вы не ошиблись в своем выборе.

Именно рациональным умом и следует руководствоваться правителю, чувства они порой удивительно яркие, до боли, до забвения, но решения, принятые под влиянием порывов, нельзя назвать разумными. Я, как и Сергей Сергеевич, поддерживаю талантливых ученых, артистов и предпринимателей, которые имеют стремления амбициозные и смелые, и часто неотделимы от науки. Покорить континент, обмениваться посланиями намного быстрее, пересесть с повозок на автомобили - все это изменит мир, и наука в сем деле первостепенна. Долг перед предками, что меняли мир, и потомками, что в него придут, давала мотивацию жить и творить. Так, как я это могу. И если я способна дать шанс столь невероятному ученому, какое право я имею отказаться и отнять у человечества шанс на будущее, лучшее, чем мы видим сейчас.
- Потому, что могу, - прокручиваю в руке меч-бабочку и возвращаю его на место. Я никогда не хожу без оружия. Надо бы наточить острия на веере, никто не знает, когда он пригодится, даже если бы мне не хотелось этого, береженого Бог бережет. - Сделайте этот мир лучше, пусть ваше имя звучит и прославляет вас, науку и Империю. Считайте, что это мой, - поднимаю шахматную доску и ставлю ее в сундук, - ход конем.
Что ж, сборы завершены, осталось дождаться Александру и Ржевского, забрать Люсю и вернуться домой. Мне все же нужно было попробщаться с семьей, перед тем как я уеду... гораздо дальше. Железная дорога Сергея Сергеевича, может ли она стать тем, что свяжет нас в будущем?..
Нина Чарская писал(а):
- Вы облагодетельствовали меня столькими дарами, но я могу ответить лишь таким скромным подарком. Эта брошь без драгоценных камней и золота, но она давно была в моей семье. Здесь изображен цветок гладиолуса, который символизирует смелость и отвагу. И никого смелее и отважнее вас я не знаю. Примите ее пожалуйста. И, надеюсь, что когда-нибудь буду иметь честь назвать вас другом.

Довольно... неожиданно. Цветов у меня еще не было. Драконы, фениксы, журавли немного иное дело. Хотя и изучала язык цветов, но не могу сказать, что он мне пригодился. В отличие от философии, логики и фехтования. Но этот жест был столь мил и забавен, что я не смогла удержаться от легкой улыбки. Это дитя все больше напоминало мне сестру. Жаль, что в нашем поместье мы будем лишь проездом.
Нина Ивановна ушла прощаться с Долли, а я закрыла последний сундук, и когда вернулись Александра с поручиком, меня здесь не держало уже ничего. Почти. Прощальный подарок должен отыскать Долли, я очень на это надеюсь.
- Слуги были так рады прощаться с Люсей, что били земные поклоны.
- А "чур меня, чур" не говорили?
- Вроде, нет.
- Раскормили лошадку, раскормили. И даже никого не покусал, представляешь?
- Смутно, но представляю. Что наши друзья из охотничьего домика?
- Пока не высовываются. Решили, что рядом с поместьями столь известными нападать глупо?
- Или же дядюшка организовывает охоту, и в таких условиях им будет проблематично осуществить свой крайне коварный план.
- Но я за ними слежу, - воинственно подкрутил ус Ржевский.
- За едой и горячительным ты бдишь гораааздо лучше, - не остается в долгу Александра.
- Павлинов забыли.
- О! Точно! Павлины! Перья, подождите, я забыла перья.
Полагаю, на Нину Ивановну наша компания, включая подозрительно косившегося на нового человека Люсю, произвела незабываемое впечатление. Я возвращалась домой. Дальше наш путь с Ниной Ивановной лежал вдали от Империи, но вернуться посмотреть Русалочку я обязна, Александра меня не простит, если я не приду на премьеру.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение