Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Князь Георгий Загряжский. Показать сообщения всех игроков
15.02.25 00:28 Сказочные Вечеринки
Князь Георгий Загряжский
Князь Георгий Загряжский
Веселое - Отрадное

Приехав в Веселое, князь Загряжский первым делом отправил Прошку на городскую квартиру за подарком для Дарьи Петровны Мещерской и ее дядюшки. Имелось у него там пара старинных серебряных подсвечников для пианино и дуэльные пистолеты. Он в свое время в Париже купил две пары, вторую как раз для подарка.
– Туда и назад пулей чтобы, мне утром в Отрадное возвращаться, – напутствовал он денщика.
– Слушаюсь, Вашбродь, сделаем, – слуга вскочил на коня и умчался быстрее ветра.
Приказав вычистить мундир и сапоги и приготовить чистую рубаху, Жорж отправился спать. Надо отдать должное прислуге – пока его не было, отмыли и почистили весь дом, даже кое-какой мелкий ремонт сделали – из окон уже так не дуло, и двери висели ровно и закрывались. Надо будет отблагодарить, – подумал он, укладываясь в постель. Несмотря на усталость, уснуть не удавалось, князь даже думал отправить кого найти девку чистую да посговорчивей, но потом отказался от этого намерения. Встал, выкурил папиросу, вышел на улицу, постоял немного на крыльце, замерз, зато потом крепко уснул.
Проснулся князь поздно, и пока искупался и позавтракал, вернулся Прошка, упаковав подарки в седельную сумку, Жорж приторочил к седлу еще одну – с чистой рубахой и дорожным несессером – не то чтобы он намеревался остаться в Отрадном на ночь, но, кто знает, что там будет после бала, да и к самому балу надо выглядеть опрятно, и отправился к Мещерским.
Он прибыл как раз вовремя – оставшиеся в имении гости и хозяева заканчивали завтрак и собирались на пикник. Вручив подарки Долли и генералу, Жорж присоединился ко всей честной компании.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.02.25 22:23 Сказочные Вечеринки
Князь Георгий Загряжский
Князь Георгий Загряжский
Возле дома

Вручив подарки, Жорж поднялся в отведенную ему комнату, чтобы оставить вещи и освежиться, а после спустился вниз, как раз в тот момент, когда Демидов привез шампанское. Отметив про себя превосходное качество вина, князь вышел на крыльцо, на котором как раз фотографировались дамы. Дождавшись своей очереди, Загряжский вместе со всеми попозировал фотографу для общего снимка, поприветствовал князя Трубецкого, а потом подошел засвидетельствовать свое почтение Артемьевым и графине Аристовой. С ними рядом стоял и Звегинцов.
Николай Звегинцов писал(а):
- Петр Николаевич, мне кажется, что дамы сговорились и решили сегодня нанести непоправимый урон окружающей природе, ведь при виде их красоты все цветы вынуждены будут стыдливо спрятаться.

– Доброго утра, дамы, – Жорж приложился губами к ручкам стоящий полукругом девушек. – Господа, – легкий поклон сторону мужчин. – Николай Александрович, рад приветствовать. – Князь протянул руку Звегинцову. – Давно не виделись. Вы тут постоянно обитаете? Помещиком заделались? О вас в свете ни слуху, ни духу. Буду рад возобновить знакомство – собираюсь вскорости тут обосноваться.
В это время Долли объясняла гостям, где что находится и что стоит посмотреть во время пикника
Долли Мещерская писал(а):
– Роща секвой на западе парка – эти исполинские деревья далеко видно, солнечные часы в восточной части, а кедры прямо, ротонда рядом с лесом. Дорога все время прямо, идите вперед и рано или поздно все равно к реке выйдете. Можно выдвигаться.
Жорж посмотрел на припекающее солнце и подумал, что в такую погоду стоит идти в рощу или укрыться в ротонде, хотя ему и интересно было посмотреть на солнечные часы.
– Петр Николаевич, не возражаете, если я украду вашу дочь? – князь поймал взгляд Элен и улыбнулся. – Елена Петровна, не желаете прогуляться в рощу или к ротонде? – обратился он уже к самой Элен. – Ягоды собирать не мастак, но корзинку могу поднести.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.02.25 22:50 Сказочные Вечеринки
Князь Георгий Загряжский
Князь Георгий Загряжский
В роще

Элен согласилась прогуляться в рощу, вручила Жоржу корзинку, и они пошли по тропинке. Девушка рассказывала, как любила ходить за грибами и ягодами, а маменька варила варенье и делала разные разносолы. И Жорж тоже погрузился в воспоминания детства, когда мать тоже варила варенье, кухарка жарила рыжики в сметане – он больше всего любил грибы в сметане, а зимой привозил матушкино варенье в корпус, возвращаясь с каникул, и они ели его с приятелями.
Елена Артемьева писал(а):
– А мы каждое лето собираем и землянику, и малину, и ежевику, – призналась Елена, – варим варенье. Еще за грибами ходим…Соленья разные опять же…Впрочем, вам, наверное, это неинтересно, – улыбнулась она.

– Отчего же, – ответил он тоже с улыбкой. – Вы интересно рассказываете, вспомнил детство.
– Вот скоро обживетесь в своем поместье, и будете звать всех нас в гости. Ну а мы со своей стороны всегда рады, – заверила Елена Петровна. – А вот и роща!
Чтобы обжиться в доме, женская рука нужна, – подумал Жорж, но вслух этого не сказал.
Роща и в самом деле впечатляла. Высокие деревья с зелеными кронами стояли словно мачты кораблей, под и сенью было прохладно, хотелось сесть на траву и никуда не уходить.
– Пойдете ягоды собирать или тут посидим? – спросил он, надеясь, что Элен согласится на второе.

21.02.25 18:18 Сказочные Вечеринки
Князь Георгий Загряжский
Князь Георгий Загряжский
В роще на пенечке

Елена Петровна и в самом деле немного притомилась и желала бы отдохнуть. И Жорж ее вполне понимал, ему тоже пришлось рано встать, чтобы успеть одеться, перекусить и приехать вовремя. Но это он. Дамы, однозначно, собираются дольше.
– Признаться, я несколько утомилась и потому с  радостью присела бы. Всем хороша роща, да вот только ни пенечка, ни бревнышка вокруг! А плед для пикника остался у папеньки…Ну да делать нечего! Придется нам с вами, Георгий Александрович, устроиться под деревом прямо на траве.
Какая она милая и безыскусная, живая, – подумалось ему. – Хорошо с ней рядом, покойно.
При словах Элен «сесть на траву» первым порывом Жоржа было снять мундир и подстелить его, чтобы девушка не сидела на земле, он даже начал расстегивать пуговицы, но потом подумал, что остаться в одной рубашке рядом с девицей, которая ему даже не невеста – не просто неприлично, а неприлично до крайности, и снова застегнул верхние пуговицы. За этим занятием Жорж замешкался, и Елена Петровна снова позвала его, радостно смеясь.
– Отчего вы не пошли, ваше сиятельство? Обещаю, что наше маленькое приключение останется в тайне. Ну же, идемте!

– Задумался, простите, Елена Петровна, – Жорж подошел и встал рядом с Элен. – Думается мне – сидеть на траве плохая идея. Недавно были дожди, земля может быть сырая, вы замерзнете, да и платье испортится. Давайте поищем какой-то пенек или дерево упавшее. Не может быть, чтобы ничего такого рядом не оказалось. – Он предложил Элен руку, они прошли еще немного вперед, туда, где аллея делала резкий поворот, и вот за этим поворотом как раз и оказался пень, вполне подходящего размера – широкий и невысокий. Жорж достал из кармана платок, протер это импровизированное кресло, помог девушке на нем устроиться, а сам расположился рядом на траве.
– А отчего вы, Елена Петровна, с отцом живете в деревенской глуши, а не с кем-то из сестер в столице? – неожиданно спросил он. – Если я задал неудобный вопрос, не отвечайте. Просто вы умны, красивы и, как я понимаю, с приданым. В столице вы могли бы сделать достойную партию.

24.02.25 21:34 Сказочные Вечеринки
Князь Георгий Загряжский
Князь Георгий Загряжский
В роще

Отвечая Жоржу, Элен была очень взволнованна и говорила отрывисто и быстро.
– Я вам отвечу, Георгий Александрович, знаете, я почему-то ожидала ваших вопросов…Прошу, не перебивайте меня сейчас, иначе я передумаю.

Он смотрел на девушку и слушал ее очень внимательно. Ему и в самом деле было интересно узнать ее ближе. Зачем – это было пока неясно, но хотелось ее развеселить, растормошить как-то, вытащить из той скорлупы, в которую Елена Петровна себя спрятала.
– Если вам любопытно, отчего я не уехала в столицу, то вот вам мой ответ, Георгий Александрович. Родных сестер у меня одна, Наталья, я говорила вам о ней, помните?  А двоюродные только братья, и в столице никто из них не живет. Есть, правда, столичная тетушка, но мы с ней не особо близки. Не спрашивайте, почему, у меня нет ответа. А когда умерла маменька, я не смогла оставить своего отца одного: он тяжело переносил одиночество. Да и в доме в тот момент нужна была женская рука…
Ее желание остаться с отцом, чтобы скрасить его одиночество, было ему отчасти понятно, но он всегда считал, что любая девушка хочет замуж, семью, что это – ее предназначение в жизни.

– Впрочем, я совершенно не против, если Петр Николаевич женится вновь, скажу вам по секрету, я сама предложила ему посвататься к  Мещерской. Хотя, как я теперь вижу, сердце Долли задето и очень серьезно. Я желаю ей только счастья, она этого заслуживает…А если вы хотите знать, отчего же я сама не вышла замуж, то позвольте мне не отвечать на этот вопрос. И вообще, хватит говорить обо мне, Георгий Александрович, расскажите лучше, как вы нашли наше местное сообщество?

Немного удивило Жоржа желание Элен женить отца. Интересно, как тот сам к этому относится? Ведь немолод уже. – подумал Загряжский, слушая девушку.
Сердечную склонность Долли к князю он тоже отметил, но вслух ничего не сказал, посчитав моветоном обсуждать сие с девицей. Что же касается общества, он как-то об этом не думал, что и сказал Элен.
– Не знаю, Елена Петровна, общество как общество. С большинством гостей я так или иначе знаком, с вашим отцом дружен, с князем приятельствую, с Воронцовым не раз за картами встречался и могу сказать, он – человек чести. Что еще можно сказать об обществе? Оно любит скандалы и сплетни, и если мы не поторопимся присоединиться ко всем на пикнике, сплетни сии будут в наш адрес. Если вы уже отдохнули, может быть. пойдем к реке? – Он легко встал, отряхнулся от травы и подал Елене Петровне руку.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение