Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Арина Морская. Показать сообщения всех игроков
09.04.14 14:03 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

My heart's in the Highlands, my heart is not here,
My heart's in the Highlands a-chasing the deer -
A-chasing the wild deer, and following the roe;
My heart's in the Highlands, wherever I go.

Шотландия, XV век

- Уверена?
Сидящая в деревянном кресле, закинув ногу за ногу, рыжеволосая МакКей снисходительно усмехнулась. Она, старшая дочь Дункана МакКея, не ошибалась никогда. Лучи восходящего солнца играли бликами на острие клинка. Фамильный меч клана был тяжел даже для воина - горца, но гибкая, как дикая кошка, Алая МакКей легко поднимала оружие одной рукой, словно бросая вызов остальным. И ни разу не проиграла.
- Два дня, - Блэйз (ее имя не зря означало "пламя") стянула длинные, завивающиеся в кольца ниже колен, алые волосы в высокий хвост, неровно обкорнанная челка прикрывала раскосые глаза. Дункан не без опаски посмотрел на дочь. В ней и правда жил дух его отца - берсерка. Не зря боятся как огня его внучку - "рыжую ведьму гор". - У нас есть два дня.
- Больше, чем достаточно, - задумчиво произнес Дункан. - Кто пойдет с нами?
- Почти все, - передернула плечами "рыжая ведьма". - Говорят, что если отсиживаться дома, рука отвыкнет от тяжести меча.
- Собирай всех, - решил Дункан. Он уважал дочь. За ее мудрость, стойкость, силу, ум. Но иногда даже его жена Мелисса боялась Блэйз. Словно она и не человек вовсе. Все ночные вылазки заканчивались победой. Многие считали ее ведьмой.
Рыжеволосая кивнула, прокрутив в тонких пальцах острый кинжал. Она всегда испытывала какую - то странную тягу к этим орудиям старухи Смерти. Непонятную даже закаленным в боях воинам. Они, бесстрашно идущие в бой против врагов, выступающие один на один против медведя и дикого вепря, боялись невысокую стройную МакКей, загадочную девушку с медно - красными волосами. Красными. Как кровь.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 15:22 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Если дети - это цветы жизни, то моим родителям досталось что-то среднее между кактусом и ядовитым плющом.

Утро начиналось как всегда. Скучно и однообразно. Покушения совершались ночью. Наивные. Если они будут топать, как слоны, то я их, конечно, не услышу. Вообще-то я предпочитала сначала допросить, а потом убивать. Или внушить, что его здесь не было. Но они слишком часто путали меня, личную охрану герцога, с хм..профессией иного рода. За что и платили жизнью. Я сидела на подоконнике, закинув ногу на ногу (привычка со времен жизни в Шотландии, когда Англия еще воевала с моей страной, а я, старшая дочь лэрда, в первый рядах, кто бы знал, что через сотню лет я буду охранять английского герцога), и прикидывала, чем заняться. Пострелять, погулять, почитать или...? Так, а это что за подозрительный тип? Подошел, оглянулся. И как его пропустила охрана?! Выговор! Распустились совсем. Кто угодно шастает, как у себя дома! Явно не подозревает, что находится на волосок от смерти. Сначала решил поулыбаться, потом поперся напролом. Возвращаю на место, схватив за воротник и приподняв над полом. Попытался трепыхаться. Зевнув, стукнула по руке. Нечего ею перед моим носом махать. Я личность ранимая. На вопросы, что ему здесь нужно, лазутчик отмалчивался. Я повторила вопрос на французском. Опять же возмущенно отвернулся. Вздыхаю. Ну что ж...Тонкое лезвие касается кожи. Гость забился, как выброшенная на берег рыба. Ну в самом деле, если бы я хотела его убить, свернула бы шею гораздо раньше. А попугать дальше не дал Бекингем.
Герцог Бекингем писал(а):
-Блейз, подождите, мне нужно узнать зачем он приехал,

Хм...хорошо. Отпускаю, разжав пальцы. Гость грохнулся на пол. Встал, протянул бумагу с гербом. Его я не стану убивать...конфликт с Францией Англии не нужен. Пока.
-Леди мы едим в Париж.

Скептически приподнимаю бровь.
- В Париж, так в Париж.
Сборы заняли немного. Меч, на всякий случай, кинжалы, брюки, сапоги, шляпа, плащ. В пути по земле и по воде я хранила стоическое спокойствие. Даже никого не покалечила. В сущности, я не кровожадная. Просто не люблю, когда лезут не в свое дело. Я могу оставаться в тени, за несколько шагов от герцога, затеряться в толпе, но никогда не терять его из виду. Франция...я бывала там несколько раз. Интересно, застану ли я свою подругу. Я обещала научить ее танцевать рил.
- Мы прибываем, Ваша Светлость!
Ммм...лениво приоткрыла глаза. Не люблю яркий свет, что уж поделать. Раз прибываем, надо быть начеку. У его светлости тут недоброжелателей немало.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.04.14 18:58 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Мой единственный серьезный недостаток — это неуверенность в завтрашнем дне каждого, кто попробует огорчить меня сегодня.

Плаванье прошло относительно спокойно, меня не шатало и от морской болезни я тоже не страдала, но сказывался голод. Пришлось мучиться и утешать себя тем, что в городе можно будет и поохотиться. В рамках разумного, конечно. Что могло ждать нас во Франции. Явно придется следить за теми, кого отправят следить за нами. Я редко влезаю в политические передряги, предпочитая решать все сталью клинка. Тяжелый фамильный меч, ему было несколько сотен лет. Его я получила от отца в день совершеннолетия, ну...одного из. Я больше любила легкие сабли на манер турецких ятаганов, которые доводилось видеть во время крестовых походов. В рыжем худом парнишке никто не заподозрил истинную меня. Хотя приходилось терпеть много шуток по поводу роста и веса (я все же достаточно легкая), но после боя количество шутников резко уменьшалось. Мой коронный удар с поворота под углом, лезвием вверх, сдовенным в грудь...Мда...Тут придется прятаться в тени и действовать осторожно. За нами прислали экипаж. Пока герцог созерцал пейзажи за окном, я просчитывала время. На всякий случай. Среди тех, кто нас сопровождал, особого интереса не последовало. Не они. Нескольким пришлось вправить мозги. Я не фаворитка, мать вашу! И французский понимаю.
-Леди Блейз, думаю, со мной ничего не случится, если вы не надолго отлучитесь. Мне нужно, чтобы вы узнали, что происходит в Париже,
последние новости, настроения власть имущих, сплетни и тому подобное, вообщем всё, что сможете разузнать.

Усмехаюсь, откинувшись на спинку сидения. Заодно и навещу старых друзей. Ход герцога вполне логичен, я уважаю эту черту англичанина. Собственно, я помогаю ему потому, что мне так не скучно и у меня долг чести перед одним из его предков. А я всегда возвращаю долги.
За такими размышлениями кортеж английского герцога подъехал к воротом Версальского дворца.

- Я разберусь со всем сегодня же ночью, вы знаете, для меня это лучшее время для сбора информации, - пожимаю плечами, когда мы достигли ворот. Первой выхожу я, нервы натянуты до предела, хотя внешне я спокойна, как удав. Зрение и слух у меня очень тонкие, и я могу слышать сердцебиение людей на расстоянии некоторых метров. Правда, до уровня магистров мне далеко. И подчинять, как они, я пока тоже не умею. Слишком молода. Теперь я шествую немного поодаль, с совершенно отсутствующим видом. Так легче определить радиус. Напасть сзади, спереди и со стороны, опередив мой бросок, вряд ли кто-то сможет. Да, найти миледи. У меня для нее сувенир. Столетней выдержки.

10.04.14 21:22 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

- У вас раздвоение личности!
- Вы плохо считаете.

Здравствуй, солнце, вот и лучик. Миледи оказалась легка на помине. Продвигаясь по аллеям сада, я ругала себя за глупую идею остаться в платье. Я хотя их и ношу, но эти кошмарные тряпки не переношу. Но в килте явиться было бы странно. В килте, с волынкой и мечом, ага. С каждым шагом уверенность в том, что здесь будет интересно, возрастала. Если нас так спешат встретить сама миледи Винтер лично (подчёркиваю - лично!), а мушкетеров или королевской свиты рядом нет, то явно играют на опережение. Я в данной ситуации сохраняю нейтралитет. Пока. Но вероятнее, буду действовать в интересах страны и старых друзей. Я многое вижу и слышу, но опасности пока нет. Можно временно расслабиться. Ну почему я не вырядилась в брюки, сапоги и плащ?! Так я не привлекаю лишнее внимание и могу действовать под прикрытием. С другой стороны, меня запомнят как милое (трижды ха!) создание, а второй облик будет козырной картой. Ну, или просто элементом неожиданности. Подруга несется прямо на меня, тараном. Пытаюсь дернуться в сторону, с моей скоростью это легко, но забываю, что я в этом....чертовом платье! Успеваю только протестующе зашипеть, когда меня с энтузиазмом душат.
- Виски с собой? - это шепотом мне на ухо. - Ваша Светлость, добро пожаловать во Францию. Рада приветствовать Вас от имени Его высокопреосвященства, - уже громко, отпустив мою протестующую против произвола тушку.
Я промолчала. В обмен любезностями я не вступаю. У меня другая работа. Вот если кто-то рискнет приветствовать броском кинжала или к нам приставят нежелательный эскорт - тогда вмешаюсь я. Никто не заметил моей кровожадной улыбки? Если да, сделайте вид, что вам показалось. Советую.

10.04.14 22:38 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!

Великолепно, просто великолепно. Во всех смыслах, кроме прямого. Мало того, что охраны нет вообще, так еще и коридоры просматриваются, как на ладони. Выхода в сад два, дверь открывается легко (видел бы кто, как милое создание в платье высаживает дверь с одного удара), на окнах нет решеток. Мрачно ругаюсь, шествуя по коридорам. Еще и ходить трудно в этих юбках. Наказание! Все, в последний раз их ношу.
Миледи Винтер писал(а):
- И то верно. Что ж, прошу, прослежу, чтобы вас устроили как подобает. - аккуратно приблизилась к Бекингему и подхватила его по локоть.
- Блейз, ты и платье? вот это поворот.

- Не поверишь, пришлось. Но я три раза едва не врезалась в колонну!
Миледи Винтер писал(а):
- Блейз, жду в зимнем саду, под самым большим фикусом, не забудь шотландскую гордость.

Вас понял, киваю я, удаляясь. Готовиться к балам я не просто не люблю - ненавижуууу! Лютой ненавистью. Еще со времен Елизаветы. И танцевать...тут вряд ли оценят джигу или рил. Гости прибывают, а я осматриваюсь по сторонам. Герцога пропускаю вперед. Ему нужно вместе со всем сопровождением и шиком появиться при дворе короля Людовика. А мне наоборот, светиться ни к чему. Сомневаюсь, что меня кто-то знает здесь, кроме некоторых личностей, просто большинство еще не родилось тогда, когда я бывала тут последний раз. Объявили первый танец. Минуэт. Хм...мушкетеры. Не исключено, что именно им поручили за нами следить. Таак...граф де Ла Фер. Бывший муж миледи, ну да. Сколько здесь света...не люблю яркий свет. Герцог тотчас же вызывает повышенное внимание к своей особе. Перед тем, как удалиться в другой конец зала (если кто-то посмеет напасть, я успею, моя скорость превышает скорость любого в этом зале, как и возраст), говорю:
- Если что-то или кто-то покажется вам подозрительным, вам достаточно просто посмотреть в его сторону.
- Леди Блейз, вы обещали никого не убивать, - с укоризной.
- Я не буду убивать, только если это будет необходимо. Но не здесь и не сейчас. Нападать на вас или следить в таком шумном месте, на балу у короля...присмотреться явно попытаются.
- Иногда у вас пробивается паранойя.
Снисходительно киваю, удаляясь. Почему это иногда? Не хочу привлекать внимание. Пока нас закрывали спинами стоящие впереди, я могла говорить свободно, но при всех болтать - значит, сразу раскрыть себя. А это не входило в мои планы. Я буду просто смотреть, пока все танцуют. Смотреть и делать выводы.

11.04.14 00:23 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Я самая обычная девушка. Я хочу печеньки, котеночка, цветочек и убить всех на*рен!

Виски пошло хорошо. Две бутылки. Столетняя выдержка. Эта Франция...Миледи все же пригласила герцога на танец. Лениво наблюдаю за происходящим из тени колонны. Мушкетеры, отличный ход. Но вряд ли вы успеете что-либо сделать...Они умны, решили занять выжидательную позицию. Это будет интересно, даа...Моя улыбка была почти хищной. Этой ночью я должна поохотиться.

Миледи Винтер писал(а):
- Проводить Вас к кардиналу Ришелье? Уверена, у вас есть достаточно тем для обсуждения

Все же к кардиналу. Я не ошибалась. Но и отпускать их без присмотра...Но мне помешали, сцапав мою несчастную конечность. От резкого удара снизу вверх удержала только огромная сила воли.
Граф Рошфор писал(а):
- Миледи, - подошел к девушке, поцеловал руку, разрешите в столь драматичный момент пригласить вас на танец?

Боже...почему?! На балу сотни лиц не вампирского происхождения, но свезло именно мне. И как я теперь прослежу за герцогом? Оставлю без прикрытия. Ммм...Ко мне вообще никто не приближался, боялись и оправдано. Аааа, это все плаатье! Была бы со мной сабля и брюки, а не эти тряпки....А...все площади Франции. Моя нога. Рефлексы сработали вовремя, а то я долгое время не смогла бы ходить. Наверное, мое желание покалечить, убить, поднять и еще раз убить были на лбу написаны крупными буквами. Хорошо еще, что не оскалилась, демонстрируя клыки.
Граф Рошфор писал(а):
- Мои сожаления, мадемуазель... - так я спрашивал имя, адерсок, а дальше серенады, цветы, мольбы о прощении.

- Блейз, - приглушенно шиплю, повторяя про себя как мантру "Я никого не убью, я никого здесь не убью". Настраиваться на его мысли не было времени, да и слишком зла я была, чтобы подействовал контроль. Глаза блеснули алым огнем. Голод и ярость не лучшее сочетание. Охота. Ночью. Срочно. Или минус население Франции.
Граф Рошфор писал(а):
- Рошфор. Граф, - выпятил грудь для большей убедительности в своем превосходстве. - С чем пожаловали во Францию? - да, я не видел этих глаз раньше здесь, а я проверяю каждого и особенно каждую...

Булочки потрескать, блин! Хорошо, что люди не умеют слышать мысли и он не знает, какими словами я сейчас матерюсь. И кляну себя за глупость. Зачем?! Зачем? Я? Надела это платье!
- Дипломатическая миссия, - отвечаю, пытаясь настроится, чтобы понять, где Бекингем. У меня даже получается мило улыбаться. Надеюсь, без клыков. Вряд ли что-то предпримут во время бала, но я не зря была параноиком номер один английского двора. И я не привыкла, чтобы мной мотали по залу. И вообще, не люблю я, когда покушаются на мое личное пространство. Да его сто лет не нарушали! Мушкетеры не могли не заметить, что миледи с герцогом удалились. Если им поручили слежку. Да отпусти же ты! Я не могу применить свою силу...И еще танца не знаю. Я воин, а не танцор. Ну, рил умею, джигу, даже танец семи покрывал, но не это. Когда пары в очередной раз расходятся, успеваю свернуть в коридор. Обещая себе, что надела платье в последний раз. Блин! Я хромаю теперь! Хромой пятисотлетний вампир! Это было бы смешно, не будь так грустно.

11.04.14 09:01 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!

Тут пока безопасно. Все коридоры обойти я не успела, но отведенное нам крыло облазила с ног до головы. Каждое окно, каждая форточка, щеколда и дверь подверглись тщательному осмотру. Обнаружилось несколько секретных ходов. Хм...У меня отличная память, но запомнить все невозможно. Достаю кинжал и царапаю на "движущих" блоках руны. Их вряд ли увидят, хотя бы потому, что для этого надо присматриваться с остротой зрения, которой люди не обладают. Потом наконец-то поменяла свой наряд. Пока стаскивала платье, ругалась так, что если бы меня услышали, то почерпнули бы много нового о всех ухабах и оврагах, всех разом и каждом по отдельности. Брюки одевать пришлось, сцепив зубы. Нога немного ныла. Если бы я была человеческим созданием, точно хромала бы несколько дней. А так дело обойдется парой нехороших слов и вонзившимся в стену кинжалом. Плащ, кинжалы...Я задумчиво постучала по столу. Хм...меч хорош, но в бою против тяжелой артиллерии, закованных в латы рыцарей, он тяжеловесен и пробивает стальные кирасы. Но не для поединков с подвижным врагом, вооруженным шпагой. Правда, я не понимала, что такого в этой зубочистке. Но у каждого свои предпочтения в выборе оружия, мда. Останавливаюсь на своем любимом. Это были не совсем обычные клинки. В ножнах лежат как влитые. И светить им раньше времени не нужно. Если придется вступить в бой, тогда да. Возвращаюсь обратно. Новый танец...Нет, с меня хватит. Я лучше побуду скульптурной композицией. Тем более, отвлекаться нельзя. Герцогом уже заинтересовались мушкетеры. Как я и предполагала, король поручил им следить за нами. Ну ну...Эта игра будет интересной. Таак...их четверо. Задумчиво рассматриваю высокие потолки, пока обостренные чувства улавливают даже самые тихие звуки. Я слышу, как шелестит шелк платья на другом конце зала, как плещется в бокалах алая жидкость...Непроизвольно облизываюсь. Я бы тоже выпила...только крови. Я не древняя, как магистры, но и не новообращенная, и не схожу с ума от жажды. Четверо. Вот только я не знаю их уровня. Какую опасность они могут представлять. Если учитывать то, что я успела узнать, они опасны. Посмотрим, насколько эффективно они смогут сражаться против меня. Лениво зеваю, опершись на колонну. Какое счастье быть в плаще и брюках, а не в клетке корсета, тысяча чертей с этой клеткой-душегубкой.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
– Миледи, разрешите пригласить на танец, – беру леди Винтер за руку и вывожу к танцующим. – Что у Вас нового? Опять интриги?
На этот раз с англичанином? Кстати, что он тут забыл, не знаете?

Хм? Заинтересованно приподнимаю бровь. Мои предположения подтвердились. Именно им поручили миссию слежки. Так..вспоминаем. Герцог переписывался с королем, о переписке хочет узнать кардинал, насколько я помню, на кардинала работает моя подруга миледи, которую приглашают на танец...Бррр...танцы. Рил и джига в сто раз лучше. Веселее. Первый, он же граф де Ла Фер...движения говорят о том, что человек опытный, ловкий, четкие и плавные шаги. Хм...наверняка, двурукий. Так даже интереснее. Д'артаньян, самый молодой из четверки, по слухам опасен, хотя иногда бывает слишком горяч и совершает безрассудные поступки. Молодость, молодость...Еще двоих я пока не вижу, но уверенна, что они здесь. Чуть прищурившись, слежу за происходящим, не теряя из виду герцога и миледи. Я не сомневаюсь, что разговору Бекингема с кардиналом захотят помешать. Вопрос, когда.

11.04.14 14:09 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Наблюдая за моими поступками, здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.

Я не любила шумных сборищ, но пришлось находиться здесь, чтобы не упускать ничего из поля зрения.
- Ваше Высокоприосвещенство приветствую, приятно видеть вас в добром здравии, - герцог отвесил глубокий поклон. - Я надеюсь, ничто не омрачает ваше хорошее настроение?

Герцог беседовал с кардиналом. Хм...а за ним, кажется, следят. Я насмешливо усмехаюсь, понимая - не время. Мда...так я все же выделяюсь из толпы. Но лучше это, чем кошмарное платье. В нем я едва не задохнулась. Какой-то травматичный день сегодня. Луна в Козероге, что ли.
Миледи Винтер писал(а):
- Будьте осторожны с любимцами Ришелье, любезный граф де Ла Фер. - все же приседаю, как того требуют приличия. - Благодарю за танец.

Не могу сдержать улыбки. Миледи опасно злить, я это хорошо помню. Тогда я отделалась парой царапин, что очень и очень показательно. Меня редко кто может вообще задеть, не то, чтобы поцарапать шпагой.
- Я бы добавила иглой, - шепнула на ухо подруге. - Аккуратно вгоняешь, и человека случайно парализует.
- И контрольным кинжалом в лоб?
- Это грубо, мы же все-таки в приличном обществе, - пожимаю плечами я, не забывая следить за сопровождением.

Арамис писал(а):
Никак к кардиналу! Аккуратно вдоль стеночки крадусь за ним, попутно выпивая из бокала, чтобы со стороны смотрелось естественно.

Портос писал(а):
Поймав взгляды друзей, мушкетер указал на их цель и стал незаметно пробираться сквозь толпу к герцогу и кардиналу.

Похоже, еще один из четверки мушкетеров. Его сердцебиение не ускорено, он хорошо умеет контролировать себя. Хм...Становится все интереснее. Троих я уже видела. Вмешиваться в беседу герцога и кардинала я не спешила. Я вообще надеялась в нее не вступать. Все же я не совсем человек и хм...немного неправильный прикус может вызвать лишние вопросы. Мдаа...и четвертый. И тоже подкрадывается к нам. Я лишь фыркнула, продолжая рассматривать пространство сквозь опущенные ресницы. Им незачем видеть янтарный отлив моих глаз.

11.04.14 16:44 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Иногда устаешь посылать лучи добра тем, кому проще послать в голову утюг!

Таак...мне решительно не нравится настрой герцога. Когда он начинает скучать, то выкидывает финты и такие, узнай о которых Палата Лордов в полном составе поседела и позеленела бы. Тем временем к нам направляется один из четверки. Разговор я не расслышала, шум стоял неимоверный, и мои чувствительные уши едва ли на в трубочку сворачивались. Святая наивность, неужели они думают, что можно обмануть зрение вампира? Когда они говорят о миледи, ритм сердцебиения одного из них ускоряется. Хм...миледи все так же разбивает сердца и забывает сметать осколки веником на совочек. Усмехаюсь, прикидывая, будет ли сегодня шоу или нет. Они удивлены, что один из танцует с королевой. А это еще что за парочка в рядах танцующих. Выдержка древних на миг изменила мне и я рассмеялась, прикрывшись ладонью. Какие же люди невероятные создания.
- Не смотри так на зал.
- Как?
- Как будто ты хочешь их убить!
- Я хочу. Большинство.
- Моего милого мужа оставь мне, у нас с ним один неоконченный разговор.
С участием веера. Или не только веера, мда. Помяни, называется.

– Мадемуазель, именно потому что мы в приличном обществе, я хотел бы представиться, – целую руку рыженькой, несмотря на то, что ей это не нравится, – граф де Ла Фер, также известный как Атос, в данный момент мушкетер Его Величества.

Он не просто пришел поздороваться - он пришел добивать мою психику. Зачем ему моя рука?! Был бы он вампиром - подумала бы, что хочет укусить. Правила приличия, черт их побери! В Англии и тем более Шотландии со мной предпочитали здороваться на расстоянии, а здесь уже второй случай, когда себе позволяют прикасаться. Терпеть не могу...не выношу прикосновений. Больше даже, чем игру на волынке моего кузена МакГрегора. Вот уж кому медведь не просто на ухо наступил, а попрыгал раз десять для верности.
- Леди Блейз МакКей, подданная...- я задумалась. Формально, Шотландия входит в состав, но...ладно, пусть будет. - С недавних пор Англии, до этого Шотландии, - легко выдергиваю руку. Мне моя конечность дорога как память.

- Как Вам нравится Франция? Надолго ли к нам с визитом? Ваш костюм не позволяет нам танцевать – люди, не разобравшись, могут не так понять, но поговорить ничто не мешает. Вы же не откажете приятному во всех отношениях мужчине, к тому же, мужу Вашей подруги, пусть и бывшему, – кивок в сторону миледи, – в необременительном разговоре, ведь мы в приличном обществе?

Ах ты хитрая лиса, граф де Ла Фер...Ты хочешь услышать от меня подробности? Надеешься, что проболтаюсь о переписке, ослаблю бдительность, пока твои друзья подберутся ближе? Хотя...уж слишком открыто они это делают.
- Мне придется хромать несколько дней, так что полностью оценить великолепие вашей страны я не смогу. А поговорить мне не сложно, - усмехаюсь, скептически выгнув бровь. Если он думает, что я отвлекусь, то ошибается. Главное, не уходить из радиуса, в котором я могу двигаться с быстротой, не вызывающей подозрений. Мало ли что. Мало ли кто.

11.04.14 19:21 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

— Нельзя просто взять и убить человека.
— Стереотипы.

Почемууу? Ему обязательно доводить меня до нервного тика? Глаза ощутимо полыхали янтарным блеском. Еще немного, и я наплюю на дипломатию и попросту сверну шею. Меня колотило от ярости, но я держалась. Прикосновений я не терплю уже сотни лет.
– И что привело во Францию столь очаровательную жительницу Туманного Альбиона? Неужели Вы в свите герцога? И в качестве кого, позвольте спросить? – вопросы сыпятся из меня, как из рога изобилия, почему-то нравится подкалывать англичанку, тем более, что вижу, насколько ее это все-таки достает. Она просто еле сдерживается, но сдерживается.

- Что привело, это не суть важно, и если кого-то и касается, то только меня, - учтиво склонила голову, отчасти пряча пробивающиеся клыки. Интересно, какая у него группа крови? - В свите герцога I'm bodyguard, уважаемый граф. То есть, осуществляю охрану его светлости и слежу за тем, чтобы не случилось ничего подозрительного, чего предостаточно. Один бокал полчаса, удивительно, не правда ли? Я за лигу слышу шаги позади...- запрокидываю голову, усмехаясь.
– Это граф Рошфор был столь неуклюж и неучтив, что отдавил Вам ногу в танце? Хотите, вызову его на дуэль?

Надо же...я бы назвала это странным, хотя французов я не понимала. Любой горец давно бы уже пошел и сломал хребет обидчику.
- О нет, помилуйте, не нужно! - театрально складываю руки у груди. - Меня не так просто покалечить, как кажется. И если кто-то вызовет его на дуэль за мою ногу, это буду я сама.

– Не теряю надежду увидеть Вас играющей на моей стороне, – не остаюсь я в долгу.

Миледи Винтер писал(а):
- Помнится, на Вашей стороне я играла. мне там не сильно понравилось.

Подруга подает отчаянные жесты. "Отвлеки его". Мдааа...мне придется трепаться ни о чем.
- Такую помощь следует дражайше ценить. Когда играют на вашей стороне, вы даете им маааленькое такое преимущество. Мишень, в которую можно ударить. - вежливый формальный поклон, он же позволил разглядеть лезвия клинков в ножнах. Я не рисуюсь, просто даю понять, что я не шучу. Я действительно охрана герцога. Кстати...О премудрый Один! Куда он опять?! Коротко попрощавшись, рванула следом. Найдет на свою голову что-то, как пить дать. Почему у его светлости такой талант влипать в передряги, я понятия не имею, но сколько раз мне приходилось за шиворот буквально его из них вытаскивать, знает лишь Бог. Мдааа... Я не сомневалась. Громкий стук. Статуя. Сворачиваю налево, резко затормозив. Кто-то попадается на пути. Сметаю в сторону одним рывком. Кажется, беднягу впечатало в стену. Останавливаться я не собиралась.
- Ваша светлость, мать вашу! - рычу, сворачивая в очередной коридор. Если за мной погнались, то у меня явно фора в несколько минут. Все же я намного быстрее.
Зачем тебе знать, кто я, граф де Ла Фер? Какую игру вы ведете, мушкетеры?
- Да сколько можно! Комнату поближе выбрать нельзя?!
Очередная попытка меня остановить. Зря. Уклон, молниеносный, подсечка, удар снизу вверх, укол иглой. Ты будешь долго спать, милый. Так..судя по воплю, герцог в следующей комнате.

Бекингем воспользовался моментом всеобщей суматохи и отправился за мнимой Миледи. Она ушла довольно далеко, но герцог нагнал её как раз когда она поворачивала за угол, она скрылась в одной из дверей, но наш крайне не наблюдательный англичанин перепутал дверь...

Не успеваю... И поэтому только замедляю падение. Прекрасно, минус статуя и купание в фонтане. Закатываю глаза.
- Вам помочь, ваша светлость? - спрашиваю, стараясь не смеяться в голос.
-Определённо, мне нужно переодеться ты же понимаешь, что я не могу появится перед гостями в таком виде, это будет немыслимо

Вздыхаю. Первое, что попалось под руку, послужило временной одеждой. Отвернувшись, жду, сжимая кулаки. Если мушкетеры пойдут за нами, я им устрою приветствие.
- Пойдемте, - беру на буксир герцога, уводя в сторону нашего крыла.
- Куда?
- Сушиться.
- Но...
- Сушиться, - повторяю, прищурившись. Так я лучше вижу в темноте. Очень удобное преимущество, когда у тебя на хвосте наверняка мушкетеры короля.

11.04.14 22:54 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

— Мы окружены!
— За*бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

Покои разделялись на две комнаты дверью. И небольшим коридорчиком. От второй двери коридор вел к ходу, который я нашла чисто случайно. Пока герцог устраивался, искал новую подходящую одежду, я обходила комнату за дверью. Я прекрасно слышу, что творится там. Упал канделябр. Не на ногу, иначе канделябр выслушал бы о себе все. Потом послышался шорох. И дыхание, частое, как после бега. Мушкетеры?! Нет...Хм...Выхожу в коридор, скольжу у темных стен. Ловушки сработали, но я не делала их смертельными, нет. В нос ударил резкий запах. Усмехаюсь, возвращаясь обратно. Пишу короткое послание господам мушкетерам и ухожу по коридору. Мы договорились встретиться там. Фонтанов там нет, так что можно не волноваться.

"Поздравляю, вы прошли. Интересующего вас здесь нет. Мне жаль крысу.
БМ
P.S. Вы догадались? Не сомневалась. Вы достойные уважения противники."

12.04.14 09:49 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Я? Злая? Я вас умоляю. То, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.

Почему если неприятность должна случиться, она случается? Так всегда. Я спорила по этому поводу с многими учеными и мыслителями, но вывод могу сделать один - в этой жизни (а у меня она достаточно длинная) писец никогда не кончается, и уже не просто крадется, а встал в полный рост и бежит навстречу. Незнакомка, которая влетела в комнату герцога, оказалась не очередной слежкой, чему я обрадовалась. Только рука привычно стиснула рукоять сабель, готовясь к броску. Я не хочу никого убивать, убивать вообще бессмысленно, если твоей жизни ничего не угрожает. Это не приносит такой заоблачной радости, как твердят некоторые фанатики. Это бремя. Очень тяжелое бремя.
Прячется? От кого она там прячется, интересно. Я задумчиво осмотрела темный коридор. Вот, в дальнем углу, слегка шероховатая поверхность кладки резко контрастирует с верхним и нижним слоями кладки. Эта переписка, несомненно, важна для короля и кардинала. И они попытаются ее добыть. И не думаю, что только они. Королеву тоже не стоит недооценивать. Эта девушка могла быть ее фрейлиной и оказаться здесь не просто так. Но я не дерусь с женщинами, если они не равны мне или не такие же древние, как я. Из первых я могу выделить только миледи Винтер, других же я пока не чувствую. И это хорошо. Древние не очень ладят между собой. Каждая встреча заканчивается смертью, уже окончательной, одной из сторон. Мушкетеры скоро придут. Я не собираюсь им мешать, как и сталкиваться. С моей стороны это будет неразумно и неправильно - у меня все же сотни лет за плечами и силы древних, это будет нечестный бой.
Хм...а вот и герцог. Усмехаюсь. Как же он похож на своего предка, которому я обязана жизнью. Собственно, поэтому я помогаю Бекингему. И так мне просто нескучно. Но я понимаю, что не буду создавать подобных себе в ближайшие сто лет. Мне возни с его светлостью хватало. Мдааа...Направляется ко мне. Хорошо. Упускать из виду герцога чревато разрушениями замка. Интересно, чью статую он грохнул на пол?

Они вышли через боковую дверь, пройдя немного герцог увидел знакомую фигуру Леди Блейз и направился прямиком к ней.
-Ну что же сударыня, я думаю вы предпочли не появляться в моём обществе на балу по сему можете идти, желаю удачи и будьте осторожны.

- Хм...надеюсь, на нашем пути не будет больше статуй, - лениво прокручиваю в руке тонкий кинжал.
- Леди...
- Я не собираюсь устраивать кипиш. В этом я полностью уступаю вам, - чуть склонив голову набок, говорю я, шествуя по коридору рядом с герцогом. Немного позади, чтобы успеть среагировать. Все же я правильно сделала, что переоделась. Мне не придется страдать от удушливого корсета и присутствия окружающих на территории моего личного пространства.

12.04.14 12:59 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Я не матерюсь. Я всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.

Трисадаль Морель, доверенное лицо герцога, подозрений у меня не вызывал. Подпирая ближайшую колонну, я была счастлива, что мне не действуют на нервы. Я вполне пофигистичное и мирное создание, когда дело не касается моей жизни или жизни близких мне людей. Я слишком часто теряла тех, кто мне дорог. За долгую жизнь древней я повидала многое. И многих проводила в мир иной. Плакала я только один раз - когда ушла мать. Тогда необученный юный вампир едва не натворил необратимых глупостей. Тогда я встретила магистра...Алая мантия. Только магистры, которым часто уже за 1000 лет, имеют право ее носить.
- Пора готовиться к пикнику.
- Ну да, - пожимаю плечами. Лично я не собираюсь менять наряд.
Дорога обратно в покои была относительно спокойной. Этот коридор я не превратила в полосу препятствий. В выделенном герцогу крыле не одна комната. Я выбрала не ту, куда его светлость отправлялся сушиться. Не хочу лишний раз пересекаться с мушкетерами. Они достойные противники, но в таком узком пространстве я могу случайно поранить герцога. Или задеть статую. Или что еще хуже - обратиться. Интересная комната. И камин есть. Огонь я люблю, он согревает. Хотя...какая, по сути, разница.

12.04.14 17:25 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Я похожа на семейного психолога, который спасает чужие отношения, а свои даже до нормальных довести не может.

-Блейз скажи когда ты обнаружила меня в фонтане, не заметила ничего странного? Видишь ли я упал с довольно большой высоты, но меня как-будто кто-то держал. Абсурд, конечно, но если бы моё падение не замедлили скорее всего ты бы нашла остывающий труп.

Я медленно поднимаю глаза. Вопрос не застал меня врасплох. Когда-то он должен был его задать. Ведь вполне логично, что добежать от танцевального зала до той комнаты, в которую попал герцог, обычный человек попросту неспособен. Он должен был видеть и мою скорость, по крайней мере ее отголоски, когда на нас напали при одном из переездов в новое поместье. Человек не может одним ударом сломать меч напополам, верно? Усмехаюсь, тонкой спокойной улыбкой.
- Я должна была заметить что-то странное? - скучающе, глядя в потолок, словно обращаясь сама к себе.
- Ты знаешь, о чем я говорю. При падении тело поймать и втащить на высоту вдвое превышающую рост это невозможно.
- Невозможно, - киваю. Я не ошиблась в нем пару десятков лет назад, когда взяла на себя функцию охраны. Сколько раз на юного наследника покушались, я не припомню. Но тогда был просто пир для меня. Жаль, что часто попадалась вторая, а не первая группа, но это уже детали. - Невозможно для человека.
Изумленный взгляд заставил улыбнуться чуть более открыто, чем обычно. Я вообще редко проявляю эмоции. Но данная ситуация была очень уж комичной.
- Я не человек, совершенно верно. То есть, не совсем человек. Наполовину. Я родилась в 1094 году. Это было опасное и бурное время. Лэрд МакКей тогда только начинал строить замок. Тот самый, в котором вы бывали. Англия и Шотландия не жаловали друг друга. Мне исполнилось двадцать три или двадцать четыре, когда мне открыли тайну моего происхождения. Можете представить меня плачущей? А такое было...Глупое неразумное дитя...Контроль и понимание пришло потом. Первым моим делом было убийство "отца", - я презрительно скривилась, - таким образом я завладела этими клинками и приятием того, кем я являюсь. Я дампир. Пью кровь. Но не боюсь солнечных лучей, не сплю в гробу, это вообще нелепая шутка, не боюсь воды и чеснока. Единственное, что верно, в дом мы можем войти по приглашению. Если не привязаны к человеку долгом крови, как я к вашей семье. Ваш прадед спас мне жизнь. Это было давно, объединение Англии и Шотландии только началось. Тогда меня звали не Блейз МакКей, а Алая ведьма гор. Мдаа...колоритное имя.
- А в летучую мышь ты превращаешься?
- А надо? - чуть приподнимаю брови. Приступ эмоциональности закончился, и я вернулась в свою противотанковую броню пофигизма. - Функциональнее просто развернуть крылья. Летучей мышью я бы вас из фонтана не достала.
- Крылья?...
- Ну да.
Что-то мне подсказывает, что историю мою не дослушают. Ну как можно слушать, упав в обморок. Вздыхаю и иду искать воду. Приводить в чувство герцога. Когда я сказала его прадеду, а потом и деду с отцом, кто я, случалось то же самое. Могла и предвидеть. Неет, решительно не буду заводить новообращенного детеныша. Я не гожусь в няньки. Вроде, вода не очень холодная. Пробуем.

12.04.14 19:32 Сказочные Вечеринки
Арина Морская

Когда спрашивают - ты мне ничего сказать не хочешь?....быстро прокручиваешь и думаешь, какой именно твой косяк спалили!

Все же следовало бить полегче. Я вообще-то едва едва коснулась скул, я же не собиралась выбить челюсть. И вода подействовала.
-Спасибо за экскурс в своё прошлое Блейз, очень рад, что я не в меню.

- Не та группа крови, - уголки губ чуть приподнимаются в усмешке. - Шучу я, шучу.
-Идите Блейз, я всё-таки англичанин, так что истерики не будет.

Я знаю. Я не стала бы уважать того, кто ведет себя, как истеричка. Выхожу, раздумывая над тем, куда бы пойти прогуляться. В отличие от людей, я не сплю ночью. Мне привычнее гулять под луной. Это интересно. Это увлекательно. Иногда выброс адреналина, хотя...достойным противником древнему может быть только древний.
У меня была противная привычка - привязываться к людям. Но они живут так мало...А я провожала их, каждый раз провожала, оставив частичку души, хотя и говорят, что ее у дампиров нет. Я понимала, что рано или поздно придется разорвать все связи с миром людей, просто перестать привыкать к ним, потому, что это больно - терять тех, кто тебе близок. Я уважала прадеда герцога, я помню Уоллеса, борца за свободу Шотландии. Когда твой друг умирает у тебя на руках... Это невыносимо. Я слишком древняя для эмоций, но не бесчувственная же. Я умею ощущать, и наного острее, чем люди, просто не показываю этого. Величественная луна, блики на стенах замка. Я устроилась на балконе, вдыхая воздух. Франция интересная страна. Красивая. Своеобразная. Но я не променяю на нее Хайлэнд, горы, реки и зажигательную джигу.

Утро. Сад.

Многие уже собрались. Я заметила знакомый блеск в глазах Бекингема. О Один...опять что-то вытворит. Хотелось схватиться за голову или просто надавать оплюх. Учитывая, что я ему почти опекун, я имею на это полное право. Но у него после пробуждения, наверное, челюсть еще ноет. Мушкетеры прохаживались рядом и ушли...Хм...разве им не надо за нами следить? Ну ладно. И где носит Винтер? Ой...какая пушистая прелесть. Коты моя слабость. Кот с царственным видом осматривает ничтожных созданий, копошащихся вокруг него. Величавый, пушистый. И шипит на мушкетеров. Определенно, замечательный кот. О нем говорила миледи. Это Его Великолепие Жуля, кот кардинала.
- Рыбки? - присаживаюсь рядом, нагло утащив у кого-то рыбу из тарелки. Нечего жадничать, когда кот требует еды! Нельзя заставлять священное животное ждать. Приседать было неудобно, пришлось переодеваться в платье, так как мои клинки и вообще вид в целом привлекали бы слишком много лишнего внимания. - Будешь вкусную свежую рыбку, пушистый хозяин этого сада?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение