Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.04.14 15:22 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Бакалейная лавка - по пути к Королевской резиденции
Констанция всегда была ранней пташкой. Вчера вечером задержалась допоздна в лавке и пришлось ночевать в своей спальне. Обычно Конти предпочитала оставаться подле королевы, дабы всегда быть под рукой. Мало ли какая блажь взбредет в голову ее высочеству. А каждый раз бежать сломя голову на зов монарший не очень удобно. Хотя плюс конечно же есть: ножки будут стройными и подтянутыми от таких упражнений. Кстати об упражнениях. Выспаться вдовствующей госпоже Бонасье так и не удалось. Мсье Д’артаньян вернулся домой под утро изрядно пьян и не один. Устроил догонялки с прелестницей Луизой – служанкой госпожи Бонасье, и перебив несколько тарелок, с чувством выполненного долга отправился к себе на насест, то есть в мансарду. Не скажу, что это удивило Констанцию, но как у молодой вдовушки, вызывало чувство зависти и нескончаемую мигрень. Надо вычесть из платы за жилье стоимость тарелок. Вот и сегодня проснувшись ни свет ни заря, Констанция уже хлопотала в лавке, попутно отдавая распоряжения на кухне. Луиза слетела вниз по лестнице, придерживая платье перед собой. Что-то причитая о каре всевышнего и лишнем бокале бургундского, девушка опрометью пролетела мимо хозяйки и скрылась в своей комнате. - Мдааа, - вздохнула Конти, - тарелки дело наживное, а вот девственность Луизе уже никто не вернет. Постоялец спустился к завтраку минут через двадцать. Заспанный вид и мешки под глазами свидетельствовали о тяжелой доле королевского мушкетера. Бедные, - подумала Констанция, разливая кофе по чашкам, - работают на износ, не щадя себя. - Господин мушкетер, - Конти поприветствовала служителя короля и улыбнулась, - как спалось вам? Кошмары не мучили? - Вашими молитвами, мадам Бонасье, - упав на стул и сжав виски руками, Д’Артаньян втянул носом аромат кофейного напитка. После кофе мсье значительно полегчало и поправив шпагу, доблестный мушкетер направился к двери. На встречу очередным приключениям, никак иначе. И очередное не заставило себя ждать. - Послание от короля, - на пороге лавки словно из-под земли выросла фигура посыльного. Подслушивать нехорошо, но разве можно удержаться от того, чем занимаешься во дворце большую часть времени. - Вам надлежит явиться на прием к Его высочеству, - отчеканил посыльный заученный текст, - незамедлительно. - Господин Д’Артаньян, - проворковала Конти, выходя из своего укрытия, - не сопроводите ли меня во дворец? Я совершенно случайно услышала, что вы направляетесь именно туда, - девушка поправила корсет, одарив господина мушкетера самой приветливой улыбкой. - Разве я могу отказать такой очаровательной девушке, сударыня. - Вы так любезны, - Конти взяла Д’Артаньяна под руку, - интересно, что за срочное дело в столь ранний чай могло появиться у Его величества. Доблестным мушкетерам наверное поручено какое-то ответственное задание, - как можно беззаботнее поинтересовалась Конти, теребя кружевной манжет на рубахе мушкетера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 17:40 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Д'Артаньян писал(а):
- Его Величеству видней, в какое время заниматься делами! А мушкетеры всегда готовы выполнить приказы своего Короля! Д’Артаньян был скрытен и подозрителен. Видимо, на трезвую голову мужчинам не свойственно откровенничать. - Его величество чрезвычайно ценит своих доблестных мушкетеров, особенно вашу славную четверку. Не удивлюсь, если вам он поручает самые важные государственные секреты. Конти оценивающе посмотрела на своего спутника, стараясь уловить, изменится ли выражение лица от сказанного ею. Появится ли хоть малейшая тень волнения. Тщетно. Видимо, надо было напоить господина Д’Артаньяна не кофе, а чем покрепче, чтобы язык у мужчины развязался. Хотя, не исключено, что мушкетерам еще не ведомо поручение короля. Тогда и взятки гладки. Значит, сейчас галантный кавалер абсолютно бесполезен. В своих размышлениях фрейлина не заметила, как вдалеке показались ворота Версаля. - Пожалуй, оставлю вас, мсье Д’Артаньян, - Конти присела в реверансе и игриво улыбнулась, - рассчитываю увидеть вас после встречи с Его величеством. Королева очень беспокоится о супруге и терзается сомнениями относительно разных слухов, витающих вокруг, - девушка наиграно вздохнула, закусив губу, - было бы не лишним убедить ее в беспочвенности собственных подозрений. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 20:57 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Д'Артаньян писал(а):
- Не смею задерживать, мадам! - Я слегка коснулся губами нежной ручки. - Буду рад развеять нелепые слухи и подозрения Ее Величества относительно супруга. Наш Король занят лишь мыслями о благе Франции и о благополучии своей венценосной супруги! Конти одарила мужчину обворожительной улыбкой и направилась к кухне, не упуская возможности оценить собравшихся в саду мушкетеров. Никак Король решил потешить свое самолюбие и проводит внеплановый смотр войск. Недалеко от розовых кустов прогуливался господин набожный мушкетер. Этот Арамис очень опасный и скользкий тип, несмотря на внешнюю безобидность. Одному богу известно, сколько несчастных кармелиток попались на удочку будущего аббата. Конти также заметила Атоса и Портоса. Значит интуиция не подвела девушку и затевается что-то интересное. Шмыгнув в кухню, Констанция огляделась по сторонам. Мсье Поль раскладывал на огромном блюде засахаренные фрукты и вычитывал маленького помощника поваренка, за то, что тот таскал орехи в меду из огромной кастрюли. Хорошо бы их на десерт кардиналу. Кажется, у господина святоши аллергия на орехи. - Поль, - улыбнулась Констанция, - зачем ругать несчастного мальчика. Тем более такое прекрасное утро. - Ах, мадам, - всплеснул руками повар, - этот пройдоха везде норовит засунуть свой любопытный нос, даже в заварной крем для любимых эклеров Его преосвященства. - Тогда бы лучше он засунул туда свой башмак, - пробормотала Конти, засмотревшись на сласти. - Прошу прощения, мадам? – Поль застыл с ложкой, поднесенной ко рту. - Глупости, - Констанция моментально вспомнила уроки королевы, как состроить из себя полнейшую дурочку и поспешила надеть на личико маску абсолютной невинности, - откуда столько вкусностей? Уже из кондитерской приходили? - Да, - кивнул Поль, - мадемуазель Бонне недавно принесла полную корзину вкусностей к королевскому столу. - Как жаль, что я не застала ее, - Констанция потихоньку стянула с блюда засахаренный персик и парочку абрикосов. - Она не уходила, мадам, - Поль принялся украшать торт, сделав вид, что не заметил выходки, - буквально перед вашим приходом мадемуазель Анна и странный на вид, да и на запах, - Поль скривился в отвращении, - молодой человек, прошмыгнули из кухни в коридоры, ведущие к комнатам. - Спасибо, Поль, - Конти решила не тратить время зря и отправилась в будуар Ее величества. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 14:15 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Будуар Ее величества королевы Анны
Персик Констанция уговорила по дороге к будуару Ее величества. Не успела девушка толкнуть дверь в святая святых, как на порог выскочила служанка Анны и пролепетала, что королева на грани истерики и требовала Констанцию к себе немедленно. - Иди, милочка, - улыбнулась Конти, пропуская девушку и придержав подол платья. Присев в реверансе служанка сгребла в охапку платье (судя по всему, королевский наряд) и побежала в сторону прачечной. Королева часто была в приподнятом настроении, которые многие по незнанию принимали за грань нервного срыва. Констанция не особо переживала по этому поводу, пока сама не зашла в комнату. - Ваше величество, - традиционный реверанс в знак приветствия. – Вы изумительно выглядите. - Ах, ангел мой, - Анна всплеснула руками, и приложила ладошки к горящим щекам, - что будет, если обнаружится…это же скандал, - причитала королева, будто забыв, что не одна в будуаре. - Что-то случилось? – Конти присела на стульчик неподалеку от кресла Ее величества, положив пару абрикосов на столик рядом с собой. Слуги принесли мятный чай и любимые сладости Королевы Анны. Девушка отхлебнула из чашки и зажмурилась от удовольствия. Вкусный напиток оставлял приятное послевкусие. - -Констанция, я влипла! – Королева буквально упала в кресло и готова была разрыдаться. Разве ж тут до чая, когда творится что-то совсем невразумительное. Отставив чашку, Конти подошла поближе и уселась у ног Ее величества, взяв Анну за руку. Кому-то этот жест мог показаться слишком фривольным, но Анна очень дорожила своей фрейлиной и доверяла ей полностью. Так что при иных обстоятельствах, они наверняка могли бы стать хорошими подругами. Да и на таком расстоянии голоса спокойно можно понизить до шепота, не боясь быть подслушанными. В том, что охотников распустить уши тут немало, ни Ее величество Анна, ни расторопная фрейлина не сомневались ни на минуту. - Подвески, их надо вернуть? – невпопад ляпнула девушка, а потом сама же запнулась, сообразив, что это уже дело прошлое, - что случилось, Ваше величество? - Дитя мое, - Анна погладила девушку по ладони, вложив в этот жест всю плачевность сложившейся ситуации, - сегодня с Кардиналом мы играли в карты, и я имела неосторожность… - Оставить его без штанов? - Ах, если бы, - вздохнула Анна, - это было бы куда безопаснее. Я взболтнула лишнего относительно переписки моего мужа и Герцога. - Герцога? - Вы понимаете о ком я говорю, - королева заглянула через плечо девушки и, убедившись, что дверь плотно заперта, продолжила, - Герцога Бекингема. - Что же нам делать, Ваше величество? – Конти от досады закусила губу, - ведь Его преосвященство не упустит возможности засунуть свои лапки в королевские панталоны, выражаясь образно, разумеется. А про себя подумала: «Лучше бы на самом деле». - Да-да, - кивнула Ее величество, - именно панталоны. Душа моя, Людовик сейчас собирает ромашки с Герцогиней Марией де Шеврез. Думаю, пока они сплетут венок, пока оборвут лепестки…- королева закрыла глаза, что-то прикидывая в уме, - где-то около часа у вас есть, моя дорогая. Вы должны пробраться в покои Людовика и похлопотать о нашей с вами проблеме. - Я понимаю, Ваше величество. Можете на меня положиться. - Идите, ангел мой. Я рассчитываю на вашу расторопность. Констанция выскользнула за дверь будуара, и только закрыв ее, позволила себе широко улыбнуться и снять с личика скорбную сочувствующую маску. - Что ж, кажется скучать не придется. Лишь бы никого не встретить в покоях Его величества. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 20:15 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Покои Короля
Констанция благополучно добралась до покоев Его величества и сложив ладошки в молитвенном жесте вознесла хвалу Господу нашему за столь удачное стечение обстоятельств. Тихонько отворив дверь и улыбнувшись собственной проворности, девушка юркнула в святая святы Короля. Но не тут-то было. За секретером сидел верный слуга нашего дражайшего монарха, Ла Шене. - Ой, - только и успела вымолвить Конти, прикрыв ладонью рот, - здравствуйте Ла Шене. А я тут как раз вас ищу. У меня к вам очень деликатная просьба. И только вы можете мне помочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 21:18 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Ла Шене писал(а):
- Доброго дня, сударыня. - Я вскочил и склонился в низком поклоне. - Просьба? Да, разумеется я к вашим услугам, но боюсь у меня немного времени на то, чтобы помочь вам, ибо король должен прийти с минуты на минуту. Констанция быстро осмотрелась, приметив вход в гардеробную Его величества и с самой обворожительной улыбкой повернулась к камердинеру. - Господин Ла Шене, - заворковала девушка, смущенно хлопая ресничками и теребя кружевную оборку платья, - я знаю, что вы как никто другой осведомлены о нарядах нашего короля. Признаюсь, я тайно влюблена в Его величество, только он совсем не обращает на меня внимания, - тяжелый вдох и полные скорби глаза. Сначала подумала пустить слезу для большего драматизма, но не плакать же в самом деле из-за панталон, пусть и королевских. - И как же я могу помочь вам, сударыня? - Мне бы одним глазком взглянуть на бальный наряд Его величества, чтобы подобрать подходящее платье, - смущение окрасило щеки девушки в алый цвет. Что-что, а смущение удавалось маленькой прохвостке лучше всего. Ла Шене на мгновение заколебался, размышляя над просьбой фрейлины. Пришлось закусить губу и страдальчески закатить глаза, посмотрев на мужчину, как на единственно возможного спасителя и благодетеля. - Ну, разве что на минуточку. - О, вы просто Бог, - встрепенулась девушка, улыбнувшись, - я мигом. - Наряд на манекене, сударыня. Сразу в центре. - Да-да, - ответила девушка из-за двери гардеробной, - какие цвета! Какое кружево! - восхищалась Конти, а сама быстренько копалась в ящике с панталонами Его величества. Информация оказалась верной и на дне сундука Констанция обнаружила пачку писем, перевязанных лентой. - Прости меня, господи, - наспех перекрестилась девушка, быстро сунув письма в корсет платья. - Сударыня, - камердинер заглянул в дверь как раз, когда Констанция поправляла корсет, подтянув лиф повыше, - боюсь, должен попросить вас уйти. Король вот-вот вернется. Мне влетит. - Да-да, разумеется. Наряд превосходный! - девушка вышла из гардеробной, расправляя платье, - я думаю, король затмит всех на балу. Спасибо за помощь, Ла Шене. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 23:12 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Будуар королевы - Бальный зал
По пути в будуар королевы Констанция несколько раз переходила на бег, но лишь завидев кого-то из слуг или придворных, как ни в чем ни бывало шла дальше. - Милена, где Ее величество? - лишь захлопнув дверь, Констанция позволила себе выдохнуть. Служанка королевы, миленькая блондинка с очаровательным кукольным личиком раскладывала обратно по ящичкам и шкатулкам украшения, которые Ее величество не почтила собственным выбором. - Так бал уже начался, - блондинка смерила Конти удивленным взглядом и поправила выбившийся из-под ленты локон. - Бал! - Конти простонала от досады, и посмотрела на собственный наряд, в котором пришла с утра. - Милена, быстренько неси платье, - девушка уставилась на собственное отражение в зеркале, - и срочно надо сделать что-то с волосами. - Платье, госпожа? Но... - Королева не накажет тебя, не переживай. Я все ей объясню. Спустя пол часа, довольная собой и при полном параде, Констанция Бонасье вышагивала в сторону бального зала в атласном платье красного цвета, расшитом золотой нитью. Корсет затянули туговато и девушка дышала через раз. Но это и к лучшему. Бледные щеки и состояние на грани обморока безотказно действуют на кавалеров, среди которых, судя по слухам, могут быть весьма интересные личности. Музыка ласкала слух, а несколько пар уже кружилось по бальному залу, открывая торжество. Конти остановилась в дверях на мгновение, осмотревшись в надежде, что Ее величество заметит появление своей фрейлины. И не прогадала. Король и королева уже были в зале, как и полагалось хозяевам бала. Анна, судя по ее виду, готова была сорваться с места, лишь заметив Констанцию. Девушка решила поскорее успокоить королеву и направилась прямиком к трону Ее величества. Почтительно присев в реверансе, Констанция дождалась, пока королева поманит ее к себе. - Вы очаровательны, Ваше Величество, - пропела девушка, улыбнувшись. - Ты тоже, ангел мой, - машинально ответила королева. Ожидание новостей и надежда на то, что они будут добрыми, читались невооруженным взглядом. - Благодарю, Ваше величество, пришлось повозиться с нарядом, - Конти поправила кружево на манжете платья из королевского гардероба, - в доме моей портнихи случился пожар, но выкройки удалось спасти, - Констанция сделала ударение на последней фразе и многозначительно посмотрела на Ее величество. - Слава Господу, - выдохнула королева заметно повеселев, - надеюсь вы покажете мне выкройки этого чудного наряда? - Я оставила их в вашей комнате. Сундучок с жемчужным ожерельем. - Веселитесь, ангел мой, - улыбнулась королева, кивнув в знак благодарности. Конти присела в реверансе, стараясь скрыть улыбку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 23:45 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
– Мадемуазель Констанция, разрешите пригласить Вас на тур. Оркестр как раз заиграл Алеманду, уверен, Вы великолепно танцуете. - Господин Атос, - Констанция поставила на столик бокал с шампанским и присела в реверансе, - с удовольствием. Уверена, что и о ваших танцевальных способностях ходят легенды. Обменявшись дежурными комплиментами, пара вышла в центр залы и музыка подхватила Конти подобно сильным рукам кавалера рядом с ней. - Мсье Атос, я сегодня имела удовольствие прогуляться до Версаля вместе с вашим другом, господином Д'Артаньяном. Да и остальных ваших друзей сложно не заметить, - улыбнулась Констанция, сильнее сжав пальчиками мужскую ладонь, - зачем Его величество вызвал свою доблестную четверку во дворец в столь ранний час? Уж не репетировать ли па из марлезонского балета? Уверена, что вы и так здесь самые лучшие кавалеры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 00:30 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Господин Атос владел ораторским искусством не хуже, чем танцевальными па.
Цитата:
- Ну, час, положим, не такой уж и ранний, да и нет ничего удивительного в том, что Его Величество позвал нас на бал. Да, позвал мушкетеров потанцевать. Странно, что не отправил каждому по любовному надушенному посланию. Цитата:
Мы - дворяне, хорошего происхождения, умеем прилично себя вести и танцевать, почему бы не воспользоваться этим умением на королевском балу. Умениями разнообразного толка мушкетеры владеют в совершенстве. Тут не поспоришь. Цитата:
Не ищите подвоха там, где его нет, мадемуазель. Не было бы, не искала бы. Цитата:
А Мерлезонский балет тоже непременно будет, но он давно отрепетирован, и снова собираться для репетиций нет никакого смысла. Разве что для репетиций иного толка с английским акцентом. Признаться, Конти на какое-то мгновение потеряла нить повествования господина мушкетера, выхватив из ответа главное: Атос не дурак (в чем, к огорчению, пришлось убедиться еще раз) и ничего у него выведать не удастся. Цитата:
Танцуйте, мадемуазель, танцуйте, это Алеманда, Вы так раскраснелись. Вам идет. Только, мне кажется, Вы и до этого были с красными щечками - от чего так? Шли, запыхавшись, убегая от кого-то или спеша к кому-то или скрываете какую-то тайну? - Я хитро посмотрел на девушку. - Господь с вами, господин Атос, - засмеялась девушка, - разве что-то возможно скрыть под этими сводами, - Конти картинно закатила глазки и закусила губу, глядя на кавалера. Господа мушкетеры не прочь выпить, подумала Констанция, окинув взглядом столик с напитками. А после выпитого, мужчины куда разговорчивее. Еще потанцуем. Бал только начался. Красным пятном прошествовал Его преосвященство, а следом и верный пес - капитан гвардейцев граф Рошфор. Хотя, кто кому чешет за ухом, еще разобраться надо. Танец закончился и Констанция отправилась прогуляться среди гостей, поблагодарив своего галантного кавалера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 15:40 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Комната Констанции - коридор по пути к будуару Ее величества
Конти совершила две непростительных ошибки: проспала королевский пикник, но, что было еще хуже, не удосужилась раздеться и смыть макияж после бала. Поэтому служанкам стоило немалых трудов привести девушку в надлежащий королевской фрейлине вид. - Вы превосходно выглядите, - пропела одна из служанок, прилаживая в волосах серебристую ленту с россыпью мелких камушков алого цвета. - Ее величество не спрашивала обо мне? - Нет, впрочем, - девушка задумалась и виновато улыбнулась, - сегодня все на пикнике с самого утра, а я там не была. Не могу точно сказать. - Пикник, - снова раздосадованно простонала Констанция, придирчиво рассматривая собственное отражение в зеркале. Тронув рукой тугую пружинку локона и улыбнувшись, Конти вполне осталась довольна собственным видом. Серебристое платье с бледно-алыми вставками на корсете и шлейф, расшитый серебряными нитями отлично дополнял веер, украшенный кружевом и бархотка алого цвета на тонкой шейке. Покрутившись вокруг, Констанция поблагодарила служанок за проделанную работу и вышла из комнаты. Нужно проверить как дела у Ее величества. Да и не мешало бы извиниться за то, что девушка проспала все утро, так и не побывав на пикнике. По пути к будуару королевы Конти вновь встретилась с господином Д'Артаньяном. - Мсье Д'Артаньян, - девушка многозначительно кивнула в сторону будуара Ее величества, от которого гасконец шагал со слишком уж победным выражением на лице, - вы так довольны собой. Неужели королевским мушкетерам повысили жалование? И королева лично решила осчастливить вас этой новостью. Конти жестом сложила веер и, касаясь нежным кружевом губ, внимательно посмотрела на господина мушкетера в ожидании ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 17:13 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Будуар королевы
Д`Артаньян писал(а):
- Королевские мушкетеры всем довольны, мадам! Для них лицезреть своих монархов - уже счастье! А вам следует поспешить. Думаю, королева нуждается в вашей помощи! И я, раскланявшись с дамой, отправился с самым невинным видом дальше - к выходу из дворца, на поиски друзей. Господин напыщенный индюк даже не удосужился дождаться ответа девушки. Конти хлопнула по ладошке веером, поджав губы и проводив Д'Артаньяна прищуренным взглядом. Ну ничего, господин хороший, я еще отыграюсь. Констанция тихонько вошла в будуар Ее величества, на ходу репетируя извинительную речь. Но вид королевы на коленях в одних панталонах и корсете, с ладошками, сложенными в молитвенном жесте, лишили девушку всяких отрепетированных речей. - Ваше величество? - только и смогла вымолвить девушка, взявшись рукой за спинку кресла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.14 18:10 |
Констанция Бонасье |
---|---|
Будуар королевы
Конти посмотрела на мокрое платье возле кровати. - Ваше Величество, простите, что не смогла прийти сегодня на пикник. Мне нездоровилось. Королева Франции Анна писал(а):
-Кровать закончилась внезапно, Конти! Все... мне конец... Голову мне носить осталось совсем недолго... Анна ответила словно не расслышав моих слов, и уронила голову на ладони. - Мне кажется вы преувеличиваете, - Констанция присела рядом, расправив складки платья, - уверена, что все не так плохо, как вам кажется. - Ох, ангел мой, - всхлипнула Ее величество, - я ведь даже в руках их не подержала? - Кого? - Выкройки твои, - еще один всхлип. - Ваше величество, я уверена, что платье это в пору только вам, не печальтесь заранее. - Конти сделала жест стоящим за ширмой служанкам, что жались, словно воробышки, боясь подойти. - Господи, - королева всплеснула руками, и слезы в глазах как-то внезапно высохли, - кто был здесь кроме меня? - Никого Ваше величество? Кроме напыщенного индюка, - Конти недовольно фыркнула, - неужели Ваше величество принимало мушкетера в таком виде? - Констанция! - Прошу прощения, - Конти встала с кровати, положив веер на столик, - но нельзя пропустить музыкальный вечер, Ваше величество. Это вызовет лишние поводы для сплетен. Да и гасконец этот, - Конти постучала пальчиком по нижнее губе, - он мне кажется подозрительным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |