Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.04.14 13:05 |
Зевс |
---|---|
Песни хора, словно сонм ангельских голосов. Неслышной поступью иду я по длинному светлому коридору, чтобы преклонить колени перед Его святейшеством. Я чист и взор мой полон смирения. Я поднимаю глаза, лицезря венценосный лик понтифика. В его руках кардинальская шапка. Папа Римский приподнимается, наклоняется ко мне, чтобы благословить своего верного агнца и тихо шепчет:
![]() Я недоуменно кошусь на Папу, а он повторяет: - Арамис! Он уже совсем близко! – и трясет меня за плечо И я просыпаюсь. Передо мной перепуганное личико графини Флервиль, или же Жанны, или же Шалуньи Жанетты, как она сама просила называть ее ночью. Жанна кутается в простыню, и садиться на кровати. Тяжелые шаги раздаются в коридоре, а потом настойчивый стук в двери. - Мадам! Откройте! - О, нет! – я вскакиваю и судорожно пытаюсь отыскать свою одежду. Графиня вчера в порыве страсти разбросала ее по всей комнате. – Ты говорила, что он пробудет в Тулузе до конца недели! - Знаю, должно быть вернулся раньше! – испуганно восклицает Жанна - Мадам! Я слышу разговоры! Кто там? – доносится громогласный голос из-за двери - Анри, я что-то нездорова… - Откройте! Или я выбью эту чертову дверь! В подтверждение слов стук становится громче. Кажется, он позвал на помощь охрану. - Прости, любимый! – Жанна бросается на шею и держит в руках мою шляпу. Где же шпага? Штаны и рубашку успел натянуть, а за пропажу оружия Тревиль мне обеспечит санкции. Заглядываю под кровать – ничего. - Что же делать? – дверь треснула Графиня подбегает к окну и раскрывает ставни - Прыгай! - Здесь тринадцатый этаж! - Прыгай, Арамис, сейчас не до суеверий! Заглядываю вниз. Кажется, это моя последняя интрижка. Дверь распахивается, я хватаю шляпу и выпрыгиваю в окно. Граф Флервиль вбегает в комнату. - Анри, в чем дело…я же говорила…здесь никого нет…просто прилегла отдохнуть – вот и все В это время я, вцепившись в подоконник, стараюсь ногами нащупать карниз. Мой единственный шанс не разбиться – запрыгнуть на соседний балкон. - Отдохнуть, значит? – граф методично обследует комнату, невинное личико Жанны уже готово убедить его в своей искренности и он раскрывает рот, чтобы извиниться…когда его нога задевает мою шпагу, откатившуюся к одному из стульев. Граф поднимает шпагу и с интересом рассматривает: - А это что?! - Я могу все объяснить – Жанна вздыхает и невольно стреляет глазками в сторону окна - Убью его! – кричит Анри и бросается к подоконнику В тот же миг, я все таки по карнизу добираюсь до балкона и, прыгнув, оказываюсь в другой комнате, в которой незамедлительно раздается женский визг. Тяжело поднимаюсь и лицезрю удивительную картину – абсолютно голая девица визжит, сидя в ванной. Должно быть, одна из фрейлин графини. Это я удачно зашел. - Тихо – я прижимаю палец к губам и протягиваю ей халат Девушка замолкает, а потом спрашивает - Кто вы? Низко кланяюсь. - Арамис, королевский мушкетер, мадемуазель. К вашим услугам – я подмигиваю девушке - А я Нинон Та краснеет и кокетливо пожимает плечами. Двери и в эту комнату распахиваются и сюда вбегают трое из охраны графа. Девушка снова принимается визжать. - Стучаться надо, господа! – с укором спешу я заметить Хватаю со стола подсвечник и орудую им. Разоружаю первого охранника и перехватываю шпагу у него. - Сзади! Сзади! – помогает мне Нинон, и я вовремя отражаю удар, обезвредив соперников Но в коридоре уже новые голоса – граф прислал подкрепление! - Сюда! Там справа есть тайный ход на кухню, а оттуда на улицу! - Спасибо, Нинон, вы моя спасительница! Бросаюсь к двери, преодолеваю пару ступенек вниз…потом спохватываюсь, возвращаюсь, страстно целую Нинон, и окончательно скрываюсь в проходе. Эх, угораздило…а ведь мы с графиней познакомились в церкви и всего лишь хотели обсудить более подробно труды богослова Фомы Аквинского …Надо срочно принять подобающий вид - мне ведь предстоит встреча с королем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 17:38 |
Зевс |
---|---|
В садах Версаля ласково светит солнышко и поют птички. Я чинно прогуливаюсь по дорожкам и стараюсь думать о высоком…о том, что когда я однажды все-таки стану аббатом, то в моей душе окончательно поселяться мир и покой…
А пока я прикидываю стоит ли признаваться Де Тревилю об утерянной шпаге или лучше обождать? Хорошо хоть, что пистолет на месте. Из кобуры извлекаю не только оружие, на дорожку падает батистовый вышитый платочек. Графиня Флервиль рассовала сувениры в моей одежде. О, нет, Жанетта, Арамис твердо знает, когда надо отступить. Теперь с тобой иметь дело опасно. В следующий раз встретимся, только когда я стану аббатом. Выбрасываю платок подальше и продолжаю прогулку по саду, дожидаясь своих товарищей. Интересно, зачем мы могли понадобиться его величеству? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 19:54 |
Зевс |
---|---|
![]() Портос писал(а):
Угощайся! О, и не стоит благодарностей. Ну и какого твои предположения, праведный наш? Как думаешь зачем мы Его Высочеству понадобились? - И тебе доброе утро, дружище. Хорошо, ли спалось? Увы, у меня нет абсолютно никаких предположений насчет того, зачем мы с вами понадобились королю. Надеюсь, не для постановки Марлезонского балета, а то я сегодня одел неподходящую обувь. Возможно, Атос знает больше. Он всегда знает больше нас. Я повертел круассан в руке и покачал головой - Спасибо, но я берегу фигуру - отдал булочку обратно Портосу, которому она по-видимому нужнее. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
намечается очередная заварушка, раз Людовик вспомнил про нас, как думаете? Д`Артаньян писал(а):
Не знаете, что угодно Его Величеству? А вот и мои остальные товарищи подошли. Верные друзья. Снова вместе. Атос, Портос, Арамис и Д`Артаньян.Поздоровался. Мы отправились в покои короля, и стоя в коридоре я задал осторожно вопрос: - Ах, Атос, я был бы рад и войне. Что угодно, лишь бы не дышать греховным воздухом Парижа. Кстати, друзья мои, ни у кого из вас не найдется лишней шпаги? Дело в том, что рано утром проходя мимо строящегося собора, я был так опечален, что пожертвовал ее на нужды церкви... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 20:37 |
Зевс |
---|---|
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
Гримо, дай Арамису шпагу, как хорошо, что я человек запасливый. - Спасибо, Атос. Я ваш должник – перехватываю шпагу и пристраиваю ее на место. Теперь я в полном обмундировании, ну прямо картинка. – Воздух столицы Франции навевает греховные мысли, всем нам стоит обратить внимание на собственный образ жизни и задуматься о бессмертии души… В коридоре послышался стук каблучков какой-то дамы, взглядом проводил некую фрейлину и повернулся обратно к товарищам. Королевский дворец – удивительное место. Здесь можно повстречать стольких людей. Д`Артаньян писал(а):
! Ваше благочестие вызывает уважение! Только не проговоритесь об этом Де Тревилю... Боюсь, он не поймет ваших стремлений... - Кстати, Д`Артаньян, а как там поживает ваша очаровательная хозяйка мадам Бонасье? Вот это сразу можно сказать – высокоморальная женщина. Я что хотел спросить – а не интересуется ли она богословием? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 22:17 |
Зевс |
---|---|
Людовик 13 Бесподобный писал(а):
ледите пока за герцогом. И, если он будет разговаривать с кардиналом, старайтесь услышать, что. Наше величество - ум, честь и совесть Франции. Он монарх - ему виднее. К тому же я стараюсь всегда с должным смирением выполнять приказы. Поэтому склоняюсь перед королем в нижайшем поклоне: - Ваше величество, я стану тенью, как нашего гостья, так и его высокопреосвященства, чтобы исполнить вашу просьбу. Будьте уверены - мушкетеры не подведут вас. К тому же - сделать подлянку кардиналу - святое дело. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 13:51 |
Зевс |
---|---|
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
пойдемте выпьем и обсудим план компании, Предложения Атоса всегда стоит принимать, тем более такие. В знакомой таверне, милая девушка по имени Лола принесла поздний завтрак и выпивку. Чудное юное создание, все время норовит пристроиться на моих коленях. Кто знает, возможно она хочет уйти в монастырь? Или знает о моем желании стать аббатом и хочет поговорить о своих грехах? - На балу нам стоит предстать в самом лучшем виде, господа. Стоит надеть парадную форму, волосы уложить, усы причесать. Мы-королевские мушкетеры и за своим внешним видом стоит следить постоянно, тем более при таких обстоятельствах. Портосу надо сделать завивку, Д’Артаньяну можно волосы напомадить, Атос - всем хорош, а если еще и перевязь красивую...некоторые вельможи глаза подводят, но я лично против таких радикальных мер... Портос писал(а):
Бон, у вашего покорного слуги есть идея… Я отпил глоточек из своего бокала и приготовился слушать. - В лучшем случае - получим по шее, в худшем - повесят, впрочем, как всегда. Нам не привыкать. Что скажите, друзья? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 15:47 |
Зевс |
---|---|
![]() Шепчу я и покрепче сжимаю молитвенник, попутно перебирая четки. Все знают, что я вожу с собой сутану, но вот воспользоваться ей при таких обстоятельствах... - Гореть нам всем в аду, господа. Надеюсь, мне потом все же удастся отмолить наши заблудшие души…больше смирения во взгляде, Портос, вы же монах-иезуит! Чинным шагом мы направляемся по коридору в покои кардинала, я впереди – Атос и Портос на два шага позади. У дверей как полагается – стража. - Мир вам, служивые люди – поднимаю ладонь и благословляю гвардейцев – Я брат Винченцо, личный посланник его святейшества Папы Римского, хотел бы повидать вашего кардинала Гвардейцы переглянулись, но остались все также стоять у дверей. - Его высокопреосвященства сейчас нет – ответил один из них - Разумеется, нет, он занят службой церкви, не щадит себя – я тяжело вздыхаю – Храбрые защитники, не позволите ли подождать кардинала в покоях? Дело в том, что мы с братьями шли из самого Рима во славу Господа нашего и свято чтя кодекс ордена иезуитов, отказывались принимать пищу и ночевали под открытым небом. Позвольте, нам войти и я помолюсь о вас, чтобы никакая пуля или шпага этих наглых мушкетеров не коснулась вас… Гвардейцы колебались, но все-таки, решились нас впустить. Внутри я сделал вид, что осматриваю убранство покоев и тяжело опустился на стул…попутно давая товарищам знак искать нужную вещь. - Ха…а высокопреосвященство живет на широкую ногу, вот у меня из имущества только сутана и молитвенник…О, всевышний! –я внезапно вскакиваю с кресла, подбегаю к висящему недалеко от окна гобелену и падаю на колени. Гвардейцы поражены. Гобелен представляет собой простой кусок красной декоративной ткани. - Это лик Девы Марии! Я вижу Богородицу! Это чудо! – принимаюсь бить поклоны – Смотрите же сюда, смотрите внимательно, гвардейцы, вам выпало стать свидетелями чуда! Вы ВИДИТЕ? Гвардейцы скучковались вокруг меня и гобелена, смотрят. Один, видать самый набожный, тоже опустился на колени и бьет поклоны. Другие переглядываются и недоумевают. - Кажется…кажется, там ничего нет брат.. – осторожно начинает гвардеец, по-видимому, командир. Я оборачиваюсь, поднимаюсь с колен, убеждаюсь, что затея удалась и мои товарищи осуществили задуманное. - Померещилось, должно быть – я пожимаю плечами и внезапно падаю на капитана гвардейцев – Мне дурно! Вот, что значит, неделя без еды…брат Альфонсо помогите мне, выведите меня на воздух…служивые люди, умоляю Гвардейцы помогают мне выбраться из покоев кардинала, мы идем по коридору, я замечаю мраморную лавочку и сажусь на нее… - Воды…срочно воды…- я делаю вид, что хватаю ртом воздух – Не дайте помереть служителю церкви, так и не встретившись с кардиналом! Гвардейцы в рассыпную, бросились выполнять приказ святого человека. Как только, они исчезли в коридоре я резко встаю на ноги и срываю сутану: - Деру и быстро! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 19:40 |
Зевс |
---|---|
![]() Как только я узнал, как именно Портос добыл сутаны священников, так сразу же потащил его в церковь, чтобы замолить грехи. И мне не помешало исповедоваться. На бал нужно идти с чистой душой, особенно после того, как я немного ее запятнал. Мы прочитали «Отче наш» и другие молитвы, спели псалмы, и тогда я наконец, посчитал наш грех искупленным. На этот раз. И этот грех. Потому что на бал надо отправляться предварительно причастившись и исповедавшись – ведь это светское мероприятие, на нем всякое может случиться. Поэтому я всегда хожу в церковь до – и обязательно после, когда действительно есть в чем покаяться. Но все же – мы будем при исполнении, а значит, никакое миленькое личико, ничьи прелести и ничьи кудри не должны меня увлечь. На всякий случай я даже выпил святой водички из купели, еще раз перекрестился напоследок и вместе с другом вышел из собора, чтобы присоединиться к остальным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 21:57 |
Зевс |
---|---|
Я сегодня оделся щегольски, даже по собственным меркам. Новенький белый мундир сияет, эполеты начищены до слепоты в глазах, усы аккуратно расчесаны, ботинки сверкают. Картинка!
Но я делом занят. Не поддаваясь ни на какие провокации, буду исправно следить за передвижениями зарубежного визитера и кардинала. Как говориться, милости просим, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Пригладил аккуратно прядку волос, нацепил на лицо свое обычное выражение легкой скуки и посчитал себя вполне готовым к мероприятию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 11:55 |
Зевс |
---|---|
Просто чинно постоять у колонны и покушать винограда мне в тот вечер так и не удалось. Хотя я все же, как бы между прочим постоянно отирался вокруг герцога и его свиты, а также не выпускал из поля зрения и других высокопоставленных особ.
- Арамис! – женская ручка коснулась моего затылка. Графиня Флервиль! Вот уже не ждали - Мадам – я низко кланяюсь и на всякий случай отступаю на некоторое расстояние – Разве вам безопасно здесь находиться? Жанна пожимает плечами. - Муж не дознался, что это был именно ты, хотя поклялся, что разыщет обладателя шпаги и непременно прирежет его Вот так новость. Я был не первым и уж конечно же, не последним, любовником Жанны Флервиль, но в передряги попадаю постоянно. - Мне бы этого не хотелось, вдовой тебя делать не желаю Жанна хихикнула и придвинулась ближе. - В таком случае, мы могли бы пожениться, я буду богата и вполне могу себе позволить выйти замуж за бедного мушкетера ![]() - Увы, Жанетта, этого не могу позволить себе я – нежно целую ручку графини – Скоро я стану аббатом и тревоги сего суетного мира перестанут меня тревожить, позади окажется бравая молодость, сражения, войны и драки. Буду смиренным монахом. Поэтому у меня и в мыслях не было тебя в чем-то стеснять, ты принадлежишь высшему свету, роскоши, а мой удел – маленькая келья, да молитвы. Жанна горько вздыхает, я собираюсь вернуться обратно в круг гостей, но она шепчет: - А может последнее богословское чтение??? На прощание… - Разыщите меня после бала и посмотрим – подмигиваю графине Возвращаюсь на наблюдательный пункт. Атос танцевал с прелестной мадам Бонасье, а потом решил принять основной удар на себя и отвлечь рыжую бестию – самого коварного агента кардинала по которой давно плачет палач. Но, это семейные дела, я при случае всегда молюсь за душу Миледи, вдруг она встанет на путь праведности и благочестия? Герцог к тому времени поздоровался по-протоколу с королем и куда-то удалился. Никак к кардиналу! Аккуратно вдоль стеночки крадусь за ним, попутно выпивая из бокала, чтобы со стороны смотрелось естественно. Оглядываюсь и замечаю, как Д`Артаньян танцует с королевой. Мать честная, этот гасконец так и хочет на виселицу! Эх, горячая кровь! Хотя, я его понимаю. Королева Анна, невероятно красивая женщина и не должна скучать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 15:29 |
Зевс |
---|---|
Миледи Винтер писал(а):
Легкое движение кистью и на щеке мушкетера красуется три ровных, к сожалению, не глубоких царапины. Ах уж, эта чертовка! Миледи - самая опасная женщина Франции, без сомнений. Я качаю головой, потом достаю из кармана платок и осторожно отламываю часть крыла от ледяной скульптуры лебедя, что стоит на огромном столе среди прочих блюд. Со стороны не так уж и заметно. Подхожу и протягиваю импровизированный компресс Атосу: - Вот, лед мигом остановит кровь. Нет, ну ты видал женщин коварнее? И как тебя угораздило в свое время сочетаться браком с подобной особой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 19:44 |
Зевс |
---|---|
Нет, как так получается, с дамами танцуют Атос и Д`Артаньян, а дамским угодником называют меня! Наверное, мы с Портосом слишком истово молились в том соборе.
Я даже отвесил один поклон кардиналу. Эх, знал бы он, что вытворялось в его покоях во время отсутствия святейшества. - Ваше высокопреосвященство, позвольте вопрос. Всем известно, что я больше аббат, чем мушкетер и если все же решу окончательно вручить себя церкви, вы как никто другой сможете посоветовать подходящий монастырь, в который я смогу поступить…- я выжидаю паузу и заканчиваю фразу – Можно даже женский… Я не успел узнать, в какое место захочет послать меня при случае кардинал – услышал крик ее величества. Это что Д`Артаньян чего-то натворил? Но нет, королеву напугала невесть откуда взявшаяся крыса. Да, с санитарией во дворце явно проблемы… Крыса бросилась наутек, но я ловко придавил ее хвост сапогом и осторожно поднял извивающегося грызуна. Хорошо, что руки в перчатках. И что мне с этим делать? Надо бы у Портоса и Атоса узнать, пока наш юный гасконец о королеве заботиться. Оглядываюсь по сторонам. Э, а куда это успел улизнуть наш дорогой гость со своей рыжей телохранительницей, да и Миледи не видно…непорядок. Портос писал(а):
- У нас проблемы, друг мой. - Сам вижу - я показал на крысу - А с ней что делать? На кухню отдать что ли? Портос писал(а):
- Все-таки, нам всем есть чему поучиться у Д’Артаньяна, Я пожал плечами. - Не знаю, с царственными особами иметь дело опасно. Им в случае чего ничего не будет - а нашего брата - на виселицу! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 21:13 |
Зевс |
---|---|
Упустили мы как-то объекты слежки. Нельзя так подводить Бесподобного, а то еще на дыбу отправит, а если они заговор какой успели с кардиналом обговорить и сейчас Бастилию, к примеру, освобождают? Нет, с этим надо было разобраться. Король в безопасности – на виду, королева под надежной охраной Д`Артаньяна, следуя указаниям Атоса, мы выходим из бального зала туда, где он в последний раз видел герцога и рыжую девулю.
Крыса извивается даже в платке. Я бы ее уже давно выкинул, но не в бальном же зале, а то еще десяток барышень в обморок грохнуться – а я всех подхватить не смогу и кому-то станет обидно. Мы целенаправленно идем в покои Бэкингема. Лучший способ узнать, а не замышляет ли чего герцог – увидеть все своими глазами. Разведка боем так сказать. - Крыса, друзья мои, она нам послужит. Если что, мы ловим грызуна, напугавшего королеву Достаю крысу из платка - Ну что, Матильда, хочешь отведать английских харчей, а? Осторожно приоткрываю двери в покои и запускаю крысу в комнату. Подождав для вида несколько секунд, быстренько входим туда и мы втроем. На одной из стен в покоях написаны какие-то еретические символы, я был так поражен, что поначалу и не заметил подвоха. Шел первым и тут почувствовал как пол подо мной задвигался. Плита ушла глубоко в пол. - Что за чертовщина? – и тут мимо моего уха пролетела стрела Инстинктивно падаю на пол, вся жизнь пронеслась перед глазами. Детство, отрочество, библейские чтения, тренировки, мушкетерское братство…Жанетта, Лизетта, Жоржетта, Жакетта, Мюзетта, Козетта… ![]() Поднимаюсь с пола и вижу, что стрела, предназначавшаяся мне прикончила таки живое существо. Им оказалась Матильда…несчастная крыса. - Святые угодники – поднимаюсь с пола и осеняю себя крестным знаменем – Господа, осторожнее, здесь могут быть еще ловушки. Кто это сотворил? Герцог или его барышня? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 13:52 |
Зевс |
---|---|
Портос писал(а):
. Для чего они были нужны?! Лично я никого убивать не был намерен. Так услышать пару важных для Франции фраз.. - Господа, я предлагаю удалиться, пока мы не спровоцировали международный скандал. Очевидно, что французских шпионов здесь нет, а пристрастия герцога – его личное дело, а то, и правда, можем лишиться жизни. Провожу рукой по странному символу, который был начертан на стене. Совсем свежий, вряд ли это новый декор Версаля. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
как думаете, может ли герцог с нечистой силой якшаться, и да, что Вам сообщил Его Преосвященство. Удалось ли хоть что-то прояснить? - Увы, его высокопреосвященство был занят, да и я отвлекся поимкой несчастной Матильды. Я на всякий случай, побрызгаю здесь святой водой, Атос. Мало ли, может тут сатанинские мессы проводятся или они порчу на короля навести задумали? Впереди тяжелый день, так, что я уговариваю друзей вернуться в казармы или на квартиры, чтобы завтра вновь продолжить слежку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 17:20 |
Зевс |
---|---|
![]() В другой раз я бы, скорее всего отказался, но денек выдался суматошный и полный опасностей. Потому как в дом к графине я бы не вернулся ни за что, она предложила переночевать в своих покоях во дворце. Я ушел, когда Жанна еще спала. Запечатлел поцелуй на ее прелестной головке и уже привычно зашагал к окну. Компрометировать графиню было нельзя и, чтобы не натолкнуться на какого-нибудь слугу или вельможу в коридоре, я предусмотрительно привязал к окну канат. Хорошо, что здесь не так уж высоко. Спускаюсь вниз по канату и оказываюсь прямехонько в садах Версаля. Кажется, меня никто не увидел…кроме Портоса, Атоса и Д`Артаньяна. - Доброе утро, друзья. Какой чудесный и солнечный день, не правда ли? Я решил начать его с зарядки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |