Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Планше. Показать сообщения всех игроков
09.04.14 18:22 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Кондитерская лавка

У дверей лавки я снял шляпу, сунул ее подмышку , послюнявил правую руку и быстро пригладил взъерошенные волосы. Ну вот! Никакого геля не нужно. Господа любят припомаживать волосы всяческой дрянью, а потом от них несет за версту, так, что лошади шарахаются в сторону.
Дверь распахнулась и из лавки вышла пожилая служанка с ведром. Завидев меня, она грубо сказала:
- Ну, чего стоишь, раззява? Хозяина нет дома, за прилавком Анна. - Служанка вылила воду из ведра под колеса проезжавшему мимо экипажу.
Я вытащил шляпу и прижал к груди. На моем лице расплылась блаженная улыбка.
- Так ты заходишь, или я захлопываю дверь?
На лице старухи появилось странное выражение.
- И что за мужики пошли...Им говорят, хозяина дома нету, а они стоят, словно истуканы.
Я прошел внутрь кондитерской и кинулся сразу же к прилавку, за которым стояла Анна.
- Добрый день...Как торговля?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 18:45 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Анна Бонне писал(а):
- Рада вас видеть. Что желаете купить? Может, вафли? Свежие, не сомневайтесь, еще остыть не успели.
И тихонечко, почти неслышно, прошептала:
- Я так соскучилась!

Я почувствовал, как у меня по подбородку потекли слюни от одного взгляда на прелестную малютку. Быстро утер их рукой и , наклонившись к самому прилавку, шепнул в ответ:
- Целую твои ручки, моя прелесть! - И, повысив голос, добавил: - Так говорите, вафли у вас свежие?..Гм..Так и быть, пожалуй, я возьму немного.
Анна Бонне писал(а):
- Мсье Планше, вы не могли бы проводить меня во дворец? Сегодня день королевского заказа, папа ушел по делам, а одна я идти опасаюсь - это наши лучшие сласти, вдруг что-нибудь по дороге случится.

Я возликовал! Проводить Анну, идти с ней рядом рука об руку, - да я об этом и мечтать не мог.
- Мадемуазель Бонне, буду счастлив проводить вас во дворец.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 19:23 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Улицы Парижа
Корзинка, которую мне вручила мадемуазель Бонне, оказалась довольна тяжелая. Пудовые сладости, ей богу! Господа аристократы и бюрократы набивают свой желудок разными вкусностями, а простой народ довольствуется медовыми пряниками и вафлями. Или орехами и медом. Или..Я почесал за ухом. Черт их подери, этих господ! Гнешь на них спину, гнешь, а жалованья как не было, так и нет.
Да чего не сделаешь ради такой девушки, как Анна! Я бросил украдкой взгляд на ее милое румяное личико. Такую бы- да под венец повести, да только почтенный кондитер, отец Анны, не захочет отдать свою единственную дочь за такого, как я. А если броситься в ноги королеве и попросить ее о милости? А что, это идея?
В этот момент я заметил, как на нас несется карета, запряженная четверкой лошадей.
- Осторожна, Анна! - Я прижал девушку к стене дома. чтобы карета не задела ее. Кажется. пронесло, и мы остались живы. И корзинка со сладостями цела. Я расслышал, как девушка испуганно вскрикнула и попытался успокоить ее:
- Не бойся, я с тобой!

09.04.14 19:58 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Анна Бонне писал(а):
- Я с тобой ничего не боюсь, Жак, - приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку.

Перед глазами поплыли бабочки, а в голове раздался колокольный звон...Как приятно пахнет сладкая дочка кондитера, с ума можно сойти! Я потер щеку рукой и,улыбнувшись блаженной улыбкой, прошептал:
- Анюта...
И в этот момент на верхнем этаже дома, чью стенку мы подпирали , распахнулось окно, кто-то громко икнул и вылил на нас помои. Я вновь прижал девушку к стене, чтобы она не намокла от грязной воды, поднял голову кверху и заорал:
- Проклятье! Здесь дама!!! И..- запнулся на мгновенье, -и кавалер!
Я отпустил Анну и погрозил кулаком в мгновенно захлопнувшееся окно.
Аннушка рассмеялась, глядя на меня. Я стал похож на чучело - рубашка промокла насквозь, потеки грязной воды перешли на штаны.
- Как только доберемся до королевского дворца, придется мне украсть чужую одежду...

09.04.14 20:34 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Внутренние помещения дворца
Анна Бонне писал(а):
Может, лучше попросить?
Да и моя соседка, госпожа Бонасье, служит при королеве - занимается ее платьями. Может, она что-нибудь посоветует.

- Ты знаешь мадам Бонасье?! Мой хозяин тоже ее знает...- Я причмокнул языком. - Какая женщина, вай, какая женщина...
На кухне Анна передала корзинку со сладостями шеф-повару, а после
Анна Бонне писал(а):
схватила Жака за рукав - нечего тут на служанок заглядываться! - и утащила в коридор, за портьеру.
- Как насчет королевской рубашки? У тебя, случайно, не один размер с Его Величеством?

-Кк ккорелвской рубашки?? - От неожиданности я начал заикаться. - Побойся бога, Аннушка, я отродясь не видел живого короля. Вот те крест! -Побожился я. - Но если уж быть честным, то шелковая рубаха мне бы пригодилась. Я надел бы ее и пошел сватать тебя. Тссс... кажется, мы заблудились в дворцовых помещениях...куда, интересно , ведет эта дверь?
Я толкнул массивную дверь. Это была королевская прачечная!
- Аннушка! Смотри, вот то, что нам нужно..- И я указал рукой на сушившееся на веревках белье. Прямо перед нами сияла белизной мужская рубаха.
- Подожди здесь, - прошептал я девушке и осторожно прошел внутрь прачечной. Несколько ловких движений, и вот я уже в шелковой белой рубахе.
- Вот мой хозяин удивится...Только бы он меня здесь не встретил!

09.04.14 21:23 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Прачечная королевского дворца
Анна Бонне писал(а):
- Чем удивляться, лучше бы хозяин тебе жалованье прибавил, - вздохнула я.- Всё же не кто-нибудь, а королевский мушкетер. Только не говори, что им мало платят.

- Не думаю, что моему хозяину, месье Д, Артаньяну, платят много. Он всегда должен хозяину комнаты за жилье, да и мне почти не платит жалованье.- Я почесал за ухом. - Правда, голодным я не хожу. Спасибо, нам пока еще дают продукты в долг.
В помещении прачечной было душно и влажно. Я притянул девушку к себе и попытался поцеловать:
- Ты так вкусно пахнешь, Аннушка!

09.04.14 21:37 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Прачечная
Анна шмыгнула носом, как маленькая девочка:
Анна Бонне писал(а):
Мне девочки на кухне сказали, что мушкетеров могут на войну послать, и как я без тебя...

- Ну-ну, милая, если Англия не объявит нам войну, то все мы будем живы! Хвала господу...
Я вновь вдохнул ее волнующий запах.
Анна Бонне писал(а):
Ты бы тоже так запах, сидя в кондитерской все время, - вырываться я не собиралась, наоборот, прильнула к Жаку и обняла.
Может, все-таки уговорю... Сколько можно быть на побегушках!

- Если мне посчастливится встретить королеву, я брошусь к ее ногам и попрошу ее о милости! Я хочу жениться на тебе, Анна!

09.04.14 22:39 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Прачечная в королевском дворце - Зеркальный зал
Анна Бонне писал(а):
- Вряд ли такое бывает, но даже если нам не повезет, я все равно не выйду замуж ни за кого, кроме тебя, Жак. И пусть папа оставляет свою лавку кому угодно.
Мы можем уехать - я помню все рецепты наизусть - и открыть кондитерскую в другом городе. Страна большая, в ней еще много места.

Я обняла Анну и прижал к себе. Нет, ни за что на свете я не расстанусь с этим сокровищем. Тысяча чертей, будь прокляты деньги!
- Аннушка...-Начал было я, но в этот момент дверь прачечной распахнулась, и вошли две девушки, по виду служанки королевы. Анна отпрянула от меня и покраснела.
Чтобы выпутаться из ситуации , я бодрым голосом произнес, изображая дворянина:
- Что вы себе позволяете?!
- Простите, месье, - девушки почтительно присели в поклоне. - Мадам просила отнести ее платье в прачечную...
- Оставьте его здесь, - я указал на ближайший стул.
Девушки повесили платье на стул, и вышли. Я подошел к закрытой двери и прислушался. Кажется, никто не подслушивает нас...
Я отошел от двери и попросил Анну подать мне платье королевы. Она изумилась, но ничего не сказала.
- Когда я разбогатею, у тебя будет куча таких платьев, Аннушка! - Я приподнял верхнюю юбку и присвистнул:- Да тут еще целый ворох юбок! Никогда не мог понять, как женщины могут ходить одновременно в таком количестве юбок!
Аннушка восхищенно рассматривала роcкошную ткань. А мне пришла в голову забавная мысль:
- Давай немного повеселимся! Ты знаешь, где здесь Зеркальный зал?
Анна кивнула, в глазах ее я заметил лукавый блеск.
- Бери нижние юбки платья и идем туда!

Мы осторожно выбрались из прачечной и отправились в Зеркальный зал, стараясь не попасться на глаза дворцовой охране и даже слугам. Слава богу, зал оказался в нижних королевских покоях.
- Стой на стреме! - Вытащив у Анны из головы несколько шпилек , оставил ее у двери, а сам бегло осмотрел окна в зале. Я решил задекорировать нижними юбками окно в Зеркальном зале. Достав из штанов свой маленький нож, я разрезал юбки и принялся их развешивать по обеим сторонам окна. Чтобы они держались, пришлось вонзить шпильки. Кажется, получилось...
Я вышел из зала, схватил Анну за руку и крикнул:
- Бежим!

10.04.14 18:56 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Коридоры королевского дворца

Если вы когда-нибудь участвовали в охоте на зайцев, то вполне можете себе представить, что значит быть зайцем, удирающим от человека с ружьем. О чем это, спросите вы, и будет правы. Покинув Зеркальный зал, мы напоролись на дворцовую стражу. Бравые усатые парни вскинули оружие и приготовились стрелять в нас.
Нам пришлось удирать, как трусливым зайцам, через анфиладу покоев, пока мы вместе с Аннушкой не оказались у винтовой лестницы, ведущей вверх. Мы переглянулись с Анной, поняли друг друга без слов и рванули вверх по лестнице, пока не оказались у запертой двери.
- Тысяча чертей! – Воскликнул я! – Должен же быть какой-то выход отсюда. - В отчаянии, прижав к себе Аннушку, я облокотился о стену. И в этот же момент дверь со скрипом распахнулась. Вот те на! Я схватил Анну за руку и впихнул в комнату за дверью, быстро закрыл ее и прислонился спиной, чтобы подпереть ее.
- А дверь то оказалась с секретом, - запыхавшимся голосом произнес я и огляделся.
Небольшая комнатка была сплошь забита старыми сундуками, стульями, зеркалами.
- Кажется, это кладовая…- Я присвистнул и прошел вглубь комнаты, поддевая ногой валявшиеся на полу вещи.
Открыл самый большой сундук и подозвал Анну.
- Глянь-ка, здесь ворох какой-то старой одежды! - Моя улыбка растянулась от уха до уха. – Мы должны выбрать другое платье и переодеться, чтобы нас не узнала стража.

10.04.14 20:37 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Кладовая королевского дворца
Анна Бонне писал(а):
- Жак, - я подошла к сундуку, посмотрела. - Чудное тут все какое-то, разве можно в таком по дворцу ходить. Нас даже мыши засмеют!

Я махнул рукой и зарылся в сундук. Да пусть над нами будут смеяться жирные дворцовые крысы, только бы не оказаться в стенах Бастилии!
Так, что тут в королевских сундуках?.. Тьфу, бесовская одежда какая-то, так недолго и в застенках инквизиции побывать..Кафтаны иноземные, бархатные с золотом, штаны шелковые. Платья словно рубашки.. Аннушка вытащила одно из таких платьев и юркнула за зеркало. Я быстро почесал подбородок рукой и продолжил рыться в сундуке. Из-под вороха одежды я вытащил длинный отрез белой ткани и долго раздумывал, что сие может значить. Прикинул и так, и этак, и тут меня осенило!
Буду восточным принцем! Я отмотал немного ткани и отрезал лоскут размером с большой платок. Остальное решил задрапировать прямо на себе. Перекрестился и скинул шелковую рубаху, которую украл в прачечной, затем на пол полетели штаны. Долго мастырил ткань и так и так, пока мне наконец удалось обернуть ее вокруг бедер. Платок надел на голову и завязал концы сзади. Глянул в зеркало, и обомлел. Ни дать, ни взять - Алладин! Тьфу, ты господи, срамота какая...Хотя, с другой стороны, прямо красавчеГ.
Не успел я налюбоваться собой, как из-за зеркала показалась Аннушка. Я даже глаза зажмурил от увиденного. Чисто королева греческая!

10.04.14 21:24 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Кладовая королевского дворца
Анна Бонне писал(а):
- Жак, ты с ума сошел! Как же ты по дворцу пойдешь!

-Прикажешь мне пройти сквозь стену дворца, Аннушка? - Я хитро улыбнулся. - Нет уж, мы войдем в залы как господа. Я буду послом Арабии господином Омаром, а ты его прекрасной женушкой. Что скажешь, милая?

10.04.14 21:34 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Анна Бонне писал(а):
- Скажу, что согласна.
Но смотрите, господин посол, не вздумайте завести гарем, - я нахмурилась. - А то проверю на вас новую скалку.
Или новый рецепт - вафли со слабительным.

-Нет, только не это, - взмолился я.- Во дворце нет туалетов! А пис-бой не успевает подбегать ко всем с ночным горшком!
Я обнял Аннушку и шепнул ей на ушко:
- Твой батюшка не будет тебя искать?

10.04.14 22:39 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Бальная зала
Мы с Аннушкой гордо вошли в зал, переполненный дворянами и принцами крови в сверкающих драгоценностями костюмах. У меня дух захватило от блеска камней! Аннушка шла подле меня, но я чувствовал как она дрожит.
- Не бойся, малышка, все будет хорошо. Улыбайся и кланяйся.
В зале звучала музыка, пары в центре зала, и господа старательно исполняли пируэты под музыку. И что это была за музыка! Словно пение в соборе!

Когда музыка смолкла, я поймал брошенные на нас взгляды окружающих и слегка струхнул. Где-то в глубине сердца пробежал холодок.
- Аннушка, - шепнул я малютке Бонне, - нам нужно найти моего хозяина, мсье Д, Артаньяна. только он может помочь нам выбраться отсюда...
Д`Артаньян писал(а):
Бал был уже в разгаре, и мы рассредоточились по залу, выискивая взглядом того, о ком нам говорил Его Величество...

- Вон он! Идем к нему..
Я подобрался ближе к месье и натянуто улыбнулся:
- Добрый вечер, хозяин!

10.04.14 23:23 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
Д`Артаньян писал(а):
- Планше???? - у меня едва глаза на лоб не полезли. Этот пройдоха на балу! Да еще в каком виде! Нарядился, как восточный падишах, какая-то девица за его спиной, глаза испуганные. - Ты что тут делаешь, бездельник? Пользуешься тем, что хозяин отлучился по важным делам?

Я чуть не бухнулся ему в ноги, вовремя меня Аннушка остановила.
- Смилуйтесь, хозяин, не выдавайте нас, не то не миновать нам Бастилии или инквизиции. Буду премного благодарен вам, хозяин, если вы нас представите как арабского посла с супругой.
Клянусь вам, месье, что буду работать на вас бесплатно все оставишиеся мне годы жизни! Только не выдавайте нас! Сама судьба привела нас в королевский дворец. Аннушка, что стоишь, проси господина Д, Артаньяна...
Я умолял хозяина, глядя в его большие и честные глаза.

11.04.14 19:46 Сказочные Вечеринки
Планше
Планше
«Каков хозяин, таков слуга».
Ну и дела! Сама королева желала пообщаться со мной и Аннушкой! Я мог получить автограф самой королевы Франции! Если бы не эта мерзкая подлая тварь, Ее величество не упала бы в обморок. Тысяча чертей! Бог и его ангелы, смерть и преисподняя!
Откуда ни возьмись, объявился мой хозяин, месье Д, Артаньян, и подхватил королеву, не дав ей опозориться перед всеми. Или это он наоборот опозорил ее?..Что-то я запутался совсем!
Аннушка же не растерялась, и вместо нюхательной соли предложила перо, пообещав, что оно и покойника поднимет.
Анна Бонне писал(а):
Его нужно зажечь! У вас есть спички?

Спички?! А от горящей свечи не пробовали? Вон их сколько в зале горит, тыщи!
- Аннушка, - шепнул я, - свечу подать?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение