Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.04.14 16:15 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Его Величество с утра проснулся весьма недовольным. Мало того, что этой ночью герцогиня не почтила его спальню своим присутствием, так ещё под окном всю ночь выли коты. Несколько раз животных разгонял Ла Шене, но вопиющие твари возвращались снова и снова, доводя Людовика до бешенства.
Поэтому камердинер, зная, что король в отвратительном настроении, старался много не говорить, пока одевал коронованного, но ненавязчиво, как умеет только Ла Шене, напомнил о предстоящем бале, на что Его Величество отреагировал вполне позитивно и немного оттаял. Всё же решив для себя, что кошек надо отловить и привязать под окном кардинала. Как это сделать, король не представлял, но распоряжение всё же отдал. Думая о бале и представляя, как он будет после него наказывать герцогиню за то, что она вчера не пришла, король невероятно возбудился. Потому отправил Ла Шене приготовить к вечеру его любимые бирюзовые панталоны с брюликами, которые, по словам камердинера, так прекрасно оттеняли глаза Его Величества, а сам решил в который раз перечитать письма от герцога Бекингема. Вспомнив об англичанине, король передумал читать и позвал опять Ла Шене. Попросив того разослать королевским мушкетёрам приказ явиться к Его Величеству, Людовик принялся за завтрак, ожидая прихода Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 20:47 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
уже и рубашки мои раздают. Хотят короля голым оставить)))))
Покои короля После хорошего завтрака и бокала вина король предавался мечтам о прекрасной Мари, и, пребывая в блаженном состоянии, задремал, сидя в кресле. Шляпа съехала набекрень, Его Величество тихо сопело (не будем говорить грубо - храпело), а Ла Шене стоял над ним и думал, как помягче разбудить короля, чтобы не схлопотать. Увидев перо, и решив, что оно вполне подходит для этой цели, умный камердинер взял его и пощекотал королю ухо. Людовику же в это время снилось ромашковое поле, по которому бежит герцогиня де Шеврез в розовых панталонах и с письмами в руках. Король, счастливо смеясь, бежал за Мари, примеряясь, как лучше её повалить в траву. Но вдруг герцогиня сама остановилась, повернулась к Людовику и принялась языком щекотать ему ухо. От такой очень неприличной и приятной ласки король замурлыкал - О, мрррр, снимай свои панталоны, мон шер. В это время на яву камердинер замер с пером и широко открытыми глазами, услышав от короля очень неприличные слова. Раздумывая, что же ответить Его Величеству, Ла Шене не заметил, как уронил перо. То в свою очередь плавно приземлилось прямо в рот королю, который от этого не замедлили проснуться. - А! Что? В чём дело, Ла Шене? Камердинер доложил о прибытии мушкетёров и король распорядился их немедленно позвать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 21:37 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Ваше Величество, Ваши мушкетеры ждут Ваших распоряжений, Королевские мушкетёры стояли пред светлыми очами. Эти четверо - самые отважные, изворотливые, а самое главное - верные своему королю. И потому Людовик только им мог доверить все свои тайны (ну, или почти все). - Мои верные мушкетёры! - Начал король свою речь. - Во дворце сегодня состоится бал. Скоро должен прибыть из Англии герцог Бекингем. Ваша задача - ненавязчиво, не вызывая подозрений, наблюдать за этим месье и доложить мне в случае его встречи с Его Преосвященством. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 22:04 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Д`Артаньян писал(а):
- Мы рады служить Вашему Величеству! Его Величество кивнул. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Сделаем, Ваше Величество, не извольте беспокоиться, - рука легла на эфес шпаги, - какие-то особые поручения будут? - спросил чуть тише, - что именно Вы хотите, чтобы мы увидели? Король соображал в этот день исключительно плохо, особенно после сна, потому долго раздумывал над тем, что сказал Атос. Чтобы не стоять пред мушкетёрами просто так, он прошёлся по своих покоях взад-вперед, налил вина, выпил, прочистил горло, вытер салфеткой губы, взял виноградину, отправил в рот. Под конец он уже забыл, что за вопрос ему задали. Но тут же вспомнил. - Нет, дорогой Атос, особых поручений не будет. Следите пока за герцогом. И, если он будет разговаривать с кардиналом, старайтесь услышать, о чём. - Последние слова король сказал сквозь зубы и очень тихо. Не будет же он говорить прямо, что нужно подслушивать. Мушкетёры весьма догадливы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 23:26 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Арамис писал(а):
- Ваше величество, я стану тенью, как нашего гостья, так и его высокопреосвященства, чтобы исполнить вашу просьбу. Будьте уверены - мушкетеры не подведут вас. - В этом я уверен, мой дорогой Арамис. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Да, мушкетеры не подведут, будем тенями кардинала и герцога, по две у каждого. Решено. Цитата:
Портос лишь щелкнул каблуками, вытягиваясь. Король с гордостью смотрел на своих верных мушкетёров. Воистину он самый мудрый, думал Людовик, такие люди очень важны для безопасности Франции. Верный Д`Артаньян поклонился королю и начал движение к двери, естественно, не оборачиваясь зад...спиной к Его Величеству. Внезапно задел шпагой вазу с фруктами, всё и рассыпалось. - Мой виноград! - Прошептал король и схватился за сердце. В голове у него крутилось много интересных мыслей, но он только и мог, что махать руками, пока за мушкетёрами не закрылась дверь. Людовик сел в кресло, пока Ла Шене наводил порядок, бормоча под нос что-то о растратах и нетрезвых мушкетёрах. В какой-то момент в дверь постучали и камердинер, глянув, сказал, что это служанка герцогини де Шеврез. Король сразу приободрился, забыл о винограде, мушкетёрах, кардинале, Бекингеме и всех остальных. Прочитав записку, король распорядился привести его в порядок и подать шляпу. Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
буду ждать в саду у Вашей любимой березки. Березкой королю служил кипарис, покрашенный в белый цвет. Когда-то Его Величество услышал, будто бы под березой лучше думается, а если ее обнимать, то будет удача в любви. Вот король и распорядился посадить в саду березку. Да только нерадивый садовник вырастил вместо этого кипарис. И дабы избежать гнева Луи, красил постоянно кипарис в белое, оставляя тёмные пятна. Многие об этом знали, но не никто не хотел расстраивать короля. Людовик Бесподобный надел шляпу и чинно вышел в сад через потайную дверь навстречу своей коварной обольстительнице. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 11:31 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Сад
Король не забывает - он просто не засоряет свою память лишней информацией Король ступал по саду горделиво и степенно. А как же иначе - он, не побоимся этого слова, лицо Франции! В мечтаниях о розовых панталонах герцогини, Людовик свернул не туда и уткнулся в стену, овитую плющом. Король смотрел на плющ и думал, кто поставил на его пути к берёзке преграду? Неужели кто-то хочет помешать Его Величеству обнять своё любимое дерево? Это заговор! У короля пришли на ум сразу двое заговорщиков - это королева и кардинал. Если не одна, то другой всегда плели интриги против Бесподобного. Наверняка стена - их рук дело. Король не опаздывает - он задерживается Немного поразмыслив, король вспомнил, что свернул на тропинке направо, вместо налево. Решив, что это всё равно заговор кардинала, Его Величество поплыло в сторону березки. Пройдя несколько шагов, король увидел герцогиню, разговаривающую со служанкой. Что примечательно, служанка была не Марии, хотя и выглядела знакомо. Уверившись в том, что против него строят козни неверные, Людовик подождал, пока герцогиня останется одна и неслышно подошёл к ней. Шаловливо схватил Мари за талию, от чего та звонко засмеялась и лукаво посмотрела на короля, всем своим видом говоря, что она далеко не против такого подхода. Король наклонился к прелестному уху герцогини и прошептал. - Прекрасная, вы вчера не пришли в нашу опочивальню. Ваш король невероятно опечалился и всю ночь ворочался в постели. О котячем хоре король решил умолчать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 20:05 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Сад
Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- О, мой Король. Я всегда готова загладить свою вину перед вами. - Я прошлась пальчиками по кружевам на своем платье - Вы ведь это знаете. Ах уж эти ручки - думал король, при этом не теряясь, поглаживал пышный бюст прекрасной герцогини. Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Ваше Высочество, я думаю Вы ведь дадите мне возможность убаюкать Вас этой ночью? Или Вы решили, после моего непослушания найти другую фаворитку? От вида сожаления и покорности на лице Мари, король разомлел полностью. Целуя шею искусительницы, Его Величество шарил рукой по нежным коленкам, ища вход под юбку, но тщетно. Поэтому схватил руку фаворитки и стал покрывать поцелуями, между тем приговаривая. - Мон шери...моя прелестная обольстительница...о, Мари... - Вдруг король вспомнил важную вещь. - Моя дорогая, сегодня бал! Уже вечер и мой верный Ла Шене уже наверняка меня ищет. К тому же сегодня прибывает герцог Бэкингем. О, мон амур, я должен вас покинуть, но не надолго. Встретимся на балу. И я ожидаю, что вы посетите меня сегодня ночью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.14 21:39 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Сад
- Мой Король, напомните об этом мне на балу. Думаю это будет поводом лишний раз убедится в моей покорности Вам - Непременно, душа моя. Я напомню, и не раз. - Король улыбнулся, стараясь выглядеть как можно обольстительней. Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Ваше Величество, я буду рада встретится с Вами на балу снова. - Что-то становится душно, Вам не кажется? Луи проследил за пальчиками герцогини, путешествующими по декольте, взгляд его упал прямо таки в ложбинку и, как ни пытался король, не мог его оттуда оторвать. Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Ваше Величество, неужели Бэкингем интереснее меня? А улыбка какая! Людовик даже забыл, что он король. - А? Какой Бэкингем? Ах да, Бэкингем! Да что вы, душа моя! Как он может быть лучше! Ни в коем случае! Мон шер, я буду счастлив видеть вас сегодня на балу, но теперь мне пора. Король решительно склонился и поцеловал Мари в сладкие губы, немного пошалив руками по её декольте, быстро отстранился и вышел из сада. Покои короля Ла Шене уже ждал в огромном нетерпении, время прижимало, гости собирались, а король не готов. Причитая и говоря что-то о плане поимки котов, камердинер помог одеться Его Величеству, который слушал Ла Шене в пол уха, но тем не менее хвалил его за сообразительность. Бальный зал Церемониймейстер вышел вперёд и огласил. - Их Величества король и королева Франции. Король и королева чинно вышли, не глядя друга и наклоняя слегка головы в знак приветствия. Дойдя до трона, они встали лицами к гостям и Луи Бесподобный огласил: - Провозглашаем бал открытым! Зазвучала музыка и все закружились. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 10:27 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Бальный зал
Король не флиртует - он обучает подданых (или поддатых?...неважно) Высоко сижу, далеко гляжу (с) - думал король, сидя на троне и наблюдая за танцующими, а также за перемещениями красной шапочки кардинала, она хорошо выделялась на фоне толпы. Прерывались наблюдения лишь тогда, когда к Их Величествам подходили гости, чтобы поприветствовать королевскую чету, или просто подхалимничать. Молодого короля ужасно утомляли эти церемонии, но это один из минусов власти и приходится всё время терпеть. Тем более, что к тронам подходили также дамы, опускаясь в реверансе и сверкая декольте. Королю сверху открывался прекрасный вид на холмики и холмы, что невероятно поднимало настроение, особенно в панталонах. Но более всего Луи ждал естественно прихода своей фаворитки, которая задерживалась и король нервничал. Герцог Бекингем писал(а):
-Ваше Величество роскошь ваше двора поражает воображение. Для меня было лестно получить приглашение на бал, благодарю за оказанную честь. А вот и герцог, подумал король, обрадовавшись. Но ничем не выдал своей радости, лишь сдержанно кивнув Бекингему и ответив любезностями, как полагается. - Надеюсь, вы хорошо устроились, дорогой герцог. - Скорее риторический вопрос, на что спрашиваемый поклонился и с позволения пошёл развлекаться. Король нашёл глазами своих мушкетёров и незаметно кивнул в сторону, куда ушёл англичанин. Взгляд Бесподобного наткнулся на прекрасное создание, вошедшее в зал. Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
Я отошла в сторонку и просмотрела глазками по залу, пытаясь увидеть что нибудь интересное Стараясь привлечь внимание герцогини, король покачивался со стороны в сторону, нетерпеливо ёрзал на троне и чуть не выпал из оного, если бы не королева. Анна смотрела на супруга, будто видит его впервые. Пришлось успокоиться и ждать, пока все гости не поздороваются и можно будет выйти танцевать. Сначала, как полагается, с королевой, а потом можно и с герцогиней. Так и случилось. Потанцевав для приличия с Анной, король направился к месту дислокации Мари... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 20:58 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
На балу
- Ваше Величество - я опустила глаза и снова посмотрела на него - Примите слова похвалы: Вы с Королевой великолепно движетесь в танце. - Ах, мон шер. - Король взял ручку очаровательной герцогини и поднёс к губам, другая же его рука уже блуждала в районе талии Мари. - Вы так обворожительны. Я весь вечер хотел бы потанцевать с вами. Наедине. Увы, это невозможно именно сейчас. Потому приглашаю вас на танец здесь. Пока король с герцогиней обменивались шаловливыми взглядами, в другом конце зала случилось некое оживление из-за случившегося обморок королевы. Но никто из придворных не осмеливался мешать сейчас Луи, а потому он был в святом неведении о случившемся и повёл со спокойной совестью (или что там у королей вместо оной) герцогиню танцевать. Танцуя же, король не сводил глаз с очаровательной Марии. - Мон шер, помните, вы мне обещали сегодня ночью почтить вниманием мои покои. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 22:43 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Бал
- Я свое слово сдержу, мой Король. Готова осуществить все Ваши требования сразу после бала. На словах Все ваши требования король облизнулся и улыбнулся во всю ширь зубов. Тут закончился танец, Луи поцеловал ручку герцогини и прошептал. - Я буду ждать, мон шери. Дойдя до трона, король огласил, что удаляется в опочивальню, а гости могут продолжать веселиться до утра. Еда, напитки и музыка в их распоряжении. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 14:17 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Король, предаваясь страсти с герцогиней весь остаток ночи после бала, утром еле встал, но встал весь и очень довольный. Совершив утреннюю зарядку на Мари, а также под ней, Его Величество еле распрощался со своей фавориткой и вспомнил, что сегодня предстоит пикник с гостями. - Ла Шене! - Звал король, но обычного ответа Я здесь, Ваше Величество - не последовало. Луи нахмурился, но позвал камердинера ещё раз. Открыв дверь, уже немного нервничая, король приказал стражникам найти его слугу и привести к нему. А чтобы скрасить минуты ожидания и не ходить нервно туда-сюда, Бесподобный решил перечитать письма от герцога. Король открыл сундук и привычным жестом зарыл руку в панталоны. Пальцы натолкнулись на дно, но писем не обнаружили. Король пошарил рукой дальше, но снова неудача. Выбросив из сундука все панталоны и не обнаружив письма, Луи сел прямо на пол и уставился невидящим взглядом куда-то сквозь стену. Губы шептали непрерывно. - Пропали...пропали...письма...Ла Шене...пропал...письма ....пропали И тут король вскочил, при этом стукнувшись о сундук, от чего тяжёлая крышка упала прямо на несчастную голову Людовика ХIII. Венценосный успел подумать Это заговор и провалился в темноту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 18:23 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Король не опаздывает - он задерживается Луи очнулся от навязчивого жужжания мухи. Странно, - подумал король. - Мухи? Зимой? Холодно же. Естественно, никакой зимы не было, просто венценосный лежал на полу, а там сквозняк. Людовик открыл глаза, увидел высоко над собой потолок своих покоев, вспомнил, почему он лежит и резко сел, от чего в голове случился то ли треск, то ли взрыв. - Письма! - Взялся за голову король и заорал что есть мочи. На крик прибежала стража, даже не удивившись, что Его Величество сидит на полу. Эксцентричный король перестал их уже удивлять своими выходками. Мало ли, может Луи решил поиграть перед пикником. - Быстро! Мне - слугу для одевания. И найти мушкетёров! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 18:48 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля
Короля успели с горем по полам одеть, ибо тот нервничал, кричал, рычал на слуг, и порывался укусить. Долго искали парадный парик, нашли в куче панталон рядом с сундуком. Король надевать его отказался, нашли другой, не такой парадный. - Когда появится Ла Шене, перед тем, как я его выпорю, пусть почистит мой парик. На этом явились мушкетёры. Король даже забыл похвалить их за скорость. - Мои верные мушкетёры, беда пришла, откуда я не ждал. - Луи опять заходил туда-сюда, заложив руки за спину. - Заговорщики не дремлют, господа. И, пока ваш король был...занят важными государственными делами, кто-то пробрался сюда и украл письма, которые не должны попасть в руки противников Франции. Ваша задача, мои верные мушкетёры, найти письма во что бы то ни стало и вернуть их королю. Людовик остановился прямо перед Атосом и поднял указательный палец вверх. - От этого зависит честь Вашего короля и Франции. Задача ясна? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 20:46 |
Людовик 13 Бесподобный |
---|---|
Покои короля - Сад
Король всегда прав! Отпустив мушкетёров, король отправился в сад. Хоть мысли его заняты были пропавшими письмами, но он не может пропустить пикник. А почему задержался? Скажет, что нездоровилось. Голова и вправду болела, потому Его Величеству не придётся врать. Хотя, ему можно всё, он же король! Прибыв на пикник и устроившись на своё место, Луи отвечал на любезности гостям и придворным, а также исподтишка наблюдал за каждым. Под подозрением, конечно же был кардинал, но Его Преосвященства король ещё не видел и не мог посудить, выглядит ли тот довольным или нет. Именно это, как полагал Бесподобный, поможет ему узнать, у кардинала ли письма. Странным было также то, что и камердинер куда-то таинственно исчез и Людовик не знал, что думать. Всё это было очень странно... Вся надежда была на его верных мушкетёров. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |