Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мао Венлинг. Показать сообщения всех игроков
27.11.23 16:44 Сказочные Вечеринки
Мао Венлинг
Мао Венлинг
Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

После спокойствия гор и слегка разреженного воздуха шум города и сновавшие туда-сюда люди вызывали головную боль, в глазах рябило, радовалась только панда - можно состроить умильную моську и выпросить еду. Хотя, куда ей еще больше? Вопрос глубоко философский и по сути риторический, мда.
Хочешь увидеть, как живут страны, что выбрали путь, похожий на наш? Как управляют вожди и партии? На что надеются люди? Вперед, меняй желтое на походный костюм, сандалии на ботинки и в путь. Терпение мое не вечно, братец, а я далеко не Будда и даже без посоха ты получишь по шее раньше, чем успеешь сказать КП. Пусть я Мао, но не ставила себя выше людей. Медитация, как настроиться на медитацию посреди шума и беготни? Русский я знаю, и причину гвалта вокруг выяснила еще до того, как выбрала себе место "на Камчатке", как выразился водитель автобуса. Почетная делегация, да? Неплохо. Ходить далеко мне не привыкать, но если можно проехаться, почему нет? Сяовэй, вот что ты нашла на этот раз? Ты же панда, не мартышка, ну... Впереди ухабистая дорога. Медитация, прощай. Зато посмотрю на природу и людей, как говорится, в естественной среде обитания. Ну-ка, что тут у нас? Газета? Почитаем, почитаем, пока автобус едет по сравнительно неплохой трассе. "Светлый путь", какое оптимистичное название.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.12.23 16:25 Сказочные Вечеринки
Мао Венлинг
Мао Венлинг
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Ехать в автобусе "на Камчатке" было поинтереснее, чем проходить упирающиеся в небо горы. Горы так прыгать не умеют. И вилять зигзагами со словами "ща я вам покажу, как у нас в колхозе ездют". Правда, петляли мы недолго - товарищ Тарасюк едва стекло портфелем не прошиб, чтобы донести до любителей скоростной езды, что тут как бы не только он и овраги, а еще уважаемая делегация, и экстрим он полезен, но не в таких количествах. На что ответ был, что ветер крепчает и вот-вот ураган доберется. Да, Мао, ты и везение. Стоило спуститься вниз с гор и сменить желтое и сандалии на брюки и ботинки, чтобы нарваться на ураган здесь, внизу. Делегация поехала дальше, а я осталась, чтобы пройтись пешком (сама, совершенно добровольно, дедушкой, ведущим Поднебесную в светлое будущее, клянусь).
- Только чтоб Ульянов позвонил и доложил все по чину, как вы добрались, товарищ Мао.
- Конечно, товарищ Тарасюк, - пожимаю протянутую руку, мысленно пнув себя, привычки они такие привычки. - Сяовэй, это не тебе. Пошли давай. Пошли, кому говорят.
ДК близко, а я хожу быстро, да и обувь у меня более удобная сейчас, мда. Автобус зигзагами больше не ехал, и председателю даже не придется никому звонить, так как я не сильно отстала, и дошла, когда половину делегации уже представили и решали вопрос куда и как. Тут красиво, ну а ветер он везде ветер, только на высоте холоднее. И дышать здесь легче.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.12.23 13:12 Сказочные Вечеринки
Мао Венлинг
Мао Венлинг
xxx: есть люди, которые считают, что черный и зеленый чаи - это совершенно разные растения
yyy: это ещё про пантер, леопардов и ягуаров давненько не было тут

Пришла я почти к началу веселья "собери команду для уборки сена". А шофер автобуса был прав - ветер принес ураган. Ностальгически вздыхаю, вспоминая завывания ветра на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря. Тут интересно, но одно остается неизменным - политика везде политика.
Прохор Гордеевич Ульянов писал(а):
- Дорогие гости, с прибытием в колхоз "Светлый путь". Милости просим. Завтра организуем вам встречу, как полагается, с хлебом-солью, все покажем и расскажем, а Кузьма Кузьмич даже концерт в клубе организует. А сейчас к нам ураган идет и надобно с полей сено убрать, так что...кто желает помочь и не боится работы - давайте с нами!

А неплохо сказано, председатель. Сено важно для выживания, потеря ресурса может пошатнуть многое, очень многое. Труда я не боюсь, и сено это не камни, далеко не камни. Вызываюсь помочь, поднимая руку (в толпе смешки "как в школе"), председатель сначала смотрел на нас с Сяовэй слегка вопросительно, словно думал, мерещится ему или нет.
товарищ Тарасюк писал(а):
- Это Мао Венлинг из дружественной Китайской Народной Республики.

При посадке в повидавший на своем веку немало ураганов "газик" Прохор Гордеевич выдал речь об осторожности и иже с ним, назвав неугомонную панду енотом.
- Это панда, ее зовут Сяовэй, - "енот" обвил шею хвостом на манер шарфа и смотрел на дорогу. А я думала, что поездка на автобусе - это экстрим. Хочешь насмешить Будду, ага. И зашибить меня не так просто, как кажется. Я сильный, сильный, но легкий, да-с.
Уборка сена, машины, шорох ткани, которым накрывали "драгоценный ресурс", усиливающийся ветер и первые прохладные капли дождя. Обхожу скатанный в куль и замотанный в что-то похожее на плащ-палатку стог, смысл за ним машиной возвращаться, там остальное спрятать надо - дождь и ветер усиливались.
- Одной рукой или двумя, как думаешь?
На морде панды была написана вся печаль от тяжести бытия. Значит, одной. Донести, поставить, отряхнуть одежду и устроиться под крышей то ли амбара, то ли как оно называется, поглаживая пушистый шарф. Тут действительно интересно.
- Товарищ Мао, а вы?
- Я поддержу вас. Между славой и людьми вы выбрали людей.
Политика везде политика, но человечность для меня важнее. "Светлый путь" не зря светлый. Жаль, газета в автобусе осталась, почитать под вспышки молний было бы занятно.

17.01.24 13:41 Сказочные Вечеринки
Мао Венлинг
Мао Венлинг
xxx: Жизнь прожита не зря, если твоим именем что-то назвали. Палочка Коха или сфера Шварцшильда - неважно.
yyy: Ага. Перевал Дятлова.

Уборка сена под грозу, вспышки молний и ветер была занимательной. Откопать Сяовэй, отряхнуть от сена, убрать подальше то, что есть нельзя, даже если очень хочется, наблюдать за суматохой, думать. Дружные трудолюбивые люди, перед лицом трудности они встают плечом к плечу. В моем привычном состоянии отрешенности впервые за несколько десятков лет (когда я перестала их считать? времена прапрадеда или деда, тоже Мао, не помню) шевельнулось что-то похожее на чувства. Этот шицзунь стал слишком эмоциональным в стране Советов, Сяовэй. Так что врученный хлеб и соль я везу с собой, как и бутылку чего-то явно алгкогольного.
- В добрый путь, товарищи! - напутствовали разношерстую компанию "делегации из дружественных стран".
Привет, любимая "камчатка". Тут ехать даже интереснее, чем на переднем сидении, рядом с водителем, который пытался накормить панду чем-то желтым, вроде, кукурузой.
Достать русскую газету было не так просто, но возможно, и я радовалась успехам колхоза "Светлый путь". Пусть ваш путь будет воистину светлым, товарищи. А эта Мао будет вас помнить.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение