Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
01.02.25 12:46 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Аркадий еще раз посмотрел на приглашение.
Долли совсем недавно из-за границы вернулась, а уже приглашает отпраздновать свои именины в усадьбе Мещерских - "Отрадное". И зачем же Аркадию ее приглашение. Чем думала она, отсылая письмо. Аркадий прошелся по своему кабинету, закурил. Хотелось ему увидеть девушку, но зачем? Это ровным счетом ничего не могло изменить. - Петр! - Аркадий Григорьевич, я. - Помоги мне собраться, я еду в "Отрадное". Петр на мгновение замер, будто бы хотел покачать головой, но быстро собрался и кивнул головой. - Сию минуту, Аркадий Григорьевич. - И подарок организуй. - Слушаюсь. Аркадий докурил сигару. Бросил долгий взгляд в окно. Решение было принято, отступать нельзя. Интересно, будет ли его визит сюрпризом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.25 11:10 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Когда Аркадий вышел на крыльцо, Петр уже седлал Фауста.
Вороной конь, имел высоту в холке 170 см, длинную шею, отлично развитую мускулатуру, сильные сухие ноги. Конечно, конь был очень дорогой, князь приобрел его для индивидуального использования, что неимоверно поднимало его престиж. Фауст был во владении Аркадия уже год, стал верным другом. Князь берег коня и отлично за ним ухаживал, конь платил ему послушанием и верой. Трубецкой погладил коня по длинной шее и улыбнулся: - Прокатимся, нас ждут на праздник. Конь приветливо заржал и ткнулся мордой в руку хозяина. Аркадий запрыгнул на коня единым плавным движением, взял поводья и направил Фауста на дорогу. Петр поклонился и покинул крыльцо. Буквально через несколько минут Аркадий увидел на дороге силуэт. Подъехав поближе Трубецкой понял, что перед ним князь Загряжский. Не единожды пересекались они на светских мероприятиях. - Доброго дня, Георгий Александрович! Какими судьбами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.25 19:51 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
- О, Аркадий Григорьевич, – Загряжский поднял голову и натянул повод, конь встал, пригарцовывая на месте. – Имение вот приехал посмотреть. Веселое, может, слышали? В карты давеча выиграл. Думаю, может, в отставку выйти, в помещики… А вы в гостях тут или свое поместье навестить решили? Местность сию знаете? Кто из соседей принимает нынче? Думаю, познакомиться заехать.
– Слышал, слышал…. Что ж, это не великая неожиданность. Играть бывший владелец любил, но умел. - Аркадий усмехнулся. Хотел добавить "ранее умел", но воздержался, возможно, прежний владелец отыграется. Впрочем, он был рад смене владельца имения. - Я уверен, вы добьетесь процветания в этом поместье! Мое поместье совсем рядом – «Никольское». Я приехал отдохнуть и перевести дух. Рад новому соседу. Всегда буду рад вас видеть у себя в гостях! Ныне Долли Мещерская празднует свои именины. Как раз направляюсь в ее усадьбу. Прошу вас, составьте мне компанию! Думаю, мы повстречаем там многих наших знакомых. – Как вы забавно выразились, Аркадий Георгиевич, – Князь Загражский тронул коня, подстраиваясь под ход коня собеседника. – Прежний владелец моего «Веселого» умел играть в карты. Умел бы, не продул имение. Оно, кстати, в прискорбном состоянии, сквозняки кругом, мыши шастают по полу. Но я подумываю все-таки остаться – местность нравится, да и соседи, – он улыбнулся. – Насчет гостей не знаю, удобно ли. Впрочем, тут не столица, нравы попроще будут. Коли вы меня представите, не откажусь. – Отлично! Следуйте за мной, я покажу вам дорогу. Вы знакомы с Мещерской? – Отца ее знавал и дядюшку. Девицу видел мельком лет так десять назад, примерно, до турецкой войны еще. Сейчас, поди, невеста? Вы с ними накоротке? Аркадий смутился, но виду не подал. Он превосходно умел делать безразличное выражение лица. - Нас представили друг другу в Петербурге. Мы едва знакомы. Трубецкой не желал более говорить о Долли, поэтому спросил у Георгия Александровича о службе. Разговор разгорелся, служба составляла большую часть жизни обоих мужчин, они успели обсудить многое по дороге к усадьба Мещерских, не забыв обсудить и природу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.25 19:38 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
– Мы у цели, – заметил Трубецкой и первым проехал в ворота, которые были открыты.
Аркадий вместе с князем прошли к дому. Трубецкой начинал немного волноваться. Его выдавали лишь руки, сжимающие подарок. – А тут уютно, надо бы хозяев поприветствовать. Проводи, голубчик, – обратился Загряжский к стоявшему в ожидании распоряжений слуге. Слуга провел гостей к дяде Долли. Тепло поприветствовав Павла Павловича, Аркадий слегка отошел в сторону, не мешая разговору Мещерского с Загряжским. - А вот и она! Долли, познакомься, князь Георгий Александрович Загряжский. Аркадий крепче стиснул свой подарок, бережно упакованный Петром. Долли о чем-то говорила и смеялась, когда Трубецкой вошел в гостиную вслед за князем Загряжским. Взгляд ее резко переменился, что не ускользнуло от внимания Аркадия. Это было ожидаемо, но все равно слегка расстроило князя. - Ваше высочество, - Долли присела в реверансе. Аркадий не мог оторвать глаз от девушки. Он сдержанно улыбнулся и поприветствовал Долли. - Боюсь, наше провинциальное общество, во главе с моей скромной персоной покажется вам скучным после Петербурга. Как там говорил Пушкин "А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно". - Зачем вы приехали? - шепнула она так тихо, чтобы расслышать мог лишь Трубецкой. Аркадий не смутился от вопроса, он сразу попытался объясниться. - Вы сами пригласили меня. Долли, послушайте... - Мы все друг другу уже сказали. Девушка отошла от князя, всем своим видом показывая, что нет ей до него дела. Руки снова стиснули подарок, Аркадий на мгновения подумал удалиться, но это было выше его сил. Слуга подошел к девушке и что-то протянул ей, Долли отмахнулась от него, но Аркадий разглядел засушенную розу. В памяти всплыло одно приятное событие, и Трубецкой воспрял духом. Он пообщался с гостями, откушал явст с богато накрытого стола. - Дарья Петровна, прошу принять мой подарок. - Аркадий подошел к Долли со спины, дождался, когда девушка повернется и вручил коробочку. Она бережно приняла подарок. Аркадию на миг показалось, что Долли охватило смущение. Князю хотелось сказать что-то небрежное, будто совершенно случайно увидел и подумал о Долли, но на самом деле он тщательно подбирал подарок. Украшение под стать тот розе... Только неувядающее. - Я надеюсь, эта роза будет радовать ваш взор также, как вы радуете мой. - еле слышно проговорил Аркадий, чтобы гости не услышали. Ему хотелось, чтобы Долли сразу же открыла подарок и увидела подвеску из бриллиантов, но настаивать он не мог. Лишь замер рядом в ожидании. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.25 15:46 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Долли осторожно подняла крышку яйца и тихонько охнула. Аркадий не смог сдержать довольную улыбку.
- Спасибо, это очень ценный подарок. - Долли обернулась к князю. - Распоряжусь, чтобы унесли ко мне в комнату. Кстати, ваше высочество, здесь княжна Голицына. Не за ней ли вы приехали? Дарья Петровна не стала ждать ответа Аркадия. Она словно ветер умчалась встречать нового гостя. Она умела исчезать из его жизни также быстро, как и появляться, оставляя тоску и грусть. Улыбка сползла с лица князя. Он все понимал, но не мог поступать иначе. Его губы еще помнили ее прохладную ладонь. Объявили обед. Князь вместе с другими гостями прошел к богато накрытому столу. Во время обеда было много тостов в честь Дарьи Петровны, которые все активно поддерживали. Долли получила еще множество подарков, которым искренне радовалась, вызывая у Аркадия непонятное чувство ревности. Особенно портрет Долли вызвал у Аркадия смешанные чувства. Девушка на портрете была невыразимо прекрасна. Во время обеда князь то и дело бросал на Дарью Петровну казалось бы безразличные взгляды, но на самом деле пытался поймать ее взгляд. Все было безуспешно, Долли вовсе не смотрела в его сторону. Десерт был подан на большой веранде усадьбы. Веранда выходила на цветущий сад, прямо под ней заросли жасмина, аромат которого витал в воздухе. Природа сегодня была во всей своей красоте и превосходстве. Яшка принес фонограф, который окружили гости. Трубецкой отошел к кустам, бросая редкие взгляды на Долли и вспоминая, как они целовались на последнем балу сезона. Аркадий вспоминал их ссору, его слова, и скорый отъезд Долли заграницу. Аркадий поймал мимо проходившего слугу и уточнил, где можно закурить, чтобы не мешать гостям. Тем временем гости начали читать стихи в фонограф. Князь Загряжский начал первым. Трубецкой решил, что его никогда не смогут вытащить к этой чудо-машине. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.02.25 20:22 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Аркадий с удовольствием слушал стихи гостей. Он любил поэзию, но никогда не увлекался, считая, что это прерогатива девиц. Но и мужчины читали стихи. И все они были разными, отражая характер гостя.
И тут он услышал голос Долли. Внутри растеклось непонятное чувство. Цитата:
У меня же душа так и вспыхнет…
На тебя лишь успею взглянуть. Как мой голос мгновенно затихнет И не в силах сказать что-нибудь. Мог ли он противиться такому голосу? Ее глазам... Он глубоко вздохнул и потушил сигару. К вечеру потянуло с реки прохладой, часть гостей покинули усадьбу, но они вернуться завтра. На небе разгорались огоньки звезд. Веранда наполнилась чудесными пьесами и симфониями Чайковского. Аркадию давно не было так спокойно на душе. Давно он не испытывал такого умиротворения. Словно он был в нужное время в нужном месте, не хватало лишь одного. Аркадий двинулся на звуки музыки, подошел в гостям, которые, по всей видимости, занимались какой-то магией. Он не мог понять. Трубецкой встал позади гостей, с интересом наблюдая за сеансом. - Не дождь, так, стало быть, солнце? – произнес Воронцов, глядя на блюдечко, двинувшееся по столу в направлении буквы «д». – Значит, нас ждет прекрасный солнечный день? Который ничего не омрачит? Предостерегаешь ли ты кого-то из находящихся сейчас в этой комнате? - Ах, Алексей Михайлович, хватит, - вымолвила Долли и убрала руки с доски. В зале повисла тишина. Миролюбский разбавил тишину своим стихотворением. Аркадий с интересом подошел к Долли. - Кому вы задаете вопросы? - с любопытством спросил князь. Долли, видимо, не ожидала появления Аркадия. Она еле заметно вздрогнула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.25 18:00 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Аркадия захлестнуло волной ненависти, наверное, впервые в жизни. Хотелось схватить девушку за руки и хорошенько потрясти, чтобы понять мотив ее невообразимого поступка! Но ненависть возникла вовсе не к Долли, расцеловавшей поэта, а к довольному Доброславу. Улыбка поэта буквально доводила Аркадия до бешенства.
Однако, Трубецкой в очередной раз сдержал свои эмоции. Он холодно улыбнулся Дарье, когда она пожелала спокойной ночи гостям. Сам он также решил остаться в усадьбе на ночь. Он пожелал гостям доброй ночи и развернулся на каблуках. Ярость продолжала клокотать в нем. В своих покоях он закурил, облокотившись на подоконник. Трубецкой пытался выбросить из головы образ Долли. Там должен быть образ … он пытался вспомнить имя той девушки, которую ему пророчили в жены, но именно сейчас имя начисто стерлось из памяти, как и внешность. Только одна девушка занимала мысли князя. Но… это же не его уровень. Ему предназначена более блестящая партия. Как он мог разочаровать государя… Но почему же он должен жить по чужим правилам! Аркадий сжал кулаки, едва не сломав сигару. Нет, он не мог находиться в помещении, ему нужен свежий воздух! Он спешно покинул комнату и вышел на веранду. Но что толку было на ней стоять. Решив обойти дом по кругу, Аркадий двинулся вдоль стены. Он тщетно пытался привести свои мысли в порядок. - Долли…. Дарья Трубецкая… красиво же… Незаметно для себя самого князь подошел слишком близко к окну и бросив взгляд, признал в девушке, стоявшей в комнате, Мещерскую. Он отступил к стене. Это было просто возмутительно с его стороны. Однако, любопытство и желание увидеть девушку еще раз сыграли свою роль. Аркадий наклонился вперед и заглянул в окно, стараясь не попадаться на глаза Дарье. Она была уже в одной сорочке. Сердце волнительно застучало в груди. Девушка была одна. Самое время объясниться. Аркадий не раздумывая, подтянулся и заскочил в окно. Дарья испуганно отскочила, но Трубецкой мягко привлек ее к себе и прижал палец к губам. - Это я, Дарья Петровна. Глаза девушки стали еще более удивленными, но она не делала попыток отодвинуться от Аркадия. - Дарья Петровна, нам нужно объясниться! Зачем вы расцеловали Доброслава?! Речь Трубецкой не готовил вовсе, поэтому вопросы были незапланированными даже для него самого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.25 21:13 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Так сурово с Аркадием Григорьевичем давно не говорили.
Долли была словно ледяная статуя, прекрасная, но холодная. Он никак не мог вставить слово в ее речь, она метко била в его самые больные места. Долли Мещерская писал(а):
- Вы по какому праву мне допрос учиняете, Аркадий Григорьевич? Долли Мещерская писал(а):
- Вы мне ни муж, ни брат, чтобы укорять за содеянное. Я девушка вольная, кого хочу, того и целую. Вас вот тоже помнится, целовала. Долли освободилась из объятий князя, отойдя на пару шагов назад. Аркадий еще раз судорожно окинул взглядом хрупкую девичью фигуру. Долли Мещерская писал(а):
- А потом вы сказали, что никогда не сможете на мне жениться. Положение ведь ваше не изменилось? Аркадию нечем было парировать ее слова, хотя он очень хотел что-нибудь ответить. Но что же тут скажешь? Она была во всем права, этим привлекая его еще больше. Долли Мещерская писал(а):
- Тогда вы меня компрометируете, Аркадий Григорьевич и я прошу вас удалиться. Я может, тоже рассчитываю в скорости замуж выйти -За кого? - вырвалось у Аркадия. Он мысли не мог допустить, что девушка может выйти замуж. За кого-то кроме него! Долли Мещерская писал(а):
- Да я же невеста завидная, хоть не так родовита, да богата, авось кто и сыщется. Вы сказали, что не вольны своим сердцем распоряжаться, а у меня его нет вовсе – у половины Петербурга спросите – подтвердят. Дверь внезапно открылась, вошла Дуняша. Аркадий понял, что разговор с Дарьей Петровной, который он и не смог начать, был окончен. Долли Мещерская писал(а):
- Дарья Петровна, простите…заснула я ..и не слыхала. Князь согнул голову в знак прощания и скрылся тем же путем, что и возник в комнате. Но уснуть он после произошедшего не мог. Он снова закурил и добрел до беседки. Мысли терзали его беспокойную голову. - завтра обязательно нужно объясниться. - подумал Трубецкой. Ему необходимо было крепко подумать о своем будущем, о Дарье Петровне, о своих чувствах к ней. Он вспомнил тот поцелуй, о котором напомнила Долли в разговоре. Хотя он и ни на минуту не забывал о нем. И ему мечталось повторить этот поцелуй. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.25 17:33 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Спал Аркадий крайне плохо, что вполне объяснялось окончанием вечера. Снилась Дарья, выходившая замуж за человека, лица которого он совершенно не мог разглядеть. Проснулся он весь в поту. Прислушался, дом еще спал. Было тихо. Видимо сон его был совсем короток и недолог. Но впечатлений он оставил множество.
Трубецкой покинул кровать и прошелся по комнате, хотелось пить и ополоснуться. После того, как Аркадий привел себя в порядок, ему стало немного легче. Он покинул покои, вышел на веранду. Гости начали понемногу возвращаться в поместье Мещерских. Аркадий заметил Дарью, хотел подойти, но ее быстро окружили гости. Потом приехал фотограф, нас фотографировали всех вместе, девушки фотографировались отдельно. Едва Дарья осталась одна, Трубецкой подошел к девушке. - Прошу совместное фото. На память. Вы не против, Дарья Петровна? Девушка посмотрела на меня своими прекрасными глазами и утвердительно кивнула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.25 19:51 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
-Отчего же, можно, - тихо ответила Дарья Петровна.
Аркадий встал рядом с девушкой, глубоко вдохнув аромат ее парфюма. Приятнее аромата он не слышал. Фотограф решил сделать снимок на крыльце, лестница заканчивалась двумя большими каменными клумбами. Мещерская прямо посмотрела Аркадию в глаза, от чего он замешкался. - Знаете, ваше высочество, на фото иногда можно и улыбнуться. Вам очень идет улыбка, Аркадий Григорьевич. Жаль, что вы нечасто ею окружающих радуете. Видимо, не умеете делать это по команде, как барышни. Но ведь вы человек военный, капитан лейб-гвардии - приказы отдавать привыкли, а вот подчиняться нет. Но это мои именины, стало быть, сегодня я здесь главная… И я приказываю вам улыбаться на этом снимке. Чтобы вы потом глядели на него и вспоминали, когда были счастливы… Аркадий не мог отказать Долли в столь простой и в то же время сложной просьбе. Тем более, когда сама девушка улыбнулась. В голове Трубецкого вспыхнули яркие воспоминания из прежней встречи, и князь искренне улыбнулся в ответ. Хотелось остаться наедине с Дарьей, закружить ее в танце. Но мгновение закончилось слишком быстро. Фотограф сделал фото и Трубецкой отошел от девушки. Все гости направились на прогулку в парк. Трубецкому не хотелось ни с кем общаться, но он мило улыбался гостям, здоровался и делал вид, что все прекрасно, когда в душе бушевала буря. Долли источала радость и рассказывала гостям о красотах парка. Аркадий наслаждался ее голосом, внимательно слушая каждое слово. У небольшой развилки девушка замешкалась, пропуская гостей вперед. Аркадий сбавил шаг, наблюдая за Дарьей. Заметив, как она свернула направо, Трубецкой пропустил гостей, притворившись, будто разглядывает дерево, и пошел вслед за Дарьей. Его терзало любопытство. Может быть, она назначила там тайную встречу? Ревность вскружила голову князю. Но девушка прошла к дереву магнолии и замерла перед ним. А потом Дарья поставила корзину на землю, а потом забралась на валун и потянулась к цветку. Аркадий будто что-то предчувствуя, как можно скорее пошел к девушке. Когда она сорвалась с валуна, он был уже совсем рядом и успел ее поймать. Она была совсем легкая, словно перышко. Он слегка прижал ее к себе, а потом поставил на землю. - Дарья Петровна, вы в порядке? Девушка молчала сжимая в руках цветок магнолии. Аркадий осмотрелся по сторонам. Они были совсем одни. - Нам нужно объясниться, Дарья Петровна. Князь замолчал, старательно подбирая слова. Он взял девушку за руку и прижал к своей груди. - С вами я чувствую себя живым. Благодаря вам я улыбаюсь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.25 19:34 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Долли Мещерская писал(а):
- Аркадий Григорьевич… вам легко свести с ума девицу и разбить сердце неосторожными словами, которые будут приняты всерьез. Вы ведь знаете…вы все прекрасно знаете…признайтесь, что вам нужно от меня? Чего вы хотите? Я понимаю, какой кажусь, что мне все нипочем и ничего на свете меня не тревожит. Но ведь вы …мне так казалось…видите меня настоящую. Так, что не смейте играть с моими чувствами. Аркадий прекрасно понимал, что играет с огнем. Впереди его ждет блестящее будущее, брак по расчету, благословление государя или любовь. И, казалось бы, выбор очевиден. Он держал крепко Дарью Петровну за руку и понимал, что не хочет ее никогда отпускать. Одно неосторожное слово и девушка снова исчезнет из его жизни. - Дарья Петровна, - Трубецкой замолчал. Он понимал прекрасно, что сейчас делает самый главный выбор в своей жизни. Девушка прямо посмотрела в глаза князя, ожидая его дальнейших слов. - Дарья Петровна, я люблю вас. Долли прикрыла глаза переваривая слова Трубецкого. - Вы прекрасно знаете, что государь будет в гневе, едва я откажусь от его предложения. И гнев его может пасть и на вас. Дарья Петровна открыла глаза и посмотрела на Аркадия. - Готовы ли вы принять его немилость и быть со мной? Я хочу быть с вами до конца своей жизни. Но не хочу, чтобы вы как-то пострадали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.02.25 12:18 |
Аркадий Трубецкой |
---|---|
Долли Мещерская писал(а):
- Ваше высочество, мне кажется с тех самых пор, когда вы вручили мне ту розу на балу, участь моя была предрешена. Жизнь словно разделилась надвое, я только и думала, что о вас. И, поверьте, это не просто увлечение кокетки блестящим князем из августейшей фамилии. Когда вы сказали, что не вольны себе, я уверилась, что вы меня совсем не любите и никогда не предложите связать с вами судьбу. - Долли, - едва слышно прошептал Аркадий. Никогда в жизни он и подумать не мог, что будет так краснеть перед девушкой за свои поступки. Как он мог так обидеть ее. Каждое слово Дарьи Петровны вселяло в Аркадия уверенность в своих силах и в своем решении. Он и мечтать не мог о любви такой прекрасной девушки. Долли вставила цветок магнолии в петлицу на лацкане пиджака Трубецкого. Долли Мещерская писал(а):
- Я ведь…я ведь давно целиком и полностью ваша, Аркадий. Аркадий больше не мог сдерживать свои эмоции, он крепче прижал к себе Дарью Петровну и поцеловал ее. В этот момент он чувствовал себя таким окрыленным, словно могучие крылья выросли у него за спиной, которые укроют и Аркадия и его возлюбленную от всех бед. - ДарьПетровнаааа…барышняяя…ДарьПетровнааа…вы где!? – послышался совсем рядом звучный громкий голос Яшки. Трубецкой был вынужден прервать поцелуй. Это было нелегко. Долли уткнулась лицом в грудь князя и хихикнула. Лицо Аркадия осветила широкая улыбка. Долли Мещерская писал(а):
- Меня там, поди, все гости обыскались – хороша именинница. Пойду первой, спасу остатки своей репутации Долли подмигнула Трубецкому, еще раз прижалась к его губам в легком поцелуе и растаяла словно первый снег, оставив ощущение приближающегося праздника. Долли Мещерская писал(а):
- Яша, я здесь! Давай, созывай всех к столу. Трубецкой переждал некоторое время, наслаждаясь ароматом цветка магнолии на лацкане. Мысли его были полны надежды и счастья. Как все просто становится, когда принимаешь решение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |