Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Сергей Сергеевич Демидов. Показать сообщения всех игроков
01.02.25 11:06 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Конечно, кто же еще с самого утра тут папиросою дымит!
Сергей Сергеевич усмехнулся при виде Долли, которая выпорхнула на широкий балкон и окинула его придирчивым взглядом. Вчера они с ее дядей, генералом Мещерским засиделись за картами и коньяком допоздна, вот и пришлось заночевать в имении. Хотя до своего рукой подать - через парк уже начинаются земли Демидова.
- Каюсь, Дарья Петровна, признаю свою вину - он протянул Долли коробку, перевязанную алой лентой - Зато могу первым поздравить вас с именинами.
Девушка всплеснула руками, торопливо развязывая ленты. Внутри находились фрукты в шоколаде - целые груши, инжир, сливы, яблоки от фабрики Абрикосова - личного поставщика императорского двора.
- Прямиком из Таврической губернии к вашему столу. Был там по делам - проект железной дороги думаем делать.
- Благодарю, Сергей Сергеевич.
Демидов давно дружил с Мещерскими. По молодости и глупости даже был влюблен в мать Долли. Та, разумеется, отказала мальчишке моложе себя и вышла за дворянина Мещерского. А спустя несколько лет умерла. Поэтому, он старался опекать Долли, помогал приумножать состояние и помогал советом. Ведь если бы жизнь распорядилась иначе и мать ее сделала тогда другой выбор...
- Двоюродная тетушка из Пскова вопрошает в письме - отчего я не замужем? А вы как думаете?
- Вы - барышня умная, а чтобы на замужество решиться поглупеть надо. Все браки по глупости совершаются да от избытка бурных чувств.
- А умные стало быть, замуж не выходят?
- Выходят. По расчету. На то они и умные.
- По расчету я не могу. Фи...это так вульгарно. Значит, выхода нет.
- Иногда расчет с чувствами совпадает, Долли. Но я человек дела и в чувства не верю, ибо выгоды в них не вижу. А вы слишком свою независимость любите...только не сбегайте с уличным акробатом, умоляю, хоть это сейчас и модно.
- Вечно вы шутите, Сергей Сергеевич. Спасибо еще раз за подарок. Пойду проведаю дядюшку, вчера он все спиной маялся.

*диалог и пост согласован

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.02.25 12:28 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Так что, есть смысл вложиться, Павел Павлович. За железной дорогой - будущее. Помяните мое слово, всю Россию дорогами да рельсами обложим. И риски тут минимальные, рисковое дело я бы вам не предложил, это я за собой оставляю.
Сергей Сергеевич беседовал в кабинете с генералом Мещерским и тот утвердительно закивал.
- Это хорошо, для нее ведь стараюсь, для Дашеньки. Своих детей бог не дал, зато племянницу вырастил. Все же ей отойдет и брата состояние и мое. А ты что же, Сергей Сергеевич, богатейший в империи человек, а все оперу поддерживаешь, да артисток - Мещерский многозначительно усмехнулся - А наследников нет.
- Наследие по себе надобно оставлять такое, чтобы всем польза была. Дурное дело - нехитрое, Сергей Сергеевич. Наследие - это места рабочие, труд на благо родины, это здания, фабрики, производство. Я всю Россию объездил от Сибири до Тавриды и дальше.
- Ой, хорош. И портрет твой в Галерее висит. Сам Репин рисовал.
- Так это в благодарность. У художников этих вечно денег нет, помогать приходится. Что ему, что Мише Врубелю.
Генерал затушил сигарету и посмотрел в окно.
- О, гости первые подъехали, пойду встречать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.02.25 12:17 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Мздоимство и брожение умов - вот главные проблемы. Давеча думали железную дорогу от Балаклавы проложить, так представьте себе, господа, местные дельцы воспротивились - они дескать, по морю гостей туда доставляют, не хотят свою выгоду терять. Так что построже надо - бунты сразу же пресекать. Уж сколько от народовольцев натерпелись - ясно, что всякую хорошую идею извратить можно.
Сергей Сергеевич откушал из рюмки, занятый интересным разговором с гостями.
- Излишняя строгость тоже не есть хорошо - генерал Мещерский покачал головой.
Демидов закусил канапе с белого фарфорового блюда.
- Россия, господа, она как телега с лошадью норовистой. Без умелого кучера понести может, да и передавит к чертям собачьим всех, кто не разбежался. - возразил Демидов.
- В чем же вы выход видите? - с интересом спросил Артемьев.
- Дайте двадцать лет спокойствия и я вас уверяю, вы не узнаете России. Мы верною дорогою идем, главное кучера не сменять. Так, что давайте выпьем за здоровье нашего славного государя-императора и пожелаем долгих лет правления Александра III - Сергей Сергеевич поднялся, то же сделали и остальные.
Он опрокинул рюмку одним махом, как это делал всегда.
- Но, Долли не простит, если на ее именинах мы продолжил так яро спорить о политике.
Хозяйка имения как раз возвратилась и улыбнувшись, сообщила, что в скорости будет подан большой обед.

07.02.25 13:32 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
Откушать Сергей Сергеевич любил. Особенно в хорошей компании и под отличную закуску. То и дело провозглашал он заздравные тосты в честь именинницы и настойчиво уговаривал гостей пить непременно до дна, ибо был привычным к обильным возлияниям, однако из-за могучего телосложения пьянел редко.
Демидов нашел союзника в этом деле в лице Алексея Воронцова, который активно поддержал просьбу "не оставлять слез для Дарьи Петровны в бокале" и сидел напротив него.
- Дамы и господа, - Демидов поднялся и обратился к присутствующим - Через месяц приглашаю вас всех на открытие моего оперного театра. Московская частная русская опера, сейчас активно труппу собираем из всех самородков да артистов.
Сергей Сергеевич вышел из-за стола.
- Дорогая Долли, для вас есть еще подарок. Помните как мы ходили смотреть мастерскую Врубеля и художник успел сделать несколько эскизов? Так вот, прошу. Заноси, голубчик!
В обеденную залу был доставлен портрет Долли кисти Михаила Врубеля. Талантливому художнику удалось уловить ее пронзительный взгляд. Дарья Мещерская была изображена стоя в окружении цветущего кустарника.

09.02.25 16:01 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Елена Петровна, князь, браво-браво - Демидов зааплодировал - А сам я, с вашего позволения, обращусь к Александру Сергеевичу Пушкину.
Сергей Сергеевич прошел к фонографу и звучным голосом продекламировал:
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

12.02.25 20:22 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
Хоть Демидов был чужд мистике, но охотно поддерживал любые забавы, особенно те, которые были по душе барышням.
- Кстати, презабавная история. Говорят, когда сам император Александр II присутствовал на спиритическом сеансе, стол вдруг поднялся и застучал ножками такт гимна «Боже царя храни».
Присутствующие дамы хихикнули, даже князь Загряжский улыбнулся.
Алексей Воронцов писал(а):
Который ничего не омрачит? –

- Алексей Михайлович, забудьте вы о погоде. У природы плохой погоды нет. Вам спасибо за компанию. Кстати, в моем имении, оно соседнее с «Отрадным», отменный винный погреб, имеются весьма редкие образцы. С разрешения Дарьи Петровны, я распоряжусь, чтобы их доставили утром, и мы опробуем на пикнике.

Долли Мещерская писал(а):
Сергей Сергеевич Демидов, большой мой друг, очень хотел быть вам представленным.

Сергей Сергеевич поприветствовал поклоном знаменитую артистку.
- Наслышан, очень наслышан о вас, Александра Ивановна. Видел ваше выступление в Большом. Я через месяц свой оперный театр открываю и мне нужна звезда. Могу ли я надеяться на беседу с вами завтра, чтобы обговорить все детали? Обещаю одно, вы точно останетесь довольны – Демидов усмехнулся.

Доброслав Миролюбский писал(а):
Я взлохматил волосы и произнес:

Сергей Сергеевич выслушал экспромт от Миролюбского и присоединился к аплодисментам.
- Дарья Петровна, такой искренний пассаж награды требует. Как прекрасная дама, вознаградите преданного менестреля. – Демидов жестом подозвал слугу – Ящик лучшего французского шампанского от меня принеси Миролюбскому.
- Видите, Александра Ивановна, я перед таланом преклоняюсь. Сам рифмовать не умею, в танцах сущий медведь, вот и приходится поддерживать других. А вы, Доброслав либретто писать не пробовали? А то написали бы поэму хорошую, а я бы в театре поставил, да с госпожой Помяловой в главной роли - Сергей Сергеевич подмигнул артистке.

17.02.25 13:15 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Давай, давай, голубчик, заноси. Нельзя заставлять дам ждать.
Сергей Сергеевич приехал из соседнего "Тригорского" не с пустыми руками. Как и обещал ящик шампанского для поэта и ящик с редкими винами, коими славился его погреб.
Слуга из "Тригорского" помогал разгружать коляску, а Демидов обратился к Яшке.
- Ты вино на кухню неси сразу, а половину ящика, давай, к пикнику готовь. Сделай все быстро - трешку дам.

20.02.25 13:02 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Театр мой я хочу лучшим сделать во многих отношениях, декорации, помещение - это одно. Но главное, труппа.
Когда Демидов одним из первых прибыл на место пикника, то предложил Александре прогуляться вдоль реки, спокойно поговорить и выпить аперитив для аппетита. Достал одну из бутылок и сам разлил в бокалы, игнорируя присутствующих слуг.
- Да, артистов из Италии, я тоже приглашу, но они будут в меньшинстве. Мне нужен русский театр, чтобы доказать - наши самые лучшие и все должны это признать. Александра Вальц - звезда и поэтому вы мне нужны, как прима.
Сергей Сергеевич сделал большой глоток из бокала.
- Я, Александра Ивановна, человек торговый, а поэтому простой. Это дворянство привыкло юлить, да слова на ветер бросать, а купеческое слово оно меткое. Поэтому я так скажу - назовите самую смелую сумму...а я удвою ее. Но за это требую эксклюзивный контракт минимум на два года.
Демидов залпом опустошил бокал.

21.02.25 17:42 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
Александра Помялова писал(а):
- Также, я хотела бы заранее получить более подробную информацию о планируемых спектаклях: жанр, продолжительность, требования к костюмам и прочим атрибутам.

- Правильные вопросы вы задаете, Александра Ивановна – Демидов усмехнулся – мы открываемся "Русалочкой". Масштабный спектакль, дирижером пригласили Рахманинова, сказочные декорации рисует Васнецов. Все у нас есть, кроме актрисы на главную роль. Вот как раз свою «Русалочку» я и искал и надеюсь, обрел в вашем лице. Никто лучше вас эту роль не сыграет. А прочие скучные вопросы давайте оставим моему поверенному. Обещаю, что все ваши требования будут исполнены.
Они остановились у самой воды.
- Император любит все русское, как и я. Надеюсь видеть его и Марию Федоровну на премьерном спектакле. – Демидов указал вперед – Видите, на том берегу реки уже мои земли, имения, угодья. Школы там строю, больницы…но вот искусство моя истинная страсть. И деньги, само собой. Но на фабриках, заводах пыль, шум, грязь, а вот в театре, в галерее, среди прекрасного будто и сам делаешься чуточку лучше. Поэтому я свой театр хочу и чтобы он стал лучшим и еще хочу, чтобы вы вошли в историю русского театра. И в моих силах это обеспечить. Скоро ваше имя станет известно по всей империи и далеко за ее пределами. Я успех чую за версту, дар такой у меня.
Сергей Сергеевич легонько прикоснулся губами к ее ладони.

25.02.25 12:10 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Есть у меня по случаю еще одно особое вино, Николай Александрович - Демидов подошел к столу и взял одну из бутылок - Урожай года рождения нашей дорогой Дарьи Петровны, более двадцати лет выдержки. Захватил из Тавриды. Кстати, вино с виноградников, которые ваш дед-губернатор высаживал в тамошних местах - Сергей Сергеевич кивнул Воронцову.
Демидов разлил вино по бокалам.
- За Долли и чудесный пикник! - он сделал большой глоток.
Пикник шел своим чередом, гости наслаждались красотами природы и вели неспешные разговоры, вдруг кто-то поинтересовался:
- А что это там?
Демидов посмотрел вперед. Перебравшись с другого берега реки по небольшому деревянному мосту, к ним приближались несколько человек в ярких одеждах, трое мужчин и женщина. Один из них сжимал в руках гитару.
- Так это ж цыгане мои, дамы и господа - Демидов отложил закуску и поднялся - Я им разрешаю на своих землях останавливаться, пока в отъезде был не ходил к ним, вот они сами и явились, поприветствовать. Еще и повод есть хороший.
Сергей Сергеевич повернулся к Яшке.
- Давай, сообрази в корзину со стола чего-нибудь и бутылку, к цыганам пойдем.
Он обернулся.
- А, может все сходим? Табор на том берегу. Понимаю, что тут дамы и не настаиваю, но не волнуйтесь, цыгане хорошие, проверенные - Демидов подмигнул.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение