Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.05.25 12:27 |
Олив Старр |
---|---|
Индейцы встретились и спорят,
Что означает стричь под ноль? Скальпировать клиента или Отрезать голову ему? ![]() — Мисс Старр, доброго вам дня! – пролепетал он, запинаясь, словно слова застревали в горле. — Малыш, ты добрался быстрее, чем я ожидала. Надеюсь, ничего не пострадало? – я скептически окинула взглядом ящики, громоздившиеся за спиной парня, и тревога когтями вцепилась в душу. — Что вы, мисс! С меня семь шкур спустит сэр Эд, – прошептал он, и в его голосе звучал неприкрытый страх, эхом отдающийся в моей собственной душе. Мой брат был до болезненности щепетилен в вопросах доставки. Прошлый посыльный заплатил непомерную цену за разбитые бутылки дорогого алкоголя. Я не хотела, чтобы этот мальчишка повторил его судьбу, не могла допустить, чтобы его коснулась эта жестокость. — Хорошо, если так! Разгружайся. Энни тебя накормит на кухне. Сегодня она в ударе и приготовила рагу на целую роту солдат. – Мне хотелось хоть немного унять его дрожь, подарить ему искру тепла в этом холодном мире. Лицо мальчишки озарилось улыбкой, яркой, как первое солнце после долгой зимы, пробивающееся сквозь серые тучи отчаяния. Но прежде чем броситься исполнять поручение, он извлек из-под поношенного пиджака запечатанный конверт. «Дикая кошка, приветствую тебя. Все, как ты просила, доставлено в целости. Рози просила передать свои извинения за небольшую задержку – в порту возникли трения с китобоями. Но, уверяю тебя, все улажено. Матушка настоятельно просит тебя прибыть к бракосочетанию. Отказы и отговорки не принимаются. Семья превыше всего!» Послание брата достигло цели, словно отравленная стрела, вонзившаяся в самое сердце, оставив после себя лишь горечь и предчувствие беды. Фараоны давно плели сети вокруг нашей семьи, и, что греха таить, дети Белль Стар не славятся благочестием. Чувство неизбежной опасности змеей скользнуло по спине, оставив липкий холодок. Надо залечь на дно, раствориться в тени, не привлекать внимания, особенно в ближайшее время. А сообщение от матери вызвало лишь презрительную гримасу. Очередной балаган в виде свадьбы дражайшей матушки. Счет ее бракам и любовным связям я давно потеряла. Но сбор всей семьи никогда не предвещал ничего хорошего, лишь бурю страстей и клубок интриг, способный поглотить любого, кто осмелится приблизиться. Проскользнув в подсобку, я окинула взглядом ящики, аккуратно расставленные Малышом. Несколько сортов виски, текилы, вина и абсента. В укромном углу стояла текила по дедушкиному рецепту. Эту драгоценность я никому не доверяла, это было сокровище, которое я оберегала как зеницу ока. Стратегические запасы пополнены. Выглянув в узкий проход, убедилась, что рядом ни души. Укрыться тут было негде, некуда бежать от надвигающейся бури. Вернувшись в подсобку и закрыв дверь на ключ, отодвинула несколько коробок и нажала на неприметный рычаг. Скрытая дверь бесшумно скользнула в сторону, открывая путь в мой личный кабинет – святая святых, где я могла быть собой. Малыш и здесь все сделал безупречно. В углу небольшого помещения высились ящики с ружьями, готовые в любой момент встать на мою защиту. Динамит и порох занимали отведенные им места, ожидая своего часа. А на рабочем столе, в дальнем углу, лежали карты и папки с документами. Мои тайны, мои планы, моя жизнь, тщательно спрятанная от посторонних глаз. К ним я и направилась, предварительно прикрыв дверь, чувствуя, как с каждым шагом в душе нарастает тревога, словно предчувствие неминуемой трагедии. На карте было несколько пометок и значков, словно зловещие предзнаменования. Плюс дополнительное письмо с инструкциями, написанными чьей-то дрожащей рукой. Залечь на дно – дело отличное, но было несколько заданий, которые нельзя было откладывать, долг звал, не позволяя забыть о тех, кто нуждался в моей помощи. Учитывая кровную связь с индейцами (как выяснилось не так давно, благодаря темному наследию неизвестного папаши), я сумела завести необходимые связи. Вот как раз в последнем поручении прилагались инструкции. Нужно было помочь одному племени, чья боль, их страдания отзывались во мне эхом, словно я сама была частью их народа, их угнетенной души. Хотя у меня и были свои корыстные цели, их страдания не были моими. Но обижать свой народ я не позволю! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |