Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.05.25 13:37 |
Счастливчик Люк (Флетчер) |
---|---|
Каждого ждёт свой счастливый билет, только не все доживают до розыгрыша (с)
Искры от костра исчезают в ночном небе и, кажется, достают до самых звезд. Ночь совершенно безлунная, "ханхени", как сказал Сэм, он из племени лакота, ему виднее. Черно на небе, черно вокруг в непроходимом лесу и пещере, где они собрались. Костер во всем этом выглядит чужеродным элементом. Распалили за время его отсутствия. Так что надо гасить. Люк помедлил. Вышел на выступ скалы и всмотрелся в открывающуюся внизу перед ним долину. Мир и безмятежность. Едва заметные огни на горизонте от домов небольшого городка. Спит природа вокруг, в своих мягких постельках спят горожане. Пора эту идиллию нарушить. Люк подошел к пещере и прислушался к разговорам остальных членов банды. На фоне приглушенных голосов особенно выделялся возмущенный тон Бигсби. Скользкий малый, он с ними недавно, но вечно забывает про свое место и нарывается. А при ограблении поезда шлепнул машиниста, хоть это было и совершенно лишнее. - Нет, но почему я не могу получить свою долю прямо сейчас - мне этих слитков до конца жизни хватит!? - И куда ты пойдешь с золотом ванкуверского банка, когда на хвосте все констебли Канады? Сцапают в первом же отделении и ты продашь всех, стоит полицейским прижать твои крошечные яйца. Люк зашел в пещеру. Услышав конец его фразы, остальные отозвались смехом, особенно Здоровяк Хэнк, что еще больше разозлило Скользкого Бигсби. - Если будете меня слушать, то все пройдет по мази. Заляжем на дно и получим больше, чем рассчитывали. Это наше последнее дело. А после разбежимся, каждый сам по себе. Бигсби с досады бросил палку, которой шевелил угли. - А почему только ты будешь знать, где будет золото? Вдруг тебя убьют, что тогда? - Не убьют, я же Счастливчик - Люк пожал плечами и улыбнулся. - Да, а у меня другое мнение! - Бигсби выхватил пистолет быстро, так что даже полукровка Сэм только успел схватить ружье...но Люк был быстрее, он тайком не выпускал из ладони кольт с самого момента своего появления в пещере. Точный выстрел в лоб и Скользкий падает на каменный пол, все еще сжимая оружие в одной руке. - У кого еще есть ценные мнения? - невозмутимо спросил Люк. Ответом ему было дружное молчание. - Отлично. Тушите костер. Надо закончить все до рассвета. Хэнк, сбрось тело со скалы. И поздравляю, вы все стали сейчас немного богаче. Он неспроста выбрал это ранчо. Находится на отшибе, работников маловато. Но лошади...да, таких лошадей трудно не заметить, таких ни с какими другими не перепутаешь. Сэм лучше всего управлялся с конями, нашептывал им что-то на своем индейском наречии, что они как завороженные следовали за ним. Увели их прямо из стойла, когда утренний туман не успел рассеяться и все еще служил прикрытием. Люк провел по крупу прекрасного гнедого жеребца. Какой же соблазн оставить такого себе и гордо рассекать на нем окрестности. Но нельзя. Ничего, скоро он сможет себе позволить целую конеферму. Лучших лошадей, дом с накрахмаленными скатертями и даже гребаного дворецкого в костюме. Все то, что чего он никогда не имел, но всегда заслуживал. - Двух лошадей нарочно отпусти вблизи Томпсона. А остальных продай своим лакота, чтобы их никогда не нашли. Пусть констебли думают, что мы ушли на Запад. Встречаемся, как условились. Люк смотрел, как Сэм исчезает, растворяясь вместе с лошадьми в тумане. Он сам назвал себя, ибо таковым было имя его белого отца, которого он никогда не видел. Имя - все, что он знал. Это роднило их с Люком. Они оба выросли без отцов. К несчастью, о своем ему было известно не только имя. Папочка наверняка будет "счастлив", узнав про очередное ограбление. Люк глубоко вздохнул. Пора ему стать гостем Энск-сити. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.05.25 12:58 |
---|---|
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут (с)
Люк внимательно и с интересом изучал плакат о собственном розыске, который сообщал о всех его подвигах и достижениях, упоминал, что преступник особо опасен и за его поимку объявлена специальная награда от губернатора. Ну, конечно же. Помнится, за его голову тот готов был раскошелиться на 4 тысячи долларов. Должно быть, сейчас цена даже подросла. Портрет, стоит заметить, был нарисован отвратно. Схематичное изображение некоего мужчины, особых примет нет, не зря же он на каждое ограбление обязательно скрывал лицо за повязкой. Видали листовки и покрасивше. Если бы он надумал собирать коллекцию – то их набралось бы с дюжину. Была одна, помнится, где его нарисовали в шляпе и с сигарой в зубах, художник постарался, так что Люк даже думал сохранить ее на память. Ранее он медленно прошелся по главной улице этого города, внимательно осматривая дома и улочки Энск-сити. Небольшой городок приграничья, коих Люк немало повидал на своем веку - магазин, аптека, церковь, все как полагается. Он затесался в небольшую толпу у одного из зданий, на котором и обнаружил собственную физиономию на плакате. - Будьте бдительны! Оглядывайтесь по сторонам! - призвал кто-то из присутствующих и Люк согласно закивал. Потом медленно отошел от них, заметив внушительную фигуру констебля в красной форме и справедливо решил, что от полицейского участка надо держаться подальше. "Белая лошадь". Отличное название для салуна. Люк толкнул деревянную дверь и прошествовал внутрь. - Найдется чем промочить горло? - Счастливчик подошел к стойке и кивнул бармену - Виски. Он оглядел уютное помещение и сразу заметил недовольные и настороженные взгляды завсегдатаев. За дальним столиком несколько человек играли в карты. Неспешно попивая виски, Люк наблюдал за ними, а когда один из игроков подошел к стойке, то попросился присоедениться к игре. К пришлому новичку всегда относятся недоверчиво, так что он немного потянул интригу, но с легкостью позволил у себя выиграть, что всегда способствовало установке дружеских связей. - Ну, что же, следующий круг выпивки за мой счет, ребята - Люк развел руками. Это должно помочь еще больше. Игроки заметно оживились. - А заплатить чем найдется? - спросил кто-то из них. Люк усмехнулся. Медленно вынул из своей седельной сумки золотой самородок, который едва помещался на ладони и повертел в руках. - Что скажете? Убедились в моей платежеспособности? Самородок был подделкой. Но весьма умелой, Люк отвалил за нее мастеру хорошие деньги. Эксперт сразу поймет, а на первый взгляд - не отличишь, заверил тот его. Самородок выглядел как надо, не слишком чистый, будто недавно был найден на одном из месторождений. Пока все идет по плану. Пусть его примут за золотоискателя, которому повезло. - Можно мне еще виски? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.25 10:42 |
---|---|
Люк совершенно бесстыжим образом принялся разглядывать новую гостью салуна.
Деловой вид. Слегка растрепавшиеся волосы. Решительное лицо. Анабель Мерфи писал(а):
- И где же находят такие булыжники? - Слишком интимный вопрос, зай. О таком не сообщу даже пастору на исповеди. Это моя самая главная тайна. Но, если останешься подольше… - Люк расплылся в улыбке – Всякое может произойти. Дамочка одарила его взглядом, полным презрения. - Все "зайки" твоего уровня в борделе "Магнолия" через дорогу. Можешь представить вместо одной из них меня, другое тебе не светит, котик. И она залпом осушила рюмку. - Предпочитаю не платить за любовь – ее мне обычно дают бесплатно – Люк рассмеялся, но девушка уже поднялась, чтобы направиться к выходу из салуна. Тут нарисовался констебль и Люку пришлось тщательно подбирать слова, чтобы не вызвать подозрений. Прислушавшись к разговору между служителем закона и огненной дамочкой, он понял, что имел дело с хозяйкой «Кленового листа». А это все меняло. - Я все еще ищу работников на ранчо – громко сказала она уже перед самым уходом из салуна – Объявление обновили. - Ага, работы выше крыши, а платят мизер – заметил кто-то из мужчин за столиком и остальные согласно подхватили. Нахмурившись, она вышла из салуна. Люк дождался пока Анабель выйдет из магазина. Стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. - Чего тебе? Думает, что он из тех приставучих мужиков. Люк протянул листовку с объявлением. - Я хочу у вас работать. Анабель недоверчиво на него покосилась. - Зачем богачу наниматься в помощники? Резонный вопрос. Хорошо, что на него имелся заготовленный ответ. - Если я куплю ранчо, надо научиться им управлять, убить время, пока не могу обменять самородки. Деньги меня не интересуют, достаточно еды и крова. Она кивнула. - Вы хоть что-нибудь знаете о ранчо? Люк посерьезнел. - Я в детстве три года жил на одном и знаком даже самой черной работой. Умею все. - Помогали на семейном ранчо? - Нет, я был там батраком – он нахмурился – Вы разве не знаете о такой схеме? Из приюта берут детей для воспитания и так получают батраков, которым платить не надо…да и кормить по большому счету тоже. Но вы, наверное, так не хотите поступать – иначе не расклеивали бы объявления. Люк хорошо умел врать, но сейчас сообщал о своем прошлом чистую правду. Она вздохнула, видимо, принимала какое-то решение. - Как мне вас называть? - Флетчер. - Это имя или фамилия? - Как тебе угодно, зай – Люк довольно улыбнулся. - Запомни раз и навсегда. Меня называть исключительно миссис Мерфи! И никак иначе! В противном случае я мигом вышвырну твою задницу с моего ранчо! Все понятно?! Люк резко подался вперед, приблизившись к Анабель вплотную, что было нарушением всех приличий и его глаза странно блеснули. Она могла посчитать, что мужчина хочет схватить ее. Впрочем, бандиты так и поступают. - Понятно, миссис Мерфи…мэм – тихо произнес он, а потом отстранился. Поправил шляпу и сделал пару шагов в сторону, бросив напоследок, что сам найдет дорогу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.25 11:07 |
---|---|
Он еще никогда не был в этой части города. Улицы здесь были широкими, по ним то и дело сновали экипажи, а дома такими большими, что Люк и представить не мог сколько же людей может в них поместиться. Они с мамой довольствовались крошечной комнаткой на чердаке.
Она подвела его к решетке одного из особняков. Мальчик прислонился к ней, всматриваясь в открывшееся перед ним действо. Такими ему представлялись райские кущи, о которых говорил проповедник в церкви. Посреди цветущего сада были накрыты столы с белыми скатертями, по дорожкам неспешно прогуливались разодетые дамы и кавалеры, вели светские беседы. Столько еды сразу ему лицезреть еще тоже не приходилось. Неужели это все настоящее? Нет, это не люди, это должно быть ангелы, которые спустились на землю. Добрые ангелы. А мужчина, который стоит по центру стола и поднимает хрустальный бокал, не сам ли Создатель? Мама опустила свое лицо к нему, посмотрела, как он вцепился своими ручонками в прутья кованой решетки, жадно впитывая каждый их жест и слово. - Это все твое, Люк - голос ее звучал хрипло, словно в легких не хватало воздуха - Это все должно быть твоим. - А ну пошла отсюда, шваль подзаборная! - послышался суровый оклик. Вышедший из калитки мужчина пнул мать, да так что та неуклюже растянулась на земле и закашлялась, скорее от неожиданности, чем от боли и мальчик бросился ей помогать. - Я же говорил, чтобы ты тут не шастала! - Господин дворецкий, я прошу вас...я очень больна... - мама не договорила фразу, зашлась в новом приступе кашля. Больше она не поднимется. Люк вперил свой взгляд в "господина дворецкого". Через двенадцать лет он убьет его во время ограбления этого дома. В лицо прилетела шляпа. - Просыпайся! - ....твою мать! - Люк вскочил, мгновенно выныривая из ночного кошмара. Рука машинально выхватила пистолет, еще до того как он открыл глаза. Перед ним стояла Анабель Мерфи. - Какого хрена?! - Ты работать думаешь или нет?! Мы здесь начинаем еще до рассвета. Вчера он пришел на ранчо уже поздно. Упал на койку в каморке, на которую указали и нормально заснул впервые за несколько дней. Пробуждение оказалось резким. - Давай, у нас много дел...для начала, оденься. Люк отложил пистолет и усмехнулся. - Вам повезло, что я в исподнем, миссис Мерфи. Учите, что обычно, я сплю голый...это если подобные утренние визиты у вас - традиция. Если бы взгляды могли убивать... Работка и правда оказалась не из легких, но он к такой был привычен. Не ныл и четко выполнял указания, не давая повода Анабель для какого-либо упрека. Даже задавал интересующие его вопросы, не давая усомниться в своих намерениях по покупке ранчо. Несмотря на ранее утро, солнце уже палило нещадно. Он поправлял порушенный участок изгороди. Люк стащил рубашку и утер пот со лба, а потом продолжил забивать колья в землю. - Заканчивай здесь, Флетчер - Люк обернулся и увидел миссис Мерфи, верхом на лошади. Хозяйка "Кленового листа" внимательно на него смотрела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.25 21:23 |
---|---|
В любом блефе главное – верить в него.
Тогда твоя история будет достоверной. Вот и Люк верил, что он действительно тот за кого себя выдает. Когда ехал следом за Анабель, когда расспрашивал о работе ранчо, внимательно следил за ее переговорами с индейцами. Ему нравилась Анабель Мерфи. Своей смелостью, непримиримостью, умением за себя постоять. Если «мистер Мерфи» или как-там-его действительно ушел искать лучшей судьбы, как ему поведал по секрету Том, то он дурак. От таких женщин не уходят. Он пустил коня нестись во весь опор, чтобы нагнать ее, но поравнявшись, замедлился, предпочитая скакать рядом. Люк улыбнулся, небольшая тень улыбки промелькнула и на лице Аны. Она тоже любила скорость и скачки наперегонки с ветром. В этом есть свой азарт. Обычно в таких ситуациях ему еще стреляют в спину, обеспечивая более острые ощущения. Ни в одном из миров и ни при каких обстоятельствах они не могли бы быть вместе. Черт, да стоит ей в чем-то его заподозрить и он мигом окажется в бегах или за решеткой. А туда он не хотел и уходить тоже. Здесь у него были дела. Они замедлились, подъехав к большому дому. Люк спешился. Мелькнула на веранде Эмили, которая вытаскивала из вазы увядшие цветы. - Я видел майскую розу и лилии недалеко отсюда, когда чинил изгородь. Могу привести завтра свежие цветы для вас, мисс Мерфи. Все равно поеду проверять, как там все держится. Эмили чуть заметно кивнула. Ана же, наоборот, была не в восторге от его предложения. Она предупреждала держаться подальше от нее, и тем более от милой младшей сестры. И, разумеется, именно поэтому Люк был особенно любезным и нарочито вежливым с Эмили и старался оказывать той знаки внимания. Ему нравилось, когда Ана злилась на него. Как правило, люди его боялись, наделяя столькими негативными качествами, что хуже мог быть только дьявол. Приличные леди в обществе Счастливчика Люка могли оказаться лишь в одном случае – если с любопытством пришли бы поглазеть на его казнь. Анабель объявила, что до завтра он свободен. Возвращаясь к себе, Люк наткнулся на суровый взгляд какого-мужчины. Кажется, это хозяин магазина. Он покупал сигареты, когда был в городе. Чего это он зачастил на ранчо, никак ухаживает за кем-то из девочек Мерфи, может за обеими сразу. Что же, его понять можно. Люк заглянул через окно в столовую. Какая идиллия. Пока на ранчо ошивался констебль ему туда ход был заказан, но сейчас…Люк почему-то захотел тоже оказаться за этим столом, чтобы ему также нарезали пирог серебряным ножом и подавали на крошечном фарфоровом блюде. Дело, разумеется, было не в пироге…просто, чем он хуже? Он ведь действительно может купить соседнее ранчо, когда осуществит свой план. И стать ровней. Да только хозяин магазина вряд ли когда-нибудь грабил и убивал людей. Люк вздохнул. Должно быть, он просто голоден вот и лезут чудные мысли в голову. Он вернулся к себе. Разделся и помылся, поливая себя из большой кадки с водой. Ана сказала, что в городе праздник. Самое время развеется, разведать обстановку и выяснить кое-что. Люк принарядился, наконец-то был повод надеть ту дорогую зеленую рубашку с вышивкой на воротнике, что он таскал в сумке с самого Виннипега. Иметь кучу денег, но не иметь возможности их потратить – вот где несправедливость. Но не сегодня. Люк поправил шляпу и отправился в город. ![]() Первым делом на ярмарке он набрал целый большой бумажный пакет разных конфет. - На сладенькое потянуло, Флетчер? Он заметил миссис Мерфи, которая высматривала что-то рядом на лотке с инструментами. - Обожаю сладенькое – он растянулся в улыбке. Потом отсыпал добрую четверть конфет чернокожему мальчишке, который присел рядом с лотком, с тряпками и скребками - чистил обувь всем желающим. Вспомнил свое собственное детство, когда о конфетах можно было только мечтать. Как и этому парнишке, приходилось зарабатывать на хлеб вместо игр. - Спасибо, сэр! – мальчишка улыбнулся в ответ. - Конфетку, мэм? – Люк невозмутимо протянул бумажный пакет Анабель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.25 17:43 |
---|---|
Люк раздумывал о женском гардеробе.
На подобные мысли его навел наряд миссис Мерфи. Он впервые видел ее в платье и не мог не заметить, что оно ей очень идет. Лиф отлично подчеркивал грудь. В то же время, мужские штаны, которые до этого носила Анабель хорошо очерчивали линию бедер. Это словно палка о двух концах. Он не решился отдать предпочтение какому-то одному наряду из гардероба миссис Мерфи, а поэтому предпочел наслаждаться тем, что есть. С интересом рассматривая Анабель. Анабель Мерфи писал(а):
- Ночью в полнолуние я ем таких, как ты, котик - Да вы словно богиня Геката, что ест несчастных время от времени - Люк проследил за пальцами Аны, которые нырнули в пакет и выудили оттуда конфету. - Не знала, что ты знаком с греческой мифологией - парировала Ана, отправив карамельку в рот с довольным видом. Люк облизнул губы. - Да, куда уж нам, до славных господ. Миссис Мерфи, образование я получил посредственное, чего скрывать. Зато всегда любит читать. Scientia potestas est, "знания - сила" как говорят. Это латынь. Он усмехнулся. - Красивое платье. Надели, чтобы порадовать окружающих, в том числе и меня? А мисс Эмили любит сладкое? У меня еще много конфет осталось. - Мисс Эмили совершенно нет дела до тебя и твоих конфет. - Ана хмыкнула, а потом вдруг коснулась воротника его рубашки, проведя пальцами по вышивке - Лучше вернуть эту щегольскую рубашку обратно цыганам или сжечь. В магазин как раз привезли дюжину моделей в белом цвете. Сперва озадаченный ее действиями, Люк пожал плечами. - Не нравится рубашка - сними. Ана зашагала прочь, таким образом завершив их разговор. Он послонялся по ярмарке, посмотрел как на сцене пел детский хор, а некоторые отчаянные малые решились оседлать быка. Солнце перевалило за полдень, когда Люк толкнул двери салуна. Мало кто сегодня решился так рано сюда зайти, что впрочем, ему было только на руку. На веранде Люк заметил миссис Мерфи, которая уютно расположилась за одним из столиков. Еще решит что он ее преследует. У входа на веранду показалась изящная фигура хозяйки салуна. - А не нальете мне пивка холодненького? - Бармен нальет - бросила Олив Старр и решительно направилась обратно к веранде. Люк плавно перегородил проход. - Зачем так грубо, зай? - его глаза сверкнули и он внимательно посмотрел на Олив - Ты разве не хочешь знать новостей о братишке Эдди? Джеймс Эдвин. Эдди Рид. Брат Олив Старр. А также член банды Счастливчика Люка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.25 15:01 |
---|---|
Салун
- Эдди шлет тебе пламенный привет, Олив. Сам он сейчас…сильно занят, думаю ты понимаешь, сидит тихо и не высовывается. Люк допил пиво, которое ему все же налили. Пиво в салуне оказалось весьма неплохим. А его хозяйка – женщиной деловитой и понятливой. Что и неудивительно, Эд на досуге любил порассказывать о славном прошлом ближайших родственников. - А поскольку мы с ним такие закадычные друзья – давай и с тобой дружить тоже – Люк деланно улыбнулся и подмигнул – Как одна большая шизанутая семья. Эдди ведь дорог моему сердцу – он похлопал себя по груди – И к тому же, уверил меня, что ты поможешь. ![]() - В чем именно? – Олив смотрела на него с явным подозрением. Он ей не нравился. Наверняка ее бесило, что он смеет навязывать какие-то условия. В других обстоятельствах она, скорее всего, давно вызвала бы констебля или, что более вероятно, пристрелила его сама. Если бы не одно но… и Олив и Люк отлично знали Эдди. И мисс Старр явно понимала, что Люк не врет и что ее брат вновь впутался в интересную историю. - Нужно будет кое-что сбыть…быстро, тихо, желательно в разных местах через надежных людей. - Какой товар? Люк усмехнулся. - Не гони коней, детка. Мы же только выпили, а я не готов к серьезным отношениям,– он потянулся к своей шляпе – Скажу в подходящее время. Не волнуйся, все бумаги есть. Выручка будет огромной. Часть товара принадлежит твоему брату, и он попросил свою долю передать тебе – так что у нас взаимные интересы. А такая умелая барышня, как ты – явно найдет применение куче денег. Насчет документов Люк не врал. Он за бесценок купил на западе у некоего мистера Флетчера (чьим именем и назвался) – ныне пропойцы, участок с золотой жилой. Жила истощилась уже как десять лет и поэтому тот бы рад сбыть ее с рук и думал, что облапошил покупателя. Но история получалась складной – по документам выходило, что золото он добыл совершенно легально. Оставались только клейма банка, но и эту проблему можно было решить…благодаря чудесному ранчо «Кленовый лист». Люк распрощался с Олив и вышел из салуна. Побродил по ярмарке, когда его привлекло происходящее на сцене. Сначала красотка певица что-то исполняла, потом к ней неожиданно подключился мистер Свейзи – вот уже действительно человек многих талантов. А потом мэр объявил интересный конкурс. Барышни предлагали на аукцион свои корзинки для пикника. Милая традиция. Еще и деньги идут на благие дела. Люк рассматривал в толпе взволнованных смущенных барышень, имена которых объявлялись со сцены и мужчин в толпе, которые делали ставки. И вдруг со сцены прозвучало знакомое имя. Корзина от Аны пользовалась популярностью, ставки следовали одна за одной. - Пятнадцать долларов! - Двадцать, разориться мне на этом месте, двадцать! - Итак…двадцать долларов раз…два двадцать долларов…три Люк поднял руку и громко произнес: - Пятьдесят долларов за корзину мисс Анабель Мерфи! Это что же, означает Ана теперь обязана разделить с ним обед? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.25 15:14 |
---|---|
Она все-таки согласилась разделить с ним трапезу. Интересно, это было из уважения к традициям, чтобы окружающие не подумали будто владелица ранчо считает себя лучше остальных, праздного любопытства или же он симпатичен миссис Мерфи?
Рядом со столиком на стене была пришпилена одна из листовок, сообщавшая, что он в розыске. Как бы отреагировала Анабель, узнав, что находится в обществе того самого Счастливчика Люка? Он достал из корзины бутылку виски. Вот это приятный сюрприз. - Моя любимая марка, будто для меня старались – Люк подмигнул Ане. Он пододвинул стул за ней, когда та села, расстелил салфетки. Жаль, что еще светло, можно было попросить зажечь свечу и притвориться, что он обычный галантный кавалер, который пригласил на свидание красивую даму. Анабель Мерфи писал(а):
кто ты такой, мистер Флетчер? - Это какой-то философский вопрос, миссис Мерфи – заметил Люк, медленно намазывая мягкий сыр на свежую лепешку – Кто мы, откуда, куда идем? Можно поконкретнее? Он с наслаждением откусил от лепешки. Девочки Мерфи, собирая корзину, явно постарались на славу. - Как вы попали на ферму батраком? Люк вытер губы салфеткой и как бы между прочим сказал: - Мама умерла, когда мне было шесть – меня отдали в приют. - А ваш отец? - Виски? – Люк резко подался вперед и разлил его по стаканам, давая понять, что не собирается отвечать на последний вопрос Анабель – Не стоит жалеть меня, миссис Мерфи, я тертый калач. Тем более, я сбежал оттуда. Люку было десять, когда его отправили на ферму. В числе остальных таких же несчастных мальчишек чуть постарше - они зимой и летом спали вповалку в запертом хлеву со скотиной. Фермер кормил их раз в день в лучшем случае, избивал за малейшую провинность или просто, когда у него было дурное настроение после выпивки. О какой-то там школе, чистой одежде или личных вещах оставалось только мечтать. Через два года, Люк придумал план. Ему удалось умыкнуть ключ от хлева. В один из вечеров, когда фермер в очередной раз напился, они сбежали, предварительно привязав его ремнем к кровати и от всей души поколотив. - И что же было дальше? - Всякое. - Откуда вы родом? - Из разных мест. Но жить хотел бы здесь. Их словесная пикировка доставляла ему удовольствие. Лучше могут быть только поцелуи этой огненной женщины. - Какая разница, откуда мы пришли. Главное, где мы здесь и сейчас. Вместе. Мне нравится выражение carpe diem – лови момент. Это тост. Он взял свой стакан с виски и звякнул им о стакан Анабель, на мгновение коснувшись кончиков ее пальцев своими. - Теперь мой черед спрашивать – Люк осушил стакан и внимательно посмотрел на Ану – Вы любили мужа, миссис Мерфи? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.25 17:03 |
---|---|
Анабель Мерфи писал(а):
Будем стрелять в вон ту, - она указывает пальцем на стену с информацией, - мишень со словами «разыскивается». Каждое попадание вопрос – и правдивый ответ на него. - Мой Кольт всегда при мне – Люк озорно подмигнул, а потом распахнул куртку, продемонстрировав внушительную кобуру – И я никому не позволяю его касаться…ну без особого на то дозволения. Ана закатила глаза. - Как же скучны твои пошлые шуточки, Флетчер. - Обожаю пошлые шуточки – он допил виски и поднялся вслед за ней – В стену здания, значит? Хозяйка ранчо кивнула. - Оно все равно пустует, это склад. Да и я знаю владельца, он не станет возражать. - Миссис Мерфи, мне кажется, вы все на свете знаете. Во всяком случае, производите подобное впечатление. Анабель пожала плечами. Потом вытащила оружие, прицелилась и сделала выстрел. Пуля угодила прямехонько в шляпу на плакате. - Отлично. – похвалил Люк и явно довольная собой Ана сделала вид, что разгоняет с дула импровизированный дымок. - Вопрос. Что бы вы сделали, если встретили Счастливчика Люка? – быстро спросил он серьезным тоном. - Сдала полиции, конечно. И решила бы одним махом все свои финансовые проблемы…сколько там за него дают? – быстро ответила рыжеволосая бестия. - Много – глухим голосом произнес Люк. - Ладно, теперь твоя очередь. И хватит пялиться на меня. Люк еще раз смерил ее весьма заинтересованным взглядом. - Слишком легко. Отсчитайте десять шагов. Они отошли от стены ровно на это расстояние, столик остался позади, дальше начиналась дорога. - Надеешься попасть в яблочко с такого расстояния, ну-ну…посмотрим – Анабель явно потешалась над ним. Она захватила с собой недопитый стакан виски и сейчас стояла, глядя на него с любопытством и недоверием. Люк усмехнулся. А потом развернулся к зданию спиной и пристроил кольт на плече. - Это что за аттракцион? - Можете называть меня Энни Оукли. - Это невозможно! Обдурить вздумал? Я попадаю в движущуюся цель с нескольких метров – подумал Люк. Когда от меткого выстрела зависит твоя жизнь, то наука дается легко. - За попадание в цель мне нужен не вопрос. Ставка должна быть иная. - Какая же? Предупреждаю, наличности с собой у меня почти нет, все раздала на нужды приюта. Люк прищурился. Опустившиеся сумерки усложняли задачу, но он обернулся, чтобы поправить положение кольта на плече и рассчитать траекторию. Анабель встала перед ним, глядя в лицо, все еще ожидая какого-то подвоха. - Поцелуй – ответил Люк и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Пуля угодила прямехонько в лицо нарисованного Счастливчика Люка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.07.25 13:37 |
---|---|
И она поцеловала его.
Люк думал, что хозяйка ранчо возмутиться либо поднимет его на смех, подчеркивая свой статус, мол куда тебе до меня - недоступной и гордой Анабель Мерфи. Да, приличных леди среди его знакомых было маловато, точнее не было совсем. Во время затишья они с ребятами проводили время в обществе женщин определенного толка, чаще всего самой древнейшей профессии - такие никогда не задавали лишних вопросов. Его подельники удивлялись, за спиной даже посмеивались над тем, что он никогда пользовался шлюхами - они, мол улыбаются и сами этого хотят. Его мать тоже улыбалась вот так, когда денег на еду не оставалось. В те редкие дни его отправляли играть на улицу, пока к ней гости заходили джентльмены. После его всегда вкусно кормили. А когда джентльмены уходили - он пробирался обратно и видел, как плачет мать, сидя на разобранной кровати и смятых простынях. Все женщины идут в его постель по собственной воле - таким был принцип. А вот, что за принципы у миссис Мерфи? Люк продолжил поцелуй, пробуя ее губы, легонько касаясь их кончиком языка, притягивая ее к себе все сильнее, сжимая за талию. Поцелуй давно перестал быть какой-то шуткой, а превратился в дерзкую и страстную битву. Но внезапно...Да какого же...спокойный сонный городок. Там никогда и ничего не происходит, Люк, вот увидишь - твердил брат Олив Старр. Хотел бы он сейчас побеседовать с Эдди и чтобы тот увидел царящий вокруг хаос. Он все еще ощущет вкус Аны на своих губах, а сейчас бежит следом с верным кольтом наперевес. Чувство беспокойства за сестру у той берет верх над разумом - и это плохо. Сейчас стоит быть особенно осторожными. У сцены развернулась основная битва - к ней близко не подойти, палят со всех сторон. Люк мельком заметил как констебль отстреливается от нападавших. - Видите ее? Они замерли, укрывшись у ближайшего к стене здания. Анабель отчаянно покачала головой - сестры поблизости не было. Внезапно с криком на них налетел индеец. Люк пнул нападавшего в живот, так что тот отлетел на землю, выронив небольшой холщовый мешок. Он быстро наступил ему на запястье, заставляя выпустить оружие, а потом небрежно откинул пистолет ногой. - Послушайте, вы же не... Люк всадил пулю прямо в сердце индейца и невозмутимо посмотрел на Ану. Та с шумом выдохнула. - Здесь нельзя оставаться - глухо произнес Люк. На самом деле плану этой банды оставалось только позавидовать. Явно продуманная операция - напали с нескольких точек, действуют быстро, пользуются всеобщей паникой, он бы и сам лучше не сделал. Люк наклонился и подобрал мешок, что выронил убитый индеец. Деньги, тот был доверху наполнен купюрами. - Это же деньги для приюта. Их надо вернуть. Счастливчик медлил. Лишние деньги ему не помешают. Но сегодня он сделал две удивительные вещи - получил поцелуй огненной красотки и впервые отдал награбленное, не присвоив себе ни цента. Люк протянул мешок Анабель. - Эмили! - та обернулась, невдалеке промелькнуло знакомое платье и миссис Мерфи бросилась туда. Слишком резко, слишком опрометчиво. Он увидел как индеец позади них сделал выстрел, пуля гарантированно попала бы в спину Анабель. Какого хрена, Счастливчик? - спрашивал он у себя, уже после того, как успел оттолкнуть ее вправо и почувствовав резкую обжигающую боль в плече. Стиснув зубы, выстрелил в ответ и довольно отметил, что индеец валится с ног. Сам, зажав рану здоровой рукой, привалился к огромной бочке. - Вы ранены? Кровь быстро растекалась по рубашке. Но не текла фонтаном, как когда подстрелили Милашку Робби во время второго ограбления. Пуля попала в бедро и тот истек кровью за пару минут, на руках у Люка, только мамку свою и успел позвать. Первое и последнее его дело. Крови и правда было многовато, но поневоле научившись разбираться в ранах, Счастливчик понял, что немедленная смерть ему все-таки не грозит...пока. И тогда он рассмеялся. - У вас шок, должно быть - заключила Анабель. Люк просто подумал, если сам грозный опасный бандит Счастливчик Люк погибнет вот так случайно по глупости от своих, своего рода, коллег, то это будет тот еще анекдот. - Найдите мисс Эмили - он стиснул зубы и с трудом поднялся, все также прижимая ладонь к плечу - Со мной все будет в порядке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.25 14:36 |
---|---|
Индейцы действовали быстро и продуманно. Поэтому вряд ли в их план входило брать город в осаду - они же не дураки. Быстро зашли - быстро вышли. Однако, они натолкнулись на отпор, чему Люк, странное дело, был рад. Когда паника вокруг улеглась и большинство жителей разбежалось по домам - мужчина наконец-то решил позаботиться о себе.
Для этих целей отлично подходил салун. Там было тихо и спокойно, а Олив Старр не станет задавать ненужных вопросов. Он чувствовал пулю при каждом движении и ее необходимо вынуть. Сейчас же. Люк пошарил за стойкой и нашел начатую бутылку. Глубоко вздохнул, собираясь с духом, вынул небольшой перочинный нож и попытался поддеть им пулю. Вышло плохо. Адская боль пронзила плечо и быстро распространилась по всему телу. Сыпля ругательствами, он отбросил нож и сделал большой глоток из бутылки. Давай еще раз, сопляк. Стисни зубы. На этот раз он решил обойтись без ножа, решив, что пальцами будет проще. Но добился лишь того, что протолкнул пулю еще глубже - та все время выскальзывала, вдобавок от его манипуляций кровь стала течь сильнее. Перед глазами все стало расплываться и Люк понял, что если продолжит в таком духе, то рухнет на пол без сознания. Его не зря называли Счастливчиком - подобное ранение до этого он получил лишь однажды, еще на заре своей головокружительной карьеры. Но тогда пуля прошла навылет и достаточно было что рану промыл шустрый цирюльник. Люк как раз собирался с духом совершить третью попытку, когда его нашла Анабель. Он-то думал Ана давно на ранчо с сестрой, поэтому не искал ее. С чего это она вернулась? Проверить как он из чувства христианского милосердия? Если бы его пристрелили, то о Люке не горевала бы ни одна живая душа, кому он нужен, включая подельников - плюнут и пойдут дальше. Но миссис Мерфи предлагает помочь, хочет позвать доктора. Нет, эскулап ему точно не нужен. У них глаз наметанный. Он увидит шрамы. Да, помимо шрама от пули имелись и другие - ножички в него совали будь здоров, а однажды индеец сзади ударил томагавком, все списать на пьяные драки невозможно. Выбирая меньшее из двух зол, Люк согласился вернуться на ранчо. Подальше от всех любопытных глаз, но от одних ему никак не скрыться - от глаз миссис Мерфи. В сторожке на ранчо Счастливчик предпринял еще одну попытку самостоятельно вытащить пулю, когда вдруг Ана вызвалась это сделать. - Похоже, здесь действительно справятся только ваши ловкие пальчики. - Тебе лучше лечь, так мне будет удобнее. - О, миссис Мерфи как долго я ждал от вас этих слов. Я согласен на любую позицию. - Как ты умудряешься всегда шутить, даже при таких обстоятельствах?! Люк внимательно посмотрел на Анабель. За шуткой ему легче скрыть нервозность и уязвимость. А он сейчас очень уязвим. И речь совсем не о ране. На самом деле совсем не о ней. Люк хотел, чтобы Анабель была рядом. Будь он обычным мужчиной или тем, за кого себя выдавал, то миссис Мерфи стала бы пределом всех его надежд и мечтаний. Но это грезы. А реальность в том, что скоро они навсегда исчезнут из жизни друг друга. Он улыбнулся, когда Ана тоже приложилась к бутылке, хотел сказать о дезинфекции внутри и снаружи, но промолчал. Было не так больно, когда она это сделала. Да и он старался не терять самообладания, возможно, лишь дыхание стало более прерывистым, а ладонь стиснула бортик кровати, когда Анабель извлекла пулю. Его стало неумолимо клонить в сон, сказывалась потеря крови и обилие алкоголя. Ране лучше бы не воспаляться - долго валяться на койке Люк себе позволить не мог. - Однажды маленькая девочка приехала в большой город и влюбилась в ученого. Он был очень умным, рассудительным, спокойным. Ученый сделал ей предложение, но все равно больше любил свою работу. С ней и остался навсегда, а девочка выросла и уехала туда, где никогда больше бы не влюбилась. - Плохая сказка. Этот ученый дурак. Хоть всю землю обойди, а лучше места не найдешь. Это я могу с уверенностью сказать...я много где бывал. - В смысле, лучше "Кленового листа"? - Анабель поднялась, чтобы уходить. Он покачал головой. - Лучшее место...это рядом с вами. Миссис Мерфи вздохнула. - В меня стрелял отец - неожиданно произнес Люк. - Что за человек бросится с оружием на родного сына? - ошеломленно произнесла Ана. Счастливчик усмехнулся. - Самый уважаемый из всех...кто знает, может и правда лучше бы он меня тогда пристрелил...для нас обоих. - Спи, Флетчер, тебе нужен отдых. Люк на пару секунд закрыл глаза, а когда открыл, то понял, что Аны больше нет в сторожке. Он слишком разоткровенничался. Надо поскорее решать все дела и сваливать. Иначе...иначе он рискует сдать себя с потрохами или что гораздо страшнее - влюбиться в Анабель Мерфи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |