Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.05.25 10:27 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Констебль Кристофер Рассел терпеть не мог три вещи - бандитов, холодный кофе и змей. И надо же такому случиться, что спозаранку его вызвали в форт Томпсон как раз по поводу бандитов.
Полковник пригласил присесть к столу в кабинете и кликнул сержанта, чтобы тот принес гостю кофе после дальней дороги. "Любитель краснокожих" не преминул сквозь зубы произнести последний, ставя перед ним на стол маленькую чашку. Одним из главных принципов канадской конной полиции была лояльность к местному индейскому населению. По крайней мере на словах. Но пару лет назад вспыхнуло восстание индейцев и метисов в Саскачеване, его подавлением помимо армии в основном занимались именно "конники". В том числе и Рассел со своим отрядом. Который отказался выполнять приказ и проводить зачистку индейской деревни, где находились преимущественно женщины и дети. - Если хочешь что-то сказать, скажи мне это в лицо. - невозмутимо произнес Рассел и повернулся к сержанту. - И скажу! В Форте Питт они прирезали моего товарища! - выпалил тот. - Индейцы первые начали восстание, нарушив перемирие! - Ну, да...мы ведь просто отобрали их земли и отдали железнодорожной компании...что могло пойти не так... - Довольно! - рявкнул полковник, призывая к порядку - Виновные в том деле давно понесли наказание, сержант выйдите. Вождь Большой Медведь сдался канадским властям в том же 1885 году. Все получили по заслугам - в том числе и он, из подполковника разжалован в майоры и отправлен в богом забытый Энск-сити. Когда за сержантом закрылась дверь, Рассел сделал глоток из чашки и поморщился. Кофе был холодным. Осталось только змею встретить по дороге домой. За два прошедших года Энск-сити стал для Кристофера практически родным. Крошечный городок в окружении лесов, которые особенно хороши осенью, будто раскрашенные кистью неведомого художника. Где все друг друга знают и стараются помочь не просто выжить, а как-то мирно сосуществовать и ужиться на небольшом клочке земли. А самое главное - здесь практически не случалось происшествий, не считая редких пьяных драк в салуне и борделе, да пожара на мельнице в прошлом году. Констебль остановил коня у полицейского участка, по пути вежливо здороваясь с приветствующими его горожанами. - Какие новости, констебль Рассел? Младший сержант поднялся из-за стола, приветствуя начальника. Кристофер вытащил из седельной сумки пачку листовок и бросил на стол перед Кларком Колтером. - Счастливчик Люк грабанул поезд в Ванкувере, похищен ящик золотых слитков банка. Тот присвистнул и принялся внимательно изучать листовку. - Под эти приметы пол города подходит. - Именно - Рассел покачал головой - Тем более с таким грузом далеко не уйдешь, на слитках клейма банка - констебли преследовали их до самого Томпсона. В форте говорят, бандиты могут появиться здесь...но это вряд ли. Мне кажется, они залягут на дно. - И что будем делать? Майор тяжело вздохнул. - Расклеим листовки по городу. Возьмем по половине каждый. А жителям скажем сохранять спокойствие и то, что волноваться совершенно не стоит. И будем присматриваться к каждому новому визитеру Энск-сити. Кларк с готовностью потянулся к своей шляпе. - Я начну с "Магнолии", сэр? Или "Белого коня"? Кристофер покачал головой. Он, должно быть, единственный в городе, кроме преподобного, посещал вышеуказанные заведения исключительно по долгу службы. - Их оставим напоследок, констебль Колтер. Рассел усмехнулся и поправил свой красный мундир. Начинался новый, полный забот день. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.05.25 20:54 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Кристофер только и успел с наслаждением сделать один глоток из своей чашки, как на пороге полицейского участка появилась гостья.
Анабель Мерфи писал(а):
на ранчо украдены лошади. Грабители увели их через ручей на запад. Мне нужна помощь. - Миссис Мерфи – Рассел отставил чашку. Дерзкая хозяйка «Кленового листа» вряд ли пришла бы к ним с визитом вежливости, а значит, дело было серьезным. - Присаживайтесь, расскажите все подробности. Лошади пропали сегодня утром? Желаете кофе? Она с явной неохотой опустилась на деревянный стул и покачала головой. Пока констебль Колтер записывал сказанное хозяйкой ранчо, Рассел телеграфировал в форт Томпсон и рассказал о происшествии. Кристофер задумался. - У вас слишком заметные лошади, миссис Мерфи. Так что вряд ли это был кто-то из местных в жажде легкой наживы…если только не залетные гости… - Майор, вы думаете… - Кларк постучал пальцами по листовке с информацией о розыске Счастливчика Люка. Это было бы хорошо и плохо одновременно. Значило, что бандиты сменили лошадей и обошли город стороной, что являлось хорошей новостью. - Сержант Колтер, отправляйтесь на ранчо и осмотрите там все, потом доложите обстановку. Исполнительный Кларк кивнул и стал собираться. Кристофер занял его место. Плохая новость. Если Кларк прав и бандиты похитили лошадей Анабель Мерфи, то скорее всего, она их больше не увидит. Разумеется, ей он этого говорить не станет. - Мы сделаем все возможное, чтобы найти ваших лошадей, мэм. – заверил хозяйку «Кленового листа» Рассел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.05.25 15:03 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Кристофер сразу заметил перебегавшего через дорогу Генри. Один из воспитанников сиротского приюта, констебль иногда их навещал. Делает вид, что изучает прилавок, а на самом деле пользуясь тем, что пекарь отвернулся, набивает карманы печеньями.
Ладонь Рассела перехватила руку мальчика, который намеревался стянуть еще и багет. - Мисс Уайт знает, что ты здесь? Генри поднял на него глаза и закивал. - Да она сама...меня послала - сбивчиво принялся лепетать он. Врал ребенок еще плохо, что радовало. Пекарь вернулся к прилавку и недоуменно взглянул на них. Кристофер отпустил руку Генри, но в любую минуту готов был схватить его, если тот намеревался бы улизнуть. Вытащил из кармана монеты и бросил на прилавок, расплачиваясь с пекарем за все, что взял мальчик, добавив еще несколько булочек к покупке. - Пойдем поедим вместе, а потом я отвезу тебя домой. - Но... - начал было Генри, но потом наткнулся на суровый взгляд констебля и понуро пожал плечами. В полицейском участке Генри с интересом осмотрелся, в особый восторг его привела тюремная камера. Потом он с аппетитом проглотил всю выпечку, купленную Расселом. Не желая волновать обитателей приюта, Кристофер усадил мальчика впереди себя на лошадь, чтобы отвезти обратно. Генри заметно сник когда они повернули в сторону приюта и молчал практически всю дорогу. - Мисс Уайт же хорошая, она о вас заботиться. Так почему ты сбежал? Генри шумно засопел, но так и не ответил. Констебль увидел как он достал из кармана смятый листок бумаги - листовку о розыске Счастливчика Люка. Кристофер нахмурился. - Знаешь, его скоро поймают. Всех бандитов рано или поздно ловят. И вешают. Решив, что достаточно напугал мальца своими сломами, Рассел сменил тон: - Грабить большого ума не надо, а вот ловить преступников - опасно дело. Но от этого еще более почетное и уважаемое. - Серьезно? - внезапно заинтересовался мальчик - И это делают констебли? Когда Кристофер остановил лошадь у здания приюта - Генри уже гордо красовался в его шляпе, важно выпятив грудь. Рассел спешился и помог спуститься мальчику. Решительность того заметно поубавилась. - Меня будут ругать - тихо произнес он. - Попрошу, чтобы не ругали - Кристофер усмехнулся. Двери приюта распахнулись. - Мисс Уайт, я тут привез одного из ваших детей. Он помогал мне...по важному полицейскому делу - Рассел подмигнул, надеясь, что хозяйка приюта поддержит его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.05.25 21:39 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Кристофер любил бывать в сиротском приюте, проводить время с детьми - помогал чем мог, чинил, что ломалось, иногда рубил дрова. Кларк как-то с улыбкой заметил, мол, виной его частых визитов служат глаза мисс Уайт, которые констебль однажды опрометчиво назвал в присутствии коллеги лучистыми. Колтер тут же получил наряд вне очереди, гадая, ошибся ли он или попал точно в цель.
- Вы так хорошо ладите с детьми, констебль Рассел – у вас, наверное, свои есть? Спросила Ребекка во время одного из первых его визитов, когда он помогал вешать качели на заднем дворе приюта. Вполне невинный вопрос. Он ведь недавно переехал в Энск-сити и многие семьи констеблей приезжали на новое место службы не сразу, а через время, когда сами полицейские устроятся. - Нет. У меня нет детей – быстро ответил Кристофер и предпочел завершить разговор. «Нет» – это ведь правда. Но между словами «нет» и «больше нет» зияет огромная пропасть с чудовищной пустотой. День выдался на редкость суетливым и путешествие с Генри стало самой светлой его частью. Он оставил мальчику свою шляпу, пообещав заехать за ней потом, уж очень не хотелось тому расставаться с ней, хоть шляпа и была заметно велика. По возвращению в город констебля ждало расследование. Благодаря новым сведениям, полученным от Патрика – нужно было незамедлительно заняться поисками. Которые, впрочем, принесли больше вопросов, чем ответов. Две лошади миссис Мерфи действительно нашли вблизи форта Томпсон. Описания клейм на них соответствовали тем, которые записал Колтер в показаниях Анабель – выходит, что бандиты действительно уехали на лошадях с «Кленового листа» на запад. Слишком уж гладко все выходило, а Рассел не любил, когда гладко. Возможно, Патрик прав, тогда что – Счастливчик Люк намеренно пустил констеблей по ложному следу и либо они ускакали в противоположном направлении, любо затаились где-то поблизости…только вот зачем? Умозаключениями Кристофер решил заняться потом, бессонная ночь к ним особо не располагала. В любом случае, есть повод хоть чем-то обрадовать хозяйку ранчо. Рассел увидел, как миссис Мерфи заходит в «Белую лошадь» и поморщился. Нет, он был совершенно не против того что женщины посещают салун. Просто сам не любил там бывать и предпочел бы разговор в любом другом месте. Трезвый образ жизни был отнюдь не прихотью констебля, а необходимостью. Был период, к счастью недолгий, когда он занимался алкоголизмом профессионально и поэтому держался подальше от соблазнов. Кристофер вошел в здание салуна, увидел, что Анабель беседует с каким-то мужчиной. Новенький в городе. Рассел заметил рядом со стойкой мисс Старр, которая всегда подмечала самое важное в клиентах и могла на глазок определить, исходит ли от кого-то опасность. - Кто таков? – тихонько осведомился Рассел. - Говорит, золотоискатель. Нашел самородки, угощает всех – Олив пожала плечами. Те, кому повезло на приисках, часто сорили деньгами. Которые имели свойство быстро заканчиваться. - Могу и я полюбопытствовать? – Кристофер с интересом взглянул на внушительный самородок. Таких больших ему еще не доводилось видеть. - Прошу, констебль – мужчина выглядел абсолютно спокойным. - Вы проездом в нашем городе? - Возможно, я здесь задержусь. А, может, останусь. Вблизи Энск-сити продается несколько ранчо, этим бы я и хотел заняться. Увы, в вашем банке нет столько наличности, чтобы я мог немедленно сдать все свое золото. Сказали, придется ждать недели две. Надеюсь, мне продолжат наливать в кредит. - Главное, не переусердствуйте. Чтобы ненароком не стать клиентом уже мистера Бэйкера. Это наш гробовщик. - Буду пытаться избежать подобного всеми силами, констебль. Мужчина усмехнулся. Надо к нему приглядеться. Увидев, что Анабель уже уходит, Кристофер поспешил за ней. - Миссис Мерфи, двух ваших лошадей нашли рядом с фортом. Я распорядился – завтра они будут здесь. Что до остальных, боюсь, новости не столь хороши. Они так не найдены. Мне очень жаль, Анабель. Рассел вернулся в участок. Покемарить пару часиков на нарах в тюремной камере? Звучит соблазнительно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.06.25 13:42 |
Кристофер Рассел |
---|---|
С ранчо "Кленовый лист" вернулся Колтер. Констебль Рассел внимательно выслушал все сказанное Кларком.
- Учитывая, что две лошади были найдены на западе, вряд ли это был кто-то из своих - он покачал головой - Тут еще оперативная сводка пришла. Говорят, в округе вновь орудуют банды. После подавления восстания в Саскачеване два года назад многие индейцы смирились и зажили мирной жизнью. Те, кому возвращаться было некуда или не желавшие принять поражение, к сожалению, нередко сбивались в отдельные банды, промышлявшие грабежом. - И что будем делать? По большому счету городской праздник следовало отменить. Но Рассел не хотел ссориться с новым преподобным, к тому же понимал, сколько сил уже было затрачено для его проведения многими жителями Энск-сити. - Держать ухо в остро. К тому же, окрестности патрулирует усиленный отряд констеблей из форта Томпсон. На этом они и разошлись. Кристофер заранее приготовил вещи для благотворительного сбора нуждающимся. Немного крепкой одежды, кое-то из инструментов. Прямо скажем, вещей у него самого было не так уж много. Почти постоянное ношение формы решало эту проблему. На фоне скудной меблировки его дома особенно выделялся массивный резной шкаф и длинный стол из красного дерева - мать прислала их с острова Принца Эдуарда, а отправить обратно выходило так дорого, что пришлось смириться. На столике в центре стояла большая кукла. В красивом розовом платье с кружевами, пшеничными косами и глазами-бусинками. Мисс Лилиан...она называла ее мисс Лилиан... Кукла тоже была подарком, дорогим подарком сделанным когда то его матерью для своей единственной внучки. Его семья была очень богатой. Говорили, что отец владеет половиной острова, а вторую стремиться купить. У Энн же не было ничего. Бедная сиротка, которую на старости лет решились удочерить кухарка их огромного дома вместе с мужем, помогающим по хозяйству. Мистеру и миссис Рассел казалось хорошей идеей, чтобы их сын подружился с шаловливой Энн, между ними всего-то год разницы. Это ведь тоже своего рода благотворительность, этим они покажут, что несмотря на деньги, не делают различий между людьми. То что Кристофер и Энн вырастут и полюбят друг друга в планы родителей не входило совершенно. "Никогда девушка без рода и племени - не войдет в славный дом Расселов" - таков был дан ответ, когда Кристофер сообщил, что хочет просить руки Энн. Тогда из дома ушел он, отказавшись от родительских денег. Ему как раз исполнилось восемнадцать и Кристофер поступил на службу в армию. Спустя год они с Энни поженились - она успела окончить учительский колледж. Спустя еще год на свет появилась Дебора. Это были самые счастливые три года его жизни. Он приходил со службы в их небольшой домишко, окруженный садом. Где его ждали, где его любили. Где, наверное, до сих пор еще стоит детский смех... Потом его перевели на материковую часть Канады. Служба открывала хорошие перспективы, так что они не раздумывали. Поначалу на фронтир Кристофер поехал один, жена и дочь должны были последовать за ним через пару месяцев, когда он подыщет подходящее жилье. До их приезда оставалось всего ничего, он собирался взять отпуск и сам привезти ...но Энн решила сделать сюрприз и приехать пораньше. На дилижанс, в котором они ехали, напали бандиты. К слову, эта шайка никогда никого не убивала и скорее всего, пассажиры отделались бы испугом и потерей драгоценностей с деньгами. Но кучер решил оторваться от погони, лошади понесли и дилижанс на полном ходу полетел в обрыв. Ему сказали, что они погибли мгновенно, что не мучились, думая, что это послужит утешением человеку в одночасье потерявшему все. А он просто не мог поверить в случившееся. Горе оглушило его. Так что даже похоронами пришлось заниматься родителям, с которыми до этого они четыре года не виделись. На похороны Кристофер все-таки пришел. Именно тогда мать и вручила ему куклу. Сказали, что Дебору нашли, обнимающую ее. Ее хоронили в закрытом гробу. Наверное, хорошо, что он так и не увидел тела дочери, а то сразу пустил бы себе пулю в лоб, несмотря на веру в Бога. Вместо этого он стал пить, намереваясь упиться вусмерть. Отказываясь примириться с реальностью, пытался заглушить боль бутылкой. Ушел со службы, коротал дни и ночи в барах и дешевых забегаловках, иногда засыпая пьяным прямо на улице. Длилось это примерно год. Однажды вечером, он шел как всегда, пошатываясь, из одного злачного места в другое, когда увидел как в проулке двое молодцов грабят женщину с ребенком. Былой сноровки хватило, чтобы их раскидать и приволочь в участок. То с какой благодарностью смотрела на него женщина что-то переменило в Расселе. Он понял, что нельзя понапрасну растрачивать жизнь, когда можешь сделать что-то полезное. Поэтому, использовав былые связи, Кристофер поступил на службу в конную полицию. С тех прошло почти десять лет. На смену боли пришла грусть. Деборе сейчас бы было уже тринадцать. Не ее ли тень он ищет среди ребятишек мисс Уайт? Представляя, какой бы выросла Дебби, какими были бы другие их дети? Констебль Рассел глубоко вздохнул. Он взял куклу и положил в коробку с вещами, которые собирался пожертвовать. Пришло время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.25 20:40 |
Кристофер Рассел |
---|---|
На празднике, должно быть, соберется весь город.
Рассел прибыл пораньше. Ему предстоит наблюдать за порядком, так что расслабляться не стоит. Однако, всеобщее приподнятое настроение и веселье очень воодушевляло. Констебль прошествовал мимо ярмарки, задерживая взгляд на лотках со всякой всячиной. В руках у Кристофера была коробка с вещами, так что он решил, что осмотрит все подробнее потом. Особенно лотки с выпечкой, которая так и манила ароматами, а он толком и не позавтракал. На одном из лотков был устроен тир - можно было поупражняться в ловкости и меткости – стрельбе по мишеням, метании топоров в деревянную цель. Рядом ковбои соревновались в забрасывании лассо. Кто-то уже играл на губной гармошке. Рассел прошел еще дальше и нахмурился. Как он и предполагал в отдельном небольшом загоне стоял бык – и все желающие могли попытаться на нем удержаться. Пока никто не решался, но любопытных зрителей уже набралось порядочно. Обычно, подобное чревато травмами, особенно на пьяную голову. Хотя, безумству храбрых оставалось только аплодировать. Наконец, констебль увидел лотки, где принимали пожертвования. С радостью заметил, что образовалась даже небольшая очередь, пока те, кто занимался приемкой – сортировали принесенное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.25 21:26 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Мисс Бэатрис Бессон писал(а):
Простите, не знаю вашего имени. Вы тоже принесли что-то? - Доброе утро…, если не ошибаюсь, мисс Бессон, младшая сестра преподобного? Констебль улыбнулся. - Майор Рассел. Кристофер – он пожал плечами, надеясь, что сказанное не прозвучало слишком формально. – Вы ведь учительница? Последовали за братом в нашу опасную глушь или прибыли по зову сердца? - Кстати, про опасность… – стоявшая рядом с мисс Бессон девушка выглядела взволнованной. Кристофер ненароком слышал обрывки разговора, который они вели. - Волноваться совершенно не стоит. Бандиты и Счастливчик Люк давно покинули эти места. Несколько лошадей миссис Мерфи нашли далеко на Западе, а значит, они давно пересекли границу. Голос констебля звучал спокойно и уверенно. Сам же он ставил это под сомнение и все больше склонялся к тому, что Патрик был прав. Бандитам нужно было затаиться. - Но все-таки воздержитесь от дальних прогулок без сопровождения – добавил он. Перехватив коробку, она принялась сортировать вещи. Взгляд, конечно же, упал на куклу, которая существенно отличалась от остального содержимого. Розовые оборки, кружева, он хранил почище самого ценного музейного экспоната. Кукла была и довольно дорогой, мать писала, что таких в мире всего несколько штук. - Была в моей семье уже давно…говорили, что ее сделал один известный французский мастер. Пусть теперь она вновь порадует какого-нибудь ребенка. Кристофер вдруг вспомнил как мисс Уайт говорила что малышка Мелисса совсем скоро будет удочерена и они вместе договорились сопровождать девочку в новый дом. Покидать знакомые места всегда страшно, возможно, кукла послужит девочке утешением. Если Мелисса будет на празднике, он сам может передать куклу. - Мисс Бессон, отложите куклу для меня на время? - Констебль! – кто-то похлопал его по плечу. Кристофер не любил подобной фамильярности от незнакомых или неприятных людей. Сейчас был второй случай. Мэр Скотт Смит вызывал в нем смешанные чувства. Говорили, что он поднялся на бутлегерстве в Штатах, но подчистил бумаги, так что по документам оставался как стеклышко. Только мыльный пузырь может быть всегда радужно настроенным, а мэр Смит казался таковым всегда. В то же время, хладнокровно поднимал арендную плату за землю и безжалостно выселял тех, кто смел хоть на месяц ее просрочить. - Видели мою задумку? – мэр указал ему и девушкам куда-то вправо и они могли увидеть куб с прозрачными стенами – Привезли из самого Виннипега! Все банкноты собранные сегодня будут помещаться туда – а в конце вечера мы их пересчитаем и торжественно объявим сумму! Каково! Я во всех ближайших газетах поместил объявления о празднике, приедут артисты из самого Монреаля…да, не самая известная труппа, но все же… Смит выглядел донельзя довольным собой. - Разумно ли помещать все деньги в одно место, особенно сейчас? Как красная тряпка для быка, право слово. - Расслабьтесь, Рассел – мэр вновь похлопал его по плечу – Выпейте, пофлиртуйте с барышнями, вы слишком напряжены – он подмигнул мисс Бессон и ее подруге. - Я на службе, сэр. Скотт вдруг заметил в толпе кого-то из знакомых и повел его показывать свою задумку, надеясь получить долю всеобщего восхищения. Несмотря на то, что Смит был круглым, как блинчик и уже далеко не первой молодости, вокруг него постоянно вились женщины, причем даже не из »Магнолии», как можно было предположить. Все-таки статус мэра и богатого человека слыл мощнейшим афродизиаком. - В следующий раз я за него голосовать точно не буду – усмехнувшись, произнес Кристофер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.25 20:46 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Мисс Бэатрис Бессон писал(а):
что за него надо голосовать? - Боюсь, он и есть власть, слава богу, гражданская. Это Скотт Смит, наш мэр. И поскольку с последних выборов еще и года не прошло – терпеть его еще долго. Словно в подтверждение слов Кристофера мэр взошел на помост, чтобы сказать свою речь. Это означало официальное начало праздника. После слов мэра, его место занял Анри Бессон. Рассел внимательно выслушал проповедь преподобного, надеясь, что его проникновенные слова вдохновят остальных на благие дела. Хотя, жители Энск-сити всегда были щедры. Жизнь на Диком Западе суровая, тут всего добивались тяжким трудом и привыкли делиться тем немногим, что имели. Рассел присоединился к аплодисментам после окончания выступления Бессона. Сцена снова вернулась артистам. Музыкант на губной гармошке стал наигрывать мелодию, в которой Рассел узнал ирландскую балладу Will Ye Go, Lassie, Go?. Повернувшись, он обнаружил, что рядом стоят две закадычные дородные кумушки – миссис Флорес и ее сестра. - Констебль, вы-то нам и нужны! - Что-нибудь случилось? – Кристофер сразу посерьезнел. - Нет, нам как раз не хватает одного человека в жюри для конкурса выпечки! - О…леди…я довольно неприхотлив в этом вопросе, привык есть, что дают и вряд ли смогу… - Кристофер замялся. - Значит, вы будете судить объективно – миссис Флорес схватила его за рукав. - Преподобный согласился – вторила ей сестра. - Ну, ему сам бог велел – Рассел огляделся в поисках Колтера, чтобы спихнуть данную почетную обязанность на помощника, но как на зло того нигде не было видно. Где младший сержант, когда он так нужен? – Вот мой помощник…он настоящий ценитель. Обратитесь к нему. Кумушки пожали плечами, но, к счастью, удалились. - Сэр. Ваша шляпа. Кристофер заулыбался, увидев спешащего к нему Генри. - А вот и констебль! Сержант, если не ошибаюсь? Мальчик заулыбался и покачал головой. - Нет? Вас так легко перепутать. У меня есть запасная, пусть пока побудет у тебя, ведь она тебе так идет. - А для меня будет специальное задание, сэр? – с надеждой в голосе произнес Генри. - Разумеется, хорошо провести время…но не терять бдительности. Ведь констебли всегда начеку. - Мисс Уайт просила передать вам торт. - А где она? Мальчик указал направление и Рассел смог увидеть невдалеке Ребекку Уайт и ее воспитанников. Он взял тарелку с кусочком торта и мигом все съел. Вкусно. Был бы в жюри конкурса – наверняка присудил бы призовое место. - Пойду поблагодарю твою воспитательницу…и помни, Генри – ты сегодня – мои глаза и уши! Тот посерьезнел и надвинул шляпу на глаза, так что она полностью скрыла брови. Кристофер подошел к Ребекке. - Доброе утро, мисс Уайт. Спасибо за угощение. – он тихо произнес, чтобы слышала лишь она – Знаете я…нашел дома куклу, собирался пожертвовать, а потом подумал хорошо бы подарить ее Мелиссе. Мисс Бессон обещала отложить. Может, вы вручите девочке потом перед отъездом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.25 13:19 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Рассел поблагодарил детей за их маленький концерт, выделив очаровательный дуэт.
- Марта и Джон, вы здорово спели «Mary Had a Little Lamb». Наверняка в будущем станете артистами. Довольные дети убежали смотреть представление дальше или исследовать содержимое лотков на ярмарке, перед этим получив от воспитательницы наставление не уходить слишком далеко. Кристофер усмехнулся, и воспользовавшись тем, что они с Ребеккой остались одни под тентом, невозмутимо произнес: - Так, что же мисс Уайт, вы определились кого в мужья берете? Учтите, что двоемужество - это федеральное преступление и я обязан буду доложить властям. Ребекка рассмеялась. Мэр со сцены громко объявил, что будут объявлены победители конкурса выпечки. Все участники, решившие в этом году продемонстрировать свои пекарские таланты, ставили блюда с пирогами на отдельный накрытый скатертью длинный стол. Зеваки уже собирались поблизости, привлеченные соблазнительными ароматами, ожидая, когда уважаемое жюри закончит свою работу и вынесет свой вердикт. В прошлом году победителю надевали почетную ленту с надписью "Лучший пекарь Энска", да еще и дарили годовую скидку на продукты в местном магазине. - Мисс Уайт, а вы останетесь на вечернюю программу? - внезапно спросил он, повернувшись прямо к Ребекке. - После обеда детей нужно будет отвести обратно, не думаю что... - Вам стоит остаться... - вдруг прервал ее Кристофер. Тон его прозвучал слишком уж беспрекословным и он добавил уже мягче -...мэр ведь расщедрился на музыкантов из самого Монреаля, думаю, это стоит увидеть. Он не расслышал, что ответила Ребекка и ответила ли вообще, привлеченный шумом с ближайшего лотка. Пришло время поработать. - Прошу меня извинить, мисс Уайт. Ситуация там норовила выйти из-под контроля. - Да, что я не вижу твою рожу красную поганую, расселся тут...скидок он не делает, да какое ты вообще право имеешь указывать белому человеку! За лотком индейское семейство продавало сувениры - ловцы снов, расписные шкуры, вырезанные из дерева фигурки животных. Мужчина у лотка орал и тыкал пальцем то в индейца, то в его скво. Рассел узнал местного барыгу Хэнка. Тот схватил шкуру, бросил на землю и принялся топтать. Вокруг собралась пара-тройка мужчин, которые молчали, но негласно поддерживали происходящее. - Разошлись! - рявкнул Кристофер и те послушно расступились. - Констебль, этот красномордый осмеливается тут права качать. Эх, зря мы вам волю дали, надо было всех под корень вырезать...а то ишь как зыркает! Кристофер невозмутимо схватил Хэнка за загривок и приподнял, пользуясь своим высоким ростом. - В любой нации есть негодяи и ты, Хэнк, ярчайший тому пример. Тебе, похоже, голову напекло. Знаешь в участке есть отличная прохладная тюремная камера. Он отпустил его. Хэнк поправил рубаху и шляпу, которая съехала на бок. Потом сплюнул на землю и молча удалился. Кристофер поднял расписанную символами шкуру с изображением буйвола и положил обратно на лоток. - Пиламая - ответил индеец, это было лакотское спасибо. Рассел решил вернуться, чтобы продолжить разговор с мисс Уайт, но не успел и слова произнести, как услышал отчаянный крик Марты. Ребекка Уайт писал(а):
– Мисс Уайт, мистер Рассел. Там Генри и Джонни дерутся с городскими мальчишками! Драться мальчишки предпочли в проулке рядом с аптекой. Не самое мудрое решение, как и разбитый вазон перед ней. Хорошо, что мисс Хантер-Ремингтон не видела происходящее. - Надо же, Билли, Трэв и Сэм Флорес, долговязый Честер и Люис. Пятеро на одного - не очень справедливый расклад, не считаете? Рассел подошел к Генри и Джонни и встал рядом. - А как сейчас? Честер не далее как на прошлой неделе рыдал в участке, куда приволок его хозяин булочной за разбитое камнем окно. Они отступили и огляделись, смущенные присутствием взрослых и мигом растеряв всю свою браваду. - Вы отведете нас в участок?! - Честер шмыгнул носом, под глазом наливался синяк. - Вам не меня стоит бояться, молодые люди, а мисс Марго - Кристофер указал на разбитый вазон - Точнее не совсем ее, а Вилкинса. Мальчишки переглянулись. Внушительная фигура дворецкого мисс Марго впечатляла всех без исключения, так что они даже готовы были отправиться в участок самостоятельно. - И что он с нами сделает, сэр? Рассел невозмутимо пожал плечами. - Не знаю, скорее всего, скормит свинье мистера Бэйкера. Это будет справедливо. Ужас в их глазах послужит утешением для пострадавших, будут знать, как затевать драки. - Пшли вон отсюда и учтите - я серьезно поговорю с вашими родителями! Пятерку как ветром сдуло. - Сэр...ваша шляпа, сэр - Генри, всхлипывая протянул Кристоферу запыленную и порванную с одного края шляпу. Тот погладил мальчика по голове. - Мисс Уайт, давайте приведем в порядок этих двоих. Благо, аптека рядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.25 13:43 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Марго Хантер-Ремингтон писал(а):
расскажите подробности кровавой бойни пока ее следы смывают со щек и рубашек? - Боюсь, перед вами пострадавшая сторона. Местная шпана задирала мальчиков из приюта – Рассел вдохнул – И к пострадавшей стороне можно отнести и вас, мисс Хантер-Ремингтон. Констебль указал на улицу. Сквозь стеклянную витрину отлично был виден разбитый вазон. Земля оттуда высыпалась, россыпь мелких розовых и фиолетовых цветов оказались погребенными под нею. - Разумеется, родители тех мальчишек возместят вам ущерб. Но я бы, с вашего разрешения, прислал бы завтра к вам всех пятерых – пусть приберут и выполнят какую-то тяжелую работу в аптеке, вместо того чтобы шататься по улицам. У Честера Маршала это уже не первая такая шалость. Кристофер подумал, что слишком уж явно пугал хулиганов Фрэнком, не учтя того, что все слышали Генри и Джон, которые теперь пришли в ужас при виде добродушного хряка мистера Бэйкера. Рассел поприветствовал вошедшего в аптеку Джереми. Может встреча свина с хозяином убедит их, что Фрэнка бояться не надо? Мальчишек при помощи аптекаря и мисс Марго, Ребекка смогла привести в более или менее надлежащий вид. Генри держался молодцом, а вот Джон, которому досталось больше всего, был явно напуган, сидя на стуле и прижимая к переносице холодный компресс. Ребекка Уайт писал(а):
– Мистер Рассел, как вы думаете, перелом есть? Может, стоит показать мальчиков врачу? В любом случае, думаю, наше прибывание на ярмарке на этом подойдет к концу. Праздник испорчен. Нос действительно очень распух. Но дышал мальчик без затруднений. Наверное, все-таки придется навестить доктора, чтобы убедиться – перелома нет. Кристофер ободряюще похлопал Джона по плечу. - А по-моему праздник удался, хотя время только обеденное. Мы все уже получили массу впечатлений. К тому же, из драки вышли победителями. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.25 19:00 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Покинув гостеприимную аптеку, Рассел еще раз пообещал мисс Марго, что завтра все-таки пришлет к ней провинившихся мальчишек. По настоянию констебля пострадавших же решено было отвести к доктору.
- Знаете, случившееся и вам должно стать наукой - Кристофер перевел взгляд на Генри и Джона, которые шагали рядом, последний все еще прижимал к носу компресс - Одними кулаками проблемы не решить. - Что же, сносить обиду? - Джон на секунду убрал лед и шмыгнул носом. - Драться нужно только за правое дело. А если на каждое замечание сразу давать волю рукам, тогда вы перестанете отличаться от своих обидчиков. Они все эти слова говорили не от большого ума, поверьте. Доктор Грейсон подтвердил, что нос Джона не сломан и отек от ушиба должен скоро сойти. Вернувшись в центр города, Кристофер отыскал мисс Уайт, которая уже собрала остальных детей, и доложил - волноваться не о чем. Ребекка Уайт писал(а):
Мистер Рассел, вы не знаете, где нам лучше всего отдохнуть и поесть? - Кафе миссис Эбигейл Уоррен, разумеется. Мы с констеблем Колтером обедаем только там. Кстати, говорят, сегодня у мисс Эбигейл подают мороженое. Одобрительный хор из детских голосов был ему ответом. Кафе миссис Уоррен открылось в Энске всего с полгода назад, когда она вместе с супругом переехала в город. Конкурентов у них, правда, не было. Это было единственное кафе в городе, но настоящее спасение для таких холостяков, как они с Кларком, которым надо было быстро и сытно перекусить. Дома у Рассела вообще практически не было еды, на завтрак он предпочитал лишь горячий кофе. Поэтому обедал, а иногда и ужинал у Эбигейл. Готовила миссис Уоррен вкусно, до приезда в Энск, они с мужем держали гостиницу и со временем хотели и здесь открыть еще постоялый двор. - Добрый день, миссис Уоррен - Кристофер распахнул двери светлого и уютного кафе. Ему нравилось, как здесь все устроено - небольшое, но светлое помещение, аккуратные круглые столики, ажурные салфетки, красивые тарелки. - Найдется чем накормить этих сорванцов? В кафе было пусто. В праздничный день все предпочли поесть на ярмарке, так что кафе не помешала бы выручка. - Разумеется, констебль. - улыбчивая миссис Уоррен совсем не растерялась такой ватаге ребятишек и сказала рассаживать их за столики. - Вам как обычно? Он кивнул и пригласил Ребекку присесть за небольшой столик на двоих в середине залы, пока дети занимали остальные, расположенные рядом у окон, выходящих на площадь. - Все за мой счет - миссис Уоррен кивнула, и отошла, положив на их столик меню. - Мистер Рассел, вам не стоит... - Ребекка явно была смущена. - Мисс Уайт - Кристофер пожал плечами - Скажем так, деньги для меня не проблема. - Констеблям хорошо платят? - Это была шутка? Из ваших уст? - Рассел деланно удивился и усмехнулся - На зарплату не жалуюсь. О семейном состоянии он предпочитал не распространятся. Мысль о том, что он однажды унаследует скорее тяготила, чем радовала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.25 12:50 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Ребекка Уайт писал(а):
Мне кажется, мы никогда не расплатимся за вашу доброту и внимание, - Я ведь констебль, помогать - наша главная задача. Ребекка Уайт писал(а):
Ну, вы слышали, что Мел учудила в беседе с мистером Свэйзи - Дети проказничают всегда, на то они и дети. С одним ребенком тяжело справиться, а уж с пятнадцатью. А с вами они чувствуют себя в безопасности и это главное, могут быть обычными детьми. Ваш приют и вы сами, мисс Уайт, дарите ребятам необходимую любовь и заботу. Неизвестность пугает Мелиссу, хорошо, что мы будем сопровождать ее до нового дома. Так будет спокойнее и вам и ... И ему тоже. Когда одна маленькая девочка доберется до нового дома в целости и сохранности. Потому что случается и обратное...но Мелисса не Дебби. И кто знает, может ему это путешествие тоже нужно. Может, оно придаст какую-то завершенность всему, что случилось много лет назад. Запах кофе быстро привел Кристофера в чувство. Рассел уверил Ребекку, что не стоит переживать насчет шляпы - в отношении униформы он был бережлив и конечно, имеет запасную. И с радостью проведет вместе с констеблем Колтером экскурсию для всех желающих ребят. Пора было заглянуть в участок, проверить сводки по телеграфу и оценить обстановку в городе. На площади те, кто успел расторговаться уже убирали лотки, освобождая место для грядущих танцев. Через пару часов, когда солнце станет клониться к закату и жаркий день уступит место прохладному вечеру - начнется взрослая программа праздника, будет много музыки, выпивки, а следовательно и констеблям следовало быть особо внимательными. Ребекка так и не сказала, появится ли она на площади вечером и он решил не повторять свою просьбу. В конце концов, этот день подарил хозяйке приюта достаточно забот. Но все-таки, Кристофер хотел, чтобы она пришла. - Отличная идея, мисс Уайт. Мисс Бессон столько сделала сегодня, она чудесная девушка - Рассел порылся в карманах, молясь, чтобы после кафе у него осталось достаточно денег для приличной ставки. К счастью, предвидя подобное развитие событий он захватил побольше денег, намереваясь так или иначе расстаться с ними сегодня. Кристофер прошел вперед к сцене и крикнул: - Тридцать долларов за корзинку мисс Бэатрис Бессон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.25 22:05 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Его ставку за корзину мисс Бессон перебили – на нее нашлось много желающих. Что было и справедливо, наверняка вкусности, заботливо собранные девушкой заслуживали сумму побольше тридцати долларов.
Кристофер с радостью отправился с ребятами и мисс Уайт в тир. Стрелять по мишеням гораздо приятнее, чем в преступников. Генри с гордым видом взял винтовку. Рассел проверил стойку, сказал, что целиться следует чуть левее мишени. Первые два выстрела – в яблочко – они сделали вместе. Потом констебль отступил на шаг. Он мог бы сделать за него и остальные выстрелы, но решил, что это неправильно. - Теперь сам – Кристофер скрестил руки на груди. Генри выстрелил еще два раза – и оба промазал. Мальчик нервно облизал губы. - Не спеши – Рассел наклонился к нему – Соберись. Глубокий вдох и стреляй на выдохе – так советовал мой армейский командир. Мальчик чуть заметно кивнул. Прицелился – и о чудо – попал по деревянной мишени. - Ура! - Дай пять! - За три удачных выстрела полагается подарок – хозяин тира указал на стенд рядом – есть мячики, выбирай. Генри смущенный донельзя, сорвал со стенда не мячик, а атласную ленту с розовым бантом и тут же спрятал в карман. Кристофер на это лишь усмехнулся. Ребекка Уайт писал(а):
Может, вы сейчас не только мальчикам, но и мне покажете как держать оружие, заряжать его и стрелять? - Мисс Уайт, я как констебль должен говорить правду. Мы на Диком Западе, ваш приют практически на границе города, вокруг дикая местность. Опасность может исходить, как от людей, так и от крупных животных. И меня это очень беспокоит, что вы там совсем одни – он глубоко вздохнул и продолжил - В наше время чем, больше женщины умеют, тем лучше. У них оставалось еще пять патронов, и он кивнул хозяину тира, чтобы тот подал новое ружье. - Так что, я буду рад показать вам, как с оружием обращаться. Но молюсь, чтобы это умение вам никогда не пригодилось. Рассел вложил винтовку в ее руки. - Встаньте так, чтобы приклад прижимался к плечу. Ребекка кивнула, прищурилась и поспешила сразу же сделать выстрел, едва не отпрянув после. Мимо. - Нет, вы не правильно стоите, мисс Уайт. Стойка – играет ключевую роль в точности выстрела. Кристофер встал ей за спину, наклонился вперед и тихо произнес: - Расставьте ноги на ширину плеч – он усмехнулся, опасаясь, как бы мисс Уайт не усмотрела двусмысленность в его словах. - Так? - Не совсем – Кристофер выдохнул и обхватил ее руки своими, как до этого делал с Генри, но тогда ситуация была совершенно иной – у вас напряжена спина, старайтесь держаться прямо. Кто напряжен здесь – так это он. Ребекка находится слишком близко. Кристофер подумал, что вполне мог поцеловать ее сейчас в шею, если бы захотел. А он хотел, потому что смотрел совершенно не на мишень или в прицел винтовки, а думал лишь о том, что от волос мисс Уайт пахнет восхитительно, а касаться хочется не ружья, а ее фарфоровой кожи. Четыре остальных выстрела попали в цель. Это уж точно. Кристофер отстранился. Ребекка смотрела на него. Оба молчали, не обращая внимания на суету праздника вокруг. - Мячик или бантик? – в чувство обоих привел нетерпеливый вопрос хозяина тира, указывающего на стенд, за ними уже набралась толпа из желающих попробовать свои силы в стрельбе. Рассел пожал плечами. - Ребекка, вы выиграли. Вам и выбирать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.25 14:49 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Ребекка Уайт писал(а):
Спасибо за то, что вы сделали для нас. Кристофер легонько сжал ее пальцы своими, когда ладонь мисс Уайт накрыла широкую ладонь констебля, в которой тот сжимал мяч. Рассел понял, что не расстанется с данным трофеем. - Это доставило мне большое удовольствие, находиться среди замечательных ребят - он сделал паузу и добавил - и в вашем обществе...Ребекка. Должно быть, он впервые обратился к ней вот так по имени, а не мисс Уайт. Забавы в тире пришлись многим по душе. Мистер Свейзи также вызвался пострелять с ребятами, а потом они устроили небольшое соревнование. Стрелял Патрик хорошо, в принципе от него констебль и не ожидал иного. Еще во время совместного расследования пропавших лошадей он понял, что мистер Свейзи - обладает колоссальными знаниями и умениями. Патрик Свейзи писал(а):
Но не думайте долго, корзина хоть и объемная, но не бесконечная Патрик пригласил их с мисс Уайт присоединиться к импровизированному пикнику. Констебль вежливо кивнул. Тем временем, солнце уже начало клониться к закату, принося на площадь желанную прохладу. - И что же было в вашей корзинке, мисс Бессон? Удовлетворите мое любопытство - Кристофер подошел к уютно расположившейся компании и усмехнулся, а потом поздоровался со всеми, кого еще не успел узнать - Хоть я и уже отобедал и к сожалению, не смогу остаться с вами надолго. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.25 15:15 |
Кристофер Рассел |
---|---|
Жизнь порой шутка удивительная и непредсказуемая.
Рассел и не предполагал, что так замечательно проведет время на празднике, и даже на некоторое время забудет о том, что находится на службе. Легко прятаться за маску Закона, чтобы оправдать собственную скованность и нелюдимость. Но теплота и участие людей, которые находились вокруг - заставили перемениться и его. Энск-сити стал не просто назначением, точкой на карте и перевалочной базой. Кристофер внезапно подумал, что впервые за долгие годы появилось место, которое он вновь может назвать домом. Но беззаботность не может длиться вечно - когда веселый ирландский танец закончился, констебль заметил, что ему машет Кларк. Лицо младшего сержанта было серьезным - так что версия о том, что Колтер хочет поделиться впечатлениями о судействе конкурса выпечки - исключалась. Рассел отправлял Кларка посмотреть - не появились ли новые сводки. Кристофер принес извинения Патрику и мисс Слоун, на мгновение легонько прикоснулся губами к ладони мисс Бессон, благодаря ту за танец и зашагал по направлению к коллеге. Как он и предполагал - новые сводки требовали непосредственного участия констебля. - Банда индейцев ограбила магазин с оружием сегодня утром в Куксвилле - быстро сказал Кристофер, вчитываясь в текст. - То есть, бандиты вооружены до зубов и очень опасны - заключил Кларк и Рассел кивнул. Восстание индейцев в Саскачеване уже успело забыться как страшный сон. О плохом стараются не вспоминать. И хоть Рассела и называли "любителем краснокожих", упрекая в излишней гуманности - он отлично помнил, что в рядах индейцев находились и отпетые головорезы, которые не щадили ни женщин, ни детей. К сожалению, банда состояла именно из таких людей. Им было все равно за какие идеалы сражаться - почувствовав вседозволенность и эйфорию от грабежей и убийств, они не желали жить мирно, а продолжали свое преступное дело. Хорошая новость - постепенно этих банд становилось все меньше. Плохая - данная являлась самой многочисленной и хорошо организованной. - Нам приказано завтра присоединиться к боевому отряду констеблей и выдвигаться в сторону Куксвилля, чтобы выследить банду и дать преступникам бой. Отряд сейчас в Фуллертоне на базе. Значит, зря он волновался что бандиты заявятся в Энск-сити. В очередной раз все обошлось. - Завтра выступаем? Рассел похлопал Кларка по плечу. Боевая миссия - это всегда риск. Всегда есть шанс, что они не вернуться. - Утром. Но сегодня можно расслабиться. Провести время с мисс Мерфи, например? - констебль подмигнул сержанту - Не зря же ты так рьяно торговался за ее корзинку. Страх смерти обостряет желание жить. Кристофер и сам вернулся на праздник. Обошел периметр, проверил обстановку. Все было спокойно - народ мирно веселился. Даже строптивый Хэнк, от которого можно было ждать неприятностей после стычки с индейским торговцев, уже вдрызг пьяный обнимал бочку, стоявшую рядом с салуном. Думается, мисс Старр сама прогонит его, если ее коробит такой вид. Рассел заглянул на площадь, где танцы были в самом разгаре. Ему пришлось отойти на самый край и все равно толпа была значительной. Он всматривался в мелькающие лица, словно ища среди них кого-то и надеясь... На сцену ненадолго поднялся мэр, чтобы радостно сообщить - по предварительным данным им удалось собрать почти две тысячи долларов. Потом Скотт Смит спустился вниз и музыканты - те самые из Монреаля, вновь продолжили выступление. И тогда он ее увидел. Ребекка в одиночестве стояла на противоположном конце площади. Констебль стал быстро пробираться сквозь толпу, порот даже слишком активно расталкивая окружающих, отъявленно пользуясь служебным положением и внезапно в нерешительности остановился когда до мисс Уайт оставалась всего пара шагов. Она обернулась и Кристофер понял, что хозяйка приюта чем-то опечалена. Однако, увидев его, Ребекка слабо улыбнулась. - Я надеялся, что вы все-таки придете - Рассел улыбнулся в ответ - Потанцуете со мной, Ребекка? О том, что будет потом он старался не думать. О том, что завтра может пасть в бою - тоже. Сердце сегодня отзывалось давно забытым трепетом - и это было намного важнее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |