Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Уокэнда Крылья Бури. Показать сообщения всех игроков
27.05.25 14:28 Сказочные Вечеринки
Уокэнда Крылья Бури
Уокэнда Крылья Бури
- Капитан, а как вы догадались, что именно на этом месте и произошло кpyшение корабля?!
- О, мне помогли эти всплывающие подсказки!

На горы и леса Канады опускались сумерки, яркий солнечный диск постепенно терял своё ослепительное сияние, растворяясь с темном шёлке ночи. Зажигались звёзды, чтобы через несколько мгновений скрыться за рваными краями грозовых облаков. Северный ветер приносит бурю - так говорили в племенах индейцев, и если для бледнолицых это были просто легенды или же обыкновенное наблюдение за погодой, для детей Гиче Маниту ветра значили гораздо больше. Когда я в последний раз была в Энск-сити? Двадцать лет? Пятнадцать? О, я помню, как Оливия требовала лошадку и убегала в каньон, чтобы увидеть закат среди красноватых камней. Тогда внучке моего далёкого потомка было всего восемь, и весь город стоял на ушах от её изобретательности и энтузиазма. Тогда прерии были гораздо обширнее, и тот лес, что сейчас оставался лишь у горной реки, был моложе и его треть, да пребудет благословение Маниту с детьми Его, не стала досками, из которых новые поселенцы строили дома. Человеческая память недолговечна, вряд ли кто-то, кроме моих соотечественников и старожилов, помнит меня, как шамана, и совершенно точно, никто, кроме соплеменников, не знает, что значит моё имя. Мир меняется, это то, с чем придётся смириться даже нам, вестникам Великого Духа. Каждая смерть, каждая слеза была шрамом на крыльях, пронзаюших облака. Вы воззвали, и Великий Дух услышал. Пришло время вернуться. Рука тянется к кактусу, и колючий снаряд зависает в нескольких сантиметрах от экстравагантного головного убора, который так любил мой братец. Не по крови, по судьбе.
- Столько лет не виделись, и ты, неблагодарная сестра моя, кидаешься кактусом?
- И столько бы не видеть, Оззи, - повезло, что мы сейчас достаточно далеко от города, и любопытные жители тут не ходят.
Слишком высоко, чтобы добраться пешком и слишком крутые склоны, чтобы подняться на лошади. Иначе забавные бледнолицые решили бы, что это происки их Дьявола, а мы самые что ни есть бесы. Хотя у меня нет такой стильной птички на голове, да.
- Бледнолицые берега потеряли, вон, - Оззи, как он сам себя называет, помахал трубкой, оставляя в ночном небе кольца дыма, - тотемы вывозят, мало им было резерваций.
- Но не довозят, да? - растирать кактусы, предварительно выдернув колючки, при свете звёзд - то ещё занятие, даже с моим зрением.
- Ты же знаешь горные реки. Они такие... внезапные. А бизонам с пастбища на пастбище как ходить? Мимо?
- И ты пришёл потому что?..
- Помнишь то дитя, что ты от бледнолицых спасла?
- Литл-Бигхорн?
- Раньше...
- Аааа, припоминаю.
- Так вот, они поставили тотем, посвящённый нам.
- ОНИ ПОСМЕЛИ СПЕРЕТЬ МОЙ ТОТЕМ?!
- Дошло, - ржёт Оззи и исчезает так же внезапно, как и появился, только порыв ветра, потревоживший дремавших на ветках птиц, напомнил о том, что раньше на этой горной вершине был кто-то ещё.
Поселения рядом с Энск-сити я строила вместе с первыми их вождями. Когда прибывали первые колонисты, дети Гиче Маниту верили, что смогут найти общий путь, но постепенно эта вера исчезала, смытая потоками крови и слёз. Тех, кто желал мирного сосуществования, было слишком мало, чтобы эта река не превращалась в море. Это печалило, но было... ожидаемо. Слишком бледнолицые пришлые любили деньги. И не любили делиться. Особенно тем, что никогда не принадлежало им. Спускаться с гор было легко, мне безлунная ночь совершенно не мешала. Тропинки, по которым я ходила раньше, заросли, некоторые стали широкими дорогами, но одно оставалось неизменным - краткий путь, знали о нём немногие, и единицы решались пройти над обрывом. Для пешего путника или всадника тут высоковато, но для меня в самый раз.
- Великий Дух приветствует тебя, Энск-сити! - тишина утра была нарушена, и встревоженные ящерицы разбежались с камней, на которых купались в первых лучах утреннего солнца. - Я вернулась!
Город просыпался, по улицам сновали повозки, куда-то спешили жители. После горных вершин и прерий здесь было... уж слишком оживлённо.
- Вставай, ленивая задница! - знакомый голос вывел меня из состояния крайней задумчивости.
В прериях иногда бывает действительно слишком тихо. И сейчас, стоя посреди шумного города, я ощущала себя немного неуютно. Колёса повозок, копыта лошадей, громкие голоса людей. Многое, очень многое изменилось за те годы, пока меня здесь не было. Город стал больше, появились новые дома, новые дороги, новые вывески и повозки. Множество повозок. В Энск-сити прибывали новые жители. Пока поселения за холмами и лесом могли жить мирно. Но надолго ли?
- Эта причёска идёт тебе больше. Хм, полагаю, деревяшки тебе больше не интересны, - весь вид Олив Старр говорил о том, что она подозревает, что её дальняя родственница тронулась умом. - Зато есть виски. О, моя комната, она ещё есть? А новое здание вот там это школа, да?
- Прапрапра и ещё много раз "пра" бабушка, - хмыкает Олив, обмахиваясь листом бумаги. - Я понимаю, в прериях кто угодно до Брюсика одичает, но можешь говорить меньше десятка слов за раз?
- А он всё так же грызет ножки стульев?
- И не только ножки. Проходи уже, не стой на пороге.
Холодный виски, жди меня. Сначала поедим, что нам Великий Дух послал, а потом решим, что делать. Наверное, начну с прогулки по городу. Уверена, Энск-сити меня удивит.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение