Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.05.25 22:28 |
Элис Покер |
---|---|
Дом отдыха для джентльменов «Магнолия»
- Диззи, Лиззи, Биззи, - хозяйка «Магнолии» сноровисто выгружала из подвернутого фартука на столик в гостиной толстые ароматные свечи с вкраплениями каких-то листочков. Три поразительно некрасивых девицы в закрытых черных платьях и с одинаковыми чопорными «пучками» на головах моментально явились на зов. - Быстренько пройдите по комнатам, пока никого нет, и проверьте, где нужно заменить свечи. Огарки соберете в одну миску, я их потом перелью. - Да, мэм. Конечно, мэм. Будет сделано, мэм, - раздался в ответ нестройный хор голосов. Горничные ловко разобрали свечки и тут же разошлись по этажам. Особые свечи, наполняющие помещение приятным ароматом, заставляющим позабыть о любых тревогах и невзгодах, были гордостью хозяйки. Хотя бы одна такая свечка непременно стояла в каждой комнате, куда имели доступ гости «Магнолии». Дородная негритянка торжественно внесла в гостиную рюмку «степной устрицы» на серебряном подносе. - Спасибо, Мисси, ты всегда знаешь, что мне требуется, - улыбнулась Элис кухарке. Хотя коктейль из яичного желтка со специями считался средством от похмелья, Элис употребляла его в качестве тонизирующего и легкого завтрака. Похмелье ей было незнакомо, она вообще предпочитала сохранять ясную голову и лишь делать вид, что отпивает из бокала шерри или шампанское, а вот тонкую талию с годами сохранять становилось все сложнее и сложнее, приходилось идти на различные ухищрения и жертвы. Одной из жертв красоте и стал плотный завтрак. - Мэм, я чего спросить-то хотела: мистера Даффилда ждать? Я для него такой кусок говядины схоронила в леднике: стейк получится - объеденье! - Ох, Мисси, сама беспокоюсь. Должен был приехать еще вчера, но, видимо, что-то задержало. Если сегодня не появится, ты используй мясо, что ж поделать, - отвечая, Элис развязала фартук и бросила его на поднос рядом с опустевшей рюмкой. ![]() Малютка Джо – детина шести с половиной футов ростом, способный легко поднять за шкирки двоих взрослых мужчин, как слепых котят - до появления двуколки флегматично восседавший на террасе «Магнолии», неспешно поднялся на ноги. - Доброго утра, мистер Даффилд! Помощь нужна? - Доброго, Джо! Кликни кого-нибудь из пацанов, пусть лошадь под навес отведут и позаботятся. - Петц, где тебя черти носят? – зычно гаркнул Джо. За домом что-то грохнуло, и к коновязи подбежал взлохмаченный мальчишка в на редкость чистой для его возраста одежде. - Там все в порядке? – уже негромко поинтересовался Джо. - Угу, - не стал вдаваться в подробности пацан. - Выпрячь сможешь? – уточнил приезжий. - Обижаете, - буркнул малец, утирая нос. - Ну, гляди, - мужчина подхватил саквояжи. – Мисс Элис у себя? – спросил он у предупредительно распахнувшего дверь Джо. - Мадам в гостиной, - ответила на вопрос симпатичная девица с длинной шеей, выглянувшая из-за дверного косяка. – А может я вам смогу помочь? – она хитро улыбнулась. - Может быть, как-нибудь в другой раз, малышка, - подмигнул ей человек с саквояжами и прошел вглубь дома. - Тако-о-ой красавчик, - хихикнула девица, глядя вслед гостю. - Знаешь, Берди, ты у нас новенькая, так что я тебе дам один бесплатный совет: даже не поднимай на него свои бесстыжие зенки, если не хочешь, чтобы завтра их нашли где-нибудь на дороге в Саскачеван, - вновь возвращаясь в состояние предельной флегматичности, обронил Джо. - Чего это? – возмутилась девица. - Ты слышала, к кому он приехал? И не с пустыми руками. А это значит, что когда мадам в следующий раз сядет играть, на ней будет новое платье, и все бабье отсюда до самого Онтарио сотрет себе зубы в порошок от зависти. - Да ты шутишь! Он же лет на пятнадцать моложе! Если не на все двадцать… - Однако тряпки привозит ей. Вот и думай. Предмет оживленной дискуссии меж тем прошел прямиком в гостиную. Лицо Элис просияло, стоило ей увидеть вошедшего. - А мы с Мисси только что говорили о тебе, любовь моя. - Это значит, что я стану еще богаче? – бросив саквояжи на пол, мужчина обнял Элис за талию. - Несомненно, - ладонь Элис легко скользнула по небритой мужской щеке. – Донесешь свою поклажу до моих комнат или позвать помощников? - Справлюсь, - он снова поднял многострадальные саквояжи. Элис кивнула негритянке, тут же засеменившей на кухню, и легко, как девочка, взбежала по лестнице. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |