Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.05.25 20:53 |
Марго Хантер-Ремингтон |
---|---|
Солнечный луч скользнул в щель между занавесками, протянулся по доскам пола, поднимаясь выше заскользил по кружеву постельного белья и коснулся, выглядывавшего из-под одеяла, кончика носа. Путь луча повторила сверкающая пылинка. Через миг одеяло зашевелилось и громкий стон переходящий в чих огласил комнату.
- Чтоб тебя! Чихнув еще несколько раз Марго, скрестив руки на груди, уселась в кровати и нахохлилась. Утро определенно не задалось. Впрочем, судя по доносящимся до спальни звукам Вилкинс уже готовил завтрак. На это указывали не только звуки, но и упоительный аромат кофе в который нежно вплетался запах жареного бекона. - Будить не придет, - хмыкнув, Марго уселась поудобнее и посмотрела на лежащее на тумбочке, принесенное с вечера чтобы утром кинуть в дворецкого, яблоко,- именно сегодня, когда я готова отразить покушение на мой сон, Вилкинс не распахнет дверь и, фальшиво напевая, не попытается заставить восстать, зачитывая длинный список дел. Прислушавшись к шуму внизу, вздохнула. « Определенно не придет». Посидев еще немного взяла яблоко, повертев в пальцах, впилась зубами в сочный бок. Хруст яблока слился со звуком открывшейся двери - Доброе утро мисс, - дворецкий улыбаясь возник в дверном проеме, - завтрак готов. Я настоятельно рекомендую встать пока он не остыл, - ловко поймав, под раздраженный рык брошенное в него, яблоко, вошел в комнату. Одним движением распахнув занавески, хмыкнул, - день сегодня солнечный, - щетка для волос ударилась в закрывшуюся за ним дверь. Марго могла поклясться что слышала прозвучавший на лестнице хмык. - Черт! В смысле доброе, да, - улыбнувшись покачала головой и выбравшись, наконец, из-под одеяла направилась в ванну в которой все было готово к тому чтобы она начала новый день умытой. Через час сидя за кухонным столом и сжимая ладонями чашку с кофе смотрела в окно. Открывающийся, сквозь чисто вымытые стекла, пейзаж за ночь не изменился, лишь стоящий в отдалении столб украсился белым листком. - Мисс, - закончивший завтрак Вилкинс возник на пороге столовой, - вы собирались сделать ревизию оружия и патронов. Возможно нужно что-то заказать. - Ты прав, - Марго махом допила кофе, - но сначала нужно сходить в магазин. У нас закончились…, - посмотрела на дворецкого ожидая поддержки, и он не подвел вытащив из кармана лист бумаги исписанный убористым почерком, - список из тридцати пяти пунктов?! Хочешь сказать что закончилось всё. - В списке только самое необходимое, - пробасил Вилкинс, - не переживайте мисс я возьму большую корзину. - Корзину? Да тут телегу нужно брать, - Марго вчиталась, - ты уверен что совершенно невозможно жить без: ведра медного купороса, трех литров клея и десяти метров бечевки? Дворецкий. неопределенно пожав плечами, кивнул и сосредоточенно уставился в окно. «Не хочет говорить зачем этот набор», - думала Марго стоя перед зеркалом и пристраивая шляпку на волосах, - « с другой стороны хобби оно такое...» Она замерла. - Вилкинс, иди в магазин я догоню, - развернувшись девушка с топотом помчалась по лестнице. Взлетев на чердак, распахнула ставни и, сквозь стеклянную крышу, солнечный свет хлынул на стоящие рядами цветочные горшки. Ярко зеленые кусты, пробудившись от сна, потянулась лепестками вверх, - чуть не забыла, - Марго невесомо скользнула кончиками пальцев по резным листья, - вы ж мои хорошие. Растите большие и сочные. Полив рассаду, закрыла дверь на чердак на амбарный замок и, напевая, спустилась вниз. Прихватив тряпичную сумочку с самым дорогим: кольт, несколько монет и украшенный монограммой носовой платок, вышла на частично замощенную улицу Энск- сити. Вилкинс, держа огромную корзинку из которой виднелись корзины поменьше, стоял возле столба с белеющим на нем объявлением. Марго, подойдя со спины, привстала на цыпочки и взглядом пробежала написанное. - Кажется — обойдя дворецкого, девушка постучала пальцем по бумаге, - я занимаюсь не тем. - Если начнете грабить банки, Ваша бабушка приедет и устроит мне такую выволочку, после которой мне придется покинуть эту часть света, - увешанный корзинами Вилкинс тяжело вздохнул. - Это да, - Марго, подняв взгляд на сохранявшего на лице выражение покорности судьбы Вилкинса, хмыкнула, - а дедушка перейдет с бренди на ром. Причем прямо с утра. Не удержав серьезное выражение лица она расхохоталась. - Главное - мы сохраняем спокойствие, - порывшись в сумке извлекла, неуловимо пахнущий оружейной смазкой, платочек и промокнула выступившие в уголках глаз слезы, - давай ускоряться, надо посетить лесопилку, посмотреть как там дела. Кажется кто-то из работников приторговывает на сторону. - Думаю мне стоит пойти одному, - голос дворецкого стал серьезным, - поговорю немного с работниками и бухгалтерские книги принесу. Марго, наморщив нос, с минуту размышляла, мыском ботинка пиная лежащий в пыли камушек, и кивнула. Начинался новый, полный забот, день. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.05.25 00:05 |
Марго Хантер-Ремингтон |
---|---|
Вилкинс собрался двинуться в сторону магазина, а Марго задержавшись продолжала разглядывать объявление.
Джереми Бэйкер писал(а):
— Мисс Хантер-Ремингтон — Джереми шагнул к ней. - Однако, городок приятно ожил, как считаете, это показатель того, что скоро кладбище пополнится новыми постояльцами? - Мистер Бэйкер, - Марго кивнула, - рада видеть, - она окинула Джереми взглядом, отметив отпечатавшиеся под глазами следы бессонной ночи,- похоже на то. Вижу что дела, и без новых постояльцев, идут неплохо. Но судя по брожению жителей и вот этому, - она постучала пальцем по листку,- мы на пороге чего-то грандиозного. С Джереми сложились неплохие отношения, так как он был надежный, оптовый покупатель досок. Если строители пару раз привозили древесину из других городов говоря- там дешевле, то мистер Бэйкер никогда не опускался до такого. Именно поэтому Вилкинс никогда не вел с ним разговоры по душам. Данные беседы дворецкий нет-нет да и проводил с пытавшимися юлить покупателями. Заканчивалось общение одинаково: принесенными глубочайшими извинениями и подарком для мисс Хантер- Ремингтон. Кто-то пустил слух - Марго коллекционирует фарфоровые статуэтки и получившие прощение приносили их. Получив в подарок первую фарфоровую девочку в пачке, Марго ошарашенно крутила статуэтку в руках не зная что с ней делать, но воспитание взяло верх и пришлось сказать « спасибо». После ухода дарителя Марго сунула статуэтку на полку. Потом была вторая и третья и четвертая... Статуэтки были разными, но непременно из фарфора и женского пола. Если подумать- очень много людей пытались обмануть несчастную сироту… почти сироту. Такие ситуации случались сразу после переезда девушки в Энск-сити. Но прошел год и Вилкинс заметил что в Энск- сити живут очень честные люди. Возможно Марго показалось, но звучала в этой фразе досада. Кстати,- девушка покосилась на Вилкинса, - я эти статуэтки больше никогда не видела. Она окинула дворецкого задумчивым взглядом и приняла решение- больше никогда, даже в мыслях, не поднимать этот вопрос. - - Доброе утро, сэр, - дворецкий возвышаясь над мистером Бэйкером придал лицу добродушное выражение,- решили прикупить досок заранее? - Вилкинс, - Марго вздохнула, - не думаю что данная ситуация предполагает нечто иное. Нужно быть готовым ко всему. Мы докупаем патроны, мистер Бэйкер доски. Нужно быть внимательнее и держать нос по ветру, - улыбнувшись продолжила, - как Фрэнки поживает? Мне показалось я видела его пошлым вечером у своих грядок с огурцами. Мне не жалко, но уходя хряк проломил забор. Может научить его пользоваться калиткой. Уверена Фрэнк сможет. - Думаю он больше не осмелится подкапывать грядки, - улыбнулся Вилкинс и оценив направленные на него взгляды пожал плечами, - я положил у входа сковородку. Фрэнк умный хряк и он поймет намек. - Или принесет масло и бекон для жарки, - пробормотала Марго. Фрэнки был забавным, если это определение можно применить к хряку, малым. Изредка он приходил в гости и пятачком распахнув калитку деловито похрюкивая топал в огород. Пару раз Марго видела как Фрэнк сидел в Вилкинсом на крыльце, это было похоже на молчаливый диалог. А еще Фрэнк был не заменим при дегустации вызревания урожая. Так что хряк в гости захаживал, а забор проломил в первый раз. - Так что, мистер Бейкер, составите нам компанию в закупках или после обеда Вилкинс будет на лесопилке и можно будет выбрать товар. Вилкинс посмотрел взглядом в котором терпение боролось с желанием надеть корзины на... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |