Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марго Хантер-Ремингтон. Показать сообщения всех игроков
27.05.25 20:53 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Солнечный луч скользнул в щель между занавесками, протянулся по доскам пола, поднимаясь выше заскользил по кружеву постельного белья и коснулся, выглядывавшего из-под одеяла, кончика носа. Путь луча повторила сверкающая пылинка. Через миг одеяло зашевелилось и громкий стон переходящий в чих огласил комнату.
- Чтоб тебя!
Чихнув еще несколько раз Марго, скрестив руки на груди, уселась в кровати и нахохлилась. Утро определенно не задалось. Впрочем, судя по доносящимся до спальни звукам Вилкинс уже готовил завтрак. На это указывали не только звуки, но и упоительный аромат кофе в который нежно вплетался запах жареного бекона.
- Будить не придет, - хмыкнув, Марго уселась поудобнее и посмотрела на лежащее на тумбочке, принесенное с вечера чтобы утром кинуть в дворецкого, яблоко,- именно сегодня, когда я готова отразить покушение на мой сон, Вилкинс не распахнет дверь и, фальшиво напевая, не попытается заставить восстать, зачитывая длинный список дел.
Прислушавшись к шуму внизу, вздохнула. « Определенно не придет». Посидев еще немного взяла яблоко, повертев в пальцах, впилась зубами в сочный бок. Хруст яблока слился со звуком открывшейся двери
- Доброе утро мисс, - дворецкий улыбаясь возник в дверном проеме, - завтрак готов. Я настоятельно рекомендую встать пока он не остыл, - ловко поймав, под раздраженный рык брошенное в него, яблоко, вошел в комнату. Одним движением распахнув занавески, хмыкнул, - день сегодня солнечный, - щетка для волос ударилась в закрывшуюся за ним дверь. Марго могла поклясться что слышала прозвучавший на лестнице хмык.
- Черт! В смысле доброе, да, - улыбнувшись покачала головой и выбравшись, наконец, из-под одеяла направилась в ванну в которой все было готово к тому чтобы она начала новый день умытой.
Через час сидя за кухонным столом и сжимая ладонями чашку с кофе смотрела в окно. Открывающийся, сквозь чисто вымытые стекла, пейзаж за ночь не изменился, лишь стоящий в отдалении столб украсился белым листком.
- Мисс, - закончивший завтрак Вилкинс возник на пороге столовой, - вы собирались сделать ревизию оружия и патронов. Возможно нужно что-то заказать.
- Ты прав, - Марго махом допила кофе, - но сначала нужно сходить в магазин. У нас закончились…, - посмотрела на дворецкого ожидая поддержки, и он не подвел вытащив из кармана лист бумаги исписанный убористым почерком, - список из тридцати пяти пунктов?! Хочешь сказать что закончилось всё.
- В списке только самое необходимое, - пробасил Вилкинс, - не переживайте мисс я возьму большую корзину.
- Корзину? Да тут телегу нужно брать, - Марго вчиталась, - ты уверен что совершенно невозможно жить без: ведра медного купороса, трех литров клея и десяти метров бечевки?
Дворецкий. неопределенно пожав плечами, кивнул и сосредоточенно уставился в окно.
«Не хочет говорить зачем этот набор», - думала Марго стоя перед зеркалом и пристраивая шляпку на волосах, - « с другой стороны хобби оно такое...» Она замерла.
- Вилкинс, иди в магазин я догоню, - развернувшись девушка с топотом помчалась по лестнице. Взлетев на чердак, распахнула ставни и, сквозь стеклянную крышу, солнечный свет хлынул на стоящие рядами цветочные горшки. Ярко зеленые кусты, пробудившись от сна, потянулась лепестками вверх, - чуть не забыла, - Марго невесомо скользнула кончиками пальцев по резным листья, - вы ж мои хорошие. Растите большие и сочные.
Полив рассаду, закрыла дверь на чердак на амбарный замок и, напевая, спустилась вниз. Прихватив тряпичную сумочку с самым дорогим: кольт, несколько монет и украшенный монограммой носовой платок, вышла на частично замощенную улицу Энск- сити.
Вилкинс, держа огромную корзинку из которой виднелись корзины поменьше, стоял возле столба с белеющим на нем объявлением. Марго, подойдя со спины, привстала на цыпочки и взглядом пробежала написанное.
- Кажется — обойдя дворецкого, девушка постучала пальцем по бумаге, - я занимаюсь не тем.
- Если начнете грабить банки, Ваша бабушка приедет и устроит мне такую выволочку, после которой мне придется покинуть эту часть света, - увешанный корзинами Вилкинс тяжело вздохнул.
- Это да, - Марго, подняв взгляд на сохранявшего на лице выражение покорности судьбы Вилкинса, хмыкнула, - а дедушка перейдет с бренди на ром. Причем прямо с утра.
Не удержав серьезное выражение лица она расхохоталась.
- Главное - мы сохраняем спокойствие, - порывшись в сумке извлекла, неуловимо пахнущий оружейной смазкой, платочек и промокнула выступившие в уголках глаз слезы, - давай ускоряться, надо посетить лесопилку, посмотреть как там дела. Кажется кто-то из работников приторговывает на сторону.
- Думаю мне стоит пойти одному, - голос дворецкого стал серьезным, - поговорю немного с работниками и бухгалтерские книги принесу.
Марго, наморщив нос, с минуту размышляла, мыском ботинка пиная лежащий в пыли камушек, и кивнула. Начинался новый, полный забот, день.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.05.25 00:05 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Вилкинс собрался двинуться в сторону магазина, а Марго задержавшись продолжала разглядывать объявление.
Джереми Бэйкер писал(а):
— Мисс Хантер-Ремингтон — Джереми шагнул к ней. - Однако, городок приятно ожил, как считаете, это показатель того, что скоро кладбище пополнится новыми постояльцами?

- Мистер Бэйкер, - Марго кивнула, - рада видеть, - она окинула Джереми взглядом, отметив отпечатавшиеся под глазами следы бессонной ночи,- похоже на то. Вижу что дела, и без новых постояльцев, идут неплохо. Но судя по брожению жителей и вот этому, - она постучала пальцем по листку,- мы на пороге чего-то грандиозного.
С Джереми сложились неплохие отношения, так как он был надежный, оптовый покупатель досок. Если строители пару раз привозили древесину из других городов говоря- там дешевле, то мистер Бэйкер никогда не опускался до такого. Именно поэтому Вилкинс никогда не вел с ним разговоры по душам. Данные беседы дворецкий нет-нет да и проводил с пытавшимися юлить покупателями. Заканчивалось общение одинаково: принесенными глубочайшими извинениями и подарком для мисс Хантер- Ремингтон. Кто-то пустил слух - Марго коллекционирует фарфоровые статуэтки и получившие прощение приносили их. Получив в подарок первую фарфоровую девочку в пачке, Марго ошарашенно крутила статуэтку в руках не зная что с ней делать, но воспитание взяло верх и пришлось сказать « спасибо». После ухода дарителя Марго сунула статуэтку на полку. Потом была вторая и третья и четвертая... Статуэтки были разными, но непременно из фарфора и женского пола. Если подумать- очень много людей пытались обмануть несчастную сироту… почти сироту. Такие ситуации случались сразу после переезда девушки в Энск-сити. Но прошел год и Вилкинс заметил что в Энск- сити живут очень честные люди. Возможно Марго показалось, но звучала в этой фразе досада. Кстати,- девушка покосилась на Вилкинса, - я эти статуэтки больше никогда не видела. Она окинула дворецкого задумчивым взглядом и приняла решение- больше никогда, даже в мыслях, не поднимать этот вопрос.
- - Доброе утро, сэр, - дворецкий возвышаясь над мистером Бэйкером придал лицу добродушное выражение,- решили прикупить досок заранее?
- Вилкинс, - Марго вздохнула, - не думаю что данная ситуация предполагает нечто иное. Нужно быть готовым ко всему. Мы докупаем патроны, мистер Бэйкер доски. Нужно быть внимательнее и держать нос по ветру, - улыбнувшись продолжила, - как Фрэнки поживает? Мне показалось я видела его пошлым вечером у своих грядок с огурцами. Мне не жалко, но уходя хряк проломил забор. Может научить его пользоваться калиткой. Уверена Фрэнк сможет.
- Думаю он больше не осмелится подкапывать грядки, - улыбнулся Вилкинс и оценив направленные на него взгляды пожал плечами, - я положил у входа сковородку. Фрэнк умный хряк и он поймет намек.
- Или принесет масло и бекон для жарки, - пробормотала Марго.
Фрэнки был забавным, если это определение можно применить к хряку, малым. Изредка он приходил в гости и пятачком распахнув калитку деловито похрюкивая топал в огород. Пару раз Марго видела как Фрэнк сидел в Вилкинсом на крыльце, это было похоже на молчаливый диалог. А еще Фрэнк был не заменим при дегустации вызревания урожая. Так что хряк в гости захаживал, а забор проломил в первый раз.
- Так что, мистер Бейкер, составите нам компанию в закупках или после обеда Вилкинс будет на лесопилке и можно будет выбрать товар.
Вилкинс посмотрел взглядом в котором терпение боролось с желанием надеть корзины на...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.05.25 00:42 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Джереми Бэйкер писал(а):
- С удовольствием составлю вам компанию, - всем видом гробовщик показал, что готов принять корзину и помочь Вилкинсу, но тот только хмыкнул, - а что касается Фрэнка, уверен, мисс Марго, он не со зла. У него меланхоличное настроение последние дни, кажется немного загрустил. Но я с ним обязательно поговорю, ведь калитки, как и входные двери, и даже подпол, он открывать умеет. Позволите помочь с восстановлением забора?

Вилкинс услышав предложение Джереми окинул его взглядом в котором читалось,- с досками он обращаться умеет, так что забор починить сможет.
- Никогда не сомневалась в талантах Фрэнки, - Марго озадаченно посмотрела на предложенную руку, - а Вы, похоже, сомневаетесь в моем умении держаться на ногах, - развернувшись она услышала хмык Вилкинса, - что же до восстановления забора, - повернувшись посмотрела из-за плеча, - надеюсь Вы не увлекающаяся натура, - оценила полный недоумения взгляд мистера Бэйкера и не удержав серьезное выражение лица, улыбнулась, - если не приметесь обивать доски забора бархатом или что вы там используете внутри своих изделий, а так же пытаться приладить поверх всего подушечку, то Ваше предложение принимается.
Марго продолжила движение. Спиной почувствовав как переглянулись Вилкинс и мистер Бэйкер. Ей же (спиной) ощутила их слегка ( все-таки самоубийцами данных мужчин назвать сложно) насмешливые улыбки в которых даже слепой бы прочитал « эти женщины».
Джереми Бэйкер писал(а):
- Вы только посмотрите, планируется благотворительная ярмарка, - Джереми кивнул на объявление, оставленное двумя удаляющимися девушками, - слышал что вчера новый пастор обещался организовать.

Энск-сити не переставал удивлять. Марго перевела взгляд на указанное объявление. Красивый почерк, предложения на двух языках. Это резко контрастировало с предыдущей листовкой об ограблении. Интересно что пройдет успешнее ярмарка или поимка преступника.
- Несколько месяцев затишья и вот, - Марго щелкнула пальцами, - сразу столько событий. Кстати, может попробовать пои…, - осеклась увидев направленные на неё взгляды,- поучаствовать. Да. Вилкинс, мы сможем участвовать если ты испечешь бисквитное печенье или рогалики песочные.
- Мисс, - в голосе дворецкого зазвучали фанфары, - мне лестно что Вы оценили мою выпечку, но, боюсь, печенье на ярмарку должны испечь Вы.
- Я?!,- Марго попыталась справиться с шоком, - ты как никто другой знаешь-печь не умею, а то что умею есть нельзя и …
Девушка, заметив пастора у входа в дом терпимости, споткнулась от неожиданности и была подхвачена под локоть мистером Бэйкером.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Однако… - Джереми поспешил поделиться со своими спутниками, - вот и наш новый пастор. Кажется, ничто человеческое ему не чуждо.
- Зря рано так, все интересное начинается вечером, - хмыкнул Вилкинс.

- Вилкинс, я не задам вопрос откуда ты знаешь расписание данного заведения. Хотя похоже человеческое не чуждо исключительно мужчинам, - подавив ехидство, придала лицу приличествующее случаю постно-приличное выражение и пожелала пастору, - доброе утро, -вытянув свой локоть из пальцев Джереми продолжила движение, ворча себе под нос, - из револьвера не стреляй, ружье положи, на лошади верхом не скачи, брюки не носи...
Марго погрузившись в несправедливость мира размышляла на тему: как бы среагировали на данный пердимонокль дражайшие родственники? Готова спорить: бабушка бы впала в задумчивость, дедушка пришел бы в восторг, а мамА... её бы ничего не удивило. Не стоит забывать мамА жила в этом городе.
- Мисс, - голос Вилкинса, паровозным гудком ворвавшись в мысли, разогнал видения по углам, - Вы так долго молчите что начинаю подозревать - задумали что-то нехорошее. Предупреждаю сразу- я нехорошее не допущу.
Не допустит он. Марго, не удостоив дворецкого ответом, засопела так громко, что пара девушек начала оглядываться в поисках приближающегося паровоза. Планы мести закружились в мыслях легкими облачками тумана. Оформиться в грозовые тучи им помешал голос мистера Бэйкера.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Мисс Марго, как считаете, на ярмарке стоит представить свои работы? Не будет ли парочка гробов и памятных досок смотреться слишком приметно между выпечки и прочих изделий собственного производства?

- А?
Марго пару раз моргнув попыталась представить как это может выглядеть. Столы, накрытые кипельно-белыми кружевными скатертями, стоящие на них блюда со свежей выпечкой. Печенья, кексы и прочие изыски из сладкого теста испускают ароматы корицы, яблок, ванили и прочего. Дамы в накрахмаленных фартуках поверх нарядных платьев. Все такое сладкое. И рядом со столами….украшенные ленточками гробы.
- А знаете, мистер Бэйкер это отличная идея, - Марго важно кивнула и, подождав пока Вилкинс откроет ей дверь, шагнула в прохладное нутро магазина, -на лесопилке выберем доску и я лично выжгу на ней «memento mori» чтобы повесить над Вашим товаром, девушка улыбнулась, - с вензелями и цветочками. Не переживайте. Выжигаю и режу по дереву я лучше чем пеку.
- Откровенно говоря, - дворецкий подал список продавцу, - Вы все делаете лучше чем печете.
Марго притворно тяжело вздохнула признавая факт. Она ни за что бы не созналась в умении готовить пока рядом есть человек который делает это за неё.
Поход по магазинам пошел своим чередом. Корзины наполнялись и Вилкинс уже не выглядел таким бодрым.
- Какой интересный набор… Для ярмарки что-то изготавливать собрались? - Джереми взглянул сначала на Вилкинса, потом на Марго.
Дворецкий неопределенно хмыкнув пожал плечами и, передал мистеру Бэйкеру корзинку с продуктами. Остальное перехватил поудобнее и затопал в сторону дома.
- Все это пригодится на лесопилке,- Вилкинс движением плеч поправил сползающий мешок и, замер услышав знакомое цоканье. Марго тоже повернулась в сторону звука, пару раз моргнула и рассмеялась
Джереми Бэйкер писал(а):
Хрю! - Фрэнк положил сковороду под ноги мисс Хантер и ткнулся ей в ладонь пятачком.

- Фрэнк, - почесала ткнувшийся в ладонь пятачок, - ты решил что Вилкинс потерял любимую сковородку и нашел её.
Хрюк!
Поросенок блестел глазками бусинками и, скалясь, показывал, милые, которыми он мог легко порвать взрослого быка, клыки. Марго наклонилась чтобы поднять сковородку и в этот момент почувствовала как расчувствовавшийся Фрэнк ткнулся пятачком ей в лоб. Не удержавшись, девушка села в пыль и обняла порося за шею.
- Мисс, - прорычал Вилкинс, когда мистер Бэйкер протянул руку чтобы помочь девушке подняться, - ваша репутация…
- Моя репутация не пострадает, - держав в одной руке сковороду, второй оперлась на предложенную руку и поднялась, - пастора же не страдает, - пробормотала так чтобы никто не слышал,- а моя так и подавно, - она вернула голосу громкость,- Френки, кто первый добежит до дома получает огурец.
Хрю!
Марго подхватив юбку рванула с места. Поросенок вздымая копытами клубы пыли рванул следом. Крик Вилкинса растаял за спиной, когда Марго с Фрэнком, почти одновременно, оказались у пролома в заборе. Хряк, сделав последний рывок обошел на повороте, пройдя под сорок пять градусов к земле и, влетел в огород. Он резко затормозил взрывая копытами грядку и, гордо хрюкнул.
- Молодец, - Марго перевела дыхание и, стащив с головы шляпку, обмахнулась как веером, - огурцы твои.
Хрююююю!
- Не все,- быстро поправилась Марго оценив энтузиазм в голосе, - вот на этой грядке, - она показала на ту, которую Фрэнк уже ополовинил, - ешь выигрыш, а я переодеваться.
Когда Вилкинс вошел в дом, переодевшаяся в брюки и рубаху, Марго поправляла ремень с висящим на нем револьвером.
- Выдвигаемся на лесопилку, - обойдя поставившего покупки Вилкинса вышла на улицу где Фрэнки доказывал Джереми что он не вредитель, а победитель.
На лесопилку отправились под ворчание несущего мешок Вилкинса, бодрое похрюкивание Фрэнка и сетование на воспитание свина мистера Бэйкера. Марго делала вид что не понимает из-за чего такой переполох.
Лесопилка встретила запахом древесины в который вплетался запах травы, тонкие нотки самогона и табака. Рабочие двигались между бревнами. То тут то там слышалось шуршание рубанков. Из конторы доносился странный звук. Марго переглянулась с мужчинами.
- По моему нас не ждали и в конторе что-то прячут, - проводив взглядом удаляющуюся спину Вилкинса, за которым порысил поросенок с активной жизненной позицией и шилом вместо хвоста, и повернулась к мистеру Бэйкеру, - так что, пойдемте выберем и отложим доски. чтобы завтра их Вам привезли.
Когда они направились к бревнам Марго показалось- из-за деревьев за ними следят. Передернув плечами она машинально подхватила оставленный ушедшим в контору Вилкинсом мешок.

31.05.25 00:30 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Джереми Бэйкер писал(а):
- Позволите? - улыбнувшись, Джереми потянул мешок, который мисс Хантер подхватила сама, - в ваших навыках ношения мешков я нисколько не сомневаюсь, но он пыльный, а вы весьма очаровательны в этом наряде, - взгляд Бэйкера опустился на ноги Марго, облаченные в брюки.

- Разумеется позволю, -Марго сунула мешок в руки Джереми и размяла пальцы, - даже не знаю что Вилкинс мог туда нагрузить. Что, простите?, - она остановилась окидывая мистера Бэйкера горящим взглядом от которого (она знала точно, так как репетировала такой взгляд постоянно) у последнего должны задымиться уши, - хотите сказать что не предложили бы помощь если бы я была менее очаровательна? Это так мило что…,- полюбовавшись выражением лица своего спутника, фыркнула и улыбнулась, -спасибо за помощь. И, кажется у вас пар. Вот там, возле ворота. Странно, - добавила в интонацию задумчивость, - вроде не жарко.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Не кажется ли Вам, что эти бандиты, что украли золото, могут прятаться неподалеку? Фрэнки уверяет, что уронил забор, потому что его испугали. А он смелый малый, мало чего боится, - Джереми задумчиво посмотрел на мисс Хантер, - что, если это самое золото и вовсе спрятали где-то здесь, пока не уляжется шумиха с его поисками? - Бэйкер ухмыльнулся, - Что бы вы сделали, мисс Марго, если бы нашли его?

-Фрэнк испугался? Это он так сказал?, - Марго сбилась с шага, - думала свин вообще ничего не боится и готов порвать любого, - дальнейшие слова Джереми снова развернули в мысли в сторону в которую они двигались сразу после прочтения объявления на столбе стоит попытаться найти золото самостоятельно, а вслух сказала, - это было бы довольно странно просто ждать. А сколько ждать? Когда уляжется шумиха. Это явно история не на один месяц а может и год. Золото достаточно мягкий металл и будь я на месте грабителей, сидела бы сейчас в какой-нибудь пещере каньона пытаясь убрать клеймо банка со слитков. Ведь даже когда все уляжется реализовать слитки с клеймом банка можно будет с огромным дисконтом, - Марго попыталась представить гору золота, - а сделала? Хмм… даже не знаю. У меня не самая богатая фантазия по части трат. Да и деньги должны работать. Так что вложила бы в производство.
Неспешным шагом Марго с Джереми приближались к сараю в котором штабелями лежали отштукатуренные и готовые к продаже доски.
Девушке всегда нравился этот участок лесопилки. Звуки здесь становились тише, а густой запах древесины с нотками смолы ярче. Будучи ребенком Марго уходила в самый дальний угол и устроившись на специально поставленной Вилкинсом табуретке, представляла себя на необитаемом острове и читала книги. То что на необитаемом острове никто не смастерит для нее удобный табурет, не принесет книгу и не поставит корзину с бутербродами Марго не смущало.
Вот и сейчас она собиралась войти внутрь, но краем взгляда уловив движение, развернулась на каблуках и уставилась на девушку - индианку. Интересная встреча. Индейцы никогда не заходили на территорию лесопилки без особой нужды. Марго всмотрелась в лицо индианки внимательнее и застыла не в силах избавиться от ощущения- они встречались.
Чуть склонив голову набок Марго скользила взглядом по воткнутым в волосы перьям, необычной форме не то рубахи не то платья, и странным украшениям на шее и запястьях. Марго чувствовала- я определенно видела эту девушку раньше. Возможно индианка являлась в один из странных детских снов и стучала в бубен над головой спящей Марго. Тех снов что озаряют яркой вспышкой от которой перехватывает дыхание и ты, распахнув глаза, пялишься в темноту чувствуя как холодеет спина. А потом сны гаснут прячась в закоулках памяти. Но, для приходивших в детские сны индианка слишком молодо выглядит. Такое вообще возможно? Пока, склонная к мистицизму часть мозга, раздумывала над возможностью вечной молодости, рациональная сторона вопила- попроси рецепт маски!
Марго скользнула взглядом вниз и наткнулась блестящие в утреннем солнце глазки бусинки. Это кто, койот?! Это совершенно точно был койот, который сидел с явным трудом придавая морде выражение дружелюбной невинности.
Ваф!
Хрю!
Джереми Бэйкер писал(а):
- Хао, - подняв руку в приветственном жесте, Джереми перевел взгляд на койота, который переминался с лапы на лапу рядом с Фрэнком.

Пятачок Фрэнка ткнулся в ладонь и Марго очнувшись отвела взгляд и только сейчас поняла что все это время была в вакууме тишины. Зажужжали пилы и комары, послышались голоса рабочих, треск валящейся сосны и поверх всего этого великолепия раздавался похожий на раскат грома голос Вилкинса.
- Ты у меня бухгалтерские книги с корешком съешь, - слышно было как дворецкий перевел дыхание, - и без чая.
- Прошу прощения, рабочие моменты, - Марго придала улыбке максимально возможное обаяние, - доброе утро, - она посмотрела на индианку, - могу Вам чем-то помочь?
Уф! Ваф!
Койот явно пытался намекнуть на то что может, но Марго хотелось бы узнать чуть более подробно.
Хрюк!
Фрэнки оскалился и переглянувшись с койотам повернулся к Марго, которая мысленно вздрогнула от почти одинаково клыкасто- дружелюбных улыбок.
- Какие вы милые, - сказала ровным тоном и снова обратилась к индианке, - как зовут Вашего, - Марго кинула максимально, как ей показалось, незаметный взгляд в район паха койота, - мальчика?
Хрюк!
Фрэнки был готов рассказать все что знал, но беда была в том что его никто не понял. От осознания этого факта и у него слегка повисли кончики ушей. И в этот момент один из работников решив передохнуть присел на доски доставая пакет с бутербродом. Уши Фрэнки встали торчком и они с койотом синхронно стартанув, устремились ведомые запахом бекона и свежего хлеба.

07.06.25 17:04 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Уокэнда Крылья Бури писал(а):
- Хао, - поднимаю руку в ответ. - Вы уже поняли, кто я, да? Моё имя Уокэнда, - с улыбкой протягиваю руку, и очевидно, узнавший что-то для себя из моего представления, хозяин Фрэнки (забавно получилось, свинтус сам сказал, и о татуировках, хотя он и не знал, что именно это такое, просто рисунки, но ему нравилось) пожимает ладонь. - Северный Гром.

Деревья окружают плотным частоколом насаживая небо на острые макушки елей. Взлетают, кружась светлячками, искры горящего на поляне костра. Отсветы огня касаясь кожи раскрашивают её причудливыми узорами. Льется протяжная речь заполняя собой все пространство. Марго сидит прижимаясь к отцу с трудом удерживая тяжелые веки. Ветерок прохладными прикосновениями касается кожи, но его прогоняет тепло огня.
Что это было? Тряхнув головой Марго едва заметно хмурится пытаясь отогнать видение. Чем закончилась эта странная встреча у костра? О чем шел разговор? Память стерла подробности оставив лишь утро в котором было ощущение какой-то недосказанности и легкой головной боли.
Ничему и никому не удивляющийся Вилкинс принес бечевку и рассеянно почесал Брюсика за ухом. Брюсик?! Марго прыснула. Серьезно? Уокэнда сказала что койота зовут Брюсик. Койота который, когда Вилкинс коснулся его за ухом, пару секунд прикидывал не откусить ли руку, но, видимо, вспомнив про бечевку и не стал кусать руку инвентарь дающую. Брюсик. Прекрасный, мохнатый парень который, так лихо вступив в коалицию с Фрэнком, лишил рабочего обеда… Хорошо что не достоинства,- подумала Марго наблюдая как рабочие пытаются разгрести завал из бревен. Свин и койот выступили сплоченной командой. Если… Нет. Не так. Когда эта команда соберется охотиться на зайцев, популяция ушастых пойдет на убыль, несмотря на демографические победы в видовой лотереи последних.
- Фрэнк, а ты что, зайцев не будешь есть?,- спросила после того как попрощалась с Уокэндой и Брюсиком, пригласив их приходить в гости.
Хрюк!
- Логично,- кивнула Марго, почесав потянувшийся к руке пятачок...пятак…полтинник,- меха много мяса мало. То ли дело ящерицы и змеи.
Фрэнк с видом опытного гурмана дернул пятачком, шумно понюхал карман брюк Марго в надежде найти там что-нибудь съестное и замер.
Хрю!
Марго сунула руку в карман и достала сушку с луком. Вилкинс любил закусывать ими виски. Фрэнки, который частенько по вечерам составлял Вилкинсу компанию, виски не любил, а вот сушками хрустел с удовольствием.

Джереми Бэйкер писал(а):
- Часто с индейцами дело имеете, мисс Марго? - губ Джереми коснулась теплая улыбка, - время проведенное в племени, оказалось для меня лучшим в жизни. Возможно, и самым веселым, - хмыкает Бэйкер, и понижает голос до шепота, - однажды я пошел за травами, а потом случилась Великая ночь Улыбок… Травы, как понимаете, были немного с подвохом...

- Не очень, - Марго отдала Фрэнки последнюю сушку, наградой за доброе дело стала измазанная слюнями благодарности рука, - и в племени ни разу не была, - произнеся эту фразу, она снова мысленно оказалась у костра, - или была. Травы с подвохом?
Марго, незаметно обтерев обслюнявленную ладонь о спину невозмутимого Фрэнка, с интересом выслушала историю о веселящих травах.
Джереми Бэйкер писал(а):
Однажды Джереми решил помочь шаману — тот слёг с простудой (или с плохим настроением — никто точно не знал, у шамана это было примерно одно и то же).
И вот, Бэйкер отправился за лекарственными травами. Он вернулся с охапкой трав, которые: приятно пахли, красиво свисали с пояса, и слегка шептали, когда на них падал свет луны. Шаман, пребывая в лежачем философском состоянии, лишь махнул рукой. Настой заварили, выпили. И всё пошло… очень… очень хорошо. Старейшины улыбались так, будто им подарили по новой лошади. Один охотник обнял дерево. Дети засмеялись и начали танцевать со шкурами. Сам Джереми с увлечением объяснял камню, как работает парламентская система Великобритании. К утру все были расслаблены, довольны, и почему-то в венках. Шаман встал, потянулся и сказал: "Это была великая ночь. Но ты, Джереми, от трав — свободен." Однако, мистер Бэйкер все-таки иногда выходил за ними, и даже собрал себе небольшой гербарий.

- Парламентская система Великобритании безусловно достойна обсуждения в лесу, - девушка важно кивнула, ничем не выдавая впечатление от рассказа, - сразу после чая, но, - Марго посмотрела взглядом в котором удивление было пополам с весельем, - зачем пить-то?
- Мисс Хантер, - рабочий подойдя сдернул с головы шляпу,- мы подобрали доски для мистера Бэйкера, - рабочий покосился на шумно втянувшего воздух Фрэнки явно желая чтобы этот кабан, и его хозяин, и хозяйка лесопилки отправились куда подальше, и не мешали рабочему процессу- мистер Вилкинс сказал какие нужны.
- Хорошо, пойдемте посмотрим, - Марго кивнула мистеру Бэйкеру, - и можно возвращаться в город.
Хрюк!
Пятачок Фрэнка требовательно коснулся руки рабочего. Последний подскочил от неожиданности.
- Нет у меня ничего! Кабан ты прожорливый!, - воскликнул с чувством и тут же потупился, - прошу прощения.
Хрюк- хрюк.
Во взгляде Фрэнка явно боролись: желание поднять оскорбившего на клыки или потребовать чтобы маленького, обидевшегося поросеночка пожалели. Желательно чтобы пожалели чем-то вкусным. Борьба длилась секунд тридцать. Справедливо рассудив - отомстить он всегда успеет, а путь до лесопилки известен, Фрэнк осел на могучий зад и горестно захрюкал. Марго была готова поклясться - еще минула такого перфоманса и из глаз бусинок потекли бы слезы.
- Нет слов, - сказала она глядя на рабочего, - быстрее показывайте где доски, а то настроение у Фрэнка может быть переменчиво.
Рабочий кивнул и, с места перейдя на рысь, рванул к телеге на которую уже заканчивали складывать доски. Фрэнк проводил его взглядом и с упреком посмотрел на Марго.
- Что?,- Марго улыбнулась, - а мы пойдем дегустировать урожай.
Хрюк!
Конечно кабан сразу простил и душевную черствость, и отсутствие сострадания. Доносившийся из конторы голос Вилкинса стал тише. Дверь конторы открылась и из нее, на свежий воздух, вылетел бухгалтер под глазом которого, в режиме реального времени меняя цвета, наливался огромный синяк. К груди служащий прижимал изрядно пожеванный гроссбух.
- Еще раз узнаю, - вышедший на крыльцо Вилкинс окинул бухгалтера взглядом в котором читалось обещание, - так легко не отделаешься. Чтобы завтра вся документация была в порядке!
- Как же... легко, - бормотал, икая пробегающий мимо Марго, мистера Бэйкера и Фрэнка, бухгалтер, - хоть бы воды дал.
- Все в порядке, - Вилкинс, подняв шишку с земли, не целясь, запустил её вслед убегающему бухгалтеру попав точно по спине. Бухгалтер споткнулся, но скорость не сбавил, - надеюсь доски уже загрузили и Вам их хватит?, - он посмотрел на Джереми.
Фрэнк смотрел на Вилкинса взглядом — ты мой герой.
День, как скрипящая колесами по колее в лесу телега, покатился дальше. Вилкинс проследил чтобы рабочие надежно закрепили доски, Марго чтобы Фрэнк не отобрал у рабочих еду, Джереми следил за всеми сразу чем привносил легкий элемент суматохи. Наконец доски были надежно закреплены и Фрэнк запрыгнул в телегу.
- Мистер Бэйкер, - Марго улыбнулась, - ждем Вас вечером, как раз бухгалтер придет в себя и выпишет чек.
- Мисс, - Вилкинс посмотрел ухмыляясь, - нужно приглашать на чай и уже тогда говорить о финансах.
- А, - Марго важно кивнула, - поняла. Ждем на чай.
Хрю?
- Разумеется вкусное будет.
Телега со скрипом тронулась в сторону кладбища, а Марго с Вилкинсом вернулись в город.

11.06.25 21:01 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Утро было не ранним и совсем не добрым. Марго с глубокомысленным видом стояла возле зеркала. В одной руке она держала расческу, перед тем как застыть она собирались прибрать творческий беспорядок волос сделав пучок, а в другой руке было то, что повергло ее в это состояние. Шляпка. Любимая шляпка в стиле котелок кремового оттенка.. Шляпка, при виде которой бабушка потребовала доктора и коньяка с лимоном, дедушка заржал как полковой конь, а Вилкинс усмехнувшись констатировал- мисс, не надевайте ее в лес. Лесник может принять Вас за гриб. Помнится тогда Марго, прижав шляпку к груди, в реальности показала язык, а в мыслях средний палец и унесла обновку в комнату. Так вот сейчас эта шляпка, криво покрашенная в красный цвет с белыми брызгами и правда напоминала шляпку мухомора. «Убью Вилкинса» мелькнула мрачная мысль. «Как он вообще посмел?!» Раздраженно отшвырнув шляпу которая пролетев через комнату вылетела в окно. Хрюк! Раздалось с улицы. Марго нахмурилась. Вчерашний вечер начинал обретать очертания.
Презентованный Фрэнком, слегка прожеванный букетик стоял возле зеркала. Марго вспомнила как, пока Фрэнк отвлекся на выпекающего булочки Вилкинса, она заглянула в палисадник чтобы убедится — цветы сорваны не здесь. Потом был, прижимающий к глазу свинцовую примочку, бухгалтер протягивающий мистеру Бэйкеру счет. И Фрэнк, в прыжке, решивший вырвать из руки многострадального повелителя цифр, бумажку. Как хохотал Вилкинс когда Фрэнк глядя в глаза бухгалтеру демонстративно прожевал и проглотил счет.
- Вот как нужно было есть гроссбух, - изрек Вилкинс и налил Фрэнку воды.
Хряк мужественно икая запил и поняв- сегодня его не ругают, стуча копытцами метнулся на кухню. Следом метнулся Вилкинс. Было слышно как что-то загремело и в какофонию бьющейся посуды вплелась ругань с хрюком.
Марго вспомнила как переглянулась с мистером Бэйкером и пожала плечами на вопрос « не пора ли спасать Фрэнка». Как отступил спиной вперед и быстро ретировался бухгалтер бормоча,- «Счет будет завтра. Пришлю с посыльным» и ретировался быстрее чем это делает Фрэнк когда убегает с плюшкой от Вилкинса.

Марго спустилась в кухню и оглядевшись увидела на столе записку от Вилкинса. « Доброе утро. Понес плюшки на площадь. Завтрак под полотенцем. P.S. Надеюсь выиграть приз. Ха-ха-ха».
Сдернув полотенце девушка посмотрела на тарелку, накрытую второй чтобы не остыла, с кашей (глядя на нее Марго поморщилась) пару плюшек и чайник с кофе. А ведь было что-то ещё.
Дверь в кухню отворилась с легким скрипом и на пороге показался, держащий в зубах красно белую шляпку, Фрэнк. Хрюк? Кабан осторожно положил шляпку на стул и по цокал копытами к столу.
- Кашу будешь?, - Марго показала тарелку, Фрэнк наморщил пятачок и на его морде отчетливо читалось отношение к овсянке, - больше ничего нет.
Марго вернув тарелку на стол придвинула другую с плюшками и налила кофе.
Хрюк-хрюк.
Марго покосилась на несчастную морду.
- Вымогатель! Хорошо. Одна плюшка твоя, - Фрэнк топнул копытцем, - но сначала каша.
Марго поставила тарелку перед поросенком, тот нехотя чавкнул, потом чавк стал интенсивнее и наконец перешел в довольное похрюкивание. « Не отнять у Вилкинса умение готовить», подумала Марго беря плюшку и ее вид снова кинул во вчерашний вечер.
Как Вилкинс предложил Джереми чай с плюшками. Как Мистер Бэйкер украдкой сыпанул в заварочный чайник немного травы, пока Вилкинс отвернулся. Как они пили чай глупо хихикая. Как Вилкинс со словами « осталось тесто на одну порцию плюшек» щедро сыпанул туда пригоршню травы и принюхался. Потом тесто понюхали Марго, Джереми, Фрэнк. Все решили- для завтрашнего мероприятия эти плюшки будут идеальны.
Марго сделал глоток кофе. Сейчас ей стало понятно к чему были эти «ха» в конце записки. Задумчиво повертела плюшку и тут ей в ногу ткнулся измазанный кашей пятачок. Фрэнк умный мальчик и никогда не стал бы мазать кашей юбку Марго. Он осторожно засунул пятачок под юбку и дотронулся. Марго продолжая разглядывать плюшку не вздрогнула. Фрэнк огорченно вздохнул и убрал пятачок.
Хрю!
- А кашу съел?- Марго посмотрела вниз. Можно было не спрашивать. Тарелка была вылизана до зеркального блеска, - молодец.
Забрав тарелку, протянула хряку обещанную сдобу и застыла вспоминая.
Фрэк, стянув с подноса еще горячую плюшку, на ходу пытался её прожевать. Вилкинс бежал за ним с огромной лоханью, за Вилкинсом бежал Джереми крича что-то бравурно радостное. Марго было очень весело. Фрэнк победил. Впрочем, в этом не было сомнений ни у кого. Кабан съев плюшку на миг расслабился, Вилкинс накрыл его корытом, сзади в Вилкинса влетел Джереми. Спина кабана, на которой корыто смотрелось как шляпка-таблетка на слоне, вздрогнула, копыта заработали как лопаты и Фрэнк резко ушел вглубь грядки. Но то место где он был упало корыто, Вилкинс и Джереми. Через миг Фрэнк, так же разбрасывая комья земли, появился из-под земли подобно бешеному кроту и ринулся в атаку на преследователей. Мужчины не раздумывая устремились от него. Когда троица, с выражениями счастья на лицах и рыле, пробегала мимо Марго, она махала им платочком отмеряя круги.
Девушка отставила чашку, деревянно поднялась со стула и обойдя развалившегося на полу Фрэнка вышла на задний двор. Огород походил на свежевспаханное поле в середине которого зеленела грядка огурцов. По непонятной причине участники веселых стартов обошли ее стороной. Марго осела на ступени. Высунувшийся следом Фрэнк протянув шляпу.
- Кажется я вспомнила не все, - сказала девушка водружая шляпу поверх хаотично струящихся прядей волос.

12.06.25 19:34 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Марго, упираясь локтями в колени и поставив подбородок на кулаки, сидела на ступенях. С видом глубокой задумчивости девушка смотрела вдаль. В той дали, над покачивающимся желтым, огуречным цветком кружился толстый шмель. Шмель то улетал, то возвращался, делал круг над игриво закручивающимся зеленым побегом и снова летел вдоль взрытой земли. Похоже шмель недоумевал.
- Фрэнк?, - Марго с трудом отвела взгляд от полетов обескураженного насекомого, - что же Вилкинс будет консервировать?
Сидящий на ступеньке хряк подвигал пятачком в поисках ответа, обвел глазками бусинками остатки огорода и его молнией пронзила мысль- огурцов не будет.
Хрюююююю.
Переливчато понеслось над черноземом уходя куда-то в небеса. Как много было в этом хрюке. Это и тоска по правильному питанию, и по возможности похрустеть чем-то полезным. И то что Вилкинс не поделится квашеной капустой, и понимание что когда Марго придет в себя то всем участникам забега будет очень плохо.
Видимо последнее было страшнее всего. Фрэнк попытался незаметно отодвинуть попу, подальше от сидящей рядом девушки, чтобы иметь пространство для низкого старта. Почти осуществив маневр, хряк вспомнил- Марго с удовольствием ест бекон.
Перед глазками- бусинками пронеслась жизнь. Вот он маленьким пятачком тычется в пахнущий молоком бок матери. Вот кабан отец поддевает его пятаком отгоняя от корыта. Вот в одно рыло опустошив корыто понял- родственники сожрут. И вот маленький поросеночек гордо шагает через лес в глубине души веря- никто не посмеет его тронуть. Вот после многих приключений, в которые входили и ловля кроликов с последующим поеданием их с заячьей капустой, и бег по пересеченной местности за волками, он робко толкает копытом калитку за которой вкусно пахнет свежеструганными досками и добрым человеком.
Фрэнк осознав что видел в этой жизни очень мало, попытался отодвинуться еще чуть -чуть.
Шмель, кажется, поняв-тут ловить нечего, улетел, Марго моргнула. Вдалеке послышались детские крики. Кажется что-то разбилось.
- Фрэнк.
Хрюк?
- Сходи, посмотри что случилось.
Поросенок, облегченно выдохнув, устремился вглубь дома, чтобы пройдя насквозь через аптеку выскочить на улицу. Марго показалось что детские голоса зазвучали совсем рядом.
Девушка не успела подняться как Фрэнк вернулся возбужденно дергая пятачком и заливисто хрюкая.
- Неужели Брюсик пришел позвать тебя на охоту, - Марго дернула уголками губ обозначая улыбку.
Фрэк поняв — сейчас на бекон не пустят, захрюкал интенсивнее.
- Хорошо, идем, - поднявшись решительно поправила шляпку и направилась через дом в аптеку.
Фрэк стучал копытцами в попытке догнать и намекнуть- шляпу стоит сменить, но Марго не обратила внимание.
- Доброе утро.
Войдя в зал аптеки кивнула служащему и повернулась к присутствующим. Мисс Уайт, мистер Рассел, мистер Бэйкер и дети. Мальчики, забыв о своих горестях уставились на Марго. Марго ответила невозмутимым взглядом. Фрэнк влетевший следом врезался в ее ноги и замер. Марго, с трудом отведя взгляд от пряжки на ремне мистера Бэйкера, но не перестав испытывать чувство легкой зависти, обратилась к даме.
- Миссис Уайт, - Марго все-таки удалось взять волю в кулак и перевести взгляд, - если хотите умыть мальчиков, аптекарь проводит к умывальнику. Не стоит вести их по городу в таком виде, - девушка повернулась к констеблю, - мистер Рассел, расскажите подробности кровавой бойни пока ее следы смывают со щек и рубашек?
Марго жестом указала в угол где стоял стол и несколько плетеных стульев. Это было на случай когда служащий отлучался, чтобы ожидающие посетители могли отдохнуть.
- Где он взял такой шикарный ремень?!,- Марго не сразу поняла что произнесла это вслух, - мне определенно нужен...Ой, - девушка моргнула и попыталась смутиться.
Хрююююю. Выдохнул Фрэнк.

13.06.25 14:58 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Аптекарь принес таз и кувшин с теплой водой. Мальчишки охали и вздыхали, но не дергались пока вода стекая со щек и рук окрашивалась в серо-розовый цвет. Марго невольно дернула уголками губ, когда память подкинула похожую картину только с ее участием.
Отец тогда громко ругался устраивая примочку под наливающийся под её глазом синяк, а Вилкинс взяв ружье молча вышел за дверь. Марго нахмурилась вспоминая что же было дальше. Вилкинс никого не убил...вроде. Да нет, точно не убил. Иначе бы она запомнила. Да и драку тогда спровоцировала сама, так что была не в обиде. А через пару дней уже носилась по улицам играя с обидчиками.
Марго перевела взгляд на побитых мальчишек. Да, не у всех есть такой Вилкинс. А жаль.

Кристофер Рассел писал(а):
- Боюсь, перед вами пострадавшая сторона. Местная шпана задирала мальчиков из приюта – Рассел вдохнул – И к пострадавшей стороне можно отнести и вас, мисс Хантер-Ремингтон.

Оценив размер ущерба за окном, мысленно прибавив к нему разгром заднего двора, Марго вздохнула. Как бы прочитав ее мысли горестно хрюкнул Фрэк и с укором посмотрел на мистера Бэйкера. В его взгляде читалось- мог бы не бегать за мной с таким азартом. Я бы тогда остановился быстрее.
- Да уж, - задумчиво произнесла Марго не отводя взгляд от погрома за окном, - Вилкинс будет очень зол. Он привез этот вазон из дома и цветы выбирал чтобы гармонировали с рисунком, - чуть склонила голову набок глядя на вазон, - мистер Рассел, думаете его можно склеить, - Марго, оторвавшись от созерцания погрома, перевела взгляд на мистера Бэйкера, - или лучше похоронить пока Вилкинс не вернулся?
Кристофер Рассел писал(а):
- Разумеется, родители тех мальчишек возместят вам ущерб. Но я бы, с вашего разрешения, прислал бы завтра к вам всех пятерых – пусть приберут и выполнят какую-то тяжелую работу в аптеке, вместо того чтобы шататься по улицам. У Честера Маршала это уже не первая такая шалость.

- Хорошо, - Марго кивнула. Незакрепленная на волосах шляпка съехала на нос,- ой,- застыла внезапно вспомнив как выглядит ее головной убор. Что делать?! Может снять? Но это неприлично. Она вспомнила что не закончила прическу. Да что там закончила, даже не начала. И тут поняла - оставить все как есть лучший вариант. Небрежным движением вернула шляпку на макушку и сосредоточилась на словах констебля, - принимаю Ваше предложение. Присылайте зачинщиков. А что касается возмещения с родителей... Думаете им стоит заплатить за своих детей? Витлкинс найдет работу для сорванцов чтобы они своим трудом оплатили ущерб. Мне кажется так будет справедливо,- на миг замолчала, - хотя что я понимаю в воспитании. Сделайте как считаете нужным.
Пока она разглагольствовала о трудовом воспитании и эксплуатации детского труда, мальчишки стали выглядеть чище, от чего разливающиеся по их коже синяки стали ярче. Аптекарь помогал обрабатывать ссадины намазывая зеленку. Фрэнк решивший подбодрить ребят задорно хрюкнул и потянулся пятачком к, пострадавшему сильнее Генри, Джону. Мальчик вздрогнул и выронил компресс.
- Пожалуйста!, - ребенок закрылся лицо руками, - не ешь меня.
Хрюк?!
Фрэнк от такого предположения осел на зад и обвел присутствующих недобрым взглядом в котором читалось — кто сказал ребенку что я… Тут во взгляде Фрэнка мелькнуло что-то нечитаемое и он шумно принюхался к острому локтю Джона.
Марго качнув головой, незаметно показала Фрэнку кулак. Подойдя к мальчику, подняла упавшую примочку и, с трудом отведя закрывшие лицо руки, вернула компресс на нос.
- Кто сказал что Фрэнк может съесть?
Хрюк?!
- Он мирный, добрый и, - она покосилась на хряка, морда которого силилась расплыться в улыбке от чего его клыки выглядели еще страшнее, - детей любит, - закончила Марго понимая что фраза звучит двусмысленно, но в глубине души надеясь- ребенок не поймет.
Хрюк!
- Если хочешь, можешь погладить Фрэнка, - Марго почесала пятачок свина,- он мягкий.
Хрю- хрю.
Фрэк выдал максимум дружелюбия на квадратный сантиметр морды.

15.06.25 23:52 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Марго не подумала смутиться когда оказалось что фразу про ремень она произнесла вслух. А смущаться после того как узнала историю появления ремня и вовсе было глупо. Девушка была знакома миссис Грейстоун. Вернее близко с четырежды вдовой знаком Вилкинс, а Марго только как с постоянной покупательницей аптечных товаров и патронов.
Марго с трудом удержала серьезное выражение лица вспомнив как, на вопрос зачем ей столько боеприпасов, миссис Грейстоун улыбнулась, окинула девушку задумчивым взглядом и произнесла, - « Вы были замужем?». Марго отрицательно качнула головой, а дама вздохнула, - «Зря. Я через неделю выхожу четвертый раз», - в улыбке миссис появилось что-то мечтательное когда она убирала в дамский ридикюль коробку патронов, - « когда выйдете замуж поймете. А что до этого»,- она кивнула на стену с ружьями,- « ни один мой супруг от выполнения своего долга не отвертелся ». Марго, слегка ошарашенная таким приступом откровенности, проводила миссис Грейстоун. « Заходите как- нибудь на ...чай», - прозвучало приглашение и девушка, закрыв дверь за профессиональной вдовой, прыснула. Было немного страшно за Вилкинса, но справедливо рассудив - взять с него нечего, Марго отринула переживания.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Мисс Хантер, похоронить всегда успеем, позвольте я попробую склеить этот, дорогой сердцу Вилкинса, вазон? Без лишней скромности скажу — руки у меня золотые, - улыбнувшись, продемонстрировал обнаженные предплечья

Марго посмотрела на руки мистера Бэйкера и, внезапно, что-то привлекло ее внимание. Что-то едва заметное. Девушка прищурившись вперилась взглядом в небольшое пятнышко краски едва видневшееся на загорелой коже. По цвету оно идеально совпадало с цветом испорченной шляпки. Так это был не Вилкинс! Марго медленно отведя взгляд от рук, посмотрела в глаза гробовщика. Во взгляде девушки было обещание расправы и расписание похорон по минутам. Цвет обивки гроба, прочувствованное отпевание и комья земли летящие на крышку. Не было лишь отпущения грехов. Мистер Бэйкер прочел все это и прервав демонстрацию, сосредоточился на детях и мисс Уайт.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Согласен с мистером Расселом, еще слишком рано для того, чтобы праздник заканчивать. Слышал, планируется аукцион на корзинки, - Джереми улыбнулся, - дамы, вы принимаете участие?

- И правда, - Марго демонстративно поправила шляпку, - кто так рано уходит с праздника,- она улыбнулась. Её улыбка по уровню дружелюбия затмевала улыбку Фрэнка, - определенно буду. У Вилкинса где-то был циан… все для пикника.
Когда царапины и синяки были обработаны, грязь смыта, Фрэнк наглажен до состояния- прощай щетина, Марго проводила всех до двери.
- Мистер Рассел, - Марго обратилась к констеблю, - передам Вилкинсу что завтра прибудут вандалы на трудовое перевоспитание.
- Мисс Уайт, если что-то будет нужно для реализации Вашей идеи с выставкой профессий — обращайтесь. Буду рада помочь.
Посмотрев как маленькая процессия скрывается за забором, Марго, резко захлопнув дверь, развернулась и окинула оставшихся взглядом. Аптекарь моментально сделал вид- у него дела в подсобке. Неотложные. Срочно надо пересчитать всё. Фрэнк, бесшумно ступая копытцами по деревянному полу, пятясь спиной вперед, попытался просочиться в подсобку раньше служащего. Благодаря маневру поросенка в дверном проеме образовался затор. Мистер Бэйкер попытался слиться с рядами стоящих на полке склянок, но получилось у него плохо. Разве что цвет лица стал гармонировать с замоченной в спирту лягушкой.
- Вы!
Марго, с трудом переводя дыхание, перестала контролировать эмоции и сорвала с головы шляпку. Слегка наэлектризованные фетром ( но это не точно) волосы приподнялись. Фрэнк усилил напор и они с аптекарем с грохотом ввалились в подсобку. Что-то упало и наступила звенящая тишина. В ней стало слышно как потрескивают искры в волосах Марго. Девушка, двумя руками сжав полы испорченного головного убора, наступала на мистера Бэйкера. В её взгляде полыхали огни…
- Что тут произошло?!
Рев Вилкинса возле разбитого вазона освежающим дождем обрушился на Марго. Девушка замерла не дойдя до Джереми пары шагов. Волосы опустились, пропали искры.
- Скажу Вилкинсу что это Вы, мистер Бэйкер, разбили вазон!
Марго развернулась к двери которая, распахнувшись от мощного удара, отлетела к стене. На пороге появился Вилкинс держащий в руках остатки вазона. Лицо его было пурпурного цвета, а из под ворота рубашки поднимался пар. Дворецкий был в бешенстве. Марго послав мистеру Бэйкеру самую милую улыбку, повернулась к Вилкинсу открыла было рот и тут вспомнила - завтра констебль пришлет учинивших погром. Черт! Надо было отказываться. С другой стороны завтра скажу — ошиблась и всё. Вилкинс простит. Но злость ушла. Похороны мистера Бэйкера откладывались.
- На, - Марго положила поверх осколков вазона испорченную шляпку.
- Так это месть?- во взгляде Вилкинса мелькнуло удивление, - не ожидал от Вас мисс.
- Нет, - Марго махнув рукой опустилась на стул, - это городские дети подрались с приютскими. Мистер Рассел обещал прислать зачинщиков на трудотерапию, чтобы отработали ущерб.
- Хорошо, - Вилкинс расслабился, струйка пара исчезла и, положив все испорченные вещи на стол, дворецкий напомнил, - сейчас аукцион начнется. Мисс Марго, Вы же хотели корзинку собрать.
- Положите что -нибудь на свой вкус, - Марго вздохнула, - вы,- она перевела взгляд с Вилкинса на Джереми и обратно, - должны мне шляпку. Точно такую же! Пока я собираюсь, вы собираете корзинку.
Развернувшись на каблуках Марго с топотом побежала в свою комнату.
Хрюк?
Из подсобки выглянул Фрэнк, следом аптекарь. Вилкинс, махнув рукой, показал — буря миновала, и пошел на кухню собирать корзинку.

Марго закончив прическу, приладила на волосах вторую, по степени любви, шляпку и, крутанувшись перед зеркалом, наморщила нос. Зачем я в это ввязалась? Точно. Я же хороший человек и готова помогать. Вот прямо так. Бескорыстно и от всей души. Она улыбнулась отражению в зеркале и пошла смотреть что собрал Вилкинс.
- Что получилось?, - Марго заглянула в стоящую на столе корзинку для пикника.
В корзинку были аккуратно уложены : плюшки, кусок запеченного мяса, три вареные картофелины, бутылка самогона на брюкве из личного запаса Вилкинса, две тканевые салфетки с ромашками, свинцовая примочка заботливо вложенная аптекарем (брюква очень непредсказуемый овощ) и мешочек с чаем. Чай, видимо, был личным презентом от мистера Бэйкера. Фрэнк который тоже хотел поучаствовать метнулся на задний двор и принес огурец. Огурец свин вложил в ладонь Вилкинса и провожал взглядом до самой корзины. Очевидно, Фрэнк сразу начал жалеть о содеянном проклиная свою щедрость.
- Не переживай, - Марго почесала загривок поросенка, - деньги пойдут на благое дело.
Хрюк?
- Представь себе, - хмыкнула девушка, - кроме прокорма несчастного хряка есть и другие благие дела.
Во взгляде Фрэнка читалось сомнение.
- Пора идти, - Вилкинс подхватил корзинку и распахнул дверь.
Выходя, Марго краем глаза заметила, что оставшийся в аптеке служащий выдохнул и истово перекрестился.

Аукцион
На улице было шумно и весело. Атмосфера праздника наполняла улицы как вода русло реки. Пока шли к месту проведения аукциона Марго разглядывала украшенные дома и празднично одетых горожан. Аукцион уже начался когда Вилкинс поставил корзинку на помост рядом с мэром.
- Корзина от мисс Хантер- Ремингтон, - проинформировал Вилкинс.
Аукцион шел своим чередом, а Фрэнк, продолжая жалеть огурец, не отрывал взгляд от корзинки.
- Не переживай, - подбодрила его Марго, - нашу скорее всего никто не купит, - она понизила голос до шепота, - или ты ее украдешь.
Хрюк.

19.06.25 15:07 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Марго, с удобством расположившись возле столика, наблюдала за аукционом почесывая загривок сидящего рядом Фрэнка. После покупки очередной корзинки, поросенок собрался составить компанию детям из приюта, но не успел. Скорость с которой дети распотрошили и уничтожили содержимое, купленной констеблем корзины, вызвала у Фрэнка уважение. Он поднял морду вверх и посмотрев на Марго хрюкнул отдавая дань аппетиту подрастающего поколения.
- Думаю дело не в аппетите, скорее всего у детей глисты, - Марго пожала плечами, - надо будет завтра послать в приют аптекаря, чтобы передал микстуру от паразитов, - немного поразмышляла, - и от несварения. Заворот кишок вещь малоприятная.
Хрюк.
Взгляд глазок- бусинок подернулся воспоминанием. Корыто. Огромное корыто полное отрубей. От корыта валит пар и пьянящий аромат заполняет загон в котором спрятался маленький поросенок. Его розовый пятачок подергивается от предвкушения. Сейчас запустят остальных и он сможет приступить … Но тогда ему достанется совсем немного. Хряк непременно отодвинет Фрэнка легким движением могучего бедра. Фрэнк отлетит в угол и когда сможет пробиться к корыту там останутся крохи. Но ведь сейчас он тут один…
Когда дверь загона распахнулась и свиньи, похрюкивая, кинулись к корыту оно было почти пустым. А недалеко, никем не замеченный, копытами кверху лежал обожравшийся Фрэнк. За мгновение до открытия двери, свин успел рухнуть из опустевшего корыта на пол и откатиться за стог сена. Ему было одновременно хорошо и плохо. Хорошо от сытости, плохо от понимания- его не простят.

Фрэнк тяжело вздохнул от воспоминаний и снова обратил свой взор на сцену. Аукцион шел своим чередом.
Марго, следя за ходом аукциона, не сразу заметила- под рукой нет жесткого загривка и шумное сопение перестало перекрывать голоса в зале. А потом она увидела его. Фрэнк с самым независимым видом шагал к сцене. Не меняя выражения морды поросенок умудрился схватить корзину за ручки. С места набрав скорость почтового дилижанса свин устремился к выходу. Марго моргнула. Фрэнк исчез.
- Вилкинс, разберись пожалуйста.
- Не беспокойтесь, мисс, - Вилкинс, хмыкнув, поднялся и доставая на ходу бумажник направился к сцене, - прошу прощения за этот маленький инцидент…
Услышала Марго, когда придав лицу выражение « нам в Париж по делу срочно», стараясь не привлекать внимание направилась сквозь толпу. Девушка постепенно ускорялась, отгоняя мысли о том что сделает с Фрэнком…если догонит.
Фрэнк держа корзинку в зубах выскочил из скопления народа и огляделся в поисках убежища. Метнувшаяся наперерез тень была серой и быстрой.
Уаф
Хрюк
Фрэнк подвинулся предлагая помочь. Брюсик схватился за ручку с другой стороны и они устремились.
Марго увидела как столп пыли, сквозь который просвечивали розовый и серый зады, исчезали за поворотом. Кричать,- « у нас сегодня шашлык из свинины и меховые тапочки для дома»,-не имело смысла. Марго выдохнула и быстрым шагом, не внося панику в празднование и стараясь не привлекать внимание, последовала за удаляющейся пылью.
Фрэнк и Брюсик сидели возле вскрытой корзины по-братски разделив содержимое. На вожделенный огурец Брюсик покушаться не стал и Фрэнк, зажмурившись от удовольствия, медленно похрустел им. Огурец оказался с горькой попкой, но Фрэнка это не расстроило.
Когда, слегка запыхавшаяся, Марго добежала до места раздела корзины, помимо мохнато- розовой банды помимо них там оказалась Уокэнда, мисс Старр и мисс Мерфи.
-Дамы, - Марго присела на стул,- добрый вечер, - заглянув в корзину увидела- там осталась бутылка самогона, примочка и пара пожеванных ромашек на салфетках, - за что пьем?
Марго недрогнувшей рукой вытащила бутылку из корзины и посмотрела сквозь стекло на свет.
- Что, - обратилась к довольно скалящимся подельникам, - откупорить не смогли?
Если кто-то из клыкасто- татуированной команды устыдился то сделано это было незаметно.

24.06.25 14:55 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон

Марго сев за стол, перевела дыхание и постаралась переключить мысли с направления « десять способов приготовления свинины» и « муфточка или варежка, что практичнее» на дам. Стоящие на столе стаканы, над которыми витал запах чего-то неуловимо родного, притягивали взгляд. Чувствовался аромат летнего дня, поднимающегося от земли жаркого марева, цветущих кактусов и жареной свинины… Да чтоб тебя! Марго, мотнув головой, сосредоточилась на ведущихся за столом разговорах.
Анабель Мерфи писал(а):
- Мисс Хантер-Ремингтон, - Анабель салютует стаканом с коктейлем от шамана, - присоединяйтесь. С хорошей компанией, как говорится, грех не выпить. Так давайте не будем грешить, преподобный Бессон не оценит, а, подняв напитки, выпьем.

- Мисс Анабель. - Марго отсалютовала стаканом, - что мы знаем о путях неисповедимых, - вспомнив где видела преподобного, хмыкнула, - но грешить не будем, во избежание, - сделав глоток замерла. Огненный шар покатился по горлу и со всего размаху плюхнувшись в желудок, запульсировал там разнося по телу волны огня.
- Кактусы, да?
Смогла произнести переводя дыхание и промокая, внезапно выступившие, слезы кружевным платочком. Ртутный шарик алкоголя застыл посередине организма размышляя куда направиться. Вверх или вниз. У Марго появилось ощущение- если она пошевелится, затихшая в желудке настойка снова придет в движение. Не буду двигаться, - подумала Марго и снова потянулась к стакану. «Логика- коварная ты сука», - говаривал старина Конфуций… Впрочем, возможно это был не он.
Мисс Анабель покинула теплую компанию, а выпивка осталась. Повинуясь движению пальца Уокэнды пробка бутылки, которую не смогли вскрыть клокасто -татуированные подельники, взлетела вверх. В полете поменяла направление и ударилась в спину кого-то очень невезучего.
- Ух ты, - Марго, проводив пробку взглядом, повернулась к девушке и замерла.
Что-то древнее, сильное, темное заворочалось в уголках карих глаз Уокэнды. Кажется, еще миг и эта сила вырвется на свободу заполнив собой все пространство бара. Пройдет порывом ветра шелестя рекламными объявлениями о продаже гробов. Сорвет листочки с портретами грабителя. Побьет бутылки, перевернет столы. Потоком ледяного ветра выбросит посетителей на улицу и там обрушит на их головы потоки воды. Вспыхнут, разрывая черное небо, деревья молний. Разлетятся щепки разваливающихся на части деревьев. Запахнет озоном и смолой. Мир поглотит дождь.
Холод змеей поднимаясь по позвоночнику обвивает кольцами замораживая все внутри.

Хрюк.
Копытца, изобразившего голодный обморок Фрэнка слегка стукнули по туфле. Марго вздрогнула. Видение пропало. Что это было? Девушка едва заметно нахмурилась пытаясь понять- воспоминание это или бред щедро сдобренный настойкой из кактусов. Да, была еще настойка с брюквой. Аптекарь говорил- брюква овощ коварный. Холодок в спине растаял. Веселье накатив, как приливная волна на статую Свободы, окончательно прогнало ведение.
Что могут обсуждать дамы собравшись за накрытым столом? Правильно. Бизнес. Идеи витали в воздухе. С каждым поднятым бокалом они (идеи) становились все интереснее. Прибыль от них ( идей) грозила перерасти в сумму на счете способную опустошить золотой запас страны. В том случае если дамам придет в голову разом обналичить все разом. Под столом тоже было весело. Фрэнк и Брюсик по братски разделив окорок и прочее что было в корзине наконец-то добрались до кисета, положенного в корзину мистером Бэйкером. Да- да, тот самый вкус, тот самый чай. Подельники рыча и похрюкивая разорвали упаковку и погрузили в сухую траву нос и рыло.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Дамы, - Джереми улыбнулся, шагнув к столу и приподняв шляпу, - а у вас еще осталось то, от чего вам так весело?

Марго повернулась на голос и увидела слегка расплывающихся по контурам Вилкинса и мистера Бэйкера. Оба выглядели настолько довольными что разу появилось желание — испортить им настроение.
Хрюк.
Фрэнк, чей розовый пятачок был покрыт чаинками, подозрительно прищуривался. Брюсик, посмотрев на товарища, зеркально повторил его взгляд. Марго хмыкнула и пододвинула стакан в котором кактусы боролись с брюквой. Борьба была равной. Вилкинс, опытным взглядом оценив наполнение стакана хмыкнул, но протянул руку беря второй.
- Дамы, - дворецкий хмыкнул и подмигнул,- за вас, - он залпом выпил коктейль.
Вилкинс замер, рядом соляным столбом стоял мистер Бэйкер. Их лица выражали примерно одно и тоже и в тоже время неуловимые отличия были. На лице мистера Бэйкера читалось. Что. Я. Сейчас. Выпил?! На лице Вилкинса. Что я сейчас выпил? Надо попросить рецепт.
Потом на лицах мужчин проступали и другие мысли. Вилкинс слегка нахмурился разглядывая стоящий перед Марго стакан. Он прикидывал пересчитывая градусы на вес девушки. А вот мистер Бэйкер, когда настойка в нем усвоилась сумел удивить.
Джереми Бэйкер писал(а):
— Леденец, — улыбнулся Джереми, протягивая его, а второй рукой срывая шляпу с головы и прижимая ее к груди, — но не простой. Не бездушный приз, выданный за меткий выстрел. Нет. Это — трофей. Он был добыт в жестокой борьбе с расшатанным прицелом и слишком резким ветром. Для вас, мисс Хантер

- Ээээ,- Марго, моргнув, сосредоточилась на лежащем на столе леденце, - даже не знаю…,- в ее голове боролись приличия и желание сунуть леденец в рот прямо сейчас, воспитание победило, - благодарю Вас, мистер Бэйкер.
Марго встала придерживаясь за спинку стула и, слегка покачнувшись, изобразила какое-то подобие книксена. Вилкинс поняв — его расчеты верны вздохнул чем привлек внимание.
- Значит в тире были, - в голосе Марго не было вопроса, - а меня не взяли.
Девушка разочарованно выдохнула. Попавшая в пары выдоха, пролетавшая мимо, муха, судорожно дернула крыльями. На миг зависнув она рухнула на высунувшийся из под стола, побелевший от зависти пятачок и затерялась между чайных крошек.
- Вилкинс, - Марго, следившая за полетом мухи, заметила выражение морды Фрэнка, - а что ты выиграл?
- Зайчика, - честно признался Вилкинс.
Уаф?
Рядом с пятачком появилась морда Брюска. Из-под стола на Вилкинса смотрели две пары недобрых глаз.
- И где он?, - прищурилась Марго плюхаясь на стул и переключая на себя внимание.
- Отдал, - Вилкинс, не сводя взгляда с банды, осторожно опустился на стул.
Брюсик предостерегающе рыкнул, Фрэнк шумно выдохнул. Прилипшая к пятачку муха взмахнула крыльями пытаясь взлететь.
- Хочу в тир, - Марго решительно кивнула, -сейчас я там всех…, - она мотнула головой, - в смысле все выиграю. Вилкинс, возьми леденец и никому не отдавай.
Девушка, схватив со стола подношение. протянула Вилкинсу и зыркнула на Джереми.
- А то вдруг мистер Бэйкер передумает, - она перевела дыхание. Оторвавшаяся от пятачка Фрэнка, муха, наконец, взлетела и оказалась напротив Марго. Крылья судорожно дернулись и насекомое, устав бороться с судьбой, рухнула обратно. Фрэнк, пребывая в шоке от коварства Джереми этого не заметил.
- Дамы, - Марго обвела присутствующих за столом, - пойдемте перестреляем...тьфу ты!, - девушка замерла наткнувшись на веселый взгляд Вилкинса в котором читалось- «помните о манерах». Марго выдохнула, обмахнулась платочком, - выиграем призы, - опустила взгляд, - Фрэнку и Брюсику.
Хрюк!
Уаф!

26.06.25 19:09 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Марго обвела всю честную компанию решительным, хоть и слегка расфокусированным, взглядом. Вилкинс, наткнувшись на этот взгляд покачал головой. Он хотел сказать что-то настраивающее на миролюбивый лад. Что-то в духе защитников природы. Не стоит вырубать леса, убивать животных ради меха, расстреливать посетителей в тире ради выигрыша. Но посмотрев на Марго еще раз понял- он не будет услышан и поэтому промолчал. Дворецкий не любил сотрясать понапрасну воздух. Только что выменявший плюшки на вполне увесистый мешочек сушеных и, несомненно, лечебных трав, он был более чем доволен сделкой. Достав трубку дворецкий сосредоточенно набил её, не забывая краем глаза следить за Марго.
Вилкинс, в глубине души, где-то очень глубоко, надеялся- Марго откажется идти стрелять и завернет на площадку для танцев. Это было бы правильно и благоразумно. В конце концов отдавленные ноги не идут ни в какое сравнение с прострелянными. Вилкинс надеялся, но в тоже время твердо знал - благоразумие и Марго это как рельсы, если пересекутся, случится крушение. Так что ему оставалось раскуривать трубку и мысленно вести отсчет. Дворецкий успел досчитать до трех.
Марго указательным пальцем лихо сдвинула шляпку на затылок, крутанулась на каблуках и зашагала к выходу увлекая всех за собой.
- Вилкинс, - возле двери Марго замерла, подождав пока дворецкий распахнет перед ней дверь,- спасибо, - она шагнула в теплый сумрак вечера, - и да, не вздумай меня останавливать.
- Мисс Марго, -Вилкинс затянувшись выпустил в небо колечко дыма, - если бы у меня хоть раз получилось, не то что Вас остановить, а хотя бы затормозить…
- П-ф-ф, - Марго панибратски стукнув дворецкого по плечу, улыбнулась, - вот и не стоит начинать заранее обреченное на провал мероприятие.
Хрюк!
Уаф!
В этих жизнеутверждающих звуках читалось- на поддержку дуэта разновидовых друзей Марго может рассчитывать всегда. Внезапно нахлынувший прилив, столь несвойственного ей, умиления, чуть было не заставил девушку наклониться и расцеловать, все еще покрытые чаем нос и рыло. Но чуть победило. Вместо поцелуев Марго потрепала товарищей по загривкам, вытерла ладонь о юбку и зашагала к тиру. Какие они хорошие. Я им сейчас все-все выиграю.
Народа в тире почти не было. Служащий убирался за прилавком, когда подошедшая, во главе с Марго, толпа заняла все свободное пространство и заставила служащего нацепить на лицо улыбку.
- Вилкинс, - девушка, вздохнув, вперила взгляд в стоящего за прилавком служащего, - кажется нам не рады.
Пока Марго сверлила служащего взглядом, мисс Олив взяла ружье.
- На все,- Вилкинс вытащив кошелек положил на стойку деньги, и повернулся к Марго - он рад мисс. Очень рад.
Служащий попытался растянуть улыбку еще шире и поставил коробку с патронами. На миг Марго показалось что его щеки треснут, но обошлось. Уокэнда начала отсчет. Грохнул выстрел. И на прилавок лег честно выигранный кролик.
Уаф?!
Брюсик встав на задние лапы шумно обнюхал тряпичное изделие. В его взгляде пронеслась буря эмоций и вперед выступило « нае...обманули, он не настоящий». Койот, фыркнув, убрал лапы с прилавка. Внизу прилавка раздалось похрюкивание и поскуливание. Это пошло бурное обсуждение человеческого коварства. Марго поняла -она не может больше ждать.
- Так им! Моя очередь, моя!
Мисс Олив приглашающим жестом показывает на стойку на корой лежит ружье. Марго, слегка пошатнувшись, тянется за ним. Служащий за стойкой становится чуть бледнее и пытается укрыться за углом. Вилкинс взмахом руки показывает - все нормально. Под прилавком обсуждение коварства плавно переходит в обсуждение похорон. В основном все сводится к составлению меню. Марго, дунув на прицел, платочком протерла осевшую на нем алкогольную испарину и зарядила. Уокэнда начала отсчет.
Марго прицелившись, сосредотачивается на слегка расплывающихся и покачивающихся контурах банки. Танцует она что ли?!
- Пли!
Отдача ударяет в плечо. Марго видит как взлетает простреленная банка и, пролетев по высокой дуге, ударяет в стену. Служащий выдыхает и крестится. Марго широко улыбнувшись требует леденец и получив выигрыш протягивает его Фрэнку. Хряк от восторга стрижет ушами и, благодарно ткнувшись пятачком в ладонь, забирает угощение.
Хруст.
Чавк.
На мордах подельников появляется выражение безграничного глюкозного счастья. Марго снова тянется к ружью и ей кажется- она ловит идущую от Уокэнды волну ледяного ветра и веселья. Марго замирает пытаясь понять сон это или явь. Ощущение тает как мороженное на солнце, а заворочавшаяся было память замирает и погружается в насущные проблемы- борьбу кактусов с брюквой.
Вилкинс затягивается трубкой. Мистер Бэйкер кажется проникается мыслью- сегодня кого-то обязательно убьют и начинает ощупывать присутствующих взглядом в котором видится портновский метр. Ведь гроб должен быть по размеру, а с фасоном можно определится позднее.
- Пли!...Пли! ...Пли!…
Банки разлетаются по тиру, а на прилавке растет горка плюшевых игрушек и леденцов. Впрочем, леденцы на приличной скорости исчезают под прилавком.
- Мисс, - Вилкинс выбивает трубку,- может хватит?
- Сейчас, - частично протрезвевшая Марго промокает лоб платочком. В тумане ее мыслей появляется желание которое никак не удавалось осуществить, - Вы!,- она тычет пальцем в служащего, - да, Вы. Поможете?
- Чем могу, - служащий, продавший патронов на сумму в три раза большую чем потратил на их покупку, улыбается вполне искренне.
- Представьте что я Вильгельм Тель,- Марго заряжая ружье выдает свою лучшую улыбку.
Вилкинс хмыкает, мистер Бэйкер пристальнее смотрит на служащего. Джереми наконец понял чьи мерки в приоритете. Клыкасто хвостатая, готовая впасть в глюкозную кому, банда сосредотачивает взгляды на служащем. Во взглядах читается что-то похожее на: усушка утруска, окорочек, грудка...
- Пли!
Марго, выдохнув пары алкоголя, прицеливается в шляпу на голове служащего. Последний пытается сбежать, но Вилкинс перехватывает его у выхода.
- Если замрешь мисс не промажет.
- Ааааа!
Выстрел. Шляпа, слетев с головы служащего (цвет его лица приобретет оттенок молодого кактуса) оставляя за собой дымный след, вылетает на улицу и с тихим шуршанием опускается на вытоптанную землю. Слышатся аплодисменты, свист и возмущенное ворчание возрастных матрон. Впрочем ворчание слышится ровно секунду а потом исчезает в шуме.
- За беспокойство, - Вилкинс протянув служащему купюру, вкладывает ее в нагрудный карман, - выигранные игрушки передайте в приют.
Марго выдыхает и улыбается. Под прилавком слышится ленивое похрустывание остатками леденцов.

28.06.25 02:28 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Проводы шляпы мистера Уоррингтона были печальны, но в тоже время торжественны. Не каждой шляпке ( да и не только шляпке) удается уйти на пике оставляя за собой пороховой след. Молчание толпы, выстрел, аплодисменты, всеобщее ликование и глоток текилы в конце. Перед слегка затуманенным мысленным взглядом Марго, немым укором возник ее любимый головной убор. Фетровый котелок испорченный дизайнерами. Без стыда, совести и чувства прекрасного. Марго, еще раз приложившись к бутылке, свободной рукой потянулась, ко все еще лежащему на прилавке, ружью. Девушка скользнула взглядом по прилавку ища патроны. Мистер Уоррингтон нырнул под прилавок, Фрэнк перестав хрустеть, что-то быстро хрюкнул и они с Брюсиком слились с местностью как заправские индейцы- следопыты. Вилкинс, не привлекая внимание, попытался скинуть ружье с прилавка на голову скрывшегося служащего. Вперед выступил, потерявший по дороге к тиру инстинкт самосохранения, мистер Бэйкер.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Браво, - аплодирует, отдавая должное умениям мисс Хантер, - Вы знаете, мисс Хантер, я думал, что такие выстрелы — только в сказках. Но вы доказали, что даже на Диком Западе, среди всех этих смертных случаев в салунах по-пьяни, есть место для тонкой эстетики. Шляпа была совершенно некрасивой и вы сделали всем одолжение, проводив ее на покой.

Марго моргнула. Шляпка цветов мухомора, не получившая жертву за своё осквернение, исчезла как лужа под палящим солнцем.
- Благодарю, - девушка незаметно оперлась спиной на вовремя шагнувшего к ней Вилкинса, и потерла ноющее от отдачи плечо, - но это был не лучший мой выстрел. Сейчас я…, - Марго опустила руку в карман и нахмурилась, вспомнив что не взяла пистолет на праздник. Появилось ощущение -она что-то упустила. Буквально только что. Ощущение зудело как комариный укус. Вилкинс который собственноручно, перед выходом из дома спрятал оружие Марго, мысленно выдохнул и перевел взгляд на мистера Бэйкера.
Джереми Бэйкер писал(а):
- Предлагаю переместиться на танцпол. Хороший вечер должен продолжиться веселыми танцами! Устроим же их!

Фрэнк и Брюсик перестав сливаться с местностью рванули вперед. Марго проводила взглядом удаляющиеся хвостатые зады. Она сегодня слишком часто видела их. А ведь если завязать на хвосты бантики они будут выглядеть празднично. Где-то под кроватью лежит коробка которую собирала ей бабушка. Там наверняка есть банты. Марго не нравились жабо, оборки, банты... Бабушка это знала и всегда старалась «порадовать» внучку платьями с рюшами, лентами и прочим. Не первая, но и не последняя в череде причин, из-за которых Марго с легким сердцем покинула родовое гнездо матери, переехав на родину отца.
Площадка для танцев оглушила: музыкой, топотом и ароматом одеколона густо замешанном на запахе пота. Это было настолько непохоже на салонные приемы в родовом особняке, что Марго сбилась с шага.
- Что-то не так, мисс?,- в голосе Вилкинса звучало плохо завуалированное веселье, - хотите музыканты сыграют вальс и Вы сможете блеснуть умением?
- Не стоит, - Марго кинула взгляд на раскрасневшихся, терзающих струны, музыкантов возле которых стояла батарея пустых и полупустых бутылок - если сейчас их сбить с ритма, они к нему уже не вернутся, - посмотрев на влившегося в рисунок (если это слово применительно к тому что творилось вокруг) танца мистера Бэйкера, лихо улыбнулась, - тут же главное мотивчик поймать.
На поимку ритма у Марго ушло секунд десять. Ровно столько она простояла с закрытыми глазами, после чего распахнула их и устремилась в толпу.
- Мисс, берегите ноги, - загрохотал за спиной голос Вилкинса.
- Какое мне дело до чужих ног, - фыркнула Марго выкидывая коленце и чувствуя как земля под ботинком вздрагивает и рядом кто-то ойкает.
Ни на что не обращая внимание Марго отдалась во власть танца. Кактусы указывали направление и движения, а танцующие горожане, поняв почему испытывают неудобства, расступались давая простор для танца. Вилкинс, держась на достаточном расстоянии, чтобы не упускать Марго из вида и в тоже время не попасться ей под ноги, потанцевал с парой дам и присоединился к Уокэнде с Олив.
Пока Вилкинс следил за Марго. Марго смотрела как лихо отплясывают, переевшие глюкозы и от этого неприлично бодрые, Фрэнк и Брюсик. Смотреть стоило на мистера Бэйкера. Он возник перед Марго, внезапный как град в летний день, в сдвинутой на затылок шляпе и расстегнутой рубахе.
- Ой, - Марго, в последний раз наступив на чью-то ногу, застыла, уставилась на проступающие в полумраке татуировки, - ничего себе, - она на пару секунд зажмурилась, а когда открыла глаза татуировки не пропали, - тоже хочу, - потянулась руками чтобы потрогать, - очень больно делать?
Вилкинс возник рядом с ней.
- Мисс, помните о манерах, - зазвучало над ухом, - Джереми, это и Вас касается, - дворецкий снова повернулся к Марго, - опустите руки. Татуировки не для Вас…,- заметив во взгляде Марго упрямый огонек, попытался исправить ситуацию,- это очень больно и можно получить заражение крови, будете лежать с температурой и пить горькие настойки,- он снова повернулся к Джереми, - мистер Бэйкер…
- Зато пряжку можно,- Марго не нравилось болеть. Мысль о татуировке отошли на задний план, а вот на передний выступила пряжка с черепом.
- Мисс, если мистер Бэйкер сейчас снимет ремень, будет конфуз, - Вилкинс голосом разума звучал сквозь грохот музыки.
- Не я же оконфузусь...жусь, - фыркнула Марго но руки убрала, - и вообще, - добавила в голос суровости,- вы мне шляпу должны!
Развернувшись на каблуках девушка направилась к Уокэнде и мисс Олив, следом за ней бодро поскакали не снижающие градус ( много сладкого вредно) энтузиазма Фрэнк и Брюсик.
- И тааак! У меня предложение, - Марго широко улыбнулась и не обращая внимание на беспокойство возникшего рядом Вилкинса, - пойдемте проверять плотность бечевки.
Хрюк!
Уаф!
Обрадовались подельники. Они бодро поскакали вперед. Марго снова подумала о бантах, но взяла себя в руки и переключилась на обсуждение бизнеса.
Палисадник встретил разбитым вазоном. Вилкинс нахмурился, застегнувший рубашку (дворецкий обладал даром убеждения) Джереми пообещал сделать красивый гроб. Вилкинс в ответ пообещал похоронить всех кто тронет вазон. Фрэнк и Брюсик куда-то исчезли.
- Кстати,- Марго отперев дверь, вошла в темное помещение магазина и зажгла свет, - вчера только привезли, - на стене висели ружья, - если верить рекламному буклету из них можно охотится на слонов.
- Надо выяснить где можно найти слонов, - мистер Бэйкер снял ружье с крючка и заглянул в дуло, - надо же попробовать.
- У нас тир на заднем дворе.
Вышедший с кухни Вилкинс держал в руках поднос. На подносе стояло блюдо с плюшками, окороком, хлебом, бутыль самогона ( в мутных водах которой покоилась змея) и стаканы. Все это он поставил на стол и оглянулся. Кого-то не хватало. Уокэнда легким движением пальца вскрыла бутыль, Олив не дрогнувшей рукой разлила, Вилкинс когда Марго потянулась за стаканом ловко всучил ей в руку плюшку, Джереми оглянулся. Еда здесь, а клыкасто меховых подельников не было.

Фрэнк
Фрэнк любил бывать в доме у Марго. Правда в его голове это был дом Вилкинса. Ведь именно Вилкинс царил на кухне и в огороде. Особенно огороде. Свежие овощи гармонично дополняли рацион хряка улучшая настроение и пищеварение.
Но сейчас, первым оказавшись в огороде, поросенок бросил тоскливый взгляд на единственную грядку. Свин был опытным разорителем огородов и понимал-огурцы будут через пару дней. И их будет мало.
Фрэнк знал под домом есть крепкий, сложенный из оструганных бревен, подвал, в котором было холодно даже в самые жаркие дни. Фрэнк заглянул в него ( подвал) всего один раз и этот раз стал роковым. Спустившийся за Вилкинсом хряк успел заметить ряды полок заставленных рядами банок. Сквозь толстое стекло просвечивались и манили упругие, лежащие на постели из листьев хрена, с белеющими зубчиками чеснока зеленые огурцы. Красные бока помидор огнями сверкали под толстым стеклом и предлагали зарыться в них пятачком. Висящие на бечевках, завернутые в вощеную бумагу, окорока источали аромат от которого живот Фрэнка громко заурчал. В этот миг Вилкинс его заметил. И выгнал.
Фрэнк потерял покой. Лунными ночами он слонялся по огороду вынашивая планы. Хряк знал- если Вилкинс заметит подкоп то расставит капканы с ловушками. И никакие слезы маленького поросенка не тронут его душу.
Фрэнк копал ночами. Прерывался чтобы подкрепиться огурцами и снова копал. Подкоп был готов. Фрэнк не торопился. Он выжидал момент когда сможет пробраться в подвал мечты. Чтобы никто не мешал. Он чутко подслушивал разговоры, ожидая момент когда Вилкинс уедет на пару дней. И вот тогда.
Но сегодня все пошло не так. Избыток сахара бежал по крови, а алкогольные пары ( которыми он надышался) делали его всемогущим. Рядом был меховой товарищ. И сам черт был им не брат.
Хрюк.
Фрэнк раздвинул пятачком листы лопуха, осторожно отодвинул сложенные доски и шумно выдохнул сдувая дерн. Позади приплясывал, переминаясь с лапы на лапу Брюсик. Свин выдохнул и упираясь копытцами в землю протолкнул себя в лаз. Следом устремился койот.

Вилкинс огромным ножом нарезая окорок на бутерброды ощутил легкое волнение. Что-то было не так. Эти разговоры о бизнесе, сыре и гробах, несомненно были продуктивны, но...Вот это самое « но» не давало покоя.
- Джереми, - Витлкинс закончил складывать бутерброды, - ты Фрэнка с Брюсиком не видел?
- Ой, - Марго оглянулась, - и правда. Еда есть, а их нет. Может на гряд…
Она осеклась вспомнив что осталось от огорода. На миг разговоры стихли и в наступившей тишине послышался звон стекла. Что-то тяжелое упало на доски.
- Убью, - Вилкинс резко поднялся и схватив ружье устремился к двери подвала.
Марго переглянувшись с сидящими за столом. Все одновременно вскочив кинулись за Вилкинсом. Раздался выстрел.
Хрююююю
Ууууууф.
- Бегите или я за себя не отвечаю!
Марго отпрыгнула к стене когда мимо нее пронеслись серая и розовые тени. Они со свистом рассекали воздух, шумно сопя и топая. Следом промчался, перезаряжающий ружье, Вилкинс.
Хрюк!
Уаф!
Выстрел.
Хрюк
Уф уф!
Снова выстрел…
Марго выскочив на крыльцо, увидела что все живы, выдохнула и привалилась к косяку.
- Неее, - она перевела дыхание, повернувшись к Джереми и Уокэнде, - Вилкинс их не убьет. Погоняет, но не убьет.
- Там испорчено немного, - на крыльцо вышла Олив, - окорок до кости обглодан и банка огурцов разбита.
- Это хорошо, - голос Марго звучал задумчиво, - заодно и ружье опробовали. Хоть и не на слонах, но все же, - она посмотрела на мелькающие во вспышках выстрелов хвосты, - принесу ленточки.

04.07.25 00:21 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Марго с глубокомысленным видом завязывала узлы бечевки. Узелок, морской узелок и сбоку милый бантик. Хорошо получилось,- подумала она отступая на шаг. Серо- розовый дуэт выглядел слегка обескураженным, но не побежденным и был похож на висящую в витрине мясной лавки колбасу. Вилкинс блистал ораторским искусством. Цветастые обороты, метафоры и аллегории наполняли обвинительную речь и были способны пробудить раскаяние в самой заблудшей душе. Фрэнк и Брюсик опустив головы и, незаметно дожевывая то что не успели прожевать, внимали. И, кажется, даже слегка устыдившись своего поступка, когда Марго посмотрела на часы и хмыкнула:
- Начинайте.
Хрюк.
Рявк
Дуэт вспомнивший почему они стоят в неудобных позах, а в их раздувшиеся бока впивается бечевка, вгрызлись в неё ( бечевку) с таким азартом что Вилкинс машинально отступив на шаг поднял ружье. Марго протянув руку, надавила на ствол опуская его вниз. Пятачково — меховые усилили напор. Через пять минут возле крыльца валялась горка измочаленной бечевки.
- Неплохая, - Марго подняла кусок и посмотрела на место отрыва, - крепкая. Можно купить еще партию.
Хрюк.
В глазах- бусинках Фрэнка отчетливо читалось- он разочарован и не ожидал такого коварства. Он не мог представить что его, поросенка с ранимой душой ранимой и тягой к прекрасному, так грубо заставят тестировать какую-то веревку.
Рявк
В глазах Брюсика светилось веселье. С видом лихого ковбоя он жевал кусок бечевки и был крайне доволен собой.
Поросенок кинул взгляд на товарища, подвигал пятачком и тоже прихватил кусок бечевки. С видом заправских ковбоев они поскакали в сторону кладбища. Изредка Фрэнк забегал вперед и кидал взгляды полные надежды на Джереми и Вилкинса. В эти мгновения он придавал морде максимально несчастное выражение. Брюсик просек маневр товарища не с первого раза, но когда просек стал делать так же. К концу пути сжалился даже Вилкинс. Дворецкий сунул руку в карман, копытно-лапные застыли с максимально благочестивыми мордами, Марго прыснула. Вилкинс моргнул и вынул пустую руку из кармана. Подельники вздохнули. Не теряя надежды они потрусили к Джереми. Впрочем, пробегая по дорожке разновидовые товарищи не забыли бросить просящий взгляд на Уокэнду и Олив.
Время на кладбище как будто застыло. В мастерской мистера Бэйкера пахло смолой, лаком, топленым воском и тканью. Марго пройдя вдоль готовых изделий скользнула подушечками пальцев по лакированному борту и заглянула внутрь. Последнее пристанище и дальше только вечный сон. Все еще подернутое кактусами и брюквой сознание заставило вытащить украшенную кружевами подушку, взбить и уложить на место. Марго провела ладонями расправляя складки и прислушиваясь к голосам. Уокэнда говорила — понадобится больше гробов. От уверенности в её голосе повеяло ледяным ветром и по коже пробежали мурашки. В углу на горе опилок развалились Фрэнк и Брюсик. Друзья продолжали пожевывать измочаленную бечевку и следя за присутствующими внимательными взглядами надеялись — кто-то потеряет бдительность и их снова покормят. Двуногие взяли ружья и патроны. Значит пойдут на охоту….или ограбление. Хряк и койот переглянулись и не исключили такой возможности. Они готовы были вписаться в любую заварушку если будет возможность перекусить.
Раздавшиеся крики и выстрелы ворвались в расслабленно веселое течение вечера, внося какофонию в ощущения. А вот и заказы на гробы подъехали, - подумала Марго услышав слова индианки.
- Ну что, покажем этим ****** ?!
- Мисс, - голос Вилкинса был последним оплотом благоразумия когда он осторожно попытался вытянуть ружье из сжавшихся пальцев Марго.
Проиграв битву (он не мог сломать руку Марго, а без этого ружье бы она не отдала), Вилкинс схватил другую винтовку и побежал на крики пытаясь прикрыть собой Марго которая вместе со всеми побежала вперед.
Центр города встретил всполохами огней выстрелами и ощущением первобытного хаоса. Запахи пороха, железа, пота, страха, влажной земли и крови, кружили в воздухе касаясь рецепторов, пугая и будоража. Дикая смесь адреналина, с брюквой приправленной кактусом, понеслась по крови разгоняемая ударами лихорадочно застучавшего сердца сбив с шага и, заставляя остановиться чтобы перевести дыхание. Пальцы дрогнули, но Марго смогла зарядить ружье не уронив пулю. Девушка вскинула оружие, повернулась глядя в прицел и, замерла наткнувшись взглядом на Уокэнду. Время застыло.
Первобытная грозная мощь расходилась волнами от тонкой фигуры. Темные потоки силы подчиняли природу, заставляя повиноваться едва заметному движению рук. В горящем взгляде было обещание снять скальпы, украсить ими вигвам, а останки развеять по ветру. Нападавшие разлетались зависая на ветках в странных позах и не двигаясь. Марго показалось- под ступнями девушки сверкнули узоры льдинок, а волосы зашевелились под порывом ветра.
Где-то совсем рядом раздался выстрел и пуля, пролетая мимо, обожгла кожу щеки. Марго вздрогнула.
- Мисс!
Вилкинс, пристрелив стрелявшего в нее индейца, кинул осуждающий взгляд и перезарядив ружье, вздохнул.
- Похоже кого-то украли, - сказал дворецкий. Сбоку раздался крик о помощи и Вилкинс, повернувшись, выстрелил. Раздался звук падающего тела и крик о помощи перешел в благодарное бормотание, - констебли кинулись в погоню.
Марго вздохнула и опустила ружье.
- Нужно помочь здесь, - девушка оглядела творящийся на площади хаос и заметила служащего аптеки, - тот самый момент когда переработка могла быть благом, - пробормотала она и позвала, - мистер Бринкс, будьте добры, сходите в аптеку и принесите все что нужно. Перевязочный материал, кровоостанавливающее и обезболивающее. На всякий случай запишите в расходную книгу, вдруг город оплатит.
- Хорошо, - служащий кивнул и кинулся со всех ног к аптеке на ходу доставая ключи.
Наперерез ему метнулся силуэт с томагавком. Марго, машинально вскинув ружье выстрелила. Индеец, взвыл, завертелся волчком и рухнул на землю. Запах пороха смешался с кровью. Съеденная вечером плюшка рванулась вверх. Марго глубоко вздохнув, не дала ей вырваться на свободу.
- Мисс, откуда столько прагматизма с оптимизмом, - Вилкинс подойдя к корчащему индейцу, выстрелил прекращая его муки, - мэра убили.
- Я все равно за него не голосовала, - Марго еще раз сглотнув упорную плюшку, пожала плечами, - пойду помогу раненым, - глубоко дыша носом, направилась в сторону откуда доносились стоны и остановилась, - Вилкинс.
- Да, мисс.
- Помоги перенести раненых в больницу, а убитых к мистеру Бэйкеру. Уокэнда была права, гробов понадобится много, - девушка оглянувшись увидела что Фрэнк и Брюсик уже нашли что-то съестное и победоносно жуют, - у меня закончились слова.

07.07.25 14:59 Сказочные Вечеринки
Марго Хантер-Ремингтон
Марго Хантер-Ремингтон
Марго, передав ружье Вилкинсу, оглядела то что совсем недавно было эпицентром веселья а стало центром боя. В темноте ночи сновали фигуры, то тут то там слышались стоны. Воздух, впитав в себя боль и страх, проникал в легкие отдаваясь ударами пульса в барабанные перепонки. Холодок поднявшись по спине зарылся в мозжечок и не думал таять. Полоска кожи на щеке горела ожогом от пролетевшей в миллиметре пули. Марго выдохнув прижала ладонь к горящему месту. Ощущение- что-то не так не отпускало. Марго отняла ладонь от щеки и тщательно рассмотрела. Крови не было. Покопалась в памяти. Ничего не нашла. Тогда к чему это ощущение приближающегося несчастья?
- Вилкинс?
- Да, мисс, - закинувший оба ружья на одно плечо дворецкий, перезаряжая кольт, поднял взгляд, - что-то не так?
- Не знаю,- Марго вздохнула и тут ее осенило, - мистер Бринкс вернулся с перевязочным материалом?
Вилкинс выпрямившись, приложил ладонь ко лбу на манер козырька и внимательным взглядом осмотрел местность.
- Его нигде не видно.
- Странно,- Марго нахмурилась, - обычно он все делает быстро, - она кинула взгляд в сторону чернеющих домов, - Вилкинс, - её голос внезапно стал глуше, - надо все проверить.
Она повернулась чтобы посмотреть где остальные и в этот миг порыв ледяного ветра коснулся горящей щеки. Уокэнды нигде не было.
Хрюк.
Рявк.
Неразлучная команда поняла- чтобы не случилось шанс перекусить упускать нельзя.
- Мисс, - Вилкинс, протянул Марго заряженный револьвер, - Вам лучше остаться здесь. Тут безопаснее чем в тени домов.
- Ага, - Марго фыркнув, дулом утерлась в поля шляпы, одним движением сдвигая ее на затылок, - я тебя услышала, но как руководство к действию не приняла.
Хрюк.
Фрэнк ощутив всю серьезность задачи, вспомнил полосы на лицах индейцев и с удовольствием рухнул в ближайшую лужу. Толкаясь копытцами он проехал по грязи нанося её (грязь) на бок. Брюсик с сомнением посмотрел на товарища, подумал и повторять не стал. Фрэнк поднявшись, смотрел оставленную его тушкой колею и раздумывал не нанести ли маскировочную грязь и на второй бок. В момент этих размышлений он увидел приближающегося Джереми. Лицо мистера Бэйкера не выражало доброты, а показанный кулак закончил размышления. Хряк решил- и так хорошо.
В переулке было темно. Сюда не долетал шум площади и не было слышно криков. Тишина обступала со всех сторон, и нарушало её лишь сопение Фрэнка. Марго, присев, приложила указательный палец к пяточку. Хряк шумно выдохнув, посмотрел в глаза девушки и сопение прекратилось. Дворецкий сбоку заглянул в окно. В глубине магазина горела, незаметная с улицы, свеча.
Вилкинс жестом остановил всех. Так же жестами раздал указания. Марго нахмурилась, Олив покачала головой, Джереми открыл рот чтобы возразить. Вилкинс двумя супер точными движениями рук и артикуляцией показал куда можно засунуть возражения. Дискуссии не получилось.
Марго с Олив и четвероногой командой пошли обходить дом. Вилкинс передав мистеру Бэйкеру ружье, отправил его к боковому выходу, а сам двинулся к парадному входу. Все были собраны и сосредоточенны. Фрэнк грозно двигал пятачком. Брюсик блестел зубами. Марго, проходя на полусогнутых под окнами, мысленно проклинала тех кто придумал юбки вкупе с теми кто решил обрядить в них женщин. Она искренне надеялась- выдумщики горят в аду. Хоть в ад она и не верила, но в данном случае хотела чтобы он был.
Вилкинс осторожно толкнув дверь, шагнул внутрь. Марго, Олив и команда добрались до заднего входа. Мистер Бэйкер попытался открыть боковую дверь, но она оказалась заперта. Марго осторожно потянула дверь на себя. Что-то со свистом разрезало воздух. Олив развернулась на звук, выстрелила. Брюсик, взмыв вверх, зубами перехватил летящий томагавк. За забором раздался короткий вскрик и звук упавшего тела. Фрэнк оттолкнув Марго вихрем ворвался в магазин. Брюсик перекусил древко томагавка. Марго показав Олив большой палец рванула следом за Фрэнком. Джереми выбил боковую дверь вбегая в помещение.
Раздалось два выстрела, грохот, и звуки упавших на пол мешков с картошкой.
Мистер Бринкс, чье лицо соперничало с цветом молодой листвы, медленно сполз по стене. Фрэнк с энтузиазмом двигая пятачком, перегрыз стянувшую запястья служащего бечевку. На полу валялся мешок из которого с тихим стуком сыпались на пол патроны и с громким стуком упала небрежно всунутая винтовка. Два индейца скорчились на полу, под их телами медленно расплывались темные лужи. Резко пахло потом и железом.
- Мисс, - мистер Бринкс старался дышать ртом, - я вошел чтобы собрать бинты. А они , - он указал дрожащей рукой на тела,- появились из темноты и ударили по голове, - он поморщился, освобожденной от пут рукой, потирая затылок, - а когда я очнулся они собирали оружие в мешок.
- Да уж, - Вилкинс подняв мешок с добычей поставил его на стол и заглянул,- мы успели вовремя.
- Угу, - Марго подойдя к поверженному индейцу выдернула перо из его прически и повертела в пальцах, - убираться придется. Кровь замывать и вообще, - она вздохнула и отошла стараясь не запачкать юбку.
- Могу попросить жену прийти с утра и навести тут порядок, - сказал мистер Бринкс чье лицо начало розоветь.
- Хорошо, - кивнул Вилкинс и огляделся, - собирайте перевязочные материалы и идите на площадь, - он усмехнулся, - тут перевязывать некого. Джереми, в подвале мешки для картошки. Принеси один. Тот который побольше. Чтобы сразу двое влезли.
- Трое, - Олив с Брюсиком появились на пороге. В зубах Брюсика поблескивал томагавк на укороченной ручке.
Вилкинс хмыкнув пожал плечами и кивнул. Марго воткнула перо в ленту шляпки и пошла складывать в корзинку бинты и спирт. Фрэнк с Брюсиком пользуясь общей суматохой прошмыгнули в подвал и через пару минут вынырнули оттуда с выражением удовлетворения на мордах.
Уокэнда появилась с дыханием ледяного ветра. Вилкинс с Джереми в четыре руки поставили три мешка у забора. Они пытались упаковать трупы компактнее но ничего не вышло.
- Ты пропустила самое интересное!, - Марго широко улыбнулась.
Уокэнда Крылья Бури писал(а):
– Пошли. Захватите побольше бинтов и спирт. Они понадобятся после.

- Рада бы возразить, да нечего, - Марго проводила взглядом мистера Бринкса устремившегося с корзиной перевязочных материалов на площадь, - не думаю что наша помощь там нужна.
- Надо сдать урожай, - Вилкинс усмехнувшись схватил два мешка.
Третий мешок прихватил мистер Бэйкер. Мужчины без всякого пиетета поволокли мешки по земле чтобы передать трупы констеблям.
Фрэнк и Брюсик поскакали весело отбивая лапами ритм кантри.
- Дамы, - Марго посмотрела на тянувшиеся по крыльцу кровавые следы,- предлагаю выпить. Даже не так. Настаиваю.
Марго подобрав юбку и старательно обходя кровавые следы вошла в дом. Через минуту девушка возникла на пороге с бутылкой, стаканами и одной плюшкой на всех. Протянув все это Уокэнде, Марго заперла все двери и для надежности подергала.
Можно идти, - Марго широко улыбнулась и сунула кольт за пояс, -пришла пора наносить добро и причинять справедливость. То есть помогать горожанам конечно.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение