Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
29.05.25 15:17 |
Уильям Грейсон |
---|---|
Утро не задалось. Сегодня особенно.
В этом городке я обитал уже третью неделю после многолетних скитаний. Сказать что я убегал от чего-то будет не совсем верным. преступником не был, грешков за душой не имел и толпами за мной никто не гонялся, но я все же убегал. Убегал от своих воспоминаний, от людей, которые постоянно напоминали о пережитом. Именно поэтому мои скитания привели сюда на север, где ничего не напоминает о далеком Орлеане. Здесь меня приняли, особенно узнав, что являюсь врачом. Дали комнатку и место для приема больных. Так с чего же я начинал? Да. Утро не задалось. Жутко болела голова. Спирт, который перегонял для дезинфекции ран вышел весьма впечатляющим. Вчера как раз снял пробу. Что-то можно в работе использовать, а остальное может предложить мисс Олив, как вариант для особо стойких? Долго вглядывался в бледное местами помятое лицо. "Побриться бы" - возникла мысль, потом вспомнил, что барберов в этой северной дыре не было, а я сам бритвой орудовал как тесаком. Ничего еще месяцок похожу с плешивой бородой, а там и за местным старателей сойду. Кое-как освежившись и выпив утренний бокал бодрящего, поспешил вниз. Миновал отдельный вход "Белой лошади" и заглянул на кухню. Кухарка как обычно оставила мне завтрак или уже обед. Хотелось в тишине прожевать давно остывшую булку с кусочками индейки. Но как я и говорил: Утро не задалось. Не успел и куска в рот закинуть как на улице заголосили: "ДООООООК! ДОК УИИИИЛЛ!" Решил, что человек с такими здоровыми легкими вряд ли прямо сейчас помирает и продолжил свою утренне-обеденную трапезу. Было слышно как в лечебницу кто-то стучится. Активно так с особенным азартом и ритмом. Чисто "Мальчик-барабанщик из Раппаханнока". Голова гудела в такт ударам по двери. Не дождавшись ответа, страждущий больной начал барабанить в заднюю дверь салуна. Нет бы обойти, войти через передние двери. Спросить у людей где док. Так нет, этот орет во все горло и ломится в каждую дверь. - Чего? - скривив недовольную мину открыл дверь. Притвориться, что отсутствую не вариант от этой дроби голова болела. - Вот вы где! - просиял один из местных старателей. - Док! Спасай! Моя кобыла Клара второй день разродиться не может. Грубияном оказался старатель, собственную жену кобылой назвал. И кто на такого только позарился? Бедная женщина. - Почему только сейчас пришел? Почему не вызвали как начались роды? - спешно запихав остаток сэндвича поспешил в лечебницу за сумкой. В полевой набор добавил еще несколько склянок. Женщина рожает второй день, там уже не о родах, а о жизни роженицы думать надо. - Сколько ей? - Десять годков, скоро одиннадцать. У меня подкосились ноги. Этого человека я уже за человека не считал. Тварь чистой воды. Вот спасу роженицу, потом пойду к констеблю, к преподобному, но тварь эта должна быть наказана. Я молча бежал за ним и запоминал дорогу. Всех местных в лицо я еще не узнавал, но дорогу законнику обязательно покажу. Я был так зол, что даже не заметил, что меня привели не в дом. Когда же мужик отворил денник и указал рукой на обессиленную лошадь, картинка наконец прояснилась. - Это же лошадь! - Дык, я и говорил что кобыла. Давай спасай! - Уважаемый, я людей лечу. - Клара мне дороже многих людей. Считай боевая подруга. - Я не умею лечить животных! - последний аргумент. - Старый доктор мог. Он говорил, что люди как животные. Тело такое же. Был у них тут доктор, судя по рассказам особенный специалист. И людей лечил, и животных, и настои готовил и даже диковинной азиатской медициной владел, тыкал в людей железными иглами. Весьма эффективно тыкал, говорят мертвого на ноги мог поставить. Был док, правда год как помер. Вот и встретили меня с распростёртыми объятиями. Да, вот только я не такой специалист. Я больше по огнестрельным ранам специализируюсь. В общем, мои увещевания ни к чему не привели. Пришлось мучится с кобылой. Пропах и испачкался с ног до головы. Домой шел живой навозной кучкой, правда с довольной улыбкой. Мужик за спасение лошади целый самородок отвалил. Маленький, конечно, но! Самородок! Дома попытался отмыться. Скоро нужно было заступать на смену в салуне. Безуспешно. Пришлось искать хозяйку. У нее явно где-то есть большой таз. - Мисс Олив вы тут? - заглянул в салун. - Мне бы корыто и воду и на смене я буду как штык! Умытый красивый и вкуснопахнущий. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |