Карта ролевой игры "Карнавал в Рио-де-Жанейро"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Арита Эспозито. Показать сообщения всех игроков
25.02.14 21:24 Карнавал в Рио-де-Жанейро
Арита Эспозито
Арита Эспозито
Генри Мур писал(а):
- Смотрите сами. Том, вы проводите мисс Ариту до гостиницы?

- Мистер Мур, не волнуйтесь за меня, вы же знаете, я вполне могу за себя постоять, - попросила Арита, которой было неловко, что кого-то как будто бы вынуждают её проводить. А вдруг у Тома какие-то свои планы? Мало ли...

Шарлин Вудс писал(а):
- Арита, у тебя аспирина, совершенно случайно, нет? - поинтересовалась Шери, взирая с надеждой на сумочку опрашиваемой.

- Нет, к сожалению, - развела руками девушка. - А у тебя что-то болит?
Она с беспокойством посмотрела на Шарлин и добавила:
- Можно сходить к скорым, которые всегда дежурят на карнавале на всякий случай, у них наверняка есть...

Том Синден писал(а):
- Мысли? - скептически переспросил, снова глядя на почти голых танцовщиц. - Ну, разве что они.

- Ну, как раз эти мысли обычно не скрывают, - рассмеялась она, перехватив взгляд Тома в сторону полураздетых девушек.

Том Синден писал(а):
- Как долго это будет продолжаться? - указал на веселящуюся толпу. - Неужели четыре дня без перерыва?

- С перерывами конечно, - успокоила его Арита. - Сегодняшнее шествие скоро закончится, но карнавал продолжится и завтра и послезавтра.. Потом комиссия выберет победителей и они пройдутся ещё раз, так сказать в триумфальном параде.

Лилиан Бетанкур писал(а):
- Арита! Это было просто изумительно. Смотреть как вы все вместе двигаетесь в едином ритме, такие красивые движения, костюмы. И вы!
Я надеюсь, что ваша школа завоюет самый главный приз. Интересно, что победившая школа получает в награду, кроме новых учеников

- Лилиан! - Арита обернулась к девушке и обняла её. - Спасибо! Я тоже надеюсь на главный приз, - она рассмеялась. - Хотя вообще-то это не самое важное, особенно для таких, как я, не постоянных участников школы, а просто поддерживающих. Больше получаешь от самого действия, танца, эмоций, которые тебя переполняют...

-Очень красочная панорама. А я так никогда и не протанцую по Самбодрому, - легко констатировала Лилиан.

- Почему же нет? Это можно устроить! - закивала Арита, захваченная мыслью о том, чтобы помочь этой милой девушке осуществить свое желание. Если конечно оно было...
- А ты бы хотела? - переспросила она, чтобы это уточнить.

- Рита! А когда будет известно о победителе?

- Через пару дней, когда все участвующие школы закончат проход.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.02.14 23:15 Карнавал в Рио-де-Жанейро
Арита Эспозито
Арита Эспозито
Том Синден писал(а):
- Никакого беспокойства, одно сплошное удовольствие, - заверил Ариту Том. - И стоять за себя вам не придётся, - улыбнулся он, - я обещаю вести себя прилично.

- Я не то имела в виду и, думаю, вы это прекрасно поняли, - с улыбкой покачала головой Арита.

Генри Мур писал(а):
Генри обернулся к Арите и пожал плечами:
- Мужчины провожают женщин не потому, что женщина не в состоянии за себя постоять, а на том основании, что он мужчина. Всё очень просто.

- Но изначальным значением этого жеста всё-таки была защита, - не согласилась она, сама не зная почему. Что-то ей всё равно не нравилось в этом галантном вроде бы обычае. И если бы пришлось выбирать - идти домой одной или с вынужденным, но не желающим тебя провожать мужчиной, она определенно выбрала бы первое.
Впрочем, в данном случае, поскольку она дала возможность Тому отказаться, но он ею не воспользовался, о втором варианте можно было забыть, и Арита решила не думать больше на эту тему. По крайней мере сейчас.

Том Синден писал(а):
- А я ничего такого и не думал, - подмигнул он девушке.

- Я сделаю вид, что поверила вам, - пообещала она. Хотя вряд ли бы кто усомнился в значении его направленного на девушек взгляда.

Том Синден писал(а):
- Вот это меня сильно радует! Каким бы впечатляющим ни было шествие, но я с утра ничего не ел. - Не составите мне компанию?

- О, теперь я понимаю, почему вы не в духе, Том, - рассмеялась Арита, вспоминая своих коллег. Не поевший вовремя мужчина - это часто бывало страшно.
- Во время карнавала обычно почти всё закрывается, ведь всем хочется побывать на празднике, - стала пояснять она. - Однако, мне кажется, ресторан возле нашего отеля должен быть открыт. Поедем туда? - она вопросительно посмотрела на Тома и добавила:
- Только ненадолго, мне надо будет не слишком поздно подняться в номер, чтобы сделать кое-что по работе.

Поймать такси оказалось сложнее, чем она думала, но в конце концов им это всё-таки удалось. И ресторан, на их удачу, работал.
- Я всё думаю об обычном и необычном, - медленно произнесла она, присаживаясь за столик. - Как вы думаете, а что меня могло бы поразить в Канаде, если бы я туда когда-нибудь попала?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.02.14 00:28 Карнавал в Рио-де-Жанейро
Арита Эспозито
Арита Эспозито
Том Синден писал(а):
- И что в этом плохого? - Не понял Том. - Мужчина физически сильнее женщины, и инстинкт защитника у нас в крови. Вы думаете, если бы в опасной ситуации женщина защищала мужчину - это было бы логичнее?

Арита задумчиво посмотрела на него, перебирая в памяти разные случаи из жизни, с которым, благодаря работе, ей приходилось сталкиваться довольно часто.
- Знаете, опасные ситуации тоже чаще всего создают мужчины... - покачала головой она и шутливо заметила:
- Видимо, инстинкт защитника заложен далеко не во всех мужчин. Ну а защищать... - девушка пожала плечами. - Кто способен тот и защищает, не думаю, что здесь сильно важен пол.

Том Синден писал(а):
- Верьте мне, Арита! - Засмеялся Том и снова подмигнул. - Разве эти глаза могут лгать?

Кажется, что бы она ни сказала, всё прозвучало бы как-то.. двусмысленно. Поэтому Арита изобразила неопределённую реакцию, наклонив слегка голову, а затем якобы отвлекаясь на шум продолжающегося еще шествия.

Том Синден писал(а):
- Арита, вы работаете, когда вся страна празднует? Как так? Это просто безобразие, - шутливо возмущался он. - А кем вы работаете, если не секрет?

- Это старое недоделанное дело, - отмахнулась она, плавно переводя тему. - И делаю я его по собственному желанию. Вам же наверняка известно, каково это - делать что-то, потому что хочешь, а не потому что надо?

Том Синден писал(а):
- Может прежде всего холод? По сравнению с Рио, в Квебеке вам любой месяц года показался бы, если не зимним, то осенним точно. - Предположил Том, пододвигая девушке стул и усаживаясь рядом. - Пища? Природа, конечно же, она разительно отличается от здешней. И, пожалуй, поведение людей. Здесь все такие раскрепощённые, шумные и общительные. Мы живём, общаясь с более ограниченным кругом людей. Большинство, - поправился он.

- И снег! - радостно закивала она, услышав его слова про холод. В Бразилии снег был большой редкостью, выпадая лишь в нескольких высокогорных городах. Посмотреть на него съезжались люди со всей страны.
- А разве пища там так уж отличается от нашей?

Том Синден писал(а):
Хотите увидеть собственными глазами? Приезжайте, я вас приглашаю.

- Если можно я оставлю за собой такое право на будущее, - попросила Арита, понимая, что уехать сейчас она всё равно никак не сможет. К тому же это приглашение вообще было сложно считать в полной мере серьёзным. Они знакомы всего один день, да и то неблизко, так что вряд ли Том обрадовался бы, ухватись она за его вежливые слова.

Том Синден писал(а):
Том заказал самое безопасное на свой взгляд блюдо и с улыбкой посмотрел на Ариту.

С интересом проследив за его выбором, она, не сдержавшись, полюбопытствовала:
- Вы заказали это наугад или уже знаете состав блюда?

26.02.14 01:58 Карнавал в Рио-де-Жанейро
Арита Эспозито
Арита Эспозито
Том Синден писал(а):
- Конечно, - усмехнулся Том. - Есть вещи, которые я готов делать снова и снова исключительно по собственному желанию и никогда не надоедает. Например, смотреть хоккей, - с улыбкой пояснил он.

Это Арита очень хорошо могла понять, ее муж тоже мог часами сидеть перед телевизором в дни матчей. Правда смотрел он футбол, а не хоккей, но разница в данном случае была невелика.
- Значит, вы заядлый болельщик? - поинтересовалась она с улыбкой, отогнав грустные мысли. - А сами не играете?

Том Синден писал(а):
- Снег тоже, - кивнул он, - этого добра у нас предостаточно. А пища... знаете, Арита, я в Рио третий день, но пока не попробовал ни одного истинно бразильянского блюда, - признался Том. - Я люблю старую добрую домашнюю кухню, проверенные рецепты и блюда знакомые с детства. Некоторые блюда здесь так странно пахнут, - поделился он, - что мне даже и пробовать-то не хочется. А вы, вы могли бы съесть, например, варённые лапки лягушки или зажаренного таракана?

- Ну, французы например, с удовольствием едят лапки, - рассмеялась она. - Это даже деликатес. А в некоторых странах, как я слышала, едят и тараканов.

Её саму удивляли такие вещи, но как говорится на вкус и цвет...
- Нет, я сама вряд ли буду это есть, мне кажется, что я не испытаю от этого удовольствия, - покачала головой она. - А на счет бразильской еды... - девушка на мгновенье задумалась. - Хотите, я покажу вам где здесь её хорошо готовят?

Ну а что? Том был довольно приятным собеседником и симпатичным мужчиной. Почему бы не пригласить его в кафе и не показать настоящую бразильскую кухню.
- Можно сходить завтра, - предложила она. - Составите мне компанию?

Том Синден писал(а):
- В любой момент, - подтвердил своё приглашение Том, - когда вам будет удобно. Я оставлю вам номер своего телефона в обмен на обещание, что если вы окажетесь в Канаде - позвоните мне. Мне тоже будет интересно узнать ваши ощущения от моей страны, - улыбаясь пояснил он.

Так это серьёзное приглашение? Арита с удивлением посмотрела на своего визави.
- Договорились, - кивнула она, чувствуя при этом какую-то нерешительность. Легко было соглашаться на что-то, зная, что это вряд ли когда-то случится, а оказавшись лицом к лицу с необходимостью принять решение, девушка растерялась. Решится ли она когда-нибудь на это? Пока что она не знала...

Том Синден писал(а):
- Написано, что это рис с куриной грудкой и ещё парочка странных слов, но основные составляющие меня устраивают и я надеюсь этим не отравиться, - подмигнул он. - Это к вопросу о пище.

- Парочка странных слов - это довольно острый соус, - улыбнулась она и добавила, заметив официанта с заказом:
- Впрочем, вы сейчас сами попробуете.

Официант поставил перед ними тарелки и они принялись за еду, параллельно обсуждая достоинства и недостатки Бразилии и Канады.
Покончив с ужином, они посидели еще немного, пока наконец, посмотрев на часы, Арита со вздохом не заметила, что ей уже пора. Хотя вечер был очень приятный и уходить ей не хотелось, но запланированные дела она тоже хотела сегодня успеть.
- Спасибо большое за компанию, Том, - произнесла она, прощаясь. - Мне было очень приятно с вами посидеть, и надеюсь, эта встреча не последняя.

(убежала до завтра)

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение