Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.04.14 10:42 |
Затерянный остров Леонард Бергер |
---|---|
Кевин Сеймур писал(а):
- Леонард, - позвал он брата Элии. И увидел в его руках и брезент и верёвки. - Что? - Леонард оглянулся на идущих немного позади в девичьей компании Кевина и махнул им, чтобы не отставали. Финеас Найджелус Блэк писал(а):
- Хотя подожди. Я думаю, что рама с ремнями пригодится для строительства жилища. Можно наложить на неё веток конусом, скрепить ремнями...
Я обратился к Келли и находящимся рядом мужчинам. Леонард оценил раму, и задумчиво кивнул. - Вполне... Основа для крыши у нас тогда есть, её покрытие - тоже, осталось сообразить, как закрепить раму на нужной высоте. Может, найти несколько близко растущих деревьев, и повесить раму между ними? Идея ему нравилась, но он немного сомневался, что удастся найти настолько идеальное место - чтобы и вода, и без ветра, и недалеко о берега, и деревья на нужном расстоянии. Первое же местечко, на котором предложил остановиться Кевин, почти никого не устроило, и все двинулись дальше. Нести свёрток с брезентом от плота было не слишком удобно, Леонард его и так держал, и сяк, и через какое-то время свёрток перекорчевал к Венсану, вызвавшемуся помочь. Как выяснилось, пошли дальше не зря, и наградой им послужило отличное озеро. Антон показал прекрасный пример использования этого озера, а мужчиной быть выгоднее в том плане, что не обязательно иметь купальник, чтобы искупнуться. Поэтому Леонард тоже скинул свою просоленную одежду и окунулся в холодную воду. После некоторых размышлений, он и одежду свою в озере замочил, вымывая соль. Всё равно терять нечего, она и так мокрая. Потом уже отжал, как смог, и повесил почти всё, от ветровки до ботинок, сушиться на ветки дерева, натянув только джинсы. Солнца, увы, особо не наблюдалось, но хоть немного обтечёт и обсохнет. А чтобы не замёрнуть, нужно просто поработать. Венсан Леруа писал(а):
Стало легче. Казалось что вода была с каким-то допингом, появились силы. Он вернулся к брошенному брезенту и оглядев поляну, нашел идеальное место для обустройства временного жилища. Деревья, росшие рядом могли послужить при сооружении шалаша, главное найти веревки или что-то на них похожее. У огромного камня, который с одной стороны был плоским, создавая прекрасную защиту будущему костру. - Здесь? - уточнил он, подтаскивая оставшиеся у него верёвки от плота, - Почему бы и нет? Надо бы толстых веток для опоры найти. Венсан Леруа писал(а):
Венсан подошел к брошенным веткам и собрав их, отнес к камню. Из небольших камней сделал настил под будущий костер, дабы влажная после дождя почва не помешала разжечь его. Ветки сложил на подготовленные камни. Осталось дождаться когда просохнет механизм в зажигалке или же попытаться разжечь костер с помощью трения, но как это происходит на практике Венсан представлял с трудом. Он поискал взглядом Леонарда, которому отдал свою зажигалку. - Это ищешь? - Леонард покопался в кучке вещей, выгруженных из карманов перед стиркой (спасибо матери, что вдолбила в него эту привычку, от скольких потерь она его спасла!) и нашёл зажигалку, - Ещё одна есть у Кевина, и второй нож у Хамфри. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 11:32 |
---|---|
Элия всё ещё сидела на берегу в том же виде, в каком была после крушения, и Леонард не совсем понимал, почему? Нельзя сказать, что она была из стеснительных, но что-то ей явно мешало. Субординацию, чтоли, соблюдала?
- Элия, можешь взять мою рубашку, - предложил он, - Она всё равно мокрая, я только что повесил. Он запоздало заметил её босые чумазые ноги, и добавил: - И носки, пожалуй, тоже. Ботинки не предлагаю, - усмехнулся Бергер, прекрасно понимая, что из них она будет вываливаться и пользы никакой не будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 11:45 |
---|---|
Алекса Портер писал(а):
- У кого нож? - Подняв с земли палочку и проверив ее на упругость, спросила она. - Нужно обтесать края и воткнуть в рыбину, тогда ее можно будет пожарить. Ножи были у Венсана, Финеаса и Хамфри, и Леонард оглянулся в их поиске. В сам процесс готовки он предпочитал не соваться, будучи полным нолём в этом деле. Всё, на что он был способен - купить в магазине готовые замороженные полуфабрикаты и разогреть их. Ну и по мелочи - сосиски отварить, спагетти, чайник включить... Венсан Леруа писал(а):
- Веток найдем, вон их тут сколько, - Венсан кивнул в сторону зарослей. Леонард согласно кивнул и направился в сторону зарослей. Даже если не удастся найти пригодных для строительства веток, то для костра они по-любому пригодятся. А лучше бы найти и то, и другое. Жаль, топора нет. Или, ещё лучше - бензопилы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 12:30 |
---|---|
Дуэйн Дайсон писал(а):
Снова одевшись, он подошёл к Леонарду.
- Есть верёвки, брезент, и рама, почему бы нам не повесить раму между двумя деревьями накрыть её водонепроницаемым брезентом, а потом попробовать хотя бы, - он посмотрел по сторонам, - из этого бамбука связать стены? Верёвок может не хватить, но есть ведь ещё ремни... - продолжал рассуждать он, - но даже если у нас не получатся "стены", будет хотя бы навес от дождя. - Рама и брезент однозначно пойдут на крышу, - утвердительно кивнул Бергер, - Стены можно сделать из ветвей, прикрыть лапником или пальмовыми листьями, чтобы не пропускали дождь и ветер. Например, из таких, - Леонард примерился и отломил крепкую ветку от ближайшего дерева, - Нет, эта коротковата, но тоже пригодится. А вот рядом растущее молоденькое деревце вполне годное, и Леонард согнул его, исхитрившись переломить почти у самых корней. - Если будем делать крышу на такой высоте, чтобы можно было стоять внутри в полный рост, то для стены ветки нужны длинные, - пробормотал он, - Но нужно ли нам это? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 12:57 |
---|---|
Дуэйн Дайсон писал(а):
- Хороший вопрос: нужно ли нам это? - Дуэйн с сомнением посмотрел на сломанное деревце, - Я больше чем уверен, что нас уже ищут. Нет, ну, серьёзно, с его-то деньгами, - мотнул головой в сторону Гусева, - нас должно быть ищет уже не только спасательная служба, но и Итерпол с FBI в придачу. - Он поднял глаза к небу, - Единственное, что говорит за то, что нам придётся ночевать здесь - это тучи. Плохая видимость и шторм на океане не способствуют поискам. - Привычка, - Леонард пожал плечами, - Если уж что-то делать, то на совесть. Да и будет не слишком приятно, если среди ночи всё это рухнет нам на головы. - Искать должны, - с этим Бергер был всецело согласен, - Но из-за шторма поиски могут отложиться или затянуться. Надеюсь, маршрут яхты был где-то зафиксирован. Морин Делано писал(а):
- Дуэйн, - окликнула она, - слушай, а зачем тратить верёвки? Я видела по каналу Дискавери, в фильмах про выживание, что палки, жерди и всякие там листья можно перевязать лианами, говорят, что они прочные, а лиан тут же завались. Может, надо нарезать? Правда, пока, знания из телевизора не очень-то помогают, но можно же попробовать? - Лианы вместо верёвок? Но верёвки у нас же есть, - Леонард не догонял, в чём фишка. И уж точно не гарантировал, что что-нибудь им не рухнет на голову, причём даже не дожидаясь ночи. Дуэйн Дайсон писал(а):
- Кстати, - Дуэйн посмотрел на Лео, - дождь может опять зарядить. Давай всё же сделаем навес, а там посмотрим дальше.
Взявшись за ветку довольно массивного дерева, Дуэйн упёрся ногой в ствол и, оттолкнувшись другой, залез на дерево. Медленно продвигаясь по суку, он обратился к Лео: - Так будет достаточно высоко? Кинь мне верёвку. Леонард подхватил несколько верёвок и подошёл поближе. Ему, конечно, придётся нагибаться, но зато он будет в состоянии достать до крыши, чтобы накрыть её. А не очень высокие девушки так вообще смогут стоять во весь рост. - Ещё чуть-чуть, завяжи над вон той веткой, чтобы вниз не сползало, - посоветовал мужчина, подавая верёвку и отправляясь за рамой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 13:08 |
---|---|
Кевин Сеймур писал(а):
- Лео, надеюсь можно так сократить?- Он вопросительно посмотрел на отламывающего ветки учёного. наверное и на землю нужно что-то постелить, плота не хватит? Я только что на берегу был, пока океан нам не выбросил больше ничего. Но можно пойти поискать вдоль линии прибоя... Хотя в одну сторону я уже наткнулся на скалу. - Леонард, - поморщившись, мотнул головой Бергер. Он терпеть не мог сокращения своего имени, и обычная серьёзность способствовала тому, что даже мать, тётя и Элия называли его только полностью. Разве что Элия иногда нарушала правило, но это лишь ради подразнить. Кевин Сеймур писал(а):
- Точно, ещё есть ремни в брюках,- Кев вытащил свой, тонкий и снова размякший уже от пресной воды. - Слушайте, а если ремни намочить, они будут более мягкими и ими можно связать ветки потолще. А верёвками от плота и жилета, - он протянул жилет Дуэйну, - свяжем ветки. - Всё пригодится, - кивнул Леонард, подтаскивая раму фокусника к деревьям, на которых привязывались верёвки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 13:18 |
---|---|
Дуэйн Дайсон писал(а):
Положение было не самым удобным, а страховка и вовсе отсутствовала, но Дуэйн об этом не думал. Поймав верёвку, он привязал один конец к суку над головой и стал искать ещё один для веревки, которая будет удерживать другой угол рамы. Найдя подходящий, он осторожно встал на ноги, пытаясь не потерять равновесия и не упасть с толстого сука, и, измерив глазомером расстояние, прыгнул. Трюк удался и скоро, с силой протянув узел, он закрепил и вторую верёвку. Теперь дело было за рамой. - Ты в цирке тоже работал? - Леонард уважительно присвистнул и поднял раму, держа её над головой, поднося узкой стороной к нужному дереву.... Вернее, голова высовывалась между краёв. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 13:35 |
---|---|
Кевин Сеймур писал(а):
- Леонард, давайте поднимем раму вместе. - Кевин был достаточно высоким и не совсем уж хлюпиком. Он регулярно плавал и занимался в тренажёрном зале по утрам перед репетициями. Но в силу своей природы был худым. - Придержи со второй стороны, - Леонард передвинулся внутри рамы. Вдвоём стало удобнее, рама перестала покачиваться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 13:59 |
---|---|
Морин Делано писал(а):
- То есть как не нужно? Вы всерьёз? А если нас не найдут сегодня? Или даже завтра? И снова пойдёт дождь? - Нет, я не о необходимости стен, а о их высоте, - пояснил Леонард, - Нужно ли нам такая высота, чтобы все стояли, не сгибаясь? Вряд ли нам понадобится в ней стоять, а не сидеть или лежать. Дуэйн Дайсон писал(а):
Леонард и Кевин подняли раму над головами и Дуэйн привязал к одному из углов верёвку. Вернувшись уже опробованным способом на первый сук, он попросил направлять его действия, чтобы не повесить криво, и скоро закрепил и второй.
То же самое они повторили с другим краем рамы, уже с другого дерева. Теперь рама висела над ними и нуждалась в дальнейшем "оформлении". Леонард отпустил раму и подёргал её руками, убеждаясь, что она надёжно закреплена. Теперь очередь за ветками. Он положил несколько принесённых наверх, аккуратно укладывая их поперёк. Хорошо, но мало. Элия Ботари писал(а):
Так же клацкая зубами, Элия подошла к группе строителей и предложила свою помощь - Эли, надо ещё веток, - обратился он к кузине, - Если мы положим брезент без веток, он начнёт провисать, особенно если будет дождь. Можно самые разлапистые, лишь бы длина была чуть больше ширины рамы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 14:34 |
---|---|
Шейла Стоун писал(а):
- Мистер Бергер, надеюсь, вы не будете ругаться на то, что мы пошли искать фрукты в лес? - обратилась Шейла к мужчине, - ведь с нами был Фин. А теперь у нас есть кокосы, - девушка снова с силой ударила по ореху, но у неё не получилось разбить его. - Очень неприступные кокосы, - пошутил Леонард, видя её попытки добыть из кокосов еду. Антон писал(а):
Стряхнув с себя капли воды и оставив свою одежду заботам Морин, Антон подошёл к группе людей, занимающихся строительством навеса. Оглядев конструкцию, он саркастично вздёрнул бровь:
- Под ним места от силы для трёх человек. Как вы собираетесь набиться под него всей кучей? - Будет тесно, но тепло, - оптимистично заявил Леонард, но задумался, как можно исправить ситуацию. - Если на тот сук, над которым привязан угол рамы, положить длинную жердь, а её второй конец пристроить на вон то дерево, - показал он, - А со второй стороны протянуть жердь до другого дерева, то можно продлить крышу по её широкой части. Соединить края этих жердей между собой третьей, ещё несколько положить поперёк, зафиксировать верёвками и ремнями, а пространство между ними заполнить ветками поменьше. Брезента должно хватить почти на всю площадь. - Прикинул Леонард. Одна жердь уже имелась - то деревце, что он притащил, с него только ветки обломать. Но для исполнения плана требовались ещё жерди, за ними он и отправился. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 15:43 |
---|---|
Кевин Сеймур писал(а):
- Откуда вы так много знаете, Леонард? - Кев ни за что бы наверное до такого не додумался, но признаваться в этом не собирался. - Я всё-таки инженер и по определению должен иметь представления о том, как что-то сделать в техническом плане... - с апломбом начал Леонард, но потом просто усмехнулся, - Наши с Элией матери всё время норовили отправить нас куда-нибудь вместе. Поэтому я ходил с Элией в отряд скаутов, а она со мной в астрономический кружок. Дуэйн Дайсон писал(а): Разорив несколько молодых деревьев, выламывая их под корень, и обломав подходящие ветки у деревьев постарше, Леонард вернулся к лагерь, по пути подобрав с земли несколько упавших пальмовых ветвей. В ход пошло всё, строение обрело крышу, и возник закономерный вопрос стен.
Вместе с Леонардом они добавили ширину навеса за счёт дополнительных веток.
- Так что насчёт стен, Леонард? - повернулся он к НАСовцу. - Делаем? - Конечно, Дуэйн, - кивнул он, приставляя под углом один из оставшихся тонких стволов к готовой крыше. - И вот так по кругу, плотно друг к другу, потом сверху прикрыть чем-нибудь, - объяснил он, и почесал затылок, - Надо ещё много. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 16:02 |
---|---|
Шейла Стоун писал(а):
- Немного знакомы, - улыбнулась Шейла Элии, видя её усмешку. - М... мистер Бергер размышлял со мной о дорожках из жёлтого кирпича и волшебнике Изумрудного города, - Стоун неопределённо помахала рукой в воздухе. - Если ты пообещаешь не сокращать моё имя, то так и быть, я разрешу пользоваться им, а не фамилией, - подмигнул Леонард девушке. Дуэйн Дайсон писал(а):
- Нам придётся выломать тут половину молодых деревьев, - сказал он, следя за манипуляциями Леонарда, - Мы не успеем до ночи. И в целесообразности я тоже всё ещё не уверен. - Предлагаешь обойтись без стен? - со сомнением заметил Леонард, - Если не успеем сделать всё, то сделаем столько, сколько получится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 17:03 |
---|---|
Джудит Фриман писал(а):
пошла позвать остальных и заодно оглядеть чего же они там по настроили.
- Мальчики и девочки! Если кто ну очень-очень голоден, то прошу за "стол". Очень надеюсь, что пока нам хватить. За качество и вкус не отвечаю - с улыбкой развела руками в стороны, - Довольствуйтесь чем есть. Леонард переглянулся с Дайсоном и единогласно мужчины объявили перерыв на приём пищи. Возле костра безумно вкусно пахло жареной рыбой, и Леонард присел на корточки, принимая от Джудит листок с едой. - Никогда не ел ничего вкуснее, - промычал он, прожёвывая первый кусочек. Он очень старался есть медленно и растянуть удовольствие на подольше, но рыба всё равно как-то слишком быстро кончилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 18:37 |
---|---|
Ева Зимина писал(а):
Шейла Стоун писал(а):
- Да, а впереди, если не повезёт, у нас ночь. В шалаше. Стоя. Прижимаясь друг к дружке, - покачала головой Шейла. - Зато тепло будет. - Почему стоя? Места вполне достаточно. Было чем укрыться - я бы и у костра заночевать не отказалась. Особенно, если в приятной компании проболтать до утра ни о чем и обо всем на свете. - Усмехнулась Ева. - Ай-яй-яй, Шейла, ты настолько в нас не веришь? - укоризненно поцокал Леонард. Он доел рыбу, облизал пальцы, и достал себе сразу пару кусочков добытых девушками фруктов, - Крыша уже есть, стены, возможно, в ночи тоже будут. У костра... Жаль, что не в походе и спальников у нас нет, - посетовал он. Даяна Фоули писал(а):
- Всем приятного аппетита! - Проговорила Даяна, а затем обратилась к строителям, - надеюсь эти листья подойдут для покрытия крыши. Вы потом скажите нам, достаточно ли или еще надо? - То, что надо! Пойдут и для крыши, и для стен, - кивнул Леонард, - Чтобы не продувало и не заливало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 19:26 |
---|---|
Венсан Леруа писал(а):
Взяв немного фруктов, он смотрел на костер, не особо вслушиваясь в болтовню вокруг. Он давно научился отключатся от посторонних раздражителей, когда возможности уединиться не было. Языки пламени навели на мысли о сигнальном костре.
- Леонард, Дуэйн, - Венсан обратился к мужчинам сидящим у костра, - может нам стоит соорудить, на берегу или на каком-нибудь холме, что-то похожее на сигнальный костер? Если нас будут искать, то сомневаюсь, что в темноте спасатели увидят нас с вертолета, а если будут со стороны воды, то тем более не найдут. - Нда, костёр нужен, - задучиво согласился Леонард, и уточнил: - Разве спасатели ищут и по ночам? Тогда кому-то придётся дежурить у костра ночью, чтобы он не потух... Дуэйн Дайсон писал(а):
Дуэйн посмотрел на Венсана, а затем на Леонарда:
- Надо расставить приоритеты: стены для "шалаша" или костёр? - Стены нужны, костёр тоже, - резюмировал он, - Надо разделиться. Несколько человек достраивают стены, а пара других - устраивает костёр. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |