Карта ролевой игры "Затерянный остров"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Хайди Герберт. Показать сообщения всех игроков
26.04.14 05:26 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Дуэйн Дайсон писал(а):

- Это лучше чем тараканы, - кивнул он Хайди и Морин. - Охотились?

- По нужде ходили, - пожав плечами, честно призналась Хайди и, вспомнив, что ее уединение с природой было прервано, снова ринулась в кусты - на этот раз поклявшись себе, что не сдвинется с места ори хоть все население острова. Кстати, это, действительно остров? И есть ли на нем аборигены? А если есть, - чем они питаются? Хайди очень надеялась, что не молодыми женщинами, только-что перенесшими кораблекрушение.
Кустики вдруг потеряли привлекательность первобытного уединения, и Хайди заторопилась к людям - то есть на берег. То, что она испытала, когда никого не застала там, было похоже на приступ безотчетной паники, и она заметалась, отчаянно крича - пока не сорвала голос. Потом остановилась и несколько раз резко выдохнув, уговорила себя успокоиться и пыталась по следам на песке определить направление массового ухода, лихорадочно вспоминая все прочитанные памятки по поводу выживания в естественной среде. К сожалению, на ум приходило только одна рекомендация - выйти к людям. Но вот как? Об этом в рекомендации ничего не говорлось.
Оставалась последняя надежда... на мистера Хамфри. Хайди надеялась, что он не даст ей погибнуть во второй раз. И она села на мокрый песок. Ждать...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.04.14 06:32 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Джейми Хамфри писал(а):
Вывалившись из зарослей, Джейми сразу увидел Хайди, одиноко сидящую на берегу. Он перевел дыхание, сбавил шаг, чтобы не напугать её. Опустившись перед ней на корточки, поигрывая прутиком, спокойно спросил:
- Что на это раз, мисс Доу?

- Ну наконец-то! - возмущенно скорее прошипела, чем прошептала (по причине сорванного голоса) Хайди и, протянув руку, нисколько не сомневаясь в том, что мужчина ей поможет, элегантно поднялась. - Я вас уже целый час жду. На ветру, - упрекнула она его. - Вы на свидания к девушкам тоже так же опаздываете?
Зачем она его об этом спросила? Впрочем, не важно. Хорошо, что он вообще пришел - с ним как-то ... надежно, что ли. Даже, когда он злится... А он все еще злится. Нет, все-таки интересно, что она ему такого успела сделать?
Так. Стоп! Хайди, ты вдова. Забыла? Еще не известно, как долго... Может, год, а может, всего неделю. Хорошо, конечно, если вы жили с мужем как кошка с собакой, а что, если, что называется, душа в душу?! Нннн-да... Надо спросить об этом Антона.
Стоп! Хайди даже остановилась. Откуда она знает его имя? Он ведь ей не представился. Может, она просто слышала, как кто-то назвал его так? Нет - на короткий миг в памяти Хайди отчетливо отразилась картинка какого-то официального приема: яркий свет софитов, вспышки фотокамер,.. люди, о чем-то пытающиеся заговорить с ней... Антон, с улыбкой пожимающий руку какому-то мужчине. Мужчина оборачивается к ней со словами:" Хайди, позволь тебе представить..."
На этом память опять дала сбой. Хайди обреченно вздохнула и поплелась следом за мистером Хамфри.
Кстати, вот интересно, а как звучит его имя?.. Неизвестно, сколько им придется проторчать на этом острове и что, все время кричать "мистер Хамфри, мистер Хамфри"?!.. И потом, должны же были его звать как-то в детстве...
И Хайди попыталась подобрать мистеру Хамфри подходящее имя: Эндрю, Арнольд, Альфред, Барри, Бенджамин... Нет-нет, только не Бенджамин! потому что тогда она его сама прикончит! Кстати, почему такая ненависть к имени? А что, если ее умершего мужа звали именно Бенджамин?... Они повздорили, и она... убила его?!! А потом, чтобы скрыть следы, отправилась в круиз!..
Хм, логично, но.... Почему-то Хайди была уверена, что не убивала никого по имени Бенджамин.
Она бросила хмурый взгляд на шагающего рядом Хамфри. Пока не убивала...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.04.14 07:56 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Джейми Хамфри писал(а):
Сейчас в хор из воя ветра и шума дождевых капель влились еще и грозное сопение Джейми и шелест платья Хайди.

По мере продвижения в лес идти босиком стало хуже, но зато ветер и дождь ощущались не так сильно. Впрочем, Хайди настолько продрогла, что вначале даже не заметила перемен. По дороге ей удалось оторвать часть подола своего длинного вечернего платья и теперь она зябко куталась в ткань, мысленно благословляя фантазию модельера и мечтая о горячем чае.
Неожиданно Хамфри свернул в сторону и остановился. И Хайди сходу налетела на него. От тела Хамфри исходило долгожданное тепло, и она поймала себя на мысли, что готова стоять так - прижавшись - столько, сколько понадобится, чтобы, наконец, согреться.
Джейми Хамфри писал(а):
Подойдя к озеру, Джейми снял свою футболку. Протягивая футболку Хайди, он мотнул головой в сторону близлежащих кустов:
- Переоденьтесь там. Не будете же Вы купаться вот в этом, - он указал на её длинное платье.

Хайди отстранилась и недоуменно посмотрела сначала на футболку, а потом на кусты.
- Что вы имеете в виду, мистер Хамфри? - вспыхнув, что самой стало жарко, гордо поинтересовалась она, одной рукой придерживая над собой кусок подола, а другой незаметно потдтягивая выше лиф своего платья. Но футболку взяла...

26.04.14 11:08 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
У Хайди выдался очень тяжелый день.
Сначала она тонула, потом медленно умирала, потом ее общим усилием вернули к жизни... И не важно, что практически ничего из этого Хайди не помнила - главное, она это знала.
Потом ее хотели наделить статусом трупа, а затем выяснилось, что она вдова! Хайди не решила еще, что из двух вариантов лучше... вернее, что хуже. Потому что до сих пор не могла вспомнить ни имени своего мужа, ни то, как он выглядел. Оставалось надеяться, что ее родители еще живы, и Хайди представляет для них хоть какую-то ценность. В таком случае, они будут ее искать. А если нет? А если она маньяк-убийца? Или разыскиваемая Интерполом особо опасная преступница?... И, если да, то какое за нее назначили вознаграждение?
Кстати, что за навязчивая мысль о том, что она кого-то убила?
Куда более приятно думать, что ее хотели насильно выдать замуж - во второй раз - и она бежала... С любовником...
Ннн-да... что-то в любовника не верилось... Хотя мистер Хамфри - тут Хайди оценивающе оглядела мужчину с головы до ног, а потом с ног до головы - мог вполне сойти за такого. Вот только он был мало похож на счастливого влюбленного. И вообще на влюбленного тоже. В данный момент он был явно похож на мстителя - злой, с мокрыми волосами, с блестящим от капель дождя обнаженным торсом.
По субъективному мнению самой Хайди, ему не хватало кривой сабли. Или на худой конец, кухонного топорика.
Хотя сама бы Хайди предпочла мраморную пепельницу. И тут же в ее сознании всплыли перекошенные от ужаса лицо Бена и какой-то рыжей лахудры... И собственное наслаждение, с каким она метнула эту самую пепельницу в стильную витрину из черного стекла в гостиной!
Но на этом - самом интересном - месте память опять дала сбой... и снова ннн-да...

Зато активизировался Хамфри!
Отвлеченная таким внезапным ярким воспоминанием Хайди совершенно потеряла бдительность, и он этим коварно и нагло воспользовался!

Джейми Хамфри писал(а):
Он прочистил горло, которое драло от сухости, потому что хотелось пить и попытался выдавить из себя хоть единое слово. Не получилось! Злость не давала его губам разомкнуться. Тогда он сделал то, что считал единственно правильным в тот момент: крепко сжав подбородок девушки, чтобы она не вздумала шевелиться, Джейми поцеловал её.
Это не был нежный поцелуй любовника, который целует свою возлюбленную. Это был жесткий поцелуй-укус, он наказывал её этим поцелуем за свой неудачный день, за то, что она появилась в его жизни и имела глупость задавать ему вопросы!

Поцелуй был внезапным, болезненным и жестким. Хайди ощущала силу и жар его пальцев, сдавившие ей подбородок. Словно Хамфри хотел таким образом ее подчинить себе. Или наказать?... За что???..
Закончился поцелуй тоже внезапно, и тогда Хайди - совершенно не отдавая себе отчет в том, что делает - со размаху влепила Хамфри пощечину.
И широко открытыми глазами уставилась на него.

- Если я вдова, это еще не значит, что мной можно пользоваться, кому хочется и когда хочется, мистер Хамфри, - выпалила она на одном дыхании. Ей уже не было холодно. Хайди буквально пылала и кипела от праведного гнева. Такого она от себя не ожидала. Сейчас было самое время, чтобы остудиться. Полынья подошла бы в самый раз!

Джейми Хамфри писал(а):
- Марш в кусты переодеваться, Хайди ...

И вот тут в Хайди словно очнулась еще одна сторона ее характера.
Сжав губы и глядя прямо в темные глаза Хамфри, она стянула с себя безнадежно погибший шедевр модельного искусства, оказавшись одетой при этом всего лишь в тонкие черные стринги, и, невозмутимо перешагнув через то, что лишь сутки назад было дорогим вечерним платьем, неторопливо натянула на себя футболку Хамфри.

Затем бросив на мужчину убийственный - во всяком случае, ей так хотелось думать - взгляд, Хайди спустилась к озеру и, войдя в воду по колено, мягко и почти беззвучно скользнула в нее...

26.04.14 13:05 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Очутившись в воде, Хайди тот час забыла обо всем и откровенно наслаждалась своими ощущениями. Казалось, вместе солью вода смывала с ее тела и души раздражение и усталость.
Она уже не злилась на Хамфри. Во всяком случае, убивать его прямо сейчас уже не хотелось... Вспоминая удивленное выражение его лица, ей стало даже почему-то весело.
Нет, все-таки хорошо, что она - добрая девочка. И отходчивая, что важно! Хамфри безусловно повезло с ней. Другая на ее месте бы...
Хайди нахмурилась. Почему-то ей не хотелось думать о том, что сделала бы другая на ее месте. Да и вообще, что может быть другая. Тем более, что на острове не было подходящей мраморной пепельницы. Не подходящей, кстати, тоже. Да и громить тут тоже было нечего...
Впрочем, другой пока тоже не наблюдалось.
Хайди перевернулась на спину и снова улыбнулась своему вновь стремительно улучшающемуся настроению.
Нет, все-таки хорошо, что мистер Хамфри не стал извиняться. А то бы она его точно убила... на месте. Точным попаданием колена в самое причинное для всех настоящих мужчин место.
Ее бы тренер по самообороне был бы ею доволен. Нет, он бы наверняка гордился бы ею....

Джейми Хамфри писал(а):

Развернувшись, Джейми прыгнул в озеро со всего маху, подняв фонтан брызг. Хайди уже отплыла от берега. Сделав пару мощных гребков, Джейми догнал ее

Приятные мысли были тут же прерваны громким всплеском - словно в воду упал мешок с камнями. Недовольно оглянувшись, Хайди увидела подплывающего Хамфри. Он что, самоубийца?

Джейми Хамфри писал(а):
- Не так быстро, Хайди, дорогая. Мы не закончили то, что ты начала на берегу!

- Нет-нет, мистер Хамфри! Только, пожалуйста, никаких извинений! - быстро сказала Хайди, решительно не желая брать себе на душу грех. Во всяком случае, не сегодня. - Вы погорячились, я тоже ударила вас. Заслуженно... На этом будем считать, что мы квиты.

Но он словно не слышал ее. Впрочем, у всех ... эээ... настоящих мужчин обычно проблемы со слухом. И Хайди сразу напряглась.

Джейми Хамфри писал(а):
Помогая себе одной рукой удержаться на плаву, ладонью второй руки он обхватил Хайди за шею и нежно потянул девушку к себе:
- Или ты любишь, чтобы тебя сначала догоняли? Я догнал тебя. Иди ко мне, девочка ...

Его ладонь была большая и теплая. Такая теплая, что к ней хотелось прижаться. Закрыть глаза и доверчиво потереться о нее щекой, ощущая одновременно ее грубоватую надежность и нежность прикосновений.
При этой мысли в мозгу Хайди словно зажглась красная лампочка тревоги. И Хайди запаниковала так сильно, что чуть не утонула. Повторно.
- Я... эээ... хочу есть! - вынырнув, выдала она неестественно громким голосом первое прешедшее на ум и закивала в подтверждение своих слов с интенсивностью китайского болванчика. - Просто умираю от голода! Вернее, утону, если не съем что-нибудь в ближайшие пять минут!

26.04.14 14:28 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Джейми Хамфри писал(а):

Джейми закрыл глаза и ушел под воду....
Не выныривая, Джейми поплыл к берегу.

Сначала Хайди подумала, что Хамфри решил предпринять какой-то маневр, но когда услышала тихий удаляющийся от нее всплеск, удивилась. Он что, обиделся???...
Странное поведение. Непривычное.
А то, что непривычно, то внушает страх. Но Хайди, вопреки своим опасениям, почему-то совсем не хотелось бояться Хамфри.

Джейми Хамфри писал(а):
Выйдя на берег, он вылил воду из туфель и обернулся к озеру.

Она все еще настороженно наблюдала за Хамфри, когда он, достигнув берега, вышел из воды - злой и опасный. По всем законам здравого смысла ей надо было бы бежать - не оглядываясь, к морю. Там броситься в волны и либо добровольно погибнуть, либо... выброситься на каком-нибудь другом острове.

Джейми Хамфри писал(а):
- Хайди, вылезай из воды, мы идем добывать тебе обед!

Только сейчас до Хайди дошло, что Хамфри обращается к ней на "ты". Словно установив таким образом степень их предполагаемой близости. Интересно, как долго?... Глаза Хайди сощурились.
- Иду, милый! - крикнула она в ответ внезапно прорезавшимся, очевидно от злости, голосом.

Хайди доплыла до берега быстро - словно на тренировке - все еще взвинченная и готовая рвать и метать, не зная толком от чего.
Она, демонстративно не спеша и не глядя на Хамфри, вышла из воды, так же демонстративно сняла, выжала и снова одела его футболку; несколько раз быстро прошлась пальцами по мокрым волосам - распутывая их - и, подняв своей платье, наконец, хмуро посмотрела на мужчину:
- Хамфри, я тут поразмышляла, - задумчиво сказала Хайди - Кто его знает, когда нас найдут. Может, завтра, а может, через год. В общем, - она вздохнула - нам надо строить шалаш, Хамфри. А то этот климат нас точно доконает... Мы уже сейчас ругаемся друг с другом. А что будет потом?
Морин Делано писал(а):
- Хайди! Эй, Хайди! - закричала она, - Идите сюда! У нас тут и костёр, и обед!

И, не дожидаясь ответа, пошла по тропинке к Морин, приветливо пмахав девушке рукой.

26.04.14 19:36 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Морин Делано писал(а):
Чуть подвинувшись в сторону, Морин освободила место для Хайди, которая подошла к ним и села около костра. Запах жареной рыбы разносился вокруг и кружил голову голодным людям. Похоже эта рыбина сегодня будет безусловной звездой вечера. Тарелок нет, вилок нет... придётся пользоваться листьями. Протянув руку к звезде, Морин отломила себе кусочек. Подула на обожженные пальцы. Не солёная, пахнущая дымом и почему-то эвкалиптом рыба показалась ей вкуснейшим в мире деликатесом. Она облизнула пальцы, с трудом удерживаясь от того, чтобы взять ещё кусок.

Только сейчас Хайди поняла, насколько она была голодна. Глядя на рыбину, она очень пожалела, что это не мамонт. Поблагодарив за приглашение, Хайди подсела к "столу" и по примеру Морин тоже отломила кусочек, положив его на прилагающийся лист. Она протянула лист Хамфри, но тот:
Джейми Хамфри писал(а):
Все еще улыбаясь темноволосой девушке:
- Хайди, посиди тут с подругой. А я пойду строить НАМ шалаш ...
Зло чертыхаясь про себя, он направился в ту сторону, где утром начал строить шалаш ...

... просто ушел. После того, как все время улыбался Морин. Хайди обернулась и внимательно оценивающе посмотрела на девушку. Красивая. Молодая.

Морин Делано писал(а):
- Хайди, посмотри, пожалуйста, - Морин обратилась к соседке, - у меня на спине крылья не прорезались? Кажется, я сегодня должна полететь.

- Вполне может быть, - с задумчивым видом прожевывая мясо рыбы, ответила Хайди - А у меня рожки, посмотри, не проклюнулись? - она наклонила голову.

Морин Делано писал(а):
- Куда вы, Хамфри? - Морин удивилась, что мужчина опять куда-то собрался. - Шалаш же здесь строят. Хайди, скажи ему!

- Хамфри, дорогой, Морин просила сказать тебе, что шалаш строят здесь, - пропела Хайди во след Хамфри. Правда, без особого рвенья. Он услышал.
Джейми Хамфри писал(а):

Джейми вернулся, услышав удивление в голосе девушки. Он снова мило улыбнулся и поцеловал девушке руку:
- Зовите меня Джейми. Видите ли в чем дело, спасительница моя. Хайди пожелала иметь НАШ собственный шалаш, НАМИ построенный..

Улыбнулся?... Поцеловал руку?... "зовите меня Джейми"???...
Морин Делано писал(а):

- О! - Морин поперхнулась невысказанными словами, какое глупое положение, - Простите. Я не подумала... - зажевав улыбку, она скосила глаза на сидящую рядом с безмятежным видом Хайди.

- Одним словом, мужчины, - прокомментировала Хайди "выход" Хамфри - Каждый норовит посадить дерево, построить собственноручно дом и родить сына. Последнее, самое трудное, почему-то всегда достается нам, женщинам, - и она, томно улыбнувшись Морин, погладила себя по животу.

26.04.14 21:02 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Морин Делано писал(а):

Морин со смешком посмотрела на светлые спутавшиеся волосы, - Я не вижу, но всё ещё может быть.

- Значит, нет, - разочарованно вздохнула Хайди, - но ничего, - успокоила она девушку - будут!
Морин Делано писал(а):
Потом обратила внимание на руку, как-то так гладящую живот... - а у тебя дети есть?

Хайди тут же убрала руку и стала совершенно серьёзной.
- Не знаю, - честно призналась она.

Морин Делано писал(а):
- Даже не думала, - Морин улыбнулась, - Я сумасшедшая, но не настолько, чтобы уходить ночью далеко в незнакомый лес. Ладно, надо поспешить, а то темнеет очень быстро.
Развернувшись, Морин скрылась в лесной чаще.

Горячая еда и тепло костра сделали свое дело. Внезапно на нее навалилась просто смертельная усталость. Хайди не заметила, как люди, быстро организовавшись в группы, разошлись по своим делам. Она хотела было присоединиться к Морин, но та так быстро убежала, что Хайди не успела напроситься в компанию.
Хамфри исчез, чтобы, по-видимому, больше появляться. В то, что он собрался строить для нее шалаш, она, разумеется, не поверила. Конечно, не надо было его провоцировать, но - оправдывала себя Хайди - он сам виноват. О реакции Хамфри на то, что он якобы станет отцом их несуществующего ребенка, она старалась вообще пока не думать. Тем более бояться. Может, Морин вообще забудет об этом разговоре. Хотя... на всякий случай надо бы подумать о свидетелях. При них он ее точно убивать не станет.
А еще надо подумать о ночлеге. Она оглянулась.
Дайсон с каким-то незнакомым мужчиной мастерили что-то похожее на хижину. Поколебавшись, Хайди подошла к ним.

Дуэйн Дайсон писал(а):

Девушки ушли за ветками, а Дайсон с Леонардом принялись споро связывать их вместе и крепить к раме. Получалось немного шатко, но они не были строителями, к тому же весьма ограничены в материале и инструментах.

- Помочь? - просто спросила она.

26.04.14 21:36 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Хайди Герберт писал(а):
- Помочь? - просто спросила она.

Мужчины, занятые работой, не ответили, и Хайди решила им не мешать, а самостоятельно позаботиться о ночлеге. И начала с простого - лежака.
В сгущающихся сумерках она нашла дерево с огромными плотными листьями. Наломав охапку, она отнесла ее к костру, потом подумала и сходила еще за одной охапкой - для Морин. Затем, поколебавшись, наломала для Хамфри. Ему лежак она обустроила под пальмой, от греха подальше.
Потом прилегла на свои листья, глядя на огонь и думая о тех, кому не повезло в этом кораблекрушении, и незаметно для себя уснула...

27.04.14 11:00 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Хайди снилось одеяло. Большое и теплое. Одеяло постоянно куда-то ускользало от нее, и Хайди на него охотилась - лежала в засаде и набрасывалась оттуда, отсекая ему пути к отступлению. Но одеяло было хитрое и, как только Хайди, завернувшись в него согревалось и теряла бдительность, одеяло опять сбегало от нее.
И Хайди снова пускалась за ним в погоню...

Самое ужасное, что в охоте на одеяло участвовала и Морин. Поэтому нужно было быть предельно хитрой и осторожной: с одной стороны поймать одеяло, с другой - не дать коварной Морин и малейшего шанса завладеть им первой.
На последнем этапе Хайди все-таки удалось подсечкой сбить с ног Морин - они бежали вместе по пересеченной местности - и в последнем отчаянном прыжке прыгнуть на совершенно обнаглевшее одеяло и крепко вцепиться в него руками и ногами. И тогда она блаженно улыбнувшись во сне, наконец, уснула.

Джейми Хамфри писал(а):
Когда он лег на бок, Хайди заворочалась, устраиваясь удобнее. Все, как и представлял себе Джейми: круглая попка Хайди удобно расположилась около его паха. Джейми даже поднял голову, чтобы посмотреть, не специально ли она это сделала. Но Хайди спала. Сзади подкатилась Морин, прижимаясь к его спине, как будто искала тепла ...

Проснулась она неожиданно. Под утро. И не сразу сообразила, где находится. Потому что под ней был Хамфри, которого Хайди обнимала руками и ногами, а сбоку от Хамфри спала Морин. Она тоже обнимала Хамфри. Впрочем, это для Хайди он был Хамфри. Для Морин Хамфри предпочитал быть Джейми. И улыбаться ей. И целовать ей руки.
Стало обидно. А потом Хайди вспомнила, что она наговорила Морин о Хамфри, и ей стало стыдно за себя.
Хайди осторожно сползла с Хамфри и, пока они с Морин не проснулись, быстро выкарабкалась из шалаша, подхватив свое платье.
Светало. Было свежо и прохладно. И Хайди накинула на себя остатки своего вечернего наряда.
Перед шалашом догорал костер, который, очевидно всю ночь поддерживал Хамфри - периодически вставая и подкидывая сухие ветки. Хайди подбросила еще пару сучьев и отправилась к озеру, чтобы искупаться.
Она спустилась к берегу, зашла за кусты рододендрона и, раздевшись, нырнула в воду. Вода казалась обжигающе ледяной. Хайди собралась и проплыла в энергичном темпе примерно десять метров и снова вернулась к берегу. Там она натянула на себя то, что было платьем - предварительно "усовершенствовав" применительно к походным условиям - и постирав футболку и единственный предмет своего нижнего белья, вернулась к костру - собравшись посушить вещи над огнем.

Полюбовавшись результатом своих рук, Хайди вдруг осознала, что ее трусики смотрятся слишком интимно, - если не намекающе - рядом с футболкой Хамфри, и она, покосившись на шалаш, быстро убрала пикантный предмет своего туалета, решив высушить его прямо на себе.
Покончив и с этой проблемой, Хайди перешла к следующей - завтраку.
Рядом с шалашом валялась связка бананов. Она отломила один и машинально съела. Неплохо, но мужчина этим сыт не будет. По крайней мере так утверждала ее мама.
Стоп! О чем она только что подумала? Мама!
В память Хайди тут же возникла строгая на вид женщина - худощавая, невысокая. В очках с тонким золотистым ободком за которыми просто лучился добротой взгляд голубых глаз.
"Запомни, Хайди", - говорила мама. - "Настоящие мужчины нуждаются в настоящей пище. И ты никогда не станешь настоящей женщиной, если не сможешь приготовить ее".

- Мамочка, - тихо прошептала Хайди и, снова покосившись на шалаш, отправилась на поиски этой самой настоящей пищи...

27.04.14 12:02 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Хайди Герберт писал(а):

... Хайди, снова покосившись на шалаш, отправилась на поиски этой самой настоящей пищи.

Хорошо было бы приготовить мясо. Настоящие мужчины, - Хайди знала это по собственному опыту - предпочитали есть мясо. Она задумчиво посмотрела на, казалось вмиг угрожающе затаившиеся джунгли.
У нее возникло неприятное ощущение постороннего взгляда на себе. И этот взгляд был совсем не дружественный.
Хайди быстро ретировалась обратно к озеру.
С другой стороны, можно было бы наловить рыбы. Но как? Не голыми же руками. Хоть возвращайся назад за футболкой Хамфри.
Хайди поковыряла прибрежную землю большим пальцем ноги. Лунка тот час наполнилась водой. Хайди, прищурившись, посмотрела на насекомых, роившихся над прибрежной водой там, где их коснулись первые лучи солнца. А что, если?...

Хайди опустилась на колени и сделал первый гребок земли на себя. Вода тут же наполнила образовавшуюся канаву. И Хайди быстро заработала, выгребая запруду по примеру тех, что строят на морских курортах детях. Кстати, о детях... С одной стороны, ей очень хотелось, чтобы у нее был ребенок, а с другой - она бы сошла с ума, зная, что он где-то далеко, а она здесь.... на острове, посреди океана. Только что пережившая самое настоящее кораблекрушение... И о чем она только думала, отправляясь в плавание?

27.04.14 12:49 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Морин Делано писал(а):
- Ты что делаешь? Колодец копаешь?

Морин Делано писал(а):
Морин опустилась на корточки рядом с перепачканной в иле Хайди и тоже погрузила руки в воду, выгребая мягкий ил.
- Давай помогу. А зачем тебе колодец?

- Это не колодец, - ответила Хайди, продолжая выгребать землю из образовавшейся довольно внушительного размера лужи, - Это запруда. Мысль такая: вода здесь прогревается быстрее, потому что мелко и потому что солнце; по этой причине и по причине близости камыша насекомые слетаются сюда, как мухи на мед; а следом за ними плывет всякая живность. Крупной добычи мы, конечно, не поймаем, потому что она тут просто не пройдет, а вот всякая мелочь - этого должно быть в избытке. Съедобное отберем, остальное оставим в качестве приманки. Ночью поставим плетенки на раков. Ты как относишься к вареным ракам?

Хайди повыше подоткнула подол платья и, подтянув лиф, осторожно прошла по воде, достигающей ей теперь до середины икр. Она удовлетворенно кивнула.
- Ну-ка, дай мне воооон ту палку, - указала она на сломанный бамбук. - Нужно частично загородить запруду. Как известно, ничто так не привлекает здоровое любопытство, как запретный плод. Надеюсь, наша добыча тому не исключение...

27.04.14 13:31 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Морин Делано писал(а):
- К варёным ракам я отношусь крайне положительно. - Морин потёрла внезапно зачесавшийся нос, оставляя на лице следы ила и чихнула. - Только в чём мы их варить будем? У нас же ничего нет. Наверное, придётся просто запечь в углях. Как ты думаешь? А-а-а... - она посмотрела на остатки роскошного платья Хайди, - ты вообще готовить умеешь? Потому что я, если честно, не очень. Бабушка пыталась меня научить, но я очень сопротивлялась, ведь купить и разогреть готовые полуфабрикаты намного легче. - Морин ещё немного прокопала углубляя проход в запруду, пока Хайди втыкала там прутья. - Хотя, даже если не умеешь, не страшно. Шейла и Джудит вчера приготовили очень хороший обед. Отнесём добычу им? - она осмотрела результаты их трудов - Конечно, если что-нибудь поймаем.

- Как сварить, я еще не придумала, - честно призналась Хайди. - Можно, конечно, сплести корзинку, облепить ее глиной и обжечь на костре. Это как вариант. Но зато я уже придумала, как нам раздобыть нож, -
Она еще раз покачала палку, проверяя ее на прочность, и осторожно ступая вышла из воды. - Пойдем к морю. Там этого добра должно быть сколько угодно...

И они пошли. Путь был не коротким. В голову опять полезли всякие мысли и вопросы. Вопросов было много. Ответов - практически ноль. Особенно тех, что касались Хамфри. Кто он? И что он делал на яхте Антона Гусева? Они друзья? Во всяком случае с Дайсоном у Хамфри хорошие отношения...
И вообще, похоже, у него со всеми хорошие отношения, - Хайди покосилась на идущую рядом девушку - даже с Морин. Но только не с ней, Хайди...
А может, что-то не так с ней самой?... Надо бы кого-нибудь спросить. Но кого? Не Хамфри же, в самом деле...
"Хамфри, спасибо, что не дал мне замерзнуть ночью", - писклявым голосом пробормотала себе под нос Хайди - "И да... вот еще. Не мог бы ты мне честно сказать, что со мной не так? Почему ты на меня смотришь, как на личного врага?"
Хайди вздохнула и, повернувшись к Морин, спросила:
- Морин, а ты каким образом оказалась на яхте Антона?

27.04.14 14:23 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Морин Делано писал(а):
- Зря я вообще тут оказалась, - вздохнула она, - и дело не в кораблекрушении даже. - Оторвав веточку с куста, Морин раздражённо хлестнула ей в сторону, срезая травинки, зацепила себя за голую ногу и зашипела. - Мой агент сказал, что на вечеринке можно будет найти и убедить кого-нибудь из богатых спродюссировать запись альбома, или выступление на каком-нибудь престижном концерте... Но у меня ничего не вышло. Даже наоборот, я кажется умудрилась вызвать о себе противоположное мнение, и боюсь, что выше ресторанной певички я уже не поднимусь. Хотя именно этого я всегда хотела. - Морин задумалась и вдруг рассмеялась. - Помню, когда была ещё совсем маленькая, я перепевала всё, что слышала по телевизору, часто не понимая вообще, о чём песня. Представляешь, как смешно звучало от пятилетней малявки - Сердца разбиваются и их уже не склеить, любовь проходит без следа.

- А я даже не знаю, есть ли у меня какие-нибудь таланты или нет, - усмехнулась Хайди. - А из детства...
Она честно попыталась вспомнить - даже нахмурила лоб, правда не рассчитывая на многое... разве что на очередную порцию головной боли? И тут неожиданно вспомнила... Качели! И весело рассмеялась.
- Я вспомнила! - радостно пояснила она Морин - Качели! Я была маленькая и страшно боялась их. Но отец мне сказал, что принцессы не хнычут, особенно такие большие, как я. Взял меня на руки, сел на качели и... В общем, со временем, я привыкла. Но качели, честно говоря, ненавижу...

Морин Делано писал(а):
- Я видела по каналу Дискавери, что временную амнезию можно лечить по принципу клин клином. Может, тебя надо просто по голове стукнуть?

- Ты считаешь? - Хайди на минуту задумалась - Не стоит, - наконец, ответила она и честно призналась, - я могу дать сдачи. Ты лучше спой.

Они вышли к морю, и Хайди бегом припустила к воде. Было еще пасмурно, но присутствие солнца ощущалось даже за тучами. И одно только это уже вселяло надежду и придавало смысл и очарование жизни.
- Ничего не могу с собой поделать, - смеясь обернулась она к Морин. - При виде моря мне хочется самой петь...

Напевая, она сделала на песке несколько танцевальных шагов, крутанулась на месте и... тут же нашла то, что искала - половинку плоской раковины.
- Мы заточим край и получим отличный нож, - Хайди оглянулась в поисках еще одной половинки - на случай, если раковина сломается.

27.04.14 15:03 Затерянный остров
Хайди Герберт
Хайди Герберт
Морин Делано писал(а):

- Ты ещё и драться любишь? - Морин прыснула со смеху.

- Не знаю, - тоже не удержалась от смеха Хайди - Просто, я так чувствую.

Морин Делано писал(а):
Морин посмотрела вдаль, на серые тяжёлые волны под серым небом и улыбнулась...
- А давай. Я спою тебе, если хочешь, ту самую песню, что на детсадовском празднике в нашем городке так впечатлила нашего пастора, что он на долгие годы затащил меня в церковный хор. И потом очень возражал против моего отъезда в Эл-Эй... Но я хотела стать звездой. - Морин вдохнула поглубже и над пустынный пляжем разнеслось...
Как твои дела? Моё сердце разбивается и его не склеить, любовь уходит без следа

- Очень красиво, - похвалила Хайди, - особенно здорово сочетается с видом моря. Ты училась где-нибудь вокалу? Я имею в виду, профессиональное обучение?

Морин Делано писал(а):
- Ты думаешь, что раковиной можно будет разрезать рыбу? - Морин тоже огляделась по сторонам, - Знаешь, я чувствую себя, как в каменном веке. Если нас не найдут в ближайшее время, то точно соберусь на охоту с луком и стрелами.

- И не только рыбу, - загадочно улыбнулась Хайди - Мы можем нарезать бамбук и сплести циновки. Кстати, рыба... я думаю, нам пора проверить нашу запруду.

Они повернули обратно к озеру.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение