Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.04.14 19:35 |
Затерянный остров Леонард Бергер |
---|---|
Венсан Леруа писал(а):
- Или разделиться, думаю, двоих человек, вполне хватит, чтобы соорудить костер на берегу. На дежурство, могу первым отправиться я. - Я останусь доделывать стены, - вызвался Леонард. Он не любил бросать уже начатое недоделанным и хвататься за новое дело. Венсан Леруа писал(а):
- Я думаю, что Антона будут искать не только ночью, но ради такого дела увеличат количество часов в сутках. - Хоть в чём-то нам повезло, - хмыкнул Леонард, - И есть тот, из-за которого нас однозначно будут искать. О том, что если бы не эта вечеринка, ничего бы с ними не случилось, он предпочитал не думать, ведь это не из разряда ошибок, которые можно проработать и избежать в будущем. Значит, нечего и размышлять, о том, "если бы, да кабы." Венсан Леруа писал(а):
Венсан кивнул, соглашаясь со словами Леонарда, которые только подтверждали его мысли.
- Как только дежурный увидит спасателей или услышит, то от небольшого костра, зажжет сигнальный. Главное чтобы ливня не было. - Над этими кострами тоже можно устроить небольшие навесы, чтобы защитить от дождя, - подал идею новоявленный строитель. Кажется, ему понравилось заниматься такими вещами. В поход, чтоли, сходить, когда домой вернётся? Элию с собой стаскать, вспомнить детство... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 20:16 |
---|---|
Шейла Стоун писал(а):
- Чем я могу помочь, Лео...нард? - Шейла улыбнулась строгому мистеру Бергеру. Внимательно посмотрев на девушку, сделавшую намеренную паузу в его имени, Леонард погрозил ей пальцем. Дуэйн Дайсон писал(а):
Посмотрел как на ненормального:
- Из чего будешь строить, и в какие сроки собираешься уложиться? - А, там что-нибудь найдётся, - отмахнулся он, и успокоил парня, - Но это точно не сегодня. Дуэйн Дайсон писал(а):
- Леонард, а мы тогда попытаемся закончить начатое, - он указал в сторону навеса. Сидеть у костра, давая отдых усталому за тяжёлую ночь и беспокойный день, было хорошо, но ночь неумолимо приближалась, и Леонард с лёгким вздохом поднялся. Джинсы на нём почти подсохли, или он просто привык? Зато одежда на ветвях была точно сухая, и он надел на себя рубашку. Если расставить крепкие ветки и молодые деревца не слишком плотно, и заложить прорехи листьями, которые принесли Дайана с Венсаном, то есть шанс успеть всё доделать. Завтра, конечно, придётся всё переделывать более качественно, но... Может, и не придётся? Должны же будут уже начать их искать? - понадеялся он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.14 20:56 |
---|---|
Остаток вечера Леонард ходил на добычу материала для стен, и их равномерного распределения вокруг крыши. Только на стене, обращённой к костру, нужно было оставить небольшое пространство - вход.
Поскольку стволы и ветки они устанавливали широкой стороной вниз, то сучки, остающиеся от обломанных веток, смотрели вверх, и на них было удобно закреплять пальмовые листья и разлапистые ветки, полные листвы, способной защитить от дождя и ветра. Что не цеплялось за сучки, привязывал верёвками Дайсон. В какой-то момент вернулась Элия, но поскольку она была с Антоном, о чём он уже знал от других, Леонард за неё не тревожился. Эта девушка себя в обиду не даст, ни словом, ни делом. Кстати, о деле. - Элия, ты ещё не забыла навыки выкапывания защитных канавок? - спросил он, - Нужно прокопать по периметру всей нашей постройки небольшую канавку, чтобы в случае дождя вода стекала в них, а не внутрь шалаша. Лопат и совочков, увы, сюда не завезли, возьми ветку потолще. Может, Антон тебе поможет и будет копать навстречу? - предположил он, не особо надеясь увидеть богача за таким грязным занятием. Уже совсем стемнело, когда стены выглядели более-менее прилично. А если и не выглядели, то темнота помогала это скрыть. К этому времени Леонард окончательно вымотался, нашёл в себе ещё немного сил, чтобы дойти до озера, вдоволь напиться воды и сполоснуть лицо и шею, и направился поспать в практически построенный собственноручно домик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 10:55 |
---|---|
Совершенно вымотанный, Леонард моментально отключился и крепко спал, пока организм не взял столько, сколько нужно для высыпания. Сон стал некрепким, и Леонард всё-таки открыл глаза.
Ничего не изменилось: самодельная хижина, в которой спали спасшиеся с погибшей яхты. Совсем рядом от себя он увидел лысый затылок не то Гусева, не то Дайсона. Пока Леонард определялся с личностью хозяина затылка, тот зашевелился и встал, оказываясь Антоном. Куда он пошёл, Бергера заинтересовало мало, ибо он увидел ту, которую до этого момента заслоняло тело Антона. Элия? Судя по тому, как она лежала, спали они с Гусевым практически в обнимку. Они что?... Да ну... Леонард мотнул головой, в не-рабочие отношения кузины и русского бизнесмена ему не верилось вообще никак. Наверное, просто так было теплее. К нему вроде тоже ночью кто-то прижимался, судя по ощущениям, хотя сейчас он никого рядом не наблюдал. Да и вообще в хижине наблюдалось как-то мало народу. Спят у костра, что ли? Засыпать снова не имело смысла, к тому же природа звала пройтись прогуляться до ближайших кустов, и Леонард осторожно, чтобы никого не разбудить, выбрался из домика. Поёжившись от утренней прохлады, он застегнул под горло на себе ветровку и подкинул пару толстых веток в угасающий костёр. Кусты оказались не слишком гостеприимными, и Леонард поскорее покинул их. Хотелось есть, но от вчерашней добычи уже ничего не осталось. Пришлось употребить то, что было: попить воды. В воде уже бултыхался Антон, и Леонард, напившись и поплескав себе налицо холодной водой, изумлённо покачал головой. - Ну ты герой, - проговорил он, когда Антон вылезал из воды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 11:49 |
---|---|
Что-то определённо было не так, помимо ситуации в целом. Слишком тихо, может? Похоже, за вчерашний день Леонард привык к щебету девушек рядом, к их возне с костром, ветками, приготовлением еды. Да, поесть бы сейчас не мешало. Рыбу Джудит вчера приготовила очень даже ничего. Как там Фин ловил рыбу? Насаживал на колышек?
Леонард заглянул внутрь хижины, проверяя, проснулся ли Фин, чтобы позвать его на рыбалку, или хотя бы взять ножик. Фин спал, а вот, кстати, кулинарки Джудит нигде не было. Кого ещё? Евы? Их не было и возле костра, и ниоткуда не слышались их голоса. Куда они могли подеваться? Хмурясь беспечности девушек, Леонард подложил ещё веток в костёр и поворошил угли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 13:42 |
---|---|
Шейла Стоун писал(а):
Окончательно запутавшись в своих рассуждениях, Шейла ещё раз окинула взглядом ребят из лагеря и добавила:
- Нужно найти Еву, мы с ней собирались в лес за фруктами или на берег за моллюсками. Но сначала бы неплохо умыться, да? Есть хотелось всё сильнее, и Леонард решил ускорить дело. - Шейла, где вчера вы рвали бананы? Наверняка девушки ушли снова туда. Я схожу, посмотрю, почему они застряли. Может, смогу что-нибудь тоже добыть, - вздохнул он, сглатывая слюну. Шейла показала направлении и отошла ненадолго, а он заглянул в хижину, чтобы разбудить Финеаса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 13:57 |
---|---|
Шейла Стоун писал(а):
Развернувшись, Шейла что было сил побежала обратно к лагерю, чертыхаясь, когда босые ступни кололи острые камни. Хорошо ещё никакая живность не выскочила откуда ни возьмись, вроде змей или каких-нибудь саблезубых ящериц. Добежав до озера, Шейла бросилась к Леонарду. Пытаясь совладать со сбившимся дыханием.
- Мистер Бергер! Лео...нард, - она оперлась о колени руками, дыша глубоко и сипло. - Там, там я нашла вот это, - распрямилась, протягивая на раскрытой ладони два кольца. - Там сбита роса, петляет... тропинка... Там что-то случилось! - она выдохнула, надеясь на то, что Леонард её понял. Леонард с всё возрастающим подозрением смотрел на кольца. Разбрасываться драгоценностями - не в привычках девушек, значит... Как бы не хотелось думать об этом, но что-то и правда случилось. Неужели остров не необитаем? И почему они вчера не сходили на разведку? - Фин, Дайсон, Антон, - позвал он, - Похоже, наших девушек кто-то похитил. Нужно идти. Хорошо бы Венсана, Кевина и Хамфри найти, кто знает, сколько похитителей? Дамы, кто-нибудь сбегайте за ними? Или нет, лучше пусть кто-то из мужчин сходит, вдруг там тоже проблемы. Антон, Эли, может, вы?.. - предложил он. Мужчина "вооружился" палкой покрепче из оставшихся у костра и решительно шагнул в направлении, откуда прибежала Шейла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 17:23 |
---|---|
Финеас Найджелус Блэк писал(а):
- Леонард, кого именно похитили? Только не говорите, что Еву. Кого ещё?
- Они точно не отправились за фруктами? - Евы как раз и не видно, - хмуро заметил Бергер, - И Джудит с Дайаной я не видел. Но если они просто отправились за фруктами, то почему Шейла нашла в кустах два кольца? - привёл он главный аргумент в пользу своей версии, - В любом случае, даже если они всего лишь пошли за фруктами, то стоит пойти и найти их, - упрямо проговорил мужчина, добавляя про себя "И всыпать им по первое число". По его мнению, медлить было нельзя. Если всё нормально - они просто быстрее обнаружат девушек и успокоятся. А если нет - то не потеряют драгоценное время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 17:45 |
---|---|
- Ты прав. Кольца могут быть оставлены девушками как знак. Надо было послушаться интуицию и обойти остров. Вряд ли мы единственные его обитатели. Нам нужно спешить, - подхватив пиджак, я пошарил рукой в кармане. - У меня из оружия только нож. - У меня палка, - хмыкнул Бергер. Да уж, вооружены выше крыши. Келли Клеман писал(а):
- В смысле пропали? Это же..,- она хотела остров, но тут же замолчала. Что она знала о том, куда их занесло? Да ничего. Вся реальность случившегося начала представать во всей красе. И тут ее начала бить мелкая дрожь. Обхватив себя руками, Келли посмотрела на Найджелуса.
- Кто пропал и сколько? Когда? И...и..может они просто заблудились, нет? - Если заблудились, их надо найти. Если попали в беду - тем более, - терпеливо объяснил Леонард. Финеас Найджелус Блэк писал(а):
- Сам только недавно проснулся и толком ничего не знаю, - сказал и перевёл вопрошающий взгляд на Бергера. - Леонард говорит, что нашли золотые кольца. Девушек похитили, скорее всего. Еву точно. Не вижу ни Шейлу, ни Дайяну, Джудит. Кого ещё, Леонард? - Шейла только что была здесь, - оглянулся Леонард, - Это она нашла кольца. Элия и Антон тоже здесь. Больше сегодня никого не видел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 18:10 |
---|---|
- Что будем делать? Разделимся на мужчин и женщин или пойдём все вместе? - Оставить их здесь одних? - задумался Леонард, - А вдруг?... - продолжать он не стал. Финеас Найджелус Блэк писал(а):
- Надо отправляться немедленно, - поторопил я всех.
- Привет, Шейла. Леонард говорит, ты нашла чьи-то кольца. Больше ничего не заметила странного? Давайте пойдём на то место и поищем следы. - Покажи, где это было, - присоединился Бергер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 18:48 |
---|---|
Захватив несколько фруктов, заботливо принесённых Шейлой, Леонард пошёл смотреть то самое место, где она обнаружила свою находку.
Он мало что понимал в лесных приметах, но тут явно кто-то ходил. Финеас Найджелус Блэк писал(а):
- Точно, - я осмотрел притоптанную траву, сломанные ветки. Мы пошли дальше по тропе. Современных мужчин мегаполисов сложно назвать следопытами, но к счастью, поломанные ветки и лишённые росы листья довольно ясно указывали правильное направление. К тому же вскоре оно перешло в относительно протоптанную тропу и мужчины прибавили ход. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 19:37 |
---|---|
Шейла Стоун писал(а):
- На здоровье. Добытчица фруктов из меня получилась, в отличие от спасательницы. Леонард немного запоздало отметил, что там, где Шейла добывала фрукты (и, очевидно, там где они это делали вчера все вместе), пропавших девушек не было. Значит, они на верном пути. Роса давно высохла, не давая возможности как-то проследить точный путь, но тропа была достаточно притоптанной, и явно куда-то вела. Впереди замаячил просвет - лес заканчивался, к тому же оттуда стали доноситься еле различимые гортанные звуки. У края леса Леонард резко затормозил, понимая, что не следует без оглядки вылетать на открытое место. Прячась за деревьями, Бергер рассматривал поляну и происходящее на ней, и сам не верил, что всё происходит на самом деле а не в каком-то приключенческом фильме. Дикари, дикие танцы, возможно, жертвоприношения, и так близко от Калифорнии? Грозное Гнездо писал(а):
Теперь они танцевали вокруг Ибэя и девы, которые сидели, прислонённые к статуе, требующей жертв. Они били себя в грудь кулаками, топали ногами и скакали друг за другом по проложенной ещё их предками круговой тропинке вокруг божества.
Взвалив отобранную будущую жену на плечо, Тук-Тук продолжил танцевать свой ритуальный танец, придерживая женщину за мягкое и искренне жалея, что скоро придётся собственноручно перерезать своей несостоявшейся жене горло... - Мужчин трое или четверо, - посчитал он, - У них луки, и если мы побежим вперёд, нас перестреляют на подходе. Надо как-то понезаметней подкрасться к ним... С ножами уж как-нибудь справимся... Он вопросительно посмотрел на спутников. Скаутом он поневоле был, а вот военным или кем-то в этом роде - нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 19:47 |
---|---|
Немного ранее:
Дуэйн Дайсон писал(а):
Они уходили всё глубже в лес, но тропа была на удивление протоптанной. На что Дуэйн и обратил внимание других:
- Странно, да, для необитаемого острова? - Почему мы вчера не прошлись хоть немного, изучая окрестности? - досадливо протянул Бергер, - Может, мы вообще на Калифорнийском побережье и не так далеко от жилья? Подумаешь, не было видно антенн... Несколько позже реальность показала обратное. На побережье их любимой Калифорнии такого точно не могло быть. Дуэйн Дайсон писал(а):
- Галюцинации только у меня? - тихо прошептал Дуэйн, обращаясь к Леонарду. - Если это галлюцинации, то массовые, - таким же шёпотом ответил Леонард, - Или кто-то из нас спит и видит всех во сне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 20:09 |
---|---|
Дуэйн Дайсон писал(а):
- И что-то я не вижу наших красоток. Леонард нахмурился. Неужели они опоздали или пришли не туда? Но, присмотревшись, он заметил кое-что знакомое: - Вон у той девушки шаль Евы, - показал он, - И она... Связана? Да и у остальных, которых держат на плечах танцующие дикари платья были не из травы, как набедренные повязки, а явно европейские вечерние. - Это наши девушки! - возмутился он, - Их платья! Или... Это уже не они, а просто их одежда? - ужаснулся мужчина. Но нет, вроде это всё же их дамы, просто чем-то измазаны. Шейла Стоун писал(а):
- Ужас какой, - шепнула Шейла, притаившись рядом с Дайсоном и инстинктивно обхватывая его руку ладонью, чтобы прижаться крепче. - Может, лучше обратно сбегать за помощью? Там же в лагере ещё люди остались. - Пока мы бегаем, их могут убить, - возразил Бергер. Он подобрал с земли пару камней и засунул в карманы ветровки, и попытался построить план нападения. Можно попробовать подобраться поближе, пока дикари танцуют и мало смотрят вокруг. Если же заметят и начнут стрелять из луков, то останется только молиться, чтобы они оказались мазилами. Леонард приметил небольшой куст неподалёку, ещё несколько и большой валун чуть далее, и обернулся к остальным: - Постараемся незамеченными подобраться поближе. Шейла, Келли, ни в коем случае не высовывайтесь! Есть возражения? Тогда я пошёл. Леонард глубоко вдохнул, перехватил свою палку-дубинку, пригнулся, и кинулся к присмотренному им кустику. Добежал и сжался за ним, прислушиваясь. Криков не последовало, и он осторожно выглянул, мониторя обстановку. Чтож, можно перебегать к следующему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.14 20:35 |
---|---|
Большой Йо-Йо писал(а):
Он остановился, чтобы что-то сказать, но тут боковым зрением что-то заметил:
- Вы слышюк что-нибук? - спросил он друзей. Собираясь уже перебежать к следующему укрытию, Леонард слегка раздвинул ветви куста, и замер, стараясь не шевелиться. Один из дикарей перестал танцевать и настороженно оглядывался. Тут же остановился и второй, хватаясь за лук. Нда, лук - это очень-очень плохо. Вот почему ни у кого из спасшихся не было пистолета? Увы, эта мысль оставалась на грани несбывшихся фантазий. Пистолетов нет и не будет. И если дикари не отвернутся, ближе незамеченным не подобраться. Под ногами валялись мелкие камушки, и Леонарду пришла в голову безумная идея об отвлечении внимания, как в детских мультиках. Подобрав один, он пульнул его в сторону от себя как можно ближе к земле, чтобы не было видно, откуда брошен камень. Камешек ударился о землю и, к удаче Леонарда, вспугнул какое-то мелкое животное, прошмыгнувшее со своего места на виду у туземных зрителей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |