Карта ролевой игры "Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Джоана Хиксон. Показать сообщения всех игроков
28.06.14 19:13 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Екатерина Мельникова писал(а):

- Вот, как раз для мадам, - и лаосец необращая ни на кого внимания приложил к Катиной груди кружевной лифчик, с виду достаточно большой, но явно ей маловатый.- Померяйте, - я удивительной непосредственностью предложил местный житель. И тут же добавил, обращаясь к инструктору - Мадам пойдёт.

Зак Трэверc писал(а):

Зак оценил увиденное и, продев палец в свисающую кружевную лямочку, приподнял её вверх:
- Пойдет, - согласно кивнул он. - Мадам к лицу ... хм ... этот цвет.

Джоана увидела их сразу.
Вернее, сначала она увидела Трэверса, и только потом, - когда он поправил лямочку бюстгалтера Катерины - саму Катерину. И судя по всему оба были чрезвычайно довольны друг другом.
У Джоаны перехватило дыхание, она невольно прикрыла рот - чтобы не закричать. И тут, наверное, для еще большего удара, Катерина подняла руку и радостно замахала ей:

- А вот и она, наша хозяйка - и крикнула, - Джоанна!

Джоана изобразила улыбку и медленно, словно на ватных ногах, направилась к ним - лихорадочно соображая, что же ей делать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.06.14 19:44 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Николай Багров писал(а):
Багров обернулся и тоже помахал рукой.
- Джоана, идем к нам.

Откуда-то появился Багров и тоже помахал ей. И это, странным образом, придало ей так необходимые сейчас силы.
Джоана выпрямилась и улыбнулась.
Она так старательно улыбалась, что когда Трэверс, наконец, обернулся и заметил ее, Джоана сияла как начищенный медный таз ее бабушки.

Зак Трэверc писал(а):
Только сейчас Зак посмотрел на Джоану. Быстро обежал глазами всю её фигурку с ног до головы - все ли в порядке, не ранена ли. На первый взгляд все было нормально. Он кивнул девушке:
- Джоана.

- Мистер Трэверс, - произнесла она, намертво вцепившись пальцами в ручку зонтика, но продолжая улыбаться, - Как поживаете, мистер Трэверс? - вежливо поинересовалась она.
Да, он приехал, - как Джоана этого хотела. Но приехал не к ней. Какая жестокая ирония судьбы!...

Зак Трэверc писал(а):
- Вы тоже будете на празднике, мисс Хиксон?

Джоана медленно перевела взгляд на Катерину и снова посмотрела на Трэверса.
Наверное, Заку уже рассказали о том, что они собираются в ресторане. И наверное, они как раз обсуждали это...
- Да, я там тоже буду, - запнувшись, пробормотала Джоана. И прежде, чем он попросил ее о разрешении посетить вечеринку, сама достала пригласительный билет.
Если это сделает его счастливым,... если это то, что он искал... - мысли метались в голове, словно мошкара над водой. Джоана протянула ему тонкий картонный лист. Ее пальцы чуть-чуть дрожали, выдавая волнение.
- Обязательно приходите, мистер Трэверс, - она попробовала улыбнуться и снова посмотрела на Катерину. - Мы будем очень рады вам. Очень.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.06.14 22:27 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Зак Трэверc писал(а):
- Благодарю Вас, мисс Хиксон. Я непременно приду. А сейчас извините, у меня дела.

Это было больно - видеть, как он уходит. Снова. Равнодушный и замкнутый.
Словно они никогда не стояли, почти касаясь друг друга, там в хижине; словно его щека никогда не прижималась к ее макушке; словно никогда не было того поцелуя - сначала грубого и требовательного, а потом нежного и такого пьянящего.
А ведь тогда вместе со своей пудреницей она отдала ему кусочек своего сердца.
Как же это больно, оказывается...

Николай Багров писал(а):
- А что, праздник уже закончился? Меня сегодня еще ни разу не окатили водой...

Джоана посмотрела на Николая и слабо улыбнулась.
- Потому что обливать разрешено с девяти часов утра до шести вечера. А сейчас... - девушка хотела было посмотреть на часы, как на них обрушился настоящий поток воды.

- Да что ж такое! - Катерина убрала мокрые волосы с лица. - Вот и позавтракали. Теперь переодеваться придётся

- Скорее бежим в кафе, - крикнула Джоана и припустила к гостеприимно распахнутым дверям.
У дверей она оглянулась и увидела, что Зак смотрит на нее. На нее.
Ее сердце радостно забилось, а губы тронула несмелая улыбка.
Нет, она не будет больше выглядеть смешной и глупой.
Сегодня вечером... сегодня вечером...
Джоана не знала, что будет сегодня вечером, но она была уверена, что все изменится...

29.06.14 00:13 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
- Да что же за день сегодня такой! - толи возмущённо, толи смеясь воскликнула она.

- Как какой? - искренне удивилась Джоана - Бун Пимайлао, конечно!
Она увидела остальных своих гостей и подбежала к ним.
- Добрый день всем! - приветствовала их Джоана - Как хорошо, что я вас встретила! Хочу напомнить, что сегодня вечером я жду всех на ужин по случаю праздника. Он состоится в местном ресторане. Собственно это даже не ужин, а небольшая вечеринка - с музыкой и танцами. Прошу вас, не опаздывайте.
Тут ее взгляд упал на банку с тарантулом.
- О! - глаза Джоаны округлились - Это... хорошее приобретение, - похвалила она.

29.06.14 01:16 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Мишель Лоуренс писал(а):
- Хорошо, Джоана, я обещаю почти не опаздывать и больше не хулиганить, - улыбнулась она девушке. - Вечеринка - это отлично!

- Все нормально, Мишель, - ответила Джоана и ободряюще улыбнулась девушке - Надеюсь, она удастся. Ой, я, кажется, опаздываю! - воскликнула она, посмотрев на часы и, попрощавшись со всеми, побежала к своему мотороллеру.
Джоана спешила. По пути ее еще несколько раз попытались облить водой, один раз она проехала на красный свет, где-то потеряла свой зонт, но домой она приехала вовремя.
Шумахер, определенно, жил в ее душе.

29.06.14 11:07 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Джоана тщательно готовилась к сегодняшнему вечеру.
И не только потому что хотела, чтобы он понравился ее друзьям - Лаос всегда был частью ее души, ее вторым домом, ее миром, как и ее кхмерское имя, которое ей дали тут. Ей безотчетно хотелось, чтобы сегодняшняя вечеринка понравилась и Трэверсу.
Неосознанно ей хотелось, чтобы Зак оказался именно тем единственным мужчиной, о котором говорила мать.
Чтобы он увидел ее, разглядел и принял - такой, какой она есть.
И все же...
Инстинктивно понимая, что мать права, когда мудро замечала, что выше головы не прыгнешь и лучше чем ты есть на самом деле, никогда не станешь, Джоане хотелось понравиться Заку.
Хотелось оказаться лучше всех тех девушек и женщин, которые - а в этом она не сомневалась ни на минуту - были в его жизни.
И для этого она готова сделать все для него.
Все? - до Джоаны внезапно дошел истинный смысл этого слова.
Все.
Готова ли она на то, чтобы дать Трэверсу все, что он попросит? Все, что у нее есть?
Без сожаления, без оглядки - на себя, семью, на свою честь.
Она знала, что в глухих лаосских деревнях падших девушек изгоняли из дома. Бывали случаи, что их даже убивали. И однозначно их презирали.
В отличие о Англии - где она родилась, воспитывалась и жила, но так и не стала по-настоящему англичанкой.
Возможно, все дело было в матери, в ее строгом воспитании; а возможно, в том, что, однажды "пристав к берегу", она уже не могла жить иначе.
И вот теперь в ее жизни появился Трэверс. И не просто появился, а ворвался - решительно и требовательно....

Спустя время, Джоана уже стояла на входе в ресторан в ожидании своих гостей. И Зака.

29.06.14 14:42 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Зак Трэверc писал(а):
Докурив сигарету, Зак бросил окурок и пошел к Джоане. Остановившись напротив нее так, чтобы не мешать людям, проходившим мимо него, входить в ресторан, он поднял вверх пудреницу, зажатую меж двух пальцев. Удостоверившись, что Джоана видит его, он вопросительно вскинул брови и задал давно интересующий его вопрос[/i]:
- Зачем ты дала мне её, Джоана?

Трэверс пришел первым.
При виде него у Джоаны радостно и в то же время почему-то тревожно забилось сердце. Тревожно, - потому что взгляд Зака был серьезен, как никогда, а тон заданного вопроса требователен.
Как будто он уличил ее в чем-то предосудительном.
И Джоана сразу смутилась - куда только подевалась вся ее смелость и решимость.
Сама не замечая этого, она начала начала теребить край волана своего шикарного платья - детская привычка, которую она так и не смогла извести у себя.

- Добрый вечер, - улыбнулась она девушке. - Какая ты хорошенькая.

Николай Багров писал(а):
Поприветствовав на входе хозяйку, он вошел в помещение и сразу занял крайнее место у бара - посчитав, что там он будет выглядеть неприметнее.

Рядом друг за другом прошли Багров и Катерина.
Джоана машинально ответила на их приветствия, все так же не отрывая взгляда от своей пудреницы.
- Затем... - начала она хрипло и тихо и, кашлянув, повторила, - Затем, чтобы ты вернулся, - Джоана подняла взгляд на Зака - Я хотела, чтобы ты пришел. Ко мне, - чувствуя, что отчаянно краснеет, но все же твердым голосом сказала она.

29.06.14 17:49 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Зак Трэверc писал(а):
- Я бы пришел к тебе в любом случае, Джоана, - сказал он, когда они снова остались одни. Он замолчал, затягиваясь, потом продолжил, глядя на пунцовые щеки девушки, - Я здесь исключительно из-за тебя.

Близость Трэверса волновала и смущала - как тогда, в хижине. Джоане так хотелось дотронуться до него, - провести ладонью по покрытые етиной щеки его лица, широким плечам, груди, - чтобы убедиться, что это не сон, что она не грезит.
Наверное, она бы так и сделал, будь они одни. Но они были не одни, и в ресторане их уже ждали - там звучала музыка.
Поэтому смелости Джоаны хватило только на то, чтобы взять Зака за руку и потянуть его за собой в ресторан.
- Тогда пойдем, - застенчиво попросила она. - Пойдем праздновать.

Они зашли в зал и заняли место на диване у низкого столика. Мгновенно появившийся официант спросил их, что они будут пить. Джоана попросила себе сок и вопросительно посмотрела на Трэверса.

29.06.14 19:12 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Зак Трэверc писал(а):
Подождав, когда официант уйдет выполнять их заказ, Зак положил руку на талию Джоаны и мягко потянул её на себя. Вынудив её откинуться на него, он провел губами за её ухом и прошептал:
- Кто же пьет сок в новогоднюю ночь, Джоана ...

Рука Трэверса была теплая, а прикосновение губ - волнующим. Джоана понимала, что стремительно теряет последние остатки ума и благоразумия.
Она даже не сразу поняла, что он сказал ей - невольно потянувшись к нему всем телом.
Надо было что-то делать, пока она сама не поцеловала его - тут почти на виду у всех.
- В новогоднюю ночь... - она судорожно сглотнула и быстро посмотрела на него - В Новогоднюю ночь все танцуют.
Танцы!
Отличная идея!
Она быстро поднялась и, снова взяв Трэверса за руку, потянула - на этот раз на танцевальный пол.

29.06.14 19:49 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Зак Трэверc писал(а):
Джоана Хиксон писал(а):
Она быстро поднялась и, снова взяв Трэверса за руку, потянула - на этот раз на танцевальный пол.
Зак сжал пальцы девушки, крутнул её под рукой и как только она оказалась лицом к нему, прижал к себе, не давая ей ни малейшего шанса отстраниться и установить между ними "приличное расстояние". Его рука легла девушке на талию, второй рукой он еще крепче сжал её пальчики.... Покружив немного Джоану, он положил её руку на свое плечо и уже обеими руками обнял за талию, еще крепче прижимая девушку к себе. Они стояли посреди танцпола, омываемые цветными лучами, и медленно покачивались под музыку.

Уже очутившись на танцполу, Джоана поняла, какую ошибку она совершила.
От того, что они танцевали, ситуация не улучшилась. Наоборот, теперь Трэверс, положив одну руку на ее талию, прижал ее к себе - словно она была его жена или невеста.
Джоана положила свою руку ему на плечо, и тогда Зак обнял ее, окончательно уничтожив тем самым даже намек на "приличие".
Горячая волна, зародившаяся где-то внизу живота, внезапно нахлынула, затмевая сознание, и девушка вцепилась в плечи Трэверса - чтобы только не упасть.
Она неуверенно прижалась лбом к его груди - снова, как тогда в хижине, ощущая уже ставший знакомым запах: ветра, джунглей и опасности...

29.06.14 20:48 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Музыка закончилась, и Джоана с Заком подошли к остальным.
Келли Маккормик писал(а):
- С наступающим Новым Годом!

Николай Багров писал(а):
- С новым счастьем, - поздравил он своих друзей.

Мишель Лоуренс писал(а):
- Чтобы прошлое оставалось в прошлом,

- А в будущем было только хорошее.

- Чтобы у нас исполнились все желания и чтобы в наших домах был мир и достаток, - пожелала Джоана, посмотрев при этом на Трэверса, и тоже подняла свой бокал.

- Тогда и нам надо сделать сегодня что-нибудь необычное. Достойное Нового Года в апреле.

- Например, споем? - предложила Джоана, засмеявшись. Глоток шампанского внезапно придал ей легкость и беззаботность. - Я еще ни разу не слышала, как поют по-русски. Катерина, ты говорила, что умеешь петь! Спой нам!

29.06.14 21:52 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Вышла на сцену и..... гм, да, песенку ей конечно подобрали...

Меган Майлз писал(а):
- Поет красиво! А что она поет в песне? - спросила она у всех

Джоана была согласна с Меган: песня была веселая и зажигательная - девушка с удовольствием хлопала в такт в ладоши, - и именно поэтому хотелось знать, о чем поет Катя.
- Ник, - позвала она Багрова, - скажи нам, о чем поется в песне?

29.06.14 23:01 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Вениамин Узлов писал(а):
- Она поёт о том, как красив я. - Пошутил Узлов. Или не пошутил?))

Николай Багров писал(а):
- Она поет, - посмотрев на Узлова, усмехнулся Багров, - о самом замечательном мужчине. Таком мужчине, от которого женщине хотелось бы иметь ребенка.

Келли Маккормик писал(а):
- Вот как? - вернувшись за столик Келли ещё застала окончание выступления Кэтрин и, как и все, озадачилась переводом, - [i]А имя этого замечательного мужчины она не называет? Или это мечта?

При этих словах Джоана невольно посмотрела на Зака.
Он был таинственный, немногословный, сильный и добрый. Она помнила, как он принес им консервы, а потом потратил целый день, чтобы вывести их из джунглей. Он даже предлагал им остаться. Человек который готов делить свой кров - нобыкновенный человек.
И все-таки Трэверс нравился Джоане не за это. Вернее, не только за это.
В ее отношении к нему было что-то еще. Что-то, от чего хотелось петь как Катерина : "О, Боже, какой мужчина!"
Джоана машинально положила руку на свой живот и улыбнулась.
- Ну, где мои заслуженные аплодисменты! - Настроение было отличное и даже то, что она сейчас скакала по сцене её ни чуть не смущало.

- Катерина, ты замечательно спела про своего мужчину, - засмеялась Джоана, хлопая в ладоши - Лови мои аплодисменты!
- А теперь нам, как и договаривались, споёт Джоана. А я была бы не против потанцевать. С самым замечательным. - Но почему то взгляд её опять упёрся в Багрова.

- А можно, - Джоана скорчила умоляющее выражение лица, - я спою в качестве платы?

30.06.14 09:36 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Вечеринка заканчивалась, а вместе с ней заканчивалось празднование Бун Пимайлао - лаосского Нового Года.
Джоане было немного грустно - ведь завтра многие ее друзья, с которыми она была знакома давно, но по-настоящему узнала только в эти дни, уедут.
Конечно, останется интернет и форум - да здравствует прогресс! - он не сделает их общение живым, но они будут немножечко ближе друг к другу.
Заканчивая праздник на правах хозяйки, Джоана тоже решила рискнуть своими талантами и вышла к микрофону.
Зак Трэверc писал(а):
Джоана будет петь? Зак сложил руки на груди и приготовился слушать.

Песенка была незатейливой, но мелодичной. Джоана пела о мечтах, которые не исполнились; о любви, которая была и прошла; о надежде, которая не оправдалась, и о вере в то, что все обязательно изменится - все будет по-новому,... если рядом с тобой надежный друг.
Она пела и смотрела на Зака.
Понимал ли он ее? Джоане казалось, что да. Трэверс ворвался в ее жизнь - внезапно и не прошенно, - и заставил эту жизнь засверкать по-новому - новыми красками и новыми ощущениями.
И да, Джоана верила в эту новую жизнь и верила Заку... Верила, что он больше, чем друг...

30.06.14 10:46 Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски
Джоана Хиксон
Джоана Хиксон
Зак Трэверc писал(а):
Он подал девушке, руку, помогая спуститься по ступеням. Как только она встала перед ним, Зак переплел их пальцы и спросил:[/i]
- Пойдем?

Понимала ли Джоана, куда звал ее Зак и зачем? Да. Боялась неизвестности? В тот момент, нет.
Она знала все, что с ней случится, как знала и то, что готова отдать Трэверсу все, веря, что он, в свою очередь, испытывает к ней точно такие же чувства, что и она к нему.
Поэтому Джоана доверчиво положила свою руку в ладонь Зака и несмело улыбнулась:
- Пойдем, - голос прозвучал уверенней, чем ожидалось, и девушка мысленно порадовалась этому.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение