Карта ролевой игры "Болливуд"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мандип Кази. Показать сообщения всех игроков
12.07.14 15:17 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Когда обед закончился, Мандип поблагодарил девушек и Амара за компанию и отправился к месту где стояли коробки с аппаратурой. Все эти линзы, объективы, проводочки, камеры - это было его царство. Позвав своего ассистента, они устранили некоторые неполадки в софитах и затем опять началась работа, еще одна сцена, затем вторая. Мужчина с интересом наблюдал как строки из сценария, теперь воплощались в жизнь, с помощью игры актеров.
Яш Камал Кхан писал(а):
Через несколько минут всё было готово для следующей сцены. Пары заняли свои места и зазвучала музыка

Сцены с танцами и песнями он любил больше всего, слушая распоряжения Камала, Мандип следил за камерами, чтобы все вышло отлично. Капельки пота стекли по его щеке, уже было давно за полдень, мать наверное в этот момент возится в своем небольшом огороде во дворе, сестры занимаются уроками, он любил свою семью, рад был за каждую из сестер которые уже вышли замуж и имели свои дома, где слышался смех и топот босых ножек его племянников, и если быть совсем откровенным, то жалел, что его племянники не живут в их доме.
Взяв крупным планом лицо Карисмы, Мандип подозвал осветителя и приказал добавить еще немного света, чтобы оттенить цвет ее волос.
Наима Басу писал(а):
Танцы начались. Наима с улыбкой отдала себя танцу.

В тот момент когда он увидел Наиму на площадке, у него буквально отвисла челюсть, девушка была красивой и в своей незамысловатой одежде во время работы, но он не ожидал что наряд может так удачно подчеркнуть всю ее прелесть:
- Мандип-джи, сейчас муха влетит - пошутил его ассистент Раджи, за что получил в ответ недовольный взгляд от Кази.
Отдернув себя, говоря, что она слишком молоденькая, чтобы на нее вот так глазеть, и он ей в отцы годится, Мандип занялся съемками.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.14 16:15 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Никхил Ашран писал(а):
- Тебе срочно нужна помощь! - Рам окончательно переполошился и повлёк Зану к ближайшей скамейке, усаживая девушку и выпрямляясь, от чего ей пришлось разжать руки, - Я сейчас найду врача.

Камера взяла кадр крупным планов, картинка получилась изумительная, сад был словно дополнение к героям, но не должен был отвлекать зрителей от самих актеров.
Дивья Кумар писал(а):
Когда свежий воздух коснулся её лица, Зана посмотрела на Рама.

Кивнув осветителям чтобы немного приглушили свет, Мандип перевел камеру на лицо Заны, чтобы уловить ее взгляд подаренный Раму. Ветерок легонько трепал прядки ее волос - отлично, когда пленка пройдет стадию монтажа, картина получится очень яркая и качественная, довольно отметил про себя Мандип, ожидая будут ли указания от режиссера.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.14 16:38 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Яш Камал Кхан писал(а):
- Мандип, к съёмке в дороге всё готово? Сначала снимем сцену Кишана с Карисмой, а потом уже остальную четвёрку хорошо?

Мандип, который передавал как раз пленку с отснятым материалом ассистенту, чтобы тот уложил ее в коробку, поспешил заверить начальство:
- Яш Камал-джи, мы готовы к съемкам в дороге. Хорошо, господин - уважительно склонив голову, он вернулся к камере, ожидая хлопка хлопушки, чтобы приступить к работе, от непрерывной работы, глаза начали немного побаливать и он достал очки с нагрудного кармана. Вечерние съемки были самыми тяжелыми, тут все зависело от света софитов, а если это были еще съемки не в павильоне, нужно было учитывать и природный свет, чтобы не пропустить тот момент, который как можно лучше подчеркнет сцену.

12.07.14 17:19 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Яш Камал Кхан писал(а):
Ты видишь в каком состоянии Тхакур? Чёрти что, - недовольно констатировал режиссёр, - того гляди заснёт. Ехать сейчас отснять дубли с ним или всё же сначала закончить тут...

Мандип бросил взгляд на Ткахура, тот выглядел уставшим, но останавливать съемки тут чтобы ехать снимать на натуре, было бы весьма трудоемко.
- Можно часть съемочной команды оставить тут, чтобы закончили снимать сцены здесь, а основной состав группы забрать на съемки в дороге - вырвалось у мужчины, и он сразу же умолк, укоряя себя, что не сдержал свой язык и начал давать советы великому Камал Кхану.
Чувствуя как потеют ладони, и лицо покрывается пятнами, он почтительно склонил голову:
- простите, Камал-джи - уже готовый к тому, что режиссер его сейчас отчитает.
Посоветовать режиссеру оставить без надзора еще не отснятые сцены... а вдруг они будут неудачны, затем придется опять собирать группу и это могло превысить бюджет фильма, так как сверхурочная работа оплачивалась в двойном окладе. Мандип ощущал, что его щеки заалели еще больше.

12.07.14 23:36 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Не получив нагоняя от режиссера, а даже услышав об прибавке к зарплате, Мандип с усердием взялся за свою работу. Снимая все новые и новые кадры фильма, руководя осветителями и поправляя декорации.
Когда последний дубль на сегодня был снят, мужчина устало потер шею. Хоть в теле и ощущалась усталость, но в то же время бурлила радость. День был насыщенный новыми событиями. Он снялся в своей небольшой роли, выполнил свою работу и его ждет его дом, а в нем мать и сестры. Конечно, в такое время Джйоти, Латха и Кавита давно спали, но мать ждала его, в какое бы он время не пришел бы. Она сидела в своем старом кресле качалке, тихо напевая и заканчивая шить очередной свадебный наряд, сари или же дхоти. Ее старые пальцы, измученные артритом, быстро перебирают ткань, налаживая все новый и новый стежок. До боли знакомая и приносящая ощущение дома картина.
Упаковав последнюю аппаратуру в яшики и указав куда их сложить на съемочной площадке. Мандип, забрал с фургона свой велосипед. Дорога до дома лежала через ряд кварталов, которые удивляли своей непохожестью, от красивых особняков до нищих лачуг, где на тесном пространстве ютились огромные семьи.
Сев на велосипед, мужчина отъехал от павильона.

13.07.14 15:40 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Ночь.
Когда Мандип доехал до дома, уже было давно за полночь, в окне горел свет, значит мать, как он и предполагал, еще не ложилась.
Войдя в тесную гостинную, он поклонился:
- Намасте, матушка - негромко поприветствовал он, женщину которая познала столько невзгод за всю свою жизнь - сколько раз я просил тебя не ждать меня, я же могу приходить и попозже. - Взяв старческие ладони матери в свои, он поцеловал их и с нежностью посмотрел на лицо, покрытое морщинами.
- Ты же знаешь, что я не смогу уснуть, пока все мои дети не будут под крышей дома.
- Но, Аша, Бала и Дели, давно уже не живут с нами. Я ужинать не буду, перекусил на съемках - предупредил он мать.
- За ними есть кому присмотреть - с нежностью заметила мать и поднялась со своего кресла. - Отправляйся спать, сын.
- Доброй ночи, матушка - поцеловав мать в покрытое морщинами лицо, Мандип отправился спать.
В комнате было темно, скромная кровать, стол заваленный бумагами и разнообразными приборами, и плакат на стене.
Засыпая, Мандип бросил еще один взгляд на плакат. Увлечение звездой было до смешного детским, он это понимал, но для каждого человека должна существовать его путеводная звезда, его островок надежды.
Во сне он видел большую лужайку у дома Кхана, весело щебечущих актрис и свою видеокамеру.

Утро.

Мандип каждое утро подымался рано. Завтракая и приветствуя новый день. Сегодня к его сестре придут свататься и еще одна его девочка покинет родные стены. Но график съемок был настолько плотным, что мужчина никак не успел бы, за что ощущал муки совести. Он был сестрам скорее отцом нежели старшим братом.
Попрощавшись с матерью, Мандип сел на свой велосипед и поехал обратно на студию. В планах Яш Какмала, сегодня были запланированные очень сложные сцены, но Мандип не боялся трудоемкой работы, он ее предвкушал.
Поздоровавшись с присутствующими на площадке, Мандип проверил все камеры и освещение, чтобы не выплыла какая то проблема в процессе съемок.
Звук хлопушки и съемки начались:
Яш Камал Кхан писал(а):
Мандип, начинаем

Ловля в кадр разнообразные выражения лица актеров, Мандип восхищался умением сыграть все эти эмоции.
Яш Камал Кхан писал(а):
- Стоп! Снято, - Яш подозвал оператора и открутил немного назад. Найдя нужный момент, он остановил кадр, - Вот тут обрежь, Мандип. Остальное нам не понадобится.

- Да, сэр - кивнул Мандип, запоминая, какие кадры нужно будет поправить. Сегодня нужно будет пересмотреть отснятый материал, чтобы иметь понятие о том какие эффекты наложить на кадры, чтобы полностью передать то что хотели показать сценаристы.
Яш Камал Кхан писал(а):
- Мандип, мы переходим в "комнату Рама". Куда делся Шахид? Мне нужен этот мальчишка. - Яш не обращался ни к кому конкретному, прекрасно зная, что все и так ловят каждое его слово и если знают где находится требуемое - пришлют, принесут, позовут.

Кивнув, Мандип поспешил проверить готовность камер и освещения, на площадке где находилась "комната Рама". Удовлетворенно отметил, что все настроено отлично, Мандип ждал хлопка хлопушки.

13.07.14 16:49 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Дивья Кумар писал(а):
Ожидая начала съёмки Дивья присела на подоконник и закрыла глаза, мысленно проговаривая свой текст.

Одна сцена сменялась другой, установив камеры в доме Шарукха и оставив ассистента, отснять первые кадры, Мандип подошел к окну, отпивая с пластиковой бутылки воды. Рядом грузчики, вместе с декораторами несли тяжелые коробки, отступая, чтобы их пропустить, Мандип неловко споткнулся, роняя открытую бутылку, прямо на колени сидящей на окне девушки. Оператор знал, что ее зовут Дивья, он запомнил имена всех актеров. Вода с бутылки, пятном разлилась на ее платье. Мужчина, покрываясь краской смущения, посмотрел сначала на пятно, а потом на девушку.
- Простите - испытывая ужасные муки совести, пробормотал он и достал с заднего кармана платок, начиная тереть ее колени им. Но как оказалось, это была не платок, а тряпка, которой он вытирал мазут на одном из штативов. Посмотрев на свои горе результаты и потом на девушку, он вытер тряпкой свое лицо:
- Мне так жаль...

13.07.14 17:27 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Дивья Кумар писал(а):
- Не беспокойтесь, Мандип-джи, - Дивья только хотела подняться, как оператор стал суетливо затирать воду какой-то тряпкой, - Да что вы, не надо, оно само скоро высох... - слова застряли у неё в горле, при виде чёрного масляного пятна, расползающегося по тонкой ткани сари.

- Даже не знаю, как... мне так стыдно - все еще причитал Мандип, разглядывая пятно на сари. Такое красиво платье и испорченно по его вине.
Наима Басу писал(а):
Что случилось, Дивья? - Вопрос был задан машинально и не требовал ответа. Сари было безнадёжно испорчено. Рядом стоял обескураженный Мандип с тряпкой в руках - виновницей произошедшего. Наима слегка пожала руку оператору в успокаивающем жесте. Ничего страшного не произошло

Тут появилась Наима, и Мандип виновато посмотрел на нее и затем все еще на сжатую в руке тряпку. Теперь из-за него перепадет и Наиме. Он испортил реквизит за который отвечала девушка.
Дивья и Наима, поспешили на верх сменить испорченный наряд, а Мандип все еще стоял у окна, провожая девушек взглядом. Потоптавшись на месте, он решил пойти спросить у Наимы, может ли он помочь чем-то чтобы исправить то что натворил. Остановившись у двери гримерки, он поднял руку чтобы постучать и затем опустил, в нерешимости раздумывая не помешает ли.
Глубоко вдохнув, он все же постучал:
- Наима, Дивья, простите меня великодушно. Мне так стыдно - пробормотал он в приоткрытую дверь, все еще не решаясь войти во внутрь.

13.07.14 18:15 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Дивья Кумар писал(а):
Дивья не выдержала, и при виде нерешительно заглядывающего в дверь оператора, бормочущего извинения, схватила первое что попалось под руку и завизжав, швырнула в приоткрытую дверь, кажется, это оказалась банка с пудрой.

Услышав крик, Мандип понял, что сделал еще одну глупость, Но тут что-то круглое полетело в его сторону и ударившись об его подбородок, рассыпалось белой пылью. Чихнув, мужчина поспешил закрыть дверь, при этом чхая и извиняясь:
- Простите ... апчхи ... мне так жаль... апчхи-апчхи... еще раз прошу прощения - был один плюс от пудры, не было видно того как пылает его лицо от стыда.
Никхил Ашран писал(а):
- Ээээ... Вам чем-нибудь помочь? - уточнил он на всякий случай, не узнав (что не удивительно) оператора.

Все еще чхая, Мандип обернулся:
- Я даже не знаю, что с этим делать - показал он руками на пудру, осевшую на его одежде и волосах - Апчхи... (кажется у него была аллергия на сей косметический продукт) Оно хоть смывается? - Мандип провел рукой по рукаву, струшивая на ковер пудру.
Наима Басу писал(а):
- Не стоит так тревожиться. Всё хорошо.

Он растерянно посмотрел на Наиму, а затем рассмеялся над своей неуклюжестью:- Простите девушки, кажется, я сегодня более неуклюж чем обычно - он покачал головой, все еще подсмеиваясь над собой- Только нужно снять мой макияж - он еще раз оглядел свою одежду.

13.07.14 18:42 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Никхил Ашран писал(а):
Конечно, смывается, - заверил он, улыбаясь, оператора, - Девушки же это с себя как-то смывают! Правда иногда они пользуются чем-то специальным, но и вода, я думаю, поможет, - понадеялся он.

- Чего только не придумают- покачал головой Кази, все еще посмеиваясь над своим внешним видом. Теперь главное не попасть на глаза Яш Камалу, а то выговора не избежать.
Наима Басу писал(а):
- Ничего страшного, Мандип-джи, - как зацикленная повторяла Наима, чувствуя, как порошок щекочет ноздри. Она чихнула, вторя Мандипу. - А вообще.. апчхи... он Вам идёт больше, чем вчерашний грим.. апчхи.. дубль один.

- Вы думаете? - он улыбнулся девушке - Тогда мистеру Камалу, нужно было бы сделать Рави приведеньем - пошутил он и немного смутился.
Наима Басу писал(а):
Уже в гримёрной она усадила Мандипа в кресло и стала стирать пудру

Когда последнее пятно пудры было стерто и одежда очищена, Мандип с благодарностью посмотрел на молодых людей.
- Спасибо вам обоим - вставая со стула, он улыбнулся - Мне пора на съемочную площадку, работа не стоит - пробормотал Мандип, как бы извиняясь- Наими, еще раз простите за испорченное сари, если я могу как-то помочь в его чистке, вы только скажите - извиняясь пробормотал он.

13.07.14 19:12 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Наима Басу писал(а):
Идите и не думайте о таких мелочах, - уверенно кивнула девушка. - От вас многое на площадке зависит.

Мандип зарделся от слов девушки:
- Еще раз прими мои извинения, Наима.
Покинув гримерную, мужчина спустился в гостинную и заменил на своем месте за камерой своего ассистента, надеясь, что тот не испортил кадры фильма. Как раз начиналась новая сцена фильма, он услышал как режиссер отпускать одних героев, приказывая приготовится к съемке других.
Попереключав несколько кнопок на штативе, он установил камеру на то место, от куда должна была начаться съемка. Ожидая хлопка хлопушки, Мандип поискал глазами Яш Камала, надеясь на то что режиссер не заметил его отсутствия. Он очень ответственно относился к своей работе, а тем более работе с мэтром своего дела.

13.07.14 20:27 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Джитта Варна писал(а):
И боль снова заполняла её душу и слёзы катились по щекам.

Крупный план. Слеза выкатилась с глаз героини. Мандип, увеличил картинку, приближая камеру, чтобы акцентировать внимание будущих зрителей на этом.
Джитта Варна писал(а):
Сердце больно кольнуло, Заара поморщилась и запела самую грустную песню, которую знала.

Осветитель повернул софиты, освещая комнату. Картинка получилась идеальной, оператор остался доволен кадром.
Джитта Варна писал(а):
Она не заметила как пришел рассвет.

Добавив с помощью освещения и осветителей, теней, они создали уютно освещенную комнату, которая подчеркивала грусть Заары.
Мандип, громко чихнул, все еще ощущая пудру у себя в носу. "Интересно с чего ее делают, пренеприятнейшая штука." - подумал он, вытирая нос платком. Испачканная мазутом тряпка была выброшена. Мужчина, все еще заливался краской от этого неловкого момента. Нужно будет еще раз принести свои извинения Дивье и Наими.

13.07.14 20:52 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Санджана Варна писал(а):
- Будьте здоровы! - ответила она на очередной его чих. - Как проходят съёмки? Ничего необычного не замечаете?

- Спасибо - Мандип, улыбнулся Санджане, которая была словно лучик, веселая бойкая и неугомонная, сделав задумчивый вид он бросил взгляд в сторону вагончика с продовольствием - Намасте, Санджана, знаешь есть кое что. - сделав серьезное лицо, чтобы не улыбнутся - На кухне сегодня в бутерброды, вместо копченной колбасы положили вяленную. - пошутил он, и немного смутился.
Героев на площадке как раз прихорашивали ассистентки и Мандип мог себе позволить несколько минут отдыха.
- Или вас интересуют какие-то определенные "необычности"? - дружелюбно улыбнувшись он подхватил две бутылки воды со столика и одну предложил девушке.
Яш Камал Кхан писал(а):

- Сиб, мы едем снимать на трассу. Мандип, поторопитесь, мы платим по часам.

С громким криком режиссера, свободная минутка у Мандипа закончилась:
- Конечно, сэр. - он бросил извиняющий взгляд на девушку и подозвал ассистента, чтобы тот занялся аппаратурой которая уже не нужна была.

13.07.14 22:02 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Санджана Варна писал(а):

- Продолжайте и дальше столь же бдительно следить за всем, что происходит на съёмках, - торжественным шепотом сказал она. - И когда-нибудь вам это зачтётся!

Мандип хмыкнул, порой на съемках можно было насмотреть такие сцены, которые в кино даже не было. Он проработал уже много лет в киноиндустрии и видел многое. Как актеры играли в сценах любовников, а на самом деле, за кадром, люто ненавидели друг друга. А они (съемочная группа) бережно охраняли секреты съемок от вездесущих папарацци.
Санджана Варна писал(а):
- Да нет, не то что бы... - посерьёзнев, покачала головой девушка, взглянув на площадку. Она взяла предложенную им бутылку и, отвинтив крышку, сделала глоток.
- Меня беспокоит шеф, -

Мужчина, проследил за взглядом Санджан. Шеф стоял на краю площадки, как всегда собранный и задумчивый. Может ему не было понять женской натуры, которая чувствовала все перепады настроения в мужчине. Да и забота Санджан о Яш Кхане... Он заинтересованно посмотрел на Кхана и затем на девушку. Дело молодое. Он покровитель но улыбнулся Санджан:
- Уверен, что если бы случилось что-то плохое, ты бы это узнала - попытался успокоить он юную помощницу режиссера.
Когда Санджан ушла распускать всех на обед, Мандип занялся упаковкой видеокамер и аппаратуры. Нужно было подготовить все для съемок на новом месте.

Подготовка к съемках на новом месте была полна спешки, Установив все рейсы и проверив камеры на капоте машины, чтобы лицо Саба было снято во время езды крупным планом, Мандип присел на подножку фургона.
Яш Камал Кхан писал(а):
- Мандип, я не знаю как ты это сделаешь, но мы должны отснять сцену с первого раза, - Яш посмотрел на оператора. - Для второго дубля машина уже будет непригодна да и рисковать жизнью Сиба дважды мне совсем не улыбается.

Мозг оператора, заработал с ускоренной силой, прорабатывая все маневры, чтобы поймать самые лучшие картинки:
- Но это будет весьма проблематично - начал он, бросая взгляды на дорогу, но поймав недовольный взгляд режиссера, он слегка наклонил голову в знак согласия, все будет сделано нужным образом, сэр.

13.07.14 23:34 Болливуд
Мандип Кази
Мандип Кази
Это была сложная сцена, сцена из-за которой переживала вся группа и Мандип в том числе. Опасность грозила и актеру исполняющему этот трюк и съемочной команде, если что-то пойдет не так и машина свернет не в ту сторону. Но конечно же, в первую очередь, страдал бы актер.
Разместив дополнительные камеры по краю дороги и проверив установленную в фургоне, который должен была сопровождать авто и снимать его в пути. Он дал последние настановленние ассистенту и еще нескольким дополнительным операторам. Все заняли свои места в ожидании хлопка хлопушки. Это была ответственная съемка... Мандип это понимал. Хлопок и машина, которая сейчас была в центре внимания всех, понеслась по трассе.
Сиб Неру писал(а):
В отчаянии Акшай со всей силы хлопнул по рулю, раздался пронзительный сигнал, который сейчас ещё больше разозлил мужчину.

В кадре четко передались все эмоции на лице Акшая. Первый этап прошел удачно.
Сиб Неру писал(а):
Вырулив на довольно широкую улицу

Фургон с видеокамерой, держался на дистанции от авто в котором был Сиб, но на достаточном расстоянии чтобы отснять кадры. Пока все шло хорошо. И вот главная сцена. Вся съемочная группа замерла в ожидании и переживании.
Сиб Неру писал(а):
Руль всё выскользнул из рук и машина налетела на бордюр, затем почти сразу перепрыгнула на клумбу, Акшай отчётливо понял, что уже ничего не сможет сделать, скорость была слишком большой, ни остановиться, нитвырулить у него бы уже не получилось.

В кадре было снято и полет автомобиля, и с помощью дополнительных камер установленных в авто, и на капоте, лицо Сиба. Конечно за счет движения автомобиля, предстояла кропотливая робота по монтажу этой сцены, но это все будет потом.
Сиб Неру писал(а):
В последнее мгновение перед темнотой он увидел нежную улыбку Карисмы. В её глазах загорались искры веселья, солнце играло в волосах, его любимая протягивала руку... Вот только Акшай теперь не мог знать протягивала она её ему или Кишану. Сейчас уже слишком поздно, да и неважно.

Последние кадры, глаза Акшая закрывается. Кадры крупным планом на авто и на лицо героя.
Яш Камал Кхан писал(а):
Яш рявкнул "Стоп!"

Сиб Неру писал(а):
Довольно проворно Неру выбрался на улицу, к машине подбежали с огнетушителями и принялись заливать её пеной.

Мандип выдохнул с облегчением и поспешил к режиссеру.
Яш Камал Кхан писал(а):
Мандип! - окликнул он оператора и когда тот подошёл, остановил на нужном кадре. - Смотри вот тут, когда у него темнеет в глазах и он их закрывает, я хочу что бы почернел и экран. На протяжении примерно 5-7 секунд чёрный экран и затухающий звук бьющегося сердца. И даже когда звук смолкнет совсем, ещё пару секунд "темновой". А следом появится картинка ярко украшенной к празднику Холи улицы и выпадет надпись "Спустя месяц". - Яш посмотрел на Мандипа, - Ты всё понял?

Достав с нагрудного кармана блокнот, Мандип записал все требования Яш Камала.
- Да, сэр, будет сделано!
Начальство, выдав указ поспешил на студию. "Все таки Санджана права, Шеф не в духе." - проводив Яш Камала взглядом, Мандип отправился к фургону, проверить вся ли аппаратура была сдана. Она стоила слишком дорогу, и если что-то пропадет, то деньги будут вычислены с его зарплаты, а каждый рупий был у него на счету.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение