Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.08.14 13:54 |
Таинственный замок 3. Оборотни Сверр Сигундссон |
---|---|
ведьма писал(а):
- Камень в кольце, его нужно обагрить кровью. В книге я видела, как все камни погружались в багрянец... Это же должно что то значить? Отлично! Сверр едва сдержал ухмылку - значит, её кровью он и воспользуется. Он решил не ставить в известность ведьму, касательно своих планов Зачем заранее сообщать, что кончит она точно так же, как и её далёкая предшественница?! Его размышления прервал брат, явившийся в таверну в окружении развесёлой компании. Сверр вежливо поздоровался с барсами, едва поморщившись от мускусного аромата. Эва Ибсен писал(а):
- Да далась вам эта сорочка. Так и быть, в следующий раз буду кричать без неё. Сверр чуть не присвистнул. -Брат, ты ещё никогда так быстро не уламывал дев... даму. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 17:47 |
---|---|
Офф: Сверр весь день готовит аппеляцию для легенды Меи, так что, считайте что я просто молча ем. Буду вечером.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 19:52 |
---|---|
Офф: по всем законам жанра Сверр как бы должен был остановить брата, но ввиду реала и двух бутылок пива, сделать это не может, так что считайте, что я вышел припудрить носик подышать свежим воздухом на другом конце деревни, так что не вижу сей драматической ситуации.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 23:10 |
---|---|
В кармане завибрировал телефон, и Сверр, извинившись, выбрался наружу, оставив ведьму на попечение Улафа - брат справится с этой задачей. Звонил один из помощников, который занимался организацей Вечеринки на руинах. Хотя бы в одном глупая деревенская девчонка оказалась права - здесь когда-то действительно был другой замок. Сейчас от него остались лишь развалины, в которых жили феи и тролли. Последние семьдесят лет клан Сверра устраивал на этих руинах гуляния, на которые были приглашены лишь такие же, как и он. Праздник в этом году должен был поразить своим размахом всех. И проблемы возникали соответствующие. В этот раз нужно было разобраться с жертвоприношением. Сверр, едва ли не рыча, втолковывал Гурту, что и как нужно сделать, когда мимо промчался хоровод из подвыпивших парней и визжащих девушек. Спасаясь от них, Сверр перебежал на другую сторону улицы и внезапно оказался на площади, рядом со столбом, вокруг которого был разложен хворост. Зазвучала странная музыка, под которую могли бы собираться на свой шабаш ведьмы, и появилась девушка в длинном старинном платье, изображавшая колднуью. Она держала в руках верёвку, другой конец которой был обмотан вокруг шеи чучела ведьмы. Само чучело тащилось по снегу за девушкой, изображавшей странный, но чарующий танец. Сожжение ведьмы началось...
24.08.14 12:35 |
---|---|
Сверр почуял приближение Гурта ещё задолго до того, как тот боязливо коснулся пальцами его локтя. Сверр обернулся и вопросительно поднял брови. Он был недоволен, что его отвлекли от созерцания полусгоревшего чучела. Толпа улюлюкала и радостно подпрыгивала, а Сверр ощущал лишь горечь на языке. Какие ягоды могут так горчить? Лишь дикие и мелкие.
-У нас проблемы. - Гурт выглядел настороженным. Между кустистых бровей залегли глубокие морщины. Спрятав руки в карманах пальто, Сверр последовал за ним, молчаливо размышляя, а приходил ли к нему хоть кто-нибудь, у кого никаких проблем не было. Сообщали ли ему новости, от которых он мог просто порадоваться или хотя бы ощутить удовлетворение. Почему-то, он не мог такого припомнить. А может, просто мешала возбуждённая толпа. Они вновь оказались возле таверны, и Сверр вдруг вспомнил о настоящей ведьме. За последние пару часов он совершенно о ней забыл, как будто, получив вожделенный приз, внезапно понял, что прекрасно жил и без него... Но у него были брат и клан, члены которого хотели иметь детей - бойких сильных малышей, резвящихся в снегу и на зелёных полях. Женщины хотели заплетать дочерям косы, а мужчины - учить сыновей охоте. Для самого Сверра это уже давно стало лишь истлевшей картиной, намалёванной одним из дьяволов. Да, когда-то он хотел семью, детей, счастье. Но сейчас... Сейчас он хотел поскорее завершить всё начатое и отправиться в долгое путешествие. Он бы путешествовал налегке, захватив лишь один чемодан, в который сложил бы все свои грехи, пороки и души тех, кого загубил. В своём путешествии он бы навестил каждого из семи дьяволов, которые так долго жили в нём. Настало время ответного визита. Улаф будет прекрасным вождём и главой клана. У него в крови было заботиться о других. Сверр знал, что однажды младший брат встретит женщину, которая сможет подарить ему смех и детей. Сверр очень хотел посмотреть на своих племянников, но... Не будет ничего страшного, если он не увидит их, главное - чтобы они были. А там, может, какой-то из дьяволов и позволит ему выглянуть в грязное окно своей хижины и увидеть счастливого Улафа с семьёй. Луна спряталась, уступая место рассвету. Праздник закончился, оставив после себя хаос из пустых кружек, лент, втоптанных в снег и пепла, некогда бывшим беловолосой ведьмой. Сверр вдохнул запах рассвета. Он пах, как пиво, пот и обгоревшие поленья. Совсем как в старые добрые времена. И всё же, слишком непривычно. Дору Торбин писал(а):
Он очнулся в темноте и резко попытался сесть.
Движение отдалось в плече жгучей болью, которая потянула за собой другую Дору казалось, его кости ломают, словно конструктор. Пытаясь сдержать боль он зарычал. Наверно именно этот звук, какой то звериный, совсем не похожий на его голос заставил Торбина прийти в себя и снова упасть на жёсткое ложе. В сумраке таверны Сверр без труда разглядел мальчишку, который помогал ведьме добраться до деревни. Укус на его плече горел ярче огня. Сверр захотел выругаться. Он сдержал себя в последний момент. Приблизившись к скорчившемуся на скамье телу, он принюхался. От парня пахло Улафом. Что, чёрт возьми, он творит?! Обращение уже началось. Всё дело в луне, которая неумолимо становилась полной. Правильным было сейчас взять свой кинжал и перерезать мальчишке горло, избавив его от страданий, а себя от забот. Дьявол внутри радостно захлопал в ладоши, и Сверр вдруг понял, что поднял парня на руки и направился к выходу из таверны. -Если спросят, скажешь, что он пьяный. Я отнесу его к лекарю, а ты, чёрт возьми, отыщи моего брата! Сверр толкнул ногой дверь и выбрался наружу. Парень горел. Даже сквозь одежду, Сверр чувствовал агонию жара. Это надо просто пережить. Он почти бегом отправился к замку, принюхиваясь к воздуху, чтобы избежать ненужных встреч. В ноздри ударил знакомый запах, чем-то похожий на его собственный. Улаф. Сверр взглянул на дрожащее тело в своих руках и моментально принял решение. Сначала он отдаст глупца в надёжные руки, а потом сам найдёт брата. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 19:19 |
---|---|
Как и следовало ожидать, в замке Улафа не было. И ведьмы тоже. Сверр по-тихоньку начинал выходить из себя. Никто не мог дать чёткого ответа, где видел в последний раз первого и вторую. Переодевшись, Сверр вновь покинул свою крепость и отправился на поиски. Он улавливал слабые отголоски двух знакомых запахов, следуя за ними, как гончая за добычей. Ниточки запахов снова привели его в деревню. Вот та самая таверна, осколки стекла, на снегу - пятна крови. Значит, именно здесь, Улаф укусил мальчишку, отлёживающегося сейчас в замке. Сверр пошёл дальше, пытаясь поймать запах ведьмы.
Внезапно раздался чей-то смех, и Сверр настороженно, словно почуяв угрозу, обернулся. девушка в маске писал(а):
Янина, обожавшая фотографироваться, с упоением изображала приговорённую к казни жертву, Свен всё время хохотал, а Бригит пыталась изобразить коварную ведьму, которая обманула народ, заставив их сжечь неповинную девушку. Они привлекли ещё и какого-то мальчишку, который с удовольствием принялся изображать крестьянина, подносящего к костру факел (и не беда, что у них даже не было огня), Янина замерла у столба с выражением муки на лице, а Бригит коварно улыбалась, выглядывая из-за ближайшего дерева. Она начала постепеннр заражаться всеобщим настроением веселья и беззаботности, позабыв обо всех своих проблемах и полностью отдаваясь мгновению под названием «здесь и сейчас». Их было четверо. Молодые, счастливые, беззаботные. Паренёк, явно из местных, девушка, пытавшаяся устоять на горе веток у столба для сожжения, молодой человек, что-то постоянно выкрикивающий, смеялся и фотографировал и ещё одна... В простой полумаске, скрывающей верхнюю часть лица. Именно от неё исходила та невидимая, едва ощутимая угроза. Словно дымок от сгоревшего и остывшего костра. Она как будто была вместе со всеми и в то же время, отдельно. Сверру вдруг показалось, что она прячется за деревом не потому что так задумал шумный фотограф, а потому, что ей так гораздо уютнее. Сверр, сам не понимая, что делает, шагнул к девушке. Ветер подул в его сторону, принося запах миндаля и грейпфрукта и розмарина. Причудливая будоражащая смесь. Сверр пристально смотрел в глаза девушки, мысленно приказывая ей ответить на его вгляд. Она отошла в сторону, почти скрываясь за деревом, и Сверр повторил её движение, словно отражение в зеркале. Ветер трепал волосы незнакомки, ещё больше скрывая её лицо. Сверр лишь мог разглядеть, что у неё белая гладкая кожа, голубые глаза и нежные розовые губы, которые чуть потрескались от ветра. Опасность! - скулил волк. Отвернись! - верещали дьяволы. Ещё чуть-чуть... Дайте посмотреть ещё немного. Только смотреть. Мне осталось только это. На большее я уже неспособен. И не осмелюсь. - умолял кто-то молодой, наивный, думающий, что справится со всем, что выпадет на его долю. В кармане завибрировал телефон, и Сверр, словно очнувшись ото сна, вздрогнул. Он всё так же, не отрываясь смотрел на ту, что притаилась за деревом и наверняка являлась лишь плодом его больного воображения, или очередным рисунком дьявола-художника, или духом леса. В телефоне раздавался взволнованный голос Гурта, который утверждал, что нашёл ведьму. Сверр не желал заниматься сейчас поисками какой-то ведьмы или даже собственного брата. Он понял, что может стоять здесь вечно, просто глядя на девушку без лица и имени. Но вся их компания вдруг куда-то засобиралась, и Сверр понял, что она уходит. Он впился взглядом в её взгляд и, молча, шевеля губами проговорил Я тебя найду Она его оставила? Ушла? Нет, он отыщет её, где бы она не спряталась, кем бы она не была. ведьма писал(а):
На окраине деревни набрела на амбар с сеном, да так и заснула там, вдыхая теплый, сладкий запах высушенной травы. Сверр нашёл ведьму там, где и сказал Гурт. Она спала, как ни в чём не бывало, и, кажется даже не собиралась просыпаться. Сверр никак не мог понять, в какие игры играет это хитрое отродье, и от этого его и так не самое радостное настроение падало ещё ниже. -Просыпайся, спящая красавица. - Он грубо потрепал девчонку по плечу, а затем сгрёб в охапку и поднял на руки. Через пару минут подоспел и Гурт на своём массивном снегоходе. Сверр передал ведьму помощнику и приказал отправить колдунью в подвалы замка, где располагалась одна из темниц. Надеясь, что хотя бы на этот раз всё будет сделано так, как надо, Сверр отправился на поиски брата. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 22:45 |
---|---|
-Сбежали! - Он полосонул когтями по груди Гурта. - От тебя! - Следующий удар пришёлся мужчине в лицо, и он отелел к стене, оставив на неф пару трещин. - Две. Глупых. Шлюхи. Сбежали. От тебя! - Он схватил мужчину за грудки и сопровождал каждое своё слово ударом. В конце концов, его голос перешёл на рык.
-Я не мог нас раскрыть... - Гурт слабо прохрипел, выплёвывая сгустки крови. -Никаких! Оправданий! - Сверр снова отшвырнул Гурта к стене. Массивное тело скользнуло вниз, оставляя кровавые след. Сверр бросился наружу, стремясь вдохнуть свежий воздух, очистить лёгкие от запахов крови и насилия. Тут же к нему подскочил управляющий, сбивчиво рассказывая, что Улафа видели, удаляющегося в лес с восточной стороны. Сверр тяжело вздохнул и потёр глаза. Восточная сторона... Именно там брат похоронил свою мать. Сверр бегом направился в лес, развивая почти немыслимую скорость. Он разрешил волку высунуть свою морду, почуять запахи, услышать вой ветра в ушах. Сверру потребовалась пара минут, чтобы добраться до места. Он учуял слабый запах Улафа, который тянулся в другую сторону леса. Сверр вновь сорвался с места, почти перелетая кусты, камни и поваленные деревья. Он нашёл брата на маленькой поляне, с мечом в руке, над окровавленными телом берсерка. Не снижая скорости, Сверр в зверином прыжке приземлился перед братом и со всей силы впечатал тому в лицо кулак. -Маленький дурак! - Его рык вырвался из горла, соревнуясь с частым дыханием. - Ты хоть понимаешь, что я мог подумать?! - Сверр схватил брата за горло. - Глупый идиот! - В следующую же секунду, Сверр сжал брата в объятиях, чуть ли не ломая ему кости. Кажется, маленький засранец цел и невридим. Сверр придирчиво оглядел его, заметил в руке меч, и не заметив особых повреждений. К нему снова вернулось тщательно лелемое спокойствие. -Если я твой вожак, это не значит, что я должен решать проблемы, которые создаёшь. Он ещё раз взглянул на вымотанного схваткой Улафа. Чтобы не выдать своей радости от того, что тот жив, Сверр посмотрел на "тело". Берлинг был всё ещё жив, и, видимо, сделать так, чтобы он и дальше оставался таковым, предстояло именно Сверру. Он наклонился и поднял с земли медведя. Стараясь не навредить его ранам, Сверр держал его как можно бережнее. За последние дни он слишком многих таскает на своём горбу. В прямом смысле. Он обернулся к брату. -Надеюсь, хоть ты сам идти можешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 23:45 |
---|---|
любимый младший брат писал(а):
- У него в груди его собственный заговоренный клинок, - наконец, выдавил из себя Улаф. - Не знаю, как это возможно, но клинок признал меня. А это значит... -Это значит, что это подождёт. - Сверр удерживал массивное израненое тело, пытаясь причинить ему как можно меньше боли. всё ещё любимый младший брат писал(а):
- Сверр, - шепотом произнес Улаф. - Думаешь ли ты то же самое, что и я?.. По-моему, нам пора поговорить с нашей ведьмой. На чистоту.
Они подхватили Эрса с двух сторон и поспешили в замок.... Сверр зачарованно смотрел, как на деревьях, окружавших поляну, появляются глубокие царапины, из которых словно древесная смола сочится кровь. Царапины до странного напоминали буквы. Н. А. А. Г. Сверр моментально сложил их в ненавистное имя. -Что ты мелкий засранец? - Настороженный тон Сверра звучал инородно среди воя ветра. - Пошли. Они двинулись в замок, преодолевая овраги и сугробы. Наконец, они оказались с уютном тепле родной крепости и перепоручили Берлинга лекарю. Мокрый от пота, грязи и крови Сверр взглянул на брата. -А тебе отлёживаться некогда. - Он насмешливо взглянул на брата. - Наша рыжая гостья опять умудрилась сбежать. С помощью твоей новой подружки. Тебе её запах знаком, так что, прочисти нос и найди их ради нашего блага и твоего целого носа. - Сверр постучал кулаком по ладони. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.14 00:44 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- Еще бы знать, какая из них, - машинально произнес Улаф, почему-то подумав при этом на горничную. Сверр закатил глаза. -Я всегда подозревал, что ты предпочитаешь секс втроём - просто не можешь отказать всем желающим. - Они выбрались из своеобразного лазарета, где залечивали раны только члены клана. -Та, которая обнаружила труп. - Сверр принюхался к воздуху. Он и так достаточно облажался во всей этой ситуации, теперь надо из кожи вон лезть, чтобы исправить положение. Из-за него пострадало столько людей. Собственный брат. Он должен всё исправить! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.14 23:57 |
---|---|
Грязный, злой и растрёпаный Сверр ворвался с Северную башню. С этим давно пора заканчивать. Он слишком устал. На него вдруг навалилась дикая обречённость. Он слишком устал нести на себе эту дикую вину. Никто в его клане не мог иметь детей, и всё из-за огромных амбиций Сверра. Амбиций, за которые поплатились все, даже брат - самый близкий его человек. Сотни людей заплатили непомерную цену за трон Сверра. И он чувствовал, что должен хоть как-то оправдать их многовековую веру в него. Именно сейчас. Он должен хоть что-то сделать, предпринять. Он сотни лет решал чьи-то мелкие проблемки и крупные проблемы, решит и эту. Он сделает всё. Отдаст свою никчёмную жизнь, накопленные богатства, чёрную жалкую душу... Холодный воздух в каменном пространстве башни ворвался в тело Сверра, сковывая семерых дьяволов корочкой льда. Понимание пришло внезапно. Он сделает это ради брата и ради той, что скрыла своё лицо под маской полной луны. Надежда на искупление? Прощение? Нет, просто человек, который ему дорог, и девушка, которая была привязана к нему невидимой нитью. Эта нить была тонка, но могла разрезать на куски любое препятствие и сломать самые острые ножницы, вздумавшие её перерезать.
Сверр набрал код на деревянном ларце, щелкнул механизм, и из темноты сверкнули алые глаза дракона. Тысячелетний гримуар, из-за которого были пролиты реки крови и летели головы с плеч. От ведьмы требовалось лишь открыть книгу. Прочитать её Сверр мог и сам. Он достал тяжёлый фолиант, чувствуя, как драконьи клыки вгрызаются в ладонь. Швырнув книгу на стол, Сверр наугад распахнул её, готовый изучать каждую страницу. Дракон с обложки, которая, как подозревал Сверр, была сделана из человеческой кожи, перекочевал на страницы книги. Его окровавленная пасть довольно свалилась. Сверр испытывал отвращение, смешанное с благоговением. Под когтистыми лапами существа быстро мелькали страницы. Благодаря своему зрению Сверр успевал рассмотреть страницы, заляпанные пятнами крови. Большинство текстов было на латыни. Иногда попадались рисунки, описывающие действие зелий, от которых человека выворачивало наизнанку. Даже Сверр поёжился. Дракон перелистнул почти все страницы, остановившись в самом конце книги. То были пустые листы, украшенные лишь рамкой из плюща и маленьких листочков клевера. Настоящий. Среди этого причудливого орнамента Сверр не сразу разглядел витиеватую надпись. "Прольётся кровь, и ты узнаешь, что было" Дракон, расположившийся в углу страницы, лизнул окровавленными языком листок клевера, и Сверр вдруг понял, что должен делать. Он достал кинжал, полосонул им по ладони и прижал руку к странице, размазывая кровь, которая тут же впиталась, оставив лист совершенно сухим. Сверр ждал. Ждал минуту, две, три, но ничего не происходило. Просто луна светила в узкое окно... В окно чужой спальни. Сверр огляделся. Он был в одном из номеров гостиницы. На кровати лежал длинноволосый мужчина и что-то напевал себе под нос. А потом появилась Ганна... И в её мертвенно-белой руке блестел нож. Сверр бросился вперёд, пытаясь остановить бледную мразь, но она успела занести нож и перерезать мужчине горло. Как только Сверр её коснулся, она растаяла, как туманная дымка. А спустя мгновение он уже стоял посреди такой знакомой поляны, где вместо раскидистого зелёного дерева остался лишь пень... Они с Улафом так и не избавились от него. А теперь Гана, стоя на коленях, разрывала землю своими длинными, худыми, как ветками пальцами. Сверр шагнул ближе, намеренный больше не допускать прежней ошибки. В пальцах-сучках Ганы был зажат камень. Тот самый, что болтался на длинной цепочке убитого задиры. И сейчас Гана с одержимостью сумасшедшей зарычала камень в землю, которая была пропитана её гадкой кровью. Ветер растрепались белёсые волосы ведьмы и прошептал Сверру на ухо: -А теперь, то, что будет... Зная, что следует делать, он взялся за кинжал, вновь поднося его к ладони. Но ветер хитро засмеялся. -Сейчас нужно больше... И он дал больше. Вогнал клинок себе в живот, разрезая горячую плоть. Хлынула кровь, орошая снег, и Сверр увидел себя и брата, склонившихся на драгоценными камнями. Они сразу же исчезли, когда послышались чьи-то шаги по каменному полу. Сверр с удивлением заметил Бекку, которая быстро шагала к лазарету. Её походка выглядела как-то иначе. Скрипнула дверь, и она вошла в огромное помещение, подошла к берсерку. Сверр не мог понять, почему книга показывает ему этих двух, но впитывал каждую деталь. Вдруг в ладони Бекки сверкнул нож. Она занесла руку нал телом Берлинга, и Сверр увидел её глаза. Белые, слепые, с красными сосудами. Слишком знакомый взгляд. Сверра швырнуло на пол. Он вновь был в Северной башне. Кровь лилась из ладони и живота, заливая камень. Зрение странно помутилось, и Сверр вдруг понял, что кровь сочится и из его глаз... носа... ушей... Чёртовы ведьмы! Слишком хорошо они защитили книгу. Он с трудом поднялся на ноги. Тело, превращённое в ошмётки. В окно светила кровавая луна. И где-то в замке сейчас Бекка кралась к раненому медведю. Сверр сорвался с места, забыв про боль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.14 08:26 |
---|---|
Бекка писал(а):
Сверкнуло лезвие кинжала, занесённого над телом Эрса и волчица приготовилась к прыжку.
Дверь с шумом отворилась... Серые пятна, чёрные пятна... Пятна - пятна - пятна. Размытые двери, смазавшиеся окна. Он бежал так быстро, что всё вокруг превратилось в испорченный рисунок. Но даже его скорости будет мало, и Сверр это понимал. Бежать! - раздался неоспоримый приказ в голове, и Сверр побежал ещё быстрее. Он ведь любил бегать. Столько раз убегал от дьяволов. Неужели, сейчас он не справится? Дверь отлетела в сторону, выбитая его телом, и Сверр влетел в лазарет. Все чувства работали на пределе. Он слышал, как сердце Берлинга ускорило свой ритм, и он пришёл в себя, что-то прохрипел. Он видел, как сверкает клинок в занесённой руке. Стоит лишь дотянуться. Хотя бы кончиками пальцев, и этого хватит, чтобы отвести удар. Взмыв в воздух в прыжке, Сверр потянулся рукой к лезвию, а в это же самое мгновение ведьма опустила руку Бекки. Волк громко завыл, но человек сдержался, когда нож прорвал кожу, чиркнул по кости и вошёл легко и быстро в его протянутую, словно за подаянием руку. Сверр вытащил клинок из плоти и отбросил в сторону, а сам сжал Бекку в объятиях, сковавыя по бокам её руки и не давая двигаться. Он сжал её до хруста в костях, надеясь, что эти жуткие глаза исчезнут, уступив место привычному насмешливому и твёрдому взгляду Бекки. -Тихо-тихо... Вернись к нам... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.14 19:55 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
После чего быстрым шагом отправился на поиски брата ... И ведь нашёл его! Сверр вышел из лазарета, где оставил Бекку на соседней кушетке с Берлингом под присмотром лекаря. Хергурт. Он уже ни черта не владеет ситуацией. В какой-то момент всё абсолютно вышло из-под контроля. Он до сих пор не полностью осознал всё, что произошло. Но за столько прожитых лет его мозг научился принимать быстрые решения. Сверр потёр глаза, чувствуя на лице запёкшуюся кровь. Проклятье! Выглядел он, наверное ничуть не лучше покойника. Рана на животе почти затянулась, но осталось неприятное тянущее ощущение. Зверь внутри настороженно поднял голову, уши дёрнулись, пытаясь уловить... Чёткие уверенные шаги брата. Спустя минуту появился и сам Улаф. Выглядел он так, словно пару месяцев беззаботно отдыхал, с вовсе не участвовал в смертельном поединке пару часов назад. Сверр принюхался. От брата пахло водой, мылом и... женщиной. Её кровью. Не смотря на то, что чувствовал себя пережившим годы пыток, Сверр подобрался и напрягся. В горле зародилось рычание. -Ты решил обратить всех людей в замке, щенок? Проблем не хватает? - Он схватил брата за ворот и припечатал к стене. - Я не принимаю в клан всякий мусор! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.14 23:36 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- Она не мусор! - внезапно рассвирепев, прорычал Улаф, в свою очередь вцепившись в руку брата. - Она МОЯ женщина! Нравится тебе, хертуг, это или нет! И если надо, я буду драться за нее - против всех! Рука вдруг сама собой разжалась. Сверр отступил на шаг от брата и один раз моргнул. Он так внимательно смотрел на брата, словно увидел на его месте... Сверр не мог точно сказать, кого или что увидел, но это явно был не Улаф. Брат, который сражался с ним рука об руку против их собственного отца? Брат, который всегда был рядом, вытаскивая наконечники от стрел из его спины. Брат, который... Который всегда был просто рядом. Да, иногда он брал понравившуюся женщину, но использовав её, тут же забывав. А о нём, Сверре, Улаф не забывал никогда. Сверр вдруг почувствовал себя маленьким мальчиком, про которого забыли родители. Это идиотское ощущение, как будто какая-то невидимая женщина украла у него брата. Улаф Грофел писал(а):
Внезапно Улаф замер, сообразив, что только-что невольно повторил слова Эрса. Почти слово в слово.
- Она моя, брат... - произнес он уже более спокойным и твердым тоном - словно окончательно что-то решив для себя... -Да я, собственно, и не претендую... - Сверр, наконец, отпустил брата. Он прижался спиной к стене и закинул назад голову. Неужели, он завидует собственному брату? Почти тысячу лет Сверр был лишён того, что было у всех мужчин. А теперь он ещё и стал вроде как не у дел. Сверр вспомнил маленького Улафа. Они всегда были с братом вместе, даже когда им не разрешали видеться. А теперь он ведёт себя, как жалкий эгоистичный неудачник. -Учти, если она окажется стервой, я оторву её голову. Так что, в твоих интересах выбрать хорошую девушку. - Сверр ухмыльнулся и хлопнул брата по плечу. Но хорошее настроение моментально улетучилось. -Гана пыталась вселиться в Бекку. - Сверр потёр колючий подбородок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.14 08:10 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
Улаф быстро посмотрел на Сверра.
- Ты хочешь сказать, что Гана жива? - удивился он. - Но каким образом ей это удалось? Ведь мы даже срубили дерево, на котором ты ее повесил... Сверр невесло рассмеялся: -Эта может заставить рыдать чертей в аду. - Он спрятал руки с карманы, боясь, что брат заметит их лёгкую дрожь. О, да, Сверр боялся. Но не хитрой ведьмы Ганы, а призраков, которых она может с собой привести, - всех тех, кого он замучил по причине и без. И даже дьяволы, частенько примерявшие костюмы этих жертв, настороженно умолкли. Улаф Грофел писал(а):
Улаф невидяще уставился на Сверра.
- Думаешь ли ты то же, что и я? - наконец, выдавил он изменившимся голосом... Сверр думал лишь о том, что скоро для него всё закончится. Вот он - подходящий шанс сказать брату, что теперь командовать будет он. Но Сверр опять лишь промолчал. На самом деле он был жалким трусом, который всю свою долгую жизнь учился это скрывать. -Я думаю, если ты поделишься своими соображениями, то мы справимся быстрее. - Сверр пожал плечами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.14 22:10 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- А еще у нас есть несколько часов до рассвета... Чтобы окончательно покончить с Ганой! Брат, давай сожжем все, связанное с ней! Сегодня... Сейчас. Немедленно! -Разведём костёр, брат! ~~~~~~~***********~~~~~~~ Волки - удивительные животные. Они умны, хитры, не ведают страха. Они сильны и ловки и преданы своей стае. Они отчаянно сражаются за свою добычу. И за свою судьбу. Реят знамёна, и ветер зовёт в бой своих сынов, смелых, но одиноких воинов. Этот бой будет трудным, потому что бороться они будут сами с собой, со своими грехами, накопленными за столетия. Но будет ли последней эта битва? Нет... Конечно, нет. Сколько раз им ещё предстоит сразиться с врагом? О том ведомо лишь норнам. Но стойте... В бой ли идут смелые хирдманны? Их лица суровы, а губы сжаты. И жёлтым огнём горят дикие глаза. Идут кони ведьм* приносить жертвы одноглазому Одину да деду своему, коварному Локи. Снег падает на их широкие плечи, и круглая луна освещает узкую тропинку. Лебеди побоищ** благословляют своими криками эту жертву. ----------- *волки **вороны Улаф и Сверр стояли возле низкого трухлявого пня, бывшего когда-то высоким могучим деревом. Однажды, на это дерево за ногу, вниз головой, повесили славного воина, решившего принести себя в жертву одноглазому Одину, отцу всех воинов, дабы тот даровал удачу в походе. Сверр помнил, что тот поход закончился славно: они привезли богатую добычу своим женщинам. А потом, на этом же суку он повесил бледнокожую ведьму Гану, которая обещала им силу и мощь в обмен на их потомство. Глупцы... Они испили их сосновых чаш пряного вина, подивившись его вкусу. И лишь потом прознали, что то была волчья кровь и кровь человечья. Так на земле снегов и льдов появились два ульфхеднера.* Они были подобны зверям. И сражались как звери. И обращались в зверей. И вели себя, как они. Дар ли это был? Нет, это было проклятье. И тем более ужасным было оно, что никто из хирда не мог зародить в своей женщине новую жизнь. Они были вынуждены жить веками и наблюдать, как умирают все, кого они любят, кого они ценят, кто им дорог. А конунг славных воинов и вовсе оказался не способным более испытывать вожделение к женщины. Так прошли сотни лет. И сейчас всё должно закончиться. Сверр рассматривал обрубок некогда могучего дерева, и спину жгло в том месте, где была татуировка с его изображением - чтобы он никогда не забывал о совершённой ошибке. Теперь пора закончить. Прямо руками с длинными когтями они с братом раскопали землю, оголяя сухие корни. Сколь долго их питала кровь ведьмы?.. Луна освещала поляну, заставляя сверкать бриллиантами снег, окрашивая всё в голубые тона. Дьявол-художник тут же радостно запрыгал по поляне, добавляя синий туда, где клубились тени - бестелесые слуги мёртвой ведьмы. Улаф взял большой красивый факел с разным ободом, а Сверр поднёс к промасленой тряпице зажигалку. Щелчок, и вспыхнул огонёк. Секунда, и засияло пламя, озаряя всё кругом и заставляя тени метаться меж деревьев. Дьявол зачарованно смотрел, как полыхают огненные языки. Ему нравилось это действо, словно снова наступает праздник Масленницы, и близится сожжение ведьмы. «Я уйду вместе с ней?» - спрашивает дьявол художник. Волк радостно трясёт головой, кивая, а человек отвечает «Не знаю.» Дьявол больше не смеётся. Его краски утратили яркость, и теперь различаются лишь оттенками серого. «Я не хочу нового хозяина» - Дьявол больше не выглядит страшным и опасным. Теперь он похож на маленького ребёнка, потерявшегося в толпе. К нему присоединяются остальные шесть и вместо хитрых оскалов их лица похожи на маски трагедии. Они не хотят уходить со злобной ведьмой, они хотят остаться со своим хозяином-человеком и его волком. И Сверр вдряг понял, что зря боялся их все эти годы. Они были частью его самого, одинокими жильцами, заполнившими его пустую душу. И стало даже жалко, когда он осознал, что им придётся уйти. Улаф вопросительно взглянул на Сверра, протягивая горящий факел. Но Сверр отрицательно покачал головой. Он принёс своему клану столько бед. Он принёс несчастье брату, лишив его возможности иметь семью и друзей. Кому как не брату зажечь этот костёр. Улаф опустил факел, и корни послушно занялись. И вдруг появилась ведьма. Теперь она не смеялась. Она кричала. Визжала, как чужестранка-Баньши, предвещая чью-то смерть. На этот раз свою собственную. Она тянула свои костлявые руки к Улафу и Сверру, но не могла достать их. А потом потянулась к ставшим крошечными дьяволам. И Сверр осознал, что впервые в жизни не хочет, чтобы они уходили. Волк послушно вырвался наружу и стал перед дьявольским хирдом, рыча и скалясь на кричащую Гану. Она рвалась к двум воинам, но не могла вырваться из плена корней, которые ещё века назад сплелись с её костями и теперь крепко держали свою жертву. Её белые волосы загорелись и белым пеплом полетели по воздуху. Её глаза налились кровью и начали лопаться от жара огня. Её кожа покрывалась волдырями. Сверр вытащил из кармана куртки старый гримуар. Дракон, почувствовав жар огня беспокойно заметался по обложке из человеческой кожи. Гори! Книга полетела в ритуальный костёр, и ведьма закричала ещё пуще. А два брата ещё долго стояли и смотрели, как сгорает их прошлое. Младший, наверное, думал о своей женщине, а быть может, о детях, которых она ему подарит. А старший смотрел, как дьявол художник прямо на снегу рисует портрет девушки в маске луны. Он встретил её утром, а казалось, что прошла уже вечность... ----------- *Воин-волк. ~~~~~~~***********~~~~~~~
Хирдманны спали прямо на палубе. Кормщик Гурт спал сидя и храпел, распугивая дочерей Ньёрда, Улаф растянулся на досках возле снятого паруса, остальные расположились на скамьях для гребли, воруя у ночи такой долгожданный и необходимый отдых. Только Сверру почему-то не спалось. Он сидел у большого круглого щита, рассматривая вырезанные на нём руны. Его дракк мерно покачивался на волнах, словно колыбель, ведомая руками бородатого Ньёрда. Если остальных это движение усыпляло, то Сверра почему-то возбуждало. Он не мог заставить себя погрузиться в сон. Сверр так пристально всматривался в узор из рун, что даже не услышал, как к нему подкралась ведьма-пленница. Ему это могло стоить жизни, но веда почему-то решила иначе. Она была стара и беззуба. Сверр и Улаф нашли её в одном из селений Гардарики. Кто-то опередил их и устроил кровавую резню, а старухе как-то удалось выжить. На беду или на радость, братья взяли её с собой. Веда разумела урманский и упросила воинов взять её с собой, утверждая, что именно это ей начертано древними богами. -Она будет как луна. - Скрипучий голос старухи заставил Сверра стремительно обернуться. - Это будет не скоро. Но время летит быстрее, чем ты думаешь. -О чём ты? - Сверр глядел на уродливую старуху и думал о том, что у неё тоже, наверное, была семья. -Знамо, о чём. О той, что на душе твоей, хоть ты её ещё и не нашёл. - Ведьма улыбнулась, открывая чёрную уродливую щель в том месте, где должен быть рот. Её лицо сморщилось. -Мне никто не нужен. Ведьма фыркнула. -Тебе, может, и нет. А вот ты кому-то нужен. Все мы кому-то нужны. Сверр отвернулся от старухи и посмотрел на звёздное небо. Рядом ведьма тоже подняла голову вверх. -В один из дней ты поймёшь, что хочешь быть ей нужным. Это будет больнее всех ран, а их тебе придётся получить немало. - Ведьма довольно рассмеялась. - Меня к тому временм уже волки раздерут на части. В тот раз Сверр не поверил старой ведьме. Он вообще поверил ей лишь следующей зимой, когда её загрызли в лесу волки. А сейчас только недовольно нахмурился, когда она продолжила: -Ты найдёшь луну, которая сведёт тебя и твоих семерых с ума. Сверр хотел спросить, каких ещё семерых, но ведьма продолжила. -Она сойдёт с неба днём, и спрячется за деревом. Но ты поймёшь только когда звёзды уже будут сиять в других местах - вот как нескоро это будет! - Ведьма довольно покачала головой, а потом юркнула к борту драккара и уснула. Или притворилась, что спит. Сверр вновь взглянул на небо. Звёзды... Тогда Сверр ещё не знал, что ему предстоит прожить жизнь столь долгую, что он станет свидетелем того, как они путешествуют по небосводу. Тогда ему ещё не дано было знать, что севеверные люди назовут их берсеркерами, носящими шкуры, способными принимать облик зверя, дикого и беспощадного. Тогда он не мог предположить, что их отцом будет могучий волк Фенрир, а дедом сам Локи. Тогда он ещё был лишь человеком. Таким, как он, таким, как ты и я... Старый корабль занялся огнём. Улаф, Сверр и весь их клан стояли на берегу, глядя, как уплывает вперёд горящий дракк. Сверр ощущал тяжесть боевого топора за спиной. Он прощался с целой жизнью, принося жертву древним богам, в которых уже никто не верил. ~~~~~~~***********~~~~~~~ Сверр сидел в маленькой девичьей спальне. Он, как школьник влез сюда через окно к своей любимой, и теперь рассматривал вещи, который принадлежали ей. Нераспакованный чемодан, книга с закладкой, маска луны с праздника. Все вещи пахли ею. Сверр взял с тумбочки грубоватую маску и провёл пальцем по гладкой ленте. Интересно, её кожа такая же гладкая, как эта лента? Прикоснуться, словно взять в руки флейту. Поцеловать, дыша в губы, словно выдохнуть воздух. Сжать пальцами, словно надавить на тугие клапаны... Сверр терпеливо ждал, когда она вернётся, выглядывая в окно. Вновь пошёл снег, и Сверр взглянул на небо. Он так часто смотрел на него, что перестал замечать, как путешествуют звёзды. И почему-то только сейчас Сверр понял, что созвездия теперь выглядят иначе. Совсем не так, как тысячу лет назад, когда они рассматривали их со старой славенской ведьмой на палубе драккара. Звёзды переменили своё положение, и Сверр взглянул на маску. Он дождался?.. Дверь открылась, и в комнату зашла невысокая девушка с бледным лицом и раскрасневшимися щеками. На её красивых волосах, не хотя таяли снежинки. Да, он её дождался. Ведьма была права: все кому-то нужны. Эта удивлённая девушка, застывшая на пороге комнаты, нужна ему. И он надеялся, что будет нужен ей так же, со всеми своими дьяволами, зверем, флейтой и дружиной. По крайней мере, он сделает всё, чтобы быть ей нужным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |