Карта ролевой игры "Таинственный замок 3. Оборотни"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мея Линдхольд. Показать сообщения всех игроков
21.08.14 16:35 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Эва Ибсен писал(а):
- Да это же господин садовник! - Вырвалось у неё. - Господи, как же так?

Мея всхлипывала и размазывала слезы по щекам:
- Его вчера били. В баре. Я видела, кто его бил.
Она ужаснулась - её могли ликвидировать, как свидетеля. И тот второй, который разогнал всех и угрожал тому парню могилой. Второй был даже опаснее первого. Мея содрогнулась. Все они тут одна шайка, убьют не задумываясь. А богачам вечно все сходит с рук.
- Хотя я не уверена, что он убийца. - Быстро добавила она. - Нет, я уверена, что это не он.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.08.14 17:33 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Улаф Грофел писал(а):
- Ну и что мы тут так орем? - с недовольным видом поинтересовался он, возникая в дверях открытого номера и натягивая на себя свитер. - Мышь увидали или крысу?

И тут Мея поняла одну простую вещь, которую надо было понять еще вчера - этот человек вызывает у нее сильный эмоциональный всплеск, граничащий со стрессом. Только что она плакала и была в глубокой печали, потому что вспоминала своего брата, потому что лежащий перед ними мужчина был еще вчера сильным и полным жизни. Но стоило этому длинноволосому со странными глазами открыть рот и Мея жалела, что не захватила с собой в замок вилы.
В замок ... Замок ... Мея замерла, вспомнив, как вчера вечером у нее возникло ощущение того, что замок охотиться на жизни тех, кто живет в нем. Лежащий на кровати мужчина был тому подтверждением! Значит, она была права? Как и все деревенские жители, Мея была полна предрассудков и верила в приметы, в легенды, в нечисть. Она вспомнила, как будучи подростками, они с Мио поздно возвращались домой и им почудилось, что тролль преследует их. Они побежали, надеясь, что тролль не распознал их, при чем бежать нужно было так, чтобы следы образовали крест с бороздами плуга на пашне. Мея тогда чуть ноги не вывихнула.
А теперь она поверила в то, что замок берет плату за проживания в нем их жизнями. Нужно было срочно сбегать в деревню, чтобы взять у старой Йолин сухих трав, отпугивающих нечистую силу и развешать в той комнате, где она спала. Она постарается вечером убежать от управляющего. Часа хватит ей, чтобы сбегать до дома и вернуться. А хотелось бы остаться на всю ночь. Сегодня в их деревне будет праздник, все нарядятся, кто во что горазд, буду обходить с факелами дома, а потом на площади посреди деревни торжественно сожгут чучело ведьмы. Мея тоже наряжалась в старую шубу Мио, вывернув её мехом наружу и буянила вместе со всеми. Но сегодня она, наверное, не сможет участвовать в празднике.
Эва Ибсен писал(а):
- А садовник мёртвый. Совсем. Но это не мы, - сбивчиво заговорила она. - Мы его только нашли. Он лежит и кровь везде. - Совсем потерявшись Эва опустила глаза и увидела, что наступила тапочкой в край кровавой лужи. Это оказалось уже слишком для неё. В глазах потемнело и пошатнувшись, она осела на пол.

Мея, наконец-то, вернулась в действительность. Длинноволосый стоял рядом с ними и госпожа ему что-то объясняла. Она прислушалась к словам и шмыгнув носом, подтвердила качанием головой слова госпожи: да это не они, и этот мужчина умер насовсем. Мея снова всхлипнула.
Улаф Грофел писал(а):
- В замке нет садовников, - холодно отрезал Улаф.

Нет, ну не гад ли! Он даже не знает, что в замке есть садовник! Мея ни на грош не верила ему и целиком доверяла госпоже. Если она сказала, что в замке был садовник, значит, в замке был садовник, что бы там не утверждали другие!
Госпожа вдруг стала оседать на пол, видимо, зрелище убитого мужчины доканало её. Миа подумала, не упасть ли ей тоже в обморок.
Улаф Грофел писал(а):
- Да? - скептически поинтересовался Улаф у горничной, - А в ком вы, в таком случае, уверены?

В себе, я черт побери, уверена на все сто! Но ему Мея не стала этого говорить. Она опять разозлилась. Если завтра замок возьмет дань её жизнью, длинноволосый равнодушно скажет "Какая горничная? В замке не было никакой горничной" И она снова зарыдала, присев рядом с госпожой на пол. Уже было так привычно сидеть с ней рядом на полу.
Улаф Грофел писал(а):
- Он мертв, - ровным ничего невыражающим голосом констатировал Улаф.

Да неужели?! А мы и не заметили!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.08.14 18:07 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Мея уже не рыдала, она всхлипывала, подвывая. И гладила по плечу, лежащую в натуральном глубоком обмороке госпожу. Сейчас она поднимается, взвалит госпожу на плечо и понесет её из этой комнаты, как санитарка раненого с поля боя.
Улаф Грофел писал(а):
Улаф чуть не выругался.

Она рассвирепела. Равнодушие этих господ могло вывести из себя и святого, а уж Мея святой не была никогда. Длинноволосый точно будет лечить колотые раны, числом четыре. Наклонившись к госпоже, она легонько похлопала её по щеке:
- Эй! Очн...
И тут же закрыла себе рот обеими руками, почти с ужасом посмотрев на лежащего на кровати мужчину. Вчера она ему говорила точно такие же слова! Слова "Эй! очнись" перешли в разряд плохих примет.
Улаф Грофел писал(а):
Улаф нечеловеческими усилиями воли подавил в себе гнев и раздражение и присел перед девицами.
- Вы не ответили ни на один мой вопрс, - ровным голосом констатировал он очевидное. - Вы что-то хотите скрыть от меня? Почему?
Улаф осторожно одним пальцем дотронулся до подбородка горничной, вынуждая девушку поднять голову и посмотреть ему в глаза.

Мея, все еще зажимая рот руками, посмотрела на присевшего перед ними господина. Его прикосновение к её лицу заставило еще сильнее прижать ладони ко рту. Она уставилась прямо в глаза длинноволосого. Когда до нее дошел его вопрос, Мея замычала в закрывающие её рот ладони и отрицательно покачала головой.

21.08.14 18:35 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Улаф Грофел писал(а):
Тихо выругавшись, Улаф подошел к бару и, открыв его достал бутылку с минералкой

Мея напряженно следила за каждым движением длинноволосого. Она чуть расслабилась, когда он взял бутылку. Захотел пить? Она бы тоже чего-нибудь выпила, потому что в горле пересохло от плача.
Но вот зачем ему чаша из-под фруктов?
Улаф Грофел писал(а):
Отодрав ее ладони от рта и сунув в них чашку

Дальше его действия становились все более и более непонятными. Мея почувствовала сильный захват на своих запястьях, её руки буквально отодрали от лица, сунули ей в руки чашу из-под фруктов и не отдав никаких распоряжений насчет чаши, длинноволосый присел над бесчувственной госпожой. Мея широко раскрыв глаза от удивления, наблюдала за ним.
Улаф Грофел писал(а):
Улаф отвинтил крышку с бутылки и осторожно полил лицо изображающей обморок

Как только вода потекла из бутылки, Мея автоматически сунула под струю чашу, которую держала в руках. Струя воды, ударившись о дно хрустальной чаши, разбилась на множество разлетающихся капель. Девушка, как завороженная смотрела на это зрелище, потом перевела укоризненный взгляд на длинноволосого.
Подождав, пока длинноволосый господин перестанет выливать воду в чашу, Мея отставила чашу в сторону и наклонилась над госпожой. Она снова осторожно похлопала девушку по щекам и позвала:
- Госпожа?

21.08.14 18:57 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Сверр Сигундссон писал(а):
Наконец, он соизволил появиться на месте преступления, толкнув едва прикрытую дверь.

-Полиция уже едет. - Объявил он ни к кому не обращаясь и никого не приветствуя.

Мея подскочила с места, когда в комнату вошел ... еще один господин. Вспомнив о том, кто она и где находится, Мея опустила глаза и боком стала пробираться к выходу из комнаты. Чего она делает тут? Господа сами разберутся в своих проблемах.
Около двери стояла Мария и жестами подзывала Мею. Как только Мея вышла из комнаты, Мария поволокла её на черную лестницу, отчитала за нарушение всех заповедей для прислуги, гневно сообщила, что управляющий уже идет в комнату садовника. И мог застать Мею на месте преступления!
Мея, вздохнула и пошла работать. Сегодня ей предстояло перетереть стаканы и рюмки в баре.

22.08.14 08:35 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Пока молодой и красивый бармен перетирал чистым полотенцем бокалы и стаканы, Мея сидела на высоком стуле, болтая в воздухе ногами, и от души сплетничала.
Слава всем святым, управляющий был занят наверху с трупом садовника, и сегодняшнее утро для Меи было непрекращающейся блаженной минутой тишины. Не надо было никуда бежать и что-то перестилать. Можно было посидеть и пококетничать (неизвестно ведь, когда еще представится такой случай) с красивым молодым барменом, который к тому же оказался столько любезен и не занят, что вызвался перетереть стаканы и бокалы.
Можно сказать, что это было очень познавательное утро, потому что Мея узнала, что длинноволосого зовут Улаф Грофел. Он и Сверр Сигундссон тут главные. К тому же они братья. К тому же руководят кланом.
"Ничего себе! Настоящим кланом!"
В клан еще входит госпожа Бекка, которая наняла Мею на работу. Но она братьям, вроде, не сестра и не любовница. Хотя может, и любовница, кто знает. Но точно не сестра. И, вообще, драка в баре вчера была из-за нее, потому что тот парень, который просил с Меи ванну, его кстати звали Эрс Берлинг, заметил, как садовник крутился около госпожи Бекки и навалял за это садовнику. А может, и не за это. Может, господину Эрсу не понравилось, что садовник не крутился около него и он ему за это навялял. Короче, темная история.
"Ничего себе! Драка из-за женщины!"
Вот бы из-за Меи кто-нибудь подрался. Потом она бы подралась с победителем и была бы совершенно счастлива. Но что-то Мея не могла представить, кто бы мог подраться из-за нее. Старый Бьярни? Ну это навряд ли, разве только со своей женой Оссой. И то, старая Осса без труда наваляла бы Бьярни, заикнись он только о Мее.
Бармен, которого звали Клаус, перетер все стаканы и бокалы и сел на высокий стул напротив Меи. Они выпили по чашечке кофе и решили, что от братьев лучше держаться подальше, потому как они люди очень не простые и как видно очень опасные. Мея, наклонившись поближе, пожаловалась Клаусу, что ей хочется прибить Улафа, так он её бесит. А Сверра она видела один раз, сегодня утром, когда он зашел навестить труп садовника. Разодетый, будто на прием к английской королеве.
Клаус со своей стороны пожаловался Мее, что он побаивается братьев и предпочитает не попадаться им на глаза, ему кажется, что за малейшую провинность они могут запросто прибить.
Но Мея решила быть справедливой и сказала, что за порванную простынь и порванные колготы, а также за то, что она проспала сегодня на работу почти на полчаса, ей ничего не было. Это потому, что она женщина, уточнил Клаус, или потому что братья ничего не знают о её провинностях. Если узнают, точно прибьют.
Вдруг Клауса сорвало с места и умчало за барную стойку, потому что в бар вплывала дама, которая вчера голосила, как иерихонская труба. Видимо, вчера её вопли не произвели ни на кого впечатления, потому что сегодня она была обвешана бриллиантами до самых туфель и платье на ней было алым. Войдя в бар, она прямиком направилась к Клаусу, призывно ему улыбаясь.
Мея тоже слезла со стула, взглядом выразив Клаусу сочувствие, и пошла искать управляющего, чтобы получить следующее задание.

22.08.14 10:32 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
и блюстители закона удалились, вполне довольные тем, как продвигается следствие.

Мея выглядывала из бокового коридора, прячась за огромной напольной вазой, из которой торчало какое-то растение. Полицейские были очень довольны, когда удалялись из замка. Помня угрозу Улафа Грофела, Мея немного побаивалась, что полиция ею "заинтересуется" в связи с трупом садовника. Но кажется ни один при пришедших полицейских не бегал по замку с криками "Где находится Мея Линдхольд? Государственная награда за поимку опасной преступницы!" и не слышно было звона наручников, воя сирен и прочей атрибутики, сопровождающей аресты.
Вздохнув свободно и полной грудью, Мея вылезла из своего укрытия, и как оказалось, сделала это очень зря. Потому что как только её фигура выдвинулась из-за вазы, в нее уперся палец управляющего и грозный голос провозгласил "Вот Мея Линдхольд. Именно она первой обнаружила труп"
Чрезвычайно раздосадованная, Мея улыбнулась толстому полицейскому и хотела спросить, не мешает ли ему живот крутить руль в машине. Она терпеть не могла полицию. Потому что они ничего не сделали, чтобы раскрыть убийство Мио. Её брат остался не отмщенным. Осознание этого осложняло жизнь Меи. Она до сих пор оплакивала брата. И будет оплакивать, пока его убийца не понесет заслуженную кару. Но старая Йолин запретила Мее даже думать о том, чтобы самостоятельно искать убийцу брата.
Поэтому, Мея ждала ...

Следующие полчаса она рассказывала полицейскому, как нашла труп и что труп делал, когда она его нашла. Полицейский не верил, что труп "просто лежал", ему надо было знать все подробности.
Мея замучилась повторять одно и тоже. Она старалась быть вежливой и немногословной, потому что управляющий стоял рядом с ней и руководил процессом, тыкая Мею в бок и шипя "Не говори ложь. Подумай хорошо, прежде чем ответить" Она убила лучшие полчаса своей жизни на двух этих уродов. Под конец разговора управляющий рассыпался перед полицейским в любезностях и протянул руку к двери в приглашающе-выгоняющем жесте. Мея уже вздохнула с облегчением, когда полицейский вернулся и пригрозил, что с нее никто подозрений не снимает.
Мея расстроилась. Ну вот, теперь она подозревается в убийстве мужчины, которому оказывала первую помощь и которого совершенно не знала. Расстроенная, она побрела по коридору на кухню.

22.08.14 13:31 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Вот так всегда, стоит только появиться в жизни чему-то хорошему, как белая полоса заканчивается и наступает черный период. С утра у Меи был Клаус и полдня ничегонеделанья, и на тебе! Мея вздохнула с облегчение, когда полиция, наконец, убралась из замка и уже собралась слинять на кухню, чтобы посидеть у очага и чего-нибудь перекусить, когда из бара выплыла дама в алом платье и прямиком направилась к управляющему. Это показалось Мее очень дурным знаком. И она не ошиблась!
Управляющий широко улыбался и лебезил перед дамой:
- Конечно, конечно же. Ваше пожелание будет выполнено. Вот горничная Мея Линдхольд, которая поможет Вам. Мея! - тон управляющего стал строгим и даже угрожающим. - Госпожа Ботильда Полссон должна быть готова к карнавалу через час. И ты поможешь ей в этом!
Мея обреченно повернулась и растянула уголки губ в улыбке:
- Конечно, господин управляющий, как скажете.

Госпожа Ботильда Полссон вцепилась в Мею, как утопающий за соломинку. Пока она тащила Мею в свой номер, она рассказала, что хочет выглядеть как Русалочка, которая вышла на берег к своему Принцу. Мея скосила глаза. Болтильда Полссон по размерам больше походила на ведьму Урсулу.
На кровати в номере госпожи Полссон лежало полдюжины париков от рыжего до темно-кирпичного цвета. Усевшись перед зеркалом, она заставила Мею бегать и носить ей на примерку эти парики. Все это время она чирикала о принце:
- Он невероятно красив. И молод. Как ты говоришь, тебя зовут, девушка?
- Мея.
- Да. Так вот. Сегодня на карнавале я должна поразить его в самое сердце, чтобы он понял, что я его Русалочка и влюбился в меня до такой степени, что пошел бы меня искать, даже если я исчезну. Как ты говоришь, тебя зовут, девушка?
- Мея.
- Да. Я остановила свой выбор на от этом красном, отливающим перламутром и на этом огненно-рыжем. Как ты думаешь, какой мне подойдет больше? Я думаю, вот этот с перламутровым отливом. Да, я буду превосходна в нем. Как ты говоришь, тебя зовут, девушка?
- Мея.
- Да. Теперь помоги мне надеть парик.
Еще полчаса Мея помогала натянуть парик на голову Русалочки Полссон, потом закрепляла его, потом добивалась идеальной гладкости искуственных волос. У нее рука устала водить щеткой вверх и вниз по волосам.
- Теперь наряд. Нет-нет, не этот. Да, вот этот. Зеленая сеть - это необыкновенно-чарующе и так идет мне. Я буду великолепна и мой принц будет в полном восторге от меня. Как ты говоришь тебя зовут, девушка?
- Мея.
- Да.
Когда госпожа Полссон была готова и одета, Мея была раздражена настолько, что хотела уже заткнуть ей рот одним из валяющихся париков. Она выползла в коридор и прислонилась к стене. У нее была жуткая работа. Надо было бы подумать о вступлении в профсоюз. Наверняка, у горничных есть свой профсоюз, который защищает от таких, как Ботильда Полссон.

На улице было уже темно. Мея решила сбежать в деревню. Она тихонько пробралась в свою комнату, скинула форменное платье и натянула брюки. Вывернув куртку мехом наружу, Мея надвинула капюшон на глаза и выскользнула из комнаты.

Она без приключений выскользнула из замка и побежала по дороге к деревне ...

22.08.14 14:08 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Надеясь, что никто её не хватится, Мея спешила, как могла. Отбежав от замка на расстояние, на котором, по-мнению Меи, её не видно из окон замка, она остановилась передохнуть, когда услышала:
Дору Торбин писал(а):
- Мейка

Мея чуть не застонала от досады. Нет, ну надо же - старый паршивец Бьярни! Мея повернулась:
- Привет, Бьярни. А ты, смотрю, при деле. Поправился?
Бьярни хмуро посмотрел на нее и обернулся к своему пассажиру:
Дору Торбин писал(а):
Может подвезём? Замёрзнет же,

Мея тоже посмотрела на сидящего в санях. Кажется, это тот, в кого она врезалась вчера в коридоре замка.
Дору Торбин писал(а):
Почему бы и нет, - Дору совсем не возражал простив компании и сани остановились

Сама любезность, просто! Золото, не человек!
Дору Торбин писал(а):
- Привет! - обратился он к девушке. - Далеко собралась? Может подвезти?

- Здравствуйте, господин! Я недалеко ... В деревню ... Можно и подвезти, почему нет.
Мея забралась в сани, уселась на скамью рядом с любезным господином и ткнула Бьярни кулаком в спину:
- Поехали.
Затем повернулась к своему соседу по скамье и улыбнулась:
- Вы же не скажете господину управляющему, что видели меня сегодня по дороге в деревню, господин?

22.08.14 14:49 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Дору Торбин писал(а):
- Я и господина управляющего то врят ли увижу, - в тон ей произнёс Торбин и рассмеялся. - Слушай, а может оставим все эти церемонии, господин и всё такое. Двадцать первый век на дворе. Я Дору, Дору Торбин, - и, решив пошутить, добавил официально важным тоном, - а как вас величать, госпожа?

Мея, совершенно успокоившись, что этот господин не настучит на нее управляющему, совершенно расслабилась и решила пококетничать (когда еще мог представится такой случай). Она откинулась на спинку и кокетливо улыбнулась:
- Я Мея Линдхольд. Живу в деревне по соседству, - она кивнула на Бьярни, чья широкая спина в тулупе маячила у них перед глазами. - С Бьярни и его женой Оссой. А "господами" всех в замке велит величать господин управляющий. Я за два дня уж и привыкла.
Мея замолчала и снова кокетливо улыбнулась.
Каролина (Лина) Новак писал(а):
Я шагала по твердой корке льда, надеясь увидеть гараж с машинами или найти укрытие, где смогу позвонить в полицию. Намереваясь убраться отсюда.

Дору Торбин писал(а):
Интересно, я один решил воспользоваться санями? Остальные предпочитают пешие прогулки?

- До деревни недалеко, можно и пешком добежать. Через лес путь в два раза короче. - Мея отбросила все кокетство, озаботясь тем, что эта женщина может как раз-таки сообщить господину управляющему, что видела Мею по дороге в деревню. Но что-то она не видела эту незнакомку в замке.
- Садитесь, тут места много.

22.08.14 15:46 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Дору Торбин писал(а):
- Очень приятно. Значит ты местная? Расскажешь, что у вас там сегодня намечается интересного? А если ещё и проводишь любопытного гостя, то моя благодарность будет.... в общем, я буду оооочень благодарен.

Мея засмеялась:
- Ой, да ничего особенного, простой деревенский праздник. Все наряжаются, ходят по домам с факелами, а потом сжигают чучело ведьмы. Пекарь Хялмар напечет горячих булочек, старая Осса принесет черничной настойки. Все будут буянить, веселиться, песни петь. Не стоит благодарностей, господин Торбин.
Дору Торбин писал(а):
- Ясно. Знаешь что, Мея, давай без церемоний, хорошо. Мы же не в замке сейчас,- подмигнул он девушке

- Пока не в замке, давай. А когда я буду на работе, я снова буду назвать тебя "господин" Уж не обижайся.
Мея снова засмеялась. Ей стало легко и весело. Она ловила губами снежинки и ей хотелось залепить снежком в хмурую физиономию старого Бьярни, который оглядывался на нее с неодобрением.
Дору Торбин писал(а):
Мея, а в деревне можно найти костюм. Я тоже хочу поучаствовать.

- Шубу выворачиваешь мехом наружу, вот и весь костюм. Ты обязательно попробуй булочек и настойку. У Оссы Блум отличная черничная настойка! Дело я говорю, Бьярни?
Она не услышала, что проворчал старый Бьярни и снова рассмеялась.

22.08.14 18:17 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Дору Торбин писал(а):
- С переодеваниями?

- А куда без них? В переодеваниях весь интерес.
Дору Торбин писал(а):
Договорились, - согласился Дору и, для подтверждения договора протянул девушке руку ладонью вверх .

- Договорились.
Мея снова рассмеялась и звонко шлепнула ладонью по ладони Дору:
- Сделка скреплена и подписана.
Дору Торбин писал(а):
- А мы все тут впервые, кроме вот Меи. Может познакомимся? Я Дору Торбин, а это Мея Линдхольд и мы решили вне замка обойтись без лишних церемоний. А вы?

- А Вы? - подхватила довольная Мея.
Дору Торбин писал(а):
- Думаю если я выверну свою куртку, меня скорее примут за деревенского дурочка, - доверительным тоном сообщил Торбин, - так что придётся ходить без костюма.

Мея снова рассмеялась. Просто так от полноты чувств и хорошего настроения.
- Мейка, смех без причины - признак дурачины. - Старый Бьярни оглянулся и смерил Мею хмурым взглядом. - Старая Йолин будет знать, что ты кокетничаешь с чужаками.
Нет, она точно наколет на вилы этого старого придурка, дала себе Мея клятву. Вот вернется домой только.
Дору Торбин писал(а):
- Только как же мы узнаем, что эти булочки и настойка те самые? Может пойдёшь с нами?

- Ой, Дору, ты такой смешной. Я сейчас забегу домой, бабушку проведаю. А потом найду вас.
Сани лихо въехали на деревенскую улицу. Бьярни повернул к дому старой Йолин и Мея на ходу выпрыгнула из саней.
Она помахала рукой Дору и девушкам:
- Я найду вас ...

Мея вбежала на крыльцо их дома и потопала ногами стряхивая снег с обуви:
- Бабушка, я ненадолго

23.08.14 06:13 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
"Ненадолго" не получилось.
Старая Йолин хоть и была еще крепкой для своих лет, но с хозяйством одна не справлялась. Мея помогла ей прибрать в доме, попутно рассказывая о замке и его обитателях, о том, какие страхи внушает ей замок. Йолин сказала, что даст Мее трав, которые отпугивают злые силы.
Потом еще в течение двух часов, Мея прибирала хлев, попутно рассказывая корове Белке о замке и его обитателях. Белка размеренно жевала жвачку, иногда потряхивая головой, видимо, в особо интересных местах рассказа. Белке Мея пожаловалась на Ботильду Полссон и на "старого кобеля" Бьярни.
Когда Мея освободилась было уже совсем темно. Мея вывернула мехом наружу старую шубу Мио и побежала в деревню.

По дороге она увидела старую Оссу с глиняным кувшином и выпила стаканчик наливки, потом отплясывала в кругу с парнем из соседней деревни и спела вместе со всеми одну из веселых песен - призывов весны.

Все это время она не переставая искала своих новых друзей. Кто-то сказал, что чужаки пошли в таверну. Мея подумала, что это, наверное, и есть Дору и девушки и побежала в таверну.

23.08.14 13:20 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Когда Мея вбежала в таверну Ансгара Эка, там было полно народу. Дым висел коромыслом, в одном углу уже орали пьяные песни и стучали глиняными кружками по столу, отбивая такт. Мея застыла на пороге, оглядывая присутствующих. Она не увидела Дору, зато увидела двоих девушек, которые ехали с ними в санях Бьярни.

Мея подошла к столу, когда увидела, что за этим же столом сидят Улаф Грофел и Сверр Сигундссон. Черт! С ними не договоришься ведь, чтобы они не говорили управляющему, что видели её в деревне. Мея застыла в нерешительности, боясь подойти и не зная, как быть.
Сделав глубокий вздох, решив, что будь, что будет, она подошла:
- Здравствуйте.

23.08.14 13:49 Таинственный замок 3. Оборотни
Мея Линдхольд
Мея Линдхольд
Эва Ибсен писал(а):
- Привет, - Эва приветственно махнула рукой и подвинулась на скамье, освобождая место. - Сядешь с нами? Ты так быстро убежала, словно за тобой черти гнались.

- Я до дому бегала.
Мея уселась на широкую скамью подальше от братьев и оглянулась, чтобы помахать Ансгару. Но он уже стоял позади нее с большой глиняной кружкой и глиняной тарелкой в руках, от которой вкусно пахло тушеным мясом.
- Я слышал, Мейка, ты устроилась в замок?
Мея оглянулась на братьев и обреченно вздохнула:
- Ага.
Ансгар поставил перед ней тарелку и кружку и вытер руки об огромный когда-то белый фартук:
- Удачи тебе, Мейка.
- Спасибо, Ансгар.

Мея оглянулась чтобы проводить Ансгара, когда увидела Дору.
Дору Торбин писал(а):
Молодой человек остановился недалеко от входа и огляделся, в поисках свободного столика.

Она встала с места и замахала рукой, крича на всю таверну:
- Эй, Дору, иди сюда! Ансгар, будь добр, принеси еще одну тарелку тушеного мяса и кружку пива.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение