Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.08.14 14:32 |
Таинственный замок 3. Оборотни Мея Линдхольд |
---|---|
Дору Торбин писал(а):
- Спасибо, - поблагодарил он девушку, - сразу видно, ты знаешь, что нужно мужчине. Смотри, что я купил, - и он показал купленную шкуру. Мея уплетала тушеное мясо, она и не предполагала, что так голодна: - Зачем тебе шкура? Под ноги? Она отпила из кружки, так и знала, что Ансгар принесет ей воды, она хмуро оглянулась на хозяина таверны. Каролина (Лина) Новак писал(а):
- Что еще за костер? - Чучело ведьмы будут жечь. По обычаю. Сожгут и все будет хорошо. Улаф Грофел писал(а):
- В полночь, - Улаф бросил многозначительный взгляд на Сверра. - Обычно, все темные дела совершаются именно в это время. Точно подмечено, длинноволосый! И все мелкие пакости тоже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 14:52 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- Что,... тоже решили дать признательные показания? И выразить желание побегать по замку нагишом? - выдавали он из себя после того, как откашлялся. - Я ни в чем не виновата ... господин Грофел ... чтобы там не думали Вы и полицейские. - Почему она решила, что он её не узнает. - И навряд ли Вам суждено увидеть меня нагишом. Черт, она опять нахамила ему. Но извинятся не будет. Она пока не на работе. Улаф Грофел писал(а):
- Надеюсь, не за вилами, Мея чуть не подавилась тушеным мясом. Она уставилась тяжелым предупреждающим взглядом на господина Грофела - вот не стоило бы ему провоцировать её. Старый Бьярни может ему рассказать о том, как Мея умеет управляться с вилами. Улаф Грофел писал(а):
Улаф издал тихий раздраженный рык... Не испугаться бы! Она тоже так умеет, еще не известно, кто из них круче рычит. Она повернулась к Дору: - Слушай, Дору, ты же можешь напялить эту шкуру на себя. Оборотни примут тебя за своего и не тронут. Давай, я тебе помогу шкуру напялить, хочешь? Улаф Грофел писал(а):
- Инквизиционный, - услышав, осклабился Улаф и поинтересовался. - Что, уже страшно? Мея фыркнула. Он что решил их запугать? Если да, то у него ничего не выходит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 15:12 |
---|---|
Дору Торбин писал(а):
- Не вкусно? А у меня вроде ничего. Хочешь попробовать? - Неа. Давай за скорый приход весны, Дору. - Мея подняла свою кружку и сильно стукнула ею о кружку Дору. - И пусть весна будет вечно! Она долго пила, затем вытерла губы рукавом и снова принялась за тушеное мясо. Дору Торбин писал(а):
А вкусно, даже не ожидал, лучше чем от шеф-повара. - А то! Ансгар всегда вкусно накормит, у него лучшее тушеное мясо в округе! Улаф Грофел писал(а):
Это шкура сдохшего от старости козла, - определив по запаху происхождение покупки, с пренебрежительным видом эксперта выдал Улаф. - Ничего подобного! - горячо вступила в спор Мея. - Эта шкура настоящего волка! Матерого волчища! Может быть, даже оборотня! Дору Торбин писал(а):
- Оборотни? Ты что серьёзно? - Дору чуть не подавился. - Мея, ты веришь в такие сказки или ужастиков пересмотрела? Мея наклонилась над столом и сузила глаза. Приглушив голос, она начала говорить: - В нашем замке жили два брата. Хорошие парни, мечами махали, границы защищали, крестьян не обижали, право первой ночи не вводили. Короче, любили их все! И доведись им, возвращаясь в замок, подобрать по дороге красивую девушку: кожа белая, кудри рыжие, все при ней. Расплакалась она, типа, я сиротка, меня отчим обидел, богатство отобрал и из дому выгнал. Ну, у братьев-то душа шире ... седел, они и повелись, значит. Мее польстило, что все её слушают. С воодушевлением она продолжила: - Привезли они девушку в замок, помыли, накормили и новое платье выдали. А то была ведьма! Рыжая! Ну, не в том смысле, что по характеру скверная, а в том, что колдовать умела. Хотя характер у нее тоже был препоршивый! Значит. - Мея взмахнула вилкой. - Ведьма эта сначала одного братца охмурила, потом второго охмурила, бегала из кровати в кровать, головы дурила. А братья-то ни слуху, ни духу, что она из них дураков делает. Но вот младший брат пришел к старшему и говорит, что влюбился и жениться хочет. Старший говорит, женись, я при чем, я и сам хочу жениться ... Мея замолчала и значительно кивнула головой ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 15:32 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
- Ну, а дальше? - история Меи заинтересовала Эву. - И это всё было в том самом замке, где сейчас отель? А разве его не построили недавно заново? Мее только этого и надо было. Она вцепилась в руку Эвы и, выпучив глаза, зловещим голосом продолжила: - Младший брат и говорит, что, мол, это отлично же - две свадьбы зараз и для бюджета не столь разорительно. Старший тоже сказал, что это хорошая идея, сели они выпивать за счастье своих невест и выяснили, что невеста-то у них одна на двоих! - Мея понизила голос до шепота. - Поняли, что рыжая ведьма сделала из них круглых дураков, обещая двоим то, что может принадлежать только одному! Но братья уже стали дураками и не пошли ведьму наказывать, вместо этого они друг на друга накинулись. Стали рубить друга друга мечами и осыпать проклятиями. А ведьма на вершине лестницы стояла и смеялась, как последняя сволочь, ой, простите, над происходящим. Потом отсмеявшись, сказала братьям, что не могла бы побить их дружбу и любовь друг к другу, если бы они остались верны друг другу, а коли они распластались уже, как торговки рыбой между собой, то им теперь один конец. Произнесла она страшное проклятие и обратила братьев в волков. Бегали братья в волчьем обличье семь лет, семь дней и семь часов. А ведьма пока в замке за главную была: крестьян обидела сразу же, налоги ввела непомерные. Так что еще удумала, сволочь, ой простите, зиму навела. Ну чтоб значит, зима тут была круглый год. Ни тебе лета, ни тебе весны, ни тебе осени. Одна зима! И повысила оброк зерном. А где крестьяне зерно возьмут? Зимой ведь замерзшую землю не вспашешь, не засеешь. Обнищали крестьяне. Стала она их по тюрьмам сажать, да на виселицах развешивать. Короче, навела тут шороху выше крыши. Через семь лет призвала она братьев, обратила их в людей и сказала, что на каждое полнолуние будут они в зверей обращаться. Так и случилось. Как они в волков обратятся, так людей едят. И все девушек есть норовили. В общем не стало от этой троицы житья. А тут на одно из полнолуний, братья неподумавши сожрали дочку кузнеца ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 15:42 |
---|---|
Дору Торбин писал(а):
Вооот, Мея у нас девушка местная, она лучше знает. - Ага, держись меня, Дору. Не пропадешь! Дору Торбин писал(а):
Угу, - кивнул он, - а потом они подрались, перебили друг друга и превратились в оборотней... - Хорошо бы так-то. Еще и ведьму бы прибили, тогда и наступила бы эра милосердия и всеобщего благоденствия. Но ведь нет, зло - он трудно выкорчевывается, с кровавым потом и слезами. Ведьму убить, это тебе не лягушку поцеловать, тут сноровка нужна немалая! Улаф Грофел писал(а):
- А как же на счет того, что надежда умирает последней? - Не в этом случае, - отрезала Мея. Улаф Грофел писал(а):
- Что? Что я опять не так сделал? - У козлов другая шкура. Это шкура - волка! Я знаю, у кого Дору её купил. У Хялмара. А пекарь сам этого волка прикончил, потому что тот повадился у него овец резать. - Мея жестикулировала, пытаясь во что бы то ни стало настоять на своем. Улаф Грофел писал(а):
Или примут за козла - Уж простите меня, господин Грофел, но из Дору точно такой же козел, как и из Вас! Дору в этой шкуре будет похож на молодого конунга, который ведет своих берсеркеров на бой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 15:57 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
- Им надо было ведьму лучше съесть. Это же понятно. - Эва пожала плечами и взяла кружку, что старик поставил прямо перед ней, судя по запаху, это было не то адское зелье, что она неосторожно отхлебнула раньше. - Одно слово мужчины, ничего они не понимают в жизни. И в своей пользе тоже. - Согласна. - Мея махнула рукой. - Но они эту ведьму любили, крепко она им головы задурила. Вот значит, узнал кузнец, что его милушку-дочку оборотни заели насмерть и пошел вилы точить. А народ, видя такое дело, тоже в стороне не остался, зима порядком поднадоела уже. Они, значит, тоже схватили в руки, у кого что было и пошли войной на ведьму и её оборотней. Сами понимаете, бунт получился беспощадный. Победили оборотней, ведьму сожгли. И сразу наступила весна, птички, цветочки, всякое такое ... Закончив сказку, Мея вернулась к тушеному мясу: - С тех пор и жгут чучело ведьмы, чтоб весна пришла. А шкуру надо носить, чтобы оборотни на тебя не накинулись. В давешние времена люди так делали - шкуру вывернешь, оборотни думают, что ты зверь и не трогают, а то могут заесть насмерть. Еще волчью голову на палке носили, чтоб, значит, оборотня отпугнуть. Мея долго и тщательно жевала мясо, вспоминая, что она забыла рассказать. Эва Ибсен писал(а):
И это всё было в том самом замке, где сейчас отель? А разве его не построили недавно заново? - Его на месте старого замка построили. Там если походить, можно найти вход в старые подвалы, где узники сидели. До сих пор, говорят, там ходят, цепями брякают Дору Торбин писал(а):
Мея, что там в твоей сказке про защиту от оборотней говорится? Всё стандартно, кол в сердце или серебряные пули? Надеюсь их продают в местных магазинах или придётся по интернету заказывать? - В сказке говориться про вилы. Кузнец, когда обиделся за дочку, пошел вилы точить. Про пули тоже действенно, только серебро нынче дорого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 16:36 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
- Всё равно глупо. Какая тут может быть любовь, если она предала их? - Эву уже понесло, - Это уже мазохизм какой-то, а не любовь, честное слово. - Если любишь, все простишь, все поймешь и на все согласишься. Я так понимаю. Если любишь, принимаешь своего любимого таким, каков он есть. Эва Ибсен писал(а):
- Мея, у тебя талант рассказчика. А тут в самом деле есть подземелья? - Ой, ну спасибо! Есть подземелья. Мы с Мио все искали вход туда, думали, там бывшие хозяева сокровища забыли. Не нашли, хотя очень старались Эва Ибсен писал(а):
Ну, пожалуйста, Улаф, херр Сигундссон. Я всегда хотела побывать в настоящем подземелье в привидениями. - Не ходи с ними, Эва. Они тебя там нарочно забудут. Мея, наконец, наелась и отвалилась от стола. Увидев пробегавшего мимо Ансгара Эка, она помахала ему рукой: - Спасибо, Ансгар, было вкусно. Улаф Грофел писал(а):
- Зачем утруждать себя нарядами? - пожал плечами Улаф. - Вы и так, - он оглядел скептическим взглядом горничную и ее знакомого - парочка хоть куда. Кого угодно напугаете. Мея засмущалась. Дору был таким красавчиком, и сравнить её с ним, это было сродни комплименту. Пока не услышала последнее замечание. Мея сразу ощетинилась: - Почему это напугаем? Может быть, все будут дивиться на нас и говорить, что мы красивая пара. Правда же, Дору? Улаф Грофел писал(а):
- Эй, ты... ботаник, - Улаф со стуком ударил кружкой по столу и уставился на "бота" тяжелым взглядом. Мея вскочила. У нее было такое чувство, что Улаф Грофел обидел её. Она уперлась руками в стол и с остервенением уставилась на Улафа: - Дору никакой не ботаник! Он! Охотник! Из Нью-Йорка! И он может иметь свое мнение о людях, каким бы оно не было. Чтоб тебя Ботильда Полссон залюбила, Улаф Грофел! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 16:48 |
---|---|
Дору Торбин писал(а):
- Договорились, - он опять протянул Мее руку, как раньше в санях. Мея рассмеялась и звонко ударила ладонью по протянутой ладони Дору: - Договор заключен и подписан сторонами. Дору Торбин писал(а):
Слушай, так вам надо её использовать для привлечения туристов. Точно. Сразу двух зайцев убьёте и денег заработаете и оборотней подкормите. Если что, я в доле. А тебе надо рекламный агентом пойти. - Сейчас оборотней нет. И в них никто не верит. Так что не получится. Но все равно спасибо за предложение, Дору. Ты настоящий бизнесмен, чувствуешь выгоду даже в старых сказках. Сказав Дору ответный комплимент, Мея зарделась от удовольствия. Дору Торбин писал(а):
Если решишь оставить свою карьеру в замке, поверь, там перспективы так себе, приезжай в Нью-Йорк, у меня есть друзья в этой сфере, познакомлю. - Я думаю, что у меня не будет в замке никакой карьеры, - Мея покосилась на братьев, уволят её или нет за то, что она сбежала с работы сегодня. - Но я не могу бросить старую Йолин. А она никуда не хочет уезжать отсюда. Спасибо, что пригласил меня в Нью-Йорк, Дору. Ты такой милый. Мее хотелось поплясать на улице, какой-нибудь быстрый и веселый танец. Но она не посмела сама приглашать. И потихоньку стала собираться обратно в замок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 17:18 |
---|---|
Дору Торбин писал(а):
Хотя, у Меи фигурка действительно отпадная, Мей не обижайся, я тебе как большой ценитель говорю. Дору Торбин писал(а):
Мея, ты классная девчонка. Мея млела от комплиментов. Она чувствовала, как пламенеют её щеки и была крайне собой довольна. Еще бы, сытая и красивая! Дору Торбин писал(а):
- Так может возьмёте, - Дору был нежадным человеком, поэтому он подвинул шкуру в сторону мужчины, - Я себе ещё куплю, на тот раз потребовав предъявить генеалогическое древо её владельца. Мея мертвой хваткой вцепилась в руку Дору: - Не отдавай ему шкуру! Еще не хватало! Это шкура волка! И она твоя! Дору Торбин писал(а):
Оденем парочку местных типов, они у вас вон какие колоритные, делов то. Расхохотавшись, Мея долго не могла отдышаться и вытирала выступившие слезы рукавом кофты: - Да! Старого Бьярни оденем в шкуру, будет у нас старый кобель! У волков же есть кобели? Определенно есть! Дору Торбин писал(а):
- Мея, ты чего, - Дору тоже вскочил и стал рядом с девушкой. Ты что не видишь, он нас провоцирует. Видно мозги от тестерона совсем работать разучились. Пошли от сюда? - Еще чего! - процедила Мея сквозь зубы, уселась за стол и сложила на столе руки. - Мы никуда не пойдем! Эва Ибсен писал(а):
- А тестостерон в организме вещь тоже не лишняя. - Это если он не давит на мозг, как в данном случае! Мея вспомнила предостережения Клауса о том, что Улаф Грофел опасный человек. Да и сама она это отлично знала. Поэтому, решила, что на сегодня Улафу Грофелу вполне достаточно её хамства. Улаф Грофел писал(а):
- Да, Мея, - с издевкой поддержал Улаф милого парня по имени Дору, - расскажи нам, в чем наше спасение? - В человеколюбии! - с пасторскими интонациями ответствовала Мея и поднялась, немного с сожалением. Надо идти, времени уже много. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 17:31 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
- Да ладно вам, Улаф, - Эва засмеялась и наконец-то вернулась обратно на скамью. - Это же просто сказка. Жуткая, но интересная. И в качестве приманки для туристов более чем подходящая. Кто сейчас может знать, что и как было столетия назад. Может она была дочкой не кузнеца, а пекаря, или рыбака, какая разница у какого папаши под рукой оказались вилы.
- Вот! Правильно сказано. Прямо в точку! Не обижай и тебя никто не обидит! Улаф Грофел писал(а):
- Они ее убили, - отзвался Улаф, глядя остановившимся взором куда-то в пространство. - Вернее, старший брат повесил ее. На дереве. - он снова отпил. - Это было ошибкой. Больше они такой не допускали. И всех последующих ведьм сжигали на кострах. - Её кузнец на вилы поднял! Толку-то ведьму вешать, она дыхание задержит, повисит, пока все не уйдут, веревки развяжет и смоется. Нее, ведьму надо в костер. Или на вилы Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 03:42 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- Даже оборотня? - скептически поднял бровь Улаф. - Даже черта! - Мея была очень зла на Улафа Грофела. Улаф Грофел достал Мею сверх меры! Улаф Грофел писал(а):
Одним рывком Улаф перевернул стол, расчищая себе путь к Дору. Посуда с остатками еды с грохотом посыпалась на пол. Раздался крик. Улаф Грофел писал(а):
В следующее мгновение Улаф схватил Дору за куртку и, подняв, швырнул в окно. Мея оторопела в первый миг. Тяжелый стол валялся в стороне. Кружки, тарелки разлетелись на углам. Ничего себе бросок! Но еще больше Мея оторопела, когда Дору - здоровый мужик, полетел в окно, как мяч, и выломав спиной стекло, вывалился на улицу. У Меи даже челюсть отвалилась от такого безобразия и такой невероятной силы. Нет, даже не силы, а мощи. Совсем другими глазами она посмотрела на Улафа Грофела. Собственно, то, что он был очень опасен, она знала давно. Но не до такой же степени! Она видела, как он в один прыжок выскочил на улицу через окно вслед за Дору. Длинные пряди волос разметались по широким плечам. Сердце Меи забилось где-то в горле. Не от страха, а от того, что она стала свидетелем чего-то неведомого. Того, чего не бывает в простом и понятном реальном мире. Мея сидела, открыв рот и глядя на разбитое окно, без единой мысли в голове. Голова была пустой и звонкой, даже заезженных "Вау!" или "Ничего себе!" не было в ней. Она пришла в себя от воплей, что раздавались вокруг. Как ужаленная Мея подскочила и кинулась к двери, около которой собралась толпа людей, пытающихся выскочить на улицу. Естественно все толкались в узком дверном проеме и мешали друг другу. Мея заорала и стала выталкивать людей, упираясь в спины впереди стоящих. Мало помогало, но помогало. Люди вываливались из дверей таверны и бежали вдоль стены к разбитому окну. Дору Торбин писал(а):
Чертыхаясь он всё же кое как дополз до ближайших кустов. Эва Ибсен писал(а):
- Помогите! Ему надо срочно к врачу! В этой деревне есть врач?! Мея! - подбежавшие мужчины помогли поднять раненого, а Эва оглядывалась по сторонам в поисках Улафа. Мея услышала крики Эвы и побежала к ней. Вокруг них плотным кольцом стояли зеваки. Мея протолкалась к Эве: - Врач? Зачем тебе врач? Наконец, она увидела Дору. Опустившись на колени рядом с ним, Мея осмотрела его (как никак, у нее был опыт оказания первой помощи). Он не был избит или покалечен, на лице ни одной царапины. Мея посмотрела на его руки - костяшки пальцев целы. Только вот плечо ... Рана была ужасной. Будто его кто-то рвал. Собака? Волк? Нет, не волк. В их лесу было мало волков. Собака? Наверное ... Такую же рваную рану она видела в прошлом году, когда нашла Мио. Только у Мио было вырвано горло. Подавив в себе яростное желание перекреститься, Мея хрипло ответила на вопрос Эвы: - Есть доктор. Только не оставлять же Дору лежать на снегу. К ним подошел Ансгар Эк и наклонился, упершись руками в колени: - Что тут? - Он без сознания. Ранен в плечо. Ансгар пробормотал ругательство и поднял Дору. Один из стоявших мужчин подхватил его с другой стороны и они вдвоем потащили раненого в таверну. Мея осталась на улице, оглядываясь по сторонам в поисках Улафа Грофела. Среди зевак его не было. Когда все разошлись и Мея осталась одна, она внимательно вглядывалась в кусты, пытаясь рассмотреть невидимую опасность. Но потом ей стало жутко и она бегом помчалась в таверну. Дору лежал на широкой скамье и все еще был без сознания. Ансгар звонил врачу. Мея примостилась в ногах раненого, ожидая когда он придет в себя. Она смотрела на ужасную рану, не в силах оторвать от нее взгляд. Ансгар принес бинты и пакет со стерильной марлей. Сунув все это в руки Мее, он головой указал на рану Дору. Мея очумело поглядела на Ансгара "Кто? Я???" Ансгар молча кивнул "Да, ты!" и пошел приводить в порядок зал. Мея еще раз осмотрела рану, кровь уже не хлестала из нее, она запекалась лепешками жуткого бурого цвета. Мея оторвала кусок бинта и осторожно отодвинула края разодранной одежды, убрала лоскутки ткани из раны и очень аккуратно промокнула кровь. Потом она вспомнила, как видела в кино, что края раны надо обмыть горячей водой. Она попросила чашу горячей воды и долго сидела обмывая рану, смывая кровь. Больше она не знала, что делать. Вытащив из пакета стерильную марлю, она положила её на рану, закрыв её, ну, чтобы пыль не попала. Дору все еще не пришел в себя. Разве затяжной обморок это хорошо? А может, он в коме? Мея разволновалась. Время было уже много, её точно хватятся, если она не придет в замок в ближайшее время. Мея разволновалась еще больше. Волнуясь, она даже походила вокруг лавки, на которой лежал Дору. Последнему явно не стало легче, ни от её волнений, ни от того, что она ходила кругами вокруг него. Мея крикнула Ансгару, что уходит. Выйдя на улицу, она нервно оглянулась вокруг. Её окружила тишина, только из таверны доносился гул голосов. Но никто уже не пел и не отбивал кружками такт. В деревне музыки тоже не было слышно. Мея вглядывалась в отблески пламени - начали обряд сжигания ведьмы. Но смотреть уже не было времени и решительно повернувшись, Мея зашагала по дороге к замку. Можно было пройти через лес, так путь будет вдвое короче. Но что-то после последних событий, Мея опасалась идти через ночной лес. Мало ли что! Лучше уж по дороге - дольше, но явно безопасней. Чего расхныкалась! Мея разозлилась на себя. Она злилась на свой испуг, на то, как закончился этот вечер, на то, что её уже точно хватился управляющий и на то, что если это случилось, её обязательно уволят. Когда Мея вышла за деревню, её злость перешла в ярость! Такую сильную, что Мея даже затопала ногой. Черт! Черт! Черт! Она не переоделась и топала в замок в старой, вывернутой мехом наружу, шубе Мио, которая была ей велика. Нет, ну не дура ли! Мея затолкала руки в рукава и запахнула на себе шубу. Возвращаться домой не было времени. А выворачивать шубу Мея не будет принципиально! От злости! Она вздернула подбородок и пошла дальше. _________________________________________________________________ Утро следующего дня выдалось солнечным и морозным. Надо ли говорить, что Мея не выспалась и проспала почти на час, пока за ней не пришел сам господин управляющий. Он сделал Мее выговор и последнее предупреждение. Мея понуро плелась по замку, поминутно зевая. Сегодня ей предстояло вытирать пыль с мебели и застилать кровати покрывалами в комнатах. Была только половина восьмого утра! Наутро после праздника полагалось спать подольше. Мея долго пила кофе на кухне, а потом решила пойти поздороваться с Клаусом и рассказать ему то, что она вчера видела в деревне. Надо было посоветоваться с ним, как быть с увиденным! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 13:13 |
---|---|
Как только в кухню вошли ребята из казарм, пришлось срочно ретироваться. Не то, чтобы Мея боялась их. Скорее опасалась. Они напоминали ей роботов, одинаковые все, какие-то. Лучше с ними не сводить близкого знакомства, решила она. Хотя мужики красивые. Чего уж греха таить!
Мелкими перебежками, с оглядками, Мея добралась до бара. Бар был пуст, но Клаус был на месте. Мея прошмыгнула в двери и закрыла их за собой. Она быстро подошла к Клаусу и усадила его на корточки за стойку - чтоб их наверняка никто не увидел. Наклонив голову, почти касаясь губами его уха, Мея зашептала: - Вчера был праздник в деревне. Я там была. В таверне за ужином сидела за одним столом с братьями и гостями из замка. Да-да, Клаус. - Подтвердила она, видя ужас на лице своего друга. - Не спрашивай, как это получилось, но это получилось. Так вот. Ужин проходил нормально, все ели-пили и я травила байки. Да, какая разница, какие байки. Про оборотней. Слушай, Клаус, если ты будешь меня перебивать, я никогда не доберусь до главного. Нет, это еще не главное. - Мея выпрямилась и подозрительно оглядела зал. Никого не было. Она вышла из-за стойки, никто не прятался и по-пластунски не полз, чтобы их подслушать. Мея вернулась на исходные позиции и снова зашептала на ухо Клаусу. - В общем, все было нормально, пока Грофел и Торбин не стали делить шкуру. Как чью? Волчью. Хотя Грофел утверждал, что это шкура козла. Но меня не проведешь! Это была шкура волка. Я так и сказала. Как кому? Грофелу! Нет, Клаус, я был вежлива, конечно, я не хамила ему. Ты дальше слушай. Но Грофел мне не поверил и прицепился к этой шкуре. А Торбин ему говорит "Да возьми ты эту шкуру себе, если она тебе так нравится". И знаешь, что было потом? - Мея снова выпрямилась для проведения разведки. В зале было пусто и тихо. Мея вернулась на исходные позиции. - Грофел каааак разозлился и кааак отшвырнул стол в сторону. Как чего удивительного? У Ансгара в таверне такие столы, что когда надо под ними покрасить пол их перетаскивают с места на место пять здоровых мужиков. А тут Грофел одной рукой откинул стол далеко в сторону. Краус, соберись, это еще не главное. Я, конечно, обалдела от такого. А кто бы не обалдел? Ты бы в первую очередь обалдел, еще первее меня. Клаус, ты будешь меня слушать или перебивать? Ни слова больше не скажу тебе. Нет, не извиню! Ну, ладно, слушай дальше. - Мея высунулась из-за барной стойки и приставив ладонь козырьком ко лбу обозрела помещение бара на предмет подслушивающего неприятеля. Было пусто и тихо. Мея снова присела. - А дальше, Клаус, случилось такое, что у меня волосы дыбом встали! Представь себе, что Грофел схватил Торбина за куртку и вышвырнул в окно. - Мея торжественно помолчала. - Как-как? Как ты выкинул бы в окно тряпичную куклу! Но и это еще не все! Торбин спиной выбил оконную раму и вылетел на улицу. И тогда Грофел одним прыжком выскочил в окно за ним. Представляешь? Нет, он не стоял рядом с окном, он стоял далековато от окна! Мея перевела дух и села на пол. Клаус сел рядом и уставился на Мею. - Не смотри на меня, Клаус, видит Бог, я ни словечка не сочинила. Слууушай, а может, Грофел спортсмен? Ну, там армреслингом занимается? Карате? Не знаешь? Точно тебе говорю, он каратист! Потому что так выкинуть человека в окно, может только каратист. А что Торбин? Он же не каратист, вылетел в окно, как миленький и поранил плечо об осколки. Страшная рана, глубокая. Я перевязывала. Дверь в бар хлопнула. Клаус взвился вверх "Конечно, я тут, господин управляющий, просто уронил салфетку на пол" Мея про себя застонала и встав на четвереньки быстро поползла к другому выходу из-за барной стойки. Только бы этот гад её не увидел. Управляющий чуть не засек её, но она вильнув попой быстро переползла по другую сторону барной стойки и пока Клаус изо всех сил заговаривал управляющему зубы, Мея беспрепятственно выползла из бара. Тихонько прикрыв двери, она поднялась и отряхнула платье. Взяв метелку из перьев, которую она засунула в вазу для цветов, прежде чем зайти в бар, Мея пошла сметать пыль с мебели в комнатах господ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 14:41 |
---|---|
В коридоре никого не было, и Мея скакала вприпрыжку, изображая Бэби из фильма "Грязные танцы" и даже пыталась что-то напевать при этом. Настроение у нее выправилось, после того, как она так грамотно смылась из бара, а управляющий даже не заподозрил, что она там была.
"Имяяяя мне - коварствооооо" напевала про себя Мея, делая очень удачное, на её взгляд танцевальное па, которое посрамило бы Бэби из "Грязных танцев". Она махнула метелкой из перьев, чтобы смахнуть пыль с портретных рам и, крутанувшись вокруг своей оси, замерла, присев напротив дверей одной из комнат. Двери тихо отворились и Дору Торбин писал(а):
Дору ... пошатывась, придерживаясь за стеночку вышел в коридор. - Ничего себе, господин Торбин! - ахнула Мея. - Вам что, доктор уже разрешил подниматься? И куда это вы направляетесь, позвольте спросить? Только потом Мея сообразила, что стоит перед ним в нелепой позе, оттянув в стороны подол и согнув ноги в коленях. Она быстро выпрямилась, одернула платье и помахала метелкой, разгоняя пыль в воздухе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 15:21 |
---|---|
Дору Торбин писал(а):
- Мея? Это точно ты? Слушай, а забористое у вас в деревне пиво. Правильно ты сделала, что отказалась. Или ты знала? - он подозрительно сощурил глаза. - Хоть бы предупредила, что они туда травку добавляют. Мея оторопела посмотрела на своего собеседника: - Травку? Какую травку? Ты о воде, что Ансгар мне принес? Так у него пунктик, он считает, что женщинам алкоголь нельзя, материнство и все такое. А меня еще считает маленькой, впридачу. А насчет травок ни-ни. Ансгар пиво сам проверяет на качество. А у него не забалуешь. Может, ты ... ээээ, Вы .... чего-то на улице выпили, господин Торбин? Там все, что угодно могут предложить. Дору Торбин писал(а):
Какой там доктор? Зачем? Пройдёт, похмелье конечно вещь непрятное, но от этого не умирают - он ещё раз тряхнул головой. - Только вот есть хочется. Слушай, мне конечно неудобно просить, но ты не могла бы проводить меня до моей комнаты и принести чего-нибудь из ресторана? Если что, я скажу вашему управляющему, что мне срочно необходимы услуги горничной. - Он вдруг вспомнил намёки, которые бросала по этому поводу Бекка и ему стало неудобно перед Меей, само по себе странное чувство, - ну что ты там обычно делаешь... - Да запросто. - Мея обрадовалась предложению, сунула метелку из перьев в первую попавшуюся вазу для цветов и ухватила Дору за талию, его руку положила себе на шею. - Ну что, пошли? Осторожно ступая, они шли по коридору к комнате Дору. Мея решила напустить туману, заодно набить себе цену: - О, тут на мне буквально все хозяйство держится. И все "Мея, сделай", "Мея, унеси", "Мея принеси" С утра до вечера. Не поверишь, но к вечеру валюсь с ног! Не знаю, как тут раньше хозяйство держалось на плаву, когда меня не было. А чего бы Вы хотели на завтрак, господин Торбин? Яичницу не бери, они не умеют её тут готовить" Эва Ибсен писал(а):
Ага! Оказывается это вы тут шумите, и не даёте уставшей мне спокойно поспать? - засмеялась Эва, - Привет, Мея! Привет, Дору! А ты почему уже на ногах? Разве тебе уже разрешили вставать? Доктор уже сделал тебе уколы? Мея обрадовалась: - Привет. Выспалась? Хорошо тебе ... эээ ... госпожа Эва, спишь сколько хочешь. Какие уколы доктор должен ему сделать? - заинтересовалась Мея и пропыхтела - Будь добра, подхвати его с той стороны, а то он норовит завалиться на ту сторону. Тяжеленный, черт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 15:48 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
Тут выспишься, как же. Каждое утро что-то будит в несусветный час. Мея остановилась и перегнувшись через Дору к Эве, протянула с глубочайшим пониманием: - Как я тебя понимаю, госпожа Эва. Как я тебя понимаю! И ведь только голову на подушку опустишь ... Эва Ибсен писал(а):
Как это какие уколы? От столбняка обязательно надо и от бешенства, конечно же тоже. Кто его знает, что это была за собака. Наверное бродячая. - А его что, собака покусала? - Мея снова остановилась и перегнувшись через Дору к Эве сообщила. - Точно! А я и то смотрю, рана такая, будто его собаки рвали. Это, наверное, Викинг. Есть у нас такая псина в деревне. У Хялмара. У него прошлую зиму волк понавадился в овчарне овец резать. Хялмар, как двух ярок не досчитался, поехала в собачий питомник и Викинга прикупил. Бешеная псина! Но Хялмар Викинга на цепи держит. Неужели Викинг вчера цепь оборвал? Вот это история! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |