Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.09.14 16:20 |
Викинги. Властители морей Раннвейг |
---|---|
Наблюдая за выражением лица Игнвара девушка поняла что он не догадывается что она обманула его. Теперь благодарный блеск исчез из его глаз. А Раннвейг что ни говори было приятно то как он оценил ее работу. Сама виновата. Врать не надо было.
Ингвар Странник писал(а):
- Дележка уже кончилась, - сообщил он Раннвейг и зачем-то добавил. - Дракой. У вас так часто бывает? - Вот как, быстро нынче они, - ответила девушка и расслышав про драку хотела спросить кто дрался. Но успела лишь ответить на его вопрос, неодобрительно покачав головой - Часто. Всегда кто-то что-то не поделит! А разве на других землях что он бывал иначе? Мелькнуло в голове и тут раздался голос брата. Хакон Рыжий писал(а):
- Слышал, Странник нет у тебя ни дома, ни семьи, разве не хочешь осесть на одном месте? Ходить в набеги, продолжать род? Раннвейг вздрогнула от неожиданности но порадовалась. Хакон пришел, уж он то знает как вести себя с почтенными гостями, примет как надо. Но послушав его речи сестра нахмурилась. Как-то не так она себе представляла обращение к высокочтимому человеку. Ошибалась ли? Не понимала чего? Или Хакон не лучшее ее знал как вести себя надо. Она недоуменно посмотрела на брата. Он явно был не в хорошем духе. Может не все желаемое получил на разделе? Наверное так. Девушка перевела взгляд на скальда, гадая как тот отреагирует и что ответит. Странными показались ей вопросы Хакона, но ответы послушать рада будет. Интересно самой. Кажется Страннику вопросы тоже не по душе пришлись, но он ответил достойно. Семья есть у него и дом... Жена наверное плащ сшила. Каково ей? Когда муж все время в странствиях. Или он и дома достаточно времени, как и наши мужчины? - Гадала девушка Ингвар Странник писал(а):
- Я не насилую девушек, Хакон, - имя всплыло само собой, слышанное им вчера на пиру. - Можешь не бояться за свою родственницу. Следующие слова ошарашили и смутили Раннвейг. Неужели он прав? Неужели Хакон подумал о чем-то таком? Раннвейг хотела сказать что никто и не думал приставать к ней ни делами ни речами. Неловко даже стало. Но к счастью настрой Хакона обернулся ей на пользу. Хакон Рыжий писал(а):
- Раннвейг, ты гостю пива предложи и иди, не стой тут, мне бы... - Вспомнив о внушительном пинке, сразу нашёлся, - плечо вон закровило, залатать бы. - Да, брат, - послушно кивнула она и заторопилась за пивом и иголками. - Я же говорила сразу заштопать надо было. Не слушаешь меня никогда, - проворчала она проходя мимо брата. Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Сестру замуж выдаешь, Хакон? – Обратился он к родственнику, сев за стол. Издали она услышала голос вошедшего и узнала в нем Рагнара. Его слова заставили девушку замереть на месте. Неужели не зря подозревала она. Неужели и впрям сговоренная братом. Но за кого? Хакон Рыжий писал(а):
- За кого?! - Хакон вскочил с лавки и громко позвал, - Раннвейг! Окрик брата заставил подслушивающую за перегородкой девушку подскочить на месте и не успев понять чего он кричит раз сам ее сговорил, подхватила удачно стоявший неподалеку поднос с пивом и побежала назад. - Я здесь, Хакон! Что кричишь? Пиво из кладовой доставать пришлось. Вчера выпили добытое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.14 17:31 |
---|---|
Подойдя к столу, где мужчинам уже успели подать мяса с хлебом девушка так и встала, с подносом в руках. Словно и забыла что пиво у нее в руках. Она с некоторым любопытством и страхом. За кого сговорили? И с недоумением - почему все-таки кричал Хакон, смотрела на брата. Ожидая зачем звал.
- Мне бы тоже запить бы, - Ингвар показал на свой сухой бутерброд. - Угостишь ли, хозяйка? Раннвейг перевела взгляд на окликнувшего ее Странника, потом на пиво, которое почему-то до сих пор не было подано гостям и покраснела. До чего же она нерасторопная. И попробуй докажи что не всегда такая, вот, нашло что-то просто. - Да, да, угощайтесь конечно, - поспешно поставила она поднос на стол, радуясь что пиво при этом не пролилось, и поставила по кружке перед тремя мужчинами. - Как здоровье, Рагнар, - спросила она родственника, дравшегося вчера. Решив что спокойнее будет обратиться к нему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.14 17:41 |
---|---|
Хакон Рыжий писал(а):
Хакон пожал плечами и кивнул на гостя, чтобы поднесла ему сестра первую чарку. Залпом осушив свою, Рыжий поднялся.
- Бери иглу и пойдем на ту лавку, - словно желая пояснить, он продолжил, - негоже шить шкуру, пока остальные брюхо набивают. Долго же она стояла, что двоим пришлось ей о выпивке что принесла напоминать. Но что ж теперь. Сделав в порядке как брат велел девушка согласно кивнула и пошла вслед за братом, доставая из кармана иголку с нитью, смоченную в вине. Чтоб заживало хорошо. Хакон Рыжий писал(а):
Дождавшись сестру, Хакон стянул рубаху и подставил плечо:
- За кого ты замуж собралась? Отец ни слова не сказал... Рассматривая разошедшийся рубец Раннвейг сосредоточилась и притихла ожидая что скажет брат. Чувствовала что не зря он от мяса с пивом отвлекся посреди трапезы, не лишь чтоб заштопала его. - За кого? - переспросила Раннвейг - Покуда мне знать за кого меня сговорили. Я не знаю ничего. Думала ты с отцом решил. - ответила девушка озадаченная тем что Хакон сам не знал ничего. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.14 20:49 |
---|---|
Астрид писал(а):
)))))) Странник, а мы ведь на двоих и отомстить можем))) Вот так одним махом и своего избранника захотела входа в Вальхаллу лишить?) Ай-Ай, нехорошо, Астрид, нехорошо! Сейчас подумаю что брату накапать, чтоб интерес к тебе потерял ![]() На правах шутки, позже здесь будет ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 01:05 |
---|---|
Не будет ответа в старом забитом под него сообщении. Здесь ответ.
Раньше немного Раннвейг рассмешил рассказ брата про зашитый в животе рог. Придумают же! Как такое возможно? Хакон Рыжий писал(а):
- У меня спрашиваешь за кого? - Удивился Хакон и отмахнулся от иглы, - зашивать нечего. Отец бы не смолчал, коль сговорил бы. Надо Рагнару дать в ухо... Хотя ему и Торвальд вчера уже подпортил тушу, да и мне бы сходить к Смелому надо. Осмотрев чуть разошедшуюся рану, Раннвейг убедилась что ее догадка была верна. Не рану зашивать позвал брат, а вопросы спрашивать. Такой пустяк он ни за что не стал бы просить зашить. Но, пользуясь случаем, сестра быстро сделала пару стежков, стягивая края кожи. Надежнее заживет. Спешно работая иголкой она вдруг почувствовала что за ней заблюдают, так и было, быстрый взгляд к сидящим у стола подтвердил это. К волнению из-за того что может поведать брат, добавилась еще дрожь в пальцах. А кому бы понравилось, если смотрят под руки! Ответ Хакона вначале озадачил девушку, но она тут же все поняла. Не сговаривал ее ни он ни отец. Ошибся Рагнар. Смешанные чувства испытала девушка. С одной стороны страшно, вдруг сговоренный избранник не понравится. Да и так просто боязно, замуж ходить не равно что по ягоды. Серьезная вещь. Но с другой стороны и хочется... Может люб стал бы выбранный братом муж... Девушки соседские одна за другой замуж идут... Брат увернулся от штопки и Раннвейг спрятала иголку с нитью обратно в карман, радуясь что успела чуть сцепить края раны. Направляясь вслед за братом к столу девушка посмотрела в сторону гостей как раз в тот момент, когда скальд ничего не говоря поднялся и ушел. Выйти надо было или совсем ушел? Девушке стоило радоваться, что теперь некому будет смущать ее взглядом иль словом, но вместо этого почему-то грустно стало. Может обидели чем? Приняли плохо? Еще Хакон со своими вопросами, отчего-то вдруг любопытным сделался... Хакон Рыжий писал(а):
Раннвейг, ты бы к Одноглазому в дом сходила, Ульрике помогла, или к Гвен, последняя ночь в доме девичьем. А гостя дорогого и без тебя развлекут. Собирайся.
- Точно, уже и пойду. Лишние руки всегда нужны, - согласилась Раннвейг гадая почему сама не догадалась. Дома то убраться поспеется, а свадьба не потерпит, к ней дом подготовить надо. А то что помощь лишней не бывает девушка помнила по вчерашней подготовке к пиру. - А ты то что хмурый такой нынче, брат? На дележке не все желаемое получил? - окликнула Раннвейг Хакона, вспомнив что он явился сегодня явно не в настроении, и желая проверить правильно ли она догадалась о причинах. Но Хакон видимо уже думал о своем, или не расслышал ее, направляясь к выходу с Рагнаром, потому что никак не ответил. Собрав кое-что чем можно было помочь Ульрике в украшении Раннвейг пошла к дому Бьорна Безбородого. Но сестры жениха в доме не было, зато была Мэва и другие девушки с рабынями. Раннвейг поздоровалась и принялась помогать Мэве развешивать ткань. Затем они принялись за другую работу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 12:25 |
---|---|
Было уже далеко за полночь, когда приготовления в доме Атли Одноглазого были закончены. Утром еще к украшениям добавят свежих цветов и ароматных трав и совсем хорошо будет.
Раннвейг не переживала что задержалась надолго, потому что их много было здесь из селения молота, так вместе с соседними девушками и поспешили они домой. Брата еще не было, видимо непростыми оказались переговоры, или наоборот, очень удачными, что и задержаться не грех. Проходя по залу девушка отметила что Бригг закончила убирать дом и мысленно поблагодарила девушку. Утром словом поблагодарит и может подарит что из братом привезенного. Пусть и для той обернется чем-то приятным всеобщая радость от возвращения мужчин с набега. Раннвейг бросила взгляд на место у лавки, где утром спал незадачливый перебравший, сейчас там было пусто. С этим воспоминанием девушка вспомнила и о скальде, так неожиданно явившемся с помощью и не менее неожиданно исчезнувшем впоследствии. Говорили он остановился в доме Бьорна, вспомнила Раннвейг, но сегодня он там не появлялся пока убирали зал. Может дальше ушел, в другие края. Странный человек. Может и хорошо если ушел, Раннвейг никак не могла отделаться от чувства что делает что-то не так, не достаточно почтительно в его присутствии. Сожалела разве что не удалось ей спросить о странах заморских. Но решилась бы ли? В дальнем конце дома девушка обнаружила сундуки с добычей, которые успел кто-то оставить пока ее не было. Девушка открыла крышку одного любуясь богатой добычей. Будет и торговать чем брату и дом украсить. На крышке второго сундука лежала охапка отрезов ткани. ...Я привез тебе тряпку на платье, вообще много тряпок... И на приданное хватит, - он снова усмехнулся. Это для нее наверное, девушка вспомнила слова брата на берегу и стала перебирать переливающуюся и струящуюся меж пальцев красивую материю. Иэ этой хорошее платье выйдет, а с той и вовсе свадебный наряд сшить можно. Для меня тряпки, для кого же еще, - подытожила девушка и перед глазами тут же встали картинки со вчерашнего пира. Хакон пересаживающий Астрид подле себя, Хакон еще в ее компании. К концу лета приведет брат жену в дом. Усмехнулась своим догадкам девушка. Эта мысль уже приходила ей в голову. Оставалось надеяться что найдут они общий язык с новой хозяйкой... Племянники пойдут, это же радость! Тогда тряпки и подарки не тебе возить станет. Проскрипел противный голосок и Раннвейг ужаснулась своим мыслям, понимая их происхождение. Неужели она ревнует брата к будущей жене? Эта догадка неприятно поразила Раннвейг. Когда она успела стать такой эгоисткой? Неправильно и не хорошо это. Избаловал видимо ее брат, единственную сестрицу то... Такой нехорошей девушка чувствовала себя разве когда поняла что у нее не получается искренне почитать и уважать скальда. В этих расстроенных чувствах девушка уснула, то есть попыталась уснуть, но проворочалась почти без сна до утра, лишь ненадолго забывшись сном на рассвете. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 14:18 |
---|---|
Из-за ночи проведенной без сна Раннвейг чувствовала себя не очень хорошо. А ведь сегодня день свадьбы, радоваться надо.
Умываясь девушка посмотрела в бадью с холодной водой на свое отражение и оно ее не порадовало. Заметит Хакон не ладное, расспрашивать станет, да не успокоится пока не выспросит в чем дело. Но не признаваться же ему в своих неподобающих мыслях и, не достойной женщины великого рода, ревности. Чтобы она там себе не надумала, счастья она желала брату, и не хотела чтобы он прознал о ее глупых переживаниях. Не хотела чтобы расстроился. Поэтому решила собраться поскорее и к дому Гвен пойти, там много народу будет, да и к невесте с женихом все присматриваться будут, а не к ней. Принарядившись в приготовленное заранее платье и уложив распущенные волосы Раннвейг вышла из дому и направилась позади дворов к дому невесты. Негоже приступать к хозяевам на праздник в дурном настроении, - вдруг сообразила девушка, - нехорошо это. Да и самой идти не хотелось, хотелось одной побыть, чувства в порядок привести, и минуя дом Гвен позади двора девушка направилась в сторону леса. Она знала куда пойдет, к сломленному бурей дереву, на котором любила иногда сидеть и размышлять. Недалеко оно от опушки было и беспечно. Торопливо подойдя к лесу девушка скрылась в тени деревьев и теперь могла сбавить ход. Корила и ругала она себя за неподобающие мысли и чувства, неслышно ступая по тропинке и опустив голову. Но вместо облегчения чувствовала себя все хуже и хуже. Как мне возвращаться на праздник? Почему я такая неправильная? - с горечью подумала девушка и слезы такие же горькие как и ее чувства полились из глаз. Раннвейг шла к своему месту не глядя вперед и неслышно всхлипывая. А когда просвет впереди подсказал что она уже почти у цели, девушка посмотрела вперед и охнула от неожиданности, завидев мужчину впереди. Скальд, узнала в следующую секунду она, и чуть успокоилась что не незнакомец опасный какой. Но и с этим человеком она никак не хотела встретиться, ни с кем сейчас не хотела. Раннвейг развернулась намереваясь убежать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 15:44 |
---|---|
Все-таки ее заметили, поняла девушка разворачиваясь бежать. Оставалось надеяться что он не успел рассмотреть ее и не узнал.
- Раннвейг! - окликнул он её, Не повезло. Узнал. Но все равно, незачем ему видеть что она плакала. Протерев глаза от слез рукавом платья, чтобы лучше видеть перед собой девушка побежала теперь казалось еще быстрее, выбирая скрытые за кустами тропинки, радуясь что хорошо знает лес и быстро бегает. Она бежала не думая о том во что превратится ее наряд, но платье, объемистее повседневного в котором в лес идут, мешало бежать во всю мочь, цепляясь за кусты и задерживая ее на такие драгоценные мгновения. В какой-то момент она оглянулась и поняла что проиграла, что ей не убежать - он был выше, мужчиной, и платье не путалось ему между ног, но не остановилась продолжая заведомо проигранную битву. Почему гонится за мной? Что ему надо? Если он хотел уединения как она, то радовался бы что помеха сбежала... В какой-то момент Раннвейг испугалась, скальд не скальд, а кто знает что у него на уме? Наверное это и не давало ей сдаться, инстинкт самосохранения гнал ее вперед. Может позвать брата? Если громко крикнуть то может и услышат в селении. Но видимо страх от подальшей разгласки пересилил чувство теоретической опасности, а когда девушка почувствовала твердую руку на своем плече и поняла что догнавший хочет повалить на землю, то кричать было поздно. Дух перехватило так что ни вздохнуть ни выдохнуть, не то чтобы кричать. Ингвар Странник писал(а):
Ингвар перекатил девушку на бок, держа на всякий случай за плечи. Мало ли она опять вздумает бежать, до того, как он расспросит её о причинах. Тяжело дыша после быстрого бега, он молчал, глядя на неё, и думал. О чем он будет её расспрашивать? Почему-то сейчас это показалось ему даже глупым. Может даже и не стоило за ней бежать, во все подряд вмешиваться он не привык. Но всё-таки... всё-таки должно же быть объяснение её странному поведению... и всхлипам... Если, конечно, он тогда не ослышался.
- Почему ты убегала? - спросил он, наконец отдышавшись. К падению сложно подготовиться, а тут еще и от нее не зависело ничего, Раннвейг лишь почувствовала как приземлилась на мужчину, и удивилась что почти не ушиблась совсем. Она попыталась закричать, но опять ничего не вышло кроме невнятного звука. Лишенные воздуха легкие теперь с жадностью хватали его маленькими порциями, не закричишь пока не отдышишься. Девушка замерла гадая что он станет делать. Но секунды шли, а он ничего не делал, просто смотрел на нее. Страх начал понемногу проходить. Хотел бы зло причинить, не ждал бы. Вместо этого вопросы задавать начал. И тут Раннвейг разозлилась что вздумала бояться. Что он заставил ее испугаться. И вообще, это было ее место, а он его занял! - Хотела и убегала, - выпалила девушка теперь только подняв на него глаза. Но вспомнила что они заплаканные, и тут же опустила. А еще поняла что они продолжают лежать, и пусть он ничем ей не угрожает но это никак не подобающе. - Отпусти меня, - девушка начала вырываться, пытаясь сесть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 16:31 |
---|---|
Ей удалось сесть, но не более. Мужчина продолжал ее удерживать, не давая встать. Но даже это еще немного ее успокоило, не было похоже чтобы обидеть хотел.
Он тоже поднялся, садясь, ибо лежа держать её было неудобно, но рук не опустил. Только сильнее ещё сжал её плечи, чуть придавливая Раннвейг к земле, чтобы посидела рядом смирно.
- Что случилось-то, женщина? - нахмуренно спросил он, внимательно её разглядывая. - Обидел кто? Не твое дело, - подумала девушка, но смолчала. Неужели бежал за мной чтобы спросить это? Может заметил что плачу еще тогда? Помочь хотел? В его голосе и вопросах сквозило какое-то участие, причинять вред казалось он и не намеревался, и Раннвейг в очередной раз поняла что обидела уважаемого человека, подумав на него плохо. Опять. И вновь почувствовала себя виновато и неловко, а от того и разозлилась на себя, радуясь что хоть не ударилась в слезы. Ведь отчасти от того что вечно что-то делает и думает не так она и плакала. Ингвар Странник писал(а):
- Или любимый на другой женится? - Что? - переспросила она, пока в ее голове укладывалась суть его вопроса. Он решил что нареченный Гвен ей люб и из-за этого она плакала? Возмущенная такими подозрениями девушка решила даже не отвечать на подобный вопрос. Но если я смолчу, он решит что прав! Еще поведает кому, вот стыда будет и неприятностей. - Нет, - замотала она головой, - и никто меня не обидел. Признаваться что причиной ее слез есть неподобающие чувства по отношению к будущей жене брата, ей тоже совсем не хотелось. - Мне пора, - вновь попыталась вырваться из его рук девушка, стерев ладошкой влагу, остававшуюся на щеке, - на свадьбе быть надо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 18:16 |
---|---|
Словно прочитав его мысли, девушка вытерла её сама и, воспользовавшись тем, что он зазевался, резко рванулась, вставая. Он быстро поднялся за ней, вновь перехватив его руку. Свадьба, да. Пора на свадьбу, она права.
- Раннвейг, - задержал он её ненадолго.- Кто бы он ни был, он тебя не стоит, поверь. Нечего грустить. Он не поверил ей! Остался при своем! Но вместо того чтобы переубеждать его, девушка почувствовала странное умиротворение. В его добрых словах, призванных ее успокоить, в его голосе, было что-то такое участливое, понимающее, что не давало ей злиться на него. А еще он наверное вновь удивил ее... Она ждала скорее насмешки, чем подобного участия. Раннвейг посмотрела на него с интересом. Было что-то еще в его взгляде, помимо понимания, но она не смогла понять что это. В этом странном состоянии она не стала отнимать своей руки, но дернулась, непонимающе взглянув на него, когда поправил ей волосы. Ингвар Странник писал(а):
Ингвар поймал тонкую ладошку и, крепко сжав её в своей, кивнул в сторону селения.
- Идем. Странник отступил и девушка, словно только сейчас сообразив что он держит ее за руку взглянула вниз, на их руки. И охнула. Взгляд ее скользнул по верхней части платья - она вчера ушивала его немного, и видимо нити не выдержали и треснули, когда она упала. И теперь с правого боку уголок лифа чуть отвис, приоткрывая ткань нижней сорочки и показывая чуть больше декольте, чем бы хотелось Раннвейг. Ничего такого, мужчина кажется ничего и не заметил, но для нее и это было неприлично. Хорошо что она взяла с собой нитки. - Я быстро, - пробормотала она, спрятав смущенное лицо, и выдернув руку отвернулась и отошла на пару шагов. Там, достав из тайного кармана нитку с иголкой быстро соединила разошедшийся шов и закрепила узлом. Надо было сказать чтоб уходил, - мелькнуло в голове запоздало. Когда платье починила уже. Но теперь поздно говорить было. - Можем идти, - пробормотала девушка поправив наряд и высвободив из-под волос сухой листочек. Пристыженная неловкостью ситуации, даже ситуаций, в которые попала в лесу она утратила начальную воинственность. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 20:15 |
---|---|
Не успела она ступить и шагу, как свист и последовавший буквально за ним дикий клич заставили девушку замереть на месте.
- Хакон! - только и выдохнула она, узнав голос брата, а затем увидела как он внезапно возник рядом. Брат, которого она мысленно звала в момент испуга, нашел ее. Но она не нуждалась в его помощи! Ей ничего не грозило. Он все не так понял! И казалось был готов убить скальда. Свирепый голос и взгляд брата, свидетельстововали о том что именно это он намерен сделать. Ингвар Странник писал(а):
Рыжий? Вот черт! - только и успел подумать Странник, неуловимым движением уходя в сторону и, пропустив Хакона мимо себя, позволил ему врезаться в землю. Девушка инстинктивно закрыла ладонями глаза, боясь смотреть, а открыв с облегчением увидела что оба противника целы, но им нельзя драться на мечах! Совсем нельзя драться! Нужно во что бы то ни стало остановить их. Раннвейг не задумываясь о том насколько грамотно становиться перед разъяренным воином, даже если он твой брат рванулась к ним. Кто-то схватил ее чтобы остановить, но она извернулась и вырвавшись встала между братом и скальдом. Последний, отметила она краем сознания, держался совершенно невозмутимо, хотя она сама под взглядом Хакона едва не теряла силу духа. - Хакон! - она схватила брата за руку в которой он держал меч. - Ты все не так понял! Он не причинил мне никакого вреда! Мы.. просто.. просто.. встретились случайно в лесу! И уже шли обратно! Ее слова для нее самой звучали как-то не убедительно, а под пристальным взглядом брата, сосредоточенном на ее волосах и лице и явно примятом платье она понимала что он совсем ей не внемлет. Но нужно было как-то его переубедить. Тяжело дыша, девушка подбирала в голове слова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 21:51 |
---|---|
Кажется эти двое не спешили бросаться друг на друга и Раннвейг вздохнула с облегчением. Может удастся брата убедить в том что он ошибся. И разрешить все мирно.
Хакон Рыжий писал(а):
Приподняв брови, Рыжий внимательно посмотрел на волосы сестры, на смущенное лицо и словно заплаканные глаза и отрицательно покачал головой:
- Раннвейг, иди в дом. Знал он на что шёл, когда девку по земле катал. - Хакон перевел взгляд с одной на другого, - или у вас любовь? Ну коли сама пришла, то пойму, как сватов увижу. Мгновенье спустя оказалось что радовалась она рано. Он видел их на земле? И подумал что она.. что они... - Раннвейг разозлилась на брата пристыженная его словами. - Что ты такое говоришь! - униженно выдавила она. - Все не так! Я просто упала... и он упал...Мы упали... - взволнованная она никак нем могла подобрать слов понимая что все они звучат не так как надо, не убедительно. - Как ты можешь так обо мне думать, - прошептала она приблизившись к брату, дослушав его речи. Он и так унизил ее перед этим человеком своими подозрениями. - Сам знаешь что он человек женатый, слышал как и я что есть у него семья! Что ему может быть от меня нужно? А мне от него? Не иначе Локи помутила твой разум, или хмеля перебрал! Ингвар Странник писал(а):
- Предлагаешь нам пожениться? да запросто! у меня в каждом селении по такой жене сидит! шучу - удивленно поднял брови. - Я думал ты любишь сестру, Рыжий. Зачем ей связывать жизнь с немилым? И ждать меня по полгоду с походов? Развернувшись Раннвейг недоуменно посмотрела на скальда. Что он такое говорит? Сам же говорил что семья есть... Она уже ничего не понимала. Ингвар Странник писал(а):
Скальд перевел взгляд на девушку, которая выглядела напуганной, и неожиданно спросил:
- А что, пошла бы ты за меня замуж? Брови девушки взлетели вверх. Зачем спрашивает? Подшутить решил? Она уже не знала что правда, а что ложь... Поймав себя на мысли что вдруг начала обдумывать его вопрос всерьез девушка разозлилась и посмотрев поочередно на обох мужчин выпалила - Нет! А затем отошла в сторону. - Ну вас, если хотите можете поубивать друг друга! Но помни Хакон, что тогда не видать тебе Вальгаллы, и не порадовать отца наследником! Развернувшись девушка зашагала прочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 22:11 |
---|---|
Сделав пару шагов Раннвейг поняла что ее смущало.
Странник ни словом не обмолвился что не прав Хакон в обвинениях. Не попытался урезонить его. Почему? Почему не сказал что я правду говорю? Ему нравится издеваться над ней? Или хочет подраться с Хаконом? Так недалеко до того что ее и правда за него отдадут. И ее не станет слушать брат. Девушка развернулась и зашагала обратно. - Почему ты не скажешь моему брату что он ошибается? - грозно посмотрев на скальда потребовала пояснений Раннвейг. - Почему не подтвердишь что я права и что ничего плохого здесь не произошло? В этом месте Раннвейг подвела выдержка, она вспомнила как смутило ее разорванное платье, и его мимолетное касание к ее волосам. На миг девушка опустила глаза, надеясь что не залил хоть румянец щеки, а затем вновь посмотрела прямо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.14 00:34 |
---|---|
Немного ранее
Может быть поправлено с учетом разобранного. Ожидая ответов Странника Раннвейг не смотрела на Хакона. Он уже все решил для себя! За нее! И казалось с легкостью отказывался от сестры, отдавая ее чужому человеку. Неужели спешит избавиться от меня? - Кольнуло обидой в сердце, но девушка не дала себе развить обиду, тут же оправдывая его. Он считает что честь сестры затронута, и печется о ней, но по своему. Может и передумает, если поймет что не так все. Лишь послушал бы! Девушка также вспомнила что скальд сказал что не женат... Вспомнив почему считала иначе, Раннвейг поняла что сделала неверный вывод с его слов. Да и не важно было ей это тогда. Женат или нет. Ингвар Странник писал(а):
- Хакон! - обратился он к мужчине. - Когда я встретил твою сестру в лесу, она плакала. Никого из здешних женщин я плачущими не видел, а ее - да! Кто ее обидел? Почему ты не смог защитить ее честь? Может быть тебе себе морду стоит набить? Ты оказался плохим братом! Скальд внял ее требованиям, но не это рассчитывала услышать девушка. Не об этом просила сказать. Совсем не хотела Раннвейг пояснять брату причину своих слез. Но только себя могла винить в том что было произнесено и уже жалела что не ушла домой. Ингвар Странник писал(а):
- Хакон, - вновь обернулся он к Рыжему. - Твоя сестра права, между нами не было ничего плохого. Честь ее не пострадала, поэтому вопрос, я считаю, закрыт.
Услышав наконец то чего добивалась Раннвейг посмотрела на брата. Может поверит и смягчится? Ингвар Странник писал(а):
Он помолчал и все-таки добавил то, что занозой засело в мыслях:
- Тем не менее, если она захочет, я готов взять ее в жены. Не дождавшись что скажет брат девушка вновь обернулась к Страннику удивленная его предложением. Как же все запуталось! Кто, чего и почему хочет было совсем не ясно. И она сама уже не знала что ей по сердцу. Ингвар Странник писал(а):
- Мой дом далеко, за северным морем. Там живет моя мать и дед, и пара младших сестер. Старшие две уже замужем и живут по соседству. В нашей жизни что-то так же, как у вас, а что-то отличается. Женщин, по крайней мере, у нас уважают гораздо больше, - он покосился на Хакона и продолжил. - Если ты станешь моей женой, я заберу тебя с собой, и родных ты увидишь вряд ли. Хотя это и не невозможно, я буду не против принять как гостей у себя твоих братьев. Путешествия я бросить не смогу, но они продолжаются не круглый год, не думай. С первым снегом я обычно возвращаюсь и до весны провожу время дома. Странник начал рассказывать про свой дом, и казалось он мыслями был там. Так живо звучали слова его. Голос лился мягко, маня и завораживая в тот дальний край. Умел он говорить, нечего сказать. И Раннвейг пошла за этим голосом, чувствуя как непонятная тоска по дальним краям, что всегда интересом жила в ее сердце, пробудилась и отозвалась на эти слова. Почему-то захотелось ей увидеть и этот дом, и его родных. Очень странное чувство пленило ее. Была и печаль от того что свою семью тогда редко станет видеть она... И желание видеть еще и другие земли. А могут ли женщины путешествовать так же как мужчины? - Задалась она вопросом и его же спросила, в ответ на слова Странника. Ингвар Странник писал(а):
Ингвар задумался. Кажется, он упомянул обо всем, но на всякий случай добавил:
- Если хочешь что-то спросить еще - спрашивай. - А могут ли женщины путешествовать так же как мужчины? И лишь озвучив поняла что выдала себя, признала что раздумывала над его предложением. Девушка потупила глаза. Ей все больше казалось что душе ее стремится туда, в то место где-то за глубоким морем. Но место местом, а Ингвар был почти незнакомцем ей, как и она ему. А хотелось чтоб муж выбрал ее по желанию своему, а не по непонятно каким причинам. Помявшись еще немного на месте от всей этой ситуации Раннвейг пробормотала что-то о том что им всем давно пора на свадьбу и повернулась чтобы ускользнуть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.14 18:25 |
---|---|
Раннвейг поспешно зашагала прочь, чувствуя что просто не может оставаться дольше между мужчинами. Лейф наученный зашагал следом.
С одной стороны был брат, которого она очень любила и считала что и он хочет лучшего для своей младшей сестрицы. Считала что займет ее сторону всегда, выступит за ее интерес и учтет ее мнение, когда придет час. Но сегодня он совсем не желал ее слушать, словно ... словно стал другим! Не верил ей! Неужели и правда хотел сбыть поскорее, чтобы будущая невеста в пустой дом вошла хозяйкой? Раннвейг стерла вновь выступившую слезинку. Нет, нет, что-то было не так. Он так не мог. Не верила в это Раннвейг. Не хотела верить. Видимо Локи спутала его разум и он еще прислушается к ней. Оглянувшись, Раннвейг убедилась что между мужчинами не возникло драки, и пошла дальше. Интересно о чем они говорят? С другой стороны был скальд. Он был ей едва знаком и встречи с ним приносили ей ранее разве неловкость. Спроси кто ее утром, сказала бы что от него можно ждать насмешки... Но за это время в лесу он удивил ее, проявив понимание и уважение к ее мнению. А может это оттого что твое мнение с его совпадало? Не хотел женитьбы и стоял на том чтобы тебя послушаться. Твое желание с его совпадало. И чтобы дурной драки не затевать сам предложил в жены взять, надеясь что откажешь Возникшая догадка неприятно поразила девушку, но вспомнив как он говорил, Раннвейг отчего-то почувствовала что не врал он. Но почему? Зачем захотел этого? Вот что спросить надо было, а не о путешествиях! Некогда женщинам путешествовать, дом, огород, все ухода требует. Размечталась! А он сказал что можно! - раздался где-то в сознании тоненький голосок, и тут же представился ее взору тот не виденный ею дом Странника за морем, о которым он говорил ей. Земли далекие и не виденные ею. Может не так и плохо согласиться будет... Споткнувшись о корягу девушка поняла что замечталась, а стряхнув наваждение огляделась вокруг. Только теперь она заметила что люди с селения собрались вокруг и издали наблюдали за происходящем в лесу. наверное крик Хакона привлек их. На разборки смотреть сбежались. Теперь Раннвейг ловила на себе их взгляды. Неодобрительные, сочувствующие, а кто-то усмехался понимающе. Они тоже не так все поняли! Подумали так же как и Хакон! Увидели его в ярости и решили что знает он что говорит и чего требует. И не переубедить теперь их, что все не так было. В этот миг Раннвейг поняла больше чем хотелось ей. Если не выйдет она за скальда, опозорит род отца своего. Весь род опозорит. И кто захочет взять такую в жены? Своевольную, отца родного опозорить способную. Может и Хакон понимал это все, и так настаивал на своем оттого? От чувства вины неприятно засосало под ложечкой. Это она лишь о себе думает, неблагодарная. Мало разве недостойного поведения и мыслей было у нее? Девушка размышляя шла окольным путем и теперь поспешила ко двору, где свадьба к концу подходила. Ей нужно было разыскать Хакона. Сказать что смирится с его волей... Но прежде ей нужно было еще хоть на минуту увидеть скальда, чтобы задать ему вопрос. Ингвар Странник писал(а):
Молодых как раз собирались вести в постель и Ингвар незаметно присоединился к толпе, высматривая среди людей девушку Ей повезло. И среди гостей она почти сразу заметила фигуру Странника. Удивительно даже. Как взгляд сразу выделил его ей из толпы. Словно особенный он был какой. - У меня есть еще вопрос. - Набравшись храбрости обратилась она, подойдя к нему. - Почему ты сказал это? Почему сказал брату что возьмешь меня женой? Зачем тебе это? Зачем-то ей это было важно знать, прежде чем пойти к Хакону. Словно не могла она решиться окончательно. Если поймет что передумал он, или не рад ей будет,то лучше уйдет в лес, к зверью, и там пропадет, чтобы не позорить ни свою семью, ни жизнь хорошему человеку не портить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |