Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.11.14 20:55 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Матвей |
---|---|
Билл потащил Матвея к столу. Наложив себе в тарелку шашлыка и помидор, он принялся было есть. Ну раз Билл передвигается сам, перевязка подождет. А вот и тост.
Анна Перова писал(а):
- Дорогие друзья - прокашлявшись и привлекая на себя внимание - А давайте-ка мы все с вами выпьем за знакомство. А то, что-то все так тихо сидят. Веселье ж все таки. Праздник! Надо бы познакомится с дамой, а то пьем, а как чужие. Налив себе чуточку какого-то пойла от бабы Мани (данного в уплату за осмотр кур), пью залпом. - Воды! Дайте воды! Что это за хрень? Это же крепче водки! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.14 21:10 |
---|---|
Анна Перова писал(а):
Прокурор спокойно произнесла.
- А вы закусите товарищ - Аня подсунула ему помидорку - простите не знаю как к вам обращаться. Меня Анной зовут. Хорошо, что помидоры не маринованные. Матвей прожевал, пару раз глубоко вздохнул и прохрипел: - М-Матвей. С-спасибо, с-спасли. Нет, теперь буду пить только проверенный самогон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.14 21:23 |
---|---|
Закусив шашлыком, Матвей посмотрел на опушку, где баба Поля что-то вопила.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.14 22:30 |
---|---|
майор Зинаида Анискина писал(а):
Майор устало прислонилась к дереву и прикрыла глаза. Матвей заметил, что Зинаида устало прислонилась к дереву, Билл занят беседой с хозяйкой Люцифера. Надо бы пойти покормить Тузика с Грелкой и захватить еще баночку овощей для закуски. Раз все направляются в усадьбу, там и встретимся. - Я за помидорками! - крикнул ветеринар, а по совместительству местный врач. Ушел в реал до завтра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 18:44 |
---|---|
Так и не найдя в темноте барскую усадьбу среди леса, а также стукнувшись о какое-то дерево, Матвей решил, что утро вечера мудренее и можно поспать. Тем более, что похмелье с утра ожидало еще то.
В этот раз его не разбудил неугомонный петух, а только стук в дверь: баба Маня передала просьбу Ольги Гавриловны осмотреть ее призового козла Бориса Борисовича. Что-то ценный зверь печально смотрит вдаль. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 19:13 |
---|---|
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 19:40 |
---|---|
Оставив Тузика и Грелку охранять курятник и резвиться на лужайке, Матвей направился налево до колодца, потом направо до почты и наконец прямо к ферме Ольги Гавриловны. Хозяйка тут же кинулась ему на шею и со слезами на глазах стала причитать, что ее Борис Борисович сегодня отказался специально привезенную капусту да и вообще чахнет на глазах. Я подошел к пациенту и предложил морковки, но призовой козел отказался и опять с тоской посмотрел в сторону леса. Оттуда как раз выходили Серафима и Лео.
Матвей поздоровался с ними: - Доброе утречко! А вам, случаем, никто по дороге не попался? А то тут Борис Борисович кого-то высматривает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 20:11 |
---|---|
Лео Светлов писал(а):
- Держите его! - Донесся взволнованный женский голос. Лео с Серафимой убежали куда-то в лес. От неожиданности Матвей выпустил поводок козла, и тот радостно заблеяв, со всех ног кинулся в лес. Ольга Гавриловна крикнула: - Ловите мое дитятко! Он же заблудится! - И плюхнулась в обморок. Матвей не знал, то ли бежать за козлом, то ли спасать хозяйку фермы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 20:52 |
---|---|
Матвей ринулся было за козлом, но потом вернулся к Ольге Гавриловне. Все-таки Борис Борисыч в добром здравии, а вот насчет его хозяйки не все так ясно. Поравнявшись с Лео, ветеринар выслушал его тревоги. Хорошо, что девушкам удалось поймать Люцика, теперь дело за козлом. Вздохнув, Матвей порылся в сумке и достал тряпочку. Замочив ее в ведре с колодезной водой, положил на лоб несчастной Ольги Гавриловны. Она приоткрыла глаза. - Ну все, теперь айда в лес за призовым животным. Матвей обрадовался, что Люцик летает, значит с крыльями у крылана все в порядке. Злата выглядела сегодня прекрасно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 17:17 |
---|---|
Достав доставшееся в наследство от тетки духовое ружье, Матвей посетовал на то, что сегодня все окрестные животные как сговорились, не давая ему поймать этого окаянного козла.
Ну все, подлечив кур, корову, пару свиней, сделал уколы и перевязав кота, ввязавшему в драку с окрестными собаками, можно поискать верное средство - пузырек с транквилизатором. Ну все, теперь можно и на охоту ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 17:27 |
---|---|
Решив идти на крики, Матвей бросился на поиски козла. Хотя он и надеялся, что вскоре вернет чертову тварь хозяйке, побегать пришлось изрядно.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 17:51 |
---|---|
Серафима Викентьевна писал(а):
- Ура! - закричала Симочка. - Наконец-то, завалили рогатого! Вот это да, с первого выстрела! Даже удивительно, что не попал ни в кого другого, так как стрелял в первый раз. До этого строптивые животные Матвею не попадались. Но сделав умный вид, ветеринар изрек: - Раз плюнуть. Как мы его переправим хозяйке? Может, у кого найдется тачка? А то ведь козел сам не пойдет. И поскорее ищите, а то, не ровен час, проснется окаянный Борис Борисович. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 18:01 |
---|---|
Серафима Викентьевна писал(а):
Матвей писал(а): - А чего долго искать, - подумав, сказала Сима. - Кладите его с Леней на кусок забора, привязывайте веревку и тащите тушку по назначению, как на волокушах.Вот это да, с первого выстрела! Даже удивительно, что не попал ни в кого другого, так как стрелял в первый раз. До этого строптивые животные Матвею не попадались. Но сделав умный вид, ветеринар изрек: - Раз плюнуть. Как мы его переправим хозяйке? Может, у кого найдется тачка? А то ведь козел сам не пойдет. И поскорее ищите, а то, не ровен час, проснется окаянный Борис Борисович. - А давайте, забор подойдет. Главное, чтобы Ольга Гавриловна не видела, что ее любимца так тащут. Пойдем в обход, а уж за домом понесем козла так. Мало ли, он в таком комфорте живет, хозяйка может и обидится на наше к нечестивцу отношение. Только тут Матвей заметил, что Сима и Лео полуодеты. Наверное, жарко стало за козлом гонятся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 22:13 |
---|---|
майор Зинаида Анискина писал(а):
Цитата: Матвей обнаружился рядом с Лео, оба тащили... кусок забора с лежащим на нём бездыханным козлом. На козлов у Зинаиды сейчас не было никакого времени, потому отправив дальше Лео и животное, выкраденное вместе с забором, Зинаида подхватила Матвея под руку и почти что потащила в сторону музея. - А давайте, забор подойдет. Главное, чтобы Ольга Гавриловна не видела, что ее любимца так тащут. Пойдем в обход, а уж за домом понесем козла так. Мало ли, он в таком комфорте живет, хозяйка может и обидится на наше к нечестивцу отношение. Лео и Матвей попрощались с Симой и потащили дальше козла Борис Борисовича на ферму, как тут к нам подбегает оплот порядка нашей деревни, красавица Зина, и хвать Матвея: майор Зинаида Анискина писал(а):
- Матвей, вы мне нужны! Там в музее обнаружился клочок шерсти непонятного происхождения. Установите, пожалуйста, владельца. Как же отказать даме. Бросив козла на Лео, ветеринар без возражений направился в музей. - Конечно, дорогая Зиночка, всенепременно осмотрю улику. Мне ли не знать, сколько здесь тварей шастает по округе. А стоило ли сразу так фамильярничать? А, была-не была, пора действовать. Кажется у Матвея наметился второй шанс с прелестницей, а то первый был испорчен некстати сбежавшим Люциком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 22:44 |
---|---|
Билл Смит писал(а):
Вот такими мы и предстали перед начальницей местной полиции. То есть милиции. Вместе с ней обнаружился мой второй спаситель – тот, который от мыша. Судя по выпученным глазам и отвисшим челюстям, наше появление произвело должный эффект. По дороге мы встретили прелюбопытную компанию: Билла в новых штанах и костюмом, а также промокших бабу Полю и Саныча. Решив, что без присмотра их оставлять опасно, Матвей предложил: - А идемте с нами, в музее и высохните. Билл, ты же хочешь познакомиться с русской культурой? Так мы и дошли до музея. майор Зинаида Анискина писал(а):
- Вот бы следственный эксперимент провести, - вздохнула Зина, входя в музей и слыша, как Матвей идёт следом. - Можно было бы попробовать разыграть всё по ролям, ну, возможное развитие событий. - Она бодрым шагом направилась в зал музея, где лежала шерсть и остановилась возле клочка. - Но сначала необходимо выяснить обладателя улики. Вот. - Зина указала на клочок. - Матвей, вы только поосторожнее, чтобы не сбить следствие, то есть, меня со следа. Матвей уставился на улику. На человеческий непохоже. - Зина, разрешите взять улику для тщательного осмотра. У меня в сумке перчатки, так что за чистоту эксперимента ручаюсь. И, чтобы убедить стража порядка и предмет своего обожания, ветеринар тут же натянул перчатки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |