Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.11.14 17:17 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Липочка Пенкина |
---|---|
Александр Богачев писал(а):
- Правда, - заверил Липочку Сашка, глядя на девушку так, словно увидел впервые, и, не удержавшись, поцеловал ее - прямо в пухлые, словно для него раскрытые розовые губки... Не ожидавшая поцелуя Липочка отступила на шаг и с удивлением посмотрела на Сашку. Она потрогала свои губы и хотела что-то сказать. Но не успела. - Ты это чего, а? - Галка соскочила с досок и встала между Липочкой и Сашкой. Она уперла руки в бок и сделала шаг вперед. - Гляжу, уже целуются! Ворота сеновала страшно заскрипели впуская ... бабку Валентину. Тяжело опираясь на клюку, она вошла, остановилась около ворот и неодобрительно поджала губы. Липочка отступила на шаг назад и ахнула. У нее было такое чувство, будто бабка Валентина застала её на месте очень тяжкого преступления. Даже решительная Галка примолкла, с тревогой глядя на невесть откуда появившуюся старуху. Но оказалось, что бабка Валентина пришла за Сашкой. Он обещал ей подцепить провод и не пришел с утра. Старуха выговаривала Сашке за забывчивость, зыркая прищуренными глазищами на притихших Липочку и Галку. Сашка подмигнул Липочке и подхватив бабку Валентину под локоток, увел её из сарая. Галка сразу же приступила к Липочке с расспросами: - Ну как? Как это? - Чего "как"? - вяло спросила Липочка, все еще находясь под впечатлением от только что произошедшего в этом сарае. - Ну как ... он целуется-то? Понравилось тебе? Липочка покраснела и промолчала. - Липка! - Галка не собиралась отставать от подруги. - Чего ты как деревянная? Скажи, понравилось тебе? Липочка, не глядя на Галку, пошла к выходу из сарая. Галка вздохнула и пошла за нею. У ворот Липочкиного дома девушки распрощались, обещая друг другу встретиться около клуба, чтобы вместе пойти на гулянье. Галка обещала забежать к Пашеньке. Липочка пошла в холодную баню и плеснув в тазик студеной воды, сполоснула лицо. Затем села на лавку и потрогала мокрыми пальцами свои губы. Воспоминания о Сашкиных губах, таких мягких и горячих, обрушились на нее, заставляя щеки пылать. Двигаясь, будто во сне, Липочка пошла в дом и, скинув туфли, прилегла на диван. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.14 17:36 |
---|---|
Липочка соскребла себя с дивана и пошла в условленное место, чтобы встретиться с Пашенькой и Галкой.
Пашенька внимательно осмотрела Липочку, как будто у нее вырос хвост с колючкой. Было ясно, что Галка все рассказала Пашеньке. - Хорошо, что ты одна не пошла. Не известно еще чем бы ваши танцы закончились. - Мягко сказала Пашенька Липочке. - Слишком красивые парни ... сама понимаешь ... без тормозов. Им нашу сестру обидеть - раз плюнуть. Липочка все еще была вялой и немногословной. Она попыталась улыбнуться подругам и сделать вид, что у нее все нормально. Сорвав ромашку, уткнулась в нее носом. Но Галка выдернула цветок у нее из рук: - Непутевая ты сегодня, какая-то, Липка. Ворожи на любовь. - Не хочу. - Липочка покачала головой и, забрав у Галки цветок, кинула его на дорогу. - Ну не дура ли! - Галка подняла ромашку и посмотрела на Пашеньку. - Сами тогда, если она не хочет. Ромашка сорвана Липой, значит будем гадать на Богачева. И Галка стала дергать лепестки "любит", "не любит", "любит", "не любит". Липочка замерла, глядя как Галка обрывает цветок. Последний лепесток выпал на "не любит" и Липочка вдруг страшно расстроилась. - А я тебе говорила, Липка. - Галка отбросила ромашку и подхватила Липочку под руку. - Не верь ему! Это меня, прямо, провидение к тебе прислало. А то ты бы поперлась на сеновал одна. Знаю я тебя! Порой ты дурная такая, Липка, как дитё! Паш, ты от нее сегодня ни на шаг не отходи! Договорившись вечер провести в лесу, а ночевать непременно пойти домой, девушки пошли на гулянье. Всем спокойной ночи))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 01:21 |
---|---|
В лесу было весело. Галка с Пашенькой сразу влились в поток общего веселья. И только Липочка была рассеяна. Она машинально сорвала травинку и стояла у ствола березки, помахивая травинкой и глядя, как Пашенька с Галкой лихо отплясывают со своими кавалерами под баян. Зазвенели частушки. Звонкие девичьи голоса разносились по лесу, а Липочка все также стояла, прижавшись к стволу березки. Она выискивала глазами Сашку, боясь его увидеть и еще больше боясь, что не увидит. Но Сашки не было. Зато был Лёнька. Он целый вечер крутился перед глазами Липочки, потом подошел и облокотился на ствол, поставив руку чуть выше головы Липочки.
- Я слышал ты по сеновалам с Сашкой Богачевым ходишь? - Тебе какое дело. - Никакого. Чет ты не шла, когда я звал. - Так ты не за тем звал. - А он зачем звал? - Тебе какое дело. - Липка, ты чего заладила "дело", "дело"? - Ленька осклабился и дернул головой, поправляя кудрявый чуб. - Пошли потанцуем? - Не хочу. - Пошли, Липка, не ломайся. Ленька сграбастал своей ручищей упирающуюся Липочку и выволок её поближе к костру. Баян наигрывал что-то непонятно, но певучее, и Ленька, прижав Липочку к себе, закачался в такт музыке. Липочка рассердилась и сильно наступила Леньке на ногу: - Ручищи-то убери! - А Богачеву -то ты так, небось, не говорила. - Не твое дело, что я ему говорила. Александр Богачев писал(а):
Толкаясь в толпе односельчан, он выискивал глазами Липочку - пока не увидел ее. Танцующую с Ленькой! Сердце Липочки чуть не остановилось, когда она взглядом выхватила из толпы Сашку. Она сразу оживилась, заулыбалась и попыталась отойти от Леньки. Когда Ленька обхватил Липочку за талию, она вывернулась, поискала глазами хохочущих Пашеньку и Галку и шмыгнула в темноту березовой рощи ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 14:32 |
---|---|
Предварительно сверкнув глазами в сторону Сашки, Липочка нырнула в темноту рощи и, сойдя с тропы, затаилась в надежде, что он пойдет за ней. Ждать пришлось недолго. На тропинке раздались шаги и Липочка, выглянув из-за ствола дерева, увидела крепкую фигуру электрика. Она хихикнула и прикрыла ладошкой рот, чтобы заглушить смешок, и снова спряталась.
- Липочка? - позвал он негромко девушку. У Липочки так сладко заныло в груди. Сашка как-то по особенному звал её, будто не звал, а нежно манил. Она уже хотела откликнуться и выйти из-за дерева, но потом решила, что быстро сдаваться ей гордость не велит. Сашка пошел по тропинке вперед, а Липочка, обойдя дерево, крадучись двинулась следом, ступая по траве, чтобы шагов было не слышно. Александр Богачев писал(а):
Сашка огляделся и снова позвал - сначала тихо, а потом громче:
- Липа?... Липочка!... Липочка присела в траве, когда Сашка оглянулся. Но потом решила, что уже достаточно помучила его и поднялась из травы: - Тут я. - Весело откликнулась она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 15:33 |
---|---|
- Липочка, - произнес он, подходя к девушке и прикасаясь ладонью к ее щеке, и снова - уже тише - повторил, - Липочка... Ветерок затих в ветвях, комары перестали противно жужжать над ухом, когда Липочка замерла от Сашкиного прикосновения и голоса. Она смотрела на него круглыми глазами и нервно теребила подол платья, не в силах ни пошевелиться, ни ответить, ни отойти. Да и положа руку на сердце, никак не хотелось Липочке сейчас убегать от Сашки. Она вздохнула и помолилась, чтобы Пашенька и Галка, оголтело орущие у костра "Как бы мне, рябине, к дубу перебраться", не вздумали прямо сейчас и немедленно броситься на её поиски. Поэтому, Липочка переступила ногами и сделала маленький шажочек навстречу Сашке. Александр Богачев писал(а):
Его рука, зарываясь пальцами в шелковистые волосы, обхватила затылок девушки, и Сашка мягко притянул Липочку к себе.
- Липочка, - прошептал он, склоняясь к лицу девушки и нежно касаясь в поцелуе ее губ. Один раз,... другой... Третий раз Сашка не выдержал. Он резко прижал к себе Липочку, покрывая быстрыми, лихорадочными поцелуями ее губы, лицо, шею, грудь, - сминая ткань платья и желая только одного - обладания... Еще раз вздохнув, Липочка подняла лицо навстречу поцелуям и как умела старалась отвечать на них. Ноги у нее подкашивались, и она бы точно упала в траву,если бы её не поддерживала сильная рука Сашки. Липочка положила обе руки ему на грудь и встала на цыпочки, чтобы быть поближе к губам Сашки. Сладкое томление залило всю её от макушки до пальчиков ног и она готова была ... Но здравый смысл возобладал над волшебными Сашкиными поцелуями и Липочка отстранилась. Она отступила на шаг назад и только потом открыла глаза: - Вишь ты, шустрый какой, - шепотом сказала она. Голос не слушался и ей пришлось откашляться. - Как чуть чего, так сразу целоваться. Липочка снова затеребила подол платья, не зная куда деваться от смущения ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 16:08 |
---|---|
- Не хочешь целоваться, - немного враждебно сказал он, - можем пойти вместе со всеми, в усадьбу. Ты там уже была?... - Ничего не была. - Расстроилась Липочка от непонятной ей враждебности, что звучала в голосе Сашки. Только что он был такой ... такой ... А сейчас вот почему-то стал другой. Она немного обреченно побрела по тропинке в сторону старой барской усадьбы. Голоса у костра давно уже замерли вдали. Вокруг были лес и тишина. Липочка вспоминала давешние поцелуи Сашки и ей снова стало хорошо от этих воспоминаний. Она сорвала травинку и теперь весело махала ею, идя впереди Сашки. Когда усадьба стала видна и дыры окон зазияли неприятной чернотой, Липочка остановилась: - Ой, Саш, чего-то мне боязно. Ладно бы днем, а чего ночью-то туда ходить? Там чертовщина всякая творится ... - она оглянулась и зловеще понизила голос. - Говорят, тетка последнего барина была злющей ведьмой, могла любого, кто ей не понравится, до смерти извести. Она и трех дочек барина извела. Вечером все трое были, а утром встали - их и нету. Барин сразу к своей тетке - ты, такая-сякая моих кровинушек куда девала, быстро возвращай обратно. А она только хохочет. Горевал барин, упрашивал ведьму, поиски устроил. Только все без толку. А в одну ночь барин проснулся, как от толчка, а над ним из темноты красные глаза, как уголья светят. Страшные глаза, сатанинские. Поманили его эти глаза и барин за ними пошел. Пришел он в потайную комнату, о которой и слыхом не слыхивал, а там под потолком его дочери на цепях висят, языки черные вывалились, шеи вытянулись. Барин так и грохнулся замертво. А красные глаза и по сей день в усадьбе видят. Такие страшные глаза. А висельницы ходят цепями брякают и гудят страшно. Ой, Саш, я как те глаза увижу, точно помру на месте. Давай, не пойдем дальше, а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 16:42 |
---|---|
- Вот еще бабкины сказки, - грубовато пробурчал Сашка, беря Липочку за руку, хотя он сам только-что думал, что встретил в лесу привидение - Пойдем, ты сама увидишь, что там ничего нет. Обыкновенный старый дом. - И ничего не сказки! - Липочка обиделась за местных привидений. - Очень даже все вправду. Ленька говорил, что сам видел красные глаза и слышал гудение висельниц! Она никогда не согласилась бы пойти в старую усадьбу с кем-нибудь другим ... Александр Богачев писал(а):
Он потянул за собой Липочку к двери и, войдя в темное помещение направился вправо - там, насколько он мог помнить, находилась лестница, ведущая на второй этаж. ... а за Сашкой пошла. Она вцепилась в его руку и ни за что не отпустила бы её ни за какие посулы. Оглядываясь на каждом шагу, Липочка поднималась за Сашкой по лестнице, боясь смотреть вниз. Говорили, что та самая потайная комната была как раз под лестницей и Липочке казалось, что она слышит тихий скрип открывающейся двери и звякание цепей. До того, как они достигли верха лестницы, Липочка держалась за Сашкину руку уже двумя руками. Александр Богачев писал(а):
Скудный свет и доносящие сверху голоса, говорили о том, что компания была в сборе и активно делилась страшными историями и спиртным - для смелости. И она все-таки услышала голоса! Липочка вздрогнула и замерла на месте, собираясь заорать и броситься на утек. Но по тому, что Сашка был совершенно спокоен, поняла, что разговаривают вполне даже живые люди. Слышались смешки и позвякивание стекла о камень. Липочка судорожно всхлипнула и пошла за Сашкой дальше. В темной комнате она смотрела, как Сашка приладил старую доску на два кирпича, сооружая что-то вроде скамейки. Она уселась на скамейку и прижалась к сильному Сашкиному телу, вздрагивая от каждого шороха. Боясь, что красные глаза все-таки настигнут её в стенах старой усадьбы, Липочка зажмурилась. Она немного посидела и, пригревшись около Сашки, заснула, положив голову на его плечо ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 23:53 |
---|---|
Липочка проснулась внезапно. Поясницу ломило от того, что она неудобно сидела. Подняв голову, она посмотрела на Сашку и сонно ему улыбнулась:
- Привет. - прошептала она. Вокруг стояла тишина. Казалось, что во всем мире нет никого, кроме них. Липочка снова смутилась и торопливо поднялась с доски. Подойдя к окну, она выглянула и ойкнула: туман густой, как молоко, залил весь лес. - Саш, ты только посмотри, какой туманище! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 00:37 |
---|---|
Сашка поднялся следом за Липочкой и, тоже подойдя к окну, встал за спиной Липочки.
- Между прочим, - сказал он, обнимая девушку и не обращая внимание на туман, - хочу сказать, что ты грубо воспользовалась моей доверчивостью и наивностью. Я это... компро... копро... ском-про-мен-ти-рован, - с третьего раза, наконец, выговорил Сашка трудное слово. - Представляешь, что скажут теперь обо мне в деревне? Особенно бабка Валентина... Липочка весело рассмеялась, прижимаясь к горячему и большому телу Сашки: - Я была скомпрометирована тобой еще раньше. - Сказала она. - Кто был с тобой на сеновале? И бабка Валентина, грубо ввалившись, меня там с тобой застукала. Представь, что она обо мне уже говорит? Смеясь, Липочка повернулась в Сашкиных объятиях и, обхватив его за талию, прижалась щекой к его груди. Она счастливо вздохнула и затем высвободилась. - Пойдем в деревню, Саш? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 01:49 |
---|---|
- Во-первых, не тебя, а меня, - возразил Сашка, - Во-вторых, с тобой был "международный наблюдатель". Галка. Забыла? - он взял в руку ладошку Липочки, которая по сравнению с грубой "лапой" Сашки, казалась маленькой и мягкой. - Короче,... теперь как честная девушка, ты обязана на мне жениться. Липочка с удовольствием рассмеялась Сашкиной шутке: - Хорошо, - весело ответила она. - Сначала я тебя спасу из этого старого дома, полного привидений и всяких ужасов, а потом буду требовать награду. Ей было так хорошо и весело. Она лукаво поглядывала на Сашку, который, казался хмурым и не выспавшимся. Липочка хотела было запереживать и задуматься о причинах его настроения, но решила, что он - мужик, захочет и сам скажет, что его тревожит. Чего она будет к нему в душу с расспросами лезть: - Саш, а ты чего не веселый? Александр Богачев писал(а):
Сашка, все еще находясь в некой прострации, молча кивнул и, взяв Липочку за руку, помог ей спуститься с лестницы. И она даже совсем не боялась теней, которые собрались внизу под лестницей, когда они с Сашкой спускались вниз. Глядя на заваленный битым кирпичом пол, Липочка подивилась, как они вчера в темноте себе тут ноги не поломали. Крепко держа Сашку за руку, она оглянулась в темноту под лестницей и не смотря на наступившее утро, ей стало жутко. Нет, она точно больше сюда не пойдет никогда. Никто её не уговорит ... Если только Сашка ... Может быть ... Липочка с удовольствием выпорхнула из старой усадьбы на улицу и остановившись, вдохнула полной грудью. Утро было очень ранним. Густой туман стелился по земле, и Липочка с трудом видела Сашку, стоящего около нее в паре метров. Она потянулась и зябко повела плечами. Сейчас бы в баньку, а потом завалиться спать. Не ходить что ли на работу? Сказаться больной? Липочка снова потянулась и снова зябко поежилась. - Саш, - позвала она. - А ты видишь тропинку? Александр Богачев писал(а):
Роса уже успела упасть на траву, и Сашка, чтобы не испортить кроссовки, снял их.
- Снимай и ты туфли, - предложил он Липочке. - Жалко, если испортятся. Такие красивые... - Давай. - Согласилась Липочка и скинула туфли с бантиками. Она взяла их в одну руку и пошла в ту сторону, откуда, по её мнению, они вчера пришли. Кажется, она даже нашла тропинку, змеившуюся среди лоскутов тумана. Подобрала прутик и теперь сшибала им травинки, росшие по обочине. Трава чуть колола ступни, но Липочке, привыкшей бегать босиком с детства, было даже приятно это легкое покалывание. Она подпрыгнула, и сшибла прутиком листья на ветке березы: - Саш, а ты меня еще пригласишь танцевать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 03:21 |
---|---|
- Девушки не любят, - буркнул Сашка Липочка даже остановилась и с удивлением воззрилась на Сашку: - Это тебя-то? - непроизвольно вырвалось у нее. Да все её подруги с ума сходили от Богачева, тогда как сам Сашка только смеялся и приглашал на свидание то одну, то вторую, то третью. Когда он пригласил на два свидания подряд Светку Горохову, то по деревне уже начали бить свадебные колокола "Сашка Богачев на Гороховской девке женится" А теперь он говорит, что его девки не любят. Липочка покачала головой: - Привереда, привереда. - Подразнила она Сашку. - А сам-то ты много любишь? Александр Богачев писал(а):
Все хотел спросить тебя,.. Липочка, у тебя есть этот... как его? В общем, парень? Она удивилась еще больше: - А мне, может, без надобности. - Кокетливо сказала она. - Проблем меньше. Они еще немного прошли, Липочка без толку помахала прутиком, потом обернувшись, тихо сказала: - Нету у меня никого. Александр Богачев писал(а):
- А ты? - голос опять подвел его, и Сашка кашлянул - Ты видишь? Липочка смешалась под взглядом Сашки, щеки залил румянец и она нервно затеребила подол платья. Почему-то ей показалось, что Сашка сейчас вовсе не о тропинках вел разговор, а о чем-то другом, неизведанном и желанном. Она откашлялась и махнула рукой себе за спину: - Ну вон там ... Кажется ... Александр Богачев писал(а):
- А ты хочешь? - в свою очередь спросил ее Сашка. Он осторожно провел пальцем по нижней губе девушки и пристально посмотрел Липочке в глаза. Она замерла, как все время замирала, когда он дотрагивался до нее. Она теперь начинала понимать, почему все девчонки вокруг сходят от Сашки с ума. Сейчас он смотрел на Липочку так, будто она была единственной, будто лучше нее для него никого не было. И это чувство было так волнительно для нее, так ново и необычно. Сашкин взгляд так разительно отличался от липких взглядов того же Леньки или Ленькиных дружков, которые обязательно отпускали вслед Липочке какую-нибудь сальную шутку. А Сашка он какой-то другой. Он даже говорит так, что от его слов в груди становиться жарко и сладко. И хочется слушать и слушать ... А еще смотреть на него и прижаться к нему ... "Ты влюбилась, Липа" - подумала Липочка, не отводя взгляда от глаз Сашки. Его глаза были блестящие и глубокие, как середина их озера. Липочка вздохнула и сделал шаг навстречу Сашке: - Очень хочу, Саш. Чтоб, как в кино, ладно? Ей очень хотелось пройтись перед её подружками рядом с Сашкой, а потом он бы подошел и пригласил бы её танцевать. И они кааак бы станцевали ... Красиво! Липочка бы изогнулась вся в танце в сильных Сашкиных руках, а он бы держал её крепко и смотрел бы на нее так, как сейчас смотрит ... Александр Богачев писал(а):
- Я хочу тебя, Липочка, - тихо сказал Сашка и, наклонившись поцеловал ее. Она поднялась на цыпочки и чуть приоткрыла губы, желая, чтобы он поцеловал её. И пребывала в полном восторге, когда получила поцелуй. Липочка обвила руками его шею и старалась тоже целовать его. И только потом до нее дошли слова Сашки. Липочка резко открыла глаза и оттолкнула Сашку: - А я думаю, чего ты меня обхаживаешь. Я думала, ты другой, а тебе тоже одного надо! Липочка повернулась и сойдя с тропинки, бросилась бежать куда-то. Слезы жгли ей глаза. Так больно было, как только Липочка представляла себе, что получив от нее желаемое, Сашка на другой день при встрече отвернулся бы от нее, или сделал бы вид, что они просто хорошие друзья. Липочка заплакала, потому что накололась босой ногой на сухую ветку. Она остановилась и поджала ногу. Стоя на одной ноге, она оглянулась, пытаясь понять, где находится, шагнула в туман и налетела на что-то большое. Это что-то пошатнулось и начало заваливаться набок. Липочка с ужасом смотрела на падающий улей, из которого раздавалось злобное жужжание: - Ой, мамочки. - Прошептала она и увидев вылетающий рой, заорала что было силы. - САААААААШААААААААА!!!!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 12:00 |
---|---|
Анна Перова писал(а):
И вот ей начал виднелся силуэт девушки усердно махающей руками и Аня помчалась туда. Как истинно деревенский житель, Липочка, конечно же знала, что махать руками нельзя. Но злобное жужжание было везде, что-то ползало по её лицу и плечам, а Липочка терпеть не могла, когда по ней кто-то ползает. Поэтому она махала руками и кричала на одной высокой ноте "Аааааааай! Ооооооой!" Наколотая сухой веткой нога тоже болела, но Липочка не замечала той боли, она боялась укусов пчел и поэтому металась по пасеке в поисках спасения. Она услышала, что кто-то бежит к ней и рванула навстречу. Николай Зернов писал(а):
- Бежим отсюдаааа. - Прокричал Коля. Липочка плохо видела из-за тумана и из-за того, что один глаз заплыл. Правая рука выше локтя тоже ужасно саднила. По плечам что-то ползало, перебирая мохнатыми лапками и около ушей раздавалось непрекращающееся злобное жужжание. Когда до нее долетел призыв бежать, Липочка инстинктивно бросилась вперед, и снова чуть не налетела на улей. Она отпрыгнула назад, завизжала от страха и закрутилась на месте. А потом и вовсе потеряла все ориентиры. - Куда???? - Завопила она, плача. - Куда бежать-то? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 13:53 |
---|---|
Ранее.
Кстати, а сколько тебе лет? Восемнадцать-то есть уже? Засмеявшись, Липочка, кокетливо посмотрела на Сашку из-под опущенных ресниц: - Есть. И даже девятнадцать есть. И даже двадцать. И еще половинка. Сейчас Александр Богачев писал(а):
Сашка подхватил Липочку, перекинув ее - для удобства - через плечо, и пустился наутек. Она бы так и металась между ульями до страшного суда, если бы вдруг возникший из тумана Сашка не подхватил её. Липочка, свесив вниз руки старалась не мешать Сашке бежать. Но потом, опомнившись, стала судорожно одергивать сзади подол. Вообще, вися на спине Сашки и делая анализ двух прошедших дней, Липочка понимала, что её размеренная и спокойная жизнь дала резкий сбой. Она наполнилась очень запоминающимися событиями, за которые деревенская общественность её по голове не погладит: посещение сеновала по просьбе Сашки, ночевка в объятиях Сашки в старой усадьбе, бешеные скачки по дядиваниной пасеке, да еще, причем, вися на плече того же Сашки. Как ни крути, у всех событий имелся один общий знаменатель - Сашка! Липочка решала, к худу ли, к добру ли она согласилась вчера сесть на Сашкин велосипед, когда Александр Богачев писал(а):
Тишину мирного утра разорвал оглушительный выстрел, и Сашка упал, как подкошенный раздался выстрел. Липочка даже не сразу сообразила, что это такое бухнуло и почему Сашка стал падать. Вместе с ним упала и Липочка. Упав, она откатилась от Сашки и растянулась на животе, лицом в мягкую перекопанную землю. Отплевываясь, от налипшей на губы земли, она кое-как поднялась на четвереньки. Разбитые при ударе о землю коленки саднили. Липочка, решив не обращать внимание на боль, одной меньше, одной больше, значение уже не имело, поползла к Сашке: - Саш? Ты чего? Зашибся? Александр Богачев писал(а):
- Бегииии, - простонал он Липочке голосом умирающего на поле бойца и, перевернувшись на бок, сморщился от боли. - Да куда? Куда, бежать-то? - в голосе Липочки зазвучали слезы. А потом она увидела, как Сашка поморщился от боли и решила сбегать совершить подвиг. Немного с трудом поднявшись на ноги, она заправила одну из прядей волос за ухо и вытерла рукой губы. Решительным шагом она направилась в тумане в ту сторону, откуда раздался выстрел: - Дядь Вань! - закричала она. - Ты пошто в людей-то стреляешь? Хорошо устроился, нечего сказать: пчелы кусают, он стреляет. Развлечение! А ты подумал, что может только что Сашку Богачева насмерть пришиб? Липочка завыла и попыталась вытереть глаза. Но один глаз совершенно заплыл и было больно прикасаться к нему. Липочка опустила голову к коленям и осторожно вытерла лицо подолом своего грязного платья. Выпрямившись, она хлюпнула носом и снова прокричала: - Не стыдно тебе, старому, по людям-то палить? И отвернувшись, поплелась обратно к лежащему на земле Сашке. Она понятия не имела какую помощь нужно оказывать при огнестрельных ранениях, и никак не могла вспомнить, что по этому поводу говорила инструктор на уроках ОБЖ. Поэтому, она присела около Сашки и положила его голову себе на колени: - Нас обязательно спасут! - как можно бодрее сказала она ему и снова хлюпнула носом от жалости. - Ты только не умирай пока! И стала пристально оглядывать одежду Сашки на предмет кровавых пятен ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 15:02 |
---|---|
Липочка решила, что лучше падет смертью храбрых на пасеке зловредного Дядьвани, погибнет от укусов пчел или отхватит шальную пулю, но пост подле раненого Сашки ни за что не покинет. Пятен крови на его одежде не наблюдалось, но ведь у него могли быть внутренние повреждения. Поэтому, Липа смахнула что-то ползущее с плеча и ласково погладила Сашкины волосы.
Дядьваня обязательно напишет на нее и Сашку жалобу в милицию. Он вообще был знатный писарь и информатор местных внутренних органов на предмет поведения жителей Измалково. Ну и пусть, решила Липочка, ей все равно! Даже если Дядьваня запишет её в прописные хулиганки. - Больно надо нам его мёду, даже Саш? - пробурчала она и еще раз погладила Сашку по волосам. Над ухом раздалось жужжание, которое уже не казалось злобным, а было скорее надоедливым. Она все вытерпит, лишь бы Сашка остался жив. Александр Богачев писал(а):
Поэтому, превозмогая боль, отбиваясь от злющих насекомых и пригибаясь под выстрелами дядьваниной берданки, Сашка кое-как поднялся и, схватив Липочку за руку, заковылял - сильно припадая на левую ногу - прочь с пасеки. Не понятно, то ли Дядьваня промахнулся, то ли молитвами Липочки, но Сашка выжил. Мало того он поднялся на ноги и поковылял прочь. Липочка крепко держала его за руку и почти бежала, стараясь поспеть за ним. Анна Перова писал(а):
Где у вас медпункт? - Вон там. - сказала Липочка, вспоминая о старом медпункте. - Совсем недалеко отсюда. Анна Перова писал(а):
поскольку почти всю тушу Николая пришлось тянуть на себе. Липочка не на шутку растревожилась: - Ой, Саш, это же наш агроном! Ну ты посмотри, как ему досталось! Сегодня утро какое-то ... бедовое ... Липочка взяла себя в руки и пошла впереди, чтобы показать дорогу к медпункту. Она заскочила на крыльцо и подергала ржавый замок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 16:32 |
---|---|
Осторожничая, Липочка вошла в помещение старого медпункта и остановилась, оглядываясь. Последний раз она была тут еще школьницей, когда их приводили к фельдшеру на плановый медосмотр. Ничего не изменилось, только окна закрыты ставнями, да пыли кругом много.
Она прошла немного и приоткрыла следующие двери. С жалобным скрипом двери открылись - тут был кабинет фельдшера. У стены стоял белый шкаф со стеклянными дверками, около шкафа белый стол и напольные весы. А еще кушетка. Липочка присела на кушетку и поболтала ногами. И тут она услышала звук падающего тела. В мозг будто выстрелило "Саша!" и Липочка, сорвавшись с кушетки, ринулась посмотреть, что случилось. Александр Богачев писал(а):
Сашка с трудом обхватил Зернова за ноги и, кряхтя, втащил его в полутемное пыльное помещение. И тут силы окончательно оставили его - таким же неподъемным "кульком", как и Зернов, он свалился на пол, ровненько и аккуратно вытянувшись рядом с агрономом... Она резко затормозила и остановилась перед лежащими рядком Сашкой и агрономом: - Саш? - позвала она. - Саш? Ты чего? Опять зашибся? Она беспомощно смотрела на лежащих на полу мужчин и пыталась сообразить, что нужно сделать, чтобы их привести в чувство. Вспомнив, что фельдшер первым делом слушал, как она дышит, она решила проверить дыхание своих нечаянных "пациентов". Опустившись на колени перед Сашкой, она приложила ухо к его груди и прислушалась. Затем переползла к агроному и тоже приложила ухо к его груди. Встав, она отряхнула руки и сказала: - У Николая дыхание чуть учащенное, а Саша дышит ровно. Что этот факт ей дал, она не знала. Поэтому вернулась в кабинет фельдшера и сунула голову в шкаф. В глубине шкафа она нашла моток ваты, бутыль зеленки и старые горчичники. Притащив все это, она бодро сказала: - Будем лечить. - И потерла ладонь о ладонь. Анна Перова писал(а):
- Кстати меня Анна зовут - представилась прокурорша и обратилась к девушке - А тебя как? - Липочка. - представилась Липочка. - Ээээ ... Лепестинья. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |