Карта ролевой игры "Анискин отдыхает или деревенский детектив"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Саныч. Показать сообщения всех игроков
07.11.14 20:30 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
Баба Поля писал(а):
- Для собутыльника штанов пожалел?

От возмущения у Саныча ажно картуз привстал, да усы вздыбились.
- Чой-то пожалел?! Да я... да для него... Лучшие штаны! - не очень логично закончил он свою полную праведного гнева речь.

А эта гадина оплаточенная все зубы скалила. Не хранись за пазухой хрупкий бутыль, Саныч бы уже кинулся в бой, но драгоценной влагой жертвовать низзя. А ну как Билл опять слова русские позабудет?

Баба Поля писал(а):
Сегодня тут Дашка пошивом занимается. А она только мини-юбки шить и умеет. Вы носите мини-юбки мистер шпиён? Ась?

- На кой нам твоя Дашка сдалась? Мы иностранному гостю чаго-нить из готового подберем. Чай не совсем дыра, запасы большие! - Подозрительно покосившись на звездеца, переминавшегося рядом с бабкой, Саныч прищурился. - Нехай хахаля себе завела, карга? Сюда-то чего приперлися? За нарядами свадебными? Али за той самой мини-юбкой? Не боишься хахалю копытца-то свои показать?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.11.14 17:33 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
Учитывая последние события, Саныч стал сильно сомневаться, что Билл ему действительно друг. Сначала поддакнул Польке, когда та заговорила о примерке (ну хоть и ее решил припахать, и на том спасибо), затем возрадовался какому-то отрепью больше, чем оторванным от сердца штанам. А теперь еще и утопить их всех решил...

А ну как права эта карга старая, и Билл - шпиён вражеский? Решили, значится, эти америконцы захватить Русь-матушку. Откуда начинать? Знамо дело, с глубинки. А там к кому в доверие втираться? Прально. К лицу важному, всеми уважаемому и авторитетному. При этих мыслях Саныч гордо выпятил мокрую грудь, но тут же опомнился. Ну уж нет! Мы себя не выдадим! Будем действовать аккуратно и с хитрецой...

Покосившись на притворно-смущенного иностранца, Саныч прищурился на Польку. Та отряхивалась, будто псина мокрая - брызги летели во все стороны. Почуяв, что бабка сейчас разразится отборным матом, Саныч схватил ее за рукав и шикнул:
- Анукась, старая, пойдем потолкуем.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.11.14 18:58 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
Мишель Вольдемаров писал(а):
Парочка покинула пределы помещения.

Полька поначалу косилась на Саныча подозрительно, но потом взгляд ее потеплел, улыбка расплылась... Бабка, кажись, даже забыла, что мокрая с головы до ног.

- Ты чагой-то? - с опаской спросил Саныч, на всякий случай отступая подальше. - Чаго удумала-то?
Карга разулыбалась еще шире:
- Это ты чаго удумал? Небось, понял, что сам свое счастье упустил, а тяперича спохватился? Ну так ежели что, я по-прежнему готовая тя осчастливить и сделать честным мужиком!

От такой перспективы у Саныча задергался глаз.
- Тьфу на тя, старая! Я тут с делами государственной важности, а у нее одна похабщина на уме! Вот жеш баба...
- Сам пень старый! О твоей репутации пекусь! А ну как прознает молодежь, шо ты меня обесчестил, а жениться отказываешься?

- Когда енто я тя бесчестил?! - завопил Саныч и от возмущения подпрыгнул так, что нелепая штуковина, задаренная Полькой, свалилась с головы. Выражая всю силу своего праведного гнева, дед сначала наступил на колпак, а потом для верности еще поскакал на нем.
- А раздел меня хто? Небось книга бесовская желания твои постыдные выполняла!

- Тьфу на тебя, дура!
Саныч махнул рукой, с которой тут же слетело несколько капелек прямо Польке в глаз, и решил вернуться к Биллу. Он, может, и шпиён, но мужик хороший. Да и смотрел ему вслед так жалостливо, что ажно сердце разрывалось. К тому же, переманить врага на свою сторону гораздо легче, чем что-то объяснить глупой бабе.

Полинка за спиной что-то крикнула и ринулась следом, но, слава богу, тут же отвлеклась на своего звездуна ненаглядного:
Мишель Вольдемаров писал(а):
- Ну ты погляди только, - воскликнула баба Поля, которая только что вернулась в комнату и узрела действия местного кутурье. - Ах ты ж, мармыжка крашенная. Ты что делаешь, бесстыжая?
Началось, - подумал Мишаня и звучно чихнул. Все вздрогнули от это звука. А баба Поля громко запричитала:

- Блин этот - чисто шпиён! Простудил, паршивец, звезду нашу!

- Ты Билла не трогай! - решил Саныч реабилитироваться перед другом. - Совсем уже платочек мозг перетянул, не соображаешь, на кого кидаесся, старая!

08.11.14 19:23 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
Билл Смит писал(а):
Но у нас с собой есть лекарство. Саныч, полечим?

"Эх ты... гость заморскай", - тоскливо подумал Саныч.
Изводить добро на звездуна было жалко до слез. Но куда деваться...
- Полечим, - буркнул дед и достал из-за пазухи бутылку.

Полька тут же навострилась, но Саныч уже ученый, просто так его не возьмешь...
- Ты свои лыжи сюда даже не мыль, - рыкнул он на бабку. - Али не хочешь звездищу свою вылечить?

Полинка заворчала, но покушаться на бутыль вроде как передумала.
То-то же!

Оглядевшись и обнаружив на столе пыльный стакан, Саныч подул в него, затем вытер подолом мокрой рубахи и, зубами отвинтив крышку с бутылки, щедро плеснул в граненыш рома.
- На, - протянул дед стакан все еще чихающему звездуну. - Лечись уж.

08.11.14 22:59 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Я вам доверяю, Матвей, как самой себе. Особенно, когда вы в перчатках, - заверила Зинаида ветеринара. От вида перчаток на его мужественных руках внутри что-то ёкнуло, и майор смутилась ещё раз. Да что же это такое? - Исследуйте скорее! Нам очень важен результат!

- Да чаго там исследовать, - проворчал Саныч, глядя на клочок. - Шерсть это. Лисья. Тьфу ты, хоспадя, развели следственный эксперимент. Ты б, Зинка, лучше бабку свою исследовала, на предмет ентого... психического самочуйствия!

Естественно, Полька такой наглости не спустила и с воплями "Ах ты окаянный!" погнала несчастного деда по музею.

Билл печально смотрел им вслед.

11.11.14 00:03 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
И все-таки неспособен иностранец за такой короткий срок стать русским.
Сие замечательное открытие Саныч сделал, когда в ответ на протянутую рюмку Билл замахал руками и скривился, будто ему лимон под нос сунули.

- Мы же только проснуться, Саныч, - мычал потенциальный вражеский шпиён. - Да и доктор советовать не пить.
- Доктур те насоветует, - буркнул дед и опрокинул рюмашку.

Да вы что?! Какой алкоголизм... Просто Санычу предстояла миссия страшная, опасная и неприятная. Он еще не сообщил Биллу, что, пока тот дрых на кошачьей подстилке, Полинка таки прорвалась сквозь баррикады и разбудила деда. Нет, на сей раз приставать не пыталась, хотя Саныч спросонья подумал именно об этом и начал вопить аки баньши, мол, спасите, насилуют, убивают, отстань окаянная, живым не дамся и прочее-прочее. Затем, успокоившись и подивившись богатырскому сну американца, Саныч наконец услышал, что ему пыталась донести враз побледневшая и присмиревшая Полька.

Иностранца велено доставить в кутузку. До выяснения обстоятельств.

- Знаем мы ваши выяснения... - пробормотал Саныч, вынырнув из воспоминаний.
- Какой выяснения? - не понял Билл.

Глянув в его наивный глаз - все еще единственный, - дед понял, что ни за что друга не предаст.
Нет, задание он выполнит, Билла к Зинке доставит. Но арестовать не позволит! Грудью встанет на защиту! И пусть только попробуют...

- А пойдем-ка прогуляемся, друг сердешный, - излишне радостно воскликнул Саныч после очередной рюмки.
Билл идею воспринял с энтузиазмом, несмотря на весьма помятое состояние.

И, естественно, бутылку с собой прихватить они не забыли, хоть Билл и пытался напомнить деду про совет доктора.
Что эти доктора понимают?

11.11.14 00:50 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
Баба Поля писал(а):
- Снова ты? И этот болезный? - Вместо приветствия насупившись ехидно спросила она. - Куда идешь то? Басурмана своего сдавать?

- Чаго кудахчешь-то! - взъерепенился Саныч. - Раскудахталась, курица!
- Саныч, кто есть Вассерман и за что его сдавать? - тут же влез Билл.
- Мужик один, - нашелся Саныч, - вумный очень. Ты, говорят, похож на него. А сдавать... сдавать ты будешь тест на трезвость! Не пил же? Прально, надо доказать доктору, шо предписания выполняешь. А вот и он...
Матвей писал(а):
А по дороге столкнулся с дышащим перегаром Санычем и Биллом. Последний вроде бы не сильно прикладывался к бутылке.

- Матюша! - схватив Билла, дед ринулся к коновалу, подальше от Польки. А ну как еще что ляпнет. Нельзя друга так обижать, нельзя...

12.11.14 21:52 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Саныч
Саныч
Баба Поля писал(а):
В этот момент Саныч с Блином поняли, что прежней их жизнь, уже ни когда не будет.

И Санычу неожиданно захотелось посмотреть на землю вражескую Америку забугорную - разведать, так сказать, обстановочку. Тем более ехать есть к кому. Чай, мамашка Билла не обидит, приветит как должно.
Но, глядя на полную решимости Польку, дед осознал: от нее и там не скрыться.

"Нам нужен план", - одними губами произнес Саныч другу.
Билл с энтузиазмом закивал.

Кажется, в ближайшее время покой Измалково будет только сниться.
Но это уже совсем другая история.

ОТ ТЕПЕРЬ КОНЕЦ

Tongue

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение