Карта ролевой игры "Анискин отдыхает или деревенский детектив"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Александр Богачев. Показать сообщения всех игроков
07.11.14 13:43 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Александр Богачев писал(а):
- Липочка? - позвал он негромко девушку.

Фигура даже не шелохнулась. В сгустившихся сумерках это выглядело немного таинственно и в то же время подозрительно.
На ум сразу же пришли все страшные истории, услышанные им в детстве - о барской усадьбе, об окружавшем его лесе... Рассказывали, что последнего владельца вместе с семьей расстреляли во время революции. Что якобы среди прочих была расстреляна и младшая хозяйская дочь. Поговаривали, что любила она сильно одного сельского парня, да он не решился за нее заступиться. Мало того, сам участвовал в расстреле...
Вот с тех пор и бродит неприкаянная душа той девушки в окрестностях Измалково - ищет потомков того парня и заманивает их в барский дом, где они бесследно исчезают...

Привиделась ли ему душа барской дочери? Или, может, это Липочка разыгрывает его?
Он еще раз внимательней вгляделся в силуэт. Подол платья девушки едва заметно шевелился - словно его теребил легкий ветерок. И Сашка решился - еще раз позвав Липочку по имени, он медленно, очень медленно стал подходить ближе
Внезапно фигура потеряла свои четкие очертания и начала расплываться. Сашка тихонько чертыхнулся - надо же так! Принять обрывок тумана за привидение... Вот уж действительно померещится же всякая ерунда!..
Похоже, он слишком загляделся в Липочкины глаза! Он не удивится, если она начнет ему снится по ночам - учитывая то обстоятельство, с какой силой он хочет эту девушку...
Сашка огляделся и снова позвал - сначала тихо, а потом громче:
- Липа?... Липочка!...
Неужели, она таки решилась идти в усадьбу вместе со всеми? Луна, как назло зашла за тучу, и в роще сразу не стало видно не зги.
Сашка снова чертыхнулся и ругая все на свете полез прямо через бурелом...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.11.14 14:59 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Сашка - ругаясь и отбиваясь от комаров - уже выполз было на тропинку и намерился идти в сторону усадьбы, когда за спиной неожиданно раздался Липочкин голос.
Липочка Пенкина писал(а):
- Тут я. - Весело откликнулась она.

Она с ним играла.
Сашкино настроение моментально улучшилось. Комары и приведения были посланы и забыты, а сам Сашка уже тонул в прекрасных глазах главбуха.
- Липочка, - произнес он, подходя к девушке и прикасаясь ладонью к ее щеке, и снова - уже тише - повторил, - Липочка...

Его рука, зарываясь пальцами в шелковистые волосы, обхватила затылок девушки, и Сашка мягко притянул Липочку к себе.
- Липочка, - прошептал он, склоняясь к лицу девушки и нежно касаясь в поцелуе ее губ. Один раз,... другой... Третий раз Сашка не выдержал. Он резко прижал к себе Липочку, покрывая быстрыми, лихорадочными поцелуями ее губы, лицо, шею, грудь, - сминая ткань платья и желая только одного - обладания...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.11.14 15:49 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Вишь ты, шустрый какой, - шепотом сказала она. Голос не слушался и ей пришлось откашляться. - Как чуть чего, так сразу целоваться.

- А чего тянуть-то? - возразил Сашка, машинально протягивая за Липочкой руку. Вся Сашкина сущность протестовала против того, что Липочка сбежала. - Не на экскурсию же пришли, в самом деле..
На миг в его голове мелькнула мысль, что Липочка возможно пришла именно за этим - удовлетворить свое любопытство, и Сашка почему-то разозлился от этого.
- Не хочешь целоваться, - немного враждебно сказал он, - можем пойти вместе со всеми, в усадьбу. Ты там уже была?...
И опять мысль о том, что Липочка могла ходить в усадьбу с кем-то - да, с тем же Ленькой! - неприятно царапнула Сашку.

07.11.14 16:20 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Ой, Саш, чего-то мне боязно. Ладно бы днем, а чего ночью-то туда ходить? Там чертовщина всякая творится ... - она оглянулась и зловеще понизила голос. - Говорят, тетка последнего барина была злющей ведьмой, могла любого, кто ей не понравится, до смерти извести. Она и трех дочек барина извела. Вечером все трое были, а утром встали - их и нету. Барин сразу к своей тетке - ты, такая-сякая моих кровинушек куда девала, быстро возвращай обратно. А она только хохочет. Горевал барин, упрашивал ведьму, поиски устроил. Только все без толку. А в одну ночь барин проснулся, как от толчка, а над ним из темноты красные глаза, как уголья светят. Страшные глаза, сатанинские. Поманили его эти глаза и барин за ними пошел. Пришел он в потайную комнату, о которой и слыхом не слыхивал, а там под потолком его дочери на цепях висят, языки черные вывалились, шеи вытянулись. Барин так и грохнулся замертво. А красные глаза и по сей день в усадьбе видят. Такие страшные глаза. А виселицы ходят цепями брякают и гудят страшно. Ой, Саш, я как те глаза увижу, точно помру на месте. Давай, не пойдем дальше, а?

- Вот еще бабкины сказки, - грубовато пробурчал Сашка, беря Липочку за руку, хотя он сам только-что думал, что встретил в лесу привидение - Пойдем, ты сама увидишь, что там ничего нет. Обыкновенный старый дом.
Он потянул за собой Липочку к двери и, войдя в темное помещение направился вправо - там, насколько он мог помнить, находилась лестница, ведущая на второй этаж.
Скудный свет и доносящие сверху голоса, говорили о том, что компания была в сборе и активно делилась страшными историями и спиртным - для смелости.

07.11.14 16:58 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев

- И ничего не сказки! - Липочка обиделась за местных привидений. - Очень даже все вправду. Ленька говорил, что сам видел красные глаза и слышал гудение виселиц!

Опять этот Ленька! Сашка сжал зубы. Хотелось немедленно пойти, найти Леньку и отвертеть ему уши.

Оглядываясь на каждом шагу, Липочка поднималась за Сашкой по лестнице, боясь смотреть вниз. Говорили, что та самая потайная комната была как раз под лестницей и Липочке казалось, что она слышит тихий скрип открывающейся двери и звяканье цепей. До того, как они достигли верха лестницы, Липочка держалась за Сашкину руку уже двумя руками.

Похоже, что Липочка была здесь впервые - ее страх был неподдельным, и Сашке почему-то понравилась мысль, что впервые она пошла сюда с ним.
Интересно, а в остальном он будет у нее тоже первым?
И опять мысль, что у Липочки мог быть кто-то до него, неприятно задела Сашкино самолюбие...

В темной комнате она смотрела, как Сашка приладил старую доску на два кирпича, сооружая что-то вроде скамейки. Она уселась на скамейку и прижалась к сильному Сашкиному телу, вздрагивая от каждого шороха. Боясь, что красные глаза все-таки настигнут её в стенах старой усадьбы, Липочка зажмурилась. Она немного посидела и, пригревшись около Сашки, заснула, положив голову на его плечо ...

Бережно обняв задремавшую Липочку, Сашка - слушая вполуха давно уже известные ужастики - вдыхал аромат земляники и еще каких-то трав, которыми пахли волосы Липочки. Внезапно он поймал себя на мысли, что готов сидеть - вот так, просто обнявшись с Липочкой - всю жизнь... Вечность...
Это было... странно... и что-то новое.

08.11.14 00:30 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Было очень приятно сидеть рядом с Липочкой, еще приятней оказалось держать ее - спящую - в своих объятиях. В какой-то момент Липочка прижалась к Сашке всем телом и обняла его, доверчиво прижавшись щекой к его груди, и он оперся спиной о стену, чтобы ей было удобно.
Сашка понимал, что надо бы разбудить девушку, проводить домой, но ему не хотелось. Сначала, он уверял себя, что время детское, потом, что посидит вот так "чуточку" и обязательно разбудит. Потом еще "чуточку". А потом Сашка плюнул на все и просто сидел и любовался, глядя сверху вниз на спящую Липочку и осторожно перебирая пальцами пряди ее пушистых волос.
Под утро его шея затекла так, что стало невмоготу. Сашка неловко пошевелился, и ресницы девушки, дрогнули - Липочка проснулась...
- Привет. - прошептала она.

- Привет, - тоже шепотом ответил Сашка, хотя никого кроме них уже не было в усадьбе, - С добрым утром.
Он наклонился, чтобы поцеловать ее, но тут же дернулся - затекшая шея болела.
- Саш, ты только посмотри, какой туманище!

Сашка поднялся следом за Липочкой и, тоже подойдя к окну, встал за спиной Липочки.
- Между прочим, - сказал он, обнимая девушку и не обращая внимание на туман, - хочу сказать, что ты грубо воспользовалась моей доверчивостью и наивностью. Я это... компро... копро... ском-про-мен-ти-рован, - с третьего раза, наконец, выговорил Сашка трудное слово. - Представляешь, что скажут теперь обо мне в деревне? Особенно бабка Валентина...

08.11.14 01:14 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Я была скомпрометирована тобой еще раньше. - Сказала она. - Кто был с тобой на сеновале? И бабка Валентина, грубо ввалившись, меня там с тобой застукала. Представь, что она обо мне уже говорит?

- Во-первых, не тебя, а меня, - возразил Сашка, - Во-вторых, с тобой был "международный наблюдатель". Галка. Забыла? - он взял в руку ладошку Липочки, которая по сравнению с грубой "лапой" Сашки, казалась маленькой и мягкой. - Короче,... теперь как честная девушка, ты обязана на мне жениться.

Слова вырвались внезапно. Сами. Сашка даже заморгал от неожиданности. Как такое могло сорваться с его языка?
И тем не менее... И тем не менее представить себе Липочку женой почему-то было легко и.. приятно. Приятно было думать о том, как вечером она будет засыпать на его груди, а утром - просыпаться в его объятиях. Приятно было представлять, как она будет хлопотать по дому, как будет ждать его с работы. Или нет... он будет заезжать за ней, на своем велосипеде, а потом будет везти ее домой - на совершенно законных основаниях обнимая и целуя по дороге..
Черт,... как же так получилось-то? - Сашка удивленно уставился на Липочку, совсем как накануне, на сеновале. - Как получилось-то, что за всего один день малознакомая девчонка стала такой... такой...
Желанной?... Родной?...
Смеясь, Липочка повернулась в Сашкиных объятиях и, обхватив его за талию, прижалась щекой к его груди. Она счастливо вздохнула и затем высвободилась.
- Пойдем в деревню, Саш?

Сашка, все еще находясь в некой прострации, молча кивнул и, взяв Липочку за руку, помог ей спуститься с лестницы.

Это было действительно туманное утро.
Роса уже успела упасть на траву, и Сашка, чтобы не испортить кроссовки, снял их.
- Снимай и ты туфли, - предложил он Липочке. - Жалко, если испортятся. Такие красивые...

08.11.14 02:38 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Хорошо, - весело ответила она. - Сначала я тебя спасу из этого старого дома, полного привидений и всяких ужасов, а потом буду требовать награду.

Липочка восприняла его слова легко и со смехом. Как шутку. Как, собственно, и надо было.
Но Сашке почему-то стало обидно. Можно сказать, впервые сделал предложение, а тут... Эх, не серьезный народ, эти женщины! Легкомысленный!
- Саш, а ты чего не веселый?

- Девушки не любят, - буркнул Сашка, стараясь не очень откровенно пялиться на Липочку, и, не удержавшись, спросил как можно безразличней - Все хотел спросить тебя,.. Липочка, у тебя есть этот... как его?. В общем, парень?
- Саш, - позвала она. - А ты видишь тропинку?

Видел ли он?
Сашка медленно прошел взглядом по ладной фигурке Липочки, - стройным бедрам, тонкой девичьей талии, высокой груди. Его взгляд красноречиво задержался на губах девушки.
Да, он видел все, чего желал - страстно, до боли..
- А ты? - голос опять подвел его, и Сашка кашлянул - Ты видишь?
- Давай. - Согласилась Липочка и скинула туфли с бантиками. Она взяла их в одну руку и пошла в ту сторону, откуда, по её мнению, они вчера пришли. Кажется, она даже нашла тропинку, змеившуюся среди лоскутов тумана. Подобрала прутик и теперь сшибала им травинки, росшие по обочине.

Сашка шел следом за Липочкой - словно заговоренный, мелькнуло в его голове - ловя каждое ее движение и любуясь легкости ее походки. Он вспомнил, как она смотрела на него во время их танца, как потом отвечала на его поцелуи в роще - неумело и в то же время так трогательно...
Как он не видел ее раньше? Загадка.
А может, она действительно его околдовала? - подумалось отчаянно, словно в оправдание. Себе? Ей?
- Саш, а ты меня еще пригласишь танцевать?

Липочка остановилась, повернувшись к нему, и Сашка буквально налетел на нее.
Рука, казалось, сама потянулась к лицу девушки.
- А ты хочешь? - в свою очередь спросил ее Сашка. Он осторожно провел пальцем по нижней губе девушки и пристально посмотрел Липочке в глаза.
- Я хочу тебя, Липочка, - тихо сказал Сашка и, наклонившись поцеловал ее.

08.11.14 13:07 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Это тебя-то? - непроизвольно вырвалось у нее. - Привереда, привереда. - Подразнила она Сашку. - А сам-то ты много любишь?

Липочка ответила ему смеясь и, конечно, поддразнивая, но Сашка внезапно озадачился.
А действительно, кого он любил в своей жизни? Мать точно. Но матери на то и матери, чтобы их любить... Сашка отчетливо помнил то ощущение покоя и надежности, которое давало одно ее присутствие.
Он был слишком мал и еще не понимал, что мать тоже нужно оберегать. Понимание этого пришло к нему позднее - когда ее уже не стало.

- А мне, может, без надобности. - Кокетливо сказала она. - Проблем меньше... Нету у меня никого.

Никого. Это прозвучало в душе Сашки если не песней, то точно напевом.
- Ну какие твои годы, - скрывая улыбку, брякнул он, видимо от радости, и тут же поинтересовался ну, короче, позднее зажигание!, вспомнив ее неумелые поцелуи - Кстати, а сколько тебе лет? Восемнадцать-то есть уже?
Потому что Липочка, пусть и не умела целоваться, но заводила Сашку на "раз". Что в ней было такого особенного, - чего не было у любой другой измалковской девушки? Он не мог бы сказать.
Липочка была просто Липочкой - задорной, наивной, нежной, мягкой, доверчивой.
Очень хочу, Саш. Чтоб, как в кино...
Даже ее слова, сказанные с затаенным ожиданием какого-то чуда от него - Сашки-электрика, - рождали в его душе странные, но очень приятные чувства. Липочку хотелось любить, так как он никого и никогда не любил еще - подарить это самое чудо, во что бы оно Сашке не стоило.

- А я думаю, чего ты меня обхаживаешь. Я думала, ты другой, а тебе тоже одного надо!

Он не понял, что послужило такой реакции.
Буквально только что он целовал ее, а через секунду Липочка уже бежала от него со всех ног в туман.
- Ты же сама сказала, чтоб было как в кино! - с досадой крикнул Сашка во след убегающей девушке и, окончательно разозлившись, в сердцах ударил кроссовками о землю.
Одна из кроссовок улетела в кусты, и Сашка, чертыхаясь и ругая себя на чем свет, полез за ней...

Это что-то пошатнулось и начало заваливаться набок. Липочка с ужасом смотрела на падающий улей, из которого раздавалось злобное жужжание:
- Ой, мамочки. - Прошептала она и увидев вылетающий рой, заорала что было силы. - САААААААШААААААААА!!!!!!

Он не успел найти пропавшую кроссовку. Истошный крик Липочки заставил его бросить все и кинуться, сломя голову на ее голос.
Едва увидев упавший улей, Сашка сразу понял, что туман - или нечистая сила - сыграли с ним и Липочкой коварную шутку. Каким-то непостижимым образом их занесло на пасеку дяди Вани. Пасечник всюду ходил с берданкой, заряженной солью, слыл человеком "сУрьезным", и отличался исключительным хладнокровием и решительностью. Не менее решительными, если не сказать беспощадными к врагам Рейха считались и его пчелы.
Николай Зернов писал(а):
- Бежим отсюдаааа. - Прокричал Коля.

Сашка не понял только, откуда взялся агроном Николай и незнакомая молодая женщина, и что они вообще делали на пасеке в это утро. Но был с ним полностью согласен - бежать надо было немедленно.
Кинув оставшуюся кроссовку в растревоженных пчел, сбившихся в рой и с гудением заходящих на них, словно истребители, в атаку, Сашка подхватил Липочку, перекинув ее - для удобства - через плечо, и пустился наутек.
Правда, далеко убежать не удалось. Видимо, услышав шум, из дома выскочил сам дядя Ваня - со своей неизменной берданкой.
Тишину мирного утра разорвал оглушительный выстрел, и Сашка упал, как подкошенный, - коварно и подло раненный в "спину". То есть в задницу.
- Бегииии, - простонал он Липочке голосом умирающего на поле бойца и, перевернувшись на бок, сморщился от боли.

08.11.14 14:32 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Да куда? Куда, бежать-то? - в голосе Липочки зазвучали слезы.

- Туда, - снова простонал Сашка и махнул рукой в сторону, в которой, по его мнению, был спасительный лес. И обратившись к Николаю попросил - Спаси ее!
Но Липочка была другого мнения. Решительно поднявшись, она храбро шагнула на амбразуру - то есть к дому дяди Вани и закричала:
- Дядь Вань! Ты пошто в людей-то стреляешь? Хорошо устроился, нечего сказать: пчелы кусают, он стреляет. Развлечение! А ты подумал, что может только что Сашку Богачева насмерть пришиб?

Сашка схватился за голову. Если у него и была надежда отползти и незаметно скрыться в кустах, то теперь его имя, громко и отчетливо прозвучавшее в тишине утра, не слышал разве что глухой.
- Это кто говорит там? - подтверждая его опасения, послышался в ответ голос пасечника. - Пенкина, это ты что ли? Не отпирайся, я тебя узнал!... Так и запишем в жалобу Анискиной: совершили с Богачевым бандитское нападение на пчел с целью незаконного изъятия меда!
- Не стыдно тебе, старому, по людям-то палить?

- Это мне-то должно быть стыдно? - заорал дядя Ваня - Я у себя дома сижу и по чужим пасекам с Богачевым с утра не шастаю! - и в подтверждение своих слов снова выстрелил.

она присела около Сашки и положила его голову себе на колени:
- Нас обязательно спасут! - как можно бодрее сказала она ему и снова хлюпнула носом от жалости. - Ты только не умирай пока!

Но Сашка, конечно, и не думал умирать. Как не приятно было ощущать щекой округлости Липочкиных бедер, но пчелы - как и дядя Ваня - сдаваться не хотели, атакуя снова и снова.
Поэтому, превозмогая боль, отбиваясь от злющих насекомых и пригибаясь под выстрелами дядьваниной берданки, Сашка кое-как поднялся и, схватив Липочку за руку, заковылял - сильно припадая на левую ногу - прочь с пасеки.

08.11.14 15:38 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Больно надо нам его мёду, даже Саш? - пробурчала она.

- Даже, - согласно кивнул на ходу Сашка.
Вот чего-чего, а меду ему действительно не надо было - ему хватало Липочки. И тех приключений, которые внезапно обрушились на них.
Впрочем, не только на них. Судя по всему, неприятности скосили местного агронома Зернова. Он покоился мешком картошки на хрупких плечах незнакомки.
Вздохнув, Сашка проявил себя джентльменом и перекинул агронома на собственные плечи.
- Ой, Саш, это же наш агроном! Ну ты посмотри, как ему досталось! Сегодня утро какое-то ... бедовое ...

Утро и впрям было необычное - тут Сашка полностью согласился с Липочкой. К тому же Зернов, казавшийся хлипким на вид, весил не менее тонны.
Видимо, новый, выводимый им сорт кукурузы был действительно повышенной калорийности.
Анна Перова писал(а):
Где у вас медпункт?

- Вон там. - сказала Липочка, вспоминая о старом медпункте. - Совсем недалеко отсюда.

Медпункт оказался действительно рядом - видимо его специально построили, учитывая повышенную травмозность в ореоле пасеки. Медпункт, как то и ожидалось, оказался заперт на огромный висячий замок.
Свалив Зернова на крыльце медпункта, Сашка поискал и нашел ломик. Один точный удар, и ржавая скоба, на которой держался центнерный замок, вышла, что называется "с мясом" - гвоздями и куском самой двери.
Сашка с трудом обхватил Зернова за ноги и, кряхтя, втащил его в полутемное пыльное помещение. И тут силы окончательно оставили его - таким же неподъемным "кульком", как и Зернов, он свалился на пол, ровненько и аккуратно вытянувшись рядом с агрономом...

08.11.14 16:53 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Саш? - позвала она. - Саш? Ты чего? Опять зашибся?

Сашка хотел было мужественно сказать, что с ним все в порядке, что он лишь прилег тут... отдохнуть на часок-другой, но, услышав явную тревогу в голосе Липочки, передумал и тихонько застонал.
Реакция Липочки не заставила себя ждать - опустившись на колени, она приложила ухо к груди Сашки и полежала так минуту, слушая то ли его дыхание, то ли урчание голодного желудка.
То же самое она проделала - к большому неудовольствию Сашки - и с агрономом. После чего объявила:
- У Николая дыхание чуть учащенное, а Саша дышит ровно.

Анна Перова писал(а):
- Похоже нам придется приводить их в чувства. Нужно найти какие-то лекарства или что-то что может помочь. Спирт, шприцы, противоаллергенные... - начала перечислять она

- Будем лечить. - И потерла ладонь о ладонь.

Рядом тут же возникла литровая - не меньше - банка с зеленкой и серый комок, напоминающий вату. Сашка, испугавшись, тут же решил срочно "прийти в себя" и широко открыл глаза.

Анна Перова писал(а):
- Кстати меня Анна зовут - представилась прокурорша и обратилась к девушке - А тебя как?

- Липочка. - представилась Липочка. - Ээээ ... Лепестинья.

- Лепестинья, а Лепестинья? - поинтересовался Сашка голосом умирающего лебедя, - Ты хоть руки-то вымыла перед медицинскими процедурами?
Он пошевелился, но жгучая боль в ягодице, заставила испуганно охнуть.
- У меня ожог, - поставил сам себе диагноз Сашка и подумав добавил для солидности, - второй степени. Тащи вазелин...

09.11.14 00:41 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Анна Перова писал(а):
Стянула с него слегка брюки, оголяя малую часть его ягодицы и прицелилась шприцом, как только иголка вошла в мягкую ткань, глаза агронома открылись с криком
- Кукурузкаааааа
- Тихо, больной, спокойно - Аня надавила на него рукой заставляя лежать спокойно и ввела все содержимое шприца вынула иглу протерла ваткой - Ну вот и все. Хоть в себя пришел и то хорошо.

Пока Липочка бегала мыть руки, над агрономом, бредившим кукурузой, проводились испытания. В конце концов, Зернов пришел в сознание, но судя по взгляду - еще не в себя.
При таких делах Сашка всерьез занервничал и стал потихоньку отползать к выходу, но снова появившаяся Липочка, решительно преградила ему путь к отступлению.
Появилась она не одна, а с банкой, на которой можно было еще прочесть выведенную от руки полустертую надпись "вазелин".
- Саш! - радостно выпалила она, показывая ему банку. - У тебя где болит-то?

Сашка ничего ей не сказал.
Забрав у Липочки банку, он молча поднялся и, придерживая "ранение" - словно оттуда что-то могло выпасть - заковылял в туалет.
В туалете Сашка снял со стены зеркало и, пристроив его на пол, спустил штаны и осмотрел ожег.
Надо было отдать должное дяде Ване, - он по-прежнему бил метко и кучно.
- Тоже мне Ворошиловский стрелок, - проворчал Сашка, открывая банку и недоверчиво нюхая ее содержимое. Поморщившись, он щедро смазал ожег, вымыл руки и умылся. Вытереться было нечем, поэтому Сашка вытерся собственной рубашкой.
И только после этого вернулся в комнату. Липочка ждала его - почему-то в гордом одиночестве.
- А где все? - осторожно спросил у нее Сашка. Почему-то ему вдруг стало страшно за Зернова...

09.11.14 02:26 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Ушли. - Равнодушно дернула плечом Липочка. - Мало ли какие дела у людей. Мне тоже пора, Саш.
Липочка оглядела подол своего грязного платья, попробовала отряхнуть грязь.

Сашка проследил за движениями Липочки и подумал, что не плохо было бы вымыться. Почему-то ему живо представилась баня и розовая от горячего пара Липочка.
Видение было настолько ярким, что Сашка помотал головой, словно норовистый конь - одержимость Липочкой продолжалась.

Он молча открыл перед девушкой дверь, пропустил ее и, все так же - ковыляя - довел до дома. У калитки Сашка задержался и взял Липочку за руку.
- Встретимся сегодня вечером на озере? - с надеждой спросил он девушку, машинально проводя большим пальцем по гладкой коже ее руки. - Если ты, конечно хочешь, - добавил он и улыбнулся. - Я постараюсь, чтобы все было как в кино. Придешь?

09.11.14 02:46 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Она вздохнула и высвободила руку.
- Тогда до вечера? - с надеждой в голосе спросила она.

- До вечера, - согласился Сашка.
Почему-то ему было жаль, что Липочка убрала свою руку. Ему хотелось, чтобы она, наоборот, коснулась своей маленькой ладошкой его щеки, прижалась к нему, а он бы ее поцеловал.
Но рядом где-то бродила бабка Валентина с клюкой, а за воротами напротив могла сидеть пресловутая Галка.
Поэтому Сашка обуздал свои желания до вечера и, улыбнувшись Липочке на прощание, отправился домой - всю дорогу думая о превратностях судьбы и о том, какая же славная девчонка, эта Лепестиния Пенкина.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение