Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.11.14 23:12 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Николай Зернов |
---|---|
Иван Лумумба писал(а):
Кобыла остановилась и ни в какую ехать не хотела.
- Коль, что это с ней? Пойдём глянем. Мужики вышли, походили вокруг кобылы, посмотрели, потянули, а она ни в какую. Почесали затылки, раздумывая. И тут кобыла сама пошла. Ехали они, ехали. Коля молчал, Аня тоже, Злата с Иваном о чём-то спорили, Николай даже не слышал о чём. Злата писал(а):
Она молча спрыгнула с телеги в туман.
- Могу спокойно пешком дойти. Вдруг раздался резкий звук, и кобыла снова встала на дыбы. - Да что с этой кобылой-то? Ваня, она чумная, что ли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 23:58 |
---|---|
Пока Иван успокоил кобылу, препирался со Златой, Коля решил всё же залезть в телегу. И вдруг милицейский стажёр засвистел в свою свистелку. Коля чуть не оглох, а кобыла понесла. От неожиданности Николай свалился в телегу головой вниз. Пытаясь выбраться, он слышал крики Ивана, потом голос Анны. Что-то даже пробовал кричать сам и пытался пробраться к Анне, чтобы помочь ей усмирить кобылу. Но телегу трясло так, что на одном ухабе Колю выбросило в кусты. Хорошо, что не на дерево - подумал Коля и поспешил выбраться, чтобы бежать на помощь Анне.
Но, выбравшись, он понял, что не знает, в какую сторону бежать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 13:04 |
---|---|
Где-то по дороге на станцию
Стоял Коля и думал, куда же ему пойти, в какую сторону. Глаз, покусанный пчёлами, ещё не совсем хорошо видел, пятая точка болела (Николай подозревал, что неспроста, но уверен не был), в голове немного шумело, скорее всего от падения. И вдруг в тумане, словно из ниоткуда, появился камень. Было это разыгравшееся Колино воображение, следствие удара головой или нечистая сила, до сих пор осталось загадкой. Но камень стоял, а на нём надпись: направо пойдёшь - всё упадёт, налево пойдёшь - всё пропадёт, прямо пойдёшь - будущее туманно. Коля закрыл глаза, открыл - камня нет. Точно причудилось. Но слова запомнились и, не долго думая, пошёл Зернов прямо. Ибо лучше туманное будущее, чем всё упавшее и пропавшее. - Анна! - Кричал Коля и страх окутывал его сердце. Боялся он, что заблудится девушка, ему порученная. И не гнева Зинаиды Прокофьевны боялся, а того, что случится может что-то с Аней. Не уследил! Не уберёг! Какой он мужик после этого? - Анна! - кричал Коля, а сова угухкала в тумане. Здоровый глаз Николая задёргался. Заозирался Зернов, вертел головой во все стороны, но ничего не видел. - Анна! - Закричал Коля и в ответ послышалось ржание. Аж от сердца отлегло и агроном радостно побежал в ту сторону. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 15:41 |
---|---|
Коля бежал, будто снова гнались за ним проклятущие пчёлы. Словно боялся опоздать. Ясное дело, что не о гробе тогда думал Зернов и не о том, что нельзя опоздать на электричку. Он боялся, что с Анной случилось что-то страшное. Красочные картины появлялись у Коли в голове - то Анна лежит на дороге, распластанная, а кобыла с телегой её переехали, то она одна, в темноте зовёт всех на помощь, а никто её не слышит, то напали на неё разбойники (неведомо, откель, неместные в общем). И Коля должен бежать, спасать Анну, делать ей искусственное дыхание рот-в-рот и массаж груди. Последняя картинка была самой красочной.
Анна Перова писал(а):
- Николай! Я здесь. Сладкое видение! Она жива! И бежит к нему. Анна Перова писал(а):
- Как ты? Все в порядке? На радостях Коля потерял дар речи и лишь промычал утвердительно в ответ, дал себя отвести к телеге, усадить. И всё это время он глаз не сводил с Анны. Анна Перова писал(а):
- Коля ,а в какой стороне станция ваша? Мы хоть правильно едим? Коля наконец очнулся, но отвечать на вопрос не спешил. Он взял руку Анны поцеловал, заглянул в глаза ей и изрёк: - Я думал, тебя кобыла затоптала. Так испереживался. - И обнял порывисто Анну. Потом отстранился так же резко, прочистил горло. - Кхм. Извини. Не знаю, что на меня нашло. Вздохнул и продолжил. - Станция прямо перед нами должна быть. Чай не заблудимся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 17:09 |
---|---|
Анна Перова писал(а):
- Николай - крикнула она - ты видел где лошадь делась? Все оглянулись. Лошади вместе с телегой и правда не было. - А хр... кто её знает, куда она делась. В это время прибыла электричка, им сдали ценный груз, и все встали надо гробом, думая, как же его теперь без телеги тащить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 18:07 |
---|---|
Чем-чем, а лошадью Коле ещё быть не доводилось. Чего только не сделаешь заради благого дела - помочь властям, так сказать и ... а вообще, это ж для развлечения!
- Чёрт бы побрал эту телегу! Как её тяжко тащить-то! Я теперь понимаю Дездемону - я бы тоже сбежал, если б это всё время тащить пришлось. Анна Перова писал(а):
-Что-то у меня такое чувство - сказала Аня, толкая телегу - что все таки по объездной было бы быстрее. А на кладбище, в тишине то что-то ухнет, то закричит. У Коли некстати заурчало в животе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 19:31 |
---|---|
Как Злата запела, так и не так жутко было по кладбищу тащиться.
Но это пока не послышалось завывание. Коля с Ваней посмотрели друг на друга и начали тянуть телегу усерднее, но слова не сказали. Через некоторое время Парни немного устали. - Всё, перекур. - Сказал никогда не куривший Коля. - Дайте, что ли сена пожевать. - Решил пошутить он, чтобы развеять кладбищенский антураж. И вдруг завыло что-то ещё раз, совсем недалеко от них. Коля решил всех успокоить, хотя сам чуть не оконфузился. - Собака наверное. Воет. А сам оглядывается по сторонам. Что-то белое мелькнуло между крестами. Аж похолодел агроном. Так и застыл столбом, слово вымолвить не может. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 20:59 |
---|---|
Пока Коля стоял, как вкопанный, краем глаза он успел заметить, что Анна встала в боевую стойку. Не испугалась, значит, не растерялась. А ты, Зернов? - думал агроном и аж стыдно ему стало. Забыл он о страхе, решил не впасть лицом в гроб, тьфу ты, в грязь. Со страшным утробным криком начал махать руками, как бывало Джеки Чан в фильмах. Это должно действовать устрашающе. Но привидение приближалось, несмотря ни на что. Коля тем временем, руками махаючи, ударился о крест, уже покосившийся от дряхлости. От удара рукой дерево не выдержало и рассыпалось в прах. Но это навело Николая на мысль. Окончательно не обдумав мысль, ибо времени совершенно не было, Коля ухватил другой крест и понёсся с истошным криком на привидение.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 22:03 |
---|---|
Пока на кладбище
Пока Коля бежал, за ним Иван, свистя аки Соловей-Разбойник, у привидения появились ноги. Ага - подумал Коля. Неспроста это. Какой-то дурень решил их попугать. Ну так они сейчас ему покажут, как надо пугать честный народ, тянущий гроб через кладбище! - Сейчас осеню тебя крестом - век помнить будешь! - Кричал Коля. - А я добавлю. - Говорил Иван. И только парни приступили к выбиванию из живого привидения дури, как их грозным образом прервали Анна Перова писал(а):
- Прекратить немедленно Не знамо почему, но оба встали, как вкопанные от командного окрика. Анна Перова писал(а):
- Иван, лучше б вы наверное его в участок забрали, да оприходовали на пару суток. Скомандовала Анна и Ваня послушно кивнул. Не женщина - огонь! - подумал Зернов и с некой гордостью посмотрел на Аню, будто он к ней отношение какое-то имел. А хотелось, между прочим... Когда к телеге подошли, обнаружилось, что Злата сидит в гробу. Тимофей, а это был никто иной, как вечно пьяный гробовщик, увидев девушку в гробу, аж отшатнулся, но потом понял, что она жива. - А что, хорошо людей пугать? А сам-то! Тимофей пробормотал что-то нечленораздельное и послушно запрягся в телегу, ибо тащить эту пьянь мы с Ваней не собирались. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 23:45 |
---|---|
Кладбище - дом
Пока пришли, попрощались с Иваном и Златой, уж совсем поздно сделалось. Не хотелось Коле с Анной расставаться, даже на час, но пришлось. Договорились отдохнуть, поспать, да на празднество собраться, там и встретиться. И тут Коля вспомнил о старой традиции. В кутерьме, в мыслях о проверке, и в последующих приключениях он и забыл. А увидел колодец и сразу вспомнил. Сказал Ане, что воды ему нужно набрать, чтоб подождала. Она и подождала. Зернов её из ведра и окатил водой колодезной, Аня только ухнула. Потом погналась за Колей, но в мокром-то не шибко побежишь. Ругалась. Обещала отомстить. Потом смеялись оба. На том и разошлись. Коля с теплотой вспоминал каждыое мгновение, проведенное с Анной. И грустно ему стало. Не ведал он, откуда она точно, приехала кажется, к майору ихнему, погостить наверное, на праздник. А потом уедет и всё. Что всё, Коля старался не думать. А ещё в эту ночь Зернов решил для себя, что поговорит с Аней, узнает о ней больше, и поцелует её. Даже если получит по морде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 15:10 |
---|---|
Дом Зернова - озеро
Агроном выбирал одежду на праздник, словно шёл свататься. Это слишком вычурно, то слишком парадно, это слишком просто. После пятого переодевания Николай опомнился. Что он в самом деле, как девица. Отродясь такого не было с ним - чтоб он два часа прихорашивался. А всё почему? А потому, что ноги Аннушки покоя не давали. И не только ноги, а вся Анна. Она ж такая...такая...самая красивая, отважная, смелая. Николай уж и не думал, что встретит женщину, с которой хотелось бы и поговорить, и всё время быть, а не только ...хм... вспахивать да сеять. Эх, знать бы ещё, что она о нём думает. Может, забыла уже, не успев расстаться. Но Николай твёрдо решил это узнать, при чём в ту же ночь. Не любил Зернов гадать да сомнениями мучаться. Лучше сразу всё узнать и думать, что далей делать. С таким решительным настроем пошёл Коля на озеро. И как-то не хотелось ему идти не вооружённым с пустыми руками. А путь от дома агронома к озеру пролегал мимо дома учительницы Серафимы Викентьевны (вообще-то не совсем мимо, Коле пришлось сделать крюк). Оглянувшись и никого не увидав, залез как бы солидный агроном в сад учительницы, нарвал цветов и быстро ретировался с места преступления. Так и не заметив в темноте, что некоторые цветочки чуть надкушены были. Но не до того было Николаю. Он летел на встречу зарождающейся любви. Добежав до озера, Коля спрятал цветы за спину, дабы избежать лишних вопросов и оглянулся в поисках Анны. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 22:00 |
---|---|
Анна Перова писал(а):
сделала она еще шаг и закрыла ему очи своими ручками и примолкла в надежде. Улыбнулся Коля. Узнал он запах нежный этих ручек. Когда поцеловал ладошку, полной грудью вдохнул и навек запомнил. Накрыл своей рукой её, взял ладошку и к щеке прижал. - Анечка. - Обернулся кругом, в глаза посмотрел. - А я тебя давно жду. Вот. Протянул цветочки, да увидел сразу, что ромашки какие-то пожеванные, а лютики поникшие. - Эээээм. - Выбросил букет быстро. - А пошли цветов нарвём и венок сделаем. Правда, я не умею. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 22:44 |
---|---|
Анна Перова писал(а):
- Ну если хочешь пошли. Коля уже рисовал в воображении картинку, как они с Анной пойдут цветы рвать (ничего, что темно), венок сплетут, а там Николай исполнит задуманное - сорвёт поцелуй. Но вдруг, Анна повела себя непредсказуемо, толкнула Зернова и тот, взмахнув руками, аки умирающий лебедь, полетел камнем в озеро. Вода накрыла Колю с головой, от неожиданности он забыл, что нужно дышать, потом вспомнил, вынырнул с какой-то травой на голове. На берегу стояла Анна и заливисто смеялась. Коля улыбнулся и ринулся на берег. - Ну, подожди! Сейчас я тебя... Аня завизжала и пустилась, смеючись, наутёк. То ли Коля хорошо бегал (недаром на работу бежал, когда бобик глох на полпути), то ли Аня поддалась, но нагнал Зернов девицу, повалил в траву, руки ей за голову завёл и понял: вот он - момент. Наклонился Коля и поцеловал губы сладкие словно мёд, нежные словно шёлк. И забыл Николай, где находится. Шум людской враз стих для него, и весь мир будто замер. Только губы Анны, только её тело, прижатое к нему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 23:40 |
---|---|
Николай, как в тумане находился. Словно разум дурманом окутало. Так сладко было Анну целовать. Он сначала и не понял, почему он больше не в раю, что за черти держат его, и почему его оторвали от такого приятного занятия. Стратегически важного, между прочим! Для дальнейшей жизни Зернова. Можно сказать, свершение судьбы было прервано самым наглым образом. На что Николай не мог не возмутиться.
Анна Перова писал(а):
- Не волнуйся, Коленька, все в порядке будет Коля враз онемел. Все слова вылетели из головы. Если его милая Анечка сказала, что будет хорошо, значит Николай готов терпеть любые невзгоды, лишь бы это хорошо скорее наступило! Опосля обнаружилось, что не он один в отделение милиции попал. Неужто все цветы у Серафимы рвали? - Подумал Коля - То-то я думаю, чего они такие пожеванные были А меня посадят, ибо кто последний, тот и виноват. Всегда так было. Эх, только жить начал Агроном уходит на покой, всем до завтра. Можете нежно юзать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 11:57 |
---|---|
Сидим за решёткой, в темнице, значит, хоть и не сырой, но всё равно неприятно как-то. И непривычно. При чём все сидят. Кроме милиции, естественно. Неужто он у Серафимы какой-то ценный цветок сорвал, и всех забрали, чтобы проверить алиби. Надо будет признаться, агроном хоть и не был чистым и невинным, но людей подставлять не хотел. Коля замотал головой. И увидел учительницу. Тоже в обезьяннике. Зернов опешил. А за что повязали их всех тогда? Не сама же у себя Серафима цветы воровала! Значит, случилось что-то.
Иван прояснил ситуацию, зачитав всем, что им грозит. Украли, значит. А что украли? И при чём здесь агроном, занятый все эти дни по самые уши - то подготовкой к проверке, то бобиком, то гробом, то Анной. А вот и она зашла. Анна Перова писал(а):
- Как у вас дела? Слышала о пропаже. Может помощь нужна? Коля искренне радовался, что Анна под подозрение не попала, хотя и было это странным. Других гостей Измалковских загребли. И вдруг Коля вспомнил о прокуроре, прибывшем к ним. Зернов его так и не видел, а он же есть. Не его же украли. А книгу какую-то. - Вот, так всегда. - Пробубнил Коля. - Ты милиции помогай, понимаешь ли, гробы им таскай, а они тебя за решётку упекут. Вот она, справедливость! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |