Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.11.14 17:13 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Липочка Пенкина |
---|---|
Александр Богачев писал(а):
Сашка ... широко открыл глаза. Это было самым лучшим событием за сегодняшнее - не отличающееся добрыми событиями - утро. Липочка счастливо вздохнула, глядя в широко раскрытые Сашкины глаза, и еще раз вздохнула. Она опустилась перед Сашкой на колени и поводила ладонью у него перед глазами - она в кино видела, что доктора так делают. Правда, не знала для чего. Александр Богачев писал(а):
- Лепестинья, а Лепестинья? - поинтересовался Сашка голосом умирающего лебедя, - Ты хоть руки-то вымыла перед медицинскими процедурами? - Ой! - Липочка быстро убрала ладошку за спину. - Я забыла. Я сейчас! Вскочив на ноги, Липочка умчалась вглубь медпункта в поисках рукомойника. Посмотрев на себя в зеркало, Липочка ужаснулась. Опухоль на лице уже проходила, но все еще выглядела устрашающе, волосы торчали во все стороны, из волос торчали травинки и сухие листья. Кое-как приведя себя в порядок, Липочка увидела еще один медикамент - до половины наполненную литровую банку. Полустершаяся надпись на банке гласила "Вазелин" Липочка вытерла чисто помытые руки о подол платья и побежала обратно вместе с банкой вазелина. - Саш! - радостно выпалила она, показывая ему банку. - У тебя где болит-то? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 02:10 |
---|---|
- А где все? - осторожно спросил у нее Сашка - Ушли. - Равнодушно дернула плечом Липочка. - Мало ли какие дела у людей. Мне тоже пора, Саш. Липочка оглядела подол своего грязного платья, попробовала отряхнуть грязь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 02:31 |
---|---|
У калитки Сашка задержался и взял Липочку за руку.
- Встретимся сегодня вечером на озере? - с надеждой спросил он девушку, машинально проводя большим пальцем по гладкой коже ее руки. - Если ты, конечно хочешь, - добавил он и улыбнулся. - Я постараюсь, чтобы все было как в кино. Придешь? - На озеро? Приду. Отчего не придти. Липочка пожала Сашкину руку. Почему-то стало плохо, что он сейчас уйдет и она останется одна. После всего, что свалилось на них, она чувствовала себя спокойнее только рядом с ним. Она вздохнула и высвободила руку. - Тогда до вечера? - с надеждой в голосе спросила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 08:33 |
---|---|
Ну вот и все. Липочка проскользнула в калитку и остановилась посреди собственного двора. Будем считать, что все неудачи остались позади, а впереди её ждет светлое будущее. Первым делом она пошла в хлев, проверить свою коровку-кормилицу, которую не видела со вчерашнего утра и про которую совершенно забыла. Что было недопустимым по всем показателям. Коровки в хлеву не было. Липочка забеспокоилась - не пришла её буренка вчера из стада и где-то всю ночь хлесталась, как и хозяйка.
Надо было бежать искать корову. Заскочив под сарайку за резиновыми сапогами, на столе, покрытом старенькой клеенкой, на который обычно Липочка переворачивала чистый подойник, она увидела большой лист бумаги. Это была записка от Пашеньки "Корова доена и в стаде" Какие у нее все-таки хорошие подружки, умилилась Липочка и пошла носить в баню воду и дрова. Она растопила баню, а потом стоя посреди двора кликала кур и цыплят, раскидывая им пшено из старого сита. Она думала о Сашке. О том, как он целовал её и смотрел на нее. А еще о том, что она как и многие девчонки в их деревне, пала жертвой чар Сашки Богачева. Она его и раньше видела, парень, как парень, ничего особенного в нем не было. А теперь вот ... самый особенный. Липочка вздохнула и посмотрела под ноги, на кур. Цыплята и куры обалдевшими от счастья глазами смотрели на неслыханную Липочкину щедрость - забывшись в думах, она раскидала им почти все пшено из сита. Прошел еще час в заботах по хозяйству, когда калитка заскрипела и в нее вошел никто иной, как сам председатель колхоза. От неожиданности, Липочка дернулась и половина воды из ведра, что она в это время несла, выплеснулась прямо на ноги её начальника. Председатель колхоза печально посмотрел на замершую в испуге Липочку: - Здравствуй, Липа. Пришел вот узнать, что с тобой. - Нормально все. - Вижу, что нормально, - хмуро ответил председатель глядя на опухоль на лице Липочки. Липочка опустила голову и промолчала. - Ты поэтому на работу не пришла? Липочка кивнула с несчастным видом. - Вот вы, бабы, интересный народ. Чуть непорядок на лице, вы и на люди не выйдете. Ладно. Так и быть, поправляйся. Потом на работу приходи. - Председатель посмотрел на свои мокрые сандали. - Спасибо за гостеприимство-то. Липочка снова кивнула и посмотрела вслед председателю, который вышел, тщательно закрыв за собой калитку. Она вылила остатки воды в куриную поилку и пошла в дом за чистым полотенцем и халатиком - баня уже наверняка была готова, когда калитка снова отворилась, и в уютный Липочкин дворик строем вошли Галка и Пашенька под предводительством деда Липочки - Тихона Емельяновича. Все трое сурово воззрились на грязное Липочкино платье и опухшее лицо. - Чё у тебя рожа кривая, Лепестинья? - приступил с расспросами дед, не тратя времени на приветствия. - Пчела укусила. - И в каком стогу ты поймала ту пчелу? Липочка рассказала о своем переходе через пасеку дяди Вани. - Был у меня с утра Иван. - Тихон Емельянович не проникся злоключениями внучки. - Так и сказал, что тебя теперя Сашка Богачёвский гуляет. А скажи мне, бесстыдница, откудава ты с ним возвращалась в такую рань? Липочка опустила голову и промолчала. - Я что твоим отцу-матери скажу, когда они возвернутся? Родители Липочки были геологами и уже двадцать лет бродили в поисках какой-то руды по сибирской тайге. - Я что сделала-то, дедунь? Ну погуляла немножко ... - "Немножко"! - передразнил её дед и начал перечислять все её грехи. - До кривой рожи догуляла. Ночевала невесть где. Одёжа грязная, сама грязная. Люди по деревне судачат. Про скотину забыла. Скажи спасибо Пелагее - дед кивнул в сторону Пашеньки. - Что она твою корову обиходила. "Немножко"! Тьфу на тебя, бесстыдница! Я тебя пошто отделил? Чтобы ты сама хозяйство вела, чтобы уму-разуму набиралась, а ты чего творишь? Пошто меня по деревне позоришь? Липочка опустила голову и молчала. Молчали и её подружки, которые теперь бросали на Липочку сочувственные взгляды. А Емельян Тихонович разошелся не на шутку: - Как вас, девок, любовь маять начинает, так вы, прям, дурные делаетесь. Чтоб сёдни из избы ни шагу! А уж того Сашку я жердиной огрею, чтоб не ошивался, где не надо! - Пойду! - Липочка, наконец, подняла голову и упрямо уставилась на деда. - И Сашу не трожь, дедунь, он, может, меня любит! - Цыц, паскудница! Я те пойду! - Емельян Тихонович повысил голос. - Знаю я, где у него та любовь! Любовь. - Проворчал он и повернувшись, пошел со двора. И сразу же Галка с Пашенькой приступили к ней с расспросами: - Ты в кою пору вчера улизнула? - Пашенька - Почему нам ничего не сказала? - Галка. - А ты жало-то вынула? - Пашенька указала на опухоль под глазом. - Да вынула, вынула. - Липочка вздохнула. - Саша вынул и из руки тоже. Липочка повернулась и побрела в баню. Она долго терлась жесткой мочалкой, смывая с себя грязь. Укусы уже не болели, хотя опухоль еще немного осталась. Потом она долго вычесывала из волос сухую траву и тщательно мыла их шампунями и мылом. Наконец, чистая Липочка сидела в доме у большого, чуть мятого самовара, которые раскочегарили её подружки, и пила вместе с ними душистый горячий чай. Глаза у нее совсем слипались. Она легла в своей светелке, укрылась с головой одеялом, немного поплакала, сама не зная отчего - может, от счастья, а может и от обиды - и уснула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 12:58 |
---|---|
Липочка хорошо выспалась. Соскочив с кровати, она решила сбегать на работу посмотреть, что там происходит. Пашенька с Галкой давно ушли, на столе стояли чисто помытые перевернутые на блюдца чашки, из которых они пили чай. Порывшись в шкафу, Липочка выудила из него белое платье с большими алыми маками. Одевшись, она заправила волосы под красненький ободок и застегнув ремешки беленьких босоножек, побежала в управление.
Немного изменив маршрут, Липочка решила пройти мимо Сашкиных ворот - вдруг да удастся увидеть его еще до вечера. И она увидела его. Сашка стоял в компании Димки Воронова и библиотекарши. Липочка остановилась и хотела уже повернуть назад, чтоб не попадаться на глаза честной компании, но потом решила, что это ей не по статусу. Вздернув подбородок, Липочка напустила на себя равнодушие и пошла дальше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 13:59 |
---|---|
Перемахнув через валяющиеся перед домом бревна, он догнал Липочку и, преградил ей путь. Ах, как сладко заныло в груди, когда Сашка появился перед ней. Липочка отвернула голову, пряча довольную улыбку. Но потом посмотрела на Сашку, вздернув голову и кусая губы изнутри. Она вздохнула, глядя на него - он был до такой степени хорош, что у нее руки затряслись. Спрятав руки за спину, она немного покрасовалась перед Сашкой, потом вздохнула и широко ему улыбнулась: - Привет, Александр. Александр Богачев писал(а):
- Привет, Лепестиния, - жизнерадостно улыбаясь во все тридцать два зуба начал Сашка, - куда путь держишь? Надеюсь, не к Леньке-шоферу? Ты смотри, Пенкина... А то жалко парня - как он без ушей-то?... У него, ведь, еще вся жизнь впереди... Дернув плечом, Липочка безразлично сказала: - Вот еще, чего бы ради я к нему ходила. И мне совершенно не интересно, есть у него уши, или он безухий. Она хотела уже спросить, как он себя чувствует и что у него за дела с библиотекаршей и Димкой Вороновым, когда Сашка сказал Александр Богачев писал(а):
А мы тут за пиратским кладом собрались? - он кивнул головой в сторону Димки и Аделаиды. - Не хочешь с нами?... Давай, Липочка, соглашайся скорее. Когда ты такое еще увидишь? Разве только по телевизору... с Михаилом Кожуховым. Это который с усами и ест тараканов Она удивилась: - Как это? Какой клад? Да ты меня разыгрываешь, Саш? Липочка помолчала, подумала, внимательно посмотрела в глаза Сашки: - Ну, пошли. - Неуверенно сказала она. - А далеко идти? Она вместе с Сашкой подошла к стоящим неподалеку Димке Воронову и библиотекарше, немного смущенно поздоровалась: - Привет. Дмитрий Воронов писал(а):
- Ага, причём и тараканов ест вместе с усами, - приврал Дима. - Привет, Липочка. Соглашайся, будет весело. Накопаем тебе брильянтов и золота, будешь в конторе своей первая модница. - Ой, Дим, а ты когда приехал? - Липочка помнила, что Богачев и Воронов, известные на все Измалково хохмачи, разводили всех на "раз", стоило им сойтись. Она не до конца верила им и сейчас. Поэтому смотрела немного недоверчиво. - Если только бриллиантов накопать. Тогда конечно пойду. Александр Богачев писал(а):
- Точно!... и запивает чистым самогоном, - продолжил выпендреж Сашка. - Соглашайся, Липочка.... А то кто меня от Старожихиных собак спасать будет? - наглым образом надавил он на Липочкину совесть Липочка рассмеялась: - Да они и не покусают, если к ним не лезть. Тебе мало, что я тебя на пасеке спасала? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 14:41 |
---|---|
- Да тут не далеко, - Сашка неопределенно махнул головой. - В колхозный сад. Там Димка свои бриллианты закопал, а где точно, не помнит, Липочка недоверчиво и с опаской посмотрела сначала на Димку, потом на Сашку. Даже глаза сощурила, чтобы они видели - она с самого начала понимает, что это розыгрыш. И её не так-то легко провести. Александр Богачев писал(а):
- Мы пойдем, - обнимая Липочку за талию и придвигая ее к себе, объявил Сашка. - Только вот...
Он скрылся в огороде и через пару минут снова вернулся - неся в руках лопату и несколько огурцов. Липочка зарделась от удовольствия и некоторой гордости - как будто этот Сашкин жест давал понять, что они с Липочкой ... встречаются и она его девушка. С чувством некоторого превосходства, она посмотрела на Димку и Аделаиду и улыбнулась им, как бы говоря "вот так-то, у нас вот такие дела творятся". С удивлением посмотрела, как Сашка скрылся в огороде и вернулся с лопатой и огурцами. Липочка похлопала ресницами, с удивлением глядя на огурцы. Ну, лопата еще куда ни шло - вещь при поиске клада незаменимая, а огурцы при поиске клада зачем? Дмитрий Воронов писал(а):
- Женюсь вот на Адке, будет она мне книжки читать, песни петь. Липочка с уважением посмотрела на Аделаиду - чтоб захомутать самого Димку Воронова!!!! Почти так же сложно, как и захомутать Сашку Богачева!!! Такие-то дела ... Дмитрий Воронов писал(а):
И они отправились за кладом. Александр Богачев писал(а):
Ну что, пошли? - Ну, что пошли? - повторила она и зашагала по улице в сторону колхозного сада. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 14:58 |
---|---|
- Кидайте мне майку с огурцами, и смело лезьте следом, - шепотом скомандовал он. - Как это - лезьте? - Липочка в панике посмотрела на подол своего платья. - Через забор что ли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 15:16 |
---|---|
Дмитрий Воронов писал(а):
- Нет. По воздуху левитируй, - усмехнулся Димка, подставляя Липочке руки "ковшиком". - Не бойся, не буду я смотреть на твоё-Сашкино богатство, - хохотнул он. - Вставай на руки, за плечи хватайся и лезь. Мы с Сашкой квиты - тут я вас подсажу, за забором он вас поймает. Давай, вставай. "Тайны следствия" вечность идти не будут. Липочка строго посмотрела на Димку: - Все шуткуешь, шутник. - Пробурчала она и, упершись руками в плечи Димке, аккуратно поставила ногу ему на руки. Когда он легко подкинул её, она ухнула, уцепилась обеими руками за край ограждения и повисла на нем, болтая в воздухе ногами. Александр Богачев писал(а):
Не бойся, я тебя нежно буду ловить, - Ну так лови! - шепотом заругалась Липочка. - Долго я тут буду висеть-то? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 15:35 |
---|---|
Сашка рассмеялся и, обхватив Липочку за талию, легко перенес девушку через ограду. И не удержавись, наклонился и шутливо чмокнул ее в щечку.
- Ты сегодня такая хорошенькая, Липочка, - быстро прошептал он ей на ухо, - Так бы и съел тебя... Всю... Липочка опять вспыхнула и с излишней поспешностью начала отряхивать подол платья. Надо ли говорить, что ей были очень приятны слова Сашки. Очень тщательно отряхнув подол платья, Липочка огляделась по сторонам и увидела двух приближающихся волкодавов. Они были такие огромные, как телята, и из их раскрытых пастей свисали огромные розовые языки. Охнув от испуга, Липочка кинулась обратно к забору: - Саша, забирай меня скорее обратно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 15:59 |
---|---|
Дмитрий Воронов писал(а):
Воронов подтянулся на руках на ограждении и ругнулся, протягивая Липочке руку. Липочка от страха пыталась залезть на забор самостоятельно. Увидев Димкину руку, она одновременно пыталась схватить эту руку и заскочить на забор, цепляясь за него обеими руками и загребая ногами. Ничего не получалось, и Липочка начала очень сильно поддаваться панике, ежесекундно ожидая нападения сзади. Александр Богачев писал(а):
- Спокойно... Только спокойно, - тихо сказал Сашка, не спуская глаз с собак, - Главное без резких движений. У паникующей Липочки не получалось без резких движений - чем больше нарастала в ней паника, тем резче были её движения. Александр Богачев писал(а):
Он, все так же не спуская глаз с волкодавов, поднял свою майку и, достав два огурца, кинул их по очереди собакам. Огурцы тут же исчезли в угрожающей клацнувших зубами пастях. Услышав клацанье зубов, Липочка уцепившись, наконец, за забор мертвой хваткой и упершись в забор ногами почти на уровне своих плеч, повернула голову назад, чтобы посмотреть, кого жуют волкодавы. Увидев, что они жуют огурцы, Липочка от удивления свалилась с забора. Александр Богачев писал(а):
- Теперь ты, - Сашка сунул Липочке два огурца и, взяв ее руки в свои ладони, потянул ее к волкодавам, Пребывая в панике, Липочка даже не сопротивлялась, когда Сашка всучив ей огурец, потащил её руку в пасть волкодаву. Она просто зажмурилась и приготовилась заорать от боли. Липочка уже чувствовала боль от откушенных пальцев. Александр Богачев писал(а):
Сначала Пупсику, Липочка приоткрыла один глаз Александр Богачев писал(а):
а потом Васильку. ... потом другой и, выпучив оба глаза смотрела, как огромная собака, величиной с телка, аккуратно взяла из её пальцев огурец и вкусно им захрустела, урча от удовольствия. Александр Богачев писал(а):
- Не их вина, что они псы, да еще и вегетарианцы, - сочувственно произнес Сашка - От такой жизни еще не так на людей кидаться будешь Липочка на цыпочках стала красться вокруг собак, боясь нарушить их трапезу и стараясь не делать резких движений. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 16:08 |
---|---|
Ты куда? - заметив телопередвижения Липочки, удивился Сашка. - Если "в кустики", то это лучше туда, - и он махнул рукой в обратную сторону - Потому что там - еще один взмах руки - крапива Приложив указательный палец к губам, Липочка призвала Сашку к тишине. Почему-то ей казалось, что Пупсик и Василек страсть как не любят громких звуков. Не ответив, она на цыпочках продолжала свой путь вглубь сада. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 16:23 |
---|---|
- Пошли уже что ли! - и зашагал вдоль ровных рядов яблонь. Собаки, весело виляя хвостами, понеслись следом... Липочка покорно шла за всеми, сжимая в каждой руке по огурцу. В потемках она уже плохо видела и совершенно не имела никакого представления, куда они идут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 16:34 |
---|---|
Аделаида Суворова писал(а):
- Если верить карте - нам в эту сторону. - Еще и карта есть? - Липочка удивилась и прониклась к этому мероприятию некой долей доверия. Александр Богачев писал(а):
- Туда так туда, - согласился Сашка и обняв одной рукой Липочку зашагал следом... Если бы не зажатые в руках огурцы, Липочка взяла бы Сашку за руку. Но почему-то огурцы в руках казались ей сейчас немного важнее. Она прижалась к Сашкиному боку и почти бежала, пытаясь поспеть за ним. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 16:48 |
---|---|
У Димки, как в Греции, - шагая, ответил за Аделаиду Сашка, - всегда все есть... Легче сказать, чего у него нету, - он подмигнул Липочке и, оглянувшись на Димку - не поглядывает ли? - быстро поцеловал Липочку в розовые губки. Липочка вздохнула и хотела спросить, что там начерчено в карте, когда Сашка быстро поцеловал её. От неожиданности Липочка споткнулась и чуть не потеряла огурцы. Выправив шаг, она тоже оглянулась на Аду и Димку, не видели ли они поцелуй. Александр Богачев писал(а):
- Хочешь, я тебя понесу? - хитро прищурившись, предложил Сашка. - Ты что?! - Липочка снова оглянулась на Аду и Димку. - Увидят же! Потом поднимешь, когда никого не будет. - Липочка решила, что сейчас самое время раздавать авансы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |