Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.11.14 21:07 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Маргарита Санчес |
---|---|
Тынис Яшкин писал(а):
- Ну? Кто речь скажет? Какая речь, когда всё так чудесно и зам-мечательно!! Все такие милые и славные! И душа песни просит! Самой что ни на есть фольклорной! А душе отказывать нельзя! И Маргарита спела: - Шумел камыш, деревья гнулись, А ночка лунная была. И две девчонки улыбнулись, Два оседлали помела. И полетели, словно птицы, Они в неведомую даль. А в камышах сидели принцы, Толкуя про свою печаль: “У всех невесты как невесты, Хоть и лягушки, да свои! Кто ж нам достался, неизвестно: Ни счастья нету, ни любви! Мы б лучше холостыми были, Сидели б лучше по домам!“ Шумел камыш, кувшинки плыли, Взлетали метлы к небесам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 22:09 |
---|---|
Какой интересный эффект – теперь почему-то бутылей стало больше, раза в два… Они что, уже сами по себе делением размножаются? Ладно, ещё одно назв-вание осталось. Сейчас.
Бутыль, к которой Маргарита протянула руку, очень шустро ускользала – наверное, в ней был самый качественный напиток – но героическим усилием девушка сцапала емкость и налила. Немного в стакан, а немного на стол: что тут такого, ему бедному, наверное, обидно - все пьют и только он один трезвый! Вкус Маргарита уже не поняла, зато всё стало так замечательно, ну прямо как в раю! - Парадиз-ик! – огласила она очередное название. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 12:00 |
---|---|
Маргарита, между тем, испытывая гордое чувство исполненного долга – теперь-то дед точно Тынису расскажет что-нибудь интересное – вдруг обнаружила себя за столиком уютного кафе, напротив настоящего испанского мачо, который провозгласил тост в её честь, подозрительно знакомым голосом:
Марк Печкин писал(а):
- Самогонная симфония, бутыль номер.. не помню какой... - Это я – бутыль?! – возмутилась Маргарита и собралась было встать, чтобы гордо уйти, но этот… этот… каким-то непонятным образом заковал её в кандалы. Девушка дёрнулась… и проснулась. Но кандалы не исчезли. Маргарита очень осторожно заглянула под стол – и мгновенно протрезвела. Роль кандалов успешно выполняли: Марк – с одной стороны и Тынис – с другой. Конечно, приятно, когда мужчина падает к твоим ногам, но ещё приятней, если он при этом понимает, что делает. - Пожар!! Горим!! – завопила Маргарита, так что зазвенели бутыли на столе и стёкла в окнах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 12:39 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Где пожар?! Нет никакого пожара, мы тонем! Вон и водичка на полу... Марго, ты чего кричишь? Вон Роза нам завтрак готовит, правда, Розочка? - А вас по-другому не разбудишь, - Маргарита осторожно села. - Кажется, у меня ноги затекли. И умыться не помешало бы. Всё, никогда в жизни, ни одной капли этой отравы больше в рот не возьму! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 13:08 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Ноги затекли? Могу помочь" Донесу тебя на руках до колодца, здесь недалеко. Предложение было неожиданным, но приятным. На руках Маргариту носили нечасто - если быть точной, то всего пару раз. Причём, в исключительно практических целях - побыстрее доставить домой: в первый раз с растяжением; во второй - с ободранным коленом. Впрочем, Марк согласия дожидаться не стал, а просто подхватил её, сообщив остальным жертвам самогоноварения: Марк Печкин писал(а):
- Мы еще вернемся! Без нас все не съешьте, ребята! Жрать охота до коликов в животе! При одной мысли о еде, девушке стало нехорошо, и Маргарита невольно ухватилась за Марка, исключительно, чтобы не упасть. - Марк, как вы себя чувствуете? - осторожно спросила Маргарита, устраиваясь поудобнее и, подавляя искушение поболтать ногами, пока её доставят до места. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 14:37 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Ой, Маргоша, нам ли быть в печали, - процитировал Марк слова Ивана Васильевича Бунши и широко улыбнулся. - Похмелье мне хорошо знакомо, а вот для вас оно впервые, как вижу, сейчас будем лечиться. - Чем? Рассолом? - усмехнулась Маргарита, вспоминая "сугубо научные" отцовские посиделки на кухне с друзьями, после возвращения из очередной экспедиции. На следующее утро, из холодильника мгновенно исчезали все банки с солёными огурцами. Колодец оказался довольно близко, о чём Маргарита пожалела - она бы не возражала, чтобы он оказался ещё немного подальше. Но тут её аккуратно поставили на ноги и окатили ведром холодной воды. От такого изощрённого издевательства, у девушки перехватило дыхание и она смогла только пискнуть. Мир вокруг мгновенно приобрёл яркость и чёткость, Маргарита глотнула воздуха, пополам с водой, и отбросив мокрые волосы за спину, сердито выдала, явственно стуча зубами: - Вам-м пора сменить ф-фамилию вместо Печкина на де Сад. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 19:04 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
-Сеньорита, предлагаю вам на сеновале садо-мазо-игрища в купальскую ночь. Обещаю, - он понизил голос и двинулся на нее, - вам понравится! Ах, как страшно! Сейчас упаду в обморок! Маргарита "ужасно испугалась", отступила на два шага и промурлыкала: - Как приятно встретить единомышленника! Дорогой, тебе безумно пойдут наручники. Я без своей любимой пары - эксклюзивный экземпляр по спецзаказу, со стразами от Сваровски - никуда не выезжаю. Вот плётку упаковать забыла, какая досада! - сделала короткую паузу и продолжила, доводя "садиста" до полного обалдения. - Можем ещё поиграть в вампиров, они сейчас в большой моде, Марк Дракула - как роскошно звучит! Чей сеновал выбираем - твой или мой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 19:26 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- жаль. А я не прочь тебя отстегать по ...- Он обошел ее и выразительно посмотрел на пятую точку.- по твоему крупу! Придумал! Попросим у Анискиной кнут, я у нее видал в кабинете. Это у тебя круп, жеребец бессовестный! - хмыкнула про себя Маргарита, решив обязательно отомстить. Марк Печкин писал(а):
- А ты, случаем, не летаешь на метле? -Спросил он, вспомнив булгаковскую Маргариту. - А то слетали бы на колхозный сеновал, он бо-о-ольшой! - А как же, каждую ночь с пятницы на субботу! Мы с тобой, наверное, в прошлый шабаш на Лысой горе встречались! То-то я смотрю, вылитый чёрт, только рогов, копыт и хвоста не хватает. Оставив за собой последнее слово, Маргарита отошла к колодцу - надо бы домой воды прихватить, наверняка, ведь водопровода нет - и уже серьезно спросила: - Марк, ты меня на почту не проводишь, мне позвонить надо? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 19:42 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Провожу, - согласился Марк. - А что твой телефон, не ловит? - Я из дома пыталась позвонить, а он показывает, что связи нет. Совсем, - Маргарита пошла следом за Марком, отжимая на ходу волосы. Потом кое-как отлепила прильнувшую к ногам юбку и, остановившись на минуту, выжала подол. Но эффект вышел совсем не тот, на который девушка рассчитывала - промокшая одежда облепила её как вторая кожа, не оставляя простора воображению. - Мама, наверное, волнуется. Про Антона Маргарите даже вспоминать было страшно - приятель по реконструкторскому клубу, наверное, рвёт и мечет, лишившись прекрасной дамы. Единственная надежда, что до августа удастся вернуться и всё-таки попасть на фестиваль. - А благородный шевалье Антонио мне голову оторвёт, если не позвоню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 20:01 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Твой парень? - спросил Марк как бы между прочим. - Нет, - не задумываясь, ответила Маргарита. - Мой парень меня два года назад променял на английскую блондинку, которую зовут Барби. А Антон - мой друг, ну и рыцарь по совместительству. Это у него клубное имя такое - шевалье Антонио де Сегюр. Когда я уезжала, его в Москве не было, теперь, наверное, волнуется. У нас в субботу турнир будет между двумя клубами, а он без дамы остался. Нехорошо получилось. - Тебе не тяжело? - девушка решила сменить тему, вряд ли Марку это интересно. - Ведро ведь полное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 20:16 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Ну и дурак, - изрек Марк. - А ты плюнь на него! - Плюнула и растёрла! - сообщила Маргарита. Марк Печкин писал(а):
- Хочешь понести? Деревенской жизни вкусить? На, неси, мне не жалко. - И он отдал ей ведро. Маргариту от неожиданности повело в сторону - ведро оказалось довольно увесистое - но она удержала равновесие. Сделала шаг и тут девушку толкнул под локоть какой-то бес: Маргарита подошла к забору вплотную, и подняв ведро, вылила его внутрь: - Цветочкам нужнее! - Ах вы, негодники! Уши оборву! Штаны сниму и отхожу крапивой! - раздался возмущённый вопль. Маргарита отскочила в сторону, как ошпаренная, уронила ведро и выдохнула: - Бежим! - хватая Марка за руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 21:01 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Рита...- Марк виновато посмотрел на девушку. - ты вылила ведро на начальника почты, Алевтину Петровну Печкину. Ладно, забудь, мать не злопамятная... - Мамочки! - Маргарите тут же захотелось провалиться сквозь землю и девушка прижала ладони к мигом запылавшим щекам. - Как нехорошо получилось! Надо было идти сразу домой! Марк Печкин писал(а):
У тебя есть во что переодеться? А я домой сбегаю. Я мигом! - Да, конечно. Не задерживайся, ты же голодный, а у меня еще кое-что с дороги осталось. Переодевшись в лёгкоё пестрое платье - сразу вспомнился прошлогодний отдых в Египте - Маргарита раскрыла свой сиротливо приткнувшийся у входа чемодан и вытащила свёрток с припасами. Бутербродов Дарья Семёновна - домработница Санчесов - не признавала категорически, поэтому в дорогу деточке были нажарены аж два сорта пирожков: с мясом и с картофельным пюре. Причём, в таком количестве, что хватило бы на трёх Маргарит. Сейчас они, конечно, остыли, но во вкусе ничуть не потеряли. Особенно, если будет горячий чай. Проведя тщательную инспекцию, Маргарита обнаружила в сенях ведро с водой, в ящике шкафа, стоящего в комнате - электрический кипятильник, а в простенке между двумя окнами - работающую розетку. Так что вскоре пирожки были выложены на тарелку, в двух чашках дымился горячий чай, а в стеклянной розетке просвечивало красным клубничное варенье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 21:54 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Марго! Я здесь, - постучал он в соседний дом и остался ждать на крыльце. Маргарита выпорхнула к дверям босиком, чтобы не возиться с обувью. - Проходи, у меня открыто, - и перехватила у Марка одну банку, ту, что с огурцами. Обеденный стол у покойной Ефимии Карповны оказался с ящиком для самого необходимого, что всегда должно быть под рукой, там и нашлась открывашка. Маргарита вытащила из раскрытой банки огурчик и аппетитно захрустела. - Как вкусно! А тебе может, вместо чаю рассолу налить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 22:08 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Марго, а ты вообще сюда зачем приехала? Не будешь же ты утверждать, что тебе нравится деревенская жизнь в старом доме без удобств? - Наследство получить. Да и мама решила, что мне будет полезно подышать свежим воздухом и попить молока, - Маргарита улыбнулась. - А я, как только приехала, так всё время в какой-то экстрим попадаю. Схрумав огурчик, девушка переключилась на пирожки - молодой организм справился с последствиями алкогольных возлияний и требовал еды. Съев три пирожка, Маргарита поняла, что больше не может проглотить ни кусочка и придвинула тарелку Марку: - Попробуй, это наша домработница пекла. Дарья Семёновна - настоящая пирожковая волшебница. Допила свой чай и, дождавшись, когда Марк оценит стряпню Дарьи Семёновны, неожиданно для себя самой попросила: - Марк, покажи мне нормальное Измалково, без любителей-самогонщиков. Наверняка, у вас здесь есть красивые места. Если у тебя время есть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 22:37 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Почему не показать? -согласился Марк. - Раз уж ты наследница дома в наших краях, значит, кровь измалковская и в тебе течет. Хочешь родни увидеть, с которого речка Воргол начинается? Воды его кристально прозрачные. И вкусная вода до невероятности! А что ломит холодом зубы от нее – не беда.Наши местные издавна берут эту водицу для засолки огурцов. Потому и получаются они особенно ядреными и хрустящими. Тебе огурчики понравились? - Очень понравились, - кивнула Маргарита, заслушавшись. - Потом опомнилась и начала убирать со стола. - Знаешь, тебе надо книгу написать, об Измалкове, ты красиво рассказываешь. Или пойти экскурсоводом в музей. Сполоснув чашки в тазу, девушка поставила их сушиться, а пирожки накрыла полотенцем. - Я готова, можно идти. Судя по доносившимся колоритным выражениям, на улице продолжалось обливание водой, так что Маргарита сегодня, сама того не зная, выполнила традицию, хоть и неудобно вышло. - Надеюсь, нам больше не достанется, - улыбнулась Маргарита, идя по улице рядом с Марком. На село опускался тёплый вечер, уже зажглись первые бледные звёзды. - А здесь хорошо, - девушка прислонилась к чьему-то забору, - тихо, спокойно, никто никуда не торопится, не то, что в Москве. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |