Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.11.14 13:04 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Маргарита Санчес |
---|---|
Гулять по селу просто так, оказалось очень даже мило, вот только встречные смотрели на них с Марком с таким откровенным любопытством, что Маргарита даже боялась представить, какие слухи за ночь разойдутся по селу.
Марк Печкин писал(а):
- Здоров, почтальон! Это кто ж с тобой, невеста твоя? – прошамкал дед Кузьма беззубым ртом. У ног его грелся такой же старый облезлый пес Полкан.
- Ага, дедуль, - брякнул ему Марк. – На свадьбу позову, смотри, не помри раньше времени. Упоминание о невесте вогнало девушку в краску – так её ещё никто не называл. Ну всё, - мелькнула мысль. – К завтрашнему дню, нам уже пару-тройку детишек припишут. - Марк, ты рискуешь своей репутацией: запросто скажут, что бедного почтальона окрутила городская вертихвостка, - улыбнулась Маргарита. – Тогда твоя мама встретит меня ухватом. Но тут внимание девушки переключилось на родник – он журчал так мелодично, что Маргарита внимательно прислушалась: казалось ещё немного, и она поймёт, о чем поёт вода. Марк Печкин писал(а):
- Устала? –Марк улыбнулся Рите. – Давай я тебе водички налью…Усталость как рукой снимет.
Он дотянулся до кружки и наполнил ее водой. Осторожно, страясь не разлить, передал девушке. Когда она осушила кружку, он налил себе. - Можем в траве поваляться….Она здесь мягкая, солнцем не выжженная. Вода, и в самом деле, оказалась очень вкусной и холодной, до ломоты в зубах – так что Маргарита даже испугалась, не заполучит ли она простуду, но быстро отогнала прочь беспокойные мысли. А почему бы и не поваляться, - держась за ладонь Марка, Маргарита опустилась в траву и бережно коснулась мягкой зелени, словно погладила. И вздрогнула от прикосновения длинной травинки: - Вычислил, да, чего я боюсь? – и рассмеялась. Как ни удивительно, с Марком ей было легко и уютно, словно они были знакомы не один день, а всю жизнь. Цитата:
- Вот охайники! Чего удумали! Срамота одна! От сердитой старушки пришлось убегать во все лопатки. - Ну вот, опять экстрим! – выдохнула Маргарита, когда они остановились в каких-то зарослях. – Сдается мне, что бабушке просто стало завидно, вот она и рассердилась. И где это мы? Словно отвечая на вопрос, рядом что-то зашуршало – девушка испуганно пискнула – вдруг там змея? – и стремительно кинулась к Марку. Кажется, ловить перепуганных барышень ему в последнее время доводилось нечасто, потому что в результате они вместе свалились в траву. - Извини, - сконфуженно пробормотала Маргарита, осознав, что она-то устроилась весьма даже удобно, а вот Марк приложился об землю. – Ты не ушибся? - и протянув руку, коснулась его лба, проверяя температуру. - Я сейчас слезу… с тебя... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 13:49 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- А, может, мне нравится, что ты на мне лежишь, - усмехнулся Марк и прижал девушку к себе. - Черт с нею, с шишкой, лед потому приложу. Это что, вместо обещанного сеновала? – мелькнула мысль. Но вырываться с возмущёнными воплями, Маргарите не хотелось. Скорее, наоборот, она была бы совсем не против устроиться поудобнее. Марк Печкин писал(а):
- К черту все, - вдруг произнес он и поцеловал девушку в губы. -Ты такая сладкая... Маргарита, уже ни о чём не думая, ответила на поцелуй, чувствуя, как по телу растекается тепло от мужских рук. И отстранилась только тогда, когда стало трудно дышать. - Повторим или продолжим? – в чёрных глазах девушки блестели шальные искорки, одна её рука лежала у Марка на плече, пальцы второй – запутались в волосах мужчины, перебирая тёмные пряди. – Вряд ли на сеновале будет лучше, - Маргарита гибко потянулась, прижимаясь к Марку теснее, и не заметила, что с плеча съехала бретелька платья. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 14:52 |
---|---|
Вот это и называют «небо в алмазах», - лениво подумала Маргарита, вернувшись в реальный мир. Вспомнить, что она шептала Марку, она сейчас вряд ли бы смогла, а кое-что другое перед глазами всплыло отчётливо. Девушка осторожно покосилась на плечо мужчины, украшенное чётким отпечатком зубов и вспыхнула до корней волос.
- Похоже, из нас двоих Дракулой оказалась я. Извини. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 16:25 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Я граф Дракула, - сказал и рассмеялся. – Ритуля, вставай, оденемся. Мало ли кого сейчас нелегкая принесет. - Еще какую-нибудь почтенную блюстительницу морали и нравственности, - Маргарита была довольна, как кошка, слопавшая миску сметаны. Может, намекнуть Марку, что мне страшно ночевать одной в пустом доме? Марк Печкин писал(а):
- Ядрена медь! – ахнул Марк и кинулся к козлу, прикрывая срамное место руками.- А ну, отдавай мои трусы! Черт, черт!- заорал Марк и принялся на ходу натягивать прямо на голое тело джинсы. – Стой, скотина! Девушка не смогла удержаться, звонко рассмеялась. - Ты такой неотразимый, что даже козлы от тебя в восторге, - и потянулась за своей одеждой. К счастью, на её бельё вредное животное не покусилось, так что Маргарита быстро оделась - вдруг явится какая-нибудь коза? Поднялась - траву они с Марком помяли изрядно - и, заприметив в нескольких шагах, какую-то толстую ветку, запустила ею в козла. Ветка попала в цель, угодив рогатому злодею прямо по хребту. Козел от неожиданности противно взмекнул и, выпустив свой уже изрядно пожёванный трофей, пустился в бега. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 16:37 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Бяшка синтетику не ест, - пояснил Марк подошедшей Рите, - вот и стащил мои ...сатиновые... Поймаю, рога пообломаю этому гаду! - Кажется, мы тут не одни, - Маргарита мило улыбнулась незнакомцу. - Здравствуйте. Не вредная бабуля навстречу попалась, и то хорошо! А что между мной и Марком произошло, никого не касается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 20:49 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
Только они хотели двинуться дальше, как откуда- то раздались жалобные кошачьи вопли.
- Опять Борисок кота мучает, - хмыкнул Марк. – Вот ведь гад этот мужик! Жен своих в могилу свел, Синяя Борода, животину мучает, урод! Пойти что-ли глянуть, что там творится? Не боишься, Ритуля? Маргариту передёрнуло от злости: девушка была заядлой кошатницей. А представив, что её бесценное сокровище - бирманское чудо по кличке Реджинальд - могло оказаться на месте бедного создания, угодившего в лапы к живодёру, Маргарита воспылала праведным гневом и мысленно перебрала набор казней для мучителя, который заставил бы кусать локти от зависти святую инквизицию. - Не боюсь, - мрачно заявила девушка. - Кису надо спасать, а этого изверга прибить на месте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 21:20 |
---|---|
Если бы Маргарита не видела собственными глазами, то никогда бы не поверила, что двор можно довести до такого состояния, что крысы будут нагло расхживать из угла в угол, как хозяева, прямо на глазах у людей.
Первым желанием девушки было завопить во всё горло: "Спасите!" и кинуться наутёк - потому что, как всякая порядочная барышня, крыс Маргарита боялась до дрожи в коленях. Но, услышав вопли несчастного животного, которое, похоже, уже резали живьём, девушка только побледнела и, сама не помня как, пролетела через двор чуть ли не галопом. Крики доносились из-за двери, судя по всему ведущей в подвал. Марк Печкин писал(а):
- Дай руку, - Марк схватил Марго, - и не отходи от меня ни на шаг. - Это надо запить! - вдруг заявила девушка. - И дать мне медаль "За храбрость!" Больше всего Маргарита боялась налететь на что-нибудь, потому что вокруг было темно, только в одном углу блеснули две точки - кошачьи глаза. Первым до мученика добрался Марк, и даже умудрился с животным на руках найти и включить фонарь. Марк Печкин писал(а):
- Так это же бабы Поли кошка! - улыбнулся он. - Шарлоттка. Маргарита ловко перехватила у него кошку,почесала за ушком: - Какая красивая девочка, славная, пушистая, какая умничка, - подвал огласило довольное мурлыканье. - Все хорошо, сиди спокойно, сейчас отнесём тебя к хозяйке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 11:45 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Искупаемся? - предложил Марк Не помешало бы, - в ушах перестало звенеть от выстрела и Маргарита, тряхнув головой, обнаружила, что с волос сыплется земля. Представив, на что она сейчас похожа - огородное пугало, наверно, от зависти позеленеет! - девушка вздохнула: Марк, сейчас и смотреть в её сторону, наверное, не захочет. Хотя, бельё, что сейчас на ней, вполне может, за купальник сойти, да и Марк её уже и без белья видел. - Когда и купаться, если не в Купалу, - улыбнулась Маргарита, спуская с плеч сначала одну бретельку, потом - вторую. Платье пестрой лужицей стекло к её ногам и девушка осторожно пошла к воде. Жаль, не прыгнешь, как со скалы в Крыму! А зайдя в воду по пояс, с лукавой улыбкой, обернулась к Марку: - Слабо наперегонки, до другого берега? Если выиграешь - поцелую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 12:14 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- А если я выиграю, то приду к тебе ночевать! Для этого совсем необязательно выигрывать, я тебя и так никуда не отпущу, - Маргарита улыбнулась своим мыслям, и добравшись до глубины, нырнула. Проплыла под водой, насколько хватило воздуха и поднялась на поверхность. На берегу горели костры, набирало силу веселье - рядом с девушкой, покачиваясь на волне, проплыл венок. Пожалуй, можно немножко отдохнуть, - Маргарита чуть-чуть, совсем незаметно, замедлила темп. Тем более, что Марк воодушевился и уже её обогнал. Так что к тому берегу девушка подплыла весьма томно, из-за бродивших в голове самых что ни на есть купальских мыслей. - А где спать будешь? - невинным голосом поинтересовалась Маргарита, выходя на берег. - У меня только одна кровать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 12:41 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Могу раскладушку принести, - простодушно произнес он. -Или на печке спать. Маргарита от неожиданности поскользнулась и чуть не шлёпнулась обратно в воду: "Что надо открытым текстом в постель позвать? Извини, я хоть и городская, но не настолько наглая!" - И как ты с печки будешь за мной присматривать? - девушка прошла в двух шагах от Марка, заприметив в траве симпатичные цветочки. Нарвав хорошую охапку, Маргарита устроилась поудобнее и принялась плести венок - тонкие пальцы так и мелькали. Закончив работу, девушка полюбовалась получившейся красотой и принялась за второй. ![]() - Тебе идёт. Прямо Лесной царь, - девушка улыбнулась, садясь рядом. - И мне совсем не хочется лезть на печку, согласен на полкровати? Я не храплю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 13:04 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- А ты боишься чего? - Страшных снов, - отозвалась Маргарита. - Обычно их от меня кот отгоняет. Спит рядышком, на подушке, - девушка улыбнулась, вспомнив своего пушистика. Марк Печкин писал(а):
- Ты бы мне еще фартук какой сплела или юбку из водорослей..А то сижу тут как Адам. - Он бросил лукавый взгляд на девушку. - Я тоже не храплю, если что. - Логично, - Маргарита покосилась на противоположный берег. - Нечего на тебя всяким посторонним девицам пялиться. Девушка чуть было не сказала "на моего мужчину", но сдержалась: как-то всё слишком быстро. - Хотя, можно и проще: поплыли обратно, одежда-то у нас там. А потом домой, - взгляд с хитринкой из-под полуопущенных ресниц, - мне что-то спать захотелось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 13:34 |
---|---|
Им повезло, одежда поджидала Марка и Маргариту на том же месте, так что к костру они вышли уже в приличном виде.
Маргарита сразу залюбовалась волшебной пляской языков пламени: все-таки не зря, в давние времена люди поклонялись солнцу и огню. Марк Печкин писал(а):
- Ты петь умеешь? - неожиданно спросил Марк у Риты. - Немного, - Маргарита вспомнила исполненный у Бобыля "Камыш", но вряд ли это можно было назвать пением, скорее, воплем души. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 15:55 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Хочешь, поищем цветок папоротника в лесу? - Он указал рукой. - Говорят, только в эту ночь можно найти его... - Не хочу, - Маргарита прижалась к Марку, пристраивая голову к нему на плечо. - Со мной чудо уже случилось. Пусть кому-то другому повезёт. И потом, вдруг пока ищем, на тебя какая-нибудь русалка глаз положит... придётся отбивать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 16:15 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- А я-то думал, что ты моя русалочка. Иди сюда.. - Нет уж, - Маргарита улыбнулась. - Я хочу быть земной и настоящей. Ещё один такой день и я останусь здесь, с тобой, навсегда. Марк Печкин писал(а):
-Рита, как будет по-испански "Красавица"? - Ты с ума сошёл, - тихонько шепнула Маргарита, впрочем, совершенно не пытаясь высвободиться из его объятий. - Представь, что о нас подумают? Но на вопрос всё-таки ответила: - Belleza, - и добавила почти неслышно. - Mi favorito.* * Мой любимый (исп.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 16:37 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Красивый язык..Мать у меня сериалы всякие по телевизору смотрит, то бразильские, то мексиканские. Я ей говорил:" Мать, если бы их показывать начали лет 35 назад, ты бы меня назвала не Марком, а Хосе Игнасио или Маурицио". Зато у нас кошки в доме бегают -Изаура и Марисабель. И огороды фазендами зовут, - рассмеялся Марк и откинулся на траву. - Боже, - Маргарита уткнулась Марку в плечо, вздрагивая от смеха. - Тебе очень повезло - "Хосе Игнасио Печкин", это просто нечто. И мне тоже: могли бы вместо Маргариты назвать Пилар или Асусена. А сериалы наша домработница тоже любит, каждый день смотрит. Марк Печкин писал(а):
- Ты бы смогла жить в таком месте? Вот тут весь смех словно ветром сдуло. Маргарита сначала подумала, что Марк шутит, но он смотрел на неё так, что сразу стало ясно - он спрашивает всерьёз. - Не знаю, - честно призналась девушка. - Я в деревне никогда не жила, всему надо учиться. А кому нужна такая женщина, которой всё объяснять надо? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |