Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.11.14 16:58 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Маргарита Санчес |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- А бабка моя хотела, чтобы меня назвали Агафоном, как ее отца. Вовремя матери книжка в руки попалась про римского полководца. Хотя... -он на секунду задумался , - она могла бы назвать меня Марк Аврелий. - Философ на троне, - вспомнила Маргарита. - Хорошо, что не Марк Антоний, у него всё плохо закончилось. Марк Печкин писал(а):
- А я никогда отсюда не уезжал, - произнес Марк, не глядя на Риту. - Если тебе не хотелось, значит, твоё место здесь, - задумчиво произнесла девушка. - Там, в городе всё по-другому, очень быстро, нет времени остановиться, оглянуться, подумать: "что я делаю? зачем? это ли мне надо? может я хочу чего-то другого?" Вот поживу здесь ещё немного, подумаю, и перекрашусь, например, в рыжую. Буду, как лиса, - Маргарита свела разговор к шутке, потому что понимала: Марк не сможет поехать с ней, а она не сможет остаться с Марком. Марк Печкин писал(а):
- Может, пойдем? если не боишься услышать свою судьбу... - Боюсь, - честно призналась девушка. - Потому что тогда не будет выбора. Пусть всё идет так, как есть. Но если ты хочешь, тогда пойдём. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 19:10 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
«… чистая вода родниковая приведет тебя к новой дороге. Коли прямо пойдешь – судьбу найдешь, коли назад повернешь – в черной земле окажешься». - Ничего не понять, - Маргарита задумалась. - Марк, может это указание, что тебе нужно искать воду и рыть колодцы, а не разносить письма? Там точно нет никаких примечаний мелким шрифтом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 19:26 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Я все понял, -Марк взял Риту за руку и отвел в сторону. - Родниковая вода, родник- это место, где мы с тобой не только водичку пили. Это место нас связало. А черная земля - это кладбищенская земля. Я же раньше там работал, рыл могилы. Чуть не спился, вот и ушел в почтальоны. Мне туда возвращаться нельзя, понимаешь? Маргарита от неожиданности потеряла дар речи. Она никогда бы не подумала, что Марк работал на кладбище - да она его и представить там не могла, даже если бы одна выпила все те пятнадцать бутылей самогона, что им предложил Бобыль. - Нельзя, значит, не возвращайся, - Маргарита прижалась к его плечу. - Если не хочешь быть почтальоном, можно попробовать что-нибудь другое. К чему у тебя душа лежит. Тебе ведь не шестьдесят лет, - девушка улыбнулась, - время ещё есть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 21:00 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Мне тридцать четыре, Ритуль..Не мальчик, муж,- процитировал он известные строки, - но, как говорил Карлсон, "мужчина в самом расцвете сил". На кладбище я точно больше не вернусь, да и работал там потому, что хотел на дом заработать, а получилось - спивался...Вот так. - А мне - двадцать один. И что Марк во мне нашёл? - задумалась Маргарита. - Обыкновенная городская малявка. Да, точнее не скажешь. - Хочешь, я тебе свой дом продам, недорого? - предложила девушка. - Буду точно знать, что он в надёжных руках. В Испании покупателя искать неудобно будет. Марк Печкин писал(а):
- Надеюсь, что самогон, который мы с тобой пили у бобыля. последний в моей жизни. Да и вообще, хочется мне поменять в своей жизни хоть что-то. Я ведь не старик.. - И твоя мама, наверное, внуков хочет, - улыбнулась Маргарита. - Будет вязать им чепчики, носочки и кофточки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 21:43 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Я так понимаю, жить ты здесь не будешь? - спросил, а у самого руки вдруг задрожали. - За сколько продашь? - Правильно понимаешь, - Маргарита сорвала первую попавшуюся под руку травинку, прикусила. - Мама в последний год спит и видит, как бы в Испанию насовсем жить уехать. Она уже там родственников нашла, активно по "скайпу" общается. Они тоже зовут приехать, хотя бы в гости. Папа пока не соглашается, но думаю, это ненадолго, когда с раскопок вернётся, мама его всё равно уговорит. А дом продам, за сколько скажешь, я ничего в недвижимости не понимаю. Маргарита вздохнула: может плюнуть на всё, остаться здесь... Марк Печкин писал(а):
- Мать хочет, у нас с Наташкой детей не было, да и я не прочь. Возраст уже, понимаешь... и родить Марку трёх Печкиных-младших... Размечталась, сеньорита, он тебе пока что остаться не предлагал... Марк Печкин писал(а):
- Зябко? Дай согрею! Маргарита блаженно зажмурилась. - Ты лучше любой шали. А может, домой пойдём? Поздно уже и кто-то собирался у меня переночевать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 22:33 |
---|---|
- Здравствуйте, Алевтина Петровна, - Маргарита слегка покраснела и смутилась - кажется, теперь она понимала, что чувствовали невесты на смотринах. - Да, я и есть наследница - Маргарита Санчес. Не ругайте, пожалуйста, Марка, он из-за меня задержался. Показывал мне окрестности, а потом мы на праздник попали.
Рада была познакомиться. Марк, спасибо за всё и спокойной ночи. Девушка взлетела на крыльцо и исчезла в доме, но дверь запирать не стала - в том, что Марк придёт, она не сомневалась. Пройдя в комнату, Маргарита включила свет и наконец-то оглядела своё временное пристанище: слева у стены - шкаф и небольшой, изрядно потёртый диван с цветастой накидкой, в простенке между окнами - тумбочка с телевизором, кажется, черно-белым, дальше стол и кровать. На полу - полосатые домотканые половики. Надо бельё сменить, - своего Маргарита, конечно, не привезла, но в шкафу было несколько комплектов. - Ну вот, только Реджи на подушке не хватает, - полюбовавшись чистой простыней и взбитыми подушками, Маргарита переоделась в ночную рубашку, накинула сверху домашний халатик и, устроившись на кровати, открыла ноутбук - пытаясь читать, и одновременно прислушиваясь к тому, что происходит на улице. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 22:54 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
- Рита! Тут к тебе гости... Маргарита едва не уронила ноутбук, но по голосу Марка поняла, что что-то случилось. - Сейчас иду, - откликнулась девушка, лихорадочно скидывая халатик и надевая нижнее бельё. Потом влезла в джинсы и футболку, приготовленные на завтра и висевшие на спинке стула. Через пять минут девушка стояла на пороге во вполне приличном виде, правда, с распущенными волосами и босиком. - Что случилось? - Маргарита встревоженно посмотрела на Марка. - Поздно уже, я почти легла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 14:33 |
---|---|
В отделение, кроме Маргариты и Марка, похоже, доставили всё Измалково. Галдёж стоял, как в маршрутке, в час пик застрявшей в пробке. Маргарита отнеслась к этому философски - пока показания не возьмут, всё равно не выпустят, так зачем зря нервы портить.
Устроившись в углу, девушка опустила голову на плечо Марка: по сравнению с ночью в Москве - это даже не шум, так, разговор шепотом, совсем не мешает. Раз уж планы на ночь испортили, то лучше вздремнуть. Когда дойдёт очередь - разбудят. Сладко зевнула и очень скоро тихонько засопела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 14:53 |
---|---|
Александр Богачев писал(а):
- На свадьбу зову всех! Все Измалково... Так что не говорите, что не приглашал! От возгласа Маргарита проснулась, хлопнув глазами, как сова, спросонок вытащенная из дупла посреди бела дня. Кажется, кого-то отпустили! Прекрасно, значит, и нас с Марком должны отпустить. Иван Лумумба писал(а):
Ваня заложил руки за спину и стал расхаживать взад-вперёд вдоль решётки, иногда поглядывая на заключённых:
- В гальюн теперича никто не пойдёт. Вот оно как! Маргарита ловко пробралась к решетке, выцепила взглядом фигуру доблестного стража порядка, и заявила: - Товарищ милиционер, желаю оказать помощь следствию путём добровольной дачи показаний. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 15:05 |
---|---|
Иван Лумумба писал(а):
- Гражданочка, а вы кто есть такая будете? - Ваня сел за стол и взял ручку наизготовку, собираясь записывать. - Маргарита Сергеевна Санчес. Приехала в Измалкино, потому что получила наследство от двоюродной бабушки - Тяпкиной Ефимии Карповны, - четко отрапортовала девушка: ничего лишнего, всё по существу. Дальше пусть конкретные вопросы задают. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 15:22 |
---|---|
Иван Лумумба писал(а):
- Гражданка Санчес, вы обвиняетесь в соучастии преступления по хищению книги. Попрошу предоставить следствию алиби ваше на последние двадцать четыре часа и свидетелей, которые енто алиби подтвердить могут. - Из барской усадьбы, я вместе с гражданином Печкиным, гражданином Яшкиным - специалистом по фольклору, и Розой - извините, фамилию не знаю, направилась к Бобылю, с целью помочь господину Яшкину в собирании фольклорного материала. А гостях нам пришлось задержаться, поскольку Бобыль отказывался что-либо рассказывать. Последующее мое алиби может подтвердить товарищ Печкин, от Бобыля я ушла вместе с ним: сначала к себе домой, а потом - попросила его показать окрестности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 17:23 |
---|---|
Вот только этого не хватало! - Маргарита посмотрела на сценарий, выданный чуть ли не под роспись майором Анискиной и поморщилась. Блистать на сцене или перед камерой девушка даже в подростковом возрасте не мечтала. - Да и Ромео из Марка точно не получится, а вот Антоний... ей же для Клеопатры нужно только глаза подвести...
Ладно, утром разберёмся, а сейчас домой и спать, желательно кое с кем в обнимку... С этой приятной мыслью Маргарита дождалась Марка и они вместе покинули гостеприимные стены отделения милиции. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.14 14:57 |
---|---|
В клубе
Стоя за кулисами, Маргарита боялась выхода на сцену до дрожи в коленках, но едва началось действие, как Маргарита забыла обо всём: сначала любуясь Марком в роли Гоголя – недаром ему эту роль дали, может, в нём будущий классик спит, которого обязательно надо разбудить! – а потом от смеха, неудержимо разбирающего девушку. Похоже, всё шло на чистой импровизации, и Маргарита решилась выйти на свой страх и риск: если она ещё немного постоит за кулисами, то упадёт под лавку, согнувшись в три погибели и ничего не сыграет. Тогда майор Анискина её точно на пятнадцать суток посадит. Девушка походкой «от бедра» проплыла по сцене к Гоголю - быть музой писателя очень приятно – и вкрадчиво замурлыкала, стоя у него за спиной: - Вот видите, господин сочинитель, какие вам герои своевольные попались. Весь ваш великий шедевр переписали по-своему. Может быть, вам новую книгу начать? «Приключения ведьмы», а я буду вас вдохновлять. Войдя в роль, нечисть соблазнительно облизнулась, обошла стол и устроившись на коленях у Гоголя: - Можем начать сразу со сцены шабаша, я вам помогу и это будет гениально, станете родоначальником нового направления в русской литературе…, - стала перебирать пуговицы сюртука писателя. Из зала тут же понеслись разнообразные советы Николаю Васильевичу, что и как надо делать с такой симпатичной нечистью. Нечисть была совсем не против проверить пару-тройку из них на практике и Гоголь тоже, поэтому выбрав удачный момент, они тихонько исчезли за кулисами. - А я ещё думала, что в селе скучно! – рассмеялась Маргарита, едва они с Марком, уже в своей обычной одежде, вышли на улицу. – Определённо, будет что рассказать внукам о приключениях молодости. Свой маленький вклад в спектакль мы внесли, теперь можно идти домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.14 22:49 |
---|---|
Москва. Квартира семьи Санчес.
Маргарита сидела на подоконнике, невидяще глядя в потемневшее, украшенное влажными дорожками стекло и на душе было так же серо и зябко, как снаружи, под мелким нудным дождём, не прекращавшимся со вчерашнего вечера. Свернувшийся клубком на её коленях кот, чувствовал настроение хозяйки и тихонько успокаивающе урчал. - Надо что-то делать, Реджи, - девушка покосилась в сторону полуприкрытой двери, из-за которой доносились голоса. - Успокойтесь, Елена Михайловна, выпейте-ка вот валерьяночки, - мягко увещевала мать домработница. - Какая валерьяночка! - даже не видя, Маргарита могла себе представить, как мать резко – из угла в угол – ходит по гостиной. – Год до диплома, а она заявляет, что решила сломать себе жизнь! Дальше слушать не имело смысла: подхватив кота, Маргарита слезла с подоконника, и закрыла дверь – на ключ – торопливо расправила кровать и юркнула под одеяло, спасаясь от не дававших покоя мыслей. Приехала домой – думала, всё пройдёт, забудется, вместе ведь совсем ничего были: меньше месяца. Не забылось – всё в память намертво впечаталось. Да что там память – если она до сих пор среди ночи просыпается, потому что Марка рядом нет. …- Риточка, вставай, детка, на учёбу опоздаешь. А ну, кыш, наглец, - Дарья Семёновна привычно шуганула свернувшегося на подушке Маргариты кота и раздвинула шторы. - Мне сегодня ко второй паре, тётя Даша, - девушка полусонно улыбнулась, вылезая из-под одеяла. – Но спасибо, что разбудила, - и, всунув ноги в тапки-зайчики, прошлёпала в ванную. - Я по магазинам, оладушки на столе, ещё горяченькие и варенье вишнёвое, твое любимое. Едва за домработницей закрылась дверь, как Маргарита развила бурную деятельность, в результате которой на столе в гостиной появился белый конверт, а в прихожей у порога возникли два чемодана и кошачья переноска с возмущённым донельзя Реджинальдом. Измалково. Таксист был другой, но, как и два месяца назад, доставил девушку к самому дому: за забором сразу же подал голос пёс. Маргарита открыла калитку и с бешено, так что отдавалось в висках, бьющимся сердцем, прошла во двор. Занавеска на окне была отодвинута и девушка осторожно постучала в стекло: - Хозяин, жильца не возьмёте? Марк отшатнулся от окна, зацепился ногой за ножку кровати и грохнулся об пол. - Черт, - раздалось из дома... - больно как... Маргарита уронила переноску - откуда раздался гневный вопль – и уже через минуту, влетев в комнату, опустилась на колени рядом с Марком. - Где ушибся? – осторожно коснулась его плеча. - Сможешь встать? - Скажи, что ты мне не привиделась, - Марк улыбнулся, потирая шишку на голове, потом ущипнул себя за руку: - Вроде не сплю... Это правда ты, Ритуля? - Правда, я… - Маргарита наклонилась ближе и поцеловала. – Вернулась… к тебе… Он припал к ее губам, как умирающий от жажды, обхватил руками ее лицо, осыпал поцелуями. - Ритуля... Рита.. Я скучал, - торопливо шептал между поцелуями. - Ты надолго приехала? - Насовсем… если возьмёшь… я без тебя чуть с ума не сошла. Пусти… пожалуйста... у меня голова кружится. – Маргарита немного отстранилась, прислонившись спиной к кровати. - Да ты бледная, как моль, - Марк отвел волосы с ее лица, - укачалась, наверное, пока добралась... И тут, видно, до него дошел смысл ее слов. - Подожди, что значит - насовсем? Ты хочешь остаться здесь, со мной? - Конечно, - Маргарита улыбнулась. – Я же тебя люблю. - А как это будет по-испански? - Он взял ее за руку и заглянул в глаза. - Я люблю тебя? - Te amo, - Маргарита прижалась к плечу Марка. – Только точнее будет не «тебя», а «нас… обоих». Te amo tanto. - Подожди... ты хочешь сказать, что, - он выразительно посмотрел на ее живот, - беременна?! Он откинул голову назад и рассмеялся. - С ума сойти! Это самая потрясающая новость, которую я получил! Нам нужно пожениться, Марго. Я люблю тебя, малышка... - И я тебя. Очень. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |