Карта ролевой игры "Анискин отдыхает или деревенский детектив"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Александр Богачев. Показать сообщения всех игроков
11.11.14 13:25 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Липочка Пенкина писал(а):

- Ой, Саш, это бесполезно! - Липочка сердито посмотрела на милицейское начальство и её подчиненных. - Вот хоть тресни, а они не пошевелятся. У них этот ... кодекс. Пошли сядем. - Последнее слово как-то слишком уж зловеще прозвучало, поэтому Липочка поспешила поправиться . - Присядем. Криком делу не поможешь.

Сашка и сам понял, что решетку просто так не выломать, поэтому тряхнув решетку еще раз, он направился снова на лавку. Но слова ветеринара снова заставили его броситься к решетке

Матвей писал(а):
- Зиночка, я могу остаться и приглядеть за этой компанией, а ты пока выпей чаю, оденься, передохни.

- Зинаида Прокофьевна, а Зинаида Прокофьевна, - язвительно крикнул Сашка - а че это у вас ветеринар на особом положении? Или он теперь по совместительству в надзирателях ходит? - и неприязненно глядя на Матвея, процедил - Предатель! Иуда! Редиска! Ну погоди, дай только выйти... Я эту твою ветеринарную обесточу... Побегаешь ты у меня... со свечкой!

- Да, Ваня! - Сразу рассердилась она. - Я тоже чаю хочу. Из своего собственного самовара. А у меня, между прочим, еще и Саша голодный и его вашими милицейскими сушками не уговоришь! Выпускай давай нас!

- Выпускайте нас! - тоже крикнул Сашка и оглянулся на сокамерников, призывая к восстанию против разгула насилия в Измалково...

И тут в отделение вошла бабка Валентина.
Окинув грозным видом милиционеров, она грузно уселась на стул перед самоваром и строго сказала:
- Выпускай, Зинаида, Богачева. Не делал он этого. Ручаюсь своим партбилетом, что не делал. Он мне провод навешивал весь день...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.11.14 13:37 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Баба Валя, Саша не только провода умелец навешивать, но ещё и лапшу на уши. А с партбилетом поосторожнее: как окажется, что Сашка причастен, пропажу партбилета ничем не заполнишь. Богачёв! Тут Воронов нам рассказывал, как клад копал. А у Сторожихи в саду как раз яма образовалась прямо под грушей. Не вы ли там с Дмитрием шалили ввечеру?

- Знаю, - махнула клюкой бабка Валентина, - шалопай тот еще. Ну так оно и понятно. Без матери рос, отцу не нужный, - давила "на слезу" Анискиной бабка Валентина - но вором никогда не был замечен. Что правда, то правда. И вообще ... тимуровец он. Вон дрова мне обещал поколоть.
У Сашки от удивления даже открылся рот. Бакба Валентина интересно разводила - вот только кого? Анискину или самого Сашку - на трудовые подвиги?

- Ваня, отведи товарища электрика в туалет. Товарищ Богачёв, вы про книгу-то расскажите и идите хоть в туалет, хоть пробки чинить в Страсбургском суде.

- Про какую книгу? - удивился Сашка. - Это которую мы с Димкой в саду откопали? А чего про нее рассказывать? Это ж клад как бы. Чей-то розыгрыш.... Я так сразу и сказал. Кто закопал, не знаю. Но недавно - земля рыхлая там была. Может, сама сторожиха и закопала, - осенило его догадкой - а нам план того... подсунула. То есть не нам, а Димке. Посмеяться хотела. Скажи Димка!... Хотя, - Сашка нахмурился и задумчиво произнес - Аделаида про второе дно сундука знала. Откуда? - он уставился на библиотекаршу, а потом снова на Анискину.
- В любом случае, товарищ майор, бабка Валентина права, - заверил Анискину Сашка, - мы с Липочкой той книги до этого вечера в глаза не видели. Хоть чем могу вам в том поклясться. Хоть на кодексе, хоть на вашем пистолете... Короче, выпускайте нас с Липочкой скорее. Нам в район еще до обеда успеть надо. Заявление в загс подать...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.11.14 14:00 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Автобус в райцентр уходит в 8 часов, а мне еще волосы помыть надо и переодеться! Как я в ЗАГС поеду такой распустехой? Выпускай нас Зинаида Прокофьевна. Все равно у тебя на нас с Сашей ничего нет, и за нами ничего нет. Чистые мы с Сашкой перед законом!

Иван Лумумба писал(а):
Взял он ключи, открыл замок и вместе с ним тяжёлую дверь камеры:
- Гражданин Богачёв, на выход! До гальюна.

- Товарищи! Все на баррикады! - крикнул Сашка своим сокамерникам - Путь свободен! Кому на двор по нужде? - и схватив Липочку за руку устремился из камеры, из комнаты и вообще из отделения - сначала намереваясь заскочить домой за паспортом, а потом - на автобусную остановку. Потому что Липочка была права - милиция милицией, а автобус с утра был один, и отходил он ровно в восемь. Точнее, без одной минуты восемь - Сашка засекал - по причине личной вредности райнного водителя.

11.11.14 14:19 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев

- Липочка, да пойдёте сейчас, и голову мыть, и расчёсываться даже. Всё успеется, а нет, так вон вас Воронов на своей драндулете прокатит, она тут всё село своими боками яркими ослепила.

При этих словах Анискиной, Сашка резко затормозил с побегом. И снова вернулся в отделение.
- Ну так бы сразу и говорили. Значит, так, майор, записывай, - Сашка взял чистый лист бумаги из стопочки, ручку и положил их перед Анискиной. - Вчера вечером мы с Димкой вырыли у сторожихи в саду сундук. Что там, мы знать не знали, хотя Димка надеялся найти там бриллианты.... Развод как есть развод! В сундуке была старая книга и какие-то мешочки с трухой. Сами подумайте, на какой трансформатор мне нужны и книга и труха? Ни на какой! Вот и я так же подумал.... Короче, если бы библиотекарша не озадачилась этой книгой... видимо, ей в библиотеке собственных книжек не хватает,.. мы бы этот сундук снова закопали.... Скажи, Димка! Хотя, - Сашка снова нахмурился - странная она была какая-то. Аделаида - пояснил он Анискиной - Взяла книгу, глаза закатила, и над землей потихоньку подниматься стала. Аж жутко стало! И дурным голосом про второе дно вещать... - Сашка даже изобразил то, как по его мнению закатывала глаза Аделаида - Димка, не поверите, у нее эту книгу кое-как из рук выдрал! Ни в какую отдавать не хотела...

- Короче, - Сашка провел рукой по волосам и поднялся со стула, - что знал, все рассказал... Пойду, я Зинаида Прокофьевна. Меня там Липочка ждет. В загс ехать надо... И вы уж того, Воронова обяжите нас отвезти, если мы к автобусу опоздаем...

11.11.14 14:25 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Иван Лумумба писал(а):
Вернулся Ваня к майору с повинной. Стоит, руку одну в коленку упёр, другой за бок держится - отдышаться не может:
- Упустил!

Проходя мимо Лумумбы, Сашка похлопал милиционера по плечу
- Извини, Ваня. - виновато произнес он - Но ты же сам понимаешь. Любовь, семейное счастье и все такое... И это... ты по утрам тренируйся бегать. Или велик круитить...

Остановившись в дверях, он оглядел всех и крикнул:
- На свадьбу зову всех! Все Измалково... Так что не говорите, что не приглашал!

11.11.14 15:33 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Да!

- Да! С сухой травой!

- Да!

- Да!

От этих четырех Липочкиных "да!" Сашке стало на душе хорошо и светло. Это чувство стоило и двух бессонных ночей, и быть покусанным пчелами и пострелянным дядей Ваней. Даже быть арестованным Анискиной тоже стоило того.
Липочка вздохнула с чувством выполненного гражданского долга! Потом помахала Ивану.

Сашка взял свою невесту за руку, и они поспешно покинули отделение - пока Анискина не передумала...
- Тимуровец! - похвалила бабка Валентина Сашку, - Как есть тимуровец!
Но стоило Сашке с Липочкой уйти, как она тоже поднялась.
- И я пойду, - пробурчала бабка Валентина своим прежним, сварливым, голосом -Надо Тихона предупредить, а то ведь они не додумаются... А нам что, старикам, надо? Уважения надо! Чтобы не списывали нас из жизни, как дырявые валенки.... вот что нам надо! Эх, мОлодежь-мОлодежь! - вздохнула она - Совсем распустилась... Старый медпункт, говорят, давеча разнесли. Общественного козла Бяшку опять, видимо, трусами накормили... Облевал, гад, всю капусту... Ты это, Зинаида, того, кто такое с животным сотворил, обязательно найди!.. И накажи по всей строгости закона! ... А я пойду, мне еще у Тихона успеть надо до вечера Липочку сосватать... Тоже шалопай был в свое время, прости меня, Господи!... А сейчас туда же - бдит! Моралист хренов...

И с этими словами бабка Валентина тоже ушла.

18.11.14 16:01 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев

Они все-таки успели на утренний восьмичасовой автобус - хотя волосы у Липочки были еще мокрые, поэтому она сушила их всю дорогу у раскрытого окна, а Сашка ей в этом, как мог, помогал - и, конечно же, успели в районный ЗАГС. Правда, у ЗАГСа их ждала очередь из таких же, как они с Липочкой, жаждущих немедленно пожениться. Оказалось, что вследствие активного празднования Купалы ночью обесточилось все районное правление. И ЗАГС в том числе. Вместе с электрическим током куда-то сгинула и посланная «на объект» ремонтная бригада электриков, которую теперь искала прибывшая на место ее исчезновения доблестная милиция - в лице молоденького стажера и поисковой овчарки преклонных лет.
Понятно, что компьютеры не работали, музыка не играла, а работники ЗАГСа то и дело прерывались на дачу показаний стажеру и овчарке. Не удивительно, что обозленная тягомотиной очередь брачующихся роптала - готовая взяться за грабли и вилы - и вот-вот грозила перейти к активной фазе, то есть насильственному взятию Бастилии ЗАГСа.
Особенно возмущался один жених, чья на последнем сроке беременная невеста с хмурым видом сидела в тенечке, держась за живот и обмахиваясь от мух и жары букетом из полевых ромашек.
- Люди добрые, - сетовал на свою судьбу жених, - вы только посмотрите, что делается! Я скоро отцом стану в этой очереди! Неужели, так сложно найти электрика, который бы прицепил два несчастных провода? - вопрошала жертва техногенной катастрофы. Его невеста громко ойкнула и стала заваливаться на спину, и жених тут же кинулся к ней.
- Да сделайте что-нибудь! Мы рожаем! - истерично завопил жених, стремительно и неуклонно становящийся отцом.
И Сашка сделал! Через час электричество было подано, а Сашки с Липочкой заявление приняли вне очереди - в знак благодарности самой очереди - и с кофе - в знак благодарности сотрудников ЗАГСа. Кофе Сашке понравился, и он даже попросил вторую чашку
Из ЗАГСа они выходили вместе - Сашка с Липочкой и «беременный» жених с успевшей счастливо разродиться сыном невестой. Сашка нашел в этом тоже добрый знак …

3. Друзья Хомы, гуляки-семинаристы очень охочие до красивых девок – Саша и Дима...
6.Веселые хуторянки – Ада и Липочка

Всем участникам данной локации, согласно своим ролям, надлежит сыграть альтернативную версию предложенного произведения. Допустима любая импровизация и вольность толкований. Концовка спектакля может быть любой!

Возвращались они быстро - восьмичасовым вечерним автобусом - и даже успели к выносу Хомой ведьмы. Они даже успели переодеться! И под занавес исполнили выход цыганочки хуторянина и хуторянки - заключительный танец из смеси гопака и самбы.

В общем, комиссия в лице Анискиной должна была остаться довольной.

Поженились они тоже быстро через два месяца, вместо обычных трех - общественность не могла уже ждать. И одним погожим сентябрьским днем счастливый Сашка вынес на руках не менее счастливую Липочку из дверей районного ЗАГСа - под рукоплескания, собачий лай и бросание цветов и риса на брачующихся. Сашка был тронут. До глубины души. И дал себе зарок впредь обеспечивать током жителей Измалково - и в снег, и в зной, и в любую природную напасть.
Он так об этом и сказал в интервью местному газетному изданию - держа на руках Липочку, отплевываясь от риса и отбиваясь от вертевшихся под ногами и норовящих влезть «в кадр» Василька и Пупсика.
Кстати, так совпало, что свой выигрыш - кофейную машину - Сашка с Липочкой получили тоже в день свадьбы. Прибывшие вместе с машиной представители лотерейной комиссии так впечатлились размахом измалковского свадебного гуляния, что сами заявились, - спустя девять месяцев, - с колясками и детскими кроватками для народившихся младенцев Измалково…

Возможно, кто-то усомнится: так уж ли счастливы Сашка и Липочка? В деревне, вдали от городских магистралей и удобств жизни?
Отвечаем: Счастливы!

Сашка все так же спешит по утрам, опаздывая на работу, - летом на велосипеде, в остальное время года пешком. Опаздывает - потому что вслед за первым, через год у Богачевых народился второй сын - кстати, оба «в папу» - и часть ночи у Сашки обычно уходит на то, чтобы укачать обоих. Когда же это долгожданное событие, наконец, происходит, наступает их с Липочкой время... Богачев очень надеется, что к будущей весне у них с Липочкой все-таки народится дочь - умненькая, красивая, рассудительная, бесконечно дорогая, иными словами, «вся «в маму».
Липочка смущенно краснеет и почему-то смеется, и это очень нравится Сашке. Он целует ее и, подхватывая на руки, несет… нет, не на сеновал - в спальню.
Сеновал, сыгравший свою роль в жизни Богачевых, давно забыт. Возможно, несправедливо, возможно, неблагодарно. Но такова жизнь - вообще и в Измалково в частности - бурлит, кипит и продолжается, не смотря ни на что.
И кто знает, может, однажды на старом сеновале кто-то - уже из подрастающей, как бы сказала бабка Валентина, мОлодежи тоже встретит свою любовь. Нежданно-негаданно… На всю жизнь…

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение