Карта ролевой игры "Сезон чудес"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Леди Кристабель Бентинк. Показать сообщения всех игроков
28.11.14 22:20 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Герцогиня Манчестер писал(а):
- Осторожно, кузина, отец говорил, что они кусаются. - невольно вскрикнув, Реджина помогла Кристабель отодрать обезьяну от безнадежно испорченного платья и когда это, наконец удалось, а хвостатая проказница прыгнула на плечо Кавендишу,

Кристабель оценивала повреждения своего платья, когда Мелоди с Хоуп не удержавшись рассмеялись. Цветок с платья Реджины каким-то образом оказался в лапах двух страшных монстров. Это первая добытчица успела ощипать герцогиню, то есть платье, платье!

Граф Грегори Кавендиш писал(а):

Расхохотавшись, Грегори сделал шаг к леди Онории и подхватив мартышку за воротничок курточки, поднял, помогая леди отцепить пальцы животного от её лент и кружева. Мартышка весила не больше ребёнка.

Но в прыжке, уронила трофей, увлекшись спиной графа Кавендиша, а потом лентами её Светлости и леди Онории.
вдова склонилась над визжащей, совершенно не владеющей собой леди Кларой Чедуик и принялась осторожно освобождать лапу второй обезьянки, которая запуталась в накладных локонах. Животное испуганно вращало глазами и как только получило вожделенную свободу, неблагодарно нацелилось на перчатку вдовы, норовя укусить за палец.

Кажется леди Клара впала в прострацию, когда герцог Квинсберри (или это был не он, Крис не успела рассмотреть) попытался помочь бедняжке вместе с герцогиней Манчестер. Вниманиеб стольких значительных особ вогнало её в ступор. А озорница, чуть не покусав перчатку дорогой кузины с её плеча пригнула прямо на шевелюру сидящего с другой стороны очаровательного крестника одной знаменитой леди

Закрыв лицо руками Кристабель упала на чьё-то широкое плечо, пытаясь не рассмеяться в голос и безуспешно имитируя обморок.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.11.14 23:40 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Виконт Уильям Эпшоу писал(а):
- Иди сюда, - он вырвал существо из волос и швырнул его хозяину, - леди, не бойтесь. При лобовой атаке обезьян страдают только ленточки и рюшки. Ваше достоинство, уверен, пострадать не сможет никак.

Кристабель незаметно приоткрыла один глаз, посмотреть на чью голову прыгнула расшалившаяся мартышка и поспешно зажмурила снова, успев увидеть, как летящий пушистый комочек приземлился прямо на руки помощника дрессировщика. Няни защищали грудью своих подопечный и Уильяма и Мелоди и Хоуп, сидящих перед взрослыми. Прикусив губу и заставляя себя успокоиться, она слегка расслабилась.
Виконт Рейвенсберг писал(а):
- Кристабель! - Виконт неосознанно назвал девушку по имени, удобно её перехватывая и обмахивая программкой. - Леди Кристабель, всё в порядке? Ваша Светлость, у вас есть с собой нюхательные соли?!

И зря! Оказалось, что слабостью бедной девушки, упавшей, ну почти упавшей, в обморок, воспользовался виконт Рейвенсберг. Не ожидала она такого от сего достойного лорда. Ещё хотела сосватать его герцогине. Но виконт, как и до этого граф, позволил себе коснуться её без позволения... Сесилия уже доставала свою соль, а младшие испуганно оглядывались, забыв про успокаивающихся и продолживших своё выступление маленьких жизнерадостных артистов. И ей показалось, он произнёс её имя.
Взволнованная происшедшим Реджина не стразу поняла, о чем говорит лорд Рейвенсберг и похлопала Кристабель по щеке, пытаясь привести в чувство. Не смотря на глубокий обморок, дышала кузина ровно, на щеках расцвел здоровый румянец, а губы кривила легкая усмешка.
- Я не думаю, что они действительно нужны, кузина просто немного... переволновалась, - виновато усмехнулась Реджина, наблюдая за тем , как Кристабель открывает глаза.

Ощутимое похлопывание и всезнающий взгляд Реджины...
- Благодарю вас,милорд, я в порядке.- Голос немного дрогнул от чувства вины. Увидев детские личики, Кристабель почувствовала себя и правда нехорошо. Что значат манеры, если дети напуганы...- Я в порядке, - повторила она и, медленно отодвинувшись от виконта, выпрямилась в кресле.
- И правда немного переволновалась, прошу простить мою слабость. - она поправила почти что оторванную ленту и кружево на рукаве. Платье пострадало больше, но она не решилась привлекать к нему внимание.
Хорошо, что на арену выскочили жонглёры, это отвлекло от неё внимание герцогини. Но ... Крис знала, что дома её ждёт ещё один урок...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.11.14 08:51 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
- Я не думаю, что они действительно нужны, кузина просто немного... переволновалась, - виновато усмехнулась Реджина, наблюдая за тем , как Кристабель открывает глаза.

В груди всё ещё бурлил весёлый смех, но Кристабель не показывала виду, наблюдая как на арене воцаряется порядок. Виконт поспешно убрал руку с её плеча. Неловкий момент прошёл и она вздохнула с облегчением.
- Надеюсь леди Чедуик не пострадала? - Ей было любопытно, как нарушив столько правил, выкручивается сейчас упомянутая леди. Хотя возможно её уже унесли из цирка. Улыбка невольно коснулась её губ, когда она посмотрела на забавных и хитрых обезьянок
- Не стоит извиняться, леди Кристабель, это вы простите, что в ажиотаже был несколько груб.

- Не правда ли эти актёрки просто очаровательны, милорд? - Кристабель испытующе посмотрела на виконта. Решив, что груб он не был и не стоит продолжать эту тему. - Милорд, вы должны согласиться, что пальчики у них очень цепкие и к тому же они такие вёрткие! Надеюсь вас они не покусали?
Итак ей удалось скрыть свой промах, ведь леди не должна проявлять неподобающие эмоции, а она готова была рассмеяться...
Расхохотавшись, Грегори сделал шаг к леди Онории и подхватив мартышку за воротничок курточки

Кристабель разглядывала дырочку от последствий нападения на пострадавшей перчатке, когда где-то рядом раздался громкий смех. Оторвавшись от дырочки, она увидела, как граф, до этого проявлявший всяческие интерес и настойчиво настойчиво предлагавший ей своё внимание, теперь любезничает с леди Онорией. Его сиятельству маркизу и леди, они с сестрой были представлены вчера за столом перед балом. Ах, она и не заметила, в какой момент милорд перестал интересоваться ею и переключился на другую... Подняв подбородок, Кристабель вычеркнула его из списка возможных поклонников, хотя его букет и правда был хорош...Да и он сам с этими накладными плечами смотрелся хоть куда.
- Рад. Искренне рад, - пробормотал виконт невнятно.

Виконт что-то произнёс, но Кристабель не расслышала. Возможно и он сейчас покинет её, сохраняя на лице невозмутимое выражение, Крис вцепилась в веер. Конечно, виконт до сих пор любезничал с Реджиной, Сесилия говорила, что...
Реджина вежливо поинтересовалась:
- Надеюсь, вы не пострадали, Лорд Эпшоу при...лобовой атаке?

Хорошо, что герцогиня отвлеклась от неё.
Девушка как-то странно отдалилась, будто ей было неприятно его прикосновение, и в виконте снова взыграла ревность. От графа бы она скорее всего приняла подобное более благосклонно. Выпрямившись, как будто проглотил шомпол, Алистер уставился на сцену невидящим взглядом.

Виконт вдруг будто палку проглотил. Он так резко отодвинулся от неё, что Крис чуть не испугалась, что между ними пробежала заблудившаяся обезьянка. Она бы пожала плечом, но ведь это неприлично. Поэтому девушка тоже замолчала и уставилась на арену, где уже заканчивалось представление. Честное слово, чтобы понять этих мужчин, надо наверное быть очень умной, как дорогая кузина. А ей никогда не понять, почему граф Кавендиш в столь опасный момент нападения не пришёл ей на помощь, почему сейчас его друг, виконт Рейвенсберг сидит с проглоченной палкой...
Кристабель тихонько вздохнула. Ей захотелось домой, в Бентинк- хаус, к своим орхидеям...

29.11.14 13:56 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Бородатая женщина - пренеприятнейшее зрелище. Старшим Бентинк она не понравилась. Сесилия немного наклонившись шепнула сестре
- Боюсь мне ночью не заснуть, вдруг приснится такой ужас! Как думаешь, папА меня простит?
- Я надеюсь, но ты должна пообещать мне, что не позволишь себе больше без позволения герцогини принять какое-либо приглашение, будь то прогулка, танец, беседа...
Получив преданный кивок, Крис усмехнулась мысленно. Сниться бородатая леди ей несомненно не будет, но она посочувствовала виконту Рейвенсбергу, потому что он каждое утро видит в зеркале такой ужас ужас...
- Вас не расстроило это происшествие, леди Кристабель? – поинтересовался виконт, скорее всего имея в виду то, как слишком сильно прижал к себе девушку, а не о нападении обезьянок.

- Оно меня позабавило, милорд. -С лёгкостью простив незначительные прегрешения, девушка искренне улыбнулась, решительно отказываясь видеть иной смыл произнесённых слов. Графа по прежнему не было видно и теперь Кристабель решила быть поосторожней. Когда она танцевала свой любимый менуэт в Олмаксе, её сердце было готово к неспешному продолжению ухаживаний. Но настойчивость графа насторожила, а его поведение задело. Она не показывала вида и ни за что не покажет, если он снова обратится к ней. Но... теперь будет осторожна.
- Ваша Светлость, поскольку неожиданная атака обезьян нарушила мои намерения угостить вашу семью пирожными и лимонадом из буфета, я бы искренне хотел исправить эту оплошность и пригласить всех вас в кондитерскую неподалёку. Я слышал много похвал о кулинарном искусстве тамошнего кондитера. Леди Кристабель, буду счастлив сопровождать вас, если, конечно, на то есть ваше желание.

Кристабель посмотрела на герцогиню. Вчера они как раз говорили об этом и хотели после утренних визитов посетить кондитерскую.
- Если мы сейчас имеем в виду одну и ту же кондитерскую, слухи нисколько не преувеличены, - по губам Герцогини скользнула загадочная улыбка адресованная Кристабель. После короткого обмена взглядами, вдова вновь обратилась к виконту, - Вы очень внимательны, милорд а ваше предложение прозвучало как нельзя кстати, по-этому мы с огромным удовольствием его примем.

Улыбка Реджины подтвердила, что они подумали об одном и том же. Но пусть мужчина думает, что он выиграл приз...
- Вы уже бывали в этом заведении, лорд Рейвенсберг? - Кристабель вслед за кузиной и сестрой приняла помощь слуг с одеванием. И они вышли на мороз. Кутаясь в меховую опушку, леди спрятали руки в тонких перчатках в тёплые меховые муфты и вскоре снова им помогали выйти перед знаменитой кондитерской.
Маркиз Генри Хертфорд писал(а):
Двери кондитерской распахиваются, волна холодного ветра подхватив с десяток снежинок еще успевает лизнуть порог, прежде чем двери закроются за спинами виконта Рейвенсберга, сопровождающего нескольких леди во главе с герцогиней Манчестер.
С появлением в кондитерской старых знакомых искренность и открытость захлопываются, как орех золоченных с эмалью часов деда, покоящихся в кармане моего жилета.
Приветствие герцогине, выражение радости видеть ее светлость и ее протеже.

Книксен и улыбка его Сиятельству и сидящим рядом. За неё говорит герцогиня, виконты... Пока не обратились леди молчат...

29.11.14 14:55 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Маркиз Генри Хертфорд писал(а):
У одной из витрин замечаю и Берлингтона с сестрой, поистине весь свет решил сегодня побаловать себя сладким.

Место оказалось на удивление популярным, видимо цирковое представление располагает к желанию отведать сладости.
м-р Джеймс Бёрлингтон писал(а):
На месте Лисса сразу же заметила уже приехавшую подругу и присоединилась к той. Джеймс задержался у витрины со сладостями, остро жалея, что виски здесь не продают.

В помещении было много знакомых лиц. Кристабель вежливо здоровалась с теми, кого не видела на представлении, улыбаясь и кивая. Детей отправили под присмотром слуг и нянь в отдельное помещение, а остальные расположились за столами.
Улыбнувшись рыжеволосой и прелестной Лиссе Бёрлингтон, которая присела за стол к леди Фебе, Кристабель стала осматриваться вокруг. Ей здесь очень понравилось, огромные витрины уставленные разнообразными вкусностями
Барон Блейк Мальтреверс писал(а):
- Если это и было не так, Берлингтон, число пэров Англии на квадратный дюйм этого заведения, только что сделало его самым популярным.
Виконт Рейвенсберг как оказалось сделал зака столиков заранее и Кристабель это понравилось, не нужно было стоять перед дверями или ожидать обслуживания. Кстати обслуживание было на высшем уровне и уже совсем скоро перед девушками и герцогиней стояли вазочки с мороженым и десертом. Десерт был похож на цветочную композицию бело-сиреневых тонов. Крис улыбнулась такой красоте. А так же прозвучавшей остроте.
м-р Джеймс Бёрлингтон писал(а):
Поприветствовав всех, сидящих за столом, он заметил:
- Не знал, что это место так популярно в этом Сезоне. Почему о нём до сих пор не говорили и не писали в колонке светских сплетен? Уж не тайное ли это знаение, передающееся только избранным?

Беседы за столиками, невидимые официанты
Переглянувшись с сестрой, Кристабель заметила
- Согласись, что вкус мороженого идеальный. Почти такой, как у кондитера её Светлости.- Лукаво улыбнувшись кузине, Кристабель отправила очередную ложечку в рот.
- Леди Феба, рад видеть, - обращаюсь к кузине.
Поклон маркизу Паудерхэму, его сиятельство должен быть непременно удовлетворен учтивостью младшего по титулу пэра, кивок брату. Перевожу с одного на другого взгляд с выражением отчаянного бессилия, из-за их жестокости я не могу поприветствовать леди.
В кондитерской царило оживление, глядя на пожилую леди, которая что-то внушала внучке, Крис улыбнулась, вспомнив свою Грэнни и её наставления.
- Доброго дня, лорд Мальтреверс. Как поживаете? - вежливо спросил Алистер.

Подошедшему лорду их ещё не представляли и Кристабель взглянув на высокого джентльмена выжидающе посмотрела на герцогиню и виконта. Соизволят ли они представить его.

29.11.14 16:30 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
- Очарован, - непозволительно больше, чем достойное "очень рад". Касаюсь губами кончиков пальчиков леди.
Сощурившись, жду ответа на вопрос Рейвенсберга. Говорят, в каждой сластене заведомо есть что-то порочное.

Кристабель слегка улыбнулась новому знакомому, остроумное замечание которого ей понравилось и снова как дурочка покраснела от его "очарован". Бросив взгляд на виконта, вспомнила как он сидел с прямой спиной и бурчал что-то под нос. Уж он-то точно не очарован, как и его друг граф, который при выходе из цирка, попрощался с герцогиней, даже не удостоив её взглядом, словно она провинилась в чём-то. Интересно, что барон даже не присаживается ни к кому, просто светский визит сразу ко всем леди, чем не вариант, одарить сразу всех своим вниманием.
- А какой же вкус мороженого для вас идеальный, леди Кристабель?

Настроение виконта немного сбивало с толку, Крис отложила ложечку и промокнула рот салфеткой.
- В мороженом мне нравится вкус миндаля и ванили, милорд, тонкая нотка горечи придаёт ванили незабываемый вкус. - Она посмотрела на джентльменов.- Но вы ничего не попробовали? Милорды, сладкое вам не нравится? - невинный вопрос, негромкий смешок герцогини и уткнувшаяся носом в чашку шоколада сестра...
Не стоит ли добавить ещё шоколадной крошки или карамели?

- Пожалуй с шоколадной крошкой мы попробуем в другой раз, если вы не возражаете. Но я бы не возражала против чашечки шоколада.- И мило улыбнувшись, продолжила.- А у вас есть какие-нибудь вкусовые предпочтения?

29.11.14 17:58 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Леди Феба Кастерз писал(а):
- Здесь я вынуждена встать на защиту лорда Корнуолла. В буфете театра подают восхитительные засахаренные лепестки чайной розы. Вы просто обязаны их попробовать. Гарантирую, что нигде больше не найдете такой изысканной закуски к чаю.
Кристабель обернулась на голос леди Фебы.
- Наш повар с недавних пор засахаривает целиком совсем небольшие бутоны. Это любимое лакомство нашей Грэнни. - Девушка умолчала о том, что это ей пришло в голову попробовать не разбирать цветок на лепестки и на именины бабушки сумела удивить старушку.
Заметив маневр леди с платочком, Кристабель отвернулась, не желая мешать.
- Если и есть сладости, которые мне нравятся, то естественные, например, мороженое с джемом. Остальное слишком сладко для меня.

Но ведь джем и есть самая что нинаесть сладость,- подумала Крис и снова улыбнулась, уж слишком серьёзным выглядел Рейвенсберг
- Прошу вас, принесите дамам шоколада! - попросил виконт, снова обращая свой взор на леди Кристабель. Ему казалось, что они одни в этой кондитерской, и она так мило проявляет к нему внимание

Шоколад был густым и горячим.
- Очень вкусно, благодарю вас, милорд.
- Не пробовали, - если что-то и блеснуло в моих глазах, что старший именовал "дьявольским огнем", я тут же постарался загасить это. - Моя неискушенность в вопросах сладкого, леди Бентинк, давно стала поистине баснословной, - воспользовавшись тем, что дуэнья леди Бентинк отвлеклась, накрываю ее ладонь своей. - Но вы ведь согласитесь быть моим чутким проводником? Что вы посоветуете, - осекаюсь, - нам с милордом Рейвенсбергом?

Кристабель с трудом скрывала улыбку, слушая про неискушённость барона и подозревая всё-таки, что милорды и она по разному смотрят на проблему со сладким, в смысле десертом... Иначе зачем барон накрыл её ладонь своей? Снова игра? Его манера говорить, сверкающие глаза... Кристабель была готова рассмеяться, но "леди не проявляет эмоций на публике, она всегда сдержанна". Неужто они рассчитывают, что она и в самом деле позволит себе что-то советовать? Ненароком вытянув руку из-под его руки, поправила перчатку, раздумывая что же можно сказать в ответ на предложение. Ей ещё не приходилось беседовать с такими людьми, как барон Мальтреверс.
- Видите ли, милорд, жизнь такова, что я не посмею что либо советовать вам либо кому другому. Ей сегодня столько пришлось испытать, что проводником быть как-то не особо и хотелось, но предложение заманчивое, как сказала бы её более опытная кузина.
Зазвучала поразительно забавная песенка, похожая на те, что сопровождали цирковые представления. Аристократы засуетились, чтобы успеть к театральному представлению. Досадная оплошность, и платье леди Онории Эксетер испорчено, что отвлекло барона Мальтреверса.

Барон поспешил не помощь леди Онории и Кристабель вздохнула с некоторым облегчением и досадой.
- Лучше скажите, почтите ли вы своим присутствием театр? - И тут же осёкся, обращаясь к герцогине Манчестер. - Ваша Светлость, простите, я должен был сначала спросить вас. Дают "Много шума из ничего". Вы планируете посетить представление?
Они кажется собирались и теперь пора было отправляться домой. Дети уже закончили со своими порциями и готовы были ехать домой.

29.11.14 22:43 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
- Я буду надеяться, что вы примете моё приглашение посетить кондитерскую ещё раз? - спросил виконт с надеждой.

- Если на то будет соизволение мой кузины, лорд Рейвенсберг.- Кристабель было приятно внимание, с которым к ней относился виконт. Но что на уме у здешних лордов, кто их разберёт. Кристабель, хоть и было уже девятнадцать, но два года затворничества да и вся жизнь не очень-то подготовили её к столичному лоску и подводным течениям и нравам, царящим в Свете.
После кондитерской леди вернулись домой, застав там графа Бентинка, который отвёл в сторонку старшую дочь
- Что у вас с графом Кавендишем, Кристабель?
- Ничего, отец. - Честно, коротко, ёмко.
После возвращения домой, герцогиня с головой окунулась в подготовку к предстоящему приему и настолько увлеклась, что совершенно позабыла о данном виконту Рейвенсбергу обещании повести кузин на Шекспира. Спасибо лорду Бентинку, в театр они прибыли вовремя, аккурат к началу первого акта.

В ложе герцогини места хватало всем. Девушки впервые были в знаменитом театре и всё для Кристабель было внове.
Когда закончилась увертюра и началось первое действие, всё внимание Крис обратилось на сцену.
Беатриче просто блистала на сцене. Её реплики вызывали безудержный хохот на галёрке, и в партере. Свист сопровождала появление Бенедикта, его верность - все равно что фасон его шляп: меняется с каждой новой болванкой.

" - Может ли Шпилька умереть, когда у нее есть такой удобный предмет для уколов, как синьор Бенедикт? Сама Любезность должна превратиться в Шпильку в вашем присутствии.

/* Бенедикт отвечает от души */

- Хотел бы я, чтобы моя лошадь равнялась быстротой и неутомимостью с вашим язычком. Впрочем, продолжайте с богом; я кончил."

Ну как можно сдержаться и не поддаться всеобщему веселью... Прикрыв веером половину лица Кристабель рассмеялась. Читая Шекспира, ты порой по другому представляешь сцены и диалоги, а актёры вкладывают своё видение смысла и сейчас она будто заново перечитывала, глядя с увлечением на действо на сцене.

"/* Дон Педро и Беатриче - про Бенедикта */

- Вы его положили на обе лопатки, синьора, на обе лопатки.
- Только бы не он меня, - чтобы мне не народить дураков."

Наконец объявили долгожданный антракт и Реджина повернулась к обеим кузинам.
- Леди, как вы находите игру актеров? – вдове действительно было интересно мнение кузин. Поднявшись со своего места, кивнула лорду Бентинку. - Я хотела бы немного пройтись.

Крис не хотелось никуда выходить, похоже и виконт не горел желанием. Обмахиваясь веером, девушка посмотрела на него
- Скажите, вы уже ви....
Поприветствовав всех присутствующих в ложе, он принудил себя не так откровенно пялиться на леди Кристабель, а завёл банальный разговор:
- Как вам пьеса?

Кристабель смутилась вдруг...Они почти одновременно обратились друг к другу
- Вы первый. Пьеса вызывает у меня двоякое чувство. Вы ведь читали пьесу? - Крис за всё время впервые почувствовала себя свободно в обществе виконта. Разговор потёк легко и без скованности

30.11.14 00:06 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Герцогиня, Сесилия и некоторые гости покинули ложу в антракте. Отец строго посмотрел на Кристабель и взяв под руку кузину и дочь повёл их прогуляться в фойе. Кристабель поняла, что должна последовать за ними.
- Читал и не раз, но хотел бы знать, что вызывает у вас двойственные чувства, леди Кристабель? - Виконт, дождавшись встречи с леди, так и сиял и был готов нести любую чепуху, лишь бы быть рядом.

Она встала, сдержанно улыбнувшись отцу, который взглянул на неё от двери и вышел.
- Игра актеров необычайно порадовала. - походя заметила вдова, на всякий случай предупреждающе сжав рукав Бентинка, на руку которого опиралась, - Надругательства над Шекспиром я бы не вынесла.
Проводив взглядом и герцогиню, Крис покачала головой, похоже лорд Рейвенсберг нашёл в её лице союзницу.
- Вы не проводите меня к отцу, милорд? - Дождавшись ответа, она вышла в коридор, где прогуливались те, кто не пошёл в буфет. Народу было немного и и молодые люди спокойно шли за группой впереди... Кристабель задумалась, как объяснить виконту, что она имела ввиду.
- Видите ли, лорд Рейвенсберг, когда я читаю пьесу или стихи, я по своему представляю всё, что описывает автор того или иного произведения. - Она взяла его под руку и продолжила путь. - Здесь же, нам показывают пьесу так, как видит её постановщик, и пропускают через себя актёры. И моё видение накладывается на их представление и переплетаясь создаёт особое волшебство, если актёры талантливы или вы настроены на одно пьесоощущение... А если ваши представления разнятся, то постановка кажется неудачной и вы разочарованы.- Крис замедлила шаг. - Вам кажется что я глупенькая леди, которая впервые увидела пьесу великого автора в действии и потеряла голову? Нет?
Она смущённо улыбнулась.
- А впрочем все мои размышления несущественны. Давайте пойдём в буфет попробовать засахаренные лепестки роз. Хочу проверить так же они вкусны, как у нашей поварихи.
Маркиз Эдвард Паудерхэм писал(а):
Аристократическое стадо ломанулось к выходу снося и круша всё на своём пути, в то время как слуги, с ужасом и отчаянием, пытались найти среди перевёрнутых ваз и тарелок мифическую мышь.
Оторванные оборки, растрёпанные причёски и почти выскакивающие от бега из декольте груди - Паудерхэм обнаружил себя и своих спутниц снова в холле театра, куда их вынесло на волне всеобщей паники.
Как вдруг на высокой ноте заверещала какая-то леди и из буфета толкаясь посыпалась толпа перепуганных дам.
Буфет напоминал руины Карфагена после встречи с Ганнибалом.
В суматохе я потерял леди Дартмут из виду. Когда общая паника схлынула, спокойно последовал в холл, не забыв попросить слугу забрать лимонад.

Вот то, чего сейчас больше розовых лепестков хотелось Кристабель, но кажется, что вход в знаменитое заведение был недоступен.
- Глазам своим не верю! -воскликнула Крис. - Неужто леди Чедуик и здесь кто-то испугал? - Она немного растерялась, пытаясь увернуться от некоторых леди, которые в спешке не замечали куда мчатся, а их кавалерам похоже нравилось их пугать ещё больше, потому что там и сям раздавалось: Вот она! Ловите, ловите!

30.11.14 01:16 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Подняв оброненную шаль леди Онории, Грегори позволил себе накинуть её на плечи хозяйки и поправив свой шейный платок криво усмехнулся.

- Не безопаснее ли было заказать угощение прямо в ложу?

Заметив графа в обществе леди Онории, Кристабель улыбнулась, вспомнив как он был настойчив вчера и даже сегодня утром.
Рассеяно посмотрела на виконта
- Вы ведь друзья, милорд? С графом Кавендишем? - Уточнила она и хотела спросить, граф всегда так непостоянен в своих ухаживаниях, но заметив каким взглядом граф смотрит на сестру маркиза, смолчала. Что-то такое было в его глазах, промелькнувшее отчаяние быть может...
- Не говорите так, леди Кристабель. Ваше восприятие очень глубоко, так многогранно и интересно, что я бы не отказался узнать о нём больше. – В голосе Алистера любой бы заметил пыл влюблённого, и дабы не смущать леди, он не стал развивать эту тему.

Отец, потерявший по всей видимости не только герцогиню, но и Сесилию, подошёл к Кристабель и услышав последние слова Рейвенсберга, отчеканил

- Леди, вам пора пойти в ложу, под присмотр герцогини, пока я ищу вашу сестру. Тем более начинается второй акт.- Он с подозрением посмотрел на виконта, видимо расслышав в его словах или голосе что-то, встревожившее его. - Виконт?- И отошёл, уверенный, что дочь не посмеет ослушаться его. У Крис и в мыслях такого не было. Она повернулась к виконту, ожидая когда он предложит ей руку и сопроводит в ложу
- Скорее вернёмся в ложу, тем более, что начинается второй акт.

Внимание Крис снова обратилось на сцену, но мешали мысли, бродившие в её голове. Не смеётся ли над ней виконт, говоря о своём интересе...
После выступления певицы Алистер склонился к головке леди Кристабель и спросил:
- А вы увлекаетесь пением? Мне кажется, что у вас прекрасный голос.

- Увы, милорд, я не пою. - Она смутилась от того, что лишена какого либо певческого таланта. - Немного музицирую на фортепиано...

30.11.14 02:17 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Втайне надеясь, что неловкая ситуация в суматохе не приковала к себе посторонние взгляды, вдова пробормотала "с вашего позволения, милорд", с королевским достоинством поплыла мимо лорда Мальтреверса и кивнула появившимся в поле зрения кузинам, чтобы те возвращались.

Лорд Бентинк появился донельзя вовремя и проводил герцогиню в ложу.

Сесилия была найдена и все благополучно вернулись в ложу, под крылышко герцогини.
Тем временем действие на сцене медленно, но верно продвигалось к финалу. Объяснения, дуэль и снова объяснения, и как результат - раскрытие всех тайн и торжество справедливости. Впрочем, могло ли быть иначе? Это же комедия.
спектакль продолжался...на сцене приближалось торжество справедливости...
А пока просто ответил, радуясь, что чёртово пари позади:

- Да, мы давно дружим с лордом Кавендишем. Он замечательный друг.

Крис просто кивнула. Хорошо наверное, когда есть замечательные друзья...
- Не нужно считать это недостатком, право слово. Миледи, я был бы счастлив оценить ваш талант и скромно представить свой.

- Как скажете. - Она встала, присоединяясь к аплодисментам зала.
Скажите, могу я испросить разрешение у вашего отца ухаживать за вами? – С замершим сердцем виконт смотрел на девушку, любуясь её профилем. Он снова спешит, но разве можно ждать, когда так сильны чувства?

Кристабель замерла, покраснев и растерявшись. Виконт несомненно торопился. Он же видел ухаживания лорда Кавендиша, может в нём говорит жалось или мужской азарт, о котором говорила Грэнни?
- Право слово, затрудняюсь с ответом, милорд. - Она посмотрела на веер в своих руках. - Думаю вам нужно обратиться к моему отцу с этой просьбой.
Крис оглянулась на Реджину, слышала ли она просьбу виконта и что ей сказать ещё. Несомненно, виконт привлекателен, учтив, хорошо воспитан... она заметила это за время их знакомства. Но отец и опекающая их с Сесиль герцогиня должны рассмотреть это предложение.

30.11.14 08:47 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Кристабель сидела в Зимнем саду и задумчиво и печально смотрела на воду, струящуюся в маленьком прелестном фонтане. На коленях её лежал небольшой жёлтый листок...
Как всегда утром, Кристабель повезла Хоуп и Мелоди на прогулку. Но у Серпентайна уточек не было и девочки немного расстроились, пока Крис не кинула снежок в Мелоди. Звонко рассмеявшись ей ответила Хоуп, попав прямо в плечо старшей сестры. Хорошо, что в столь раннее время парк был почти что пуст, не считая нескольких всадников и всадниц. Но Кристабель смотрела на весёлые детские лица и и радовалась солнечному свету и детским улыбкам. Они погуляли ещё немного и всё ещё посмеиваясь засобирались домой, так как небо заволокло серостью и пошёл снег.
Утро встречаю непривычно рано. Мрачно смотрю на хлопья снега, падающего за окном.

Всё ещё улыбаясь, Кристабель ввела сестёр в холл и застала там поджидающую их Реджину. Кузина была немного бледна и холодна и Крис почему-то вдруг испугалась. Два года прошло прошло со смерти мамы, но она всё время ждала и боялась плохих известий.
-Реджина, дорогая!Что-то случилось?- Отправив младших наверх, Крис подошла к сестре и взяла холодную руку, пытаясь согреть.- Папа? Уильям?...
Обняв Кристабель за плечи, Реджина увела её в кабинет, где у камина сидел отец, держа жёлтый листок леди У. в одной руке.
Скандальное пари... В Уайтс делали ставки на имя леди, называя всех подряд от леди Ч. до леди Э. Кристабель взяла у отца пресловутый жестокий листок и, высоко подняв голову, молча вышла из кабинета.
Зимний сад...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,
И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,
И праведность на службе у порока.

Все мерзостно, что вижу я вокруг...
Но как тебя покинуть, милый друг!

Шекспир

30.11.14 16:00 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Кристабель сидела в Зимнем саду и задумчиво и печально смотрела на воду, струящуюся в маленьком прелестном фонтане. На коленях её лежал небольшой жёлтый листок...
- Ничего такого, моя милая, чего нельзя было бы исправить, - тепло ладони Кристабель резко контрастировало с ледяной кожей Реджины и вдова невольно вздрогнула. Она еще не знает, тем лучше. - Пойдемте в кабинет, нам с вашим отцом нужно кое что обсудить.

То, что произошло в кабинете герцогини никак не укладывалось в её голове. Машинально разглаживая листок на коленях она вспоминала восхищённую улыбку графа, его прикосновения, менуэт... Он начинал нравится ей и если бы не здравый смысл её вроде бы легкомысленной сестры и обезьянки на цирковом представлении, когда граф просто перестал внезапно замечать её, то она была бы очарована его мужественной красотой и шармом. Даже не верилось, что взрослые люди могут... А впрочем что она могла знать? Крис вгляделась ещё раз в намёки на имена. Он вчера сказал, что они друзья...
- Да, мы давно дружим с лордом Кавендишем. Он замечательный друг.

Значит ли это, что виконт сам пожелал выиграть пари? Или пока у графа другие дела не выпускать её из виду? Ведь они почти всё время были вдвоём возле неё. Не считая кондитерской...
И просил позволения ухаживать... Замечательный собеседник, казалось он слушает её и слышит...
Машинально она начала складывать тонкий лист бумаги пополам, потом ещё раз и ещё, до маленького комочка, из-за содержания которого у неё теперь нет будущего. Но ведь отец сказал, да и здесь написано, что неизвестно имя леди! Но, склонив безнадёжно голову, она поняла, что обманывает себя. Все давно уже всё знают. Теперь от её семьи и от неё зависит дойдёт дело до публичного осуждения или всё так и останется сплетнями в кулуарах Света. Комочек выпал из её рук, по щеке поползла слезинка.
Реджина искренне надеялась, что беседа в Зимнем саду хоть немного успокоила кузину. Бентинк уступил ее доводам и позволил девушкам остаться в Манчестер-холле до окончания сезона.
Когда Реджина привезла их в свой тёплый гостеприимный дом всё было так непривычно, примерки, модные платья, причёски... лавки и приёмы поначалу редкие, к концу сезона более частые. И Олмакс... Ожидание чуда. Резко встав со скамейки, Кристабель подошла к фонтанчику и опустила в него руки. Ей хотелось очистить если не душу, то хотя бы руки от той грязи, что содержал несчастный листок бумаги. Она умылась прохладной водой и достав платочек из кармана, принялась промокать влагу, когда замерла, услышав чьи-то шаги.
Слуга любезно препроводил Уилла в искомое место, и минут двадцать виконт просто ни о чем не думал.
Он прохаживался по дорожке и любовался цветами и плодами на экзотических деревцах.
Чудесно.
Природа - прекрасное средство успокоения. Это правда...
Леди Кристабель Бентинк также была в саду.

Она выпрямила спину и сложив руки перед собой замерла с невозмутимо-приветливым выражением лица.
А потом вздохнула с облегчением.
-Виконт Эпшоу.- Лёгкий книксен и полуулыбка на лице. - Рада видеть вас. - Привычный набор слов приветствия.
Виконт поздоровался, леди кивнула и любезно пригласила на скамеечку у фонтана.
Вода журчала, аромат цветов расслаблял. Все располагало к приятной беседе...

- Не желаете ли присесть? - Крис отошла от фонтанчика и присела, кивнув на место рядом с собой.
Они были представлены совсем недавно и вспомнив как на балу в среду он был окружён весело щебечущими молодыми дебютантками, невольно улыбнулась.
- К сожалению герцогиня вышла, но я прикажу известить её, что прибыли посетители. - Она позвонила в колокольчик и в ожидании когда придёт горничная и слуга, внимательно посмотрев на гостя, неожиданно для себя спросила
- Виконт, скажите верите ли вы в благородство? Я хочу сказать в благородные помыслы мужчин? Или обман правит нынешним миром?

30.11.14 19:49 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Он поднял бровь:
- Миледи, право, это предмет непростой... Рассуждая объективно - да, благородство в мире есть. Однако... истинное благородство - это редкость, и как правило, не всегда нам, мужчинам, удается соблюсти его до конца. Идеалы сталкиваются с жестокой действительностью. И порой... порой даже самые благородные помыслы сменяются низкими. Но заметьте - и низкий помысел может внезапно превратиться в благородный. Да, мужчины переменчивы, не менее женщин.

Виконт был легким собеседником, его лицо светилось здоровьем и было чрезчур молодым даже для его лет. Крис вспомнила, ему 21 год, на два года старше и кажется старше на целую жизнь. Целую жизнь... лёгкой тенью по её лицу скользнула грусть, но внимательный взгляд казалось ничего не упустил... Старые глаза. Мудрые.
- Мне казалось мы с вами ровесники, лорд Эпшоу, а кажется вы старше меня вдвое. Ведь вы много пережили, нет?- Его замечание о жестокой действительности вступали в противоречие с рыжими волосами, оптимистичным выражением и лукавством.
Он сделал паузу, внимательно посмотрел на грустное лицо леди Кристабель:
- Осмелюсь спросить - не связаны ли ваши размышления с той жалкой листовкой леди Уислдаун? Если да - то это не повод для грусти. Поверьте, если б я так остро реагировал на все шпильки в свой адрес - не дожил бы до этого возраста. В мире есть вещи пострашнее светских сплетен.

Она посмотрела на свои ладони, потом на фонтан, куда угодно, но не на собеседника, так неловко ей было от откровенности гостя. Первым порывом было всё отрицать, вторым - довериться. Она сдержала оба. Только лёгкая улыбка говорила о том, что она оценила его откровенность.
- Вы же мужчина. - резонно заметила она. - И нет,леди не грустят. - Она улыбнулась уже искренне.
И виконт подбадривающе улыбнулся девушке, сорвал апельсин и стал очищать серебряным острым ножиком.
Закончив, разломил на дольки и поднес леди на фарфоровой тарелочке:
- Угощайтесь. В детстве я всегда "заедал" грусть чем-то сладким. Сейчас, правда, предпочитаю французские вина. И дружескую беседу с хорошим человеком.

И приняла дольку апельсина.
- Скажите милорд, эта прядь, вы многое пережили и многое повидали? - Виконт действовал на неё как глоток свежего воздуха. Его манера разговора, оживлённость и прямота импонировали ей, особенно сейчас, когда в душе царила темень. А дружеская беседа располагала к душевному отдыху.
- Не хотите пройтись, милорд. Судя по всему вам не привычно оставаться на одном месте дольше минуты?

30.11.14 20:22 Сезон чудес
Леди Кристабель Бентинк
Леди Кристабель Бентинк
Он кивнул:
- Да, я мужчина. Нам больше позволено... А леди - что ж, леди правда не грустят. Разве что чуть-чуть. Правда?

Крис улыбнулась
- Вы неисправимый оптимист, не правда ли?
- О, я и впрямь не люблю долго отдыхать, - снова кивнул Уилл. - Я люблю движение, действие. Смену впечатлений. Если хотите, пройдемся, миледи. А прядь - ха! Я про нее и забыл, если честно. А те события, которые ее мне подарили... можно сказать, я стараюсь их забыть.

Она тоже постарается забыть, но её мучила одна мысль...
- Скажите, а что, имя леди ни для кого не секрет, или вы столь проницательны?
- Да, давайте прогуляемся.
Они неторопливо шли по дорожке и Уилл срывал полюбившиеся цветы и дарил миледи, а та собирала небольшой букетик и связывала их попавшейся под руку ленточкой...

Мне не стоит слишком долго оставаться с вами наедине, не изволите ли проводить меня к герцогине?-

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение