Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
30.11.14 21:46 |
Сезон чудес Леди Кристабель Бентинк |
---|---|
Виконт Уильям Эпшоу писал(а):
Уилл шутливо отдал честь:
- Признаю. Оптимистом родился - им и отправлюсь к праотцам. Лёгкая улыбка на губах и тень признательности в глазах. Неожиданный гость вернул что-то важное в её жизнь. - Спасибо вам, лорд Уильям Эпшоу.- Она сделала почтительный реверанс и выпрямилась, глядя на него совсем не грустным взглядом. Виконт Уильям Эпшоу писал(а):
Виконт сощурился и рассмеялся:
- Не могу сказать о прочих, но мне, как человеку, привыкшему читать между строк, имя было очевидно. Все же повторю - леди с вашей кристальной репутацией не смогут опорочить слухи и досужие разговоры. Твердо верю в это и не позволю никому говорить о вас дурно. - Отныне мы с вами друзья? - От неловкости может спасти чувство юмора. Крис лукаво улыбнулась. - И я не позволю говорить дурно о вас. Виконт Уильям Эпшоу писал(а):
Виконт кивнул и предложил даме руку.
Послышались чьи-то шаги... Взяв виконта под руку, Кристабель указала ему направление к выходу и неожиданно, из-за поворота показалась Реджина. Герцогиня Манчестер писал(а):
До начала приема оставалось не так много времени, к тому же она почти не сомневалась, что сегодня ей непременно нанесут визиты любители посплетничать и посочувствовать чужому горю. На обратном пути Реджина решила немного срезать и вернуться в галерею через зимний сад, чтобы сэкономить несколько драгоценных минут. - Это герцогиня, виконт! - Что она подумает, застав её в обществе виконта и наедине. Кристабель совсем не хотелось ещё ниже падать в глазах обожаемой родственницы... Она изящно спряталась сначала за спину виконта, благо он был гораздо крупнее неё, затем потихоньку вышла из сада в холл. Виконт Рейвенсберг писал(а):
- Лорд Рейвенсберг к леди Кристабель. Объявите о моём приходе.
По лицу дворецкого ничего невозможно было прочитать. Он впустил виконта в холл и отошёл доложить об его визите. Она увидела виконта Рейвенсберга... И остановилась выпрямив спину и гордо подняв подбородок. На лице ни тени прежних эмоций. Герцогиня должна была идти следом, а где отец? Они посмотрела на дворецкого и тот с поклоном сказал, что лорд Бентинк, граф Вудсток отбыл в Парламент Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.14 22:19 |
---|---|
Последнее, что услышала Кристабель,выплывая из Зимнего сада, это слова виконта.
Виконт Уильям Эпшоу писал(а):
Уилл с трудом оторвался от созерцания роскошной герцогини и вернул отвисшую челюсть на место:
- Миледи, погода, я бы сказал, благоприятствует. Весьма. И он поклонился еще раз. Она на мгновение остановилась и прикрыла глаза, слава Богу, герцогиня её не видела. Зато когда открыла, подумала, что лучше бы и не открывать, а так с закрытыми и подняться к себе наверх. Забрать девочек и пойти кататься на коньках. Будто ничего и не произошло. Виконт Рейвенсберг писал(а):
Леди Кристабель была бледна и холодна как статуя. Время, казалось замедлило свой бег, а потом и вовсе остановилось. Пока Кристабель мечтала исчезнуть из холла, чтобы не видеть этого человека. Неспешной походкой в холл из Зимнего сада вышел виконт Эпшоу, держа в руках какой-то цветок и с таким выражением на лице, будто объелся...сметаны. Но Крис, сохраняя на лице надменное выражение, смотрела не на спускающуюся по лестнице герцогиню, а мимо человека, которого её отец обещал стереть в порошок. Виконт Рейвенсберг писал(а): Как не хотела Крис проигнорировать приветствие, леди не могла себе позволить такой выходки. Она просто слегка склонила голову, не показывая, как злится на него и как мечтает отомстить. Например вылить на его голову ночной горшок. Но леди не знают о таких вещах ничего и поэтому она молчала.
- Доброго дня, Ваша Светлость, леди Кристабель, лорд Эпшоу. Виконт Рейвенсберг писал(а):
Погода просто чудная. Так и тянет воспользоваться образовавшимся льдом и прокатиться на коньках. Именно за этим я и пришёл. Пригласить вас приятно провести время на льду. - Я слышала лёд на Серпентайне внезапно исчез. Наверное перебрался в другое место.- Безразлично глядя на плечо Рейвенсберга молвила леди Кристабель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.14 22:38 |
---|---|
Виконт Рейвенсберг писал(а):
Леди Кристабель, вы получили мой букет? Она нехотя повернула голову и посмотрела на столик с "неугодными" подарками). Он просил позволения ухаживать за ней... - Не имела такого счастья, милорд. Может он затерялся где-то по пути? Герцогиня Манчестер писал(а): Крис мельком взглянула на герцогиню и виконта Эпшоу, который с нескрываемым удовольствием наблюдал за происходящим. Визит продолжался...Пока Кристабель разговаривала с виконтом, подошел лакей и протянул Реджине темно-зеленую карточку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.14 23:50 |
---|---|
Герцогиня Манчестер писал(а):
Еще раз перечитав содержимое карточки, герцогиня смяла картон в кулаке и глубоко вздохнула.
Если она совершит еще одну глупость, это будет последняя глупость в ее жизни. - Лорд Рейвенсберг, погода действительно располагает к прогулке на свежем воздухе. Как считаете, леди Кристабель ? - по губам Реджины скользнула обманчиво любезная улыбка. - Вы правы, ваша Светлость. Ещё утром небо было затянуто тучами и шёл снег, но сейчас, к нашему удовольствию, он прекратился. - Голос немного теплее, чем при обращении к виконту, но лицо сохраняет маску спокойного безразличия. Виконт Рейвенсберг писал(а):
- Дело в том, леди Кристабель, что я знаю то самое место, куда перебрался лёд, - как ни в чём ни бывало улыбнулся маркиз. - И я бы очень хотел вам показать это место. - В самом деле, милорд? - Он что, надеется таким образом сбить её с толку? - Я к сожалению уже побывала там сегодня и мне не хотелось бы туда возвращаться, слишком холодно. Виконт Рейвенсберг писал(а):
- Вот и Её Светлость согласна прогуляться, - продолжал убеждать виконт. Обе леди были полны еле сдерживаемого гнева, и виконту нужно было очень постараться, чтобы снова расположить их к себе. - Если её Светлость так сказала, то мне остаётся только подчиниться. Она с улыбкой обернулась к виконту - Виконт Эпшоу, вы, надеюсь, составите нам компанию? Словно по мановению волшебной палочки всё пришло в движение и вот уже леди тепло одеты и направляются в сопровождении джентльменов в парк, на каток, где собралось почти что всё блистательное общество. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 02:31 |
---|---|
- Досадно, если так случилось, - прищурился виконт, заметил свой букет где-то в кучке других подарков. А леди так и обдавала холодом. Сегодня Кристабель было не до цветов, не успела.... поэтому их поставили просто в воду то тут, то там. И ей совсем не хотелось продолжать какой-либо разговор о цветах. Она вообще не могла говорить с ним. Но положение обязывает. - Мы с леди Сесилией разберём их позже, милорд. - Как быстро учишься носить маску на лице, чтобы никто не видел как тебе больно. Как трудно порой бывает жить... Виконт был весел и шутил и если с виконтом Эпшоу, ей было легко общаться, то веселье виконта Рейвенсберга почему-то задевало. Герцогиня Манчестер писал(а):
Виконт достойно держал удар и даже пытался шутить, а вот Кристабель, напротив, не была расположена к веселью. Сейчас герцогиня была готова поставить на кон все свои драгоценности, лишь бы узнать, что твориться в головах у обоих. В Зимнем саду она имела сначала поучительную беседу с герцогиней, потом просто сидела, стараясь ни о чём не думать, отрешиться ото всего. Просто позволить времени, этим минутам одиночества и созерцания, залечить рану и успокоить хоть немного. . При этом пыталась разобраться, почему она реагирует так остро на то, что виконт был участником пари... И сердится именно на него. Ах! Если бы отец не пришёл сегодня утром... И как теперь быть? Потом она разбирала по косточкам план герцогини и не нашла ни малейшей неточности в нём... Потом она снова впала в отчаяние, сердясь на себя, что реагирует так остро. И лишь визит жизнерадостного виконта Эпшоу наконец дал ей почувствовать в себе некую силу, оттаять, выдержать все последствия своей глупой доверчивости. И вот сейчас, видя перед собою одного из виновников такого её состояния, ей хотелось избавиться от его присутствия или потребовать объяснений. Не видеть больше никогда и страшиться. что больше не увидит. Она считала, что достойна объяснения или каких-то слов, а в поведении виконта сквозило лишь, как ей казалось, легкомыслие и ни слова извинения или объяснения , лишь улыбки и равнодушие... Герцогиня Манчестер писал(а):
и спустя какое-то время все четверо отправились в Гайд-парк.
Опять эти вежливо-приторные улыбки в лицо и сочувствующе-злорадные в спину, бросающие в дрожь не хуже морозного воздуха. Но разве холодной высокомерной вдове пристало бояться досужих сплетен и чужого осуждение. Она - герцогиня Манчестер, и все , кто находится под ее покровительством - вне подозрений. В Гайд парке, куда они вскорости прибыли вчетвером, герцогиня Манчестерская и леди Бентинк были спокойно-высокомерны, будто даже тень скандала не посмела коснуться подола их платьев. Они пришли покататься на коньках, не более. А вечером приглашённых ожидал самый знаменитый приём, знаменующий конец малого Сезона и начало Рождества. Виконт Рейвенсберг писал(а):
Виконт продолжал свою игру в полное отрицание пари. Другого выхода он не видел. Когда леди Кристабель присела на небольшую скамеечку, он присел на колени перед ней, чтобы помочь с лезвиями:
- Пожалуйте вашу ножку, леди Кристабель? Кристабель присела на скамейку и послушно вытянула ногу в тёплом меховом ботинке. Виконт у её ног...Не замечая, как смягчился её взгляд, Кристабель смотрела на его склонённую голову и улыбалась. Он так осторожно прилаживал лезвия к подошве, будто боялся разбить что-то хрупкое. Вот уже лезвия надёжно привязаны, а он всё не поднимается...Она не замечала, ничего вокруг, и когда виконт поднял голову и глаза их встретились, то мир словно замер вокруг. Кристабель прикусила губу, пытаясь справиться с волнением от этого неожиданного мгновения близости и не в силах отвести взгляд... Герцогиня Манчестер писал(а): Не замечая, как Реджина в компании сопровождающих, уже ступила на лёд и они делают пробный прокат по катку.
Наблюдая за Кристабель и лордом Рейвенсбергом, Реджина сделала первый несмелый шажок на тонкий лед, скользя по идеально ровной поверхности и снисходительно кивнула, мимо проходившим знакомым в знак приветствия. Леди Феба Кастерз писал(а):
Папеньку удается уговорить, наше дружное семейство направляется на каток. По неписанному, но твердо соблюдаемому, закону торопимся с Блейком первыми проверить на прочность лед. И вот уже Крис, под рук с виконтом скользила по льду, едва успев увернуться, когда мимо них со смехом пролетела парочка. Она тоже рассмеялась, поддаваясь всеобщему веселью и глядя на маленький тявкающий комочек невдалеке. Потом перевела взгляд на Рейвенсберга. - Вы любите животных, милорд? Посмотрите, он такой милый! Мимо катились пары и она помахала рукой, приветствуя леди Фебу и барона и улыбнулась, видя как девушку чуть не сбила какая-то парочка, а барон Мальтреверс, подмигнув Кристабель, спасал леди Фебу от падения. Леди Феба Кастерз писал(а):
Блейк подхватывает за талию и увозит в сторону от несущейся напролом парочки. Со смехом опускаю голову и пытаюсь вернуть равновесие. И уже некому косо посмотреть на тех, о ком ещё совсем недавно пытались судачить, теперь есть пища для других сплетен и разговоров. Леди Клару Чедуик отец отправляет в деревню... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 14:59 |
---|---|
- Не такой милый, как вы, леди Кристабель, - проговорил виконт, и тут же смутился, осознав, что сравнил девушку со щенком. Вместо ответа на вопрос он спросил с горячностью, отражающей его переживания: - Скажите, я часто говорю нелепости? Да? Вы… вы, наверное, встречали более искусных собеседников?
Стараясь не замечать юмора сравнения, Кристабель легко высвободила руку, под которую её поддерживал виконт Рейвенсберг и плавно затормозила. Остановившись, с краю, неподалёку от их компании, чтобы быть на виду у Реджины, она посмотрела вдаль, на начавшее темнеть небо. Так и не привыкнув искуссно лавировать в светских беседах, она сдержанно ответила: - На мой взгляд лучше сказать нелепость, чем совершить её и наедине делать вид, что ничего не произошло. - Снова вернулись прежние сомнения и мысли, но виконт будто решил всё отрицать. Это было больно. И неизвестно чем всё закончится. Она вспомнила опасения отца относительно ставки пари, кажется это был чей-то конь... Она мысленно усмехнулась, теперь, когда сплетники накинулись на другую жертву, как легко вернуть время вспять. Репутация зависит от коня. Как легко игнорировать случившееся. Если бы отец сегодня утром не появился в сильном раздражении, то она с трепетом ждала бы визита милорда, ведь это был её первый день официального ухаживания. Снова стало горько на душе, но она и виду не показала, оставаясь в меру приветливой, чтобы не возбуждать новых слухов. - Милорд, кажется мы непозволительно удалились от моей кузины. - Кристабель оттолкнулась и уверенно поскользила в направлении компании, окружавшей миледи, что на самом деле была совсем неподалёку. Они с виконтом Рейвенсбергом совершили свой первый выход в Свет, а вечером этот же Свет с нетерпением ждал последнего бала Сезона. Пора было возвращаться домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 16:38 |
---|---|
.Взял в руки ладонь Кристабель, он тихо проговорил:
- Миледи, вы хотите объяснений, и вы их получите. На сегодняшнем приёме Она опустила голову, вся в сомнениях... Пребывая в растерянности с утра и при этом сохраняя на лице невозмутимость и спокойствие, будто жизнь, продолжается как и прежде. Всего несколько часов. Ну почему ей никак не забыть слова отца. Самого главного для неё человека. Рука лорда Рейвенсберга согревала её руку своим теплом. Испытующе посмотрев на него, Крис немного печально улыбнулась, не в силах сохранять положенную леди маску. Не перед ним... - Я не знаю, милорд...- незаметно вздохнула. -Право слово не знаю ничего и в расстерянности. Зачем вы просили принять ваши ухаживания. С какой целью? Чтобы посмеяться? Отдать коня за честь леди? - Она подняла подбородок. - Мне бы хотелось... Не знаю! - В отчаянии она замолчала и подняв по привычке подбородок, заставила себя успокоиться. - Полагаюсь на вас, лорд Рейвенсберг. Он проводил её к герцогине и вот уже Кристабель стоит рядом с кузиной, сестрой и отцом перед прибываюшимт гостями... Собранная, в меру приветливая. Как и положено образцу добродетели и воспитания. В общем, настоящая леди с ничем незапятнанной репутацией. Герцогиня Манчестер писал(а):
Леди Пэйшенс Дартмут писал(а): - Леди Дартмут. Леди Гастингс. С вашим появлением этот вечер стал еще приятнее. - Реджина отметила прекрасные манеры юной леди, свойственные нежному возрасту свежесть и очарование, подчеркнутые элегантным нарядом, и приветливо улыбнулась, - Рада, что вы почтили нас своим присутствием и смею надеяться, сегодняшний вечер принесет вам много приятных мгновений. Леди Дартмут, вы уже знакомы с моими кузинами? - Реджина сочла необходимым представить молодых дам друг другу. - Леди Сесилия, леди Кристабель.Пэйшенс сделала реверанс: - Ваша Светлость, добрый вечер. Как поживаете? Позвольте поблагодарить за приглашение. - Приятно познакомиться, миледи! - Лёгкая улыбка на губах. Приличествующий случаю, всегдашний разговор о погоде. И комплименты внешнему виду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 17:56 |
---|---|
К счастью, дворецкий объявил о приходе герцогини Эксетер, маркиза Паудерхема и леди Онории Эксетер, что позволило отвлечься от тревожных мыслей.
- Ваша Светлость, лорд Паудерхем , добро пожаловать в Манчестер-хаус. Леди Онория, вы сегодня необычайно красивы, - приветствовала герцогиня дорогих гостей. - Ваша Светлость, ваше Сиятельство! Добрый вечер! - Почтительный реверанс. Леди Онория Эксетер писал(а): - Миледи, рада новой встрече. Как поживаете?
Онория присела в глубоком реверансе перед герцогиней.
- Вы крайне добры, Ваша Светлость, смею заметить, что ваше платье настоящее произведение искусстват - Добрый вечер. - Леди выглядели великолепно, платья, причёски, манеры. Она сделала реверанс, почтительно слушая как герцогиня общается со своими гостями, представляя своих кузин. Виконт Рейвенсберг писал(а): Этого гостя Кристабель ждала больше всех, но на лице милая улыбка, реверанс, приветствие.
Объявили его приезд, и виконт влился в толпу гостей.
- Рада видеть вас, милорд. Надеюсь снег прекратился? - Обмен любезностями и виконт уже отошёл. Герцогиня Манчестер писал(а):
- Сесилия, не сутультесь, - Реджина еще раз окинула взглядом двух блистательных красавиц рядом с собой. Кристабель незаметно подбодрила сестру, лёгким пожатием руки. Она была прелестна в своём нарядном платье. И хорошо держалась для такого высокого ранга бала. Герцогиня Манчестер писал(а):
- Леди Дартмут. Леди Гастингс. С вашим появлением этот вечер стал еще приятнее. - Реджина отметила прекрасные манеры юной леди, свойственные нежному возрасту свежесть и очарование, подчеркнутые элегантным нарядом, и приветливо улыбнулась, - Рада, что вы почтили нас своим присутствием и смею надеяться, сегодняшний вечер принесет вам много приятных мгновений. Леди Дартмут, вы уже знакомы с моими кузинами? - Реджина сочла необходимым представить молодых дам друг другу. - Леди Сесилия, леди Кристабель. - Приятно познакомиться, леди Дартмут, леди Гастингс. - Первые представления всегда волнительные и запоминающиеся. Привычные разговоры снимают толику волнения. - Вы чудесно выглядите.- Вполне искренний комплимент. Граф Грегори Кавендиш писал(а):
- Ваша Светлость. - Герцогиня встречала приезжающих гостей. Правда приветствие хозяйки дома, обращённое к нему, отдавало едва заметным холодом, но Грегори только улыбнулся. Конечно, после той статейки, герцогиня вряд ли жалует его, но всё же вряд ли пойдёт на открытый скандал, чтобы не давать лишнее подтверждение сплетне в глазах любопытствующих. - Ваша милость. - В ответ на приветствие, почтительный реверанс. - Рада новой встрече. Леди ни к чему ворошить прошлое, даже если это было лишь вчера. Поэтому Кристабель просто приветствовала приятного во всех смыслах лорда Кавендиша вежливой улыбкой. Никто не догадается о том, что думает леди Кристабель... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 18:07 |
---|---|
А вот и сама Её Светлость в сопровождении кузин. Леди Сесилия едва ли заслужила мимолётного взгляда Алистера, а вот её сестра предстала перед ним недосягаемым прекрасным видением. Легкий материал платья струился по изящным изгибам тела, приковывал внимание и пленял взор. Высокая причёска была произведением искусства. Кристабель кому-то улыбнулась, и виконт как завороженный смотрел и смотрел. Наконец, он подошёл к леди и выразил радость по поводу присутствия здесь, сделал привычные комплименты. Леди Кристабель он оставил напоследок, чтобы больше ничего не отвлекало. Заглянув в омуты её глаз под пушистыми ресницами, он взял её руку в свою и прижался непозволительно долгим поцелуем:
- Минуты в разлуке с вами тянулись бесконечно. Вы обворожительны, леди Кристабель. - Рада видеть вас, лорд Рейвенсберг. - Румянец слегка окрасил её щёки. - Благодарю вас за комплимент и за чудесную прогулку на льду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 22:24 |
---|---|
м-р Джеймс Бёрлингтон писал(а): - Благодарю вас, мистер Бёрлингтон, это одно их любимых мною развлечений зимой. - Она не стала говорить, что им с сёстрами мало досталось развлечений, особенно последние годы, потому что вот уже два месяца и даже немного больше, с тех пор как они приехали в Лондон, леди Бентинк словно навёрстывают время. Они были с Соборе Святого Павла, в Вестминстерском аббатстве и конечно полюбили гулять в Гайд-парке. А в планах у неё сводить сестёр в Британский музей... Она улыбнулась мисс Лиссе и её сопровождающей мисс.
- Леди Кристабель, - поклонился он ещё одной леди, - Видел вас сегодня на катке, вы изумительно катаетесь, - улыбнулся он, и коротко кивнул стоящему рядом, словно в опровержение всех слухов, графу, - Кавендиш. - Рада видеть вас. Вы замечательно выглядите. Как поживает ваша собачка? Я видела её сегодня в парке, она так забавно лаяла, пока ваш брат не спрятал её.- Обменявшись ещё мнением о погоде девушки разошлись. Леди Онория Эксетер писал(а):
- Леди Кристабель, - Онория улыбнулась девушке, что держалась с поразительным достоинством, особенно учитывая утреннюю заметку, - вы прекрасно выглядите. - Благодарю вас, леди Онория. - Кристабель посмотрела на своё платье цвета розовых лепестков, приличествующее её статусу дебютантки сезона.- А я только что восхищалась фасоном и великолепным насыщенным цветом вашего платья, оно удивительно вам к лицу. - Затем лукаво улыбнулась.- Надеюсь в этом доме оно будет в большей безопасности, чем на цирковом представлении. - Крис не стала упоминать кондитерскую, только нахальную обезьянку. Леди раскланялись, расходясь... Виконт Рейвенсберг писал(а):
"Действительно рада, Кристабель?" - вопрос по взгляде остался без ответа, всё заменили привычные любезности.
- Я не замечал ничего, кроме вашей улыбки. Они снова оказались рядом. Крис отвела взгляд и вопрос, светящийся в глазах виконта Рейвенсберга, не получил ответа. Виконт Рейвенсберг писал(а):
а пока он, получив согласие леди, проводил её столу, тем самым отвоевав право танцевать с ней первый танец. Его карточки, естественно, рядом с её местом не оказалось, зато он сидел напротив Крис не нравилось чувствовать себя не в своей тарелке, а за столом всё происходило именно так. Хорошо, что сидящие рядом не замечали как она надеялась, ничего. Но взгляды виконта смущали её подчас вызывая краску на лице... Герцогиня Манчестер писал(а): Все увлечённо переговаривались, пробуя великолепные блюда, Кристабель задал вопрос о розовых лепестках в буфете театра граф Хоуксли и девушка рассказала в смягчённом виде о происшествии, что давеча там произошло.
За столом протекала оживленная беседа и Реджина позволила себе выдохнуть с облегчением. Маркиз Генри Хертфорд писал(а):
Выдержав весьма выразительный взгляд матушки, подаю леди Онории руку, чтобы сопроводить ее к столу. Не имею сомнений в дальновидности герцогини Манчестер, в чем и убеждаюсь, обнаружив наши с леди Онорией карточки рядом.
- Миледи, - нахмурившись, отвечаю на фразу леди Онории ранее, - вы правы, погода, действительно, прекрасная. Маркиз Х. увлечён разговором с леди Онорией о погоде. Маркиз Эдвард Паудерхэм писал(а): Маркиз П., который сидел рядом с герцогиней, о Шотландии. Крис невольно заслушалась, пропустив вопрос лорда Хоуксли, с которым танцевала в Олмаксе и раньше.- Шотландия, - Паудерхэм задумался над поиском подходящих слов, - красивый, но дикий край. Сейчас там не очень красиво. Зимой, и без того не радующие разнообразием растительности, склоны голы, дороги разбиты, а зимы там суровы. Но моя маман любит Шотландию, - и этим было всё сказано. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 23:08 |
---|---|
После завершения праздничного обеда, герцогиня прошла в центр зала и громко объявила.
- Дамы и господа, перед тем как мы продолжим танцевальный вечер, разрешите предложить вам небольшое развлечение. Попрошу подойти ко мне очаровательных леди , желающий принять участие в игре . Сейчас леди пройдут за ширму ( вдова кивнула в сторону расположенной в уголке зала ширмы), а достопочтенные джентльмены смогут попытать свое счастье и по протянутой из-за ширмы руке угадать, кому из дам она принадлежит. Смелее леди. Кристабель подошла к кузине вместе с Сесилией и очаровательно улыбаясь встала рядом, разглядывая лордов, которые принялись подниматься из-за стола поначалу как-то нехотя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 23:30 |
---|---|
- Джентльмены,прошу нас поддержать, возможно в даме, чью руку вы сейчас видите, вы узнаете свою избранницу. Сесилия улыбнулась своему поклоннику, а Кристабель посмотрела на то место, где сидел лорд Рейвенсберг...Рядом услышала голос виконта Эпшоу и улыбнулась ему Виконт Уильям Эпшоу писал(а):
- Предупреждаю, миледи, я ни на дюйм не подойду к ширме, если вас там не будет. А вашу руку я узнаю, даже если вы наденете три перчатки сразу. Она неповторима. Как и ее хозяйка. Его комплимент был так очарователен - Милорд, я позабочусь лично, чтобы её Светлость вместе с нами оказалась по то сторону ширмы. Доброго вам вечера.- Глаза её лукаво блеснули. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.14 00:32 |
---|---|
Леди, Бентинк, как считаете гостям понравилось угощение? - слова были приправлены очень красноречивым взглядом. С самого начала вечера виконт ни на шаг не отходил от кузины и Реджина умирала от любопытства, - Не желаете принять участие в игре? Нет не так, милая кузина, вы с Сесилией просто обязаны поиграть. - Судя по пустым тарелкам даже у вдовствующих герцогинь, ваш повар обрёл преданных поклонниц, - Крис посмотрела на означенных леди, которые склонив головы друг к другу о чём-то беседовали. Наверное их Светлости вспоминали свою недавнюю юность. - Мы не отказываемся, ваша Светлость,- невинным голоском пропела Сесилия. Герцогиня Манчестер писал(а):
Реджина шутливо пригрозила кузине пальцем и обе обмениваясь по пути только им понятными взглядами, поплыли в сторону ширмы. Кристабель наконец заметив Рейвенсберга, вздохнула с облегчением и скрылась за красивой ширмой вслед за сестрой и герцогиней. Барон Блейк Мальтреверс писал(а):
- Всенепременно, - часто киваю, - но все после, миледи, сначала будьте добры пожаловать за ширму.
В ответ на все возражения пускаю в ход явный шантаж и почти насильно отправляю кузину к остальным леди. Сразу следом за ними появляется леди Феба. - Добрый вечер, леди Феба.- Крис шёпотом здоровается с Фебой и заговорщически, пока не видит никто подмигивает. - Как вы думаете, милорды угадают чью руку им показывают? Виконт Рейвенсберг писал(а):
Из уважения к дому герцогини он встал в один ряд с джентльменами, чтобы влиться в игру по угадыванию женских ручек. Она выглянула из -за ширмы и смущённо поспешила спрятаться, виконт снова заставил её покраснеть своим взглядом обещая расплату. быть может за Фебой будет моя очередь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.14 00:51 |
---|---|
Леди Пэйшенс Дартмут писал(а):
Рука Пэйшенс чуть дрогнула, когда другой она прижала пальцы к губам. Ситуация её очень забавляла. Она не слышала о таком развлечении, но оно было очень милым. Пока Пэйшенс не простояла так минуту, а никто не узнавал её руку. Но было бы странным, если бы узнали, но только она собралась её убрать, как услышала голос маркиза: За ширмой царило веселье, но как только леди Пэйшенс высунула руку в отверстие, девушки замерли, и весело рассмеялись, когда маркиз Паудерхэм угадал. Леди Пэйшенс Дартмут писал(а):
Девушки за спиной обрадованно рассмеялись и вытолкнули Пэйшенс из-за ширмы. Немилосердно краснея, она нашла глазами лорда Паудерхэма. Как же он узнал её среди многих? Сесилия и Кристабель подтолкнули Пэйшенс и рассмеявшись снова смотрели кто следующей решится вступить в игру. Феба! Это была леди Феба Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.14 01:22 |
---|---|
Барон Блейк Мальтреверс писал(а):
- Леди Оно.., - уже почти сорвалось с губ под насмешливым взглядом герцогини, но я все же смилостивился. В конце концов, Паудерхэм еще не герцог. - Неужели это леди Феба Кастерз?! Феба стояла и похоже притоптывала ногой, ох и достанется же кому-то на орехи. Герцогиня Манчестер писал(а):
- Браво, милорд, рука в черной перчатке действительно принадлежит вашей прелестной кузине.
Леди Феба вышла в зал, в прорези ширмы показалась рука Кристабель и Реджина громко объявила: - Джентльмены, жду ваши варианты! Крис набрала побольше воздуха в лёгкие и зажмурившись протянула руку, не сразу попав в прорезь. Потом пошевелила пальчиками, стараясь сдержать смех. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |