Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
02.12.14 01:40 |
Сезон чудес Леди Кристабель Бентинк |
---|---|
Леди Феба Кастерз писал(а):
Улыбаясь своей милейшей улыбкой выхожу из-за ширмы, делаю реверанс присутствующим джентльменам и отхожу к Блейку. Каблуком туфельки наступая тому на ногу. Объемные юбки скрывают преступление. Леди Феба, полная внутреннего огня, вышла из-за ширмы сама. Сесиль не успела её вытолкнуть. А Крис ещё раз пошевелила пальчиками. Пока её никто не мог признать... Она переступила с ноги на ногу, собираясь убрать руку, чтобы не обидеть джентльменов, раз им никто не приходит на ум, как услышала голос лорда Рейвенсберга. Виконт Рейвенсберг писал(а):
Как ни странно, виконт сразу же узнал руку леди Кристабель. Ведь он так много и часто на неё смотрел, и хотя за столом она едва сдерживалась, чтобы не передёрнуться от недовольства его фривольными взглядами, всё же Алистер объявил:
- Эта ручка принадлежит леди Кристабель Бентинк. Она сняла перчатку, передавая её кузине Реджине-Джейн и скрывая ямочки на щеках подошла к виконту, удивляясь, как он мог издалека узнать её руку. - Милорд, я поражена вашими способностями. - Она улыбнулась мрачному Рейвенсбергу. - Вы так недовольны, что отгадали? Барон Блейк Мальтреверс писал(а):
С видом триумфатора беру кузину под руку, несмотря на то, что ее ангельская улыбка не сулит мне ничего хорошего.
- Леди Феба, а вы знаете, что теперь я вправе загадать желание? - О! - Услышав слова барона, Кристабель решила уточнить у виконта. - Это правда?- И опустив ресницы тихо прошептала. -Лорд Рейвенсберг, надеюсь на вашу милость... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.14 02:25 |
---|---|
В слегка раскрытое окно проникал свежий воздух. Герцогинь усадили возле камина. Дети,- Кристабель махнула им незаметно рукой,- Мелоди и Хоуп, которым разрешили сверху посмотреть на первый танец и не больше, помахали ей в ответ. Крис, в ожидании ответа смотрела на мужчину, стоящего перед ней и думала только об одном...
Виконт Рейвенсберг писал(а):
- Вы считаете, что можете прочитать мои чувства по лицу, миледи? Так скажите мне, о чём я думаю сейчас? - совершенно серьёзно спросил виконт. Она вскинула подбородок, и без тени улыбки заглянула ему в глаза... И снова повторилось мгновение, как и там, на катке... Когда ей не оторвать было от него широко распахнутых глаз и она будто тонула в них, и казалось кружится голова... - Вы...- Она моргнула и очарование момента нарушила зазвучавшая музыка. Любимый танец, сначала степенный и отстранённый, потом более оживлённый и такой лёгкий...- вам больно, - прошептала она, надеясь, что он не услышал её слов из-за музыки. Виконт Рейвенсберг писал(а):
- Чистая, миледи. Подарите мне разговор с вами наедине. Таково моё желание. А пока, - он подал руку девушке, - позвольте пригласить вас на менуэт? Вложив ладонь в его руку, Кристабель послушно пошла за виконтом в выстроившиеся ряды танцоров, девушки слева, мужчины справа. Она пошла ему навстречу...посередине он взял её за руку. - Хорошо, милорд, но не больше десяти минут. - Музыка развела их и снова они стремятся навстречу, цепочка шагов и рука в руке. Легкие прыжки и снова почти невесомые касания. Она никогда ещё не танцевала так, не отрывая взгляда от партнёра... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.14 12:07 |
---|---|
Стой, счастье, стой! Чего ещё желать, Когда я нахожусь в твоих объятьях? Так сладко, бесконечно умирать И возрождаться... Стой, счастье, стой! Чего ещё просить Мне у судьбы в тот миг, когда ты рядом? Мгновенье на века остановить, Лаская взглядом... Стой, счастье, стой! Волос моих листва Касается твоей горячей кожи На выдохе срываются слова И шёпот тоже... Стой, счастье, стой! Дыханье задержать... Тебя пьянить, тобою опьяняться... Всё то, что Я - с любовью отдавать И отдаваться.... Они танцевали... Виконт Рейвенсберг писал(а):
Лишь обмен взглядами, тысяча скрытых вопросов, облачённых в короткие вежливые фразы, и один ответ, значащий так много. О, Кристабель! Можно ли любить тебя больше? Сколь многое заключено в волшебном танце. Плавные, мягкие, полные изящества движения рук, церемонные поклоны и реверансы... Мелкие, маленькие шажки... Кажется, что девушки парят над паркетом... Это удивительно, но и мужчины не кажутся смешными, двигаясь размеренно, как бы подстраиваясь под своих партнёрш, оберегая их, окружая вниманием... Виконт Рейвенсберг писал(а): Сердце взволнованно забилось, лицо - не более чем приветливо... Вокруг любопытные гости: и друзья и недоброжелатели. Она присела в чинном реверансе
Алистер едва дождался окончания танца. Он не выпускал руку Кристабель, не давая ей сбежать:
– Вы обещали, Кристабель, - с невероятной нежностью произнёс виконт. – Нам не избежать этого разговора. - Благодарю вас, милорд.- Благодарность за танец. И чуть слышно. - Обещала... И он повёл её по бальному залу. Кристабель видела, как Реджина вышла на балкон и оглянулась в поисках Сесилии. Сестра беседовала с леди Гастингс и молодыми леди, стоявшими группой возле фортепиано. Виконт Рейвенсберг писал(а):
Виконт увлёк Кристабель за собой. Вскоре показалась картинная галерея, залитая лунным светом. Они остановились и какое-то время смотрели друг на друга. Полутёмная картинная галерея, полная портретов величественных предков герцога Манчестерского, заключённых в массивные резные рамы. Он остановился возле окна, поставив её перед собой. Виконт Рейвенсберг писал(а):
Он взял руку Кристабель в свои, и, поглаживая тонкие пальчики, заговорил: - Кристабель, мы оба знаем, зачем мы здесь. Я должен извиниться за тот урон репутации, что я нанёс. Я хочу объяснить то,... Вы скажете, что играть чувствами... ...но подумайте, ...быть счастливой с мужчиной, который так беззаветно любит вас. ... если в вас зарождается ответное чувство, вы дадите шанс... Ведь вы простите меня, Кристабель? Дайте мне шанс доказать, что я не такой негодяй, как вам рисуется? Я прошу вас. Как только смолк звук её голоса, виконт заговорил, страстно, пылко, убедительно... Она замерла, как пойманная малиновка, нервно сглотнув и вцепившись другой рукой в складки платья. Крис не хотела! Не хотела слушать объяснений... Это так больно!.. Вы не негодяй! Прошу вас! ... ...Любите?! Обессиленно прислонившись к стене, она чуть прикрыла глаза, всё равно не отрывая взгляда от Алистера. Почти оглохнув от сумасшедшего биения сердца и прижимая к груди стиснутые руки... Она так переживала, боролась с собой, стараясь не замечать его взглядов, не слышать его слов, не замечать его, такого красивого, сильного... мужественного...что сейчас чуть не теряла сознание от обрушившегося на неё облегчения- он любит её! Виконт Рейвенсберг писал(а):
Не в силах больше сдерживаться, Алистер взял душистую прядь золотых волос и провёл по ним губами. Искушение повело его дальше. Он коснулся губами щеки девушки, вдохнув нежный аромат. Ликуя, он слышал её учащённое дыхание. Такая чарующая, прекрасная Кристабель. Его нежная орхидея. Он не сможет сдержаться, иначе сойдёт с ума. Он заключил девушку в плен из своего тела и рук, уперев их в стену по сторонам от её плеч, и лёгким движением прижал к стене. Стало совсем темно, и эта темнота лишала разума. Он горячо заговорил: Ничего не соображая, она купалась в нежности его прикосновений, в его едва видной фигуре, словно укутавшей её в своё тепло Казалось дышать стало совсем невозможно, ещё чуть чуть и она лишится чувств от полноты счастья Виконт Рейвенсберг писал(а):
- С того момента, как я вас увидел, я был пленён. Я мечтал испровобовать вкус ваших губ, узнать аромат вашей кожи, я мечтал о вас, Кристабель. – Склонив голову, Алистер лёгким как воздух движением коснулся губ Кристабель своими, лаской прося прощение, согревая дыханием. Не смея мечтать пока о большем, он прошептал: - Скажите же мне, что я прощён! - Да... - выдох-стон прямо в его губы... И тут же с высоты небес была свергнута в страшную, бездонную пропасть.. Крис на секунду потеряла сознание Граф Вудсток - Кристабель!?- Грозный негромкий окрик разгневанного отца. - Немедленно в свою комнату. А вас, сударь, я разотру в порошок, брошу его в огонь, а потом затопчу ногами! - Голос отца хоть и был полон гнева, звучал сдержанно и негромко, словно он не хотел усугублять то положение, в котором сейчас находилась его старшая дочь, так похожая на свою мать... - Я передумал. - Выпрямиться прямее было невозможно, но отцу удалось это.- Оба. В кабинет. Граф открыл потайную дверь, совсем рядом с портретом последнего герцога, возле которого застал их . - Рейвенсберг. Миледи. Крис сама ни за что не смогла бы оторваться от стены и если бы не Алистер, не сделала бы ни шагу. Оказавшись в полуосвещённом кабинете, её устроили на стуле возле которого остановился сохранивший удивительную выдержку, виконт. - Перед ужином вы подойдёте ко мне с герцогиней. - Короткие фразы хлестали жёстко и метко. - Будет сделано объявление. - Крис пришла в себя и гордо выпрямившись, хотела встать, но почувствовав как рука лежащая на её плече сжала его, осталась на месте. - Свадьба через полгода, ни днём раньше. После бала вы, - он указал пальцем на дочь, - вместе со своими сёстрами вернётесь в имение. Вам,- палец передвинулся на виконта, - дозволено будет сопровождать свою невесту и остаться на Рождественский бал. Будете официально представлены семье и обществу. Отец сел в кресло за столом. - Можете идти. - Кивок Рейвенсбергу. - Жду вас завтра пополудни. Здесь. Последний танец ваш. А вас, Кристабель, - в голосе отца прозвучала неожиданная нежность, - я попрошу остаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.12.14 01:06 |
---|---|
Граф Вудсток писал(а):
Граф сел в кресло за столом.
- Можете идти. - Кивок Рейвенсбергу. - Последний танец ваш. Жду вас завтра пополудни. Здесь. Тепло руки на её плече исчезло, оставив томительное воспоминание и страх... Она подняла глаза на виконта. ища быть может ответа... Виконт Рейвенсберг писал(а): Опущенные ресницы заперли пойманную нежность и обещание в тайнике её сердца. Никакого принуждения...
- Милорд, вы не разочаруетесь в партии для вашей дочери. Уверяю вас. - Послав Кристабель нежнейший взгляд, обещающий всё возможное счастье, виконт с улыбкой покинул кабинет. Граф Вудсток писал(а):
А вас, Кристабель, - в голосе отца прозвучала неожиданная нежность, - я попрошу остаться. Фредерик Уильям Бентинк, виконт Чиренчестер, граф Вудсток поднялся снова и встал перед дочерью. - Я не буду говорить о недопустимом поведении и, как следствие, результате оного. Если вы откажете виконту, я просто не стану объявлять о помолвке. - Он прошёлся по кабинету и подошёл к окну, за которым в ночной тиши продолжал тихо падать снег. - Принуждать не буду. Решать только вам. - Кристабель посмотрела на прямую спину, проблеск седины в волосах, ему было немногим больше сорока. - Отец... - Встав, она подошла к нему и, как в детстве, вложила ладонь в его руку, прислонив голову к его плечу. - Простите меня, отец, я не оправдала вашего доверия... - Слова давались непросто, тяжело сознавать, как она подвела бы отца и семью, разразись скандал связанный с её именем. И сейчас, в галерее тоже... Он неловко погладил её по волосам. - Я... Все мы подчас совершаем поступки, о которых приходится сожалеть. - О своём недавнем, в этом же кабинете, он помнил слишком хорошо, о разговоре с Реджиной, с герцогиней. - Об одном я никогда не пожалел, о твоей маме и о вас, моих славных малышках. Ты очень похожа на неё. Знаешь, почему мы назвали тебя Кристабель? - Мама говорила, я же родилась на Рождество... Он снова взял её за плечи и развернул к себе, потом поцеловал в лоб - Я благословляю тебя за нас двоих, Малиновка. - Крис на минутку прижалась к отцу, расслабившись наконец и едва сдерживая поток слёз, готовых вот-вот пролиться. Она столько времени сдерживалась... Но, совсем по-детски шмыгнув носом, Крис собралась с силами и уже сияюще улыбнулась: - Спасибо вам, Daddy! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |