Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лида Громова. Показать сообщения всех игроков
02.10.15 11:21 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
После воя начался кавардак.
Сначала шебутные близняшки с криками команчей ломанулись за бледным духом, потом за ними побежали Сергеич, сторож Тихоныч с Полканом, и наконец не выдержал массовик Марк.
Лида с интересом наблюдала, как привидение - симпатичную заблудившуюся актрису - вели, точнее, несли обратно. У девы болела нога, поэтому Марк и Ян стали хлопотать вокруг. Уложили в палатке, Ян профессионально оказал первую помощь. Места бы всем не хватило, так что мужчины решили сидеть у костра и развлекать себя и остальных.
Делали они это классно: Марк пел, Ян травил байку про предка с выбитыми зубами, которого возлюбила речная дева.
"Круто. Вот это любовь до гроба".
Лида потерла кулаками глаза. Спать вообще не хотелось. Проверить, как там младший паршивец, что ли?

Она встала, пошла к группе братика. Вожатая уже укладывала детей, обрадовалась помощи, тем более, что Громова пообещала самых непослушных завернуть в спальники и закрыть наглухо, чтобы без всяких там писков типа "Ой, не хочу я ложиться".
- Значит, так. Кто не ляжет, на того напущу бабайку с вот такими бородавками, и будет она всю ночь вам петь голосом Мэрилина Мэнсона песенку про енота и ежика, - обвела всех взглядом Лида. Дети замолчали, переварили сказанное и срочно полезли укладываться.
- За что у меня такая сестра? - задал вроде бы риторический вопрос брательник.
- За твои грехи, малек, ясен корень, - ответила упомянутая родственница. - Давай лезь в спальник, я тебя, так и быть, поцелую на ночь.
Сенька недоверчиво зыркнул, но послушался.
Лида его чмокнула, потом шепнула на ухо:
- Учти, будет кто обижать, сразу ко мне. Всем навешаю люлей, как тогда в третьем классе.
- Ага, я помню, - захихикал несносный братец. - Но тут все пацаны и девчонки хорошие. Лидка, а ты меня любишь?
- Как вчерашние носки, - сморщила нос Громова. - Завтра, кстати, не забудь белье поменять, я тебя знаю, опять засвинячишься под предлогом похода.
Братец заржал в кулачок, потом получил любящий щелбан и улегся.
Лида еще раз бдительно осмотрела палатку, пожелала отважной вожатой удачи и терпения с оглоедами и вышла.

Эх, хорошая ночь... Сходить к озеру? Там звездопад. Красиво, уже вон люди купаться пошли.
Она решила не беспокоить возможные парочки (и так уже насмотрелась, спасибо, хватит) и пошла по берегу направо.
Звезды уже падали. И это было настолько здорово, что Громова засмотрелась...
Яркие полосы, вспышки, и горизонт будто открывается навстречу тебе.
И хочется раскинуть руки и полететь. Вон туда, где нет никаких дурацких проблем с взрослыми и самой собой.
А может, их и здесь можно решить?
Да, точно можно. Надо стараться...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.10.15 15:21 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Где-то перед рассветом Лида, зевая, поплелась в родимую палатку и там отключилась, забыв даже снять ободок и почистить зубы. Небывалое событие.
Сны были отличные, в них Тихоныч пулял из ружья солью и хлебом по Черепу, а тот с криками прыгал и прятался за ближайшими елками, Игорь читал стихи своей Джульетте, Соня и Саня копали ямку и ныкали в нее сокровища инков, русалка звала из озера Пшехоту, ну а Гриша и Надя вели интеллектуальные беседы с Фросей и учили ее считать до ста и тявкать на луну.

С утра потянуло запахом свежего кофе. Это был Марк. Великий человек, по ходу, пусть живет сто лет и еще столько же на радость всем.

- Привет, - разлепив очи, Громова помахала рукой. - Вон кружка моя, налей, добрый молодец, сгущенку я сначала на муравьях проверю, а то вдруг просроченная.

Муравьи не отказались. И с чувством счастья Громова набулькала себе сгущенки, три ложки с верхом.

- Красота. Мир, дружба и жвачка.

"И я еще не хотела ехать! Мама знала, куда посылать дочуню, факт".

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.10.15 17:19 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
СоняСаня писал(а):
повестка Яну Пшехоте - явиться в суд на бракозаводный процесс

А я уже ничего не хочу и не могу, я ржу под столом или в палатке или на куличках, спасите, товарищи взрослые rofl rofl rofl

Марк Зискинд писал(а):
Лида лучше)))

Марк, спс ))

02.10.15 18:40 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Принцесса писал(а):
Принцесса НЕ ГОЛАЯ! Она в папоротнике. А уж как на подобное видение отреагируют те, кто в палатке... решать им)

Принцесса писал(а):
Кажется, больше никого. И Принцесса шмыгнула в палатку.

Неправильно кажется, мась )))

Лида только причесалась и кое-как зашнуровала кеды запасными шнурками (старые решили порваться в самый неподходящий момент), как в опустевшую палатку вползла бледная дева, которая выглядела как...
Ну, как дриада. С мокрыми волосами и красным носом.

- Хэлло, центральная, - присвистнула Громова. - Ну и видок у тебя, краше в гроб кладут. Ты возьми вон там сухую одежку у Лины, вот полотенце тебе, оботрись, а то застынешь.
Подумав, налила щедрую дозу кофе и подвинула гренок и сгущенку:
- Ешь, а то не дойдешь обратно. Сергеич привел велик, сказали, но там одно место. Боливар не вынесет двоих.

Дева поморгала и стала приводить себя в порядок.
Лида встала, отряхнулась и выглянула из палатки. Вроде бы все уже завтракали и собирались.
- Ты давай тут шустри, а я к братану сбегаю. Успехов.
И Громова понеслась проверять Сеньку, который уже делал с ребятами и вожатой зарядку и пыхтел на всю поляну.
- Не пыхти, лучше собирайся. И мобильник не забудь отключить, заряжать тут негде.
- Ага!
Лида пошла разминать ноги, готовясь к обратному пути.
А еще дискач намечается, мама родная. Ноги мои, ноженьки, как все выдержать.

02.10.15 19:20 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Андрей Сергеевич писал(а):
- Внимание командам! Новое испытание! - громко крикнул Андрей Сергеевич, выйдя на середину поляны и хлопнув в ладоши. - Вчера мы палатки ставили, а сегодня будем собирать! Приз тем, кто справится вовремя - вечерняя дискотека!

Все пошли собираться.
Марк уже сворачивал палатку, Лина помогала. Ян проверял, не осталось ли мусора. Джорджина Валуа, которая наконец-то очнулась и представилась, похоже, ушла есть )))
Лида собрала все рюкзаки в одно место и включила плеер.
Под настроение марсы пойдут.

перевод песни

Она стала подпевать:
- Действуй или умри! Да, да, да! Ребята, нажимаем - обгоним другие команды!

Работа пошла на ура.
"Надо мне в аниматоры подаваться. А что, хорошее занятие"

02.10.15 23:04 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Принцесса писал(а):
Принцессу очень подбадривала новоприобретенная подруга, Лида Громова

Shocked

Гы. Ну могу и подбодрить, если не улетишь раньше времени, друг Карлсон )

Принцесса писал(а):
Джорджи поделилась этой историей с Лидой, та только ахала от восторга. Принцесса, ощутив прежнее величие, сразу почувствовала прилив сил.

- Обязательно пойдем на дискотеку, - сказала она Лиде. - Не боись, что ноги устали! У меня в чемодане такой энергетик припрятан, всю ночь пропляшем как безумные!

Лида шла рядом с Джорджи и думала, что та будет покруче Лазаревой.
- Не, мась, энергетики не употребляю. У мну от них на попе сыпь и мозги в трубочку, обмен веществ не тот.

В лагерь они попали довольно быстро. И даже ноги не особо болели.
Хотелось помыться - это да.
Громова считала, что заслужила спокойный вечер, но Принцесса явно была другого мнения.

Принцесса писал(а):
Принцесса и Лида по очереди приняли душ, и занялись прихорашиванием.

- Я тебе такой макияж сейчас забацаю, - потерла руки Джорджина. - Все кавалеры будут наши! Мы неотразимы! - И Принцесса достала из чемодана переливающееся серебром умопомрачительное платье-мини. А для Лиды - ярко алое, с украшенным перьями подолом.
- Я купила их в прошлом году на карнавале в Венеции, - сообщила Джорджи подруге. - Может немного не по лагерной теме, но думаю мы заслужили оттянуться по-полной!

Громова посмотрела на себя в зеркало и поняла, что перья надо срочно снять. Или снимут ее, прямо в зале, все окружающие мужики.
На всякий случай еще накинула шарфик, прикрыть плечи и глубокое декольте.

Неа, не идет. Нужно другое, синее. Там тоже вырез, но на спине хотя бы.

"Только бы малый не увидел. Хотя там же только для старших групп, ага. Ну, будем надеяться, все пройдет тип-топ".

Но тип-топ с Валуа - не вариант. Факт.
В зале играла музыка, кто-то танцевал и целовался. А Принцесса на энергетиках стала выкидывать такие коленца, что громовское платье, и без того яркое, стало еще ярче. От смущения.

Лида огляделась в поисках якоря спасения и увидела директора.
С одной стороны - страшно. А с другой - плевать!

Громова подошла к Андрею Сергеевичу, когда объявили "белый танец".
- Андрей Сергеевич, дамы приглашают кавалеров Можно вас ангажировать? Если у вас нет дамы сердца?

Ди-джей Гриша Раскольников был просто супер, надо признать. Музыка в тему. И настроение тоже. Poceluy

02.10.15 23:53 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
- С удовольствием с тобой потанцую, - улыбнулся он девушке, выходя с ней на танцпол. Она едва доставала ему до плеча, но это была не беда. Положив ее ладошки себе на плечи, директор обнял Лиду за талию.

Танцевать с ним было одно удовольствие. Высокий, уверенный, ведет как надо - восторг!
Лида расплылась в улыбке, но, стараясь казаться взрослее, сразу же стала серьезной. Только глаза лукаво блестели, сейчас без очков (линзы) и с легким макияжем.
Поворот, еще поворот...
Здорово.

- А что, если бы у меня была дама сердца, ты бы меня не пригласила?

Лида еле сдержалась, чтобы не прыснуть.
Вот человек.

- Что вы, Андрей Сергеевич, если бы она у вас была, у меня бы просто шансов не было! Ни одного. Даже малюсенького. Она бы поставила рядом с вами три системы сигнализации и еще радар. Просто для страховки.

Ее ответ, кажется, позабавил директора. По крайней мере, отвлечется от вечных забот о грибоедиках и оглоедиках )

Кстати, о грибоедиках.
Слева от нее рассекал Вова с какой-то девчонкой. Судя по всему, они беседовали не о Канте с Гегелем. Девчонка смеялась и смотрела на лектора с выражением, которое, если Громова еще не выжила из ума, означало: "Руки прочь, мое-мое".

03.10.15 00:53 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Танец закончился, Андрей Сергеевич пошел отчитывать Принцессу, та испугалась и сбежала куда-то.
Лида увидела, как близняшки впустили Фросю, как побежал за ней Гриша, и в зале началась суматоха.
Они что, не понимают, что животное испугалось толпы? Во бревна.

Григорий Раскольников писал(а):
Тяжело вздохнув, диджей обернулся к толпе с укором:

- Вы её пугаете.

- Ребят, - поддержала Гришу Лида и специально отодвинула в сторону самых любопытных. - Ну, а если бы вас так загнали громилы под лавку? Расступитесь, дайте выручить звереныша.
Парни и девчата послушались, что удивило саму Громову.
"Я б в вожатые пошла, кто меня научит..."

Что ж, хозяин вроде бы уже почти добрался до любимицы. И то хорошо.
Подмигнув Соне и Сане и погрозив им пальцем, Лида кивнула на Гришу. Это значило: "Делайте ноги, пока он к пульту не вернулся и не надрал кому-то уши и попцы".

Сама же она почувствовала жуткую усталость. Пора было и честь знать.
Да и к Сеньке надо заглянуть, спит небось. Хоть в окошко посмотреть.

Лида прошла мимо директора, снова строго озирающего зал, и попрощалась.

В коридоре было темновато, она шлепала, ругаясь на экономные лампочки, до комнаты.
А там с удовольствием разделась, нырнула под одеяло и отключилась.
Завтра будет новый день и отъезд.

до завтра

03.10.15 14:43 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Цитата:
- Ну что, приступим, - деловито сказал директор, доставая из кармана наручники.

Надежно пристегнув руки Джорджи к спинке кровати директор подергал крепления и кивнул сам себе. Держат отлично.
Присев на кровать он достал из-за пазухи толстую папку, поправил очки на носу и, кашлянув, начал читать.

"Должностная инструкция вожатых.
Параграф первый, пункт первый.
Вожатый обязан...."

Впереди у них была долгая ночь.

Андрей Сергеевич, дождитесь меня )) Как отпраздную восемнадцать, буду вся ваша ))))

03.10.15 15:23 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Утро отъезда

Погода была пока еще неплохая, но в воздухе уже чувствовалось дыхание осеннего ветра, кое-где на деревьях желтели листья.
Лида зябко повела плечами: эх, вот и лето заканчивается. Впереди долгие месяцы дождей, хмури, решающий одиннадцатый, встреча с бывшей подругой...
Как ей теперь себя вести? Не обращать на Светку и Лешку внимания? Не выйдет, нос к носу каждый день будут сталкиваться...
Отогнав невеселые мысли, она встряхнулась и полезла мыться.
Так или иначе, а эта поездка стала неожиданной и очень классной, несмотря на все неприятные предчувствия. Так может, и дома все обойдется? Надо, конечно, подумать над тактикой и стратегией поведения, но где Громовы не пропадали!

Подтверждая последнюю мысль, в комнату, где она, уже в дорожном наряде - свитере, джинсах и кедах - сушила волосы, ворвался мелкий.
- Лидка, а Лидка! Я с такими ребятами подружился, - затараторил он на ходу,захлебываясь, - не поверишь! Один будущий программер, Эдиком звать, его папа в Сургуте работает, своя фирма, он и меня обещал научить кодить! А другой Пузырь, ну то есть не Пузырь, а Леонид, но фиг с ним, главное - он зовет будущим летом на их ферму, там выдр разводят и бобров, представляешь? А еще...
Дальше Лида автоматически включила фильтр под названием "Супер-Семен" и кивала головой в нужных местах, продолжая собираться.
Все-таки братец хоть и надоедает порой, но без него тоже скучно.
Правильно сделали родители, что произвели этого спиногрыза на свет. Лет через десять, если Громова еще не помрет к тому времени от передоза "семеновщины", получится из него годный парнишка. Может, польза какая будет, бобров наразводит или приложение новое изобретет и продаст за пару миллионов.
А может, просто вырастет хорошим мужиком. В наше время таких мало. Разве что вон Гриша или Андрей Сергеевич.
Марк тоже молодец. Да и Ян не подкачал.

Лида строго взглянула на брата из-под очков:
- Дуй к себе и все проверь. Потом дома будешь ныть, что забыл что-то. И чтобы в автобус без меня не лез, я с водителем уже договорилась о местах!
Сенька скорчил рожицу, но послушался.
Умчался, как вихрь.

Лида вышла прощаться. Народ по большей части уже думал о своих делах, все были немного рассеянны, но с ней прощались тепло, некоторые жали руку.

Она успела погладить Фросю и пожелать удачи Грише и Наде, махнула Мишель, сделал знак "виктори" Вове, от которого не отлипала та девчонка, поблагодарила директора за отличный поход. Привидения оба тусили в холле, Лида пожелала им отличных ролей в будущем, и Марку тоже.
Ян с Линой явно были очень заняты, так что Лида оставила им записку с одним словом: "Спасибо!".

А объявление Тихоныча Громова потихоньку сняла. Помусолила карандаш и написала на обороте: "Здесь лежит Принцесса. Не кантовать! Девушке нужен покой и отдых на следующие триста лет!" Пришлепнула на дверь и с чувством выполненного долга пошла садиться на автобус.

Прощай, лагерь "Звездный", спасибо тебе за все! И до новых встреч!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение