Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Князь Николай Раду. Показать сообщения всех игроков
22.12.15 19:49 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Маркиза София Арранз писал(а):
- Полагаете, князь, - маркиза взглянула на зловеще поблёскивающее украшение: если напавший носил его на себе, оно может многое рассказать. Но не при всех здесь собравшихся, - раз он не довёл дело до конца, то попытается вернуться? Удар по самолюбию - широкая известность, статьи в газетах - и такой непростительный промах: живая жертва.

- Возможно, что так. Если мне не изменяет память, то я не слышал ни об одном случае, когда вампир попытался довести дело до конца и, ввиду каких-то обстоятельств, не довёл. Это значит, что он всегда приводит свои... хм... затеи к логичному концу. Так что либо он попытается вернуться, либо, напротив, пока не даст нам ни единого повода подумать о том, что он и является воплощением зла.
Сунув кольцо в карман сюртука, Раду вновь заложил руки за спину и выслушал мнение доктора Контарини.
Доктор Контарини писал(а):
-Вы когда-нибудь видели следы от укуса человека или животного? - И, не дожидаясь ответа, продолжил, - так вот это вообще не укус. Её чем-то укололи. Достаточно широким, но гладким - края проколов слишком чистые и аккуратные. Они не рваные. 

- Быть может, последствием этого самого укола и является состояние юной леди? - Николай пожал плечами, скрывая за этим жестом воспоминания о том яде, которым был умерщвлён Норфолк. А что если это безумный последователь Ковена? Нет, даже предполагать такое не стоит. - Как думаете, Контарини, мог вампир обескровливать жертв тем же способом, которым он вводил яд?
-Что с кольцом? 

- Обычное кольцо с опалом. Точно такое же в череде тех, которые вкладывал в руку своих жертв бристольский вампир, придавая убийству характер ритуального. Я намереваюсь продемонстрировать его всем пассажирам, когда мы соберёмся в кают-компании. Или хотите взглянуть на него сейчас?
Как будто о чём-то вспомнив, доктор окинул безразличным взглядом присутствующих. 
-Они здесь явно лишние. 

- Согласен. Предлагаю оставить здесь мать пострадавшей и удалиться в кают-компанию.
Николай уже намеревался сообщить эту мысль всем присутствующим, когда в дверь его каюты постучали.
Мадам де Фронсак писал(а):
Досадливо поджав тонкие губы, Беатрис негромко постучала.

Распахнув дверь, Николай удовлетворённо хмыкнул, обнаружив за ней вдовствующую герцогиню. Обернувшись ко всем, кто присутствовал в его каюте, Раду объявил:
- Господа, предлагаю перейти в кают-компанию, где мы все сможем обсудить случившееся. Вот и мадам де Фронсак пришла, чтобы препроводить нас всех из моей каюты. - Привычным жестом, далёким от тех, которыми должен обладать человек, соблюдающий приличия, он подхватил герцогиню под локоть и докончил свою мысль: - Думаю, с жертвой, точнее, с пострадавшей должна остаться её мать, а остальные будут более полезны в кают-компании.
С этими словами он пошёл к месту общего сбора, увлекая следом за собой герцогиню.
- Только не говорите мне, миледи, что соскучились по мне так быстро. Я вам просто не поверю. Или же вы явились ко мне, чтобы вернуть то, что принадлежит мне? - вполголоса поинтересовался князь у своей "жертвы".

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.12.15 21:53 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
-Всё, что я сейчас могу сказать - это лишь наблюдения, основанные на мисс Клиффорд и том, что я слышал. Если он обескровливает жертв, то должен каким-то способом переместить большой объём жидкости из одного сосуда в другой. Человеческий организм не способен ни вместить такое количество, ни создать силу, достаточную для её движения. Вывод один: он использует насос. 

- Значит, сначала он впрыскивает жертвам яд, приводящий к такому состоянию, - таким же шёпотом ответил Раду доктору, кивнув на бездвижную девушку, лежащую на его постели, - а после откачивает кровь, создавая видимость, что это сделал вампир. Кстати, что это может быть за яд, как вы думаете? Растительного происхождение? Или вы пока не берётесь судить?
Своим интересом князь вполне мог навлечь на себя излишние подозрения, но сейчас было не время думать об этом - если им с доктором удастся выяснить что-то конкретное, возможно, им удастся предотвратить новое нападение.
-В любом случае, большая кровопотеря не объясняет ту реакцию, которую я наблюдал у мисс Клиффорд. Если объединить симптомы с отравлением опием, беладонной и мандрагорой, то могу с уверенностью заявить, что её чем-то отравили. 

Так и есть. Контарини подтвердил его мысли о введённом яде, и Николай кивнул, то ли соглашаясь со словами доктора, то ли - со своими размышлениями.
- Зато это объясняет мою теорию о том, что нападавшего кто-то или что-то отвлекло, почему он и не закончил делать то, что начал. То, что леди Клиффорд осталась жива, чудо. Ну, и ваши старания.
-Вряд ли это что-то даст. Не разбираюсь в том, что нельзя препарировать. 

- Мы можем попробовать препарировать кольцо, - усмехнулся Раду, - но у меня есть другие мысли на этот счёт. Хорошо было бы изучить вопрос о том, какие камни и в какой последовательности вкладывает в ладони своим жертвам вампир. Если убийства ритуальные, - а я в этом не сомневаюсь - то в действиях вампира должна быть последовательность.
-Каюта ваша, потому... Но нужно кого-то оставить с девушками. Так как капитан, я, а так же большая часть команды были в другой части корабля, то предлагаю выбрать охранника кого-то из них.

- А если мы ошибёмся, и среди них окажется вампир, который не только закончит своё дело, но и убьёт мать несчастной... - Раду покачал головой. И возможно, у него был бы хоть один шанс пораздумать об этом ещё если бы не герцогиня, вновь ворвавшаяся в его жизнь подобно урагану, который угрожал окончательно лишить его разума.

- А разве не я должна была стать вашей жертвой, милорд?- шепотом процедила сквозь зубы. Если он не сбавит скорость, она рискует свернуть себе шею и корабельному доктору добавиться работы.– Нашли еще одну подозреваемую и решили не откладывать расправу в долгий ящик? – пришлось задрать голову, чтобы рассмотреть четкий профиль . – Значит ли это, что с меня сняты все? – Добавила уже в ироничном тоне.

- Моей жертвой вы рано или поздно станете, это я вам обещаю, миледи, - жизнерадостно сообщил князь герцогине, таща её следом собой как на буксире. - А это не моя жертва. Видите ли, на борту галеона завёлся вампир. Тот самый, бристольский. И это его рук дело. Так что не буду внушать вам излишнего оптимизма и не стану врать о том, что с вас сняты мои подозрения.
– Нам нужно поговорить. Хочу предложить вам сделку. Соглашаться или нет на мои условия – ваше святое право, но в случае отказа, вы ни-ког-да, - отчеканила по слогам для пущей убедительности, - не получите свои письма обратно, даже если трижды четвертуете меня и вновь оживите, чтобы получить свою порцию извращенного удовольствия от повторения процедуры.

Услышав слова миледи, князь едва не запнулся, почувствовав волну ледяной ярости, которая сковала его душу. Герцогиня настолько глупа или, что вероятнее, настолько безрассудна, что решила поиграть с ним в свои игры? Мрачно проводив взглядом пассажиров, входящих в кают-компанию, Николай прошёл чуть дальше, ведя миледи за собой и, когда они оказались в безлюдном месте, развернул её лицом к себе и, впечатав в стену, остановился на совершенно неприличном расстоянии от герцогини.
- Советую вам ни-ког-да не идти на сделки со мной, миледи, как бы вам того ни хотелось. Иначе цена, которую я затребую, покажется вам непомерной. И казни, перечисленные вами, покажутся вам райским наслаждением, которого вы будете просить снова и снова. А когда я назначу новую цену в нашей сделке, извращённое удовольствие от неё будете получать уже вы.
Он сделал глубокий вдох, чтобы не сорваться, хотя, видит Бог, и так держался на честном слове и то благодаря тому, что в нём всё ещё жил какой-никакой джентльмен, а после подался к герцогине и прошептал на выдохе от её губ:
- Быть может, мы безо всякой сделки поищем мои письма, миледи? - Невесомо скользнув ладонью вдоль её напряжённого тела, князь, теперь уже без преграды ночной темноты, что совсем недавно разделяла их с герцогиней, вгляделся в её глаза. - Или же для вас эта сделка важна и вы хотели стребовать с меня что-то, что очень вам нужно? Тогда я готов выслушать ваше предложение, миледи.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.12.15 00:30 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
- Вы тоже думаете, что убийца – вампир, а не человек из плоти и крови? – изогнув тонкую бровь, с любопытством посмотрела на князя.

- Отнюдь. Я не верю ни во что подобное. Больше не верю, - уточнил Николай, поморщившись, когда речь зашла о том, что до сих пор причиняло боль. - Это всего лишь человек. Один из тех, кто направляется с нами в Индию. Кто ещё вечером принимал участие в аукционе леди Иствуд.
Осознание того, насколько близко он находится рядом с женщиной за последние годы, вдруг накатило удушающей волной. Решив напугать герцогиню примитивным способом, который уничтожал все остатки приличий, если всё же предположить, что таковые ещё оставались, князь сам себя загнал в ловушку. Понимая, что расстался с Кэтрин навсегда, он больше не строил никаких планов на жизнь. Ему было просто незачем это делать. Он забыл, что значит тепло, как то, которое чувствуешь от прикосновения к женскому телу, так и то, которое испытываешь в душе, просто глядя в любимые глаза. Почему эти мысли вдруг возникли в его голове сейчас, он и сам не мог себе объяснить. Они были совершенно неуместными, и, пожалуй, являлись тем единственным, что способно было напугать князя Раду. Но от прикосновения тонких женских пальцев к пуговице его жилета, от того тепла, которое он ощущал даже сквозь ткань одежды, от аромата духов герцогини, страха становилось всё больше, а желания сражаться с ним и с самим собой, всё меньше.
- Не торопите события , милорд, я ведь еще не озвучила свои условия. –У нее и в мыслях не было флиртовать.Все-равно , что заигрывать с голодным тигром. Пальцы сами потянулись вверх и дотронулись до позолоченой пуговицы на жилете князя и начали играть ею, будто их обладательница пыталась скрыть беспокойство и нервозность.

- Не думаю, что они будут невыполнимыми для меня, - желая немедля отступить, чтобы только дать себе шанс справиться с тем, что властвовало в его душе, ответил Николай неожиданно севшим голосом. - Я на многое готов пойти ради того, что мне дорого.
- Видите ли, милорд, я оказалась на борту Герцогини не случайно, как и вы. – склонив голову набок и продолжая терзать пуговицу, проговорила Беатрис. - А благодаря желанию отомстить человеку, сломавшему мне жизнь, - близкое присутствие князя волновало ее, и отрицать очевидное, обманывая саму себя, было глупо. –В Бристоле я хотела тайно забрать у него кое-что , способное помочь вырвать у змеи жало, но перепутала номера и случайно попала к вам.

Он слушал это внимательно, не перебивая. Всего на мгновение позволив себе так мало - оставить ладонь там, где она лежала до сих пор. На талии герцогини. Это было очень, очень мало. Всего лишь единственная возможность почувствовать то, что было давно забытым. И это было до безумия много, ибо простить себя впоследствии за это Николай никогда не сможет. Он предавал сейчас память о жене. Одним лишь прикосновением. Не теми, которые он уже успел расточить в отношении других женщин. Только этим, которое больше никогда не повторится.
– Я верну вам их только после того, как вы поможете мне одолжить кое-что у графа Дарема, естественно, так , чтобы он об этом не узнал. – пальцы , сжимающие пуговицу замерли. Беатрис затаила дыхание в ожидании ответа, не надеясь на положительный исход разговора. Сейчас Раду рассмеется ей в лицо. Но и писем своих не получит. Никогда.

- И всего-то? - Отстранившись так резко, что пуговица лишь чудом не осталась в пальцах герцогини, князь сделал шаг назад, сжимая в кулак пальцы, всё ещё хранящие напоминание о тепле, которое он ощущал только что. Губы изогнула болезненная усмешка. Всё просто и легко. Желая мести, он станет ещё и оружием возмездия в руках женщины, но готов пойти и на это. - Хорошо, я принимаю ваше условие, миледи.
Его сердце разрывалось на части от боли. Он сам не мог понять её причин, да и не хотел сейчас этого делать. Ему нужно было остаться одному, где угодно - в собственной каюте, на палубе, в трюме, где он смог бы полноценно почувствовать себя преступником, коим и являлся сейчас. Но и избавиться сейчас от того самого желания почувствовать себя вновь живым не мог.
- Простите меня, герцогиня. Если вы поверите слову того, кто так отвратительно вёл себя с вами всё время, прошедшее со времени нашего знакомства, то смею вас заверить, я испытываю мерзость к самому себе. Просто я не привык считаться ни со своими желаниями, которые не связаны с той целью, ради которой я живу, ни со своей жизнью в принципе. Посему, даже если бы вы пристрелили меня за то, что я творил, я бы вряд ли расстроился.
Он сделал глубокий вдох и прежде, чем проводить герцогиню в кают-компанию, добавил:
- Я сделаю всё, что вы попросите. Эти письма, пожалуй, единственное, ради чего я готов был заплатить любую цену. Но вы попросили не так уж и много. Так что вы можете на меня положиться.
Он подал ей руку, искренне надеясь на то, что она её не примет. И что он больше не почувствует то, что почувствовал совсем недавно. Всей своей сгорающей от боли, вдруг ожившей душой.
Его душа и сердце вновь жили. Болезненно и уродливо. Необъяснимо и неправильно. И князь искренне надеялся ещё и на то, что это ненадолго.

23.12.15 13:32 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
После смерти Кэтрин князь понял, что жить и любить нужно так, как будто каждый новый день - последний. Однако эти мысли никак не соотносились у него со своей персоной, ибо Раду, в тот самый момент, когда стирал нетающие снежинки с лица мёртвой жены, осознал, что больше полюбить не сможет никогда. Сначала это осознание не было явным, ибо Николая поглотили навязчивые идеи возродить к жизни Кэтрин, но постепенно он понял, что если его безумная затея ни к чему не приведёт, о чувствах к другой женщине не может быть и речи.
Мимолётное желание, рождённое прикосновением к герцогине, тепло тела которой возбудило в нём не только вполне конкретные желания, но и неуместные мысли о новой жизни, пошатнуло те устои, которые, казалось, давным-давно стали частью существа князя.
- Полагаете, это кто-то из аристократов , развращенных в низменной жажде познать новые ощущения ? - покачала головой Беатрис. - Признаться, я уже ничему не удивлюсь. Он удачно выбрал место для кровавого пиршества. Под его прицел может попасть любой. Это ужасно.

- Причин того, почему вампир это делает, я вам назвать не могу. Для того, чтобы это сделать и не ошибиться, вероятно, нужно и быть этим чудовищем. Но да, вы правы, миледи, я думаю, что это дело рук аристократа. Впрочем, лично у меня возникают огромные сомнения на счёт того, что после подобных кровавых пиршеств его всё ещё можно называть этим словом.
Он бросил на неё быстрый взгляд, дивясь мысли, возникшей в его голове. Все те, кто присутствовал на борту "Герцогини", могли подозревать друг друга в случившемся с маленькой леди Клиффорд, но всё же именно тот факт, что герцогиня может считать убийцей его, причинял Раду неприятные ощущения.
- Называйте меня мадам. - мягко попросила, всматриваясь в лицо князя, будто искала подтверждения своим сомнениям насчет него и не находила. – Вы имели право сердиться на меня. Я не собираюсь стрелять в вас . Живой вы мне нужнее.

- Нужнее? - сначала эхом переспросил князь, но тут же опомнился, и губы его опалила горькая улыбка. - Ах, да, мадам. Нужен для того, чтобы помочь отомстить тому, кто нас невольно объединил.
Он кашлянул, скрывая замешательство, которое поначалу вызвали слова стоящей рядом с ним женщины, но быстро взять себя в руки не получилось. Особенно от следующих слов герцогини:
- Я редко прошу больше, чем нужно, - тонкие губы скривила грустная усмешка. – Господь не любит жадных.– призналась, глядя на протянутую руку князя. Немного помедлив, Беатрис осторожно прикоснулась ледяными пальцами к его, теплым, полным надежной силы. Хрупкая женская ладонь утонула в большой мужской, впитывая тепло, еще недавно согревавшее ее тело. Если она поддастся сейчас импульсу и сократит разделяющее их расстояние. Сделает всего один шаг навстречу. Что он предпримет? Отстранится и исчезнет, как накануне вечером? Взгляд замер на красивых губах князя, которые сейчас были плотно сжаты, лишены привычной холодной улыбки, – Спасибо, мне действительно нужна ваша помощь, иначе я бы отдала вам письма сразу. Впрочем, раз вы дали слово, а вы производите впечатление человека, который умеет сдерживать обещания, у меня нет более причин держать их у себя.Вы можете забрать письма сейчас или позже, в более удобное для вас время.

- Дело вовсе не в жадности, миледи. Женщины, особенно красивые, часто стараются выторговать для себя выгоду и это может касаться всего, начиная от денег и заканчивая свободой. И как раз свобода подчас может сделать того, у кого её просят, самым нищим из всех бедняков. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Но часто мы забываем об этом, особенно в том, что касается людей близких и любимых. И тогда собственной свободой, за которую мы так отчаянно боремся, обворовываем того, кто нам дороже жизни. Люди вообще глупцы в том, что касается уверенности в постоянстве течения своей жизни. Казалось бы, ещё утром мы просыпаемся счастливыми, зная, что у нас есть тот, кого мы любим и кем мы дорожим настолько, что готовы отдать за него всю кровь до капли, но уже вечером всё может быть иначе. Лишённый того, что утром и составляло его жизнь, человек становится мертвецом, больше не способным пробудиться к жизни. И самое горькое осознание заключается в том, что вернуть уже ничего нельзя.
Он, должно быть, только сейчас понял, что, делясь в герцогиней своими мыслями о свободе, на самом деле открывал для себя то, что понял, стоило ему найти ту злосчастную шкатулку - Кэтрин не чувствовала себя рядом с ним свободной. Он настолько задушил её своей заботой и желанием оградить от всего и вся, что она даже не смогла признаться ему, что в идеальном плане её мужа есть огромный изъян.
Дёрнув воротник одежды, будто он душил его, Николай с силой сжал хрупкие холодные пальцы мадам де Фронсак, словно хотел проверить, где находится тот предел его прочности, переступив через который, он вновь испытает то чувство жизни без права на помилование, которое состояло бы для него в возможности взойти на эшафот.
- Вы отдадите мне письма тогда, когда вам будет угодно, миледи. А своё слово я сдержу, будьте уверены.
Не удержавшись от искушения, за которое он ещё успеет казнить себя всеми возможными способами, Николай невесомо провёл большим пальцем руки по ладони герцогини и повёл её в сторону кают-компании.

Леди Иствуд, очевидно, уже оправившаяся от потрясения, которое случилось с нею вследствие произошедшего с её племянницей, развернула новую бурную деятельность. Даром, что за окном даже не занялся новый день.
Леди Горация Иствуд писал(а):
- Если кто-то не верит в вызов духов, им лучше воздержаться от присутствия на сеансе, иначе дух может обидеться, отвечать на вопросы намеренно неверно или же вовсе отказаться приходить!

- Святый Боже, миледи! - притворно ужаснулся Николай, когда помог мадам де Фронсак устроиться за столом. - Вы, того и гляди, так населите наш несчастный галеон духами, что они утащат нас прямиком в Преисподнюю, которая, если верить некоторым морякам, повидавшим столько, что хватит на три жизни, находится аккурат в морской пучине. Впрочем, хотя бы так мы сможем наказать чудовище, держащее в страхе весь Бристоль, а теперь ещё и "Герцогиню Джулию".
О том, что он не верит во всю эту чепуху, Раду предусмотрительно промолчал. Чего доброго, леди Иствуд ещё выставит его за дверь. С неё станется. Но, откинувшись на спинку стула, принял вид более, чем скептический.
- Дамы и господа! - всё же обратился он ко всем присутствующим. - Очевидно то, что бристольский вампир находится на борту галеона и им может оказаться кто угодно. Прошу вас всех сохранять спокойствие и быть осторожными в своих передвижениях. В первую очередь, это касается юных леди. Думаю, в ближайшее время капитан примет решение о том, в каком порту мы сделаем вынужденную остановку. Пока же предлагаю выпить кофе и поучаствовать в сеансе леди Иствуд. По крайней мере, если мисс Симонс откажется поведать нам, кто отправил её на тот свет, мы попробуем спросить у какого-нибудь из покойных мужей леди Иствуд не ему ли принадлежали те самые часы, точную копию которых она пристроила в добрые руки лорда Эксвуда.

23.12.15 15:10 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
- Если бы моих способностей хватило на это, я бы направила духи убиенных на самого убийцу, но говорят, что духи не могут причинить вред. Это бестелесные существа, поэтому их не стоит бояться, - парировала леди Иствуд шутку князя Раду.

- Если бы с духами можно было общаться, я был бы первым, кто обратился бы к вам за помощью, - мрачно констатировал князь, настроение которого стремительно портилось. - Но всё же продолжайте. Может, из этого что-то и выйдет. Например, присутствующим леди будет не так страшно провести остаток ночи.
- Если мисс Симонс будет так добра, то каждый может спросить её о том, что его интересует. Духи благосклонны к тем, кто в них верит и относится к ним с почтением, - повторила леди Иствуд

Не удержавшись, Николай так громко хмыкнул, что его, должно быть, было слышно даже в трюме. Но он сам себе пообещал быть сдержанным оттого снисходительно отнёсся к выдумкам пожилой леди и промолчал.
Мисс Минерва Дорсей писал(а):
- Я думаю, нужно спросить мисс Симонс находится ли ее убийца в кают-компании? При любом ответе мы сузим круг подозреваемых, - но тут же добавила, увидев полный скептицизма взгляд князя Раду. - Если, конечно, мисс Симонс не окажется лгуньей.

- Вполне резонный вопрос, - кивнул Раду. - Правда, не знаю, как мы представим выясненные обстоятельства тем, кто придёт арестовывать убийцу в порту, скажем, Лиссабона. "Знаете, а убитая мисс Симонс на спиритическом сеансе сообщила нам, что убийца в момент вызова её духа находился в кают-компании. Вот приложенный список!" Это даже звучит, как оксюморон.
Может быть, наш капитан, как истинный коллекционер, что-то может рассказать о возможном обладателе кольца.

- Леди Иствуд, вы действительно полагаете, что коллекционер механических и движущихся стаканов знает всё обо всех кольцах мира? - теперь Раду искренне забавлялся, вскинув бровь. - Кольцо видела не только леди Арранз. Я обнаружил его зажатым в ладони вашей племянницы.
Князь нахмурился, словно что-то припоминая, пока маркиза не навела его на одну интересную мысль.
Что касается кольца, то я могу назвать только украшающий его камень - чёрный опал.

- Да-да. Чёрный опал. А перед этим, если мне не изменяет память, у бедняжек находили аметист, берилл, сапфир, но я, к сожалению, не помню, в какой последовательности. Восемнадцать жертв. Девятнадцатая - Чарити. В Круге Мёртвых* используются двадцать пять камней. Чёрный опал является двадцатым. А что если...?
Николай даже вскочил с места, но поспешно сел обратно, бросая на двери нетерпеливый взгляд. Контарини. Вот кто мог помочь ему в расследовании. Но сейчас доктора не было рядом.
- Опасный камень, он впитывает в себя энергию владельца, а если его подарить другому, то камень будет только вредить, будет действовать тёмная энергия дарителя. Вампир явно хотел повлиять на бедняжку Чарити дурным образом.

- Полно, миледи. Если вампир и хотел чего-то, так это подражать одному обществу, которое перестало существовать несколько лет назад. На вашу племянницу будет действовать разве что морской воздух и не очень приятные воспоминания, которые впоследствии сотрутся. Она молода и полна энергии и жизни. Никакой камень её погубить не сможет.

23.12.15 16:12 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Мисс Минерва Дорсей писал(а):
- Я ни в коем случае не хотела зайти так далеко. Я тоже считаю дикостью ссылаться на показания духа в полицейском расследовании. Мои слова имели иной смысл. Кого нам следует опасаться: тех, кто находится в кают-компании или тех, кто вне ее? Мне будет комфортно, если дух ответит "нет".

Заметив замешательство юной мисс Дорсей, князь открыто улыбнулся ей, отбросив свой привычно-язвительный тон, жертвами которого стали и без того почти все дамы корабля.
- Мисс Дорсей, я буду очень искренне рад, если дух и вправду нам ответит. А особенно счастлив буду если шевеление занавесок, стульев и блюдец окажется правдой и мисс Симонс или как бишь её поприсутствует рядом с нами, чтобы ответить нам на самый сакраментальный из всех вопросов. Но что будет, если она ответит "да"?
Вопрос был риторическим. Под подозрение бы попали все находящиеся в кают-компании, но что бы они делали в этом случае далее, оставалось загадкой.
о мы сможем припереть убийцу к стенке - того, на кого укажет мисс Симонс. Представляете, как он или она испугаются, когда дух укажет на него? А потом останется всего-то раскрыть ему рот и обнаружить клыки. И дело в шляпе.

Поджав губы, князь попытался не рассмеяться, бросив на леди де Фронсак взгляд, который можно было расценивать по-разному. С гораздо больше пользой они провели бы время вместе отправившись на поиски того, чего хотела герцогиня от Дарема. Но сеанс есть сеанс.
- Точнее, не клыки, а трубки с иглами. Благодаря которым он откачивает кровь, предварительно внедряя в кровь жертвы растительный яд, которыми смазаны острия игл. - Раду обвёл внимательным взглядом присутствующих, будто рассчитывал на то, что старина-вампир прихватил приспособление с собой. - Что мы будем искать в этом случае у того, на кого укажет дух?
- Ох, это всё звучит, как страшный сон! Настоящий кошмарный сон. Что если что?.. - забеспокоилась Горация, придя к своим выводам. - А что, если вампир снова вернётся к Чарити, раз он включил её в этот свой круг?

Князь поморщился, менее всего желая рассуждать о ритуалах Ковена, которые он сам же и придумал. "Что если жертв было не восемнадцать, а девятнадцать. А юная леди Клиффорд оказалась как раз двадцатой?" Вот какой вопрос не давал ему покоя, но вслух он его, разумеется, не произнёс.
- Несомненно, мыслей вампира я прочесть не могу, но ваше предположение имеет право на существование, - как можно более мягко сказал Раду, не желая пугать леди Иствуд. - Вопрос в том, включил он в Круг Чарити намеренно, преследуя ту цель, которую и должен преследовать ритуал Круга Мёртвых, или же просто подражая некой обрядовости. В любом случае, пока рядом с маленькой леди кто-то находится, ей ничего не угрожает.
Если он кому и подражает, то слишком уж удачно! Неполные девятнадцать жертв, и никто не может обнаружить и следа. Но я спасу Францию!)) Но мы сейчас должны использовать шанс и вызвать дух несчастной мисс Симонс.

- Тогда приступайте, миледи. Получить ответы на вопросы проще всего тогда, когда начнёшь их задавать. Мисс Дорсей, леди, - кивок маркизе Арранз и герцогине де Фронсак, вы готовы? Леди Иствуд, командуйте!
Мне рассказывали, что порой по комнате летают стулья!

А сапоги у вас над головой не летали?))

леди Фитцгибон, видела, как дух её матери шевелил тяжёлые портьеры, хотя никакого сквозняка не было.

- Вероятно, он намекал на то, что портьеры так запылились, что пора с этим что-то делать? - как можно серьёзнее спросил Раду, но тут же рассмеялся, поднимая руки в жесте капитуляции, и добавил на сей раз серьёзно: - Начинайте.

23.12.15 18:31 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
- Ничего не понимаю в обрядах, к несчастью. Или к счастью. Коли речь зайдёт о чем-то подобном, предлагаю вам, Ваша Светлость, задать вопрос мисс Симонс. Уж вы с этим явно справитесь лучше.

- Непременно, миледи, - князь склонил голову, соглашаясь на предложение леди Иствуд. - Как только будет с кем побеседовать на эту тему, первым делом поинтересуюсь об обрядах.
- Будьте серьёзным, прошу, - пожурила князя леди Иствуд, но тут же улыбнулась, признавая отменное чувство юмора собеседника. – Итак, леди и джентльмены, попрошу всех желающих занять место за этим круглым столом. Прошу учесть, что даже те, кто не примкнёт к сидящим за столом, будет вовлечён духовно в магический круг.

Проигнорировав просьбу, на которую Николай мог ответить разве что новой несерьёзностью, он принял самый приличествующий случаю вид, с трудом удержался от того, чтобы не растянуть губы в улыбке при словах "магический круг" и принялся наблюдать за манипуляциями леди Иствуд.
- М-м-исс Сим-м-онс, так вы с нами? – повторила Горация, слыша только стук своего колотящегося об рёбра сердца и шумное дыхание не менее перепуганных женщин рядом. И вдруг порыв ветра пронёсся по кают-компании, задув почти все свечи. Послышался жуткий скрип, и в открытой двери вырос огромный силуэт. Воплю леди Иствуд позавидовала бы сама иерихонская труба.

Отчаянно желая поступить так, как больше бы пристало мальчишке и откликнуться на призыв Горации, Николай едва сдерживался, бросая взгляды на присутствующих дам. Вопль леди Иствуд прозвучал так внезапно и был таким громким, что вздрогнул даже видавший и не такое князь.
- Дева Мария и все святые! - воскликнул он, когда пришёл в себя. - Миледи, если бы вы сразу сообщили, что начали сеанс во всеоружии и планируете при случае отпугнуть духов своими криками, я бы не был и вполовину так встревожен за наш корабль и возможное потопление.
"Мисс Симонс" оказалась больше похожа на лорда Дигрэ, а впоследствии вовсе им и оказалась. Сделав вид, что ничего не случилось, как обычно и поступали английские джентльмены, Дигрэ устроился за столом.
Лорд Арчибальд Дигрэ писал(а):
- Об этом не может быть и речи, миледи! Ни один джентльмен не согласится на подобное. Уж лучше мы станем сами ходить за вами всюду, дабы защитить от опасности, чем добровольно решимся отправить вас на заклание этому чудовищу!

- Совершенно согласен с вами, Дигрэ. Миледи, советую вам оставить ваши мысли о подобном, если всё же вы не хотите, чтобы мы не выполнили свою угрозу и не стали ходить за вами везде, куда бы вы ни направились.
Он бросил красноречивый взгляд на герцогиню, нетерпеливо постукивая пальцами по столу, и снова обратился к леди Иствуд.
- Давайте попробуем ещё раз, миледи. Глядишь, как только здесь окажутся все пассажиры "Герцогини", включая матросов и капитана, настанет очередь духа являться к нам.

23.12.15 20:44 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
- Обо мне так давно никто не беспокоился, что это даже приятно, - улыбнулась леди София.

- Вы не перестаёте меня удивлять, миледи, - тихо ответил Раду, сопроводив свои слова ответной улыбкой. - О такой женщине, как вы, обязательно должен кто-то заботиться.
Лорд Арчибальд Дигрэ писал(а):
- Князь, в случае нужды, буду рад составить вам компанию в благородном деле охраны наших прекрасных спутниц. - Арчибальд снова сделал небольшой глоток, скривился и обратил свое внимание на мисс Арранз.

С сомнением посмотрев на фляжку в руках Дигрэ, Раду поначалу собрался было прокомментировать это в своей обычной манере и посоветовать лорду обратиться к Контарини, но благоразумно промолчал. Мало ли желающих сражаться с тошнотой при помощи гадости?
- Я не сомневался в вас, лорд Дигрэ, - кивнул князь на слова Арчибальда.
Миледи, затеявшие беседу о приманке, покинули кают-компанию, и князь проводил их долгим взглядом. Всё же стоило присмотреть за неугомонными дамами, которые решили, что могут поймать убийцу в одиночку. Но действо, разворачивающееся перед ним, снова привлекло к себе всё внимание Николая. Сложив руки на груди, Раду, изо всех сил стараясь не смеяться, наблюдал за тем, как искусно леди Иствуд помогает духу отвечать на вопросы.
Блюдце сначала безмолвствовало, а потом двинулось к отметке "Нет", потом к "Да" и застыло на вопросительном знаке.
- Ваша Светлость, дыхание занимается! Задавайте вопросы вы! - взмолилась Горация, понимая, что больше не выдерживает напряжения.

Откашлявшись, Николай призвал на помощь всю свою выдержку и склонился над столом, вперив взгляд в блюдце.
- Мисс Симонс, вы можете определиться? Да или нет? А если не можете сами, быть может, стоит попросить леди Иствуд снова вам помочь?
Откинувшись обратно на спинку стула, Николай вопросительно посмотрел на Горацию, так, словно от ответа на вопрос правильно ли он всё сделал, зависела если не судьба всей Британии, так судьба галеона как минимум.

23.12.15 22:05 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Князю даже стало немного жаль леди Иствуд, которая истово старалась доказать всем присутствующим то, что никак не могло быть правдой. На её лице отразился праведный гнев, и Николай принял невинный вид, надев маску безразличия к происходящему. Горация даже прибегла к нюхательным солям, невольно заинтересовав князя, который пригляделся к флакону. Будто Раду хотел удостовериться в том, что хотя бы соли у леди Иствуд настоящие.
- Духи не будут отвечать, если вопросы задавать нетерпеливым тоном.

- А я-то устал биться над ответом на вопрос, почему молчат духи? - покачал головой Николай, но стоило Горации покинуть кают-компанию, притворно виновато посмотрел на оставшихся за столом. Впрочем, его мнение о спиритических сеансах разделила и мадам де Фронсак.
- Боюсь, мы утомили мисс Симонс настолько, что она вряд ли определиться с ответом, и нам придется искать преступника старыми добрыми методами, пока он определил себе очередную жертву. - наконец подала голос "герцогиня", которой вконец надоело надругательство над памятью несчастной жертвы маньяка.

- Полностью с вами согласен, миледи. - Поднявшись из-за стола, Николай отодвинул стул герцогини и подал ей руку, помогая подняться. Немного замешкавшись возле стола, склонился над ним, разглядывая блюдце и спиритический круг. Хмыкнув, всё же оставил своё занятие и повёл мадам к выходу из кают-компании.
- Возвращаясь к нашей беседе, миледи, - начал он, внимательно оглядывая пустые коридоры, в которых в этот рассветный час не было ни души. - Я не о размышлениях о свободе, хотя, признаться честно, вернулся бы и к этому разговору. Так вот, возвращаясь к нашей беседе о нашем общем знакомом... Быть может, не стоит заставлять его ждать и отправиться навестить его прямо сейчас?
Рука идущей рядом с ним женщины покоилась на сгибе его локтя, и Николай чувствовал исходящее от неё тепло даже сквозь ткань сюртука. Ещё одно желание самообмана, ещё одна ложь самому себе, что он всего лишь придерживается правил приличия и провожает даму.
- Хотя, признаться честно, меня не очень радует возможность завершить нашу сделку и больше ни чем не быть обязанными друг другу, - невольно признался он, прежде всего самому себе, даже не подозревая, что эти неожиданно слетевшие с губ слова могут быть настолько настоящими и искренними.

24.12.15 01:19 Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Для князя мысли о любви были под запретом долгих несколько лет. Так давно, что он и забыл, каково это, просто мысленно произносить слово "любовь". Тоска по погибшей жене, которую он продолжал любить, - любить ли? - вот то, что осталось для него от того чувства, которое когда-то занимало всю его душу. Хотя, нет. Николай всегда знал, что любовь - это не чувство. Любовь - это разум. Для него она рождалась в душе, в ней же и жила. А душа, по разумению Раду, была в голове. Там же, где и разум. Разве может сердце, которое перестаёт биться после смерти человека, вместить в себя это огромное и светлое чудо - любовь? Нет. У него нет такой возможности. А вот бессмертные души, стремящиеся куда-то в небеса, где больше нет ни слёз, ни боли, ни всего, что держало цепями, приковав к земной тверди, уносят с собой и любовь.
Со временем он самовольно лишил себя этой излишней романтичности, которая к лицу скорее девицам на первых балах, чем взрослым мужчинам, но верить в то, что любовь бессмертна, не перестал. Отчего он думал об этом сейчас, позволив давно забытому возродиться? Не оттого ли, что всего лишь снова почувствовал то призрачное, что не могло быть явью? Вместе с болезненно-уродливой жизнью, проснувшейся в его душе, мысли Николая обратились к любви.
- Знаете, милорд, и мне кажется, что после того, как мы решим наши общие проблемы, мы могли бы… - Беатрис замялась, подбирая слова, чувствуя себя дебютанткой на первом балу.

Он задержал дыхание, всматриваясь в черты лица герцогини. Одновременно желая услышать продолжение того, о чём она начала ему говорить и в то же время испытывая потребность, чтобы эти слова, так и не слетевшие с её губ, остались для него тайной. Всегда есть шанс, что фантазии о том, как всё могло бы быть, окажутся более приятными, чем реальность. С каких пор он начал вновь предпочитать самообманываться?
– Милорд, не буду скрывать, мне приятно ваше общество. Кроме того, мы не закончили наш разговор о свободе, потому, я не готова избавить вас от себя так быстро. – На губах заиграла лукавая улыбка и Беатрис поспешно потупила взгляд, чтобы Раду не заметил полыхнувшего в нем огня.

- Теперь мне стало интересно, насколько быстро в таком случае вы всё же готовы меня от вас избавить? - он вскинул бровь, с удовольствием отмечая то, как лукаво улыбается герцогиня. На душе его стало легко от этой улыбки, и он не смог удержаться от того, чтобы не улыбнуться в ответ. - Тогда наша беседа о свободе сведётся к тому, что мы прикованы друг к другу взаимным нежеланием избавляться от общества друг друга. Что лично мне кажется весьма интересной темой, вы не находите?

К сожалению, разговор пришлось завершить, когда они оказались у двери, ведущей в каюту Дарема. Поймав вопросительный взгляд герцогини, Раду покачал головой, давая понять ей, что уходить отсюда не закончив дела, ради которого они здесь и очутились, он не собирается. Подняв руку, князь возвестил о своём прибытии коротким стуком, зная, что это может напугать миледи. Тем не менее, привычка всё решать самостоятельно, а также внутреннее чутьё, говорящее ему о том, что каюта Дарема пуста, сделали своё дело. Тишина, звук открывающейся двери, которую Николай толкнул перед собой, и вот уже они с герцогиней заходят в каюту графа. То, что дверь была не заперта, говорило о том, что либо Дарем слишком беспечен, что никак не вязалось у Раду с образом графа, либо хозяин покинул свои покои, намереваясь вернуться очень скоро.
- Ищите то, что вам нужно, миледи, - проговорил князь, осматриваясь. - В случае чего, у вас есть моя защита и уверенность в том, что при мне вас Дарем не тронет. А это значит, что мы возвращаемся к необходимости вам быть подле меня как можно дольше, - не смог удержаться он от шутки, в которой, впрочем, расслышать смех мог разве что глухой.
Дав возможность миледи заниматься поисками, князь на всякий случай внимательнее оглядел каюту, что впоследствии помогло ему сориентироваться.
- Миледи, вы знаете, я никогда не был излишне любопытен, но ваша история вызывает у меня настойчивую потребность узнать...
Не договорив, Николай замер, когда за дверью послышались шаги. Не желая испытывать судьбу и ждать опровержения своему опасению через несколько мгновений увидеть на пороге Дарема, Раду довольно бесцеремонно обхватил герцогиню за руку повыше локтя и потащил в сторону платяного шкафа, надеясь на то, что в нём найдётся место для них обоих. Впихнув не произнесшую ни звука герцогиню в шкаф, Николай вошёл следом, закрыв за собой дверцы ровно в том момент, когда дверь каюты распахнулась. Казалось, князь занял собою всё пространство, и герцогине лишь чудом нашлось место. Он вжимал её собой в заднюю стенку треклятого шкафа, расставив руки по обеим сторонам от головы мадам. Она была так близко, что князь чувствовал горячее дыхание, проникающее даже через ткань его сюртука. Нагнувшись к ушку миледи, Николай вдохнул аромат её духов полной грудью и прошептал едва слышно, так, что слова были тише дыхания герцогини:
- Постарайтесь осторожно и тихо расстегнуть пуговицы моего сюртука, моя леди, а после обнимите меня, чтобы нащупать ножны. В них небольшой стилет. Игрушка довольно безобидная, но в случае чего, может спасти вам жизнь.
Он перестал дышать, прислушиваясь к звукам, доносящимся снаружи. Но не слышал ничего, кроме биения собственного сердца, разгоняющего кровь по венам и разжигающего такое неистовое желание, которого он не испытывал, пожалуй, ещё ни разу в жизни.

24.12.15 15:17 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Коламбия пикчерз представляет. А представляете ли вы?
Да, я тоже искренне надеюсь на то, что мы доплывём живыми хоть куда-то)
Хотя, в принципе, ничто нам не мешает соорудить из всего случившегося рождественско-пиратский квест)

24.12.15 15:24 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Фредерик Н. Фишер писал(а):
На "Джулии" еще и сокровища спрятаны? Или мы в результате найдем только труп в трюме и рецепты для клизм?

Конечно, миледи) Мы же перевозим экзотический груз) А что найдём в трюме, скоро узнаем. Хотя, шалун Контарини вполне мог спрятать там самое ценное)

24.12.15 15:28 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Миледи) Laughing
Я довольно банален, ибо имел ввиду всего лишь рецепты клизм)

24.12.15 15:39 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Князь, простите, но вы всерьез полагаете, что стоит всей компанией заниматься поиском рецептов для клизм?

Миледи, увольте и меня) Когда я был серьёзен?) Хоть раз за игру?)
Увольте меня от этого, прошу вас.

Я очень люблю, когда меня просят. Особенно такие красивые дамы)
Но зафиксировать для истории сей занимательный процесс не откажусь.

Первый номер с рубрикой "КК - Клизмы Контарини" с вашим автографом - прошу прислать мне)

24.12.15 15:51 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Князь Николай Раду
Князь Николай Раду
Полагаю в момент задержания дыхания в присутствии герцогини точно было не до шуток

Миледи, вы настолько проницательны, что моей Светлости остаётся только склонить голову в почтительном поклоне вашим талантам видеть то, что я намеревался скрыть)
Непременно. Почту за честь сделать вам подобный подарок.

Жду!

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение