Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Капитан Джонатан Блейк. Показать сообщения всех игроков
27.01.16 15:20 Калейдоскоп историй
Капитан Джонатан Блейк
Капитан Джонатан Блейк
Цитата:
- Мне много раз снилось место где-то на земле, невыдуманное, а самое настоящее, уединенное, но обитаемое. Там почти всегда светит солнце, земля золотисто-рыжая, скалы похожи на слоеный пирог, и все напоено теплом, запахами морского ветра и пряных трав, совсем не так, как в нашей промозглой и сырой Англии. Я хотела бы оказаться в таком месте только с тобой. С тобой где угодно на земле, - произношу я. - Если ты в этом уверен также как я, то не надо это доказывать столь романтичной, но поспешной женитьбой. Если этому суждено случиться, то пусть при этом будут те, кто нам дорог, и пусть ничто не помешает испытать искреннюю радость. Я ни в чем не сомневаюсь и умею ждать. А сейчас просто... будь рядом.

Ответ леди - скорее да, чем нет. Простая просьба не торопиться, которую я выполняю. Эта женщина учит меня смирению и терпению. Странным образом она приручает меня к себе, как дикого зверя. И я не хочу сопротивляться. Я часто принимаю поспешные решения, этого нередко требуют обстоятельства. Вильям всегда меня учил, что первые мысли, возникшие в сознании, обычно самые верные. Поэтому никогда не стоит тратить время на сомнения. Иначе можно опоздать. Когда же в твоих руках жизни людей, сомнениям и вовсе нет места. Вот и сейчас я не сомневался в том, что хочу связать себя узами бака с юной леди.
- Обычно так всегда и бывает, - рассказывал мне Берт в один из вечеров, когда мы стояли уже в порту Лиссабона. – Ты думаешь, что сам себе хозяин, что все в твоих руках, что ты свободен, как ветер. А потом приходит она. И ты понимаешь, что ничерта не знаешь об этой жизни. Но любовь не дается просто так…
- Любовь? – переспросил я, о чем и не думал раньше.
- Да, мой мальчик. Это так называется. Или у тебя есть другие идеи?
Мне оставалось только пожать плечами. Старый волк прав. С появлением прекрасной леди моя жизнь переворачивается с ног на голову. И уже не я, а она в ней хозяйка. Ее ответ очевиден, но он еще не прозвучал. И я его жду, вместо того, чтобы двигаться дальше. И только от нее зависит, каким будет этот путь.

На ужин к чате Клиффорд пришлось доставать приличные вещи. К сожалению некоторые из них прогрызли крысы, поэтому я недолго определялся с выбором. Синяя рубашка, шейный платок, брюки, заправленные в высокие сапоги и парадный камзол. На поясе шпага – все как положено. В таком виде я и предстал перед женщинами Клиффорд. Недолгое приветствие, разговоры о самочувствии и о погоде по дороге к столу, по большей части с матушкой, ради приличия. Долгие взгляды в сторону Леди Имоджин, на которой надето великолепное платье цвета моря на мели. Или цвета лагуны, в которую всегда так тянет нырнуть. Пока матушка рассказывает мне о своих впечатлениях с местного базара, я думаю лишь о том, как снимаю платье с ее дочери.
За столом тема продолжается. Немного о светской жизни, о нашем путешествии, немного слез о безвременно покинувшей их тетушке. Расспросы и рассказы о моих морских похождениях. Пришлось выбирать, что было бы интересно дамам, а также немного романтизировать – женщины это любят. После десерта уже не выдерживаю и краду Леди Имоджин на прогулку по саду. Нам явно есть о чем поговорить, только сейчас, потому что завтра моя Герцогиня уже отправляется в путь. Товар в ее трюмах так и не дошел до конечного пути. Времени ждать больше нет.
- Прекрасное платье, - говорю леди с улыбкой, пока мы шагаем по тропинке.
- Спасибо. Я надеялась, что тебе понравится.
- Очень… милое.
- Так это правда? Вы завтра отплываете?
- Да. Время больше не терпит. Мы должны закончить рейс. После этого планирую отправиться на юг, там есть кое-какие дела со старым другом. Он губернатор одного острова. Поистине райское место. Почти такое, как ты рассказывала. - Остановившись, я повернулся лицом к Имоджин и взял ее за руку. - И я бы очень хотел, чтобы ты отправилась в это путешествие со мной. И не только в это. Я могу подарить тебе целый мир, Имоджин. Если только ты готова его взять из моих рук. – Наклонившись к ее лицу, еще не касаясь губ, я тихо спросил: - Так ответь мне сейчас, моя дорогая леди, отправишься ли ты со мной?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.02.16 00:16 Калейдоскоп историй
Капитан Джонатан Блейк
Капитан Джонатан Блейк
Леди Имоджин писал(а):
- Да, - отвечаю я. - Отправлюсь. С тобой хоть на край земли.

Согласие моей леди стало лучшим из подарков судьбы, которые я получал. Осознание того, что она вскоре станет моей спутницей жизни – кружило голову сильнее любого рома. Меня торопили не только обстоятельства, но и внутренний огонь, который Имоджин во мне разожгла. Поэтому на следующее утро, чуть на заре, я уже тащил в дом Клиффордов немолодого священника. Первым делом матушка начала причитать и охать, пить успокоительное. Не ожидая столь раннего визита, да в компании, Имоджин вся побледнела при виде меня.
- Вы готовы, моя леди? – спросил ее на ушко.
- Джон, что ты делаешь? Так ведь нельзя. У меня даже платья нет.
- Твоя комбинация вполне подойдет.
- Нет! – возмутилась она, едва не топая ножкой.
После чего хлопнула дверью своей комнаты, находясь уже с внутренней стороны. Кажется, я ее обидел. Это даже было похоже на первую ссору.
- Вы слишком торопитесь, Джон, - произнесла рядом леди Чарити. – Должны хотя бы понимать, насколько это важное событие в жизни каждой девушки.
- Хорошо, что для этого нужно? В рамках до полудня.
- Очень важна сама атмосфера, понимаете? Подготовка…
- Что еще?
- Цветы, гости, платье. Очень много всего.
- Хорошо, - коротко ответил я, прежде чем покинуть дом.
Оседлав вороного скакуна, я поспешил в город. Первым делом наткнулся на дом газетной печати, дал объявление, что сегодня в полдень по такому-то адресу состоится заключение брака такой-то пары, приглашены все желающие. Дальше нашел салон модистки, у которой на подобный случай было припрятано несколько фасонов свадебных нарядов. Дав ей адрес и лишних монет за скорость, поторопил ее к Имоджин со всеми аксессуарами. Рядом как раз открывался кабак «Ласточкино гнездо», где мною были заказаны некоторые угощения и напитки. Дальше галопом к кораблю, за матросами. Половину всех строем к дому Клиффордов, через цветочную лавку.
К моменту моего прибытия у дома выгружалась и модистка со всем добром.
- Джон, что происходит? – спросила меня взволнованная Имоджин, уже одетая в прелестное платье цвета грозовой волны. – И где ты был? Ты так молча уехал, что я начала переживать. Разве так можно?
- Как что? У нас свадьба. Или забыла? Только не говори, что передумала. Нет – уже не принимается. И кстати, ты зря оделась. Вот эта милая Леди Сесиль, познакомься, приехала по твою душу. Она должна до полудня засунуть тебя в свадебное платье. Поэтому поторопись, времени не так много.
- До полудня?! – воскликнула рядом матушка, прежде чем упасть в обморок.
Пока сестры приводили матушку в чувства, я поторопился в сад, раздавать поручения по расстановке столов, цветов и размещению гостей. Благо матросов на все хватало. Незадолго до полудня принял наспех ванну в комнате для гостей. Оделся и вышел в сад, к свадебной арке, где уже стоял священник, улыбаясь гостям, которые постепенно заполняли пространство. Любопытство страшная сила. Ожидание – еще страшнее. Имоджин словно испытывала меня, опоздав на полчаса. Я даже успел выпить, пока нервничал и топтался на месте. Но забыл обо всем на свете, когда расступилась толпа гостей, и я увидел свою невесту…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение