Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лаура Ковач. Показать сообщения всех игроков
26.05.15 06:08 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Беги!
Камень, брошенный соседкой, мерзкой бабищей, решившей, что маленькая темноволосая девочка как-то не так на нее посмотрела, больно ударяет плечо. Девочка убегает, прячется в колючих кустах. Их уколы легче, чем обидные слова, которыми бросаются люди.
- Ты кто? - вдруг шепот откуда-то сзади.
Девочка взвизгивает, испуганно оборачивается и видит чумазого мальчугана, сына мельника.
- Не боись. Меня Яном зовут. А тебя?
- Л-Лаурой.

- Краса моя. - Ян с любовью и гордостью смотрит на нареченную, убирающую косы лентами. - Будешь на сегодняшней ярмарке самая пригожая.
- А ты опять на всех мужиков зыркать станешь, кто со мной заговорит, - лукаво пеняет Лаура.
- Стану. Неча на мою красу заглядываться, а то глядеть нечем будет, - объявляет Ян, вызывая у невесты новый приступ смеха.

- Беги!
Ветки больно хлещут по лицу, раздирают в клочья подол. Животный страх гонит вперед. Сзади - смерть.
- Беги!
Ян дышит все тяжелее, да Лаура и сама запыхалась. Тварь, словно издеваясь, бежит за ними явно вполсилы, доводя жертв до отчаяния.
Деревня уже близко, там люди, там помогут...
- Бег-кхр...
Крик Яна обрывается жутким клокочущим хрипом. Лаура резко оборачивается и видит, как чудовищная тварь безжалостно вспарывает когтями грудину своей жертвы. Ужас ледяными тисками сковывает тело, Лаура может только стоять и смотреть. Зверь сжирает сердце Яна, поворачивает окровавленную морду к ней. Все, конец.
Нет. Тварь испускает леденящий душу вой, разворачивается и убегает в чащу. Лаура долго тупо смотрит ей вслед, потом, словно очнувшись, на негнущихся ногах подходит к трупу любимого и падает на колени.

Он оставил меня в живых. Изощренная пытка. Сознание тщетности усилий медленно сводит с ума. Сначала было безумно больно. Вокруг что-то происходило, кто-то пытался мне что-то сказать, но мир словно превратился в темное озеро, на дне которого я сидела в воздушном пузыре. Потом пришла ярость. Я читала все возможные книги, искала способ вернуть Яна, как одержимая собирала нужные составляющие для зелий, но все впустую. Каждая неудача оставляла рубец на сердце, пока оно не очерствело окончательно.

Сегодня праздник. Горят костры, звучат песни. Жизнь продолжается. У меня остался последний способ. Нужна кровь Зверя.
Не лги себе. Это уже не для Яна.
Да, это для меня самой. Я просто хочу отомстить. И либо у меня получится, либо тварь наконец оборвет мое существование. Надо уже к чему-то прийти.
Прибыл новый правитель со своими людьми. Да только полно, такие ли уж они простые люди?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.05.15 12:22 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Медленно, неспешно обхожу костры. Тьма танцует на границе света, оранжевые блики высвечивают лица храбрящихся людей. Воздух полнится ароматами трав и земли. Краем сознания чувствую своего врага.
Ну же, иди сюда.
Вокруг сетью раскинулись причудливые переплетения людских эмоций. Безудержное веселье, тревоги, любовь, страх, предвкушение.
Мое предвкушение.
Иди сюда. Пора нам встретиться.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.05.15 12:42 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Кто-то грубо вторгается в мои мысли... и в мое личное пространство.
Броган Мор писал(а):
- То Зло, что ты зовёшь, может и услышать. Ты этого хочешь? Хочешь, чтобы смерть снова вошла в эти дома? Горе затуманило твой разум. Умолкни сейчас, или я заставлю тебя замолчать.

- Я бы не привела тварь прямиком к людям, а вышла бы ему навстречу. Но коли приказываешь, граф, воля твоя, - пожимаю плечами и не удерживаюсь от подначки: - А хороший у тебя слух. Даже невысказанное слышишь.
Он все равно придет, голод выгонит его из леса. Тогда и свидимся.

26.05.15 13:13 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Броган Мор писал(а):
- И что бы ты сделала, девушка, с тварью в несколько раз больше себя? Если есть в мыслях способ, как одолеть Зверя, милости прошу на совет Охотников. - Широкий приглашающий жест рукой в сторону собравшихся в стороне ведьмаков. Кто знает. Может, она что и подскажет. - Как зовут тебя? А слух у меня обычный для таких, как мы с тобой. Ты зря тратишь силу на то, что смертным неподвластно. Обряды против Бога творишь. Отпусти того, кто ушёл. Он уже не вернётся, а ты чернь с души вовек не смоешь.

- Лаурой зовут. Я уже наверное отпустила, - отвечаю задумчиво. - Время память сорной травой затягивает. Но жить эта тварь не должна. Мою утрату не восполнить, но кому-то она еще только грозит. Что до способов - против нечисти осина помогает. Убить не убьет, а вот ослабит тварь наверняка.

26.05.15 13:45 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Броган Мор писал(а):
- Скажи мне, панна Лаура, всё ли селение обладает знанием, что тварь - не божье создание? Прибыв сюда, не ожидал увидеть столько потустороннего. Спасибо за совет добрый. Учтём.

- Ну, кто не знает, тот догадывается. Обычного зверя давно бы уже местные охотники пристрелили, а эту тварь ничто доселе не брало. Хорошо, что ты и твои люди не из обычных, теперь хоть надежда есть, что избавимся от этого выродка.

26.05.15 14:02 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Броган Мор писал(а):
- Что же не водишь хороводы, панна Лаура? Его отпустила и душу свою на волю отпусти. Легче станет. Твоя сила нужна этому народу.

Удивленно смотрю на нового хозяина замка. Танцевать? Словно что-то из прошлой жизни...
- Танцевать... - повторяю словно в полусне. - Да я уже и забыла, как это.
Будто очнувшись, смотрю на костер. А ведь когда-то я так любила безудержные пляски. Смогу ли? Вспомню ли? Робко делаю шаг к хороводам, и словно лопается в груди стянувшая сердце веревка. Оглядываюсь на Брогана и неожиданно для себя выпаливаю:
- А напомнишь?

26.05.15 14:48 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Броган ведет меня в круг, но мысли его далеко от веселья и плясок. Все чаще его взгляд возвращается к Доре, одной из сестер Фараго. Я танцую вокруг костра, чувствуя, как его тепло вытесняет поселившуюся внутри пустоту. Жизнь идет дальше.
Более не в силах притворяться, будто захвачен праздником, Броган ведет меня к юной гадалке.
Броган Мор писал(а):
- Веришь ли ты в то, что судьбу можно предсказать, панна Лаура? Веришь ли, что камушки и засушенные цветки расскажут что-то?

- Камушки - не знаю, а людям иной раз будущее приоткрывается. Ступай, граф, попроси нашу Дору тебе погадать. Кто знает, что она тебе предскажет?

26.05.15 15:05 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Броган Мор писал(а):
- Её зовут Дора?! - Не в силах сдержаться, спросил Броган резко, незамедлительно требуя отвечать. - Что ты знаешь о ней? Давно живёт в деревне? Она замужем? Что это за девушка рядом с ней?

- Знаю не более, чем все. Дора - старшая из сестер Фараго, рядом с ней - ее сестра, Стефания. Обе викки. Дело свое знают хорошо. Только на их долю тоже многое выпало. Родителей в пожаре потеряли, а потом Дора чуть в озере не утонула. С тех пор сама не своя, бедняжка. Сказывают, не помнит она ничего, что до спасения случилось. Мужа у нее нет, - успокаиваю разволновавшегося графа.
Похоже, последняя информация для него чуть ли не самая важная.

26.05.15 15:27 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Броган Мор писал(а):
- Кажется, в этом месте боль пропитала даже воздух. Здесь дышится так тяжело, что хочется сбежать. Как вы выносите это? Ты с рождения живёшь здесь? Никогда не хотела покинуть эти места?

- Это с приходом Зверя стало тяжко. До него мы умели веселиться без оглядки на чащу. На озеро бегали без опаски, на ярмарки... - Затолкав непрошеное воспоминание об одной такой ярмарке, дорога с которой стала кошмаром, я продолжаю: - Я тут сколько себя помню. Еще дед с бабкой приехали в эти места, да так и остались. Раньше уйти не думала, было ради кого оставаться. А теперь может и уйду, когда помогу погань извести. Родители пропали в чаще, не вернулись, Яна тоже нет, и больше меня ничто здесь не держит.
Внимательно вглядываюсь в печальное лицо Брогана. Не мое это дело, но...
- Послушай, граф. Судьба редко подарки делает. Не всегда они нам к месту кажутся, но отворачиваться от них - против природы идти. Не все логичное - правильно, и не все правильное логично. Меня жить дальше учил, а сам за былое цепляешься. Иди к ней. Зачем-то же вы повстречались.

26.05.15 15:50 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Броган Мор писал(а):
- Может, и подарки, да не мне они сделаны. Неверно ты судишь, да и не тебе судить, панна Лаура, - закончил Броган разговор, изводящий и бессмысленный. - Зверю недолго осталось. А ты подумай: иногда можно обрести новую родину. Впрочем, советами сыт не будешь. Чем кормят в этом селении? У короля при дворе я устал от деликатесов. Хочется обычной простой пищи, сготовленной на костре, да запить местным вином.

- Ну нет - так нет, решать тебе. Кормят у нас просто, без изысков, зато от души. Коли гадать раздумал, идем к столам, небось проголодался с дороги. Вон и спутники ваши как раз таланты наших стряпух оценивают, - усмехнулась я, глядя, как новоприбывшие с удовольствием уминают снедь за беседой.

27.05.15 05:42 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Сопроводив Брогана к столу, я вновь продолжаю бесцельно шататься между кострами. Огонь странным образом успокаивает, словно тот морок, что мучил меня со смерти Яна, сгорает в пламени. Пожалуй, действительно лучше потом уехать. Куда-нибудь, неважно.
Я поднимаю глаза к небу и смотрю на Мать-луну, священную для всех викканок. Холодная и бесстрастная, она взирает сверху на копошащихся людишек, взывающих к ней, пытающихся позаимствовать ее силу. Кому-то отвечает, кому-то нет - истинная женщина. Гордая, непостоянная, прихотливая. Будит в душах то, о чем люди сами не знают, добирается до самых потаенных уголков.
Лес затих. "Не к добру это", - мелькает мысль, и тут площадь погружается в хаос.
Тварь, которую я так мечтала извести, врывается к кострам, неся с собой смрад смерти. Рвет на куски не успевших убежать людей. Крики, кровь...
Ругаю себя последними словами. Расслабилась у костров, размякла. Моя работа еще не завершена. Словно тина со дна озера всплывают в памяти слова древних заклинаний. Мертвым я уже не помогу, зато хоть кого-то из уцелевших прикрою. Получается плохо - никак не могу сосредоточиться, общий ужас ледяными пальцами стискивает сердце.
Собрав кровавую жатву, Зверь исчезает в чаще. Я начинаю метаться от одного пострадавшего к другому. Руки дрожат. Приказываю себе собраться, нараспев читаю заклинания, помогающие остановить кровь. Не сразу, но получается. Постепенно успокаиваюсь... и замечаю нового гостя.
Давид Брэтиану писал(а):
Он неспеша объезжал на коне место праздника. Склонившись, выискивал на земле следы. Пахло кровью, человеческим потом и страхом. Страхом не только людей. Зверь напал, жестоко, беспощадно. По другому он не умеет. Ему неведома ни жалость ни сомнение. Одному охотнику с ним не справиться ни магией, ни обманом. На время охоты они должны быть одним целым, получится ли...

В груди вспыхивает раздражение. Где ж ты был, красавчик, разве не твой долг защищать невинных? Потом сознаю: ну кинулся бы он на тварь, да разве ж в одиночку с этим выродком справиться? Совсем уже рехнулась.
Охотник уже было развернулся уезжать, как вдруг над площадью загремел голос графа.
Броган Мор писал(а):
- Жители Чахтице! Я снова взываю к вам! – Зычный глас пронёсся по периметру площади, обращая на себя внимание. - Соберите свои вещи и двигайтесь к Чахтицкому замку. Зверь превзошёл все ожидания и бросил нам всем вызов. В этот скорбный час, только сложив усилия, мы сможем победить монстра. На рассвете, совсем скоро, все, кто может держать в руках оружие, двинется в сторону логова Зверя. Победим его на его же территории. Затравим, загоним в угол и затолкаем обратно в Преисподнюю, которая его породила!

И то верно. Стены замка укроют уцелевших до рассвета. А потом... потом настанет пора свести счеты.
Люди медленно разбредаются, те, кому, как и мне, собирать нечего, измученной цепочкой тянутся в сторону замка. Иду вместе с ними, мимо прибывшего всадника, как вдруг его конь, чего-то испугавшись, шарахается в мою сторону, чуть не сбивая с ног.
- Ой! - срывается с губ как-то совсем по-девчачьи.
Ну молодец. И это ты на Зверя идти думала. Лошадей хоть пугаться перестань для начала.

27.05.15 11:53 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Всадник буквально пронзает взглядом. Кто он такой? Я никогда не робела с мужчинами, а тут... исходящая от него сила едва не сшибает с ног.
Он помогает мне взобраться на коня. Я сажусь сзади, обхватываю мощный торс - господи, как дуб обнимать! - и вдыхаю аромат кожи и металла. Почему-то становится спокойно, остатки недавнего страха улетучиваются. Я под защитой.
Давид Брэтиану писал(а):
- Как звать тебя, женщина?

- Лаура. - Голос не слушается, чуть хрипит. Конь неспешно идет по дороге к замку. - Я одна из местных знахарок. А ты к нам какими судьбами? Тоже за Зверем приехал?

27.05.15 12:42 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Всадник задумался о чем-то своем. В молчании мы добрались до замка и спешились с коня.
Давид Брэтиану писал(а):
- За зверем.- В мгновение встал перед ней, коснулся рукой в перчатке подбородка, приподнял, потёр пальцем щёку. - Кровь. Твоя? - В свете факелов разглядел прозрачность глаз и смятение? Нет, что-то другое. Говорить, что ему нужен "Зов луны" он не собирался.- За Зверем, приехал, из Румынии, - повторил и отпустил женское лицо. Слишком красива. Верить таким нельзя, спросить можно.

Кровь? Наверное, запачкалась, пока возилась с ранеными. И... почему он так вольно меня касается? Будто имеет на это полное право? Вопрос так и остался невысказанным. Я попыталась вглядеться в скрытые тенью глаза незнакомца.
- Нет, это не моя, чужой забрызгало.
Давид Брэтиану писал(а):
- Знахарка? - Прищурился. Значит не догадается, что он потомственный ведьмак. - Я охотник. Давид Брэтиану. -Ему нужен был помощник. На присмотреться. Раны можешь лечить? Я ту по пути кое с кем столкнулся. - Он откинул волосы показывая рану на лбу. Следы когтей упырицы есть и на теле. Посмотрим, что она скажет.

Простой охотник? Да неужели? Это от какого обычного охотника за версту тянет магией? Ладно, не хочет говорить - не надо, дело его, почему не подыграть.
- Умею. Давай подлатаю, пока время есть. На охоту лучше свежим выходить. Это кто ж тебя так разукрасил?
Мой вопрос звучит одновременно с вопросом стоящей рядом Андреа. Киваю ей. Интересно, что придумает охотник?

27.05.15 14:44 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Давид Брэтиану писал(а):
- Умыться бы надо. -Ему и самому не помешало бы и поесть и воды напиться. Но сначала Балаура надо пристроить. Хотя он и без хозяина не пропадёт. Не конь, мечта. Он смягчил голос и слегка затуманил взгляд, наклонившись к её лицу.
- Обещаю полить тебе, если окажешь такую же услугу. Знаешь, где можно умыться? Лаура. - Прокатил её имя на языке, испробовав на вкус.

Давид Брэтиану писал(а):
- Я весь в твоей власти, пани Лаура. Веди, умывай, лечи. А я уж отблагодарю, не сомневайся. Есть, у тебя здесь комната? До рассвета как раз успеем. А попросишь, про ежа расскажу подробней.

Ох и шельмец. Отблагодарит он. Что-то варианты благодарности в голову лезут один неприличнее другого.
- Ну как же с дороги не умыться. Ступай за мной. Полечу тебя, болезного.
Невинно хлопаю ресницами и веду его в гостевые комнаты. По пути отлавливаю какого-то слугу и прошу принести горячей воды, да побольше. Пока добираемся до нужной комнаты, там уже стоит готовая лохань - споро они. Охотник начинает раздеваться, не сводя с меня взгляда. Делаю вид, что щеки у меня горят не от смущения, а просто так - ну может жарко стало, мало ли, - и предлагаю:
- Забирайся, пока вода не остыла, а я спину потру да раны поврачую.
Ага, поврачую. Знахарке-то травами лечить положено. Вот черт. Поспешно озираюсь и замечаю обвивший оконный проем плющ. Прогуливаюсь в его сторону и украдкой щиплю листья. Оборачиваюсь... и на минуту забываю, что ж делать собиралась.
Давешний охотник уже устроился в лохани. Капли воды блестят на мощных плечах, кожа испещрена шрамами - застарелыми и свежими. Поймав понимающий взгляд гостя, упрямо вздергиваю подбородок и иду к нему, растирая между пальцами листья, чтобы не успел рассмотреть и опознать, чем же его "лечить" будут.
- Похоже еж тебе за пазуху запрыгнуть успел и основательно по спине покататься, - замечаю, рассматривая следы от... когтей? на теле охотника. - Надо будет по лесу осторожнее ходить, вдруг это какое-то особое ежиное бешенство. А я-то раньше с ежиков умилялась, хорошенькие такие, а они вон, по деревьям лазят, на людей кидаются. Что делается... Никому верить нельзя.
Болтаю, а сама осторожно руками вожу над ранами, вроде траву прикладываю, а сама потихоньку силой лечу. Он явно чувствует, смотрит вопросительно. Делаю наичестнейшие глаза. Ну а что, можно подумать он мне про себя правду сказал.

27.05.15 19:20 Калейдоскоп историй
Лаура Ковач
Лаура Ковач
Давид Брэтиану писал(а):
- Ты где этому училась, Лаура?- Вкрадчивый голос должно быть пробирает до костей.- Он выпрямился, чтобы её удобней было рассмотреть его. Раны не беспокоили и сами зажили бы, но он хочет её. - Скажи, что ты знаешь о плюще такого, чего не знаю я?

Ну да. Конечно, заметил. Пытаюсь придумать какую-нибудь чушь, но тут охотник - Давид, подсказывает его шепот в голове - переходит к решительным действиям.
Давид Брэтиану писал(а):
- Помой меня, ясенька. -Шепчет, завораживая её взглядом, слегка. Обхватывает руку девушки с тряпицей и водит по своей груди, доведя до солнечного сплетения, опускает вниз кругами, кругами... Отпускает руку, не отводя от неё глаз, берёт лицо в ладони, пока девушка продолжает выводить круги на его теле. - И я тебя помою...- Мокрые мужские ладони скользят по нежному абрису лица, смывая со щеки капли чужой крови. Его лицо склоняется над ней и губы впиваются в нежные губы. - Ясенька моя, - Дев уже не сдерживаясь, обнимает, прижимая к себе и приподнимает над полом, подхватывая под попу одной рукой, не отрывая голодных губ от её рта, вышагивает из лохани.
- Какая же ты вкусная, нежная, сладкая...

Я словно под мороком смотрю в его колдовские глаза, и меня утягивает в их темные глубины. Руки движутся сами собой и уже не столько моют, сколько ласкают мощное тело. Его сила обжигает, пьянит, бьет в голову. Поцелуй захватывает так, что я уже не понимаю, где нахожусь, что происходит - да и разве меня это заботит? Есть только он, его ласка, его голос, нашептывающий сладкие слова.
Прижимаюсь к Дэву всем телом - мгновенно намокшая ткань раздражает кожу, хочется сдернуть платье, избавиться от последней преграды. Но нельзя. Остатки разума пробиваются сквозь затуманившую сознание страсть. Ему скоро на охоту, не время.
Давид Брэтиану писал(а):
- Зачем тебе Зверь, Лаура?- Внезапно прервав поцелуй, Давид смотрит своими зелёными газами в её глаза, позволяя увидеть в них себя перевёрнутую...

Вопрос возвращает с небес на землю.
- У нас с ним свои счеты. Тварь разорвала моего жениха у меня на глазах. Несколько месяцев я как одержимая пыталась его вернуть. Знаю, глупо. Со смертью не поспоришь. Ян принадлежит ей, и этого не исправишь. Но должок за мной остался.
В груди просыпается впервые задремавшая жажда мести. И я со всей четкостью осознаю картину. Мне не справиться со Зверем. Не так, как я думала. Мало опыта, не хватит сил. Смотрю на Дэва. Ощущаю его мощь, буквально пульсирующую под кончиками пальцев.
- Мне на тварь не охотиться. Только мешаться буду. Стыдно сказать, но все эти планы - найду, убью - хороши, пока с ним лицом к лицу не столкнешься. Вот пришел он, опять людей рвал, а я половину времени столбом простояла, только потом очнулась. - Щеки снова окрашивает румянец, только теперь - от досады. - Возьми мою силу для охоты. Сколько есть. Только пусть этот кошмар прекратится.
Риск большой. Возможно, я потом уже никогда не восстановлюсь, но даже если так - оно того стоит. И я готова рискнуть.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение