Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марк Зискинд. Показать сообщения всех игроков
30.09.15 14:53 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Отработав пару смен в лагере, Марк с тоской думал – да за какие грехи он на это подвизался? Так и хотелось спеть, как пионэры-переростки из первого отряда «давай, до свидания» и свалить куд-нить на моря, но предки отказывались спонсировать его отдых, да и сам не маленький, понимал, что бабло вещь необходимая. Куда деться без бренного металла, с каким бы призрением к нему не относился.
А потому «работать, работать, работать», к тому же последняя смена, да и «детки» вроде взрослые подобрались.
Позавтракав, поплелся на репетицию Шекспира, которую устроила Мишель.
«Быть или не быть, вот в чем вопрос», - пробубнил себе по нос Марк. Хотя нет, это, пожалуй, из другой оперы.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 15:31 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Мишель писал(а):
- Определённо быть! - воодушевлённо воскликнула Мишель, подхватывая Марка под руку как старого знакомого.

Прозвучало над головой задумавшегося Марка. так что осидетьсяв уголке не дали

Мишель писал(а):
И быть вам нынче принцем в постановке "Маленький лис". Как вам такое предложение, Марк? Мы планируем полностью переиначить классиков. Будет весело! Я стану Нижнетагильской Офелией. А вы будете моим принцем, идёт?
- Как скажешь, крошка, толко давай без церемоний и этого дурацкого выканья.Чего ради собственно? Принц так принц. Только что за маленький лис?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 15:44 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Мишель писал(а):
- Крошка? В этом, определённо, что-то есть, - задумчиво проговорила Миша, словно пробуя слово на вкус. - Я буду Офелия-Крошка, а ты, - она сделала ударение на этом слове, - Немаленький принц.
- Крошка это крошка, мелкая такая, - засмеялся Марк, - и да, я вполне себе габаритный, ога, везде, - пошел за девушкой на сцену.

Мишель писал(а):
- М-м-м-м, маленький лис, это у нас будет животное по кличке Фрося, - Мишель пощёлкала пальцами, будто припоминала что-то. - А постановка будет по "Маленькому принцу". Ну, она о том, что мы в ответе и всё такое. Ты разве не помнишь такое произведение?
- Принца знаю, но думал, мож старик Шекспир че новое отчебучить успел, так сказать открыли, в черновиках и все такое, неизданное. Но Антуан тоже хорошо, вот только есть шляпу не намерен, сусликов тоже.

30.09.15 16:13 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Мишель писал(а):
- Я произвожу впечатление мелкой? - засмеялась в унисон с Марком Мишель. - Даже не знаю, нравится мне такое сравнение или нет.

Оценивающе оглядел девушку с ног до головы и пожал плечами.
- Я не в смысле возраста, а ты такая ладная вся, прям смотреть приятно, просто как бы тебе объяснить? Впрочем, проехали, - кивнул деве, оставитвшей мое ехидство без внимания, ну и зашибись.
А она продолжиаразвивтаь тему постановки, вот уж режиссицу бог послал, ничем не свернешь.

Мишель писал(а):
- Возможно, что-то Надежда и открыла. В черновиках. Из неизданного, - совершенно серьёзно проговорила Мишель, прикидывая в уме, откуда могла Надежда насочинять столько всего про Нижнетагильскую Офелию. Не из головы же? - А есть никто и не заставит.
А потом с постановки плавно перешла на всякую оккультную ерунду. Говорил же, мелкая. А она - нет-нет.

Мишель писал(а):
Скажите... Скажи, Марк, ты собираешься в турпоход? Я слышала много легенд о Ведьмином озере. Ты знаешь что-нибудь об этом? Говорят, в такую ночь, какая будет сегодня, озеро наполнится колдовской водой. Веришь в такие сказания?
- В чушь и сказки бабские не верю, да и в турпоход. Что я там забыл? Комары и мошки, противно. - Марк был истинно городской житель и путешествия любил только на машине с ночевками в хороших гостиницах.- А ты веришь? Страааашная колдуууунья живет в оооозере, - заговорил голосом с придыханием, изображая привидение и потянулся руками к шее девушки, словно желая придушить ее. Глаза смеялись.

30.09.15 16:30 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Неожиданно их прервали

Надежда писал(а):
- Марк, доброе утро! - громко окликнула Надя. - "А чей-то вы тут делаете, а?" Что мы вообще играем-то, ребят? Я уже сама запуталась. "Отелло и Офелию" или "Маленького Гамлета"?
- Плюшками балуемся, Надюша, - рассмеялся парень, убирая руки, расхотелось пугать девочек. - Хочешь быть Дездемоной? Это запросто. Принц у нас тоже будет, только не датский.

30.09.15 16:52 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Надежда писал(а):
- Вот не думала, Маркуш, что ты меня задушить мечтаешь, - отозвалась Надя, подходя ближе к сцене. - Я чего думаю, ребята, надо ли народ на подмостки громоздить? Может, пусть просто выходят вперед и перед сценой читают. Так попроще и смущаться не так будут? И что читаем все же? Я за "Ромео и Джульетту" Марк? Мишань? Вы как?
- Лапа моя, всегда мечтал задушить красивую девушку и сесть пожизненно. В тюрьме хорошо, тепло и бублики, - рассмеялся Марк, слегка приобняв девушку за плечи. - Можно и не надо на подмостки, разве что Джульетту - типа балкона будет. И мне однофигственно, что Мишелька ставить будет, она ж у нас режиссерка. Я так, помогу чем смогу. Можно сделать ералаш, вернее, как его, микс - пусть кто что хочет, то и читает, мы ж не в театральный поступаем. Или есть желающие?

30.09.15 17:16 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Надежда писал(а):
- Так любишь бублики, что готов сесть за эту любовь?! - деланно изумилась Надя. - Всегда подозревала. что наш затейник ох, как не прост. - Не удержалась и рассмеялась, подхватив смех Марка.
- Эх. Надюха, Наденька. Раскусила ты меня, больше люблю сушки с маком, - Марк засвистел что-то среднее между "Надежда, мой компас земной и каким-то блатняком, съехав в конце на Черную моль.
А девочка подхватила его идею и развила ее и даже слегка углубила. Молодчина.

Надежда писал(а):
- Вот! Отличная идея. Давайте сыграем что-то типа "чепухи" или буриме. Будем читать отрывки из разных пьес Шекспира. Один участник, например, читает из "Отелло", второй подхватывает и отвечает отрывочком из "Бури", или из "Ромео и Джульетты". Чистейшая импровизация! Мишань, тебе эта идея не кажется совсем чокнутой? На твой бойскаутский взгляд, а?
- Не знаю, как Мишаня, а я за - Марк встал около сцены и хорошо поставленным голосом продекламировал

Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.

А потом сменил свой басок на высокий женский голос и ответил

Где склянка?
Что, если не подействует питье?
Тогда я, значит, выйду завтра замуж?
Нет! Вот защита. Рядом ляг, кинжал!

Читал он хорошо, без всяких клоунских штучек. словно в самом деле играл Гамлета или Джульетту.

30.09.15 17:34 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Мишель тоже не возражала против мешанины из пьес и тут же прочитала
Мишель писал(а):
Давайте! - воодушевилась окончательно Мишель. Она приняла театральный вид и начала первое, что пришло ей в голову: - Что воля, что неволя. Всё одно, всё равно. Ну, как? Хорошо получается?
- Любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны, - начал в ответ Марк, - ой, это уже вообще не оттуда, - потом вспомнил, что появление Надюши прервало их импровизацию и решил не акцентировать внимание на вопросе кто тут мелкий, а на реплику Мишель

Мишель писал(а):

- Ты не веришь в турпоход? - Мишель, смеясь смотрела на то, как к её шее тянутся руки массовика. - А я верю. И в турпоход, и в легенды. И в то, что с нами случается только то, во что мы и верим. Так что бросай верить в мошек и комаров и отправляйся вместе со всеми.
ответил

- В турпоход верю, как в реальность, так же и в комаров, мошек и змей на болоте, а вот в легенды - нет. С чего бы? Случится то, что должно - я фаталист в нектором роде.
Оглядев зал, Маок заметил девицу с нетбуком
Ксения Васильева писал(а):
Вася плюхнулась в неудобное кресло шестого с конца ряда и приземлила нетбук на пустующее по соседству

и окликлул ее
- Ксюша, ведь ты Ксюша? А ты что предпочитаешь играть. И да, Мишель, пьесы с собой нет, но вот у Ксю есть нетбук, там все наверняка можно найти. Гугл нам в помощь.

30.09.15 17:40 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Пока Маркуша отвлекался на Ксю, Надюша тоже показала недюжинный талант, смешав в одном флаконе классику и ... современность.

Надежда писал(а):
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома.

- Пей и дьявол тебя доведет до конца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома, - подхватил парень и тут же сбацал пантомиму - выпил бутылку и бросил ее на пол, потом растоптал осколки.

30.09.15 18:16 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Мишаня упорн склоняла Марка к прогулке по пересеченной местности, но ему в лес совершенно не хотелось

Мишель писал(а):
- Вот и проверим, случится ли что-то с нами на Ведьмином озере,

- Не до всего стоит доходить опытным путем, мась, вот честное слово, - попытался он отговорить девушку от леса.
А на ее замечание относительно полезности чужих девайсов,

Мишель писал(а):
- Тогда бери нетбук, и смотри, осталось ли там что-то из того, что мы с тобой и Надей ещё не сыграли, - рассмеялась Мишель, махнув рукой и устало присаживаясь на ступени лесенки. - Благо у вас с Надеждой отличная импровизация получилась.
поперся к шестому ряду и обнаружил Ксюшин лаптоп на коленях у Игорька

Игорь писал(а):
лишь чудом успев убрать её нетбук с кресла, Белов положил его себе на колени и накрыл сверху ладонью, предвосхищая возможные протесты со стороны хозяйки девайса.
- Игореша, дай штучку, Шекспира погуглим, а то наизусть никто не помнит толком, - Марк протянул руку за нетиком, - Ксю, не возражаешь?

30.09.15 18:29 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Перед тем не хило ответившая на монолог Джульетты девица
- Подайте яду мне, две склянки и покрепче!
Доколи небо мне бездонное коптить?!
на вопрос Марка не ответила, Игорек тоже не особо торопился растаться с чужим девайсом, поэтьому МАркуша так и стоял около парочки с протянутой рукой, пока они были заняты исключительно собой.Но неожиданное предложение Ксю Игорчику Марк решил подхватить.
- Слабо показать пример подрастающему поколению? М? А я, так уж быть, подхвачу.

- Не слабо. не слабо, правильно я говорю, Игореша?

30.09.15 18:44 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Игореша похоже был более коротко знаком с этой пионэркой, чем Марк предполагал
Игорь писал(а):
- Кисуль, ты ведь не против, чтобы я отдал нашу штучку Маркуше? - насмешливо глянув на Ксению, поинтересовался Белов. Одновременно с этим, не дожидаясь ответа девушки, протянул гаджет Марку.
- Правильно, штучку Маркуше, - Марк взял протянутый девайс и пошел к сцене, услышав, что вожатик согласился поиграть в театр.

Игорь писал(а):
- Да без проблем, -
да и девицу молчаливую ссобой прихватил, хотя ей походу оно нафиг не уперлось.

Игорь писал(а):
- Зискинд, давай что-нибудь любовное. Прям романтики хочется, спасу нет.

- Да не вопрос, гони Шекспира, - ответил Марк и несколько опешил от развернувшегося у сцены действа
Игорь писал(а):
Вернув всё своё внимание Ксении, он невесомо провёл ладонями вдоль её рук и наклонился к лицу девушки, почти касаясь губами её губ. - Джульетта, оставила ли ты мне хоть каплю яда, что так нежданно приняла? - принялся сочинять на ходу Белов, пока его ладони не обхватили лицо девушки, беря его в плен. - И может, стоит мне попробовать тот вкус, что на губах твоих остался? Пусть ядовитый поцелуй убьёт меня иль к жизни возродит. - Ещё ближе подавшись к ней, так, что их губы почти соприкоснулись, он добавил, чтобы его слышала только Ксения: - А то вдруг нынче зуд убийства любителей нетбуков в крови моей пылает, ну сил прям никаких!
- Как натурально, Игорь, может, ты не ту профессию выбрал, м? Поступай к нам в Щуку, с руками отоорвут. Парень, да еще такой фактурный, и Вильяма наизусть шпаришь.

Маркуша на пару часов в реал. Тушкать дозволяется. Без членовредительства.

30.09.15 22:00 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Игорь неплохо декламировал Шекспира. Правда, что-то добавляя от себя.
Ксения тоже оказалась хорошей актрисой – особенно классно у нее получился акробатический этюд, Марк сначала немного прифигел, а потом решил, что это замечательная актерская находка.
Потом что-то пела Надя, появились другие вожатые и пионэры и началась дикая неразбериха. Он уже не мог понять, то ли это конкурс самодеятельности, то ли слет чтецов-декламаторов, то ли дурдом на выезде.
Потом Мишель всех утихомирила, а дальше была лекция, которую Марк благополучно проспал.
Проснулся от пения и увидел на сцене сплошных рыжих. Нифигасе, хороший приход.

30.09.15 22:10 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Поаплодировав детях и их смешному номеру, Марк осведомился о дельнейших планах компании.
- А в поход мы сегодня пойдем? - спросил, ни к кому не обращаясь, - надо тогда сухие пайки взять и насчет подготовки распорядиться.
Кто у нас за поход отвечает? - в нем вдруг проснулся истинный массовик-затейник.

30.09.15 22:32 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Марка поддержали другие вожатые

Ян Пшехота писал(а):
- Точно, время собираться в поход!

А также Мишленка и Надин
Мишель писал(а):
Правильно! А давайте идти в поход! - поддержала массовика Мишель. - Все же уже собрали рюкзаки? Тогда собираемся и идём в лес! Палатки, еда, спальники? У всех всё есть?
спросила хозяйственная радистка, а Надюша напомнила Марку про страшные истории
Надежда писал(а):
Маркуш, все, мы культурно и научно просветились, теперь идем готовиться в поход. Помимо сухих пайков ты и о своих затейных обязанностях не забудь. Байки, страшилки вспоминай.
- Да не вопрос, масюш, - он наклонился к девушке, - тебе сейчас рассказать, как в темной-темной комнате, на темной-темной стене, неожиданно появились.... - тихо-тихо, все снижая голос до шепота - два белых тапочка, - оглушительным криком.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение