Карта ролевой игры "Валентинов день капитана Блада"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Габриэлла Кавендиш. Показать сообщения всех игроков
15.02.15 20:47 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
Винсенте Домингес писал(а):
- Если бы не ваши золотистые волосы, я мог бы заподозрить, что в вас течет испанская кровь. Кажется, я уже хочу отдавить вам ноги, чтобы скрестить шпаги.

- Я передумала, - совершенно серьёзным тоном заявила Габриэлла. - Если не отдавите мне ноги, я вам подарю два часа, - и нахмурилась, сведя брови. - Должна вас огорчить, сеньор Домингес, скрестить шпаги мы не сможем. Я фехтую только с отцом, потому что матушка это очень не одобряет, и о поединке с кем-то другим могу только мечтать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.02.15 21:04 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- Бросьте, мисс Кавендиш. -Насмешливо произнес Винсенте. - Сдается мне, что вам хочется скрестить шпаги, и если только нам представится случай, вы покажете себя достойной дочерью своего отца. И все же сейчас я хотел бы пригласить вас на танец.

- Полагаете, губернатор будет так любезен, что разрешит нам воспользоваться его оружейной? - спросила Габриэлла, принимая приглашение. - Вряд ли. Да и фехтовать в парадном платье неудобно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.02.15 21:55 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
Уильям Тернер писал(а):
- Добрый вечер Винсенте! Миссис, - склонил он голову перед Габриэлой, поцеловав ее ручку, - вы меня извините, я хотел бы сказать вашему другу кое-что наедине.

Габриэлла была удивлена и слегка заинтригована, но судя по лицам отошедших в сторону мужчин, речь шла о чём-то серьёзном. Впрочем, девушка прекрасно понимала, когда нужно проявить любопытство, а когда лучше оставить его при себе.

- Мисс Кавендиш, прошу прощения, я сейчас вернусь, - произнес Домингес и кинулся вдогонку Уиллу.

И уже решила подойти к матушке или отцу, пока родители не начали её искать, но сеньор Домингес вернулся:

- Обещанный танец, сеньорина Кавендиш...

- Сеньор Домингес, - Габриэлла внимательно посмотрела на партнёра, - вы уверены, что с вашим другом всё в порядке? Мне кажется, что ему нужна помощь. Если вы остались в зале только из-за танца, то я могу подождать.

15.02.15 22:16 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
Идемте, музыка не ждет...
И Винс повел Габриэллу в танце, старясь не отдавить ей ноги.

Того, что сеньор Домингес отдавит ей ноги, Габриэлла совершенно не боялась: под музыку он двигался вполне уверенно, а ей случалось танцевать с партнёрами намного хуже. Вот только смотрел он на неё как-то странно – словно пытался что-то найти и не находил.
- Я вам кого-то напоминаю? – осторожно спросила девушка. – Жену или сестру? - И, чувствуя, что задала слишком личный вопрос, залилась нежным румянцем. – Простите, мне не стоило спрашивать.

15.02.15 22:35 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- Так, вспомнилось... - Винс обошел вокруг Габриэллы, и поклонился, как того требовал танец, прежде чем перейти к новой фигуре. - Моя жена , Тереса, она очень хорошо танцевала. А потом...потом Тереса умерла...И наш сын вместе с ней.

Габриэлле захотелось немедленно провалиться под землю - как можно дальше и глубже. Задеть душевную рану человека - что может быть хуже. Боже, у Флёр, наверное, и то больше чуткости!

- Благодарю, леди Кавендиш. Вы превосходно танцуете...

- Вы тоже, сеньор Домингес. И теперь я должна вам два часа, - девушка едва не предложила заменить фехтование верховой прогулкой, но вовремя опомнилась: даже будь сеньор Домингес принят в их доме, отец вряд ли разрешит, не говоря уже о матушке. Да что тут говорить, если он пригласит её на второй танец подряд, это уже будет скандал и фактически помолвка.

15.02.15 22:45 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- Еще раз благодарю вас за прекрасный танец. О такой партнерше можно только мечтать. Думаю, что вы никогда не сидите на балу и вас окружают знатные кабальеро. Но сейчас...Вы позволите покинуть вас, сеньорина? - Винс чуть более положенного задержал руку Габриэллы в своей. - Я отправлюсь на поиски Уилла.

- Конечно, сеньор Домингес. Удачи вам в поисках, и ещё раз спасибо за Флёр, - лёгкий прощальный наклон головы и Габриэлла направилась к матери. Леди Мадлен уже заметила незнакомца танцевавшего с дочерью и, кажется, была этим весьма недовольна.

*леди Габриэлла уходит в реал. До завтра.

16.02.15 12:29 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
Арабелла Блад писал(а):
- Выбрав сердечко, джентльмен должен признаться в любви, со всевозможной искренностью, конечно, - Арабелла улыбнулась, - той леди, чье сердечко он будет держать в руках. Если леди посчитает признание достойным, а я очень прошу, прелестные дамы, не быть слишком строгими к нашим зачастую скупым на проявление чувств мужчинам, то леди дарит один танец этому джентльмену.

"Не такое уж простое задание, как может показаться на первый взгляд", - улыбнулась Габриэлла, стоя рядом с матушкой. - "Посмотрим, кому что достанется".

16.02.15 16:11 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
Она – мой мир, и ей наполнен он,
В нем я живу, любовью окрылен.
И в первый раз судьбу свою молю
О той, которую так сильно я люблю!
Любовь меняет души и сердца,
Хочу быть рядом с нею до конца.

«Очень красиво, - вздохнула Габриэлла. - Неужели сеньор Домингес пишет стихи? А ей, наверняка, сейчас скажут какую-нибудь высокопарно-пышную глупость, вроде "глаза - как звёзды, губы - как кораллы"»

16.02.15 17:01 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
Присмотревшись повнимательнее к сеньору Домингесу, Габриэлла заметила на рукаве его рубшки пятно, очень похожее на кровь. Похоже, дело с помощью другу оказалось намного серьёзнее. Неужели он ранен?
Девушка вынула из-за корсажа, отделанный кружевом, тонкий батистовый платок и, подойдя к мужчине, негромко произнесла:
- Сеньор Домингес, возьмите. У вас на рукаве кровь.

16.02.15 17:46 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- Увы... Рубашку потребуется большая стирка, а вот ваш платок совсем загублен, сеньорина. Простите...

Габриэлла чуть не упала от изумления - мужчины иногда беспокоятся о таких глупостях! - и улыбнулась, солнечно и открыто:
- Главное, что вы целы и невредимы, сеньор Домингес, а платок у меня не единственный. Считайте, что я вам его подарила. А что с вашим другом? ВЫ его вовремя нашли?

16.02.15 18:05 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- А вот каким образом вы оказались на Ямайке, сеньорина? Вы, - он бросил беглый взгляд на ее руку, - не замужем, значит, приехали сюда либо с отцом либо со старшим братом.

- Отец унаследовал здесь поместье - Перл-Хаус - и приехал, чтобы увидеть наследство своими глазами. А что до замужества, то боюсь, отец и матушка ещё долго не сойдутся во мнениях: у каждого из них есть свой кандидат в зятья. Так что придётся либо выбирать самой либо идти в монастырь.

16.02.15 18:35 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- Монастырь не самое лучшее место для таких девушек, как вы. Молитвы, посты и рукоделие. Впрочем, - поправился он, - благочестие ценится. Особенно на рынке невест. Вы представите меня своим родителям? Иначе я рискую прослыть похитителем юных дев.

- Скорей всего, тот несчастный, кто осмелится похитить мою дочь, вернёт её на следующий день, принесёт извинения и ещё предложит заплатить, чтобы бедный старый отец снова о ней заботился, - раздался за плечом Габриэллы густой бас.
- Ой! - испуганно пискнула девушка, оборачиваясь к высокому мужчине в белоснежном парике и элегантном, стального цвета, камзоле с вышивкой серебром, но очень быстро взяла себя в руки. - Отец, это синьор Винсенте Домингес.
Сеньор Домингес - мой отец, лорд Фрэнсис Найт, пятый граф Кавендиш.

16.02.15 19:08 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- Рад знакомству, сэр. У вас очаровательная дочь.

- Вы правы, сэр, - граф Кавендиш с нескрываемой гордостью посмотрел на дочь. - Я не променяю её на десяток сыновей. Но этой юной леди нужно научиться сдерживать свой нрав.
- Осмелюсь напомнить, - Габриэлла сверкнула голубыми, как у отца, глазами, - "юная леди" стоит рядом и прошу не говорить так, будто меня нет.
- Вот вам наглядный пример, сеньор Домингес, - тонко усмехнулся граф, беря дочь за руку. - По возвращении в Англию, пожалуй, пора будет объявить о вашей с Джорджем помолвке, Габриэлла. Станешь следующей графиней Кавендиш и я буду спокоен, зная, что однажды мой титул унаследует мой кровный внук. Да и с кузеном ты быстро поладишь - вы же ещё в детстве дружили.
- Боже... - почти беззвучно прошептала девушка.

16.02.15 19:33 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
- Кажется, вам не по душе выбор вашего отца? - тихо прошептал Винсенте, наклонившись к Габриэлле. - Остается одно -переодеться в юнгу и бежать на корабле.

- Куда? - так же тихо обронила девушка. - Меня нигде никто не ждёт.
- Милорд, - в грудном женском контральто был слышен отчётливый призвук беспокойства. - Что-то случилось?
- Миледи, - граф обернулся к подошедшей темноволосой зеленоглазой женщине, излучавшей истинно французское обаяние. - Не беспокойтесь, наша дочь только что узнала о моем решении относительно её будущего. Мадлен, позволь тебе представить сеньора Винсенте Домингеса. Сеньор Домингес - моя супруга, леди Мадлен Найт, графиня Кавендиш.
Леди Мадлен окинула собеседника мужа мимолётным, но внимательным взглядом:
- Очень приятно, сеньор Домингес, - заметив гораздо больше, чем супруг.
То, как испанец смотрел на её дочь, было понятно. Но вот ответные взгляды Габриэллы...
Пожалуй, это знакомство не следует продолжать.

16.02.15 20:51 Валентинов день капитана Блада
Габриэлла Кавендиш
Габриэлла Кавендиш
После ухода сеньора Домингеса, Габриэлле вдруг стало очень грустно и сразу захотелось домой – закрыться в своей комнате, устроиться в мягком кресле и погладить свернувшуюся клубочком на коленях Флёр.
Но лорд и леди Кавендиш не собирались покидать бал так рано и Габриэлла приняла первое же приглашение на танец.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение