Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.02.15 17:51 |
Последний шанс Александра Фереа |
---|---|
- Вино и виноград для Греции, такая же визитная карточка, как мифы, - рассказывала Александра проводя гостей мимо рядов шпалер, с подвязанными к ним виоградными лозами. - В древности, здесь существовал культ вина. Им измеряли богатсво, его приносили в жертву Богам, его употребляли все от мала до велика.
Пусть сейчас гречекие вина не так известны на мировом рынке, как скажем, испанские, французские или итальянские, но не стоит забывать, что именно земля Эллады подарила миру культуру употребления вина. ![]() Наши вина - терпкие, как полуденное солнце согревающее землю Фессалии, богатые танинами, что делает их цвет насыщенным, как зелень наших гор, элегантные - как греческое искусство. И мы надеемся, что приобщившись к процессу их изготовления, вы на всю жизнь полюбите их так, как мы любим наш край. Экскурсия закончилась во дворе маленького заводика, хотя, это наверно слишком громкое название для подобного предприятия. С утра немногочисленные постоянные рабочие, готовились к приёму гостей. Посреди двора были установлены огромные чаны с виноградом, рядом с ними тазы с водой для мытья ног. Из динамика, закреплённого где-то на столбе, лилась ритмичная музыка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 19:35 |
---|---|
Меланта Адамиди писал(а):
- Я хочу туда залезть! - Рассмеявшись, Меланта кивнула на огромный чан с виноградом и, сбросив босоножки, подошла к тазу, где можно было сполоснуть ноги. Антонелла Марелли писал(а):
Они правда будут это делать? - Смелее, - подбодрила их Александра с улыбкой. - Господин Ферро, - подозвала она управляющего, - помогите же девушкам. И покажите, личным примером. Суэлен Эльдерман писал(а):
Элен посмотрела на большие чаны, размышляя, как туда забираться, без угрозы свалиться прямо внутрь, положила пляжную сумку на скамейку и принялась ждать первого смельчака. - Госпожа Эльдерман, а вы что же? Разве вы не хотите попробовать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 19:55 |
---|---|
Суэлен Эльдерман писал(а):
- Очень хочу! - заверила Суэлен. - Особенно если Адриано поможет нам устроиться в этих... чанах. - Он поможет, - всеобщий задор заразил и Александру Антонелла Марелли писал(а):
- А вы, синьора Фереа, не полезете с нами? - - Почему бы и нет? - Алекс улыбнулась, а затем сбросив сандалии подставила ногу под струю воды, льющейся в таз. В первый год, когда они только получили в наследство дом и виноградники, Александра пыталась делать всё сама и, конечно во всех подробностях изучила процесс. Потом она поняла, что на всё её саму не хватит и они далт объвление о поиске управляющего. Антонелла Марелли писал(а):
- Тут, наверное, должна быть лесенка, чтобы забраться - Тут есть мужчины, чтобы помочь и она подозвала двух деревенских парней, с интересом рассматривающих новых работников, но пока не решающихся подойти. - И юбку поднимите повыше, не стесняйтесь, а то к концу работы её придётся просто выбросить, сок отстирать трудно. - Она на своём примере показала как надо. - А вот с лаком вам скорей всего придётся попращаться, - проследив взгляд гости весело заявила Алекс,- но не переживайте, кожа после виноградного сока будет гладкой, как у младенца. - Вам какую музыку поставить? Покажем мужчинам как надо давить виноград? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 20:01 |
---|---|
я уже там, но если вы настаиваете))))
Адриано Ферро писал(а):
- Ну а вы, синьорина Фереа, не хотите ли принять участие в древнем обычае? В ответ она просто подала Адриано руку, чтобы он помог ей переступить через бортик ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 20:13 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Я настаиваю, синьорина) - В таком случае я не могу вам отказать))). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 21:30 |
---|---|
Поначалу всё шло отлично. Девушки задорно отплясывали в чане, придавая процессу
Винограду то конечно разницы никакой, а вот рабочим, собравшимся посмотреть на новую задумку хозяев, зрелище пришлось явно по вкусу. Парни стояли у стенки и перешёптываясь разлядывали приезжих женщин. Алекс пришлось даже на них прикрикнуть - неужели работы мало. У самой же Александры в голове уже созрел план на будущий год. Надо заранее дать объявление, чтобы привлечь любителей вот такого экзотического отдыха. Пара недель и они убивают сразу двух зайцев - привлекают туристов в свою гостиницу и убирают виноград. Даже трёх, если учесть ненавязчивую рекламу своей продукции. Перспективы казались достаточно радостными и на лице Алекс играла довольная улыбка, пока она вместе с остальными пыталась изобразить что-то наподобие танца на виноградных косточках. Она даже не заметила когда всё изменилось. Их компанию покинула госпожа Адамиди а за ней и Суэлен Эльдерман собралась вылезти из чана. Глухой звук и Суелен оседает в чан, а в голове Алекс, помешанной на прибыли рождается мысль об испорченом вине и репутации их конторы. Следущей связной мыслью было - нельзя доверять мужчинам. Ведь это стрелял муж? Не так ли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 22:51 |
---|---|
Оказалось что паника напрасна.
Александра вылезла из чана и обмывшись, оглянулась в поисках сестры. Она видела, что Валентина где-то здесь Антонелла Марелли писал(а):
Голос резко обрывается. Кто-то выключил динамик. Не обращая внимание на людей вокруг, Тони, стиснув зубы, остервенело стирает пальцами со ступней кровавый виноградный сок. Увидев одинокую фигурку на скамье, Алекс подошла к девушке - Вы не сотрёте сок, надо спуститься к морю Морская вода смоет всё. Постояв минуту, она отошла к сестре - Доброе утро. Прости, я вчера приехала поздно и решила что ты уже спишь поэтому не стала тебя беспокоить. Как у нас дела? Как видишь твоя идея с агротуризмом пришлась по душе многим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 00:29 |
---|---|
Валентина Фереа писал(а):
- Извиняться нет повода, - Валентина улыбнулась в ответ. - Я закончила оформление документов по пяти разводам. Но судью Лангорию я решила не посвящать в наш бизнес... -Надеюсь ты не сидела над ними всю ночь, - Александра не могла да и не хотела скрывать своё беспокойство. Странно, но иногда она чувствовала себя по отношению к старшей сестре заботливой матерью. - Как знаешь. В этом вопросе я всецело полагаюсь на твоё мнение Валентина Фереа писал(а):
Только не спрашивай, почему. Я все-равно не смогу тебе ответить. - Хорошо, не буду. Интуитивно Алекс почувствовала по голосу Валентины что что-то не так, но спрашивать, естественно, не стала, переведя разговор на другую тему. А сама то ты знаешь почему, сестрёнка? Валентина Фереа писал(а):
Я постараюсь встретиться с судьей Попандопуло... или обратиться с иском в другой окружной суд. У меня есть один на примете - Хорошо. Я уверена, что ты знаешь, как будет лучше. Валентина Фереа писал(а):
Может, в таком случае, нам стоит сменить сферу бизнеса? - смеясь спросила Валентина. - Как ты смотришь на экскурсионные туры по самым злачным местам Фессалии - коровникам, свинарникам и сеновалам? Я думаю, это будет тренд года. - Прогулка по злачным местам в сопровождении сестёр Фереа, - подражая рекламе произнесла Алекс, - звучит, ты не находишь? А если серьёзно, я думаю,что нам стоит в следующем году запланировать что-то такое на сезон сбора винограда. Если всё заранее продумать спланировать, должно получится неплохо. И ремонт дома мы к тому времени доделаем. - Тебя отвести домой? Или у тебя другие планы? Может хочешь пройти к морю? - Да, чуть не забыла, - Алекс остановилась, - кажется у нас возникла ещё одна проблема. В виде большого чёрного добермана, привязанного на заднем дворе у открытой двери, ведущей в подвал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 01:38 |
---|---|
Фабрицио Марелли писал(а):
Мне, к слову, до сих пор интересно, как они оформляют разводы замужних пар с детьми, Так в чём проблема, синьор? Приходите, мы вам оформим, узнаете))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 15:28 |
---|---|
- Надеюсь, ты не собираешься мне назначать детское время? - в тон ей ответила Валентина - А поможет? - рассмеялась Алекс Валентина Фереа писал(а):
- И бассейн построим, - кивнув, добавила Валентина - Ты хочешь бассейн, - Александра внимательно посмотрела на сестру. - Значит сделаем бассейн, думаю плавание будет для тебя полезно, помнишь, что говорил тот доктор. Валентина Фереа писал(а):
- К морю, - немного подумав, решила Валентина.
- Добермана? - переспросила Валентина. - А это не собака господина ... как его там?.. Уейда? И что с подвалом? Уж не хочешь ли ты сказать, что господин Уейд отправился в эти катакомбы?... Как однако неосмотрительно с его стороны... Встав сзади, Алекс взялась за ручки, помогая сестре управится с креслом. Дорожка, ведущая к морю была довольно крутой, но вместе они неплохо справлялись с такими вещами. - Думаю да. Собака ведёт себя так, словно её оставили охранять вход. К тому же пёс привязан. Подождём до вечера, а потом подумаем, что делать. Будем надеятся, что его хозяева в поисках острых ощущений, ограничились ближайшим помещением и мне не придётся лазить по всем катакомбам в поисках этой парочки. Вот скажи, им что, комант не хватате? - вздохнула она, задавая этот риторический вопрос. На пляже уже во всю кипела жизнь. Оставив сестру обмениваться любезностями с госпожой Грамматикопули, Александра подохла к кромке воды, чтобы смыть с ног виноградный сок. Солнце уже палило немисердно, поэтому быстро обмывшись она снова надела сандалии и вернулась под тент. Валентина Фереа писал(а):
- София, - Валентина прижала обе руки к груди, в порыве искреннего раскаяния - Простите нас. Мы хотели бы все исправить, если это только можно.
- Ну хорошо, так и быть, - немного подумав, снизошла до прощения госпожа Грамматикопули. Складка около ее губ исчезла, - приходите хотя бы к общему застолью. Сегодня вечером. И гостей своих приводите.... Мы арендовали для этого прилегающую парковку, так что места всем хватит. - Дай гадаю, мы забыли про свадьбу? Она что уже сегодня? - Алекс вздохнула..- Вот скажи, кто назначает такие вещи в разгар туристического сезона? Им что больше заняться нечем. - Присев на песок, она посомтрела вдаль. - Что будем делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 15:55 |
---|---|
Информационный пост Как и во многих других странах, свадьбу в Греции предваряет сватовство. Родители жениха, реже — невесты, засылают к родителям будущей второй половины сваху, при посредничестве которой заключается предварительное соглашение. Оно касается в основном содержания приданого. Приданое имеет большое значение в Греции, это признак статуса. Если же у невесты приданое незначительно, то жених похищает невесту. За сватовством следует помолвка. На этом этапе родители жениха и невесты подписывают брачное соглашение. Церемония проходит в доме невесты, включая в себя подписание контракта и обмен свадебными кольцами. Дальнейшее празднество может проходить и в доме жениха. Иногда праздник длится несколько дней, или возобновляется через некоторое время, когда стороны наносят друг другу визиты. С момента помолвки жених может встречаться с невестой, но им все еще не разрешено оставаться наедине. Главный этап, конечно же, сама свадьба. Он начинается в воскресенье, за неделю до венчания. Жених сам ставит невесту в известность об этом, придя к ней или прислав какой-либо подарок. В Северных регионах Греции жених отправляет невесте какое-то количество хны, затем приходит сам, целует руки будущим тестю и теще, и затем они переходят к деловым вопросам. В понедельник начинается подготовка к свадьбе. Невеста красит волосы хной, которую получила от жениха, в этом ей помогают подружки. В процессе исполняется особая песня. Вторник проводится в праздности. В среду родители невесты укладывают приданое, - оно собирается в красивые сундуки, а подарки выставляются напоказ. В четверг и пятницу проходят основные приготовления к празднику. В субботу начинается само мероприятие, которое длится три дня. Накрываются столы для свадебного пира, а приданое перевозится в дом жениха. В этот день принято совершать ритуальное мытье невесты и бритье жениха. Жених должен принять участие в закалывании скота для предстоящего празднества. Старики смотрят, куда брызнет кровь животного, и на основании этого предсказывают судьбу брака. Наконец наступает день венчания. Невеста встает рано утром и в последний раз участвует в уборке дома. Затем она занимается своим туалетом. Сестры и подружки расчесывают и заплетают ей волосы. Голову невесты принято украшать длинными золотыми нитями, а лицо закрывать длинной розовой вуалью. Завершив приготовления, невеста целует руки всем присутствующим и занимает место в особом углу комнаты. «Угол невесты» украшается изящным ковром и зелеными растениями, призванными символизировать ее юность и свежесть. Когда жених готов к церемонии, к дому невесты выдвигается процессия, в которой, помимо него, участвуют священник и собравшиеся гости. Обычно подружки невесты не открывают им дверь дома, пока жених или шафер не откупятся подарками (впрочем, песни и танцы в исполнении друзей жениха также подходят в качестве выкупа). Иногда в качестве выкупа требуют курицу (символ плодовитости). Повсеместно важным моментом церемонии является выход невесты из дома, - при этом она должна всячески изображать, что противится уходу из отчего дома, и ее уводят силой. На этом этапе имеет место обычай примерки туфель. Белые туфли приносит в день свадьбы один из побратимов, который и должен одеть их на ноги невесты. Подружки пытаются туфли похитить, невеста притворяется, что они ей не подходят. Наконец жених выводит девушку из дома — при этом они держатся за концы одного платка. Невеста прощается с родными, ее сажают на лошадь и подают девушке бокал вина. Она должна сделать из него три глотка и бросить бокал через плечо назад. Наконец молодожены вступают в дом. Молодая супруга кланяется родителям мужа, целует им руки и берет у них изо рта своим ртом золотые монеты, которые они сжимают зубами в знак того, что они будут отныне говорить друг другу только «золотые слова». Вслед за этим гости перекусывают, священник зачитывает список приданого, который скрепляется его подписью и подписью молодого, а также подписями свидетелей. Список передают отцу новобрачной, который его бережно хранит. В случае преждевременной смерти своей дочери он может востребовать приданое назад. На большой пир в день венчания все собираются в доме молодого супруга. На одежде свидетелей и друзей пары должен быть изображен глаз, - он считается защитой, оберегающей молодоженов от неудач. Перед первой брачной ночью по постели молодоженов должны побегать дети, - сч.. Перед первой брачной ночью по постели молодоженов должны побегать дети, - считается, это гарантирует здоровье будущим детям супругов. На поведение новобрачной налагается ряд запретов в течение года супружеской жизни. Если муж просит жену что-нибудь принести, она должна положить принесенную вещь около него вместо того, чтобы просто передать из рук в руки, и отойти в сторону. До появления первенца молодой супруге рекомендуется вести себя как можно более скромно, не смотреть свекру в лицо и не начинать разговор самой — только отвечать на заданные ей вопросы. Вплоть до 20 века и вовсе существовал полный запрет для молодой супруги говорить в присутствии родственников мужа сроком до трех месяцев, после чего свекор или свекровь должны были дать ей разрешение говорить в своем присутствии. С древних времен и по настоящий день, в большинстве районов Греции, подготовка девочек к свадьбе начиналась практически с момента ее рождения. Матери готовилии приданое для своих дочерей( постельное белье, полотенца) и собирали все необходимое для ведения хозяйства . Так же приданое включало в себя земли, стада животных и деньги. Во многих районах Греции, отец невесты должен был подготовить обустроенный дом для молодоженов. На кануне свадьбы( обычно в пятницу или субботу вечером), происходит "нифостоли"(дословно - невестино украшение).Для этого, свободные(незамужние ) девушки-подружки украшают дом невесты пиданым: вышитые одеяла и подушки, постельное белье и т.п. Во время этого присутствуют все родственники и друзья невесты, но кроме жениха(видеть невесту до свадьбы считается плохим знаком для будущей семьи). Гости украшают брачное ложе цветами , монетами и другими деньгами. В день самой свадьбы происходит традиционное приготовление невесты.Женщины помогают ей причесаться и одеть подвенечное платье. Девушка пишет на подошве своих свадебных туфель имена незамужних подруг, девушка, чье имя сотрется первым- вскоре выйдет замуж. Родственники и друзья жениха идут к нему в дом для "бритья" будущего мужа и шафера (кумбароса). После "бритья", вся эта процессия сопровождает жениха до церкви, где он будет ждать свою невесту, кум едет за невестой, чтобы предупредить о том, что все ждут её приезда. И вот подъезжает машина и выходит невеста, а за ней следуют маленькие дети, обычно это девочки «паранифакья», одетые соответственно в белые платья. Отец невесты подводит её к церкви и в это время вокруг раздаются бурные аплодисменты приглашенных. Отец передаёт свою дочь в руки счастливого жениха. После этого жених и невеста, а за ними и все приглашенные, входят в церковь, и начинается таинство. Во время венчания кум надевает кольца молодым. Нужно отметить, что сам процесс венчания в церкви очень красивый. После обряда молодых осыпают рисом, символизирующим богатство; затем все приглашённые по очереди подходят к молодым, к их родителям, к куму и поздравляют их. При выходе из церкви всем приглашенным раздаются «бомбоньерес», специально изготовленные к свадьбе подарки для приглашенных. После венчания в церкви все приглашенные отправляются на пиршество ( "гленди") в ресторан, где всегда звучит «живая» музыка. Веселиться все начинают после того как приезжают в ресторан молодожёны. Первыми начинают танцевать невеста с женихом. Их первый танец заводит всех в один большой круг. На сцене стоит огромный свадебный торт, и после первого танца жених и невеста разрезают этот торт, кормят друг друга и своего кума тортом с одной ложки, пьют на брудершафт шампанское и, конечно же, танцуют. А танцуют до утра. Существует очень интересный обряд, когда на сцену вместе с невестой выходят танцевать только неженатые парни. Во время танца невеста бросает в круг свой платок. Считается, что тот, кто поймает этот платок, в скором времени женится. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 16:02 |
---|---|
Ещё немного греческих свадебных обычаев
Греческая свадьба подразумевает дарение подарков абсолютно всем гостям, которые придут на свадебное торжество. Они являют собой маленькие свертки из белого фатина, куда завернуты сладости, засахаренный миндаль и небольшие конфеты. Именно с подобным сверточком гость должен покинуть торжество. Греки празднуют свадьбу целых три дня, как правило, начинают в субботу, а заканчивают в понедельник. В первый день начинают веселиться родные и близкие, в воскресенье проходит сама церемония и свадьба, а уже в понедельник, по греческой традиции, невесту обяжут показать всем свою супружескую преданность и умение вести хозяйство. Самая красивая традиция в греческой свадьбе – это день самой свадьбы и венчания. Молодоженам предстоит пешком отправиться в церковь, по пути встречающие их люди будут желать им долгой и счастливой супружеской жизни — чем больше молодым встретится людей, тем крепче и лучше будет их союз. После венчания начнется само торжество с вручением подарков, застольем, музыкой и танцами. Правда, в греческой свадьбе застолье несколько скромнее наших русских пиршеств, однако длится оно, как и у нас, почти всю ночь. Это отличает наши и греческие свадьбы от европейски свадеб в Великобритании, Франции, Германии и др., где свадебные торжества длятся очень короткое время, представляя собой зачастую не очень продолжительный фуршет. Перед церемонией бракосочетания и сразу после нее в Греции принято устраивать «громкий концерт» сигналящих автомобилей, что, в общем-то, очень близко нам. Во время церемонии молодых «коронуют», надевая на них одинаковые короны из благородного металла или цветов. При этом короны связаны одной лентой. В продолжение свадьбы молодоженов чествуют как короля и королеву этого дня. В Греции короны принято снимать после венчания, но при желании молодожены могут оставаться в них на протяжении всей свадьбы (вот только ленту, связывающую их, придется снять). После свадьбы короны остаются на память. Некоторых греков даже хоронят в свадебной короне. Шафером на греческой свадьбе принято быть крестному отцу жениха, но это необязательно: шафером может быть и друг. Украшают место проведения свадьбы многочисленные цветы. Преобладающие тона в украшении – красный, желтый, оранжевый. На греческой свадьбе обязательно разбивают блюдо об пол — наудачу. В музыкантов принято побросаться деньгами — чтобы у молодых денежки водились. Еще один обычай — во время свадебного приема закрепить много денег на невесте, а иногда на обоих молодоженах. Деньги для этого дают гости. Свадебный танец молодоженов — неотъемлемая часть практически любой свадьбы. На греческих свадьбах молодожены начинают танцевать вдвоем, а потом к ним присоединяются гости, формируя круг (традиционный греческий танец). Греческие свадьбы отличаются большим количеством совместных, дружных танцев в кругу, при этом гости кладут руки друг другу на плечи. ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 19:30 |
---|---|
Семейство Грамматикопулос - весьма уважаемые люди - им принадлежало несколько закусочных и небольшой ресторанчик. с сёстрами Фереа их связывало деловое сотрудничество, одинаково выгодное для обеих сторон. Поскольку в "Элладе" небыло своего повара а Мария не успевала справляться с готовкой во время наплыва гостей, завтраки, обеды и ужины заказывались в ресторане Граммтикопулосов и привозились уже готовыми.
Естественно, что Александра и Валентина были обязательными гостями на мероприятиях, подобных сегодняшнему. Хоть сёстры были и не местными, о чём им часто напоминали, местные жители приняли их в свою общину, а это налагало определённые обязательства. А поскольку в деревне всё привыкли праздновать с размахом - т.е. столы накрывали прямо на улице и каждый, будь то местный житель или гость приглашался разделить радость с хозяевами - то, пригашение постояльцев "Эллады" на праздник тоже было само собой разумеющимся. Отказаться, значило обидеть родителей молодых. Всё это Алекс объявила гостям, упустив разумеется информацию о деловых связях, и передала приглашение госпожи Грамматикопули. Чем больше гостей, тем больше счастья будет молодым, объяснила она иностранным гостям, греки же это и так понимали. Свадебные традиции почти по всех Греции одинаковы. Ближе к вчеру, когда жара спала, а сумерки ещё не наступили Валентина, Алекс и пожелавшие присоединиться к ним гости, подъехали к месту проведения торжества, по удачному стечению обстоятельств расположенному неподалёку от церкви, в которой проходило венчание. Обряд уже подходил к концу и вот, молодые вышли из церкви, сопровождаемые радостными криками и рисовым дождём. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 21:36 |
---|---|
- Не помню, - покачала головой женщина. - Знаешь, их было так много... И они все говорили и говорили. Я им просто не верила. Никому не верила. - Зато я помню. - Алекс старалась говорить бодрым тоном. Ей совсем не нравилось настроение сестры. Вчера она была другая, в её голосе, несмотря на неуверенные слова, чувствовалась надежда. Что изменилось сегодня? За время, прошедшее после аварии они, казалось прошли через всё - ужас, надежда, уныные, желание во чтобы то нибыло не сдаваться, разочарование и снова надежда. Даже то, что Валентина сидит сейчас здесь - уже огромная победа, на которую они не смели надяться. Потому что её сестра - настоящий боец и она как никто другой достойна счастья. Она умная, ироничная и вместе с тем очень ранимая женщина. Если бы Александра могла, она бы защитила её от всех напастий. Но Валентина взрослый человек и Александре оставалось молча наблюдать, стараясь не вмешиваться. Валентина Фереа писал(а):
- У каждого свои понятия экзотики, Алекс только пожала плечами. В этом она ничего не понимала, у неё просто нет времени на такие глупости. - Пса жалко, сидит на солнце Валентина Фереа писал(а):
- Это как посмотреть, - хмыкнула Валентина, - Ведь все жители округи минимум месяц будут чувствовать потребность лишний раз поздравить молодоженов и посетить ради этого таверну госпожи Грамматикопули . - Вот и я говорю, нечем заняться Адриано Ферро писал(а):
- Синьорины Фереа, синьора Адамиди, я сас. Как вам свадьба? Это место не занято? - Добрый вечер, - поздоровалась Александра. Нет конечно, присаживайтесь рядом Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 22:45 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
Добрый. Синьорина Фереа, и где же вы потеряли всех своих гостей? Все, кто хотел, развелись и уехали? Александра бросила на господина Ферро насмешливый взгляд - Девушкам, господин Ферро нужно время на то, чтобы привести себя в порядок. Думаю, что к танцам все гости должны успеть. Тайлер Рид писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался со всеми Рид. - Мы не опоздали? - Добрый вечер, - поздоровалась с подошедшими Алекс, - Вы как раз во время. Молодых ожидают с минута на минуту. У вас как раз есть время подкрепить свои силы перед танцами. Тогда и начнётся самое веселье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |