Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.04.15 23:15 |
Сказка - ложь... или две Феи и палочка Рапунцель |
---|---|
"Из Подземелья на свободу" часть третья
Редд ЭльСоул писал(а):
Я чувствовал, что моей храбрости перед свирепой Горгульей надолго не хватит. Но тут снова пришла на помощь Рапа - я почувствовал как она что-то вложила в мою ладонь. Печенье отваги и храбрости! Я быстро закинул печенюху в рот - теперь можно продолжать диалог со страшилой.
оо как я пожалела, что поторопилась со сковородкой)) Редд слопал печенюшку, а остальные я спрятала на потом. Их всего три осталось, вдруг Редд ещё захочет Макс Файер писал(а): У Горыныча кажется светились глазюки во тьме, так что можно было хоть что-то разглядеть. Пока мужчины разговаривали, я прошлась туда - сюда, разминая плечи. Словно чуяла, что размахивать мне своим оружием ещё и размахивать... Потому что по углам снова зашевелилась нечисть.
- Помощь нужна? - громко спросил я... Редд ЭльСоул писал(а):
Ну наконец-то - вот и Макс.
- Еще как нужна, дружище! Вроде у тебя с собой всегда сумка дорожная, ты ж любитель спонтанных путешествий по королевствам. Доставай, надо припрятать кошару, а то не ровен час опять сбежит. Макс среагировал моментально - и вот уже котяра злобно мяучит в сумке. - Что там говорила Рапа - теперь дело за Горгульей и мы сможем вернуться в Замок? Вообще-то говорила я слишком много и знала, что больше половины даже Волк пропускал из моих излияний. Мне очень понравилось, что Соловей всё помнит и на все мелочи обращает внимание. Это очень важно! Царь Горох писал(а):
Это я, царь Горох, хрыч старый?! Негоже так о царях! Ужо погоди, я тебя заставлю танцевать под свою дудку!
И с такими мыслями огляделся я вокруг. Что за место странное, отчего темно и сыро? И когда подадут обед? - Люди! Ау! - закричал я, сняв шапку с головы и прижав к груди. - Помогите! Лееееелик, мамочка! приложить не приложить))) Сверху послышался глас царской особы. И его мысли. - Вы совсем и не старый, царь Горох! Просто немножко полежалый... Но всё равно хорошо сохранившийся. Редд ЭльСоул писал(а):
Идем мы с Максом по подземелью, ищем Горгулью. А тута на тебе - Горох на ступеньке сидит и горючие слезы рукавом царской мантии утирает.
- Ну надо же, - вывалось у меня. - Какие люди и без охраны! Долго же вы трезвели, ваш благородие. Вот чуяло моё сердце,что нельзя отвлекаться на всякие бутики подземельные, - думала я притоптывая ногой в новой обувке. Колобку она совсем ни к чему, вот я у него из магазина и экспроприировала парочку башмаков, надеюсь не превратятся в хрустальные. Вспомнила подруженьку свою Золушку и отца родного Серого Волка... Вздохнула. По траве босиком приятно, а вот по камням меня надо на руках носить, да некому.- Так и вздыхала я и след вслед за мужуками неслышно ступала. Пока мои "летающие" на нацаря не наткнулись. )) Ничего эти особы без подмоги сделать не могут, взгрустнулось мне. - Здрасти ещё раз, ваше вашество. - А про себя подумала, глядя на третьего представителя сильной половины человечества: Пить надо меньше, а лучше умеючи... Царь Горох писал(а):
- Доживешь до моих лет, будешь спать на ходу. - огрызнулся я. - Ты бы лучше, сынок, помог старому человеку выбраться отсюда. Уж больно это место неприглядное, все его покидают. Тут кот пробежал, но не Баюн. Колобок прокатился. Конек-Горбунок проскакал. Один я остался, как перст один. Жалкооо, жалко так мне стало этого мил человека в царском обличии. - Пройдёмте к Горгулье, пожалуйста, царь батюшка. Вот кот сказывал, что нам туда надо. Всем вместе. - Хотела сказать я, но Макс заговорил первым, отвекая царя Гороха от...не, не от пука, а от слёз)) Макс Файер писал(а): Мы с Реддом переглянулись.
А дракон не пролетал случаем? - поинтересовался я. Баба Яга/Яна писал(а):
- Если не ошибаюсь, эта штука называется "Око Однокрылого Орла". Ужасно ценная вещь. И, наверняка, хорошо спрятана. Но она должна сильно фонить магией. Мы все собрались в одном месте и то, что сказала Яна, напомнило о том, что нам не выбраться, если мы не отгадаем загадки злобной головы. Это кот, объевшийся валерианы, подумал засыпая. - Значит "Око"? Интересно, а как однокрылый летает, задумалась я и снова чуть не потерялась. Может не чтение мыслей моё проклятие и не то, что мои рвутся наружу, может мне суждено всё время теряться, пока не найдёт кто-то особенный... Я прислонилась к мрачной стене Бэдлака и задумалась. Редд ЭльСоул писал(а):
Видимо слова эти - волшебные, потому что стоило мне произнести эту банальную, в общем-то истину, о которой всегда в сказках сказывается, как распахнулись огромные ворота, коих ранее мы и не замечали. А вот на те, прямо перед носом нашим распахнулись. И предстала пред нами Горгулья, страшная и свирепая. Аж волосы во всех местах шевельнулись мои. Но виду я не подал, ведь рядом хрупкая Рапа. Если мне страшно, то ей-то каково! Я нашел в темноте ладошку девушки и крепко сжал.
- Здравствуй, Горгулья, - мой голос звучал хрипло, но главное, что не дрожал от страха. - Помоги нам. Под моим плечом снова шевельнулась стена.- Ах, как же я не люблю этого, хорошо, что рядом Соловушка верный. - Она такая страшнаяяя, каменная и грозная. Похожа на матушку Готель... С её проклятием... Я встала поближе к Редду и когда он взял меня за руку, мне стало так спокойно, будто домой вернулась. Даже сковородкой по морде Горгулье быть расхотелось, нехай живе. Всё-таки я девушка хоть и красивая, но добрая. Баба Яга/Яна писал(а):
- Так просто она не поможет, - у меня от ощущения её силы пересохло в горле, слова выходили колюче и хрипло. - Первый закон магии: "Чтобы что-то взять - нужно что-то отдать. Что-то ценное". Я так пригрелась в руке Соловушки, что совсем выпала из реала. - Свою сковородку ни за что не отдам,- подумала я. Ясмина писал(а):
- Я поговорю с ней, я знаю, что предложить, - сказала Ясмина, выходя вперед. -Как же хорошо, когда есть кому передать эстафету. -Я прислонилась к плечу Редда и закрыла глаза. Всё равно уши то не закрыть, а они всё видят и слышат... Даже кто о чём думает. -Неужели она лампу свою отдаст? Так и есть, а Яна колье... Я незаметно переложила свою любимку между мной и Соловушкой и подумала.- Может Паскаля отдать?- И тут же получила в ухо от противного хамелеона. -Да ладно, ладно, уж и пошутить нельзя. Редд ЭльСоул писал(а):
Я чувствовал, что моей храбрости перед свирепой Горгульей надолго не хватит. Но тут снова прила на помощь Рапа - я почувствовал как она что-то вложила в мою ладонь. Печенье отваги и храбрости! Я быстро закинул печенюху в рот - теперь можно продолжать диалог со страшилой. Соловей хоть птица и храбрая и бесстрашная, но меня-то матушка закалила. Чую как запугала злобная каменюка Соловья моего, пора применить 77 приём карате. И я незаметно сунула в большую руку печенюшку от храбрости, то есть для храбрости. И пожалела, что упустила Колобка. Его бы хватило чтобы мужики перекусили. Или может лучше им солёных огурчиков? Скоро сказка сказывается, ещё скорее дело делается и вот уже в наших руках реликвия вселенская. "Око Однокрылого Орла" Оспадя, ООО прям. Я как прилепилась к Соловью,так и отходить от него не хотелось. Редд ЭльСоул писал(а):
ТРЕТЬЯ ЗАГАДКА!
То холодный — то горячий, то висячий — то стоячий. Упс! Я даже представить не могла, что бы это могло быть... Холодный-висячий, горячий-стоячий... Редд ЭльСоул писал(а):
Я сжал кулаки от ярости - вот только этого мне не хватало - обсуждать мои личные проблемы в обществе красивых девушек. Хорошо, что успела незаметно вынуть руку из его руки, а то остались бы от меня только косточки, так сильно сжал кулаки Соловей. -Что ж ты бедный так мучаешься, - подумала я не понимая, о чём речь. По бокам буквы совсем другие, и не те, что вы с Ясмин подумали, Горгулья вас нарочно злит. Царь Горох писал(а):
- Ключница моя Пелагея кажен вечер загадки сказывает, да сама и отгадывает. Их, баюшки святы!
Только я почесал подбородок, как две девицы, что с нами были, две загадки и отгадали. Вот те на! А еще говорят, бабий ум-короток! Нет, эти - умницы, красавицы. Одна я не получилась, подумала я, снова прислонившись к стенке каменной. Что-то меня в философию потянуло, а как Волк говорил, это совсем не к добру... Царь Горох писал(а):
Баба Яга/Яна писал(а):
Я закрыла крышку и поднялась, держа ларец: - Куда теперь? Я вздохнул. Нет у меня карты, да кабы и была, она поверхность земную рисует, а это -подземелье. Неужто суждено нам погибнуть лютой смертью? - Кабы можно было в замок вернуться, милая! Нет ли у кого навигатора -клубка? У меня с собой токмо царские регалии и дудка. Если мы всё правильно сделали, то сейчас перенесёмся во Дворец Спящей Красавицы. - Только я подумала об этом, как задрожала под ногами земля - Яна, держи крепче сферу, - успела крикнуть я и оказалась снова во Дворце, успев вцепиться в рукав Редда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 09:51 |
---|---|
Замок Спящей Красавицы
Локация "За портьерой" Кажется Кто-то не на шутку рассвирепел и меня стало не просто трясти, а прям засасывать куда-то. - Ну нетушки! Я без Соловья теперь никуда, у меня ещё три печенюшки остались. И Свисток. Так что снова вцепилась я в его руку и продолжила засасывться вместе с Реддом. Редд ЭльСоул писал(а):
Мда, день выдался ну точно не из легких. Не успел я отойти от снопа искр, от удара сковородкой и последующих галлюцинаций, как снова началась тряска, похлеще той, что была в Избушке. Меня засосало в какую-то темную дыру, и выплюнуло на паркет Замка. Как я узнал что это паркет замка? Хм, ну да, есть и у Соловьев таланты помимо соловьиных. Люблю подмечать детали.
Сноп сверкающих искр из палочки рогатой мадам, одетой во все черное едва не ослепил меня. А енто что еще за Горгулья? Может опять галлюцинация? Но пока дама, явно пышущая злобой, и бормочущая проклятия, меня не заметила, я счел за лучшее отползти за портьеру. И там погрузился в сон - и Соловушкам иногда покой требуется Очнулась я почему-то снова во тьме, за красивой тяжёлой и плотной портьерой. Хорошо, что Редд успел обозначить место дислокации, Замок. Я поблагодарила Судьбу, что она не была жестока и не разлучила меня с Соловушкой, по крайней мере пока.- Паскаль! Нечего на меня так жалостиво смотреть. Ну да, ну да! Он красивый и смелый, но ведь это не главное.- Я не к месту хихикнула, закрыв рот ладонью, потом посмотрела на спящего на моей косе Соловушку и, пока никто не заметил, лизнула свою ладонь. - И чего в ней такого вкусного?- посмотрела на ладонь Соловья. - Лизнуть что ли? Может у него вкуснее? Я подёргала косу, но голова Соловушки моего тяжёлая и... Я вдруг испугалась, а не погнулась ли моя скрвородка? ) На самом- то деле, испугалась я другого, а вдруг поранила я не разобравши, Реддика... Протянув руку, осторожно погладила его по волосам, потом, пока он лежал с закрытыми глазами, провела по его лицу... - Почему он так долго спит? Я не хотела делать тебе больно, Соловушка мой храбрый. - Слова волшебной песни сами собой зазвучали во мне.... Солнца яркий луч Путь найди во мгле Я прошу, верни Что так желанно мне Раны исцели Жизни свет пролей Я прошу, верни Что так желанно мне. Желанно мне.... Волосы начали светиться и лечить бедную пострадавшую ни за што ни про што головушку, а я пела и гладила лицо Редда... И если бы не одна, весьма некстати разозлившая на всех и вся особа с растрёпанными волосами и испачканном зеленью платье , то прям не знаю, до чего бы я догладилась... Нью-Йорк Локация "Статуя Свободы" . Не удержавшись, я закричала от страха, коротко и ясно. - А!- Высоты я вообше-то не боюсь, как никак всю жизнь почти прожила в высоченной башне. Но тут страх обуял меня. - Интересно с чего бы это? Хорошо вовремя сообразила, что выпустила руку Редда. - А! -Крикнула снова и незаметно встала рядом с ним, вложив в его ладонь свою. - Теперь всё хорошо. - Я начала рассматривать куда же нас занесло и услышала столько мыслей!!! Ведь народу в маленьком пространстве скопилось так много. - Ой! Как же я рада вас видеть! - чуть не закричала я своей банде "Синей бороды" Миранда Сноу писал(а):
- Ну что товарищи сказочные жители. Кто в этот раз нафеячил и куда нас принесло?
Брови грозно свела, а сама в платок уткнулась. С этой аллергией никого грозного вида не добьешься. Чихаешь тут понимаешь, сопли, говоришь в нос. Как быть доброй в таких условиях, я вас спрашиваю? - Никак, - подумала я, - Надо просто таблетку выпить, Ксизал называется...)) Эта красивая леди уж очень смахивала на Снежную королеву. Я в сказке её видела. - Это Бриошь нас сюда закинула, - пришлось открыть ей глаза из-за спины соловьиной. Ральф Сайрус писал(а):
За спиной кто-то чихнул, волк настороженно вскинул голову и увидел старую знакомую, уткнувшую нас в кружевной платок.
- Кто бы не нафеячил, а расхлебывать нам, - отозвался Ральф, - У тебя стометровой веревочки при себе случайно нет, Миранда? Очень бы сейчас кстати пришлась. -Нет, ну что такое! - подумала я сначала обрадовавшись Волку. - Знает же ж, на что мои волшебные волосы способны, а спрашивает про какую-то верёвку.( - Причём грива моя гораздо длиннее, чем сто метров, наверное. - Я всё ещё обижалась, но уже весело подмигнула моей Золушке. - Привет, подружка! - Интересно много у неё в сумочке...- Паскаль вовремя заткнул мне рот, и лапкой показал куда-то вниз. - А! - Ёлки! Ну сколько можно бегать от стражи? Сколько? Я посмотрела на Редда. Потом на остальных сотоварищей - Давайте по моей косе все спустимся, не бойтесь, она всех выдержит...- Я надеялась, что это правда. Только мне нужны были надёжные руки, ведь я слишком лёгкая и боюсь мне не удержать всех. - Редд, - Не пойму, почему мой голос так робко звучит. - Я откашлялась. - Редд, ты... Поможешь мне? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 13:55 |
---|---|
Я замолчала, правда ненадолго и наконец определила место нашей дислокации. Красивое разное заграждение, круглой формы, посередине факел ненастоящий какой-то, и мало-мало места вокруг него. А внизу, в короне на нас люди смотрят. Люди?! Я схватилась за косу. -Живой я вам не дамся. Матушка говорила, какие они жестокие. Им всем волосы мои нужны. Я посмотрела на свою банду. - Они не дадут меня в обиду. Мы все как один, то есть все за одного.
Миранда Сноу писал(а):
Рапунцель писал(а): А говорят, дамы думать не умеют, вон думает же. И думает и слова говорит, и все правильно говорит. Да вот есть один у меня вопрос к ней. Но задать его я не могу, и так аллергия, а вопрос то из добрых. Интересно мне стало, если косу ей не отрезать, то, как она сама потом спускаться будет? Но молчу, мне что, мне и так плохо, а чихать до морковкиного заговенья я не собираюсь. Я только хмыкнула, сапоги вручила снеговику, Зато Бейб при деле и от платья отстал, итак подол весь помял своими лапками, да ответила.- Давайте по моей косе все спустимся, не бойтесь, она всех выдержит...- Я надеялась, что это правда. Только мне нужны были надёжные руки, ведь я слишком лёгкая и боюсь мне не удержать всех. Под ноги мне прикатился милый Снеговичок и я присела, поднимая его на..помогая ему встать. - Ты такой миилый, пропела я, щёлкнув его по носу. Миранда Сноу писал(а):
- Давайте. Первым вон принца отправим, убьется не жалко. - С чего ему убиваться?- подумала я. - Доставим его живым и невредимым. Эдвард Великолепный писал(а): И принялась расплетать косу.- Надеясь, что Алика поможет, если что. Но она знает, что волосы у меня очень послушные и не путаются никогда.
Принц приземлился головой аккурат во что-то твёрдое и от удара лишился чувств. От доброй Снежной королевы я отошла подальше. - И что это она интересуется что будет, если отрезать?- Будет шикарный парик на её разбитой об мою сковородку голове. Я отошла ещё дальше, чтобы волосам дать побольше места, а то некоторые за весом перестали следить.) А на нас уже снизу показывали пальцами, кричали то ли про террористов, то ли про разбойников. Что-то надо было делать. Вот бы тьму на них спустить, тогда они не увидели бы как мы вниз сиганём. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 14:35 |
---|---|
Редд ЭльСоул писал(а):
Я резко вскочил на ноги, протирая глаза:
- Что? Кто? Где? Когда? Что случилось, Рапа? Я уже немного поуспокоилась и протянула Редду, на всякий пожарный, ещё печеньку.- Вдруг он такой высоты боится. - Мы на какой-то статуе. Не понимаю, с чего её называют с Свободы, если тут как в тюрьме. Не выбраться. - Посмотри вниз, Соловушка. Редд ЭльСоул писал(а):
- Рапа, я... - Но тут я увидел ЕЕ. Совершенно белую, бледную, блондинистую, и явно стервозную. - Что, Редд? - Я посмотрела ему в глаза. - Что он хочет сказать? Но Соловушка уставился на чихающую Миранду, как её назвал Ральф. Редд ЭльСоул писал(а):
Слова Горгульи о суженной моей ...
ведь мой "Счастливый конец" стояла прямо напротив, недовольно топая ножкой и за что-то отчитывая семенящего вокруг снеговика. - Чтооо-о!- подумала я. - Что за счастливый конец? Редд ЭльСоул писал(а):
- Оч-чень приятно познакомиться, - пролепетал я, заикаясь. - Соловей. Можно просто Редд. А вас как величают, мадам? Я продолжала спокойно расплетать волосы, думая о том, какая всё-таки надёжная вещь, моя сковородка. - Бриошь, Бриошь. Редд ЭльСоул писал(а):
- Бриошь? Вот ведьма проклятая! Все ей неймется! - Как я её понимаю, - подумала я. - Обобрали, подогрели, то есть "подобрали, обогрели". О! У меня возник вопрос а если Факел зажечь, что будет с Мирандочкой? - Я посмотрела сначала на лепечушего Соловушку, потом на Бейбика - вздохнула. Потом собрала волосы в обе руки и швырнула их вниз. - О! Я же говорила, что спуститься по ним не проблема. - Давайте сюда вашего Принца, Красавица! - Я подмигнула Ральфу, который не отходил от своей мечты и хотела уже обмотать Принца Редд ЭльСоул писал(а):
- Нет, милая. Разве я могу позволить тебе так рисковать собой. Ну ладно девушки, их твоя коса может и выдержит. Но чтобы по твоим волосам ползали всякие там мужики... Я против!!! Я уставилась на Соловушку, раскрыв рот, потом захлопнула его, чтобы не сболтнуть, что мы столько раз грабили высокие башни с их помощью, и что даже его и Волка могу спокойно забросить на самую высокую, если мне дадут точку опоры, но к своему удивлению промолчала. Редд так основательно это сказал.... Редд ЭльСоул писал(а):
- Только без обид, парни, - кивнул я Ральфу и Принцу. Надо поискать другой способ. А пока неплохо бы подкрепиться. Давайте осмотримся, что за башня, поищем... столовую что ли. Второй день маковой росинки во рту не было! На факеле нет столовой, Редд- подумала я и протянула ему три печенюшки. - Редд, угошайся! - и подумала, может у Золушки в сумке есть еда?- вопросительно посмотрела на подружку Редд ЭльСоул писал(а):
И я покосился на Блондинку, которая так и не соизволила представиться мне. Хозяйственна ли она? Заботлива ли? Надо получше узнать свою судьбу, пока не подпустил ее поближе... Судьбууууу- подумала я... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 14:51 |
---|---|
Миранда Сноу писал(а):
. Бейб шарахнулся от девушки по имени Рапа, чуть сапоги не потерял, пришлось отобрать у него сапоги и пожертвовать подол платья.
- Он у меня нервный, его Черномор потряс до глубины души. – пояснила я поведение снеговика, который нервно вздрагивал и жался ко мне. Вот прилип же, а мне может не хочется, чтобы за меня держались, может я не против сама за кого подержаться. - Бывает. - Я пожала плечом, на котором притаился Паскаль, думая, что и Снежные наверное тоже люди, раз тепла хотят. Вон и Бейб судя по всему любит свою королеву. Редд ЭльСоул писал(а):
- Миранда, не беспокойтесь, я же обещал, что найду выход! И я указал на маленькую, едва заметную дверцу в факеле. Давайте посмотрим, что там! Может, лестница? Я спокойно подтянула волосы обратно и обратилась к Кричащему про переговоры Принцу и Мирабелле. - Не волнуйтесь, хотите первой Алика спустится? Или Во...Ральф? Надо только быстро, а то вон там, высоко стрёкот какой-то слышно и птица круглая и чёрная с пропеллером. Редд нашёл дверцу, а я не знала, что делать. Миранда Сноу писал(а): Но когда и Принц испуганный и королева заверешали, схватила волосами принца и нежно опустила его на землю с ускорением свободного падения. Потом Золушку и всех остальных.
Пришлось в руки себя брать и тихо так всем объявить.
- Быстро спасайте нас! Я говорю быстро! Пока я сама за наше спасение не взялась. Пригрозила я. Должны же понимать, что если я спасать всех начну, то тогда нам точно писец настанет. Я в спасение ничего не смыслю, это вам не айсберг наколдовать, тут надо о других заботиться, а мне нельзя, никак нельзя. Миранда Сноу писал(а):
- Выход это хорошо. Вы первый я за вами. – а что? Не меня же первую пускать в неизвестность? Я незаменимая, и боюсь, но этого не скажу. 9.8м/с - 10 секунд помножить на шесть... Если кто против, перепишу)) Нам бы по воде ещё пройти)) как-то. Есть идеи? ______ Дописано А поесть можно на материке))) или ограбить кого))) Простите, цитирует плохо(( Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 15:56 |
---|---|
Пишу
Мирабелла Дрим писал(а):
Рапа, мысли есть! Скоро буду и напишу) а после предлагаю туда, где будет вина по чарке)) Ох! Скорей бы по чарке. А то сковородка моя аж раскалилась)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 17:26 |
---|---|
Алика Альбре писал(а):
Супер! Вот это высота! Вид завораживающий, только непривычный слишком. Где деревья, дома, замок местного короля? Когда я осталась одна на этой верхотуре, то сделала быстренько петлю и рухнула вниз, к остальным. Потом собрала волосы, думая : Что же дальше, как нам из этого мира вернуться в свой? Может стоит поискать остальных?- Ведь наверняка где-то царь Горох над златом чахнет снова бродит. А уж как мне захотелось увидеть друга Соловушкиного, Змея Горыныча... Он такой горячий, вот пара замечательная бы получилась у него со Снежной королевой. И самое главное, мне не стыдно было за свои мысли.) Глядя, как королева эта самая, прижимается к Соловушке .. Алика Альбре писал(а):
- Вот откуда ты знаешь, когда у меня еда есть? - спросила я Рапи. - Хотя... глупый вопрос. Насчет еды точно не знаю, но сегодня я случайно нашла горшок, который что-то там обещает, - ага, именно этот горшок я дернула из замка, решила, что раз волшебный, то понадобится. - Там еще записка была. - Горшочек с пирогами! Какое счастье!- подумала я и помигнула Алике- Надеюсь они с пылу с жару). Нам надо найти местечко, чтобы перекусить. В животе аж заурчало, так есть хотелось. Я подумала: Может Соловушка с голодухи на вкусное мороженое засматривается? - И взгрустнула.- Уж такая она красивая была, как и Мира и Алика! Волк недаром с ума сходит, уж такая красавица Спящая красавица. Алика Альбре писал(а):
Рапунцель писал(а): - Умоляю, урони его, - попросила я Рапи, когда принца спускали вниз. - Нечаянно так урони. Но когда и Принц испуганный и королева заверешали, схватила волосами принца и нежно опустила его на землю с ускорением свободного падения. Я усмехнулась, вспомнив мысли Золушки про Принца. - Знаешь же, что мои мирные волосы не станут понапрасну прибивать. А Соловушка-то всё к Королеве поближе держится Алика Альбре писал(а):
Рапунцель писал(а): Сколько ни происходило это раз, у меня всегда дух захватывало. Непередаваемое ощущение, когда вокруг тебя обвиваются шелковистые локоны и просто несутся вниз, казалось, без всякой страховки. Первый раз, помнится, орала так, что разбудила обитателей дома, в который мы забирались, пришлось ноги уносить, а потом уже молчала, но все равно не могу никак привыкнуть к тому, как замирает сердце и перехватывает дыхание. Потом Золушку и всех остальных. Когда все спустились, мы сразу по дельному предложению побежали на паром. Но там потребовали с нас что-то Не поспеваю я...))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 17:56 |
---|---|
Пока девушки, увлёкшись, придумывали как нам быть., наши мужчины всё решили за нас.
Мы решая глобальные вопросы, кому быть стражей, а кому горшком, и не заметили, как оказались на пароме. Эта посудина при помощью глубоко испуганного паромщика начала преодолевать расстояние до большой земли очень быстро. Мирабелла Дрим писал(а): - Не хочу быть стражником!- ворчала я себе под нос, снова заплетая косу, - Чего уставился? - Пнула выглянувшего из кубрике матросика сковородкой
То есть я. А стражниками, что пришли их арестовывать будут Рапа и Редд. А пока ты, вся такая юная и прекрасная, идёшь по лесу по короткой тропинке. - Вы артистки что ли? На Бродвее выступать будете? - Он встал рядом, облокотившись о поручни и с интересом разглядывая мою косу и наряд. - А знаешь? Ты на одну девчонку похожа из мультфильма. Тебе небось сто раз говорили? Я почему-то испугалась и отошла от него. Вдруг и ему мои волосы нужны? Но он не отставал - Я очень люблю Рапунцель, она клёвая! Я затравленно оглядывалась по сторонам. Мечтая чтобы хоть кто-то его остановил. - Знаешь? -я замахнулась на него сковородкой и оступилась, вываливаясь прямо за борт... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 20:35 |
---|---|
Редд ЭльСоул писал(а):
А она ничего, очень даже, когда не стервозничает. Страсти от нее не дождешься конечно, не положено ледяным огненные страсти испытывать... А я парень горячий, знаю это, хоть и не был с женщиной никогда. А ну как растоплю эту снежную красавицу? Со слов, то есть мыслей Соловья, я поняла, что Горгулья каменная суженую ему напророчила. И так настроения никакого, а тут ещё приставучему прилипале Рапунцель подавай. Я отступала от него и отступала и чего этим людям надо-то? У нас всё ясно и понятно, а здесь всё такое чужое. Редд ЭльСоул писал(а):
Кровь моя мигом вскипела! Я и не думал, что способен так ревновать друзей... Я мельком взглянула на стоящего неподалёку Соловушку. - Ишь, сначала меня за ручку, а теперь её, сужуную свою... - Я как замахнулась сковородкой, представляя голову одну буйно-растрёпанную и не рассчитала траектории оружия своего. Или с голоду похудела сильно, но тяжёлая сковорода перетянула меня за борт. Бросив последний и прощальный взгляд на того, кто согрел меня своим теплом, я полетела с высоты вниз, прижав к груди сковородку. - Хорошо, что Редд был последним, кого я увидела. - Вода стремительно приближалась. Редд ЭльСоул писал(а):
Не успел я подумать, какая умница все-таки Рапа, и до чего мастерски владеет кухонной утварью (значит и готовит хорошо), как девушка оступилась и с криком полетела за борт. Лечу я дальше и думаю, - Это что же получается, скоро горшочек начнёт пельмешками угощать, а я всё пропущу? - на плече зашевелился проснувшийся Паскаль и, вереща, требовал спасти его молодую неоперившуюся ещё жизнь, ведь стока дел ему предстоит, стока подвигов... - Вот ведь, поплавать спокойно не дадут. - Угу, а ты умеешь? - спросила я сама у себя. Редд ЭльСоул писал(а):
Не раздумывая ни секунды, я бросился в морскую пучину за ней. Как вдруг мимо меня на приличной скорости пролетел мой Соловушка ясный. - Оспадя! Помоги! те кто-нибудь. Алика Альбре писал(а):
Редд ЭльСоул писал(а):
Не раздумывая ни секунды, я бросился в морскую пучину за ней. - Рапааааа. Бульььь... Фууффф, - выдохнула я с облегчением. Редд спасет ее, я точно знаю. Редд ЭльСоул писал(а):
- Рапааааа. Бульььь... Мгновение мне понадобилось, моим волосам чтобы перекинуться через дырку в правом борту и ринуться вниз. Я вцепилась в одну прядь, вися над водой, а другая в это время успела обмотаться поперек тела Соловья, резко выдернула его из воды. Мирабелла Дрим писал(а):
Едва железный корабль пристал к берегу, мы сошли с него и я бросила клубочек на землю. Он сразу покатился, отпуская при этом едкие замечания вроде:
- Ага! Накатались, теперь и обо мне вспомнить можно! А вон какая женщина старая в лосинах гуляет. И не стыдно ей?? Но нам было не до него, мы следовали за клубком, не обращая внимания на то, что на нас обращают внимание на улице... - Что же ты делаешь, сумасшедший? - я осторожно поставила его на берег, к которому только что причалило это огромное чудо-паром. - И поднявшись на цыпочки обвила его шею руками. - Пусть хоть в последний раз, то есть в первый, но я поцелую его.- прилетела мудрая мысль в мою закружившуюся слегка голову.- И пусть он потом с королевой своей бизнес делает. Я закрыла глаза и вытянув губы, ткнулась ему куда-то в подбородок. - Приятно тааак! - мечтательно простонало что-то в груди. - Редд, ты за мной кинулся? Я так испугалась... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 22:02 |
---|---|
Мы стояли на причале какого-то города, среди снующих туда-сюда людей и я чувствовала себя как-то странно легко.
Редд ЭльСоул писал(а):
Почувствовав на своем подбородке губы Рапы, я подумал, что готов стоять вот так вечность. Вода стекала с нас, мокрых и холодных, но было таак хорошоо. Я наклонился к лицу девушки и нашел ее губы своими. Я думала, что лучше уже и быть не может, когда моих губ коснулись губы Редда Редд ЭльСоул писал(а):
- Раап. У него так здорово это получилось, что я сначала не расслышала о чём он подумал Редд ЭльСоул писал(а):
Что мы творим? Что делаем?
Поцелуй вышел влажным и горячим. Мои руки обхватили талию девушки, я приподнял ее, прижимая к себе. Рапа обмякла в моих объятиях и дрожала. -Ой, что мы творим, что же мы делаем?- Я задрожала, вся вдруг промокнув, но не желая, чтобы его губы перестали творить чудеса с моим воображением Редд ЭльСоул писал(а):
- Ты замерзла, - нежно шепнул я ей в ушко. Помотав головой, потом покивав, я вдруг испугалась. Редд ЭльСоул писал(а):
Как бы ни хотелось мне ее отпускать, но надо найти местечко где мы сможем обсохнуть. И поговорить. Редд хотел поговорить, а что это значит, я боялась представить. Вдруг снова сковородка понадобится? Мало ли что ему в голову может придти. А потом подумала- Будь что будет и взяв его за руку, улыбнулась - Куда наши делись? Как думаешь, найдём их? - Мы шли по невидимому почти следу клубка, и молчали. Редд ЭльСоул писал(а):
Немного обсохнув возле костра в какой-то подворотне, среди странного вида обитателей, этого странного города, живущих в коробках, мы шли с Рапой, держась за руки.
Хорошо-то как!!! На узкой улочке, увидели костёр, который горел в бочке. Редд решил, что нам надо обогреться, а мне и так было тепло. Где-то запела женщина и мы поняли, что этот город называется Нью-Йорк, Нью-Йорк. - Редд, - Откуда-то выскочила маленькая собачка и облаяла нас. Я наконец обратила внимания на то, что всё вокруг, как хорошо бы мне не было, но всё вокруг чужое.- Редд, снова стало холодновато. Вокруг на нас оглядывались и показывали пальцами. - Не понимаю, чего им не нравится... -Но кажется их удивляла моя коса... - Редд? Д-давай посидим немного где-нибудь? Я понимала, что нам нужно поговорить, путь от клубка привёл к каким-то большим дверям... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 23:13 |
---|---|
"Нью-Йорк, Нью-Йорк"
Мы, держась за руки, вошли в большое здание, в котором было очень много народу и товаров на любой вкус, ноги сами привели нас к голосу до боли знакомому. Царь Горох писал(а):
- А не врешь?! Ой, бесовская эта одежа, да делать нечего, - я осторожно взял штаны-джинсы и понюхал.
Пахнет хорошо. Мужиком. - Отвернитесь, пока царь переодеваться будет! Мы сели в стороночке и я посмотрев на Редда, призналась - Знаешь, я ведь настоящая Рапунцель, Редд. - Паскаль выглянул из-за плеча и кивнул. - Мы с ним потерялись, когда выпали, то есть сбежали из моей башни. А потом матушка Готель прокляла меня и я всё время болтаю и болтаю. - Впервые я говорила откровенно и надеялась, что Соловушку не оттолкнёт моё проклятие. - Я слышу всё, что думают находящиеся рядом со мной. А думаю вслух. Это не всегда удобно, ты же помнишь? Обо мне не всегда хорошо думают. Я стараюсь не обращать внимания, но... Вот и сейчас я страшно боюсь.- Я улыбнулась немного грустно краешку стола, за которым мы сидели.- Боюсь, что ты скажешь, что влюбился... что влюбился в Снежную королеву и мне придётся остаться тебе только другом. схватив край скатерти, я стала выдёргивать из полотна нитки. - И больше ты никогда не поцелуешь меня. Не знаю, что со мной вот тут, - прикоснулась ладонью к сердцу, - творится. Я ведь никогда раньше не была такой мямлей и кажется снова слишком много болтаю. -Голос мой затих и я осторожно подняла глаза на Соловушку. - Редд? Царь Горох писал(а):
- Кто желает обнять царя? -вопросил громко. Я на секунду отвлеклась и вдруг услышала... Редд ЭльСоул писал(а):
"А лучше полежим" - пронеслось в моей голове, но в слух я бы ни за что этого не сказал. -Полежть я не против-подумала я и смутившись увидела зеркала. И себя в них -Нет! такая растрёпа!!!! - я покраснела и попыталась привести себя хоть немного в порядок Редд ЭльСоул писал(а):
"Ты и так прекрасна, глупая" - это я тоже только про себя. Стеснительность напала на меня. И страх, что демон скоро появится. Ведь я окончательно, бесповоротно и по уши влюбился в Рапочку... - Редд?! - Меня переполняли чувства такие сильные, что я от их избытка кинулась обнимать... нет, не царя Гороха (вы уж извините, Горошенька) Я обняла Соловушку. уткнувшись носом в его грудь пробубнила. - Я всё слышала, хороший мой! -и подумала, - Ты тоже очень красивый, но для меня главное, что мне без тебя никак нельзя... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.15 23:56 |
---|---|
Торговый центр
Совсем рядом я услышала Мирабеллу, Ральфа, царя Гороха... Мирабелла Дрим писал(а):
Иннокентий Лихопей писал(а):
- Дамы и господа, встаньте в кружочек, - сказал я и начал копать. Они встали кружком и принялись наблюдать за копаниями Кащея. Совсем скоро его совместными с лопатой усилиями получилась дыра, она же нора, куда им и нужно было прыгнуть. И только Редд молчал. Своей волшебной лопатой Кащей бессмертный копал себе и всем нам яму. Редд ЭльСоул писал(а):
Она была так откровенна, так непосредственна. А что же я? Мне вдруг стало так страшно, как не было еще никогда. Рапа искренне поделилась со мной своей бедой, не подозревая, что по сравнению с моим несчастьем, ее - детская шалость. А Соловушка молчал... Я стояла опустив голову и вспоминала, куда же подевала сковородку свою, когда он заговорил. Редд ЭльСоул писал(а):
- Прости Рапа. - Я не верил, в то, что говорю сейчас, но иначе не мог. - Но пока я не могу... Я должен сначала избавиться от кое-кого. А потом я буду твоим, с головы и до самых пяток.
Я вскочил на ноги, и бросился к яме, в которой как заметил, исчез Кащей... - Простые отговорки - прошелестел в голове голос матушки Готель. - Я так испугалась, что она нашла нас в нью-Йорке, что замерла на мгновение, а потом достала свисток из кармана и кааак свистну.- Я же не знала галлюцинации у меня начались или она и в самом деле нашла, в общем я подстраховалась. Барон Мюнхгаузен писал(а):
- Иди ко мне, либхен, - поманил барон свою феечку. - Не бойся. Вместе мы сила!
И он решительно прыгнул в пустоту. А потом прыгнула за ними в тёмную дыру. А чтобы было не так темно, пока летела, запела свою песню и волосы мои осветили мой путь "Солнца яркий луч... Путь найди во мгле... Я прошу, верни... Что так желанно мне..." И очутилась прямо в Замке Спящей красавицы Колдунья Бриошь писал(а):
Эх, молодежь нынче пошла. Совсем почтение к старшим потеряла. Из таких сладостных объятий вырывают. Я приняла солидный и грозный вид.
- Сколько надо, столько и будет. Во-вторых, я колдунья, а феи... - при воспоминании о Бастинде и Люсинде поморщилась. Благодаря им, повстречала на своем жизненно пути Кри и Джи. Но конкурентки - есть конкурентки. Хотя это только наши разборки. Золушка тут не причем. Я слегка улыбнулась. - Бог с вами.... Веселитесь. Мытарства ваши закончились. От меня не укрылся ее взгляд. - Да, да, да, - активно закивала головой. - Проклятия со всех сняты. Считайте это компенсацией за ваше путешествие. Платье на мне чудесным образом снова стало красивым и чистым, волосы заплелись в косу и были украшены цветами, но ничто меня не радовало, пока не услышала заветные слова колдуньи Бриоши Я вскинула голову и отчаянно улыбнулась -Мой первый бал! Пусть будет так, как в сказке. Мирабелла Дрим писал(а):
А главная бальная зала Замка украшена так, что глаз не отвести! А главное, все её родные проснулись и уже спешили к ним. Свершилось! Проклятие было снято! Я засмеялась, радуясь появлению Ральфа с Мирабеллой и выглядывая Золушку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.15 00:28 |
---|---|
Замок. Бал
В большой зале было полно гостей, одних только тридцати трёх богатырей и их тридцати трёх невест было шестьдесят шесть. Я посчитала, немножко завидуя их счастью. Феи отплясывали веселй танец и я поддерживала их прихлопывая в ладоши и продолжая улыбаться Алика Альбре писал(а):
Рапи стояла, вроде бы и веселая, но почему-то мне казалось, что случилось что-то, о чем я понятия не имею и что тревожит подругу. - Золушка моя!- Воскликнула я, увидев Алику в красивом платье. Мне вспомнились наши эскапады и то весёлое время и захотелось поплакать на плече у подруги... - Я ничего не понимаю... подумала я и не услышала своего обычного мыслительного голоса Алика Альбре писал(а):
- Ну как, златовласка, все еще слышишь мои мысли? - спросила, подходя к ней ближе. Во все глаза я глядела на Алику и ничего не слышала, кроме её вопроса. - Ннет...- схватила её за руки, не зная смеяться мне или плакать теперь, когда проклятие исчезло. - А твои туфельки? Алика! Где твои хрустальные туфельки? - Я растерялась немножко. - Как же мы теперь будем жить? Звучла музыка и было очень шумно и весело... кому-то Редд ЭльСоул писал(а):
Бриоооошь! - Свистнул я что есть мочи. Встань передо мной, как бык перед травой! Появись колдунья! Мне послышался знакомый свист... - Алика, ты ничего не слышала? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.15 01:17 |
---|---|
Алика Альбре писал(а):
- Да уж, твоя, больше-то никто не претендует, - рассмеялась я. - Как тебе мой костюм? - покружилась вокруг себя, чтобы дать Рапи все рассмотреть, как почувствовала, что подол платья закрутился вокруг ног. - Я в платье? - Ах, Золушка! Ты в платье? В платье?- С тобой так легко! - Я тоже закружилась вместе с Аликой.- А где же Принц-неженка? Алика Альбре писал(а):
Нет туфелек, и знаешь что? Я ни капельки о их не жалею. Ты не представляешь, сколько раз я падала, когда они внезапно появлялись. Да и тебе твой дар мало хорошего приносил. Так что теперь мы будем жить отлично! Потому что ВСЕ проклятия сняты. Зря мы что ли страдали столько? - Конечно я помню все твои туфельки)) целый сервиз из хрусталя.- Я засмеялась. - Проклятия сняты... Так странно и непривычно, правда? Словно рассталась... - я сглотнула...- Алика Альбре писал(а):
Я повернула подругу в сторону Редда, который что-то требовал у Бриоши.
- Я не только слышала, но и видела. Кажется, наш Соловушка заливается уже. - Рассталась со старым другом и пора возвращаться домой, д-да? Ты представляешь! Ох уж эти мужчины! Слышишь? Сначала они целуют до фонариков в глазах, потом бросаются в глубокую яму ни с того ни с сего, после того, как ты открыла им сердце, а теперь заливаются соловьём! Всё! С меня хватит!- я топнула ногой. Пойдём, Золушка! Найдём твоего Принца и я приложу его сковородкой, хочешь? Сплю)) до завтра Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.15 11:21 |
---|---|
Алика Альбре писал(а):
- Но мы привыкнем, зато теперь тебе краснеть не придется и вечно жевать хвост Паскаля, а мне в хрустале по лесу гулять и думать, как бы не потерять их. Паскаль, хоть и обожал Золушку, но пискнул возмущённо, мол хвост- святое! Его не троньте, я улыбнулась. Алика Альбре писал(а):
Рапунцель писал(а): Так вот что натворил Редд, как он мог так поступить с Рапи? Да я сама его сейчас какой-нибудь кухонной утварью огрею. Вот сейчас одолжу сковородку на время и как дам по башке, чтобы в чувство пришел. Ты представляешь! Ох уж эти мужчины! Слышишь? Сначала они целуют до фонариков в глазах, потом бросаются в глубокую яму ни с того ни с сего, после того, как ты открыла им сердце, а теперь заливаются соловьём! Всё! С меня хватит!- я топнула ногой. - Пойдём, Золушка! Найдём твоего Принца и я приложу его сковородкой, хочешь? Несмотря на то, что я проговорилась, сразу поняла, о чём подумала Алика, когда она так выразительно посмотрела на мою сковородку и подумала, может стоит Золушке подарить такую же? Алика Альбре писал(а):
- Рапи, Принца можешь огреть, этому я только рада буду, но он не мой. И вообще, с чего такие выводы? А еще лучше воспитательные меры на другой объект направить, - я красноречиво посмотрела в сторону Соловья. - Может, поймет, что так не поступают? А то понравился девушке, влюбил ее в себя, а потом на боковую? Нет, так дело не пойдет. А хочешь, мы его поймаем, в кровати привяжем и оставим в твое распоряжение. А остальное будет на твоей совести? - подмигнула я покрасневшей Рапунцель. Вот тут уж мои щёки загорелись как не знаю что, когда я представила, как привяжу Разбойника своего к кровати. - Ах тыш! - Я упёрлась рукой в живот Алики. - Нет! Я сама! - Решительно проговорила. - Сама в кровать, то есть без тебя, ладно? - И примериваюше-оценивающе посмотрела на Редда. Алика Альбре писал(а):
- Рапи, Ральф действительно решил жениться на Мирабелле? Я только мельком взглянула на коленопреклонённого Волка и мгновенно переключилась снова на Редда. Золушка только весело рассмеялась над моим возмущением, а потом и жестом. Знаю, знаю, хоть и не слышу теперь ничего, о чём она подумала. - Ну да, ну да, нравится он мне очень. - Скептически приподнятая бровь доказала мне, что хоть и снято проклятие, но навыки ближнего боя близкого общения остались. Я бросила взгляд на поющего Соловушку и хмыкнула, на приподнятую Золушкину бровь. А когда и Паскаль на плече мечтательно прыснул, призналась. - Люблю его очень. Ну... нет, а кто бы не полюбил? Вот какие девушки на него засматриваются. Бриошь! Снежная королева! - Отрывисто вздохнула, не замечая, что уже во все глаза смотрю на Соловушку своего, любуюсь и таю от пения его... Только расслабилась, представляя кровать и тут же почувствовала, как дружеские руки развернули меня и придав ускорение, направили в сторону Редда. Редд ЭльСоул писал(а):
Разливался я соловьем, разливался, гляжу - Рапочка с Золушкой неподалеку танцуют. Я ей машу, подмигиваю, иди мол, сюда, вместе станцуем... А Рапа словно и не замечает. Словно обиделась на меня. Надулась... Мне вдруг вспомнились последние думы Соловья моего, разбойника. Ну. О том чтобы полежать вместе и ещё... Я летела к нему с красными щеками и уже улыбалась во всю Редд ЭльСоул писал(а):
- Прости Рапа...
- Я должен сначала избавиться от кое-кого. А потом я буду твоим, с головы и до самых пяток. - Так что ты мне там обещал? В ТЦ этом? - Я кружась подлетела к нему и радостно запела Когда мне небо дарит тепло Тоска улетает прочь Есть море, солнце, песок И нежный голос твой А небо дарит тепло Мне сложно слова найти Когда дышать так легко Просто не смогу уйти я Редд ЭльСоул писал(а):
Ну и я вслед за ней дернул. Нельзя меня одного на балу оставлять, Рапушка. Несознательный я еще. Необъезженный. - Нельзя говоришь?- Мои руки оказались в его больших и таких надёжных.- Тогда придётся тебе женится на мне, любимый! Я потянулась к своему Разбойнику, укравшему моё сердце, и поцеловала... Меня ведь тоже нельзя одну оставлять) И что мы с этим будем делать? )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |